огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.

Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму

Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?

В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках

Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму

Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму

Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?

Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей

Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с горчицей холодным способом

Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.

Время готовки: 1,5-2 месяца.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы в горчичной заливке на зиму: 7 рецептов

О, мои дорогие, про заготовкам можно писать бесконечно. И всегда найдутся все новые интересные рецепты. Сегодня мы с вами закроем на зиму пару баночек огурцов в горчичной заливке.

Не так давно мы их наполняли томатным соусом, квасили холодным способом и подбирали вкусные маринады на 1 литр воды. Для тех хозяек, кому поднадоели обычные соленья и хочется разнообразить консервацию, советую обязательно приготовить один из описанных мною рецептов.

Как вы уже догадались основными ингредиентами мы возьмем корнишоны и горчицу. Она может быть в виде семян, порошка или пасты. Подойдет абсолютно любой ее вид.

Плоды же брать можно любые, потому что эти способы приготовления отлично работают и на резаные овощи. Да это и удобнее. Сразу вскрыл баночку, выложил кусочки в салатницу и все. Минимум грязной посуды и лишних действий.

Вкус получается немного сладковатый, но очень приятный. Если вы выбираете вариант с маслом, то кусочки будут им пропитаны, и мякоть станет очень нежной. Специи придадут аромат и легкую остринку.

Готовятся же они довольно просто и без лишних хлопот. Однако, советую всегда стерилизовать емкости и крышки для консервации. Чтобы наш труд не прошел впустую.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Огурцы в горчичной заливке на зиму (под железные крышки)

Закрывать баночки можно разными крышками. Теми, что завинчиваются, или теми, которые нужно закрывать ключом. Но сегодня еще расскажу о том, как закрыть банки капроновыми крышками. Хотя раньше это вариант мне казался неприемлемым.

Соотношение ингредиентов описано на 4 кг плодов, если у вас меньшее количество, тогда делите все соотношение на нужную вам цифру.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Состав:

Плоды перед консервацией нужно замочить. Если они у вас свежесорванные, то достаточно это сделать на 30 минут, если вчерашние то, то часа на 2.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Плоды можно брать только небольшие с пупырышками. Эти сорта выведены специально для закатки. Но именно этот рецепт можно закрыть и салатными длинными плодами.

Огурчики промываем, режем на части, можно кружками, можно дольками. Смотрите по объему своих банок.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Лук и чеснок мелко рубим.

Овощи заливаем маслом, уксусом. К ним высыпаем чеснок и лук, добавляем горчичный порошок, сахар, соль и перец.

Наши овощи будут мариноваться, поэтому оставляем их в заливке не менее 1 часа.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

В стерилизованные банки выкладываем салат и сверху наполняем маринадом. Он разбавился огуречным соком и его стало больше. Просто выливаете в банку сразу из кастрюли.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Нам важно, чтобы внутри банки не остался воздух. Мы ведь знаем, что в консервации воздух — это вредно. Поэтому как можно плотнее утрамбовываем салат и наполняем жидкостью. Если рассола не хватает, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Накрываем тару железными кипяченными крышками и отправляем стерилизоваться в широкую кастрюлю. В нее ранее постелили полотенце. Ставим наши емкости и заливаем водой почти до верха. После закипания стерилизуем 15 минут.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Затем закручиваем наши крышечки. Переворачиваем емкости и проверяем нет ли поступления воздуха внутрь содержимого. Если пузырьков и лишних капелек не увидели, то убираем баночки «под шубу». Где наши консервы будут остывать не менее 12 часов. А только затем уже уберем их в подвал.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов без стерилизации

Обычно стерилизация требует дополнительного нашего времени. И сейчас появилось очень много рецептов, где хозяйки пытаются всеми возможными способами обойти этот шаг. Это чудесно удается, если весь процесс заготовки прошел правильно.

Не советую пренебрегать стерилизацией банок. Все же заготовки на зиму не терпят грязи.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

На 2 кг огурцов:

Замоченные на 2 часа плоды режем колечками, но не очень тонко. Или их можно порезать вдоль овоща на 6-8 частей.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Затем переходим к приготовлению маринада. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты: перец, горчичный порошок, соль и сахар.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Заливаем их уксусом и маслом. Перемешиваем и наполняем наши огурцы. Перемешиваем, так чтобы каждый кружочек был пропитан маринадом.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Оставляем их мариноваться на 2 часа, иногда помешивая овощи. Это нужно для того, чтобы заливка не концентрировалась на дне, а равномерно растекалась по салату. За это время промоем и простерилизуем банки.

Затем смотрим на наши огурчики, они уменьшились в объеме и выделили сок. Так сразу нашего маринада стало больше.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Пересыпаем корнишоны в кастрюлю и ставим на плиту. Включаем умеренный огонь. С момента закипания варим их 3 минуты. Они изменятся в цвете и их сразу можно закрывать.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Перекладываем в стерильную тару до верха и закатываем под крышки.

В перевернутом виде убираем под изоляцию из теплой одежды. Там они остынут и продолжат естественную стерилизацию. А также резинки на банках набухнут и плотнее осядут на горлышке. Нам же это только на руку.

Целые огурцы без уксуса с горчицей

Горчица выступаем в качестве консерванта, поэтому добавление уксуса в предыдущих рецептах шло для усиления вкусовых качеств. Но есть и более нежные варианты, когда он не используется.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Ингредиенты:

Огурцы заливаем водой на 3 часа, затем срезаем попки.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

В литре воды разводим соль.

Баночки промываем содой и чистой губкой для посуды.

Берем двух литровку и в нее укладываем все специи и листочки.

Вертикально выставляем сначала крупные плоды. Затем на них те, что помельче.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Заливаем их солевым рассолом.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Сверху выкладываем порошок горчицы.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Закрываем кипяченными крышками.

Убираем на хранение, а уже через месяц эти огурчики уже можно кушать. Хранить их лучше в холодильнике или в погребе.

Способ приготовления в горчичном соусе без масла (на 1 литр воды)

Огурцы в горчичном маринаде получаются немного жирными. Ведь мы добавляли масло. Не всем это нравится, поэтому привожу рецепт, где мы готовим соус без масла. Получается тоже очень вкусно. И, кстати, эти плоды подходят и для солянки, и для Оливье с винегретами.

Горчицу будем использовать из тюбика пастообразной консистенции. На вид соус получается не очень красивым, зато на вкус он просто обалденный.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Ингредиенты:

Сначала готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль и доводим до их растворения. Выдавливаем 5 столовых ложек горчицы.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Перемешиваем, доводим соус до кипения. Пытаемся помешиванием добиться однородности смеси. Добавляем уксус и сразу выключаем плиту.

Огурцы мы ранее на 2 часа заливали водой.

В стерильные баночки выкладываем подготовленные и промытые листья и специи. Добавляем зубчик чеснока. Если он очень крупный, то его можно порезать на части.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

У плодов обрезаем хвостики и плотно укладываем их в банки.

Маринад перемешиваем, чтобы поднять осевшие частицы и заливаем баночки.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Закрываем крышками и отправляем в кастрюлю. Которую наполняем водой почти до горлышек банок. Кипятим жидкость, а затем варим содержимое 5-7 минут.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

После стерилизации закручиваем крышки.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Ставим баночки на горлышки и убираем их остывать под шубу.

Рецепт на 4 кг резаных огурцов с уксусом (70%)

Еще один рецепт, который рассчитан на 4 кг овощей. Здесь мы также их нарезаем для лучшего маринования. Небольшие кусочки легче впитывают соус и ароматы.

Для примера покажу, сколько нужно уксусной эссенции на это количество плодов.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

На 4 кг огурцов:

В отдельную чашу высыпаем сахар, перец, соль и горчицу. Выдавливаем в эту же массу чеснок.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части. Получаются длинные ломтики. Выкладываем их на сухие ингредиенты и готовим жидкую заливку.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Для нее наливаем воду, уксус и масло. И руками хорошо перемешиваем эту смесь, чтобы сухие ингредиенты намокли и равномерно распределились по кусочкам.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем ее мариноваться на 3 часа.

Стерилизуем банки. Закладываем огурцы и заливаем соком так, чтобы не осталось воздушного пространства.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Ставим их стерилизовать в широкую кастрюлю на 15 минут. Это время вы засекаете после закипания воды.

На дно емкости обязательно стелим тряпочку, а наполнять банки лучше теплой водой, чтобы наша тара нигде не треснула от перепада температур.

Видео рецепт маринованных огурчиков с горчичным семенем, как в магазине

Мне очень нравится рецепт, который показан улыбчивой хозяйкой в видео. Каждый шаг подробно описан. Все нюансы раскрыты, готовьте с удовольствием.


Горчичное семя продается в продуктовых магазинах. Эти огурчики получаются не маринованные, а залитые рассолом.

Однако, тот аромат, что придают семена, очень меняет привычный вкус готовых плодов.

Квашеные холодным способом плоды под капроновую крышку с горчичным порошком

Раньше часто квасили плоды в дубовых бочках. Но сейчас где же их найти? Поэтому пытливые русские умы придумали им замену — обычные стеклянные банки. А вот процесс закваски остался почти тем же.

Мы совсем не будем использовать термическую обработку, а даже наоборот. Возьмем воду из родника или колодца. Именно с ней получаются самые вкусные бочковые огурчики.

На 3 литровую банку берем:

В банку выкладываем листья. Затем вертикально выставляем огурцы. Мы не срезали у них кончики, потому что будем не мариновать, а квасить.

Затем в банку высыпаем 2 ст.л. соли. А поверх высыпаем ст.л. сухой горчицы.

И прикрываем плоды широким смородиновым листом, чтобы плоды не соприкасались с крышкой и нс воздушной прослойкой. Так они не прокиснут и не заплесневеют.

И заливаем банку холодной водой.

Накрываем капроновой крышкой, ставим ее в погреб и храним полгода.

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой

Вот так много вариаций всего одного направления заливки с горчицей. Но вони всегда получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Источник

Маринованные огурчики в горчичной заливке: 6 супер-рецептов

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткойСегодня хочу предложить несколько проверенных годами рецептов на зиму огурцов в горчичной заливке без стерилизации. Все, кто пробовал, были восхищены вкусом и ароматом этих превосходных заготовок.

Хрустящие огурцы в горчичной заливке целиком

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткойАроматный рецепт хрустящих огурчиков – просто пальчики оближешь. Благодаря листьям вишни и смородины вкус становится более насыщенным, а запах так и манит попробовать. Просто восхитительное лакомство получается.

Чтобы закатать одну трехлитровую баночку, брала:

Как консервировать: предварительно вымоченные в холодной воде огурчики промываю, срезаю края и оставляю просыхать.

На дно чистой стерилизованной тары укладываю укроп, чеснок, листья ягод, горчицу, далее плотно закладываю огурцы.

В кипящей воде растворяю соль, сахар, провариваю пару минут, заливаю уксус и убираю с огня.

Горячий маринад заливаю в банку и оставляю под закрытой крышкой настаиваться в течение часа. Затем сливаю рассол обратно в кастрюлю, кипячу и повторно заливаю им маринованные огурчики, но не до краев банки.

Добавляю водку, герметично закупориваю пропаренной крышкой. Банку переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. Далее консервированные овощи храню в подвале.

Горчичный порошок или щепотка горчичных семян придают огурцам не только острый привкус, но и защищают от излишнего брожения.

Добавление в консервацию водки или спирта защищает ее от порчи и «взрыва». Если же крышка банки все же вздулась, то причиной может служить нарушение технологии в ходе приготовления или стерилизации. Также к порче банок с огурцами приводит использование неподходящего для консервации сорта овощей.

Резаные огурчики в горчице в литровых банках

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткойЗамечательные резаные огурчики получаются в горчичной заливке. Приятный вкус, нежный аромат покоряют даже самого изысканного гурмана.

На 4 литровых баночки закрутки мне понадобилось:

Рецепт приготовления: огурчики предварительно замачиваю на пару часов в холодной воде, затем промываю, срезаю края, режу колечками, но не слишком тонкими.

Сухие ингредиенты (перец, горчичный порошок, сахар, соль) смешиваю в глубокой посуде, заливаю их уксусом и маслом, перемешиваю. В полученный маринад вкладываю резаные огурцы, снова перемешиваю и оставляю на 2 часа для пропитки.

По прошествии указанного времени хорошенько перемешиваю огурчики, ставлю на средний огонь и варю, от момента закипания, 3 минуты. Показателем готовности служит изменение цвета плодов.

Горячие маринованные овощи раскладываю в стерилизованную тару, закатываю пропаренными крышками. Огурчики в банках переворачиваю вверх дном, укутываю и держу так до остывания. Затем убираю в кладовку.

Поверьте, получаются очень вкусные огурчики, подойдут для любого застолья.

Салат «Пикантный» из корнишонов с овощами в горчичном маринаде

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткойИзысканный салат из корнишонов получается точь-в-точь, как в магазине. Благодаря горчичному маринаду заготовка становится нежной с пикантным пряным вкусом без горечи и кислоты.

Для приготовления одной двухлитровой банки закуски нужно:

Как закатать: огурцы, предварительно вымоченные несколько часов в холодной воде, промываю, обсушиваю, срезаю края.

Очищенный лук мою, нарезаю полукольцами. Вымытый и обсушенный укроп мелко рублю ножом.

В глубокой посуде смешиваю горчичный порошок с укропом, перцем, разломанным на мелкие части лавровым листом, уксусом. Затем добавляю воду, ставлю на огонь и довожу до кипения.

В кипящий маринад закладываю корнишоны, еще раз даю закипеть и убираю с огня.

Горячую заготовку укладываю в стерилизованную тару, закатываю пропаренной крышкой. Перевернутую консервацию оставляю остывать под одеялом, а затем убираю в подвал.

Салат из огурцов в горчичной заливке имеет весьма необычный вкус, но очень востребован во время зимнего застолья.

Маринованные огурчики с красным луком и горчицей

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткойПробовала разные рецепты приготовления огурчиков с горчицей, но именно этот пришелся по душе мне и моим родным. Получается необычная пикантная заготовка с луком, которая имеет остроту и приятную кислинку, поэтому отлично подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

На консервирование одной двухлитровой баночки у меня ушло:

Рецепт засолки: огурчики промываю, срезаю края, замачиваю в холодной воде на несколько часов, заменяя ее каждый час на новую.

Очищенный лук нарезаю полукольцами и смешиваю с огурцами, вынутыми из воды.

Вымытый укроп хорошенько встряхиваю, мелко рублю ножом.

Воду довожу до кипения, добавляю к ней рубленый укроп, горчицу, перец, соль, сахар, растертый в порошок лавровый лист, перемешиваю и провариваю, после закипания, пару минут, снимая пенку.

В кипящий маринад аккуратно закладываю огурцы с луком, после закипания, перемешиваю и убираю с огня. Важно, чтобы после такого «купания» огурцы сохранили свой ярко-зеленый цвет.

Горячие овощи перекладываю в стерилизованную тару, сверху доливаю маринад до края банки, закатываю прокипяченной крышкой, переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом.

Далее остывшая засолка отправляется на хранение в подвал, а через пару месяцев можно открывать и пробовать.

Огурцы с помидорами «Горчичные»

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткойСамый вкусный рецепт маринованного овощного ассорти из огурцов
с помидорами. Получается ароматная аппетитная не только закуска, но и рассол, который выпивается намного раньше поедания овощей.

Чтобы закрыть в 3 литровых банках, беру:

Как сделать: овощи тщательно промываю. Огурчики замачиваю в холодной воде на пару часов, а помидорчики раскладываю на полотенце для просушки.

На дно заранее простерилизованных банок раскладываю одинаковое количество чеснока, горошин перца, лавровых листьев, зерен горчицы.

Поверх специй укладываю огурчики с помидорчиками, заливаю кипятком и настаиваю 15 минут под закрытой крышкой. Затем сливаю обратно в кастрюлю, кипячу и повторно разливаю кипяток по банкам. Снова настаиваю 15 минут и выливаю в кастрюлю.

В слитой воде растворяю соль и сахар, кипячу несколько минут и заливаю обратно в банки, предварительно залив овощи уксусом.

Герметично закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и ставлю под одеяло остывать. Далее консервация отправляется на хранение в кладовку.

«Горчичные» овощи непременно станут отменной закуской на зимнем столе.

Закатка огурчиков в горчичке без уксуса

огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Картинка про огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткой. Фото огурцы в горчичной заливке без стерилизации с крышкой закруткойИзумительный рецепт соленых огурчиков в горчичной заливке, который никого не оставит равнодушным. Овощи получаются с пикантным острым привкусом и изысканным ароматом.
Для закрутки 4 двухлитровых банок на 4 кг огурцов небольшого размера также понадобится:

Как приготовить: огурцы промываю, срезаю хвостики и замачиваю в воде на 3-4 часа.

На дно чистых стерилизованных баночек складываю зонтики укропа, лавровый лист, порезанный пластиками чеснок, перчик, зерна горчицы.

Поверх специй плотно укладываю огуречные плоды и заливаю кипятком, оставляю на 15 минут. Затем воду сливаю обратно в кастрюлю, растворяю в ней соль и сахар, провариваю несколько минут.

Полученный маринад снова разливаю по банкам, в каждую из которых предварительно добавляю лимонную кислоту. Герметично закатываю пропаренными крышками, переворачиваю, укутываю и держу в тепле до полного остывания.

Остывшие закатки убираю на хранение в подвал.

Зимой вкуснейшие огурчики съедаются с удовольствием за один присест.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты огурцов в горчичной заливке без стерилизации на зиму, и выбудете закатывать их каждый год. Удачных заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *