огурцы в холодной заливке как из бочки

Заготовки квашенных огурцов как бочковых, в банки под железную крышку

Квашеные огурцы – старинная русская закуска, которую многие с удовольствием делают до сих пор, правда, в банках. Но все равно получаются огурцы как бочковые, несмотря на то, что закрываются под железную крышку.

В таком виде они стоят долго, не менее одного года и даже больше. Квасить огурцы несложно, но на это уходит несколько дней. Чтобы овощи пропитались рассолом, а процесс брожения проходил активно, нужно, чтобы заготовка стояла в тепле не менее 4-5 суток.

Чем дольше огурчики будут кваситься, тем кислее они будут на вкус.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Пропорции на 0,5 л банку:

Рецепт соленых огурцов в банке холодным способом, как бочковые

Простой рецепт огурцов в банке, которые можно закрывать капроновыми крышками или закатывать железными. Огурцы по вкусу получаются как бочковые, очень вкусные. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Для приготовления на одну 3 литровую банку возьмем:

Соленые огурцы в банке как бочковые, для хранения в квартире

Соленые огурцы, приготовленные по этому рецепту можно хранить в квартире, в кладовке или на полке. Этот способ подойдет для тех людей, у которых нет возможности хранить заготовки в темном прохладном месте.

По вкусу огурчики получаются как бочковые. Один только нюанс, чтобы огурчики были вкусные перед употреблением, за день, нужно охладить банку в холодильнике. Соленые огурцы в банках как бочковые вас просто порадуют.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Хрустящие огурцы квашеные на зиму в банках на 3 литра

Такие огурчики будут отличной закуской и для застолья, и для семейного обеда, с ними получается отменный рассольник и очень вкусный салат Оливье. Самый простой способ — воду не кипятим, банки не стерилизуем, крышки не закатываем.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Заключение

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Многие хозяйки отказываются засаливать огурцы на зиму, мотивируя это тем, что на готовку затрачивается слишком много времени. Проблема сегодня действительно частая. Но как же быть, если хочется побаловать себя домашним летним угощением в холодное время года, а свободной минутки для этого нет?

В таком случае прекрасным вариантом станет так называемый «холодный» способ засолки. Как следует из названия, огурцы здесь заливаются холодным рассолом, а не кипятком, что делает процесс приготовления значительно более быстрым и простым.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Для того чтобы приготовить корнишон таким образом, не обязательно даже стерилизовать банки.

Они не «взорвутся», потому что овощи заливаются холодной водой и убираются сразу же в холодное место.

Не нужно возиться с посудой, не нужно ждать остывания. Все довольно легко. В рецептах, предложенных ниже, вы найдете варианты как со стерилизацией, так и без, но как сделать лучше – выбираете сами.

Огурцы, засоленные холодным способом, по своим вкусовым качествам очень напоминают бочковые, что, конечно же, подкупает, согласны? В общем, если раньше у вас не было опыта приготовления такой закуски, то сейчас самое время попробовать! А также рекомендую сделать малосольные овощи в пакете с чесноком и зеленью. Если, не заходили ко мне в заметку, то обязательно загляните.

Соленые огурцы в банках, как бочковые холодным способом

Начнем нашу подборку с рецепта вкусных хрустящих огурчиков, замаринованных в холодном рассоле. Листья вишни придадут им особый вкус, а благодаря способу засолки, корнишоны будут практически неотличимы от бочковых.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Этапы:

Первым шагом стерилизуем банку. Для этого можно воспользоваться духовкой. Банку моем и выставляем в духовку приблизительно на 15 минут при 100-120 градусах. Затем на ее дно выкладываем чеснок, укроп, листья. Словом, все, что и придает огурцам такой шикарный аромат и вкус.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Укладываем огурцы в банку. Сверху должно остаться примерно 6-7 см свободного места, иначе рассол может впитаться в овощи, и они плохо просолятся. Лучше пусть его будет побольше.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Заливаем в банку рассол и закрываем ее плотной пластиковой крышкой. Хранить такие огурцы нужно в холодном месте, защищенным от солнечных лучей. Приятного аппетита!

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Рецепт хрустящих огурцов на зиму на 3-литровую банку (для хранения в квартире)

Засолка холодным способом – очень удобный вариант, если хочется сделать парочку заготовок на зиму, но лишнего времени нет. Единственное, что потребуется – соблюдать условия хранения, то есть держать огурцы в холодном месте. В остальном же каких-то жестких ограничений здесь нет.

Чтобы засолить 3-литровую банку огурцов, нам понадобится:

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Этапы:

Тщательно промытые зеленые красавцы выкладываем в глубокую емкость.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Заливаем на 5-6 часов холодной водой. Так они будут более хрустящими.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

По истечении этого времени жидкость сливаем и обрезаем у корнишонов «попки» с обеих сторон.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Подготавливаем пряности: чеснок, укроп, ароматные листья.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Выкладываем все на дно тщательно вымытой банки.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

И сверху кладем огурцы.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Когда все овощи помещены в банку, «прикрываем» их сверху листиками дуба, смородины или вишни по своему вкусу.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Заливаем в банку рассол. Для его приготовления нужно заранее отмерить необходимое количество холодной воды и размешать в ней 3 столовых ложки соли. Через пару минут она растворится, и рассол можно будет использовать.

Берем предназначенную для засолки горячую крышку.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

На 30 секунд опускаем ее в кипяток. Это обязательный этап!

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

А затем, еще не остывшую, быстро надеваем на банку.

Емкость с заготовкой убираем в холодное место на 30 дней. По истечении этого срока огурчики будут готовы к употреблению.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Соленые огурцы с горчицей холодным способом – рецепт на зиму

В следующем рецепте будем готовить не обычные соленые огурчики, а с дополнительным ингредиентом. Как вы уже поняли из заголовка, это сухая горчица. Она придает блюду пикантный вкус и в целом делает его ярче. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватает на 3-литровую банку.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Этапы:

Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно пряности, которые и сделают наш рассол таким душистым. Это все, что указано в ингредиентах, кроме самих огурцов, соли и горчицы.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Моем корнишоны, отрезаем от них горькие попки или испортившиеся части и тоже отправляем в банку.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Посыпаем указанным количеством соли. Идеально, если вам удастся достать морскую.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

И заливаем емкость доверху холодной кипяченой водой. Не используйте воду из-под крана!

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Растворяем в воде сухую горчицу и при желании добавляем в рассол еще пару листиков зелени. Можете взять, например, листочки смородины или вишни.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.

Следите за тем, чтобы на емкость не попадали прямые солнечные лучи. Если вы увидите, что огурцы потемнели, а из-под крышки иногда вытекает рассол, не пугайтесь – так и должно быть.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Через какое-то время рассол прекратит просачиваться. Это означает, что процесс брожения можно остановить и убрать банку на хранение в более холодное место: например, погреб или холодильник. Иначе корнишоны получатся слишком мягкими. Приятного аппетита!

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Выкладываем огурцы в банку.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

А затем заливаем все чистой холодной водой.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Огурцы соленые с водкой – самый вкусный рецепт

Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовятся чуть сложнее и дольше, чем предыдущие. Но поверьте, результат оправдает затраченные усилия. Солить огурчики на этот раз будем с водкой. Такое блюдо станет незаменимой частью любого праздничного (или не очень) стола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Этапы:

Подготавливаем зелень. Как следует промываем ее и очищаем от мусора.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

На дно простерилизованной банки выкладываем зелень (не всю), нарезанный кусочками острый перец и кольца репчатого лука.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Предварительно вымытые овощи оставляем в холодной воде на пару-тройку часов. Так они насытятся влагой и не будут впитывать в себя слишком много рассола. После жидкость сливаем, а «зелененькие» отправляем в банку.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Когда емкость заполнится, кладем сверху оставшуюся часть зелени, ароматные листья, чеснок.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Теперь нужно заняться рассолом. Холодную воду выливаем в глубокую емкость. Размешиваем в ней все указанные в начале рецепта ингредиенты.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Заливаем в банку рассол и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Затем банку открываем, сливаем рассол и кипятим его. Дожидаемся остывания. Холодный рассол уж вместе с водкой добавляем обратно к огурцам. Банку снова закатываем.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Хранятся такие заготовки в холодильнике или подвале. Прекрасная закуска на зиму готова.

огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть фото огурцы в холодной заливке как из бочки. Смотреть картинку огурцы в холодной заливке как из бочки. Картинка про огурцы в холодной заливке как из бочки. Фото огурцы в холодной заливке как из бочки

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *