огурцы в бутылке 5 литров засолить

Как засолить огурцы в 5 литровой пластиковой бутылке: подготовка, приготовление и хранение

Многие хозяйки нередко сталкиваются с ситуацией, когда в процессе консервирования овощей на зиму огурцы еще остаются, а стеклянная посуда уже закончилась. В этом случае овощи засаливают в пластиковой таре холодным способом. Вариант довольно легкий в приготовлении, а огурцы по вкусу не уступают обычным.

Можно ли солить огурцы в пластиковой таре

У такого привычного способа есть ряд преимуществ и недостатков.

Достоинства:

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Недостатки:

Многие стараются не использовать такие бутылки, так как при взаимодействии пластика с рассолом происходят различные реакции. Поэтому овощи употребляют как можно скорее.

Особенности засолки

Рекомендации и особенности приготовления:

Подготовительный этап

Важный этап в засолке — подготовка овощей и тары.

Подготовка тары

В качестве емкости используют пятилитровые бутылки из-под воды, которые предварительно моют холодной водой, так как под действием горячей пластик начинает выделять токсические вещества. Для очистки используют пищевую соду: 2-3 ст. л. засыпают внутрь бутылки, добавляют немного воды и хорошо встряхивают, сливают раствор и споласкивают тару под проточной водой.

Внимание! Солят огурцы не только в пятилитровой бутылке, но и в пластиковом ведре, бочке или кастрюле.

Подготовка овощей

Овощи сортируют, удаляют подпорченные части, если они есть, тщательно моют и оставляют в холодной воде на 2-3 часа. При замачивании плоды восполнят уровень влаги и избавятся от горечи.

Кожуру не срезают: благодаря солевому раствору она станет более мягкой и хрустящей.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Как засолить огурцы в 5-литровой пластиковой бутылке

Есть много рецептов такой засолки овощей. Приведенный ниже достаточно распространенный, простой и не требует значительных затрат. На подготовку уйдет около 20 минут, срок приготовления — 5–7 дней.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

В зависимости от вкусовых предпочтений добавляют свежий болгарский перец, несколько стручков острого перца, зерен горчицы. Листья смородины или вишни заменят дубовые.

Для рассола берут:

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Инструкция по приготовлению

Приготовление малосольных огурцов:

Огурцы хранят в темном прохладном месте около 5–7 дней. Пластиковую бутылку ставят на поднос, так как в процессе брожения рассол будет вытекать.

Важно! Плотно закручивать емкость крышкой нежелательно — возрастает риск взрыва.

Проверяют готовность по образованию пенки вокруг крышки. Рассол полностью сливают, овощи тщательно промывают. Эту процедуру повторяют 2-3 раза. В тару наливают чистую воду и оставляют на 5-6 суток. Заготовку проверяют ежедневно.

Если брожение не прекращается, выпускают лишние газы. По истечении указанного времени огурцы отправляют на постоянное место хранения, тару плотно закручивают крышкой.

Сроки и условия хранения

Срок годности таких соленых огурцов зависит от того, тщательно ли они были промыты и убран ли весь осадок.

Как сохранить на зиму

Чтобы продлить срок хранения, заготовку держат в прохладном (при температуре +1…+5°С) темном месте. Для этого подойдет подвал или погреб. В городской квартире тару оставляют на утепленном балконе. Срок годности продукта — около 10–12 месяцев.

Заключение

Засолка огурцов холодным способом в пятилитровой пластиковой бутылке — не самый распространенный вариант приготовления. Для этого не потребуются особые навыки, тару не стерилизуют и не укутывают. Используют овощи как отдельную закуску или ингредиент для салатов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СОЛИМ ОГУРЦЫ В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ

В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых бутылок…

Огуречный «Бум» ещё не начался и сбор интересных рецептов ещё продолжается. Сохраните этот рецептик, обязательно пригодится!

Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Рецепт огурцов для засолки
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).

Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов.

Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан(примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.

Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.

Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации!

Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму

Ингредиенты (из расчета на одну бутылку):

*2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
*1-2 шт. перца болгарского
*1 листок хрена
*4-5 зубчиков чеснока
*1 стебель технического укропа
*1 лист смородины
*1 лавровый листик
*5-6 горошин перца черного

*40 грамм соли крупного помола
*1 литр питьевой очищенной воды

Время на подготовку: 15-20 минут
Время приготовления: 5-7 дней

1. Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем.

2. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части.

3. С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты.

4. Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец.

5. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики.

6. После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек.

7. Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.

8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.

9. Уберите в темное прохладное место.

Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств. На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный.

Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео:

Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно. Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока. Приятного аппетита!

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ

Метки: кулинария заготовки

Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям

Источник

Как засолить огурцы в бутылках на зиму

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Добавить в избранное

В данной статье речь пойдёт о засолке огурцов в пластиковых бутылях. В такой таре солёные зеленцы очень удобно сохранять и транспортировать, особенно любителям частых поездок на дачу или на рыбалку, охоту.

Засолка огурцов в бутылке

Холодная засолка зеленцов в пятилитровой пластиковой таре может показаться для кого-то не совсем удачным экспериментом. Но следует просто внимательнее присмотреться к преимуществам холодного метода соления.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Преимущества

Недостатки

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Выбор и подготовка огурцов к засолке

Важным этапом является покупка огурцов. При выборе акцентируйте внимание на их плотность. Для того чтобы получить самые вкусные солёные огурцы, нужно выбирать засолочные сорта, с плотной мякотью и сильной бугристостью.

Приветствуются чёрные шипы на поверхности. Эстетичность засолке придадут огурцы одинакового размера, поэтому перед заготовкой их необходимо рассортировать.

В самом начале засолочного процесса огурцы следует замочить в холодной воде часа на 3–4. Обязательно промыть овощи и удалить все подпорченные части. Слишком большие огурцы, которые не пройдут в горлышко, отложите для иных целей.

Подготовка бутылок

Пластиковая тара в особой подготовке не нуждается. Нужно её хорошенько промыть, только не слишком горячей водой. Горячие жидкости при взаимодействии с ПЭТ вызывают деструкцию полимера, а также активное выделение токсических веществ, которые потом могут оказаться в ваших солениях.

Кроме того, такие вещества проникают и в воздух, а затем в лёгкие, поэтому тару лучше всего промыть прохладной водой, используя при этом щётку для мытья посуды.

Как засолить огурцы в пятилитровой бутылке

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Этот рецепт достаточно прост для того, чтобы им мог воспользоваться даже новичок в кулинарном деле. Внимательно следуйте инструкции и запаситесь необходимыми ингредиентами.

Процесс засолки и брожения зеленцов будет происходить в водном растворе соли. Для приготовления рассола нужно иметь 100 г соли на каждый литр воды. Лучше всего сразу приготовить десять литров рассола, поэтому запаситесь килограммом поваренной соли.

Вишнёвые или смородиновые листья можно совсем не класть, этот ингредиент для любителей разнообразия. Некоторые используют дубовые листья. Что касается количества всех вышеуказанных продуктов на порцию, то здесь нет строгих рамок.

Всего добавляйте по собственному вкусу, ведь одни любят острое и кладут много перца с чесноком, а другие любят сладковатый привкус и охотно добавляют несколько ложек сахара.

столько, сколько влезет в бутылку

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Когда вы отнесёте засолку на длительное хранение, крышки уже можно плотно закручивать и не бояться подрывов. Вы практически полностью остановите процесс брожения, когда будете промывать бутыли, именно тогда молочнокислые бактерии будут вымыты из бутылок.

Как правильно хранить огурцы

Если во время промывки вы хорошо поработаете и удалите весь осадок с бутылок (осадок состоит из бактерий, которые и провоцируют процесс брожения), то засолку можно хранить практически в любом удобном для вас месте.

Однако, чтобы максимально продлить сроки хранения и не занимать много места в доме, лучше хранить заготовку в погребе, подвале или подполье. Такая продукция может храниться более двух лет.

Полезные рекомендации

Несколько полезных советов:

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Вы сможете очень упростить себе жизнь с данным рецептом и увидите, насколько вкусными бывают соления.

Источник

Рецепты соленых огурцов в 5 литровых пластиковых бутылках на зиму

Преимущества необычной тары

Почему рекомендуется использовать именно такие емкости? Считается, что такой литраж позволит овощной культуре чувствовать себя вольготно и комфортно. Использовать пластиковую тару можно не только в домашних условиях, но и на приусадебной территории. Если производится посадка огурцов в пластиковые бутылки 5 литров, то получается удобная и компактная миниатюрная теплица. Она обеспечит максимальный рост овощной культуры. Даже если лето оказалось не самым теплым и продолжительным, тара позволит плодам быстро созреть.
Каковы прочие преимущества использования такой тары? Пластиковые бутылки позволят без особых сложностей произвести замену грунта, что очень полезно для любых овощных культур. Это обеспечивает исключение риска развития болезнетворных бактерий. Посаженные огурцы в бутылках будут сильными, здоровыми и крепкими.

Еще пластиковый контур емкостей позволяет:

Предварительная подготовка субстрата

Грамотная посадка огурцов в 5 литровых бутылках предполагает предварительную подготовку субстрата. Главные требования, которые выдвигаются к грунту: рыхлость, «пушистость» и пористость. Почва должна отлично пропускать воздушные потоки. Начинающие садоводы могут использовать для этого метода готовую почвосмесь, которая продается в специализированных магазинах. Приготовить ее самостоятельно тоже несложно. Для этого достаточно в идентичных пропорциях смешать торф, обычную землю, дренажную смесь (сфагнум, яичную скорлупу или шелуху подсолнечника) и перепревшую листву деревьев (исключение – ива и дуб).

Если почвосмесь делается самостоятельно, можно внести в нее березовую золу. Этот компонент обеспечит обильный урожай, если производится посадка огурцов в бутылки объемом 5 литров. Благодаря качественно приготовленному субстрату сеянцы получатся крепкими и здоровыми. Хорошая почва обеспечивает и сбор обильного урожая в установленный период.

Подготовка емкостей для овощей

Такой метод выращивания овощей предполагает не только грамотную подготовку почвы. Стоит заняться и самой тарой. Успешное выращивание огурцов в пятилитровых бутылках начинается с подготовки места культивирования растения. Потребуется разрезать емкости поперек либо вдоль. Второй вариант считается предпочтительным. Благодаря ему можно получить имитацию лодочки. В ней разогретым ножом или гвоздем потребуется сделать несколько дырочек (дренажных отверстий). Они помогут лишней влаге стекать. Эту процедуру можно выполнить и паяльником.

Если пластиковые емкости режутся поперек, то предварительно потребуется снять 1/3 часть тары в верхней части. В результате получится контейнер с крышкой, которую всегда можно снять, а в нижней части тары нужно выполнить дренажные отверстия. Туда же засыпается подготовленный субстрат.



Соленые огурцы с кориандром в пластиковой бочке

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Засолка огурцов в пластмассовой бочке отличается только тем, что тару быстрее приготовить к процессу:

Солим огурцы в ней холодным способом:

Хозяева, у которых есть домик в деревне с погребом, уже с весны начинают готовиться к тому, как засолить огурцы в бочке на зиму – рецепты готовы, пора покупать семена огурцов. Лучшие сорта для засолки: «Нежинский», «Победитель», «Чернобривец».

Новичку об основах в области экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.

Вкусный рецепт засолки огурцов на зиму в банках, чтобы не взрывались

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Есть много вариантов приготовления огурцов

Важно не только получить вкусные овощи на зиму. Другая задача — сделать так, чтобы не взрывались банки с продуктом

Предлагаю рассмотреть способы закатки без стерилизации. Есть некоторые правила засолки. Им нужно следовать обязательно.

Совет: огурцы для консервации можно брать только засолочных поздних сортов. Салатные овощи имеют тонкую кожицу и водянистую структуру. При засолке становятся мягкими, мутнеют и взрываются.

Заготовка огурцов по такому рецепту будет производиться без уксуса. Рассмотрим рецепт интересной засолки огурцов с красной смородиной (вместе с веточками). Это один из моих любимых вариантов сохранения овощей.

Вариант 1

Для приготовления использую следующий состав:

Подготовительное приготовление завершено. Приступаем к засолке. Укладываем зелень и овощи в 2х литровые банки. Используем метод двукратной заливки горячей водой. Наливаем кипяток 2 раза и держим по 15 минут.

После повторной заливки воду сливаем. В будущий маринад кладём соль, специи, сахар, резанный кружками чеснок. Варим 7 минут. За минуту до готовности прибавляем лимонную кислоту.

К огурцам прибавляем промытую и просушенную красную смородину. Наливаем горячий маринад до самого края банок.

Под железными крышками не должно оставаться место для воздуха. Закручиваем обеззараженными крышками.

Ставим вверх дном, проверяем герметичность. Если крышки плотно не закручены — закуска не доживёт до зимы.

На заметку хозяйке:

Зачем огурцы перед засолкой замачивают?

Только снятые с огорода огурцы, обработанные препаратами против вредителей и болезней, держим в охлаждённой воде 4-8 часов.

Это касается и купленных в магазине или на рынке овощей. Потеря влаги и последующая напитка рассолом приводит к брожению и взрыву банок.

Огурчики со своего огорода не замачиваем, а консервируем сразу же после сбора.

Консервация завершена. Соленья в банках убираем в прохладное тёмное место.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Вариант 2

Процесс приготовления по этому рецепту аналогичен. Готовлю огурцы горячим способом. Вместе с укропом добавляю черешки и листья сельдерея. Но исключаю красную смородину как консервант. Эту роль выполняют спелые помидоры кислых сортов.

Сколько класть томатов — зависит от ёмкостей. На трехлитровую банку достаточно 3-4 помидор. В 1 литровых банках можно поместить 2-3 плода. Но не меньше этой нормы. Немного больше томатов — допустимый вариант.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Рецепты соленых огурцов в 5 литровых пластиковых бутылках на зиму

С наступлением сезона заготовок одно из важнейших мероприятий – консервирование огурцов. Рецептур, так же как и способов, много. Они ежегодно пополняются более современными изобретательными моментами.

В каждом виде засоленные огурчики востребованы. В народе считают самым важным овощем.

Ни одно застолье не обходится без аппетитной закуси, а самые известные и популярные – соленые огурцы в пластиковых пятилитровых бутылках.

Преимущества и недостатки засолки огурцов в бутылке

Такой способ имеет массу достоинств. Сняв огурцы с грядки, можно быстро засолить продукт, не занимаясь мытьем банок, просушкой, стерилизацией. Это делают на даче, а потом, без каких-либо повреждений и последствий, перевозят. Вкусовые качества продукта получаются отменные, практически не отличаются от огурчиков из бочек.

Но, при всех положительных качествах пластика, недостатков более чем достаточно. Материал, из которого производят бутылки, не всегда соответствует качественным требованиям. От взаимодействия рассола с пластмассой могут происходить всевозможные реакции, не всегда безопасные. Если длительное время хранить засоленные огурцы в таком сосуде, всегда существует риск навредить здоровью.

Выбор и подготовка перед началом процесса

Выбирают для засола огурчики маленьких размеров, так как переростки не пройдут в узкое горлышко пятилитровой пластиковой емкости. Количество плодов должно заполнять немного больше половины бутыли. Для улучшения вкуса собирают традиционный набор зелени, заготавливают специи. Огурцы предварительно вымачивают, хорошо промывают в проточной воде, с двух сторон обрезают кончики.

Подготовка пластиковой тары

Пластиковые пятилитровые бутыли из под воды сначала тщательно очищают. Раствор питьевой соды засыпают внутрь, добавляют немного жидкости, хорошо встряхивают. Содовый раствор выливают, емкость долго промывают чистой проточной водой.

Когда остатки раствора окончательно удалены, приступают к закладке огурчиков и ингредиентов.

Как засолить огурцы на зиму в пятилитровой бутылке

В простоте приготовления соленых огурцов данный способ лидирует. Достаточно собрать урожай огурчиков необходимого размера. Запастись ПЭТ бутылками объемом в пять литров. Собрать нужное количество зелени, растущей в неограниченном количестве на каждом участке. Подготовительные мероприятия завершены. Можно смело приступать к процессу.

Чтобы улучшить вкус соленого овоща, заготавливают вишневые и смородиновые листья. Укроп используют во всех видах: перышки, зонтики, семена. Корень или листовые пластины хрена сделают продукт крепким, хрустящим.

На бутылку берут две небольшие головки очищенного чеснока, листы лавра, перцы горошком по вкусу. Некоторые любители, для пикантности, добавляют в состав острый перчик чили. Соль используют только каменную поваренную. Стандартный расход – две большие ложки на один литр жидкости.

Приготовление

На дно пятилитровой пластиковой посуды равномерно, по мере возможности, выкладывают вымытую зелень и специи. Чеснок не измельчают, кладут сразу дольками. Для остроты достаточно одного стручка красного перчика. В бутыль аккуратно закладывают приблизительно три килограмма подготовленных огурчиков.

Когда емкость заполнена, в нее аккуратно вводят около трехсот пятидесяти грамм соли. Бутыль встряхивают, чтобы соль распределилась равномерно. Далее заливают чистую фильтрованную воду. Горлышко перевязывают сложенной в несколько слоев марлей. Бутыль помешают в глубокий поддон и оставляют на неделю.

Когда огурчики начинают кваситься и бродить, они меняют цвет. После первого появления пены соленую воду из бутылки сливают. Чтобы промыть соленье плоды, их из емкости не извлекают. Достаточно несколько раз залить в нее воду и после легкого встряхивания слить. Такую процедуру проделывают несколько раз. Далее заливают чистую свежую жидкость.

Дальнейшее хранение

Хранят соленья в холодном, не промерзающем помещении. Используют погреб, подвал, утепленный балкон, даже холодильник. В удобстве пластиковым емкостям не откажешь. По объему сосуды гораздо больше традиционных стеклянных банок. Легкие, не подвержены повреждениям.

Заготавливать консервацию в пластике достаточно просто – не требуется специальных навыков и опыта. Для большего удобства верх сосуда обрезают и, по надобности, легко достают ароматные соленые огурчики, не имеющие различий с бочковым профессиональным засолом.

Как солить огурцы на зиму без стерилизации, с лимонной кислотой

Когда я только начинала делать заготовки на зиму, то очень боялась процесс стерилизации, и поэтому старалась подобрать рецепты без неё. Получалось очень даже вкусно. И даже сейчас умея готовить разнообразными способами я иногда делаю и с лимонной кислотой, потому что на вкус получается отменно.

Продукты по норме на семь литровых баночек:

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок различные емкости (банки, бочки, ведра). Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Обратите внимание! Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Маленькие огурцы на зиму рецепты. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — на 1,5 литровую банку

Вот первый вариант, мой любимый. Рассол получается таким прозрачным и невероятно вкусным. А сами огурчики очень хрустящие и просто потрясающие. Не пожалейте время на приготовление по этому рецепту.

Ингредиенты на 1,5 л. банку:

Маринад на 3 литра воды:

1. Для начала тщательно промойте огурчики. Затем уложите их в посуду с чистой водой на 2 часа.

Если они только с грядки, то достаточно будет одного часа. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя достаточно влаги.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

2. Чистые, промытые банки простерилизуйте над паром в течении 10 минут. Если банка трехлитровая, то понадобится 15 минут. Крышки прокипятите в воде 3-5 минут.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

3. Теперь подготовим оставшиеся продукты. Залейте кипятком лавровые листья и зонтики укропа. Оставьте на 3 минуты, затем воду слейте. Сладкий перец промойте и очистите от семян. Весь чеснок почистите и промойте холодной водой. С огурцов слейте воду, когда пройдет время.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

4. Теперь возьмите подготовленные банки. Сначала на дно уложите 2 зонтика укропа, затем положите 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

5. Болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки и положите 4 кусочка в банку.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

6. У огурцов отрежьте с обеих сторон концы и ставьте их в банку вертикально по кругу как можно плотнее. Затем сверху положите один-два рядя горизонтально. На самом верху положите плотненько еще один зонтик укропа и прикройте крышкой. Отставьте в сторонку и займитесь остальными банками.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

7. Когда все продукты в банки сложены, залейте до верху кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю через марлю или специальную крышку с дырочками.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

8. Воду снова поставьте прокипятить, затем залейте второй раз в банки на 10 минут.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

9. Теперь займемся подготовкой маринада. Поставьте воду на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте закипеть снова.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

10. Спустя 10 минут слейте воду из банок окончательно и залейте рассол. Добавьте в каждую по 1 столовой ложки уксуса. Затем закройте их крышкой и закатайте. Горячие банки разверните горлышком к низу, прикройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

11. После уберите в темное, прохладное место. А зимой будете наслаждаться вкусными, хрустящими огурчиками. Уверена, такой рецепт вам точно понравится.

Открывать консервированные овощи можно не раньше, чем через месяц. Нужно, чтобы они как следует промариновались. Все-таки это заготовки на зиму.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Огурцы в бочке «Простые»

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Наполнить дубовую бочку, выкладывая поочередно слой зелени, слой плодов. Закончить слоем зелени. Раствор соли влить в наполненную бочку и оставить при комнатной температуре.

Рассол нужно готовить в зависимости от размера плодов:

Через 2-3 дня в комнатной температуре начнется брожение. Бочку накрыть салфеткой. Положить деревянный кружок, на него чистый булыжник. Бочку спустить в подвал. Если нужно, рассол можно доливать.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых любимых и распространенных сортов зимней тематики. Для некоторых это может быть откровением, чтобы увидеть дубовый лист в ингредиентах. Это дает необычный аромат. Попробуйте.

Покройте листьями хрена огурцы, чтобы не появилась плесень.

2 способ

Сейчас мы поделимся самым распространенным и простым способом засола огурцов, единственный минус — непродолжительный срок хранения. Эти огурцы не сохранятся до зимы, после такой засолки они будут готовы через несколько дней, ими сразу же можно угощать домочадцев.

1 способ

Огурцы отбираются в зависимости от вместимости банок с учетом их тесного прилегания друг к другу.

Специи готовим на 3-х литровые банки:

0,5 л. воды 1 ст. л. столовая ложка соли.

Это важно: для посола используется только поваренная соль, йодированная — не подойдет!

Готовые огурцы лучше хранить в холодном месте, чтобы они надолго сохраняли свои вкусовые свойства.

Выбор и подготовка огурцов к засолке

Важным этапом является покупка огурцов. При выборе акцентируйте внимание на их плотность. Для того чтобы получить самые вкусные солёные огурцы, нужно выбирать засолочные сорта, с плотной мякотью и сильной бугристостью.

Приветствуются чёрные шипы на поверхности. Эстетичность засолке придадут огурцы одинакового размера, поэтому перед заготовкой их необходимо рассортировать.

В самом начале засолочного процесса огурцы следует замочить в холодной воде часа на 3–4. Обязательно промыть овощи и удалить все подпорченные части. Слишком большие огурцы, которые не пройдут в горлышко, отложите для иных целей.

Огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации

Этот вариант приготовления набирает всё большую популярность за элементарность приготовления и пикантный вкус. Она может быть подана даже к приходу гостей.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Что потребуется для приготовления:

Приступим к заготовке:

Репчатый лук нарезаем тонкими полу кольцами. Морковку нарезаем средней соломкой.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Нагреть питьевую воду, выкладываем в него необходимые ингредиенты и растворяем. Уксус кладём после кипения.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Затем заливают кипятком наполненные ёмкости, закатываем и ставим вверх дном. Пусть остынут под одеялом. И перенести их в прохладный погреб.

Как переделать соленые огурцы, если рассол помутнел

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Помутнение рассола в банках показывает, что нарушена процедура приготовления. Вместе с продуктами попали бактерии. Они и являются виновниками этого явления.

Самым опасным, что может быть в герметически закрытых и вздувшихся банках — ботулизм. Бактерии развиваются без доступа кислорода. Поэтому овощи придётся выбросить. Употреблять такие продукты опасно для здоровья и жизни.

Неприятным показателем наличия вредных бактерий считается бледный цвет рассола и наличие плёнки на его поверхности. Избавиться от токсинов можно только длительным кипячением. Но овощи полностью потеряют свою структуру.

Часто результатом помутнения рассола в солёных огурцах является наличие молочной кислоты. В продуктах началось брожение. Остановить молочнокислое брожение следует путём выливания рассола. Это касается овощей в ёмкостях под капроновыми крышками.

Проверенный способ реанимировать огурцы — повторная заливка кипятком на 15 минут. Следующий шаг — заливка овощей свежеприготовленным рассолом. К сожаленью, такие огурцы пойдут только на приготовление первых блюд (например, рассольник).

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Это интересно: Как солить огурцы на зиму в банках вкусно и быстро: 8 лучших рецептов

Солим огурцы в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые огурчики, очень вкусно!

Рецепт огурцов для засолки

Засыпаем крупной солью ( не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан ( примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.

Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму

Ингредиенты ( из расчета на одну бутылку):

8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.

9. Уберите в темное прохладное место.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Засолка огурцов в бутылке

Холодная засолка зеленцов в пятилитровой пластиковой таре может показаться для кого-то не совсем удачным экспериментом. Но следует просто внимательнее присмотреться к преимуществам холодного метода соления.

огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть фото огурцы в бутылке 5 литров засолить. Смотреть картинку огурцы в бутылке 5 литров засолить. Картинка про огурцы в бутылке 5 литров засолить. Фото огурцы в бутылке 5 литров засолить

Преимущества

Знаете ли вы? Существует Международный день огурца, который отмечается ежегодно 27 июля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *