огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Огурцы в горчичной заливке на зиму + Видео рецепт

Шикарный рецепт салата из огурцов на зиму, который обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Огурцы в горчичной заливке получаются очень ароматными, мгновенно пробуждают аппетит. Подходит этот салат, как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Несмотря на то, что огурчики нарезаны дольками, получаются довольно хрустящими.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму

видео рецепт под описанием:

Огурцы желательно выбирать примерно одинакового размера. Их следует вымыть, замочить в тазике или ведре с холодной водой на 2-3 часа. Это «разбудит» огурчики, сделает их более сочными и ароматными, как будто только с грядки.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Теперь огурцы надо порезать. Сначала удалить попки, а потом те, что небольшого размера разрезать один раз вдоль, а один раз поперек, а если покрупнее, то два раза вдоль и один раз попрек. Для этого и надо выбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы дольки тоже примерно одинаковыми получились.

В отдельной глубокой миске смешать соль, сахар и перец. Важно! Соль для консервации использовать надо только крупную.

Получившуюся смесь надо всыпать в огурцы. Добавить мелко порезанный укроп. Затем влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

За это время обязательно каждые полчаса их перемешивать.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки. Их желательно простерилизовать. Можно это сделать над паром в мультиварке, а можно налить на дно немного воды и поставить в микроволновку на пару минут, включив максимальную мощность. Крышки опустить на пару минут в кипяток.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком. Сок поровну разлить по банкам.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкойИз указанного количества продуктов получится 8-9 поллитровых банок. В зависимости от того, как плотно будете набивать.

Теперь банки с огурцами следует простерилизовать. Для этого на дно широкой и высокой кастрюли нужно положить полотенце, на него выставить банки, залить холодную воду до плечиков, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить и стерилизовать 10 минут полулитровые, а литровые – 15 минут.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкойПосле баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать на сутки. После этого убрать на хранение в прохладное место. Эти огурцы нормально лежат и в квартире, главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Надеемся, что наш самый любимый рецепт огурцов с горчицей на зиму вам тоже понравится. Приятного аппетита и удачных заготовок.

Источник

Огурцы в горчичной заливке на зиму: 7 рецептов

О, мои дорогие, про заготовкам можно писать бесконечно. И всегда найдутся все новые интересные рецепты. Сегодня мы с вами закроем на зиму пару баночек огурцов в горчичной заливке.

Не так давно мы их наполняли томатным соусом, квасили холодным способом и подбирали вкусные маринады на 1 литр воды. Для тех хозяек, кому поднадоели обычные соленья и хочется разнообразить консервацию, советую обязательно приготовить один из описанных мною рецептов.

Как вы уже догадались основными ингредиентами мы возьмем корнишоны и горчицу. Она может быть в виде семян, порошка или пасты. Подойдет абсолютно любой ее вид.

Плоды же брать можно любые, потому что эти способы приготовления отлично работают и на резаные овощи. Да это и удобнее. Сразу вскрыл баночку, выложил кусочки в салатницу и все. Минимум грязной посуды и лишних действий.

Вкус получается немного сладковатый, но очень приятный. Если вы выбираете вариант с маслом, то кусочки будут им пропитаны, и мякоть станет очень нежной. Специи придадут аромат и легкую остринку.

Готовятся же они довольно просто и без лишних хлопот. Однако, советую всегда стерилизовать емкости и крышки для консервации. Чтобы наш труд не прошел впустую.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Огурцы в горчичной заливке на зиму (под железные крышки)

Закрывать баночки можно разными крышками. Теми, что завинчиваются, или теми, которые нужно закрывать ключом. Но сегодня еще расскажу о том, как закрыть банки капроновыми крышками. Хотя раньше это вариант мне казался неприемлемым.

Соотношение ингредиентов описано на 4 кг плодов, если у вас меньшее количество, тогда делите все соотношение на нужную вам цифру.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Состав:

Плоды перед консервацией нужно замочить. Если они у вас свежесорванные, то достаточно это сделать на 30 минут, если вчерашние то, то часа на 2.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Плоды можно брать только небольшие с пупырышками. Эти сорта выведены специально для закатки. Но именно этот рецепт можно закрыть и салатными длинными плодами.

Огурчики промываем, режем на части, можно кружками, можно дольками. Смотрите по объему своих банок.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Лук и чеснок мелко рубим.

Овощи заливаем маслом, уксусом. К ним высыпаем чеснок и лук, добавляем горчичный порошок, сахар, соль и перец.

Наши овощи будут мариноваться, поэтому оставляем их в заливке не менее 1 часа.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

В стерилизованные банки выкладываем салат и сверху наполняем маринадом. Он разбавился огуречным соком и его стало больше. Просто выливаете в банку сразу из кастрюли.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Нам важно, чтобы внутри банки не остался воздух. Мы ведь знаем, что в консервации воздух — это вредно. Поэтому как можно плотнее утрамбовываем салат и наполняем жидкостью. Если рассола не хватает, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Накрываем тару железными кипяченными крышками и отправляем стерилизоваться в широкую кастрюлю. В нее ранее постелили полотенце. Ставим наши емкости и заливаем водой почти до верха. После закипания стерилизуем 15 минут.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Затем закручиваем наши крышечки. Переворачиваем емкости и проверяем нет ли поступления воздуха внутрь содержимого. Если пузырьков и лишних капелек не увидели, то убираем баночки «под шубу». Где наши консервы будут остывать не менее 12 часов. А только затем уже уберем их в подвал.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов без стерилизации

Обычно стерилизация требует дополнительного нашего времени. И сейчас появилось очень много рецептов, где хозяйки пытаются всеми возможными способами обойти этот шаг. Это чудесно удается, если весь процесс заготовки прошел правильно.

Не советую пренебрегать стерилизацией банок. Все же заготовки на зиму не терпят грязи.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

На 2 кг огурцов:

Замоченные на 2 часа плоды режем колечками, но не очень тонко. Или их можно порезать вдоль овоща на 6-8 частей.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Затем переходим к приготовлению маринада. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты: перец, горчичный порошок, соль и сахар.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Заливаем их уксусом и маслом. Перемешиваем и наполняем наши огурцы. Перемешиваем, так чтобы каждый кружочек был пропитан маринадом.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Оставляем их мариноваться на 2 часа, иногда помешивая овощи. Это нужно для того, чтобы заливка не концентрировалась на дне, а равномерно растекалась по салату. За это время промоем и простерилизуем банки.

Затем смотрим на наши огурчики, они уменьшились в объеме и выделили сок. Так сразу нашего маринада стало больше.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Пересыпаем корнишоны в кастрюлю и ставим на плиту. Включаем умеренный огонь. С момента закипания варим их 3 минуты. Они изменятся в цвете и их сразу можно закрывать.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Перекладываем в стерильную тару до верха и закатываем под крышки.

В перевернутом виде убираем под изоляцию из теплой одежды. Там они остынут и продолжат естественную стерилизацию. А также резинки на банках набухнут и плотнее осядут на горлышке. Нам же это только на руку.

Целые огурцы без уксуса с горчицей

Горчица выступаем в качестве консерванта, поэтому добавление уксуса в предыдущих рецептах шло для усиления вкусовых качеств. Но есть и более нежные варианты, когда он не используется.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

Огурцы заливаем водой на 3 часа, затем срезаем попки.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

В литре воды разводим соль.

Баночки промываем содой и чистой губкой для посуды.

Берем двух литровку и в нее укладываем все специи и листочки.

Вертикально выставляем сначала крупные плоды. Затем на них те, что помельче.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Заливаем их солевым рассолом.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Сверху выкладываем порошок горчицы.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Закрываем кипяченными крышками.

Убираем на хранение, а уже через месяц эти огурчики уже можно кушать. Хранить их лучше в холодильнике или в погребе.

Способ приготовления в горчичном соусе без масла (на 1 литр воды)

Огурцы в горчичном маринаде получаются немного жирными. Ведь мы добавляли масло. Не всем это нравится, поэтому привожу рецепт, где мы готовим соус без масла. Получается тоже очень вкусно. И, кстати, эти плоды подходят и для солянки, и для Оливье с винегретами.

Горчицу будем использовать из тюбика пастообразной консистенции. На вид соус получается не очень красивым, зато на вкус он просто обалденный.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

Сначала готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль и доводим до их растворения. Выдавливаем 5 столовых ложек горчицы.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Перемешиваем, доводим соус до кипения. Пытаемся помешиванием добиться однородности смеси. Добавляем уксус и сразу выключаем плиту.

Огурцы мы ранее на 2 часа заливали водой.

В стерильные баночки выкладываем подготовленные и промытые листья и специи. Добавляем зубчик чеснока. Если он очень крупный, то его можно порезать на части.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

У плодов обрезаем хвостики и плотно укладываем их в банки.

Маринад перемешиваем, чтобы поднять осевшие частицы и заливаем баночки.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Закрываем крышками и отправляем в кастрюлю. Которую наполняем водой почти до горлышек банок. Кипятим жидкость, а затем варим содержимое 5-7 минут.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

После стерилизации закручиваем крышки.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Ставим баночки на горлышки и убираем их остывать под шубу.

Рецепт на 4 кг резаных огурцов с уксусом (70%)

Еще один рецепт, который рассчитан на 4 кг овощей. Здесь мы также их нарезаем для лучшего маринования. Небольшие кусочки легче впитывают соус и ароматы.

Для примера покажу, сколько нужно уксусной эссенции на это количество плодов.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

На 4 кг огурцов:

В отдельную чашу высыпаем сахар, перец, соль и горчицу. Выдавливаем в эту же массу чеснок.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части. Получаются длинные ломтики. Выкладываем их на сухие ингредиенты и готовим жидкую заливку.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Для нее наливаем воду, уксус и масло. И руками хорошо перемешиваем эту смесь, чтобы сухие ингредиенты намокли и равномерно распределились по кусочкам.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем ее мариноваться на 3 часа.

Стерилизуем банки. Закладываем огурцы и заливаем соком так, чтобы не осталось воздушного пространства.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Ставим их стерилизовать в широкую кастрюлю на 15 минут. Это время вы засекаете после закипания воды.

На дно емкости обязательно стелим тряпочку, а наполнять банки лучше теплой водой, чтобы наша тара нигде не треснула от перепада температур.

Видео рецепт маринованных огурчиков с горчичным семенем, как в магазине

Мне очень нравится рецепт, который показан улыбчивой хозяйкой в видео. Каждый шаг подробно описан. Все нюансы раскрыты, готовьте с удовольствием.


Горчичное семя продается в продуктовых магазинах. Эти огурчики получаются не маринованные, а залитые рассолом.

Однако, тот аромат, что придают семена, очень меняет привычный вкус готовых плодов.

Квашеные холодным способом плоды под капроновую крышку с горчичным порошком

Раньше часто квасили плоды в дубовых бочках. Но сейчас где же их найти? Поэтому пытливые русские умы придумали им замену — обычные стеклянные банки. А вот процесс закваски остался почти тем же.

Мы совсем не будем использовать термическую обработку, а даже наоборот. Возьмем воду из родника или колодца. Именно с ней получаются самые вкусные бочковые огурчики.

На 3 литровую банку берем:

В банку выкладываем листья. Затем вертикально выставляем огурцы. Мы не срезали у них кончики, потому что будем не мариновать, а квасить.

Затем в банку высыпаем 2 ст.л. соли. А поверх высыпаем ст.л. сухой горчицы.

И прикрываем плоды широким смородиновым листом, чтобы плоды не соприкасались с крышкой и нс воздушной прослойкой. Так они не прокиснут и не заплесневеют.

И заливаем банку холодной водой.

Накрываем капроновой крышкой, ставим ее в погреб и храним полгода.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Вот так много вариаций всего одного направления заливки с горчицей. Но вони всегда получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Источник

Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.

Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму

Время готовки – 4 часа.

Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря чесноку и перцу они приобретают особенный аромат, а горчица придает пикантности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Всем приятного аппетита!

Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый салат на зиму из огурцов с горчицей

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Самые вкусные огурцы в горчице на зиму: обалденные рецепты, которые просты в приготовлении

Про заготовкам можно писать бесконечно. И всегда найдутся все новые интересные рецепты. Сегодня мы с вами закроем на зиму пару баночек огурцов в горчичной заливке. Не так давно мы их наполняли томатным соусом, квасили холодным способом и подбирали вкусные маринады на 1 литр воды.

Для тех хозяек, кому поднадоели обычные соленья и хочется разнообразить консервацию, советую обязательно приготовить один из описанных мною рецептов. Как вы уже догадались основными ингредиентами мы возьмем корнишоны и горчицу. Она может быть в виде семян, порошка или пасты. Подойдет абсолютно любой ее вид.

Как приготовить огурцы в горчичной заливке: общие сведения

В русской кухне принято соленые огурцы подавать с отварной картошкой. Закатанные корнишоны являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Из них можно даже приготовить салат, для этого мы их нарезаем на кружочки, соединяем с луком (порезанные на полукольца) и заправляем растительным маслом. Так же их зачастую используются для приготовления рассольника, винегрета, оливье и многих других блюд.

Полезные свойства огурцов на зиму:

Наиболее популярные способы сохранения овощей — это маринование и соление. И вот чем маринованные огурцы отличаются от соленых:

Кислоты убивают микробы и поэтому овощи так долго хранятся.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Чтобы огурцы в закатке были упругие, хрустящие и не пустотелые нужно сделать такие манипуляции:

Во многих рецептах нужно стерилизовать банки и железные крышки. Расскажем, как это сделать:

Надеемся, вы попробовали законсервировать мои любимые рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации, и выбрали для себя лучший вариант приготовления.

Начать приготовления нужно с подготовки сырья и тары. Прежде всего, нужно выбрать хорошие огурцы. Учтите, что существуют салатные сорта, которые абсолютно не подходят для консервирования.

На заметку. Признаком салатного сорта является гладкая поверхность огурца. Если же его кожица покрыта «пупырышками», то сорт отлично подходит для засолки и маринования.

Свежие огурцы нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Это поможет вернуть влагу, которую огурцы теряют даже при непродолжительном хранении. Если полениться замочить огурцы, то они не получатся хрустящими и крепкими.

После вымачивания огурцы нужно еще раз хорошо вымыть и срезать кончики. Затем их можно укладывать в подготовленные банки. Мелкие огурцы укладывают вертикальными рядами, крупные придется нарезать дольками.

Важный момент – приготовление горчичного маринада, именно, он придает вкус продукту. В состав маринада, помимо горчицы, могут входить и другие специи. Кроме того, в банку с огурцами нередко добавляют ароматную зелень – зонтики укропа, листья смородины, хрена, вишни.

Огурцы можно закрывать без стерилизации. Для этого нужно использовать метод многократной заливки. При этом один или два раза уложенные в банки огурцы заливают крутым кипятком, а в последний раз вливают кипящий маринад и сразу же закатывают банки крышками герметично.

Интересный факт. Горчицу использовали в качестве приправы к пище еще 3 000 лет назад в Индии. А вот в Европе эта пряность длительное время применялась исключительно в качестве лекарства.

Проверенные рецепты заготовок с горчицей

Существуем огромное количество рецептов, как приготовить огурцы с горчицей на зиму в банках без стерилизации. Глаза разбегаются, какой же вариант приготовления выбрать.

Мы подобрали самые лучшие рецепты, как быстро и вкусно приготовить огурцы без стерилизации двумя способами:

Думаем, вы найдете свой идеальный рецепт, чтобы приготовить огурцы на зиму. И так приступим.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Соленые огурцы с горчицей на зиму в банках холодным способом

В этом рецепте огурцы засаливаются холодным способом. Корнишоны получатся хрустящие, острые и немного кисловатые.

Для приготовления огурцов нам понадобится большая эмалированная, стеклянная емкость или деревянная бочка.

Огурцы обмываем водой и срезаем с них «попки». Соцветия укропа, вишневые листья обмываем водой от загрязнений. Перец обмываем водой и режим его на небольшие кусочки. Чистый корень хрена режим на небольшие кусочки. Делаем рассол, для этого мы всыпаем в воду поваренную соль и размешиваем.

Чеснок очищаем от чешуи и обмываем его водой. Листья выкладываем на дно большой емкости. Затем слоями укладываем остальные ингредиенты. Заливаем заготовку рассолом. Покрываем емкость крышкой и убираем в погреб. Через пару месяцев можно уже лакомиться огурцами.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом с горчицей

Ингредиенты, рассчитанные на одну трехлитровую банку:

Первым делом готовим рассол. Соль растворяем в воде. Наливаем его в ковш и ставим на плиту. Обмываем огурцы водой от загрязнений. «Попки» с овощей по желанию можно срезать. На дно банки укладываем листья смородины, соцветия укропа, хрен. Затем в нее кладем огурцы и заливаем их кипящим рассолом.

Банку покрываем крышкой (капроновой). Когда рассол остынет ее нужно снять. Покрываем банку марлей и оставляем плоды засаливаться на двое суток в комнате. Затем рассол выливаем в ковш и ставим на плиту.

В банку с корнишонами всыпаем горчицу. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Покрываем банку капроновой крышкой, когда рассол остынет, ее снимаем и покрываем горлышко марлей. Ставим огурцы засаливаться на 6 часов в комнате.

После пройденного времени снова выливаем рассол с банки в ковш. Кипятим его. Огурцы обмываем водой от белого налета и снова кладем в банку. Заливаем горячий рассол в банку и закатываем железными крышками. Закрутку переворачиваем верх дном и накрываем одеялом. Когда заготовка на зиму остынет, убираем ее в погреб.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Хрустящие маринованные огурцы: рецепт на зиму с семенами горчицы

Огурцы, маринованные в банках с горчицей на зиму получатся хрустящие. Этот простой рецепт используют многие хозяйки.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Огурцы обмываем в чистой воде. Срезаем с них «попки». Чеснок очищаем от чешуи и обмываем его водой. В стерилизованную банку кладем соцветия укропа, лист хрена, огурцы, чеснок, перец. Заливаем их кипятком.
Когда вода станет теплой, выливаем ее в кастрюлю и всыпаем в нее соль, горчицу и сахар. Ставим емкость на плиту.

Вливаем кипящий рассол в огурцы. Вносим в банку уксус. Закупориваем овощи стерилизованной крышкой. Ставим банки вверх дном и покрываем их полотенцем. Когда закатка остынет, убираем ее в погреб.

Огурцы резаные с горчицей: рецепт на зиму под железные крышки

Под закатку нужно выбирать ровные, одинаковые огурцы. Лучше, чтоб овощи были не переросшие. Как вы видите в рецепте большое количество чеснока и горчицы, поэтому огурчики в салате будут острые.

Ингредиенты необходимые для приготовления резаных огурцов по этому рецепту:

Огурцы обмываем водой и нарезаем их на кружочки (толщиной примерно 1 см). Складываем овощи в глубокую тарелку. Чеснок очищаем от чешуи. Обмываем его водой и протираем через терку.

В миску с огурцами вносим чеснок, сахар, молотый перец, соль, горчичный порошок, растительное масло и уксус. Ингредиенты перемешиваем. Оставляем овощи на два часа настаиваться. За это время огурцы дадут сок.
Затем салат выкладываем в ковш вместе с рассолом и ставим на плиту. Закуска должна покипеть 10 минут. Раскладываем ее по стерилизованным банкам, и закупориваем их винтовыми крышками. Укрываем заготовки одеялом. Когда они остынут, убираем закатку под железными крышками в прохладное и темное место.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Огурцы в горчичной заливке с чесноком и зеленью

В этом рецепте огурцы маринуются с чесноком и зеленью.

Огурцы, как обычно, сначала хорошо вымоем, а затем замочим на пару часов в холодной воде. Затем нарезаем огурчики кружками толщиной около 1,5 см. складываем огурцы в большую миску.

Зелень хорошо вымоем, нарежем мелко. Чеснок очистим и нарежем ножом на мелкие кубики. Смешаем чеснок и зелень с огурцами.

Посылаем овощи сухой горчицей и солью, поливаем маслом и уксусом. Все хорошо перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться на три часа. За это время нужно пару раз подойти и перемешать овощи.

Раскладываем огурцы по чистым банкам, заливаем заливкой. Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. Закрываем банки герметично.

Маринование огурцов с горчицей и подсолнечным маслом

Ингредиенты, высчитанные на две трехлитровые банки:

Огурцы обмываем водой, срезаем «попки». Нарезаем корнишоны на дольки. Кладем кусочки в глубокую посуду. Чеснок очищаем от чешуи. Обмываем его водой от загрязнений. Натираем его на терке. Вносим измельченный чеснок в емкость с огурцами.

Добавляем к овощам молотый перец, соль, подсолнечное масло, сахар, уксус, горчичный порошок. Ингредиенты перемешиваем, и оставляем огурцы настаиваться в комнатной температуре на 2 часа.

Ставим емкость с овощами на плиту и кипятим 15 минут. Раскладываем огурцы по банкам (стерилизованным) и закручиваем железными крышками. Закатку переворачиваем верх дном и оборачиваем их теплым одеялом. После остывания маринованные огурцы с подсолнечным маслом убираем в холодильник или погреб.

огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Смотреть картинку огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Картинка про огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой. Фото огурцы в горчичной заливке с чесноком и петрушкой

Рецепт с луком

В этом рецепте огурцы маринуются с луком. В идеале нужно использовать небольшие луковицы, чтобы диаметр нарезанных кружочками лука и огурцов был примерно одинаковым.

Вымоем огурцы, сложим их в большую миску и зальем водой. Срок вымачивания огурцов зависит от их свежести. Если они только что с грядки, то достаточно подержать их в воде 30-40 минут. Если огурцы были собраны сутки и более назад, то их нужно вымачивать не менее 4 часов.

Нарезаем огурцы кружками толщиной около 1 см. лук очищаем и нарезаем его кружками примерно такой же ширины. Аккуратно смешиваем огурцы и лук. Аккуратность нужна для того, чтобы лук не распался на колечки, а остался в виде кружков.

Готовим заливку, смешав порошок горчицы с молотым кориандром, черным перцем сахаром и солью. Разводим эту смесь растительным маслом и уксусом. Вливаем заливку в овощи, смешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Затем раскладываем овощи вместе с заливкой в чистые банки. Стерилизуем литровые банки 25 минут в кипящей воде. Закатываем банки жестяными крышками герметично.

Готовим с морковью

Можно приготовить вкусные огурчики с морковью в горчичной заливке.

Огурцы моем, замачиваем на пару часов в холодной воде. Затем еще раз споласкиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, то нужно сначала разрезать каждый плод поперек пополам, а потом каждую половинку разрезаем на четвертинки.

Делаем заливку. Для этого смешиваем сухие ингредиенты – соль, порошок горчицы, сахара, молотый перец. Всыпаем эту сухую смесь к овощам и хорошо перемешиваем. Затем вливаем масло и уксус.

Совет. Если нет под рукой уксусной эссенции, то можно заменить её столовым уксусом с концентрацией кислоты 9%. Вместо одной ложки эссенции, нужно влить 8 столовых ложек столового уксуса.

Очищаем чеснок, измельчаем зубчики любым удобным способом, можно воспользоваться прессом или просто мелко порубить ножом. Добавляем уксус к огурцам с морковью, смешиваем. Оставляем овощи мариноваться на тир часа.

Затем раскладываем овощи в пол-литровые баночки, которые предварительно были чисто вымыты и высушены. Заливаем в банки образовавшийся сок и прикрываем прокипяченными крышками. Ставим банк стерилизовать, выдерживаем их в кипятке 15 минут. Затем герметично закатываем. Остужаем «под шубой».

Заключение

На сегодня это все рецепты и, как видите, все они просты в приготовлении. Плоды для такой заготовки можно брать можно любые, потому что эти способы приготовления отлично работают и на резаные овощи. Да это и удобнее. Сразу вскрыл баночку, выложил кусочки в салатницу и все. Минимум грязной посуды и лишних действий.

Вкус получается немного сладковатый, но очень приятный. Если вы выбираете вариант с маслом, то кусочки будут им пропитаны, и мякоть станет очень нежной. Специи придадут аромат и легкую остринку. Готовятся же они довольно просто и без лишних хлопот. Однако, советую всегда стерилизовать емкости и крышки для консервации, чтобы наш труд не прошел впустую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *