огурцы в пластиковых ведерках на зиму

ТОП 9 рецептов, как засолить огурцы в ведре холодным способом

Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Как правильно хранить соленые огурцы?

Специалисты рекомендуют хранить заквашенные огурчики в помещениях при температуре 1-5 градусов выше нуля. При более высоких температурных показаниях соленье быстрее испортится. Для длительного хранения засоленных овощей подойдут подвал, погреб и застекленный балкон.

Заключение

Домохозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений.

Источник

Лучшие рецепты, как засолить огурцы в пластиковом ведре на зиму и рекомендации по хранению таких заготовок

Соленые бочковые огурцы обладают уникальным вкусом, который ни с чем нельзя спутать. По этой причине многие хозяйки начинают задумываться о приготовлении аналогичных солений в квартирных условиях. Проблему отсутствия бочки и места для ее хранения решает метод засолки огурцов на зиму в пластиковых ведрах.

Особенности засолки огурцов на зиму в пластиковых ведрах

Прежде чем приступить к засолке огурцов в пластиковом ведре, ознакомьтесь с особенностями этого процесса:

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Особое внимание уделите выбору огурцов. Откажитесь от слишком крупных и перезрелых экземпляров. Для засаливания подойдут сочные плоды без пустот и крупных семечек, а их кожуру не должны покрывать шипы и крупные пупырышки.

Справка. Идеальный выбор — огурчики длиной 10-13 см. Они содержат оптимальное для активизации процесса брожения количество сахара и молочной кислоты.

Какие ведра подойдут

При выборе ведра обратите внимание на его целостность. Заранее осмотрите дно и стенки емкости, чтобы вовремя заметить трещины. Если вы планируете хранить заготовки в квартире, приобретите специальные ведра с крышками. Из герметично закрытых емкостей яркий аромат разносолов не сможет распространиться по всему дому.

Внимание! Эмалированные ведра тоже подойдут для засолки бочковых огурчиков в домашних условиях.

Преимущества и недостатки засолки огурцов в ведре

Засолка огурчиков в ведре ничем не отличается от их квашения в деревянных бочках. Кроме того, эта процедура обладает рядом преимуществ:

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Но помимо достоинств, засолка в ведрах имеет и некоторые недостатки. К ним относятся:

Внимание! Соленые огурчики полезнее маринованных, так как для их приготовления не применяют уксус. Этот способ консервирования подразумевает использование естественного брожения, вызываемого натуральным веществом из состава огурцов — молочной кислотой.

Лучшие рецепты

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти для себя вариант по вкусу.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Состав:

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:

Заготовки держите в прохладном месте, например, в подвале. Первую пробу можно будет снять уже через 3 недели.

Другие способы заготовки огурцов на зиму:

Рецепт с чесноком

Огурчики получатся очень ароматными и хрустящими, если их засолить по следующему рецепту. Для этого нужно подготовить:

Алгоритм засолки:

Внимание! Для продления срока хранения огурцы распределяют по стерилизованным банкам и заливают прокипяченным рассолом. Но при этом продукт теряет оригинальный вкус и перестает быть хрустящим.

Жгучие соленые огурцы с острым перцем

Любители острых блюд оценят следующий рецепт засолки огурцов в ведрах:

Внимание! Количество жгучего перца зависит от желаемой степени остроты. Можно нарезать один стручок на дольки и расположить их между слоями огурчиков.

Засолка холодным способом

Засолка холодным методом — самый простой способ заготовки овощей на зиму, с ним справятся даже начинающие кулинары.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 л ведерко:

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Рецепт не требует варки рассола, солят огурцы по следующей схеме:

Соленые огурчики с болгарским перцем

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зимуОвощное ассорти из огурцов и сладкого болгарского перца не стыдно выставить на праздничный стол. Готовится оно следующим образом:

Как хранить заготовки

Хранить соленые в ведрах огурцы лучше всего в темном месте при температуре +1…+5°С. Для этого подойдут:

Для экономии места готовые овощи можно распределить по стеклянным банкам и залить тем же рассолом.

Внимание! Убирайте заготовки на хранение в прохладное место сразу после того, как рассол помутнеет.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Советы опытных домохозяек

Даже в таком несложном деле, как засолка огурчиков в ведрах, есть свои тонкости. Получить вкусную и качественную закуску помогут хитрости опытных хозяек:

Заключение

Соленые огурчики в ведрах готовятся без консервантов, добавления уксуса, поэтому сохраняют все полезные свойства и остаются хрустящими. Многообразие различных рецептов позволяет каждому выбрать вариант закуски по душе.

Источник

Засолка огурцов в ведре холодным способом на зиму: 11 лучших пошаговых рецептов

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.



Лучшие рецепты

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти для себя вариант по вкусу.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Состав:

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:



Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Как хранить

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Огурцы сохраняют пользу и вкус при температуре от 0° до +1 °С и влажности не более 90%. Идеальное место для хранения — сухой погреб или подвал. Не допускается хранение около батареи или других источников тепла, на морозе или открытом солнце. Для хранения дома подойдет кладовая комната или темный кухонный шкаф. Перед применением огурчики охлаждают в холодильнике в течение двух часов.

Период хранения зависит от рецепта. Средний срок составляет 6–8 месяцев. Если рассол стал мутным и кислым, значит, закуска испортилась, и употреблять ее нельзя.

Важно! Перекладывать огурцы из ведра в другую тару не рекомендуется — так они быстро испортятся.

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Простые рецепты засолки белых грибов на зиму в домашних условияхЧитать

Специфика приготовления блюда

Зачастую возникает вопрос, а можно ли солить огурцы, которые уже немного повяли. На самом деле да, но необходимо их предварительно подготовить:

Можно добавить немного льда. В таком случае огурцы быстро придут в свежее состояние, станут хрустящими и останутся такими же при засолке.

Ранее огурцы холодным способом квасили только в бочках из дуба. Но сейчас такой способ не рационален в первую очередь из-за высокой цены таких бочек, а во-вторых, из-за невозможности их хранения.

Можно использовать обычное ведерко — вкус совершенно не теряется.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Но ведро нужно выбрать качественное, обязательно с толстыми стенками, не окрашенное. Можно брать и обычное ведро, выполненное из металла. Но оно обязательно должно быть эмалированным, без сколов.

Сделать огурцы так, чтобы они остались ароматными, свежими и вместе с тем сохранили свои хрустящие свойства, довольно сложно. Многое зависит не только от тары, но и от продуктов. Нужно выбрать максимально свежие огурцы, другие ингредиенты также должны быть качественными.

Простые рецепты засолки волнушек в домашних условиях холодным и горячим способом на зиму, правила хранения

Ведра непосредственно перед закладыванием туда огурцов тщательно подготавливают. Нужно промыть их в горячей воде с неиспользованием пищевой соды. Затем смыть состав проточной водой, ополоснуть и отставить на чистое полотенце стекать. За несколько минут перед закладкой овощей еще раз споласкивают кипятком, ждут полного высыхания.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

11 лучших способов, как солить огурцы, чтобы были хрустящимиЧитать

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Смотреть картинку огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Картинка про огурцы в пластиковых ведерках на зиму. Фото огурцы в пластиковых ведерках на зиму

Вкусные рецепты на зиму

Берут один из таких рецептов.

Классический способ заготовка малосольных огурцов на 10 литров

Сначала нужно подготовить рассол. Берется на литр кипятка 1 столовая ложка соли. На дно кладут зелень, размещают горизонтально огурцы. Добавляют чеснок, другие специи. Затем заливают слегка остывшим рассолом. Оставляют в холодильнике до начала брожения. Готовые овощи рекомендуется помыть, снова залить прокипяченным рассолом и закатать по банкам. Тогда они сохранятся несколько лет. Но этот вовсе не обязательно — огурцы без закатки пригодны в пищу около 7-8 месяцев.

Рецепт с чесночной заливкой

На десятилитровую банку берется:

Плоды раскладываются в горизонтальном положении на дно банки, слои перемешиваются с чесноком и листьями растений, но очень аккуратно. В это время готовится чесночная заливка: стандартным образом, но нужно добавить по 3-4 зубчика чеснока, предварительно пущенного через пресс, на литр состава. Ароматным чесночным маринадом заливают смесь, оставляют в холодильнике.

Пряные огурчики с перцем

Можно сделать и ароматные огурчики в пластиковом контейнере. Рецепт по своей сути классический, но нужно будет добавить на последнем этапе свежий, порезанный на дольки стручковый перец и горошком. На литр рассола понадобится взять до 1 стручка красного жгучего перца и около 3-4 горошин черного.

Способ заготовки без уксуса

Засолить вкусные овощи можно без использования уксуса. Такие получаются очень нежными, не кислыми. Нужно взять:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *