огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.

Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму

Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?

В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках

Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму

Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму

Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?

Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей

Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с горчицей холодным способом

Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.

Время готовки: 1,5-2 месяца.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Всем читателям и гостям, доброго времени суток. Лето пора заготовок, и это не только жаркая, но и горячая пора. Консервация, то что мы традиционно готовим каждый год. В прошлом году я делала маринованные огурцы с горчицей, и квашеные огурцы холодным способом, они по вкусу как бочковые.

Друзья, это очень вкусно, у меня все съели, даже гости просили рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках. Поверьте это гораздо вкуснее, чем просто овощи залитые кипятком. Овощи не острые, но очень пикантные. С удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и дополню их еще, чтобы в этом году попробовать новые.

У нас только появляются молодые овощи, стараемся полакомиться ими в свежем виде, и обязательно сделать вкусные домашние заготовки. Хочу чтобы и вы попробовали эти чудесные варианты, уверена, для многих хозяек они станут находкой.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Когда на грядках спеют огурчики, самое время подумать о заготовках. Чтобы получить вкусные и хрустящие овощи, приготовьте их по простому рецепту без стерилизации.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Ингредиенты на Банку 1,5 литра:

Маринад на 5 кг. огурцов:

Баночки вымыть, и простерилизовать. В каждую поместить специи и листочки.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Наполнить банки вымытыми огурцами. По желанию срезать с двух сторон. Также, вы можете залить овощи холодной водой на пару часов.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Наполните банки с огурцами питьевой водой, а затем слейте ее, чтобы понимать сколько воды нужно на вашу тару. Слейте в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и горчицу.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Ставим рассол на огонь, помешивая доводим до кипения. Чтобы все растворилось. Пару минут кипятим, и заливаем горячим маринадом в банки с овощами.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Закатываем банку стерильной крышкой ключом, можно использовать винтовые. Переверните банки крышками вниз, и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 24 часа.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Такие овощи в процессе хранения не будут мутными, горчица осядет. Пробовать можно уже через месяц.

Огурцы в горчице на зиму (обалденный рецепт салата)

Такая закуска подходит для повседневного меню, или для праздничного стола. Овощи получаются пряные и вкусные, отличный салат к любому гарниру.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Продукты:

Овощи вымыть, и порезать на 4 части, как на фото. Кончики с двух сторон обязательно срезаем.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Смешиваем в миске специи и сухие продукты, сразу кладем масло и уксус. Чеснок пропущенный пресс, и хорошо перемешиваем.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Вливаем массу к огурцам, и хорошо перемешиваем руками.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Наполняем салатом стерильные баночки, сильно не трамбуем, но наполняем плотно. Из указанного количества получается 8 пол литровых банок, и одна не полная. Закатывать ее не будем, скушаем так.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Салат из огурцов с горчицей стерилизуем в кастрюле. Банки 500 мл. 10 минут, банки 1 литр 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно поместите полотенце, и заливайте банки холодной водой до плечиков, и лишь потом ставьте на огонь.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

После чего полотенцем или щипцами, за верх вытаскиваем банку, и закатываем закаточным ключом. Укутывать и переворачивать не нужно. Осле остывания в комнате, убираем в холодное место.

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации в 3 литровых банках

По этому рецепту получаются вкусные и хрустящие овощи, отлично подойдут к любому блюду. Насыщенный маринад и многокомпонентный состав делают их пикантными.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Ингредиенты на банку 3 литра:

Маринад на банку 3 литра:

Овощи вымыть, при необходимости залить холодной водой на пару часов.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

На дно банки помещаем специи, морковь и лук. Перец чили, листья вишни и смородины. Наполняем банку огурцами, и сверху закладываем лист хрена и зонтик укропа.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Банки стерилизовать не нужно. Ставим воду кипятить. После наполнения банок заливаем их до верху кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут. С помощью крышки с отверстиями сливаем воду, снова кипятим. И снова заливаем на 10 минут. Прикрываем крышками.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Для маринад смешиваем воду, соль и сахар. Ставим на огонь, после закипания вливаем уксус, кипятим еще 2 минуты. И заливаем банки маринадом. Закручиваем ключом и стерильными крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Укутывать не нужно.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Этот простой рецепт без стерилизации. Отлично хранятся в квартире или погребе.

Соленые огурцы с горчицей холодным способом как бочковые

Это мои самые любимые овощи, я с ними оливье и рассольник готовлю, готовила в прошлом году, в этом буду делать двойную порцию. Получаются кислые, в меру острые, просто объедение. По вкусу резкие, и сохраняют свой хруст.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Продукты:

Рассол:

На дно баночки кладем специи. Листья и чеснок. Если нет дубовых, можно и без них.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Овощи вымыть, наполнить банку до верху.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Готовим рассол, помещая ингредиенты в кастрюлю, доведя до кипения, кипятим минутку. Все кроме горчицы!

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Заливаем маринадом, делаем это тонкой струйкой через ложку чтобы банка не лопнула. Оставляем в комнате на 2 суток. Поставьте в тарелку, так как пойдет процесс брожения.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Через 2 суток всыпаем горчицу, встряхиваем баночку, и оставим ее в комнате на 5 часов.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

После этого сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его 1-3 минуты на среднем огне. Время указано с момента закипания.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Снова через ложку заливаем горячим рассолом.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

И закатываем железной крышкой. Можно надеть капроновую, я часть делала так, часть так. Все хранится и стоит отлично, но в погребе. Учтите этот факт.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Переворачивать, и укутывать не нужно. Остужаем при комнатной температуре, и убираем на хранение. Попробуйте, вы не пожалеет. Это бесподобный вариант!

Рецепт хрустящих огурцов в горчичной заливке с сухой горчицей

Этот вариант представлю в виде видео ролика, который можно запустить к просмотру и подробно посмотреть рецепт приготовления. Он со стерилизацией, а после чего еще необходимо укутывать.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Для маринада на 1 литровую банку:

Очень интересный вариант с совмещением сухой горчицы, и в зернах. Отличный вариант на зиму, делается проще простого.

Такая консервация всегда расходится в первую очередь. Особенно, когда надоели старые и традиционные рецепты, а хочется чего-то новенького и интересно. Такая заготовка вам очень понравится. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Благодарю за статью. Сейчас самое время солить и консервировать огурчики

У нас уже есть овощи, заготавливаем полным ходом)

Интересный рецепт, никогда подобного не встречал, честно! Оказывается с горчицей делают… у меня если огурцы это максимум засолить )))

С горчице не пробовала засаливать огурцы. Но по идее, должны остренькие получиться с небольшим ароматом горчицы. Огурцы у нас еще не созрели. Попробую приготовить по Вашим рецептам. Интересно все-таки поэкспериментировать)))

Источник

Самые вкусные огурцы в горчице на зиму: обалденные рецепты, которые просты в приготовлении

Про заготовкам можно писать бесконечно. И всегда найдутся все новые интересные рецепты. Сегодня мы с вами закроем на зиму пару баночек огурцов в горчичной заливке. Не так давно мы их наполняли томатным соусом, квасили холодным способом и подбирали вкусные маринады на 1 литр воды.

Для тех хозяек, кому поднадоели обычные соленья и хочется разнообразить консервацию, советую обязательно приготовить один из описанных мною рецептов. Как вы уже догадались основными ингредиентами мы возьмем корнишоны и горчицу. Она может быть в виде семян, порошка или пасты. Подойдет абсолютно любой ее вид.

Как приготовить огурцы в горчичной заливке: общие сведения

В русской кухне принято соленые огурцы подавать с отварной картошкой. Закатанные корнишоны являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Из них можно даже приготовить салат, для этого мы их нарезаем на кружочки, соединяем с луком (порезанные на полукольца) и заправляем растительным маслом. Так же их зачастую используются для приготовления рассольника, винегрета, оливье и многих других блюд.

Полезные свойства огурцов на зиму:

Наиболее популярные способы сохранения овощей — это маринование и соление. И вот чем маринованные огурцы отличаются от соленых:

Кислоты убивают микробы и поэтому овощи так долго хранятся.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Чтобы огурцы в закатке были упругие, хрустящие и не пустотелые нужно сделать такие манипуляции:

Во многих рецептах нужно стерилизовать банки и железные крышки. Расскажем, как это сделать:

Надеемся, вы попробовали законсервировать мои любимые рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации, и выбрали для себя лучший вариант приготовления.

Начать приготовления нужно с подготовки сырья и тары. Прежде всего, нужно выбрать хорошие огурцы. Учтите, что существуют салатные сорта, которые абсолютно не подходят для консервирования.

На заметку. Признаком салатного сорта является гладкая поверхность огурца. Если же его кожица покрыта «пупырышками», то сорт отлично подходит для засолки и маринования.

Свежие огурцы нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Это поможет вернуть влагу, которую огурцы теряют даже при непродолжительном хранении. Если полениться замочить огурцы, то они не получатся хрустящими и крепкими.

После вымачивания огурцы нужно еще раз хорошо вымыть и срезать кончики. Затем их можно укладывать в подготовленные банки. Мелкие огурцы укладывают вертикальными рядами, крупные придется нарезать дольками.

Важный момент – приготовление горчичного маринада, именно, он придает вкус продукту. В состав маринада, помимо горчицы, могут входить и другие специи. Кроме того, в банку с огурцами нередко добавляют ароматную зелень – зонтики укропа, листья смородины, хрена, вишни.

Огурцы можно закрывать без стерилизации. Для этого нужно использовать метод многократной заливки. При этом один или два раза уложенные в банки огурцы заливают крутым кипятком, а в последний раз вливают кипящий маринад и сразу же закатывают банки крышками герметично.

Интересный факт. Горчицу использовали в качестве приправы к пище еще 3 000 лет назад в Индии. А вот в Европе эта пряность длительное время применялась исключительно в качестве лекарства.

Проверенные рецепты заготовок с горчицей

Существуем огромное количество рецептов, как приготовить огурцы с горчицей на зиму в банках без стерилизации. Глаза разбегаются, какой же вариант приготовления выбрать.

Мы подобрали самые лучшие рецепты, как быстро и вкусно приготовить огурцы без стерилизации двумя способами:

Думаем, вы найдете свой идеальный рецепт, чтобы приготовить огурцы на зиму. И так приступим.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Соленые огурцы с горчицей на зиму в банках холодным способом

В этом рецепте огурцы засаливаются холодным способом. Корнишоны получатся хрустящие, острые и немного кисловатые.

Для приготовления огурцов нам понадобится большая эмалированная, стеклянная емкость или деревянная бочка.

Огурцы обмываем водой и срезаем с них «попки». Соцветия укропа, вишневые листья обмываем водой от загрязнений. Перец обмываем водой и режим его на небольшие кусочки. Чистый корень хрена режим на небольшие кусочки. Делаем рассол, для этого мы всыпаем в воду поваренную соль и размешиваем.

Чеснок очищаем от чешуи и обмываем его водой. Листья выкладываем на дно большой емкости. Затем слоями укладываем остальные ингредиенты. Заливаем заготовку рассолом. Покрываем емкость крышкой и убираем в погреб. Через пару месяцев можно уже лакомиться огурцами.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом с горчицей

Ингредиенты, рассчитанные на одну трехлитровую банку:

Первым делом готовим рассол. Соль растворяем в воде. Наливаем его в ковш и ставим на плиту. Обмываем огурцы водой от загрязнений. «Попки» с овощей по желанию можно срезать. На дно банки укладываем листья смородины, соцветия укропа, хрен. Затем в нее кладем огурцы и заливаем их кипящим рассолом.

Банку покрываем крышкой (капроновой). Когда рассол остынет ее нужно снять. Покрываем банку марлей и оставляем плоды засаливаться на двое суток в комнате. Затем рассол выливаем в ковш и ставим на плиту.

В банку с корнишонами всыпаем горчицу. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Покрываем банку капроновой крышкой, когда рассол остынет, ее снимаем и покрываем горлышко марлей. Ставим огурцы засаливаться на 6 часов в комнате.

После пройденного времени снова выливаем рассол с банки в ковш. Кипятим его. Огурцы обмываем водой от белого налета и снова кладем в банку. Заливаем горячий рассол в банку и закатываем железными крышками. Закрутку переворачиваем верх дном и накрываем одеялом. Когда заготовка на зиму остынет, убираем ее в погреб.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Хрустящие маринованные огурцы: рецепт на зиму с семенами горчицы

Огурцы, маринованные в банках с горчицей на зиму получатся хрустящие. Этот простой рецепт используют многие хозяйки.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Огурцы обмываем в чистой воде. Срезаем с них «попки». Чеснок очищаем от чешуи и обмываем его водой. В стерилизованную банку кладем соцветия укропа, лист хрена, огурцы, чеснок, перец. Заливаем их кипятком.
Когда вода станет теплой, выливаем ее в кастрюлю и всыпаем в нее соль, горчицу и сахар. Ставим емкость на плиту.

Вливаем кипящий рассол в огурцы. Вносим в банку уксус. Закупориваем овощи стерилизованной крышкой. Ставим банки вверх дном и покрываем их полотенцем. Когда закатка остынет, убираем ее в погреб.

Огурцы резаные с горчицей: рецепт на зиму под железные крышки

Под закатку нужно выбирать ровные, одинаковые огурцы. Лучше, чтоб овощи были не переросшие. Как вы видите в рецепте большое количество чеснока и горчицы, поэтому огурчики в салате будут острые.

Ингредиенты необходимые для приготовления резаных огурцов по этому рецепту:

Огурцы обмываем водой и нарезаем их на кружочки (толщиной примерно 1 см). Складываем овощи в глубокую тарелку. Чеснок очищаем от чешуи. Обмываем его водой и протираем через терку.

В миску с огурцами вносим чеснок, сахар, молотый перец, соль, горчичный порошок, растительное масло и уксус. Ингредиенты перемешиваем. Оставляем овощи на два часа настаиваться. За это время огурцы дадут сок.
Затем салат выкладываем в ковш вместе с рассолом и ставим на плиту. Закуска должна покипеть 10 минут. Раскладываем ее по стерилизованным банкам, и закупориваем их винтовыми крышками. Укрываем заготовки одеялом. Когда они остынут, убираем закатку под железными крышками в прохладное и темное место.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Огурцы в горчичной заливке с чесноком и зеленью

В этом рецепте огурцы маринуются с чесноком и зеленью.

Огурцы, как обычно, сначала хорошо вымоем, а затем замочим на пару часов в холодной воде. Затем нарезаем огурчики кружками толщиной около 1,5 см. складываем огурцы в большую миску.

Зелень хорошо вымоем, нарежем мелко. Чеснок очистим и нарежем ножом на мелкие кубики. Смешаем чеснок и зелень с огурцами.

Посылаем овощи сухой горчицей и солью, поливаем маслом и уксусом. Все хорошо перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться на три часа. За это время нужно пару раз подойти и перемешать овощи.

Раскладываем огурцы по чистым банкам, заливаем заливкой. Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. Закрываем банки герметично.

Маринование огурцов с горчицей и подсолнечным маслом

Ингредиенты, высчитанные на две трехлитровые банки:

Огурцы обмываем водой, срезаем «попки». Нарезаем корнишоны на дольки. Кладем кусочки в глубокую посуду. Чеснок очищаем от чешуи. Обмываем его водой от загрязнений. Натираем его на терке. Вносим измельченный чеснок в емкость с огурцами.

Добавляем к овощам молотый перец, соль, подсолнечное масло, сахар, уксус, горчичный порошок. Ингредиенты перемешиваем, и оставляем огурцы настаиваться в комнатной температуре на 2 часа.

Ставим емкость с овощами на плиту и кипятим 15 минут. Раскладываем огурцы по банкам (стерилизованным) и закручиваем железными крышками. Закатку переворачиваем верх дном и оборачиваем их теплым одеялом. После остывания маринованные огурцы с подсолнечным маслом убираем в холодильник или погреб.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации хрустящие холодным рассолом

Рецепт с луком

В этом рецепте огурцы маринуются с луком. В идеале нужно использовать небольшие луковицы, чтобы диаметр нарезанных кружочками лука и огурцов был примерно одинаковым.

Вымоем огурцы, сложим их в большую миску и зальем водой. Срок вымачивания огурцов зависит от их свежести. Если они только что с грядки, то достаточно подержать их в воде 30-40 минут. Если огурцы были собраны сутки и более назад, то их нужно вымачивать не менее 4 часов.

Нарезаем огурцы кружками толщиной около 1 см. лук очищаем и нарезаем его кружками примерно такой же ширины. Аккуратно смешиваем огурцы и лук. Аккуратность нужна для того, чтобы лук не распался на колечки, а остался в виде кружков.

Готовим заливку, смешав порошок горчицы с молотым кориандром, черным перцем сахаром и солью. Разводим эту смесь растительным маслом и уксусом. Вливаем заливку в овощи, смешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Затем раскладываем овощи вместе с заливкой в чистые банки. Стерилизуем литровые банки 25 минут в кипящей воде. Закатываем банки жестяными крышками герметично.

Готовим с морковью

Можно приготовить вкусные огурчики с морковью в горчичной заливке.

Огурцы моем, замачиваем на пару часов в холодной воде. Затем еще раз споласкиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, то нужно сначала разрезать каждый плод поперек пополам, а потом каждую половинку разрезаем на четвертинки.

Делаем заливку. Для этого смешиваем сухие ингредиенты – соль, порошок горчицы, сахара, молотый перец. Всыпаем эту сухую смесь к овощам и хорошо перемешиваем. Затем вливаем масло и уксус.

Совет. Если нет под рукой уксусной эссенции, то можно заменить её столовым уксусом с концентрацией кислоты 9%. Вместо одной ложки эссенции, нужно влить 8 столовых ложек столового уксуса.

Очищаем чеснок, измельчаем зубчики любым удобным способом, можно воспользоваться прессом или просто мелко порубить ножом. Добавляем уксус к огурцам с морковью, смешиваем. Оставляем овощи мариноваться на тир часа.

Затем раскладываем овощи в пол-литровые баночки, которые предварительно были чисто вымыты и высушены. Заливаем в банки образовавшийся сок и прикрываем прокипяченными крышками. Ставим банк стерилизовать, выдерживаем их в кипятке 15 минут. Затем герметично закатываем. Остужаем «под шубой».

Заключение

На сегодня это все рецепты и, как видите, все они просты в приготовлении. Плоды для такой заготовки можно брать можно любые, потому что эти способы приготовления отлично работают и на резаные овощи. Да это и удобнее. Сразу вскрыл баночку, выложил кусочки в салатницу и все. Минимум грязной посуды и лишних действий.

Вкус получается немного сладковатый, но очень приятный. Если вы выбираете вариант с маслом, то кусочки будут им пропитаны, и мякоть станет очень нежной. Специи придадут аромат и легкую остринку. Готовятся же они довольно просто и без лишних хлопот. Однако, советую всегда стерилизовать емкости и крышки для консервации, чтобы наш труд не прошел впустую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *