огурцы в горчичном маринаде быстрого приготовления
Огурцы с горчицей и чесноком: лучшие рецепты
Сбор урожая — это к заготовкам. Сегодня будем закрывать огурцы с горчицей и чесноком. Никакого кипящего рассола. Рассмотрим только сухие и холодные способы засолки. А главное, быстрые. Такую закуску обязательно оценят любители острого и пряного. В особенности, мужчины. Поэтому, дорогие хозяюшки, срочно записывайте понравившиеся рецепты и вперед покорять путь к сердцу.
Горчица в заготовках добавляется не только для вкуса. Пряность способствует тому, чтобы закуска получилась хрустящей. А чеснок придает остроту и невероятный аромат. Для дополнительной ядрености многие добавляют еще чили. Это уже по желанию.
Малосольные огурчики подойдут в качестве закуски на праздничный и повседневный стол. Также кушанье отлично заменяет гарнир к мясным блюдам. Особенно хорошо идут к шашлыкам. Удобно взять с собой на природу заготовку в пакете.
Технология очень простая — подробнее читайте в статье.
Все рецепты подходят ленивым хозяюшкам и тем, у кого мало времени на готовку. Быстрые и простые способы засолки приятно удивят результатом. Гости будут просить добавки и секретные ингредиенты.
Примечание! Расход специй, а также чеснока и чили корректируется по вкусу. Однако на первый раз рекомендуется приготовить закуску строго по рецепту.
Огурцы с горчицей и чесноком на зиму в банках
Огурчики во вкусной пряной заливке. Получаются хрустящими и сочными. Пальчики оближешь!
Готовые салатики закатываем, дожидаемся полного остывания и убираем на хранение.
Салат из огурцов с горчицей и чесноком
Чудесные огурчики, от которых сложно оторваться. Способ приготовления быстрый. Время отнимет лишь процесс настаивания салата.
Огурчики нарезаем дольками. Плодоножки срезаем. Укроп мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. Все соединяем вместе.
В отдельной миске смешиваем сухие компоненты и всыпаем в салатную массу. Вливаем уксус, масло, все перемешиваем и оставляем на 3 часа. Периодически все перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределялась.
Затем распределяем салат вместе с заливкой по стерильным банкам. Отправляем заготовки, прикрытые крышками, на стерилизацию в глубокую кастрюлю.
Далее, баночки извлекаем, плотно закручиваем и кутаем на сутки.
На заметку! Время стерилизации заготовок зависит от объема тары. Поллитровым достаточно 10 минут. 750—1000 мл — 15 минут.
Огурцы с горчицей и чесноком в мешочке (пакете): рецепт быстрого приготовления
Быстрый способ сухой засолки. Супер-хрустящая и невероятно ароматная закуска к любому блюду.
На заметку! Чтобы чеснок дал больше сока, перед нарезкой слегка придавите зубчик плоской стороной ножа.
Рецепт малосольных огурцов с горчицей
Еще один интересный способ засолки — холодный. Рассол не варится, он бродит. Но не думайте, что придется лакомиться прокисшими овощами. Получаются очень вкусная и хрустящая закуска. Также пусть вас не смущает характерное помутнение рассола — это всего лишь реакция, которая не портит вкус и внешний вид огурчиков.
Готовые огурчики хранятся в холодильнике.
Огурцы по-корейски
Необычный вариант острой закуски к любому столу. Порадуйте близких вкусными огурчиками.
Огурцы промываем и нарезаем продольными полосками. Вводим измельченный чеснок, соль, сахар, горчицу, перец. Затем вливаем масло и уксус.
Оставляем салат на 6 часов. За это время образуется достаточно сока. Распределяем овощи вместе с маринадом по емкостям.
Затем отправляем заготовки на стерилизацию. Время: 40 минут. После чего закатываем крышки, остужаем в перевернутом виде и убираем на хранение.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! А как вы маринуете огурчики? Рассказывайте в комментариях. Рецепт огурцов с кетчупом чили здесь.
Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках
Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.
Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму
Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?
В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках
Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму
Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму
Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?
Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей
Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка огурцов с горчицей холодным способом
Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.
Время готовки: 1,5-2 месяца.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы с горчицей — 6 лучших способов домашнего приготовления
Малосольные огурцы с горчицей – необычный, но невероятно вкусный вариант приготовления этой простой и любимой многими закуски. Рецептов приготовления существует огромное количество. Но для моих читателей я выбрала только самые – самые.
Горчица для этих рецептов используется разная. Где-то нужна сухой порошок, который можно купить в любом магазине. В других рецептах требуются семена дижонской горчицы, которую ещё называют французская.
Вкусные, хрустящие, невероятно ароматные — самые лучшие огурцы с горчицей для ваших заготовок на зиму!
В любом случае все представленные рецепты имеют свою ценность — по ним приготовить любимые малосольные огурчики получится быстро, просто и без всяких хлопот и затрат.
Малосольные огурцы с горчицей на минеральной воде – рецепт в кастрюле быстрого приготовления
Самый простой и самый вкусный рецепт приготовления огурчиков – на минеральной воде. Они получаются такими вкусными, ароматными и аппетитными, что просто невозможно отказать себе в том, чтобы не попробовать их.
Что понадобится:
Перед началом приготовления овощи и листья надо хорошо промыть. Минеральную воду лучше всего брать с газом.
Как готовить
Начнём с рассола. В кастрюлю выкладываем горчицу, соль и всё заливаем минеральной водой. после тщательно перемешиваем. Нам надо добиться того, чтобы соль растворилась полностью.
Огурцы желательно замочить на пару часов в воде – так они получатся более хрустящими. Лучше всего, чтобы они были прямо с грядки и одного размера, но не слишком большие – экземпляры в 10 – 12 см подойдут идеально.
Чеснок очистить, порезать на дольки.
На дно ёмкости, лучше если это будет небольшая кастрюля, выложить зелень и листья, добавить измельчённый чеснок и перец горошком.
Сами огурцы можно в нескольких местах проткнуть вилкой – так процесс засаливания пройдёт быстрее.
На листья и зелень выкладываем огурцы. Прикрываем их оставшимся укропом. Вливаем подготовленный рассол. Он должен полностью покрыть овощи. Накрываем ёмкость полотенцем и оставим на 8 часов.
После чего поместить в холодильник на пару часов, а затем можно подавать к столу в качестве отменной закуски.
Малосольные огурцы с помидорами в пакете за час
Секрет этого рецепта в том, что овощи будут готовы уже через час. И если гости буквально вот-вот появятся на пороге, можете смело удивить их этой на самом деле вкуснятиной.
Что понадобится:
Как обычно начинаем с подготовки – моем овощи и зелень, обязательно обсушиваем их полотенцем.
Как готовить
Огурчики обрезать с двух сторон. После чего порезать на половинки, а затем каждую половинку – ещё на две части. Не стоит брать слишком блинные плоды – размеры в 10 – 12 см буду самыми лучшими.
Помидоры порезать на половинки 4 или 6 частей в зависимости от размера.
Чеснок очистить, каждый зубчик порезать. Можно также натереть на тёрке или выдавить через пресс.
Всю зелень измельчить острым ножом.
Для засолки нам понадобится целый полиэтиленовый пакет. Все подготовленные ингредиенты складываем в него.
Добавляем соль и семена дижонской горчицы, а также кориандр.
Всё перетряхиваем и завязываем так, чтобы осталось место.
Оставляем на кухонном столе при комнатной температуре. Если же быстрая засолка не так важна, можно переложить в холодильник. И тогда малосольные огурцы с помидорами будут готовы часа через 3 или даже 4.
Вкусные малосольные огурцы в пакете с порошком горчицы
Если вы хотите получить малосольные огурцы буквально за час – то этот рецепт окажется именно для вас! Возиться особо не придётся – всё промыть, что необходимо – порезать, добавить специи и перемешать. Останется только выждать час – и вкуснейшая летняя закуска готова.
Что понадобится:
Овощи луче всего брать небольшого размера. В этом случае они на самом деле будут быстрого посола и ждать слишком долго не придётся.
Как готовить
Укроп и петрушку порубить мелко, сложить в полиэтиленовый пакет.
Чеснок очистить, порезать на части, добавить к зелени.
Насыпаем все остальные специи, завязываем, перетряхиваем.
Огурцы помыть в проточной воде, просушить полотенцем. Обрезать кончики с двух сторон. После чего порезать на пополам, а затем каждую половинку ещё пополам.
Выкладываем их в пакет, выпускаем весь воздух, хорошо завязываем. Ещё раз встряхиваем пакет. Оставляем на кухонном столе на час или помещаем в холодильник на пару часов.
А после просто подаём к столу.
Огурцы быстрого посола с горчицей на 1 кг овощей
Если хотите быстро получить сочные, ароматные и хрустящие овощи, то обратите внимание на этот рецепт.
Что понадобится:
Такое количество приправ рассчитано на 1 кг овощей. Лучше брать небольшие огурчики, в длину до 10 см. их надо обязательно помыть под проточной водой и тщательно протереть от влаги.
Как готовить
Огурчики обрезать с обеих концов.
Всю зелень тщательно промыть. Чеснок очистить от шелухи.
В полиэтиленовый пакет выложить огурцы. Добавить к ним порезанный на тонкие дольки чеснок. Выложить остальные приправы и зелень, в том числе горчицу и кориандр.
Всё солим. Завязываем пакет, встряхиваем и убираем в холодильник на 4 часа.
Если хочется получить малосольные огурчики быстрее, то их можно предварительно порезать на кружочки или дольки.
Быстрого приготовления с холодной водой в банке
Если хочется приготовить малосольные огурцы в банке в холодном рассоле, и при этом сохранить их яркий и насыщенный цвет, то этот рецепт станет настоящим открытием. При этом заливать овощи будем холодным рассолом, а засаливать в банке.
Что понадобится:
Овощи надо брать небольшие, важно, чтобы они недавно были собраны с грядки. А для большей сочности их можно подержать в воде пару часов.
Как готовить
Огурцы промываем в проточной воде, желательно делать это с чистой посудной губкой, чтобы не допустить оставшейся пыли или грязи на плодах.
Банку обязательно простерилизовать, а предварительно помыть с содой. Выложить плоды в банку и залить холодной водой.
Пока они замачиваются, готовим рассол. В кастрюлю выливаем 2 литра воды. Добавляем соль, зёрна кориандра и горчицу, гвоздику, лавровый лист, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим буквально 5 минут и выключаем.
Переставляем кастрюлю на стол, даём остыть до комнатной температуры.
С банки сливаем воду, вынимаем огурцы. На дно выкладываем укроп и семена эстрагона. Но это по желанию. Добавляем в банку порезанный чеснок.
Снова закладываем огурцы, а сверху – оставшиеся специи.
Заливаем холодным рассолом. Закручиваем крышкой. Оставляем на кухонном столе на 12 часов. Затем помещаем на пару часов в холодильник и огурцы можно смело подавать к столу.
Как сделать хрустящие огурцы быстрого приготовления горячим способом с горчицей
Этот рецепт рассчитан на 2 кг овощей, и если у вас в этом году отменный урожай, то можете смело пробовать первые солёные заготовки по этому рецепту.
Что понадобится:
В качестве подготовки промыть овощи, обязательно обрезать кончики с обеих сторон. Также надо помыть и зелень.
Как готовить
Лучше всего готовить эту заготовку в кастрюле с широким горлышком. На дно уложить порезанный чеснок, перец, лавровый лист.
Переложить сюда огурцы слоями, каждый из которых перемешивать с зеленью. Также каждый слой надо присыпать горчицей.
Когда всё будет уложено, вскипятить воду в другой кастрюле, растворить здесь соль и сахар. Залить этим раствором, горячим, кастрюлю с огурцами. Накрыть марлей и оставить в таком положении до полного остывания.
Затем убираем на ночь в холодильник на ночь. Утром закуску можно смело подавать к столу.
Огурцы в горчичной заливке на зиму: 7 рецептов
О, мои дорогие, про заготовкам можно писать бесконечно. И всегда найдутся все новые интересные рецепты. Сегодня мы с вами закроем на зиму пару баночек огурцов в горчичной заливке.
Не так давно мы их наполняли томатным соусом, квасили холодным способом и подбирали вкусные маринады на 1 литр воды. Для тех хозяек, кому поднадоели обычные соленья и хочется разнообразить консервацию, советую обязательно приготовить один из описанных мною рецептов.
Как вы уже догадались основными ингредиентами мы возьмем корнишоны и горчицу. Она может быть в виде семян, порошка или пасты. Подойдет абсолютно любой ее вид.
Плоды же брать можно любые, потому что эти способы приготовления отлично работают и на резаные овощи. Да это и удобнее. Сразу вскрыл баночку, выложил кусочки в салатницу и все. Минимум грязной посуды и лишних действий.
Вкус получается немного сладковатый, но очень приятный. Если вы выбираете вариант с маслом, то кусочки будут им пропитаны, и мякоть станет очень нежной. Специи придадут аромат и легкую остринку.
Готовятся же они довольно просто и без лишних хлопот. Однако, советую всегда стерилизовать емкости и крышки для консервации. Чтобы наш труд не прошел впустую.
Огурцы в горчичной заливке на зиму (под железные крышки)
Закрывать баночки можно разными крышками. Теми, что завинчиваются, или теми, которые нужно закрывать ключом. Но сегодня еще расскажу о том, как закрыть банки капроновыми крышками. Хотя раньше это вариант мне казался неприемлемым.
Соотношение ингредиентов описано на 4 кг плодов, если у вас меньшее количество, тогда делите все соотношение на нужную вам цифру.
Состав:
Плоды перед консервацией нужно замочить. Если они у вас свежесорванные, то достаточно это сделать на 30 минут, если вчерашние то, то часа на 2.
Плоды можно брать только небольшие с пупырышками. Эти сорта выведены специально для закатки. Но именно этот рецепт можно закрыть и салатными длинными плодами.
Огурчики промываем, режем на части, можно кружками, можно дольками. Смотрите по объему своих банок.
Лук и чеснок мелко рубим.
Овощи заливаем маслом, уксусом. К ним высыпаем чеснок и лук, добавляем горчичный порошок, сахар, соль и перец.
Наши овощи будут мариноваться, поэтому оставляем их в заливке не менее 1 часа.
В стерилизованные банки выкладываем салат и сверху наполняем маринадом. Он разбавился огуречным соком и его стало больше. Просто выливаете в банку сразу из кастрюли.
Нам важно, чтобы внутри банки не остался воздух. Мы ведь знаем, что в консервации воздух — это вредно. Поэтому как можно плотнее утрамбовываем салат и наполняем жидкостью. Если рассола не хватает, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.
Накрываем тару железными кипяченными крышками и отправляем стерилизоваться в широкую кастрюлю. В нее ранее постелили полотенце. Ставим наши емкости и заливаем водой почти до верха. После закипания стерилизуем 15 минут.
Затем закручиваем наши крышечки. Переворачиваем емкости и проверяем нет ли поступления воздуха внутрь содержимого. Если пузырьков и лишних капелек не увидели, то убираем баночки «под шубу». Где наши консервы будут остывать не менее 12 часов. А только затем уже уберем их в подвал.
Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов без стерилизации
Обычно стерилизация требует дополнительного нашего времени. И сейчас появилось очень много рецептов, где хозяйки пытаются всеми возможными способами обойти этот шаг. Это чудесно удается, если весь процесс заготовки прошел правильно.
Не советую пренебрегать стерилизацией банок. Все же заготовки на зиму не терпят грязи.
На 2 кг огурцов:
Замоченные на 2 часа плоды режем колечками, но не очень тонко. Или их можно порезать вдоль овоща на 6-8 частей.
Затем переходим к приготовлению маринада. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты: перец, горчичный порошок, соль и сахар.
Заливаем их уксусом и маслом. Перемешиваем и наполняем наши огурцы. Перемешиваем, так чтобы каждый кружочек был пропитан маринадом.
Оставляем их мариноваться на 2 часа, иногда помешивая овощи. Это нужно для того, чтобы заливка не концентрировалась на дне, а равномерно растекалась по салату. За это время промоем и простерилизуем банки.
Затем смотрим на наши огурчики, они уменьшились в объеме и выделили сок. Так сразу нашего маринада стало больше.
Пересыпаем корнишоны в кастрюлю и ставим на плиту. Включаем умеренный огонь. С момента закипания варим их 3 минуты. Они изменятся в цвете и их сразу можно закрывать.
Перекладываем в стерильную тару до верха и закатываем под крышки.
В перевернутом виде убираем под изоляцию из теплой одежды. Там они остынут и продолжат естественную стерилизацию. А также резинки на банках набухнут и плотнее осядут на горлышке. Нам же это только на руку.
Целые огурцы без уксуса с горчицей
Горчица выступаем в качестве консерванта, поэтому добавление уксуса в предыдущих рецептах шло для усиления вкусовых качеств. Но есть и более нежные варианты, когда он не используется.
Ингредиенты:
Огурцы заливаем водой на 3 часа, затем срезаем попки.
В литре воды разводим соль.
Баночки промываем содой и чистой губкой для посуды.
Берем двух литровку и в нее укладываем все специи и листочки.
Вертикально выставляем сначала крупные плоды. Затем на них те, что помельче.
Заливаем их солевым рассолом.
Сверху выкладываем порошок горчицы.
Закрываем кипяченными крышками.
Убираем на хранение, а уже через месяц эти огурчики уже можно кушать. Хранить их лучше в холодильнике или в погребе.
Способ приготовления в горчичном соусе без масла (на 1 литр воды)
Огурцы в горчичном маринаде получаются немного жирными. Ведь мы добавляли масло. Не всем это нравится, поэтому привожу рецепт, где мы готовим соус без масла. Получается тоже очень вкусно. И, кстати, эти плоды подходят и для солянки, и для Оливье с винегретами.
Горчицу будем использовать из тюбика пастообразной консистенции. На вид соус получается не очень красивым, зато на вкус он просто обалденный.
Ингредиенты:
Сначала готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль и доводим до их растворения. Выдавливаем 5 столовых ложек горчицы.
Перемешиваем, доводим соус до кипения. Пытаемся помешиванием добиться однородности смеси. Добавляем уксус и сразу выключаем плиту.
Огурцы мы ранее на 2 часа заливали водой.
В стерильные баночки выкладываем подготовленные и промытые листья и специи. Добавляем зубчик чеснока. Если он очень крупный, то его можно порезать на части.
У плодов обрезаем хвостики и плотно укладываем их в банки.
Маринад перемешиваем, чтобы поднять осевшие частицы и заливаем баночки.
Закрываем крышками и отправляем в кастрюлю. Которую наполняем водой почти до горлышек банок. Кипятим жидкость, а затем варим содержимое 5-7 минут.
После стерилизации закручиваем крышки.
Ставим баночки на горлышки и убираем их остывать под шубу.
Рецепт на 4 кг резаных огурцов с уксусом (70%)
Еще один рецепт, который рассчитан на 4 кг овощей. Здесь мы также их нарезаем для лучшего маринования. Небольшие кусочки легче впитывают соус и ароматы.
Для примера покажу, сколько нужно уксусной эссенции на это количество плодов.
На 4 кг огурцов:
В отдельную чашу высыпаем сахар, перец, соль и горчицу. Выдавливаем в эту же массу чеснок.
Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части. Получаются длинные ломтики. Выкладываем их на сухие ингредиенты и готовим жидкую заливку.
Для нее наливаем воду, уксус и масло. И руками хорошо перемешиваем эту смесь, чтобы сухие ингредиенты намокли и равномерно распределились по кусочкам.
Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем ее мариноваться на 3 часа.
Стерилизуем банки. Закладываем огурцы и заливаем соком так, чтобы не осталось воздушного пространства.
Ставим их стерилизовать в широкую кастрюлю на 15 минут. Это время вы засекаете после закипания воды.
На дно емкости обязательно стелим тряпочку, а наполнять банки лучше теплой водой, чтобы наша тара нигде не треснула от перепада температур.
Видео рецепт маринованных огурчиков с горчичным семенем, как в магазине
Мне очень нравится рецепт, который показан улыбчивой хозяйкой в видео. Каждый шаг подробно описан. Все нюансы раскрыты, готовьте с удовольствием.
Горчичное семя продается в продуктовых магазинах. Эти огурчики получаются не маринованные, а залитые рассолом.
Однако, тот аромат, что придают семена, очень меняет привычный вкус готовых плодов.
Квашеные холодным способом плоды под капроновую крышку с горчичным порошком
Раньше часто квасили плоды в дубовых бочках. Но сейчас где же их найти? Поэтому пытливые русские умы придумали им замену — обычные стеклянные банки. А вот процесс закваски остался почти тем же.
Мы совсем не будем использовать термическую обработку, а даже наоборот. Возьмем воду из родника или колодца. Именно с ней получаются самые вкусные бочковые огурчики.
На 3 литровую банку берем:
В банку выкладываем листья. Затем вертикально выставляем огурцы. Мы не срезали у них кончики, потому что будем не мариновать, а квасить.
Затем в банку высыпаем 2 ст.л. соли. А поверх высыпаем ст.л. сухой горчицы.
И прикрываем плоды широким смородиновым листом, чтобы плоды не соприкасались с крышкой и нс воздушной прослойкой. Так они не прокиснут и не заплесневеют.
И заливаем банку холодной водой.
Накрываем капроновой крышкой, ставим ее в погреб и храним полгода.
Вот так много вариаций всего одного направления заливки с горчицей. Но вони всегда получаются невероятно вкусными и хрустящими.