огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Огурцы с медом на зиму – самые вкусные рецепты

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропомСластены, радуйтесь! Сегодня в копилке ваших рецептов появятся чудесные закатки на зиму – огурцы с медом. Мед – отличный природный консервант, проверенный не одним столетием. Наши предки знали о его свойстве уберегать овощи и фрукты от порчи и брожения. Вдобавок, добавление меда в заготовки позволяет разнообразить их вкус и аромат.

Для вкусной консервации советую брать небольшие огурчики, лучше корнишоны. Из всех сортов меда идеально подходят светлые, молодые, еще не засахарившиеся, к примеру, липовый. Если вы – любительница добавлять в консервацию много пряностей – выбирайте гречишный мед. Закатывайте в небольших баночках, ну а самые вкусные рецепты можете выбрать на свой вкус, благо, что их немало. Помимо базового, классического, имеются варианты с горчицей, помидорами, клюквой, острым перцем, быстрого приготовления. А может, вас заинтересует салат – такой рецепт также найдется.

Маринованные огурцы с медом на зиму – рецепт в банках

Перед вами рецепт, ставший классическим, поскольку отменно подобранные пропорции специй в маринаде, сделали огурчики потрясающе вкусными.

Возьмите на литровую банку:

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Замочите огурчики на час-другой, отрежьте кончики.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Крупно нарежьте дольки чеснока.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

На донышко стеклянных ёмкостей положите всю зелень, которую решите использовать, чеснок, перец горошком.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Засыпьте гвоздику, кориандр, зерна горчицы.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Заполните банку огурцами. Сначала установите ряд стоя, благодаря этому огурчиков войдет гораздо больше. Берите зеленцы одинаковой длины. Сверху уложите мелкие экземпляры.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Залейте в отдельную миску необходимое количество воды, посолите, бросьте сахар. Выложите мед. Старательно разболтайте содержимое, чтобы мед и кристаллы специй как следует растворились. Поставьте на плиту. Как только маринад начнет закипать, влейте уксус. Спустя минутку выключите плиту.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Разлейте маринад в банки. Накройте крышками. Оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы хорошенько прогрелись.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Заготовка подлежит стерилизации. Для этого подстелите на дно широкой кастрюли любую ткань, налейте горячую воду, поставьте банку. Прикрытую крышкой. вода в кастрюле должна доходить по плечики. Когда жидкость в кастрюле закипит, установите таймер на 10 минут – время термической обработки для литровых банок.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Закрутите консервацию винтовой крышкой. Если используете железные – закатайте под ключ.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Переверните заготовку вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте на сутки, чтобы закатка медленно остыла. На следующий день обязательно проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости подкрутите. Перенесите в помещение с низкой температурой на зимнее хранение.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Хрустящие огурцы, маринованные с медом без стерилизации

Самый простой вариант зимней заготовки без стерилизации. Расчет компонентов дается на 3 литровую банку.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Самые вкусные малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт

Очень популярный рецепт быстрого приготовления. Спустя сутки вы получите настоящее наслаждение, если не поленитесь и сделаете хотя бы немного.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Салат в медово-горчичном маринаде

Бесподобная закуска к шашлыкам, под рюмочку, да и просто так, полакомится.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Огурцы с клюквой и медом на зиму

Нарядная, очень вкусная, необычная заготовка на зиму.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Острые огурцы с медом, морковкой и перцем

Еще один вариант салата. Рецепт считается старинным, так радовали своих домочадцев наши бабушки.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Медовые огурчики на зиму с помидорами

Я уже не раз признавалась в любви разнообразным ассорти. Они всегда красивы, невероятно аппетитно выглядят, да и на вкус удачны. Огурцы с помидорами в одной банке – вариант безупречный.

Ингредиенты для литровой ёмкости:

Видео-рецепт: закуска из огурцов в медовой заливке

Рецепт закуски, которую можно приготовить на скорую руку в любое время года. Фишкой рецепта стала медовая заправка овощей. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные медовые огурцы!

Источник

Как заготовить огурцы с медом на зиму?

Мед – продукт, который уже давно используется при консервации многих овощей. Он одновременно и хороший консервант, и добавка, которая позволяет разнообразить вкус и аромат заготавливаемых продуктов. Многие хозяйки давно уже закатывают овощи, в т. ч. и огурцы, с медом на зиму.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Выбираем подходящий мед

Думать, что раз вы делаете закатку, то можно брать любой, первый попавшийся под руку мед, неправильно. Нужен только качественный, натуральный продукт, т. к. от него зависит и срок хранения закатки, и ее вкус.

Считается, что лучше всего подходит для консервирования огурцов молодой светлый мед. Чтобы проверить его на качество, надо зачерпнуть столовой ложкой сладость, а затем посмотреть, как она с нее стекает. Натуральный мед должен сливаться непрерывной тягучей струей и укладываться в складочки.

Продукт, который имеет кисловатый запах или пенку на поверхности, брать не стоит. Он уже начинает бродить, а этот процесс указывает на то, что товар испорчен.

В тех случаях, когда в закатки планируется добавлять много различных пряностей, лучше использовать гречишный мед.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Подготавливаем огурцы

Правила те же, что и при консервации с другими видами маринада. Огурцы надо приобретать тех сортов, которые более всего пригодны для закатки, например сорт Нежинский. Плоды лучше выбирать небольшие, среднего размера, если только точные параметры (корнишоны, например) не указаны в рецепте.

После покупки овощи надо подготовить:

Рецепты заготовок

Вариантов консервирования огурцов в медовой заливке много – от простых, с базовым привычным составом, до интересных сочетаний с горчицей, клюквой и т. д. Каждый дополнительный ингредиент в рецепте позволяет придать как самому рассолу, так и овощам индивидуальный вкус.

Хрустящие огурцы, маринованные с медом

Чтобы овощи получились крепкими и хрустели, надо брать для консервирования экземпляры небольшого размера. Рецепт приводится из расчета на одну 3-литровую банку.

Процесс приготовления следующий:

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Огурцы с медом и горчицей

Добавление горчицы в медовую заливку сделает вкус овоща более пикантным и придаст ему приятную горчинку.

Для приготовления 1 литровой банки консервации надо сделать следующее:

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Если нужно заготовить больше продукта, тогда количество составляющих ингредиентов увеличивают пропорционально числу банок.

Огурцы с клюквой и медом

Огурцы, приготовленные в медовой заливке с добавлением клюквы, получаются хрустящими и обладают интересным кисло-сладким вкусом. Кроме того, такое блюдо получается красивым и ярким, что позволяет его подавать даже к праздничному столу.

Для приготовления одной 3-литровой банки понадобятся следующие составляющие:

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Процесс приготовления такой:

Этот рецепт примечателен еще и тем, что по нему можно заготавливать крупные плоды, которые любят не все. Но если урожай огурцов большой, а девать их попросту некуда, то можно сделать их них заготовки по этому рецепту на зиму.

Секрет в том, что крупные экземпляры можно разрезать на большие куски и без опасений мариновать их в медово-клюквенной заливке. Они точно получатся крепкими и вкусными.

Огурцы в медовом рассоле с помидорами

Одни любят маринованные огурцы, а другие отдают предпочтение помидорам. Чтобы удовлетворить вкусы и тех и других, можно заготовить оба овоща в одной банке. А медовая заливка сделает их вкус пикантным и интересным.

Для приготовления такого ассорти надо брать маленькие огурчики и небольшие помидоры, лучше всего черри.

Остальные ингредиенты (приведено из расчета на литровую банку), такие:

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Процесс приготовления выглядит таким образом:

При желании можно делать маринованные огурцы с медом в сочетании не только с томатами, но и с другими овощами – кабачками, луком, перцем. Те, кому нравится более острый вкус, могут добавить в банку треть стручка перца чили.

Малосольные огурчики с использованием меда

Не менее хороши приготовленные в меду и малосольные огурцы. Большой плюс такого рецепта в том, что уже через 3, максимум 4 часа овощи можно употреблять в пищу. Для приготовления не понадобится даже стеклянная емкость. Хватит простого пакета.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Чтобы овощи просолились быстрее, надо брать небольшие экземпляры. И даже если огурцы среднего размера, лучше разрезать их пополам, предварительно обрезав кончики и вымыв. Вымачивать в воде их не нужно, можно сразу приступать к приготовлению:

Через час начнет выделяться сок из огурцов, который, смешавшись с медом и солью, и станет рассолом для овощей. Его будет много, поэтому, отправляя пакет в холодильник, лучше положить его предварительно в какую-либо емкость, чтобы он при протекании не испачкал полки.

Как правильно консервировать?

Заготовка огурцов с медом мало чем отличается от процесса привычной консервации на зиму. В ней даже есть один плюс – мед сам служит консервантом, поэтому во многих рецептах даже не указан в составе ингредиентов уксус. И не надо опасаться, что закатки не будут долго стоять. При соблюдении рецептуры, правил приготовления и хранения огурчики в медовой заливке будут сохранять свою свежесть долго, вплоть до появления нового урожая.

Базовые правила такие:

Хранить же заготовки надо в темном прохладном месте при температуре +15 °С. Овощи считаются пригодными к употреблению в течение года. Но если по прошествии этого времени рассол не помутнел, то это означает, что продукт все еще сохраняет свои качественные характеристики.

Источник

Вкусные хрустящие маринованные огурцы с медом на зиму

Вы поняли, заготовка на последнем дыхании!!

Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы всем другим заготовкам они предпочитают хрустящие маринованные огурцы с медом.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Сегодня я расскажу и продемонстрирую с помощью пошагово отснятых фото как заготовить их на зиму.

Продукты, необходимые на 1 банку объемом в 3 литра:

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Как мариновать огурцы с медом на зиму

Сначала все огурцы нужно сложить в большую миску или выварку и залить в холодной водой на четыре часа. Наливайте воду так, чтобы огурчики были ею полностью покрыты.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

За время замачивания огурцов нам нужно банки вымыть и высушить. Затем, моем листья хрена, вишневые листья, укропные зонтики и острый перец.

Специи раскладываем в банки согласно рецепта.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

После замачивания огурчики нужно тщательно вымыть руками от грунтовой грязи и разложить по банкам. На дно банки старайтесь укладывать более крупные огурцы, а более мелкие огурчики начинайте закладывать где-то с середины банки.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Можно ставить кипятить воду. Как только закипит, заливаем банку с огурцами доверху крутым кипятком и оставляем на десять минут.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

А пока мы можем очистить и нашинковать небольшими пластинками чеснок, его будем добавлять в огурцы на последнем этапе.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Воду с огурчиков нам нужно слить опять в кастрюлю и поставить кипятить.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Объясню, почему воду для повторной заливки огурцов, а потом и для их закатки, я использую ту же самую. Все просто. Специи, находящиеся на дне банки, отдают в воду свой аромат, и что бы он не терялся, воду мы не меняем. И так, заливаем огурцы закипевшей повторно водой и пусть постоят, пропарятся еще десять минут.

Последний раз опять водичку с огурцов сливаем в кастрюлю и кипятим. Пока вода закипает, добавляем в банки чеснок, соль, мед и уксус.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Заливаем тару с огурцами кипятком и закатываем крышками.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Банки с консервацией после закатки нужно укутать в одеяло на четыре часа. Зимой открываем банки с огурчиками и первое, что мы ощущаем, это приятный аромат меда в сочетании с чесноком. А огурчики у нас получились кисло-сладкие с небольшой остринкой. Источник огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как закрыть соленые огурцы с медом на зиму

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропомСейчас огурцы с медом пользуются большой популярностью. Сочетание продуктов образует очень интересный вкус, а добавление других ингредиентов помогает создать соленую, сладковатую или острую закуску.

Ниже мы приведем некоторые наиболее удачные рецепты заготовки.

Малосольные огурчики с использованием меда

Если вы ожидаете гостей уже завтра, то посолите огурцы по этому быстрому рецепту – медовый привкус придаст им пикантность и подчеркнет свежесть. В этом варианте вам даже не понадобится банка – ее заменит плотный полиэтиленовый пакет с застежкой.

• килограмм небольших огурчиков (их моют и обрезают с торцов), • по две столовые ложки натурального меда и соли типа «экстра», • полголовки чеснока, • пучок укропа или любой другой зелени, • черный или душистый перец горошком.

Далее все предельно просто – огурчики, накрошенные травки и чеснок выкладывают в пакет, туда же добавляют мед, соль и пряности. Кулек (выжав весь воздух) закрывают на застежку и, переворачивая на столе, обеспечивают обволакивание основного ингредиента рассолом.

Уже утром вы сможете насладиться удивительным ароматом малосольных, сочных и хрустящих огурчиков.

Соленые огурцы, приготовленные с медом, а также чесноком и укропом

Для этого рецепта лучше подготовить корнишоны – на вкус они будут более изысканными, чем крупные сорта. К тому же мелкие огурчики удобнее подавать к столу – у них и вид более привлекательный.

Обратите внимание – ингредиенты даются из расчета на одну литровую банку. Вам потребуются:

• корнишоны – 0,6 килограмма, • 4 крупные дольки чеснока, • средний пучок укропа, • литр воды, • соль – столовая ложка, • винный уксус – 60 мл, • мед (лучше цветочный) – 100 граммов.

Читайте также: Что будет, если съесть много меда, и возможные последствия

Чтобы огурчики с медом вышли идеальными, отберите только экземпляры не длиннее 50 миллиметров. Их необходимо:

• замочить на ночь, • утром промыть, • бланшировать в кипятке 5 минут.

Корнишоны выкладываем в простерилизованную банку, на дно которой положен укроп и чеснок.

• воду доводим до кипения, • вводим уксус, соль и мед, • размешиваем до растворения.

Маринад заливаем в банку доверху и закатываем. Готовые консервы ставим крышками вниз и накрываем шерстяным одеялом.

Огурцы с горчицей и медом на зиму

Сочетание горчицы (выберите французскую, с цельными зернышками) и меда порождает очень приятный сладковатый и немного острый вкус.

Для этого рецепта подготовьте:

• некрупные огурцы – 1,5 килограмма, • мед – четверть стакана, • лавровый лист – 5 шт., • готовая горчица – 3 чайные ложки (хотите острее – увеличьте норму), • крупная соль – 70 граммов, • 50 миллилитров 9-процентного спиртового уксуса.

Огурцы также надо на ночь замочить в чистой ледяной воде – от этого они станут более хрустящими. Заранее приготовьте банки. Их промывают с содой и стерилизуют паром или (что более надежно) – в духовке.

Работа выполняется в такой последовательности:

• в пустые емкости кладут горчицу и лавровый лист, • далее идут огурцы – их размещают очень плотно, • поле этого доверху заливают кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, меда и уксуса, • банки закатывают или закрывают полиэтиленовыми термокрышками.

Остужают консервы, перевернув вверх дном и укрыв теплым одеялом.

Огурцы с помидорами в медовом маринаде

Консервирование сразу нескольких видов овощей позволяет, с одной стороны, сэкономить посуду, а с другой – создать новый особенный букет вкуса.

В нашем рецепте следует использовать небольшие молодые томаты и огурцы, имеющие максимальную плотность. Очень вкусно получается с помидорками черри.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• овощи – по половине килограмма, • чеснок – три зубчика, • перец черный – 4-7 шт., • мед – столовая ложка, • сахар – столько же, • уксус – 10 миллилитров, • 4 зонтика укропа, • 3-5 смородиновых листа.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропомПорядок действий следующий:

• банки стерилизуются любым удобным способом, • далее на дно кладут зелень и чеснок, • овощи хорошенько промывают, • у огурцов обрезают кончики, помидоры в области плодоножки прокалываются зубочисткой, • томаты важно положить последними, иначе они подавятся, • воду в объеме литра кипятят и заливают в банки для стерилизации содержимого (процедуру повторяют дважды), • такой же объем жидкости используется для маринада, в который идет соль, сахар, мед и в конце – уксус, • рассол следует кипятить не менее четверти часа, • пустую воду из банок сливают, • тару заполняют маринадом и сразу закрывают.

Консервы на сутки укутывают одеялом.

Вместо помидоров позволяется добавлять и другие овощи:

• болгарский перец и морковь, • патиссоны, • кабачки, • молодую кукурузу, • цветную капусту.

Свежие огурчики с медом

Сочетание названных продуктов дает неожиданный результат – получается вкус дыни. Такие салаты весьма популярны во многих странах, и они наверняка произведут на ваших гостей и домашних неизгладимое впечатление.

Следующий рецепт придумали скандинавские повара. Сначала огурцы необходимо нашинковать тоненькими кругляшками. Их солят и отставляют для того, чтобы вышел сок – его излишек сливают.

Для заправки потребуется:

• по столовой ложке натурального меда и воды, • четверть стакана винного светлого уксуса, • маленький пучок укропа.

Любители острого могут добавить черный перец пудрой или горчицу. Заправку смешивают с нарезанными овощами и блюдо немедленно подается.

Баклажаны с медом

Соленые огурчики на столе отлично сочетаются с тарелкой консервированных баклажанов. Для приготовления последних потребуется:

• 3 килограмма некрупных синеньких, • 1 кг красного сладкого перца, • 2 стручка чили, • соль – столовая ложка, • стакан яблочного уксуса, • мед – 200 г, • чеснок – 200 г, • рафинированное масло для бланширования.

Читайте также: Как приготовить тесто для пиццы с медом пошагово

Приготовление осуществляется так:

• баклажаны нарезаем медальонами толщиной не более 1 см, • присаливаем их, • когда выделится сок, споласкиваем и, высушив, обжариваем на масле, • мед, перемолотые мясорубкой перцы и соль смешиваем с уксусом в отдельной миске, • соус доводим до кипения на сковороде, • всыпаем накрошенный чеснок, • в заранее стерилизованные полулитровые банки выкладываем синенькие слоями, чередуя их с заливкой, • когда емкости заполнятся, их закатывают.

Консервы до остывания держат перевернутыми вверх дном, а затем накрыть одеялом.

Источник

Рецепты маринования огурцов с медом на зиму

Огурцы с медом на зиму с каждым годом становятся все популярнее. Использование продуктов пчеловодства позволяет придать заготовкам неповторимые нотки. В зависимости от ингредиентов, консервированные огурцы выходят не только сладкими, но и солеными, пряными или с остринкой.

Малосольный рецепт

Наибольший интерес вызывают малосольные огурцы с медом. Популярность рецепта связана с короткими сроками его приготовления. Хрустящие сочные овощи готовы уже через несколько часов. Для приготовления малосоленых огурцов не требуется стеклянная емкость. Достаточно обычного пакета.

Солить огурцы по данному рецепту очень просто. Первоначально необходимо тщательно промыть овощи. У чеснока удаляется шелуха. Для лучшего проникновения маринада, у огурцов срезают кончики. Все ингредиенты смешивают в одной емкости.

Важно, чтобы маринад полностью покрывал поверхность овощей.

После этого медовые огурчики перекладывают в простой пакет и туго завязывают. Мариновать блюдо следует несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь. Уже на следующий день вкусный хрустящие огурцы будут готовы.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Корнишоны в сладком маринаде

Если необходимо приготовить маринованные огурцы с медом для праздничного стола, то лучше всего подойдут корнишоны. Они отличаются небольшими одинаковыми размерами и отлично идут в качестве закуски.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Ингредиенты указаны для 1 банки.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Такой рецепт отличается приятным вкусом. Корнишоны отлично смотрятся в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе. С солёными огурцами хорошо сочетаются мясные блюда, гарниры из отварного картофеля.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Рецепт сладкого маринада с горчицей

Соленые огурцы с медом получаются оригинально, если в маринад добавить зерна французской горчицы. Продукты пчеловодства придают овощам сладость, а горчичные зерна мягкий пряный аромат с легкой остротой.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Перед тем, как начать готовить огурцы с медом и горчицей, необходимо вымочить овощи. Консервация в таком случае хранится лучше. Банки не вздуваются. Повысить качество хранения позволяет и тщательная стерилизация емкостей. Банки обрабатывают содой и стерилизуют над паром.

Огурцы в горчичном маринаде с добавлением меда приобретают сладкий цветочный аромат и небольшую остроту. Такая засолка хранится в течение всей зимы.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Огурцы в медовом рассоле с помидорами

Однокомпонентные засолки всегда получаются очень удачно, но иногда выгоднее закрыть сразу два или более вида овощей. Очень выигрышно смотрятся огурцы с помидорами. Овощи в меду получаются очень сочными.

Для ассорти используются только молодые плотные овощи. Томаты рекомендуется выбирать маленькие. Лучше всего подходит сорт черри.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Ингредиенты указаны для приготовления маринада на банку объемом 1 литр.

огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Смотреть картинку огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Картинка про огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом. Фото огурцы в медовой заливке с чесноком и укропом

Консервация из томатов и огурцов с медом на зиму получается очень вкусной и оригинальной. Для разнообразия в нее можно добавлять другие овощи: патиссоны, кабачки, лук, кукурузу. Для получения пикантного вкуса в огурцы маринованные с медом добавляют небольшой ломтик жгучего перца чили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *