огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

7 самых вкусных рецептов огурцов с кетчупом чили

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

И вот прошел дачный сезон, а в наших запасах осталась целая груда домашних огурчиков. Согласитесь, жалко же их отправлять в мусор, когда все эти овощи были выращены своими руками. И вот, когда я угостила уже всех своих родных и близких нашими плодами, мне в голову пришла гениальная идея — а почему бы их не законсервировать? Мои подруги рассказывали мне о многих способах, но я нашла свой, просто обалденный рецепт — острые огурцы в томатном соусе. Попробовав их, я сразу же влюбилась! И, конечно, не остановилась лишь на одном вкусе — перепробовала множество разных комбинаций, и теперь я с радостью поделюсь с Вами моими экспериментами. Итак, сегодня я расскажу, как законсервировать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации.

Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт без стерилизации

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Очень простой и вкусный рецептик. Овощи тут остаются целыми, за счет чего сохраняют весь свой сок. А что самое приятное — делается он в считанные секунды, ведь по такому рецепту закатка огурцов с кетчупом чили идет без стерилизации!

Итак, для закрутки этих огурчиков на литровую банку, нам понадобятся:

Как консервировать огурцы с кетчупом и луком

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

А сейчас я расскажу, как закатать огурцы с луком. Рецепт получается не менее вкусным — лучок придает большей остроты овощам и придется по вкусу всем любителям пряностей. Поскольку я отношусь к их числу, могу смело сказать — этот рецепт является самым вкусным вариантом маринованных огурцов с кетчупом!

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее

Приветствую вас! Чуть не забыла предложить вам очень вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом чили. Они получаются кисло-сладкие с остринкой. Не совсем обычные. Знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить их именно в качестве закуски.

Конечно, на салат лучше делать с этими маринадами или ассорти.

Мне еще этот рецепт нравится своей простотой. Можно и специй никаких не добавлять, все-равно получится вкусно.

Да и удобно, ведь можно использовать даже переросшие огурцы. Не обязательно закатывать целые плоды, можно и нарезать их, как удобно. В общем, обо всем поговорим ниже.

Нюанс! Я всегда стерилизую банки. Считаю, что чистота – важный фактор качественной консервации. Промыть емкости с содой и стерилизация занимают не так уж много времени, если честно.

И еще обращаю ваше внимание, что заливать овощи маринадом нужно до самого верха, чтобы не образовывалось воздушное пространство. Это обязательно.

Использовать ли горькие огурцы? Да, можно. Рассол их пропитает и горечи совсем не останется. Но, если знаете, что у вас плоды с горчинкой, то лучше очистить их от кожуры и нарезать дольками. Тогда точно получится вкусно.

А для хрусткости давайте замочим плоды в холодной водичке часов на 4-6, чтобы наверняка.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Итак, на литровую банку нужно взять:

Для 1 литра маринада:

Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.

Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.

Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.

На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.
На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.

Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.

Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.

Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.

Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.
Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

На 1 литровую банку:

В рассол:

На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Возьмем:

Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации
За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Конечно, накроем крышками.

Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Говорят, что горчица придает консервации хрусткость. Добавим ее семена сразу банку.

Возьмем:

Замачиваем огурцы часов на 5, затем сливаем воду и срезаем у них хвостики.

В стерильную банку всыпаем семена горчицы и на нее укладываем плоды до горловины.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Параллельно делаем соус. В кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль, сахарный песок и кетчуп чили. Даем соусу хорошенько прокипеть и вводим уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.

Наполняем салат рассолом.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Ставим банки стерилизоваться. В кастрюлю наливаем теплую воду. На донышко выложим тряпочку. Ставим заготовки и стерилизуем 10 минут с момента активного кипения.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Достаем и укупориваем тару на зиму.

Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

Считаю, что кетчупы могут сильно отличаться по своей остроте. Поэтому предлагаю проверенный рецепт с добавлением соуса чили от фирмы Махеевъ.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

На 4 литровые банки возьмем огурцы (сколько понадобится),

После замачивания у овощей срезаем хвостики. Заполняем стерильные баночки приправами и огурцами.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации
Готовим соус. В литре воды растворим стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Выдавим из упаковки нужное количество перца. Перемешиваем и нагреваем до закипания. Вводим уксус и выключаем плиту.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации
Наполняем баночки до самого верха этим соусом и накрываем кипячеными крышечками.

Стерилизовать их будем 7-10 минут с момента активного закипания воды в кастрюле.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Укупориваем тару и проводим тест на то, герметично ли крышка удерживаем влагу. Отправляем «под шубу» до утра.

Вот и все, мои дорогие. Такой вариант закаток довольно легкий и не занимает более часа. Конечно, если у вас не много продуктов.

Зато зимой эта остренькая кисло-сладкая закуска отлично идет к шашлыкам, плову и просто так. Очень советую.

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Вкуснейшие огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации

7 самых удачных рецептов

Что будем готовить:

И вот прошел дачный сезон, а в наших запасах осталась целая груда домашних огурчиков. Согласитесь, жалко же их отправлять в мусор, когда все эти овощи были выращены своими руками.

И вот, когда я угостила уже всех своих родных и близких нашими плодами, мне в голову пришла гениальная идея — а почему бы их не законсервировать? Мои подруги рассказывали мне о многих способах, но я нашла свой, просто обалденный рецепт — острые огурцы в томатном соусе.

Попробовав их, я сразу же влюбилась! И, конечно, не остановилась лишь на одном вкусе — перепробовала множество разных комбинаций, и теперь я с радостью поделюсь с Вами моими экспериментами.

Итак, сегодня я расскажу, как законсервировать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации.

Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт без стерилизации

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Очень простой и вкусный рецептик. Овощи тут остаются целыми, за счет чего сохраняют весь свой сок. А что самое приятное — делается он в считанные секунды, ведь по такому рецепту закатка огурцов с кетчупом чили идет без стерилизации!

Итак, для закрутки этих огурчиков на литровую банку, нам понадобятся:

Итак, для начала нам нужно подготовить огурчики. Для это мы их хорошенькое моем и замачиваем в воде где-то на 4 часа. А теперь приступаем к готовке: в банку кладем шапку укропа, перец и чеснок.

Наши подготовленные огурчики закладываем в банку и заливаем кипящей водой. Дадим им постоять приблизительно 4 минуты, а затем сливаем эту воду. Повторяем процедуру, но на этот раз уже с новой, чистой водой. Заливаем наши огурцы новым кипяточком и оставляем уже на 15 минут.

Спустя четверть часа выливаем нашу воду в кастрюльку. Сыпем внутрь соль и сахар, добавляем кетчуп-чили и хорошенько кипятим наш будущий маринад. Далее вливаем в кастрюльку уксус, мешаем и выливаем нашу заливку из кетчупа на огурчики.

Закатываем баночку железной крышкой и оставляем на хранение в холодном месте. Хозяюшкам на заметку: по желанию можно закатать и резаные огурцы, рецептик будет все равно отменным!

Как консервировать огурцы с кетчупом и луком

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

А сейчас я расскажу, как закатать огурцы с луком. Рецепт получается не менее вкусным — лучок придает большей остроты овощам и придется по вкусу всем любителям пряностей. Поскольку я отношусь к их числу, могу смело сказать — этот рецепт является самым вкусным вариантом маринованных огурцов с кетчупом!

Итак, чтобы сделать такую пикантную заготовку, нам понадобятся (ингредиентов хватит на пару литровых банок):

Приготовим вкусную закатку:

Для начала подготовим наши плоды. Для этого замачиваем их на ночь или на целый день — они должны хорошенько настояться. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Раскладываем по баночкам и добавляем лавр листы и перец горошком. Далее помещаем наши огурцы в банки.

Займемся маринадом: вскипятим воду в кастрюльке, насыплем внутрь соль и сахар и вольем кетчуп. Варим минутку и в конце добавляем уксус. И все — пришло время консервирования!

Заливаем огурцы томатным рассолом и плотно закрываем железными крышками. Храним баночки в прохладном месте.

Хозяюшкам на заметку: по вкусу можно также с луком добавить немного тертой морковки, она хорошо подойдет в этом варианте заготовки

Огурцы в заливке из кетчупа на зиму

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Я, как ярый фанат всего острого, предлагаю лишь пикантные рецепты. Однако я понимаю, что не всем острота приходится по вкусу, поэтому хочу поделиться еще одним способом соления огурцов без использования чили.

Пожалуй, это лучший рецепт неострых огурчиков. На выходе получается довольно хорошая закуска!

В данном рецепте нам понадобятся:

Сперва подготавливаем огурцы: замачиваем их на 4-5 часов, чтобы сделать их хрустящими. Берем чистые баночки, помещаем внутрь гвоздику, укроп, лавр и чеснок и затем — наши огурчики.

Время для маринада: в кастрюльку с водой засыпаем сахар и соль, добавляем кетчуп и отправляем кипятиться на несколько минут. В конце вливаем уксус и снимаем с огня. Далее разливаем по банкам наш маринад и закатываем их железными крышками. Наша заготовка в томатном кетчупе готова!

Хозяюшкам на заметку: вместо томатного кетчупа можно также взять томатную пасту, хотя кетчуп даст побольше сладости.

Рецепт острых огурцов дольками с кетчупом чили Торчин

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

В этом варианте приготовления я мариновала огурцы с кетчупом «Торчин», по моему вкусу он лучше всего подходит для закатки и придает особую нотку блюду. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Чтобы приготовить такие огурчики в домашних условиях, нам понадобятся:

В очередной раз подготавливаем наши огурчики, замачивая их на половину суток. Затем переходим к подготовке заливки: в кипяток засыпаем сахарный песок и соль, а также добавляем кетчуп «Торчин» и хорошенько провариваем в течение 10 минут.

По банкам раскладываем все наши специи, хорошенько утрамбовываем огурцы и заливаем все томатной заготовкой. Плотно закатываем банки крышками и помещаем в прохладное место. Блюдо готово!

Предлагаю также посмотреть видео, как приготовить такие острые огурцы:

На заметку хозяйке: с таким маринадом можно также попробовать сделать кабачки — ничего сложного, процедура также проходит без стерилизации, а блюдо получается отменным!

Рецепт засолки огурцов с кетчупом чили и горчицей

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

А вот мы и подошли к самому вкусному рецепту консервированных огурцов — с горчицей! Да-да, больше и больше пряности! Гарантирую — такая закуска послужит великолепным блюдом для любого праздничного застолья.

Чтобы приготовить такие огурцы, понадобятся:

Простой рецепт засолки:

Для начала подготавливаем огуречники, залив и на 4-5 часов. Далее промываем наши листья и раскладываем по банкам вместе с перцем-горошком. Равномерно засыпаем дно горчичным порошком и набиваем баночки огурцами.

Переходим к маринаду: наливаем в кастрюльку воду (примерно 0,5 л), вливаем уксус и кетчуп, сыпем сахар и соль. Все размешиваем и оправляем кипятиться на сильный газ. Кипятим 5 минут.

Затем заливаем наши огурцы в банках приготовленным маринадом и сразу же закатываем железными крышками. Хозяюшкам на заметку: после приготовления лучше перевернуть наши заготовки и дать постоять пару дней для полной консервации.

Как консервировать хрустящие огурцы на зиму с кетчупом

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

А сейчас я расскажу, как консервировать по-настоящему хрустящие огурцы — это один из наивкуснейших рецептов! Кажется чем-то магическим, но в реальности секрет действительно простой.

Чтобы сделать хрустящие огурчики в томатном соусе, нам понадобятся:

Как будем консервировать:

Вымачиваем огурчики в холодной воде и периодически ее меняем. 4 часов должно быть достаточно. На дно чистых банок выкладываем наши любимые специи в том количестве, какое предпочитаете, а затем утрамбовываем подготовленные огурцы.

Заливаем наши овощи кипятком, даем постоять минут 20, далее выливаем воду. А пока готовим томатный маринад: в кипяток сыпем сахар и соль и вливаем кетчуп. Тщательно все размешиваем и кипятим буквально минутку. В конце вливаем уксус.

В промытые банки заливаем наш рассол и закатываем их железными крышками. Укутываем готовые баночки и оставляем до полного остывания. Хозяюшкам на заметку: чем меньше по размеру огурчики, тем более аппетитными и хрустящими они получатся.

Огурцы в кетчупе на зиму: обалденный рецепт

огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы в острой заливке чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Ну и напоследок еще один невероятно вкусный рецепт засолки огурцов! Просто пальчики оближешь!

Для закатки обалденных огурчиков, нам понадобятся:

Сначала зальем огурцы и оставим на 6 часов. Займемся маринадом: в кастрюльке смешиваем воду, сахар, соль, кетчуп и отправляем кипятиться. Как только жидкость закипела, вливаем уксус и держим на газу еще одну минутку.

По баночкам раскладываем порезанные дольки чеснока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавр и укроп. Такая смесь приправ придаст восхитительный вкус нашей закуске! Утрамбовываем по баночкам вымоченные огурцы и поливаем их маринадом.

Готовые банки плотно закрываем железными крышками, ставим вверх дном, укутываем теплым полотенцем и отправляем остывать на пару дней. И вуаля — наши обалденные огурчики уже на Вашем столе!

Хозяюшкам на заметку: для еще большего вкуса можно также добавить несколько листьев смородины или вишни — лишними точно не будут!

Итак, вот и все мои самые вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации в литровых банках. Их можно спустя пару дней сразу ставить на стол, либо же сохранить на весь сезон холодов.

При этом вкус закаток всегда остается на высоте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *