огурцы в капустных листах

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Острые огурцы в капустных листьях

Острые огурцы в капустных листьях

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Не знаю кто придумал, но я попробовал и мне понравился этот рецепт. Оригинальный рецепт огурцы получаются хрустящими, а капуста по своему дополняет этот вкус. Не обычная заготовка на зиму. Думаю стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты д ля приготовления огурцов в капустных листьях:

Огурцы – 3-4 кг., капуста – 1 головка, горький стручковый перец – (2-3) по вкусу, чеснок – 1 головка, хрен – по вкусу, укроп, соль, сахар, уксус.

(По желанию можно добавить морковку)

Способ приготовления:

В банки укладываем листья хрена, укроп, 2-3 дольки чеснока, горький стручковый перец по вкусу.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Разбираем головку капусты, подготавливаем листы.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах
Огурцы хорошенько вымыть, затем у огурцов срезать кончики.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Завернуть каждый огурчик в подготовленный капустный лист.

Сложить в подготовленные банки, залить кипятком и дать постоять 30 минут.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Острые огурцы в капустных листьях готовы, закатать стерилизованными крышками и поставить в кладовку до зимы.

Источник

ТОП 2 рецепта приготовления огурцов в капустных листьях на зиму

Зимой всегда хочется побаловать себя овощами и фруктами, поэтому многие все лето заготавливают различные заготовки. Например, привычные соленые огурцы можно засолить на зиму в капустных листьях.

Необходимые ингредиенты

Для засолки огурцов в капустных листьях не потребуется много ингредиентов. Понадобятся только огурцы, капуста, пряные травы и специи, вода. Также потребуется соль, сахар и уксус.

Перед началом засолки все овощи тщательно промывают, капустные листья отделяют. Из пряных трав можно использовать укроп, листок хрена, смородины, вишни, базилик. В банки можно положить дольки чеснока, гвоздику или семена горчицы.

Пошаговые этапы приготовления

Приготовить маринованные огурцы в капустных листьях очень просто.

Подготовка капусты и огурцов

Плоды тщательно промыть, листья капусты отделить от вилка. Выложить все ингредиенты на полотенце, чтобы вода с них высохла.

Как надежно завернуть огурцы

Каждый плод заворачивают в капустный лист. Чтобы он не развернулся, огурчики выкладывают вертикально. Залить банки кипятком на 20 минут.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Варианты приготовления рассола

Банки перед тем, как закладывать овощи и заливать маринад, стерилизуют.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Заливка и стерилизация банок

Баночки под заготовку предварительно стерилизуют. В чайник наливают немного воды и доводят его до кипения. Затем на него устанавливают баночку и горячим паром стерилизуют несколько минут. Затем закладывают овощи и заливают маринадом.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Закрываем огурцы

Банки накрыть крышками и закрутить. Поставить их вверх дном, чтобы они остыли. Когда заготовки станут комнатной температуры, их можно отправлять в погреб.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Рецепт без стерилизации

Огурчики в капусте можно приготовить и без стерилизации. Для этого на дно закладывают специи, укроп, листву смородины и вишни, семена горчицы. Затем выкладывают огурцы и сразу заливают их готовым маринадом. Накрывают крышками и закатывают. Только срок хранения у такой заготовки меньше.

Правила и сроки хранения

Готовую консервацию рекомендуется хранить в прохладном и хорошо проветриваемом месте вдали от солнечных лучей. Банки с засолкой спускают в погреб или подвал. Также можно убрать их в холодильник или на балкон, если он не застеклен. Срок хранения соления около 2 лет.

Источник

Рецепт приготовления на зиму огурцов в капустных листьях

Для многих жителей страны огурцы являются любимым продуктом. Все стараются его выращивать в домашних условиях. Но если это становится невозможным, то спасают магазины или же родственники.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

В урожайный год многим огурцы попросту бывает некуда девать, ведь выбрасывать их жалко, а засолка уже заготовлена на зиму.

Но иногда можно найти какой-то оригинальный рецепт и попробовать новое лакомство, которое порадует всю семью. Именно таковыми являются огурцы в капустных листьях на зиму.

Стоит отметить, что вариант обёртывания огурцов в листья капусты является довольно интересным, но есть и более оригинальные методы. Для приготовления заготовки по этому рецепту потребуются такие ингредиенты:

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Количество продуктов определяется численностью банок, которые будут заготавливаться для консервации на зиму.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Подготовка продуктов

Стоит заметить, что наиболее удобно производить засолку огурцов в банке, объём которой составляет 3 литра. Но можно взять и меньшие, если есть ощущение, что сразу продукт съеден не будет.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Ведь уже давно люди с небольшой численностью человек в семье стараются закатывать продукты в такие банки, чтобы потом не приходилось выбрасывать стоявшие подолгу забродившие продукты.

Тару для консервирования необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Вымыть все листья и прочие продукты. На дно банки поместить зонтики укропа, листья смородины и хрена. Также стоит погрузить туда несколько чесночных зубочков.

Капустный вилок следует неспеша разобрать по листикам. После этого у вымоченных огурчиков стоит отрезать кончики. Аккуратно завернуть огурец в один капустный лист.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

При этом размеры их должны соответствовать. Разрешено перевязывать листья капусты на огурце белой нитью, чтобы быть точно уверенными в том, что они не развернуться и не разъединятся.

Необходимо заметить, что пользоваться нужно именно ниткой белого цвета, так как краситель от цветного изделия останется в рассоле. После того, как каждый огурец будет завёрнут, его следует аккуратно поместить в тару.

Налить в каждую банку кипятка и дать на протяжении 30 минут настояться продукту, чтобы он успел прогреться. По истечении времени воду из банок слить в одну кастрюлю.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Приготовление маринада и закатка банок

На воде, которая была слита с банок, следует приготовить маринад. На одну банку объёмом в три литра потребуется такое количество продукта:

После того, как все ингредиенты будут помещены в банку, следует залить туда приготовленный маринад. Перед заливанием его необходимо нагреть и только горячим наливать в огурцы. Банки поместить в ёмкость, куда стоит предварительно налить воду.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

На дне должна находиться тряпка или прочий материал, благодаря которому по ёмкости не будут скользить банки. На протяжении 15 минут банки с заготовкой необходимо простерилизовать. Только потом разрешено закатывать банки стерильными крышками из металла.

После закатывания тару с засолкой следует перевернуть вниз горлышком и укутать во что-либо тёплое (одеяло, шуба, куртка и прочее).

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Продукт должен остыть естественным путём. После его необходимо отправить для хранения в тёмное прохладное помещение до наступления холодов. Такой продукт никого не оставит равнодушным, ведь вкус его потрясающий.

Источник

Огурцы-голубцы: необычная подача — отменный результат

Огурцы и капуста — постояльцы хлебосольного стола. Вариантов заготовить их на зиму масса. Вкусные рецепты передаются из поколения в поколение. При этом удивить гостей необычной подачей все-таки можно. Попробуйте приготовить огурцы в капустных листьях. Возможно именно они станут в будущем вашим фирменным блюдом.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

На одну 3-х литровую банку огурцов:

Распускаем кочан капусты на листья, по желанию обрезаем огурцы с обеих сторон. Каждый огурец заворачиваем в капустный лист по принципу голубцов.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

На дно банки укладываем специи, завернутые в капусту огурцы заливаем кипятком и даем постоять полчаса.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Сливаем воду с огурцов в отдельную кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. На дно банок вливаем уксус, заливаем горячим маринадом, накрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 15 минут, после чего закатываем и укутываем. Остывшие огурцы отправляем на хранение.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Будьте внимательны! Пропорции соли, сахара и уксуса приведены из расчета на 3-х литровую банку.

Источник

Огурцы в капустных листьях на зиму

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листахОгурцы в нашей стране это, можно сказать, народный овощ, ведь выращивают его все, кто имеет свой участок. А, если у кого-то его нет, то всё равно огурцы все мы покупаем, или нам дают их родственники и знакомые, когда девать им их просто некуда, а на огороде они всё растут и растут. Ведь часто бывает в урожайный год, что долго приходится ждать первого огурчика со своей грядки, а дальше, как я уже, сказал, порой и не знаешь, что делать с таким количеством огурцов. Солить их тоже не будешь до бесконечности, разве что, если вдруг попадётся какой-нибудь интересный рецепт засолки огурцов, который Вы ещё не освоили. И сразу же возникает желание засолить пару банок, и посмотреть, что за огурцы в итоге получатся. Надеюсь, именно такой рецепт, Вы сегодня для себя и откроете. А, солить огурцы мы будем, завернув их в капустные листья.

Засолка огурцов в капустных листьях

Это довольно интересный вариант засолки всеми нами любимого овоща. Но, как мне кажется, далеко не самый экзотический. Ведь огурцы солят в тыкве, например, или в пластиковых бутылках. Вот это действительно экзотика! Хотя второй вариант к экзотике отнести сегодня нельзя, как мне кажется. Можно не увлекаться такой экзотикой, а засолить огурцы в их собственном соку, или малосольные на минералке.

Ингредиенты

Само собой разумеется, это огурцы. Кроме них Вам понадобятся листья хрена и смородины. А, из специй, укроп и чеснок. Также, в огурцы, при засолке, мы добавим немного уксуса, соль (без неё солить просто нельзя!), сахар и листья капусты. Можно порезать морковь кольцами. Сколько уйдёт у Вас всех этих продуктов определяется только количеством закрываемых Вами банок.

огурцы в капустных листах. Смотреть фото огурцы в капустных листах. Смотреть картинку огурцы в капустных листах. Картинка про огурцы в капустных листах. Фото огурцы в капустных листах

Как подготовить огурцы к засолке?

Удобнее всего огурцы солить в трёх литровых банках, именно такие банки мы и возьмём. Укладываем на её дно листья хрена с листочками смородины, зонтики укропа, и пару-тройку зубчиков чеснока. Далее, «разбираем» вилок капусты на отдельные листья, берём огурцы, отрезаем у них кончики, и каждый заворачиваем в подходящий по размеру капустный лист.

Чтобы быть уверенным, что огурцы не развернутся, и капустный лист с них не слетит, можно перевязать их белой ниткой. Цветную нитку брать не следует, ведь краситель из неё обязательно окажется в рассоле. Когда огурцы Вы таким образом «упакуете», можно будет укладывать их в банки. Далее в каждую банку наливаем кипяток, и пусть огурцы постоят в кипятке минут 20-30, после чего, эту воду из банок выливаем в одну кастрюлю.

Готовим маринад и закрываем огурцы

Теперь на этой воде нужно будет приготовить маринад. Ингредиенты даю на 1-ну трёх литровую банку. На неё – полторы столовых ложки соли, и чуть больше сахара – 2 столовых ложки. В каждую банку добавляем ещё по 70 миллилитров 9-ти процентного уксуса. После добавления уксуса, огурцы заливаем приготовленным нами маринадом (он должен быть горячим). Минут 15 банки стерилизуем, и закатываем их крышками, которые тоже предварительно обязательно стерилизуют.

И видео версия этого рецепта. Смотрим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *