огурцы в пол литровые банки на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные огурцы на зиму — 7 рецептов хрустящих огурчиков в банке

Как известно, запасы пополняться начинают с того, что первым созрело. Обычно это зелень, редис и огурцы. О последних зеленых хрустиках мы и поговорим в этой заметке с рецептами. И чаще всего, их консервируют на зиму путем соления или маринования. При этом сочетают разные специи, приправы. Хозяйки делают ассорти с другими овощами.

Вариантов масса, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Методом проб и ошибок можно, конечно, добиться идеального результата. Но лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Есть несколько советов, прежде чем приступить к приготовлению. Если их соблюдать, то у Вас всегда будет непревзойденная закуска на столе. Вот, кстати, они:

Рецепт хрустящих огурцов на зиму в банках

Простой способ маринования хрустящих корнишонов, уверена, очень понравится. Небольшой набор ингредиентов — и вкусная закуска на зиму готова!

Здесь требуется стерилизация баночек в кипящей воде уже с заготовками. Но вот предлагаю глянуть в мою другую заметку, где описаны 5 незатейливых способов простерилизовать тару для консерваций. Выбирайте себе любой по душе.

Нам нужно:

Маринад на 1 литр:

Приготовление:

1. Свежие корнишоны промываем с водой. Отщепляем цветочки, если имеются. А слишком длинные хвостики отрезаем.

Чем холоднее вода, тем более хрустящим получится блюдо.

2. Заливаем их в тазике на 4-6 часов холодной водой. Она должна полностью покрывать овощи.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

3. Пока зелененькие отмокают, подготавливаем банки и приправы с зеленью. Обычно летом на рынке можно купить уже готовые букетики для консервации овощей. Они состоят из хрена, укропа. Это главные компоненты. К ним присоединяют листья лаврушки, смородины или листья вишни.

Мы берем по рецепту из хрена, укропчика и смородиновые листики. Зелень промываем в тазике с водой, чтобы очистить от пыли и песка.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

4. Литровые банки промываем с губкой и мылом. Желательно даже с хозяйственным, так как оно хорошо дезинфицирует.

5. Раскладываем на каждую тару по четвертинке листа хрена, пару веточек укропа и два листика смородины.

6. Чесночок очищаем от шелухи и на каждую литровую баночку кладем по паре зубков.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

7. Также прибавляем по 5-6 горошин черного и 2 горошины душистого перцев. Присоединяем листики лавра. По желанию можно еще положить несколько звездочек гвоздики или семян горчицы.

8. Достаем наши корнишоны, встряхивая их от воды. Плотно укладываем овощи по баночкам, чтобы им стало там совсем тесно претесно. Заливаем в каждую емкость по 3 столовые ложки 9%-го столового уксуса.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

9. Крышки от банок кипятим в чистой воде 5-7 минут. Одновременно с ними ставим вариться маринад. Для этого в кастрюлю заливаем чистой воды на 2-3 литра. Растворяем соль и сахар, когда вода закипит.

10. Раствор заливаем по самое горлышко каждой емкости и прикручиваем стерилизованную крышку.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

11. На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, устанавливаем сколько поместится баночек с корнишонами и кипятим 7-8 минут. За это время огурчики немного поменяют цвет и маринад начнет бурлить от кипения. Эта дополнительная стерилизация обеспечит сохранность продукта.

Обязательно пользуйтесь кухонными варежками, чтобы уберечь руки от обжигания!

12. Готовые емкости ставим крышкой вниз до полного остывания. Тут обеспечьте им укромный уголок, чтобы ненароком не обжечься.

Когда все остынет, можно убрать заготовки в прохладное и темное место.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Мега лакомство будет готово через месяц. И если не терпится до холодов, то можно будет и попробовать с удовольствием!

Сладкие огурчики, маринованные в банках на 1 литр

И вот на этот случай нашла хороший и простой вариант. Давайте посмотрим видеоролик с проверенным годами рецептом.

Способ маринования овощей без стерилизации

Процесс готовки без дополнительной стерилизации существенно экономит время и силы. Поэтому это один из моих любимых способов приготовления вкусной закуски. При этом вкусовые качества блюда абсолютно не меняются. А сами баночки стоят в подвале аж до другого лета.

Нам нужно:

Маринад из расчета на 1 литр:

Приготовление:

1. Огурцы перебираем и оставляем крепкие, упругие плоды размером до 8-9 см. Их тщательно моем под краном, а затем перекладываем во вместительную емкость. Заливаем холодной, почти ледяной водой на 5 часов.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

2. Где-то через 4 часа моем банки. Стерилизовать или просто обдавать кипятком их при этом не нужно. Главное, проверить горлышки, чтобы не было сколов. Это очень влияет на сохранность в дальнейшем наших заготовок.

3. В каждую посудину на дно кладем несколько укропных зонтиков, листик лаврушки и пару тройку зубков чеснока. С корешка хрена снимаем шкурку. Его и листья хрена рубим на небольшие кубики. Отправляем по несколько кубиков в каждую тару.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

4. Огурчики плотно укладываем по банкам. При этом крупные овощи лучше положить на низ, а сверху прикрыть их более мелкими корнишонами.

По желанию можно обрезать каждый зеленый хрустик с двух сторон.

5. Сверху помещаем еще зонтик укропа и ссыпаем перец горошком.

6. Отдельно доводим до кипения чистую воду из расчета 500 мл на литровую баночку. Заливаем прямо кипяток в каждую емкость и накрываем крышками. Оставляем на 30-40 минут.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

7. По истечении времени сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения.

8. Засыпаем сверху по 2 чайные ложки соли и сахара и 2 столовые ложки уксуса. Заливаем кипящей водой и закатываем крышкой при помощи закаточной машинки.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

9. Ставим баночки на крышки и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

10. Полностью остывшие банки убираем в сухое прохладное и темное место. Это может быть кладовка в квартире или подвал.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Такие огурчики хорошо использовать в салаты или как отдельную закуску. Приятного аппетита!

Ассорти на зиму с помидорами

Есть тут, кто не любит помидоры? Я их просто обожаю. И, конечно, не смогла обойти стороной замечательный рецепт. Зимнее кушанье получается невероятно вкусным. Да и еще сочетание цветов зеленого с красным радует любой глаз.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Нам нужно на литровую баночку:

Маринад из расчета на 1 литр:

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень промываем под краном. А зубки чеснока очищаем от шелухи.

2. Стерилизуем тару и крышки любым удобным для Вас способом. Это можно сделать путем кипячения, с помощью микроволновой печи или духовки. В первом рецепте я дала ссылку на свою статью, как это сделать.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

3. На дно помещаем эстрагон, лавровый лист, чеснок и перец. У огуречиков отрезаем с двух сторон хвостики и вертикально укладываем очень плотно в каждую посудину.

4. Сверху закладываем томаты, предварительно наколов каждый плод сверху зубочисткой. Это убережет наши помидорки от треснувшей шкурки.

5. Поверх всего помещаем укроп, листья хрена, вишни и смородины.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

6. Готовим кипяток и разливаем его по банкам, чтобы он даже переливался сверху. Для этого поставьте тару сразу на железный поднос.

Совет: для слития бульона используйте специальную крышечку с дырочками. Она удобная и не дает ингредиентам выскользнуть из тары.

7. Сверху прикрываем стерилизованными крышками от оставляем настаиваться 30-35 минут.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

8. Сливаем настоявшуюся воду обратно в кастрюлю и готовим из нее на огне маринад из расчета на литр по 1 столовой ложке соли и 2 столовых ложек сахара.

9. Помешиваем ложкой, растворяя саха и соль. Кипятим буквально пару минут и разливаем по баночкам. По 2 столовые ложке уксуса присоединяем и туго закрываем крышками.

10. Ставим крышками вниз под теплый плед или одеялко. За сутки все это дело остынет и можно убирать ассорти в погребок, чтобы покушать зимой и вспомнить лето.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов

Открою секрет, что самые вкусные огурчики всегда получаются из овощей сорта корнишон. Они всегда маленького размера от 4 до 8 см. Хорошо просаливаются в маринаде. И такую мелкоту удобно кушать как отдельную закуску.

Поэтому не смогла обойти своим вниманием проверенный рецепт времен СССР. В то время это кушанье в банках называлось корнишоны по-венгерски. И это еще одно название блюда.

Чтобы долго воду не лить скажу, что зелененькие хрустики действительно получаются очень вкусными! Их можно сделать не слишком солеными или наоборот, пикантнее, но об этом поговорим в рецепте.

Нам нужно на баночку 750 мл:

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень промываем под краном. А зубки чеснока очищаем от шелухи. Чтобы они легко очистились, поместите их в горячую воду на 15 минут. Потом шкурка слезает как по маслу.

Огурчики в этом рецепте не нужно отмачивать. Молодые пупырчатые корнишоны и так крепкие и туги, поэтому их не надо наполнять водой.

2. Емкости для заготовок тщательно промойте с губкой. Обдайте их крутым кипятком.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

3. В любой последовательности покрываем дно банок нарезанными листиками хрена или его корня. Кладем укроп, чесночок и засыпаем зерна перца и горчицы.

4. Ставим кипятиться чистую воду, которая послужит маринадом. Количество воды рассчитывайте примерно 400 мл на 750 граммовую емкость.

5. Еще на дно добавляем соль, сахар и столовый уксус.

Не забудьте простерилизовать крышки в кипящей воде в отдельном огнеупорном ковшике или кастрюльке!

6. У огурчиков отрезаем попки и плотненько укладываем в банки. Заливаем крутым кипятком и накрываем крышками.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

7. В объемную кастрюлю на дно кладем полотенце.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

8. И ставим туда наши баночки. Заливаем их по самые плечики водой. Включаем огонь и кипятим не более 5 минут.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

9. Аккуратно достаем емкости при помощи щипцов для заготовок. Обычно такой кухонный прибор есть у каждой хозяюшки еще со времен СССР.

Они не дают обжечь руки, ведь заготовки получаются очень горячими. Либо пользуйтесь силиконовыми кухонными варежками.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

10. Далее процесс такой же: переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания где-нибудь в уголке.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Когда остынут, можно убрать в погребок.

Консервируем огурцы по-польски

Этот способ маринования огурчиков интересен тем, что их можно кушать сразу через 2 часа после приготовления. Закуска получается слабосоленой и очень вкусной. Но мы же готовимся к зиме и поэтому закрутим баночки. Чтобы потом полакомиться закуской вместе с отварной картошечкой и селедочкой.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Огурчики промываем с проточной водой и нарезаем каждый при этом на 4 части. Оставляем их в студеной воде на 3 часа.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

2. Делаем заправку из воды, соли, сахара и уксуса. Перемешиваем до полного растворения.

3. Прибавляем в нее тертый свежий чесночок и растительное масло. Еще раз мешаем.

4. С огурцов сливаем воду и заправляем нашим рассолом. Оставляем мариноваться в сторонке на 2 часа.

Спустя положенное время закуской уже можно лакомиться.

Но мы продолжим делать запасы и для этого подготовим чистые банки и крышки.

5. Утрамбовываем огурчики в тару и заливаем рассолом. Отправляем стерилизоваться на огне под крышками в большую кастрюлю как в предыдущем рецепте. Но не на 5 минут, а на все 20.

6. После достаем баночки и остужаем. Убираем в прохладное место, чтобы в холода полакомиться вкусным салатиком!

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Приятных зимних и вкусных вечеров!

Простой рецепт приготовления маринованных огурчиков с лимоном

Приготовим вкуснятину с лимоном и луком. Огурчики у нас будут очень хрусткие с легкой кислинкой. Такой салатик нравится всем без исключения в моей семье. Они так и говорят: «Можно язык проглотить, как вкусно получается!»

Нам нужно на баночку 1000 мл:

Приготовление:

1. Заготавливаем все ингредиенты. Баночки и крышки стерилизуем любым удобным способом. Их я описывала в первом рецептике.

2. Огурчики берем небольшого размера, чтобы они были крепкими. Их промываем и отрезаем кончики с двух сторон.

3. Лук чистим от шелухи режем на колечки в 1 см шириной. Лимон нарезаем на круглые дольки.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

4. На дно банок помещаем листья лавра, звездочки гвоздики, 2-3 зубка чеснока, по несколько горошков черного и душистого перцев и колечко лука.

5. Утрамбовываем плотно огурчики и сбоку помещаем дольку лимона. Так проделываем с каждой емкостью.

6. Кипятим чистую воду и зашпариваем все крутым кипятком по самое баночное горлышко.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

7. Оставляем минут на пятнадцать, а затем сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Засыпаем туда сахар и соль из расчета на 1 литр. Как закипит, добавляем лимонную кислоту. Варим недолго, 1-2 минуты.

8. Полученный рассол разливаем по банкам и плотно прикручиваем крышки. Их переворачиваем и укутываем одеялом до полного охлаждения.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

9. Остывшие огурчики храним в прохладном и сухом месте.

Желаю Вам удачных заготовок и самых вкусных огурчиков зимой! Если рецептики пришлись по душе, то делитесь с друзьями в соцсетях и оставляйте свои комментарии.

Обратная связь всегда лучше чем молчание. До скорых встреч!

Источник

Хрустящие маринованные огурцы — 10 лучших рецептов в банках на зиму

Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Сегодня я подготовила для вас подборку рецептов, со всеми тонкостями и советами, которые вам пригодятся в момент консервирования. Делитесь с друзьями, и сохраняйте на свои странички в соц. сетях, чтобы не потерять рецепты, потому что все они очень хорошие.

Без этой закуски мы не представляем ни один зимний праздничный стол. Я готовлю по разным рецептам, люблю сладкие и острые, их можно потом использовать для разных блюд.

Если готовить в литровых банках, лучше взять мелкие огурчики, так они будут лучше смотреться. На нашу семью, например, хватает 1 литровой баночки, сразу съели, или подали на праздник.

В этом году делала баночку с горчицей, на пробу, очень интересный вкус, пикантный, я ожидала что будут островаты, но оказалось это не так. Еще хочу приготовить в кетчупе, и попробую сделать острые, правда, не буду много делать, так как детям явно острые не понравятся, эта закуска будет для взрослых.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Готовить их можно в таре разного объема. Если у вас совсем маленькая семья, то можно брать пол литровые баночки, а если большая, то 1.5 или 3 литровые.

В пол литровые и литровые удобно консервировать корнишоны. Кому как удобно в процессе консервирования, и кто как рассчитывает.

Как мариновать огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими

В моей копилке рецептов, есть много всего интересного, есть некоторые тонкости и замечания, которые пригодятся хозяйкам в приготовлении этой чудесной заготовки.

Вот такие нехитрые советы, а если у вас есть чем дополнить, то пожалуйста, напишите, ниже, в комментариях. Эти советы пригодятся многим хозяйкам, а особенно, начинающим.

Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Этот рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку, если вы готовите в 3 литровых банках, то ингредиенты увеличивайте в 2-3 раза. Это проверенный и надежный рецепт, хранить можно как в погребе, так и в квартире.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде часа на 2 часа, чтобы они окрепли. Тем временем подготовим банки и специи. Баночки вымыть с содой и простерилизовать. Железные крышки прокипятить.

Укроп можно взять свежий или семена, с семенами, получается, даже вкуснее.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

В баночки выкладываем чеснок, если зубчики крупные, то их следует разрезать, если мелкие, то не разрезайте. Раскладываем специи в банки, они кроме аромата придают огурцам упругость, и защищают от действия бактерий.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Вынимаем огурчики и отрезаем у них место прикрепления цветка, в простонародье люди называют «попки». Это звучит, конечно смешно, но моя бабушка так и называла. Кто-то отрезает, кто-то нет, смотрите по своим соображениям.

При консервировании, важно чтобы не было вялых плодов, им не поможет никакой маринад. После консервации, огурцы останутся хрустящими, но вялые, лучше не консервировать.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Укладываем овощи в стерильные баночки, на дно кладем крупные, а сверху самые маленькие. Укладывайте плотненько. Закройте баночки стерильными крышками.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Тем временем, ставим воду на огонь, доводим ее до кипения, кипятим несколько минут. И заливаем каждую баночку, не нужно наливать воду сразу в банку всю.

Вливать нужно в центр, по чуть-то в каждую баночку, чтобы банки прошлись паром и не лопнули. Затем еще немного, и еще немного, и так наливаем кипяток до верху.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Накрываем банки крышками, и укутываем их полотенцем. Тем временем ставим вторую порцию воды, пока вода закипает, банки накрыты полотенцем.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Воду сливаем, в кастрюлю, а новой водой заливаем. Вода должна быть кипяченая и горячая. Повторяем все снова, укутываем банки чистым полотенцем. Теперь можно смело лить кипяток, не боясь что банки лопнут. Не забудьте накрыть их железными крышками.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Сливаем воду с огурцов, накрываем крышкой с отверстиями, и сливаем воду. Возьмите баночку полотенцем, так удобнее ее держать, так как баночки горячие.

Теперь в каждую баночку всыпаем соль, сахар и уксус. Не во все сразу, а частями. Всыпьте в 3 баночки, затейте кипятком, а затем в остальные баночки.

Если у вас эссенция вместо укуса, то как же ее правильно развести. Как из 70%, сделать 9% уксус?

1 чайная ложка уксусной эссенции = 8 чайных ложек 9%-го уксуса — 7 чайных ложек воды

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Заливаем банки кипятком, вода должна не то что кипеть, она должна бурлить в кастрюле. Не заливайте прямо до самого верха. Накрываем крышками, и закатываем.

Затем переворачиваем огурцы вверх крышками, обязательно постелите на стол полотенце. Сверху укутываем полотенцем. Оставляем на пару часов, а затем переворачиваем баночки вверх крышкой и убираем в прохладное место. Если передержать укутанными, то они могут стать мягкими.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Когда залили кипятком последний раз и закатали, встряхните баночку чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Таким способом можно мариновать цукини, кабачки, патиссоны. Салаты и рассольник вкуснее и нежнее получаются с кабачками.

Маринуем огурцы с водкой и бархатцами, получаются как бочковые

Вы ранее слышали о том, что бархатцы добавляют не только в огурцы, но и в помидоры? Удивлены? Многие хозяйки отмечают некую схожесть цветов со специей шафран, которая добавляем овощам пикантного и интересного вкуса.

Если вы сомневаетесь во вкусе, сделайте баночку для пробы. И оценив всю технологию приготовления и вкус, решите, будете ли вы такое готовить, нравится ли вам аромат и вкус.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Ингредиенты:

Огурцы лучше брать одного размера. Мелкие они более вкусные, а крупные, могут быть пустые внутри, или в середине находится крупные и жесткие семена.

Овощи моем, и заливаем холодной водой, оставляем их на 2 часа. Баночку вымыть, простерелизовать. На дно банки выкладываем зелень, и специи.

Бархатцы, они же чернобривцы — красивый и неприхотливый цветок. Но мало кто знает, что эти цветочки являются специей, которую часто используют вместо шафрана в консервации.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Не забудьте о цветах бархарцах, вы могли знать их по названию чернобрывцы. Они бывают желтого, или оранжевого цвета. Банка трех литровая. Наполняем баночку овощами. На низ крупнее, наверх маленькие.

Не нужно накидывать лишь бы как, иначе вместится мало, нужно выкладывать красиво и аккуратно. Тогда и влезет больше, и смотреться будет красиво.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Берем 1 литр воды, добавляем 100 грамм соли, хорошо перемешиваем. Вода самая обычная. Заливаем в банку, если воды не хватило, нужно долить.

Оставляем на 4 суток при комнатной температуре. Сначала рассол будет как вода, но затем, стает мутнее, так и должно быть. Через 4 дня, рассол сливаем и кипятим.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Тем временем, пока закипает маринад, мы заливаем огурцы холодной водой, встряхиваем, воду сливаем. Она нам не нужна. В банку вливаем. Мы, как-бы промываем огурцы. Вливаем в огурцы водку.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Заливаем их горячим рассолом, закатываем с помощью ключа железными крышками, крышки не забудьте хорошо прокипятить. Важно чтобы маринад хорошо кипел, и кипел минут 5, затем только заливаем.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Переворачиваем вниз крышкой, после остывания убираем в холодное место. Огурчики получаются как бочковые, очень вкусные и хрустящие. Попробуйте этот рецепт, уверяю, вам понравится.

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Предлагаю приготовить сладкие и очень вкусные огурцы с горчицей, в рецепте используется несколько видов горчицы, в зернах, и сухая. Овощи получаются не острые, пикантные, со сладковатым привкусом.

Готовится не методом заливки, а методом стерилизации, что позволяет хранить консервацию в квартире, и не бояться что баночки «взорвут». Попробуйте, горчичная заливка в пище не годится, а овощи получаются в самый раз.

Очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

По этому рецепту готовит моя знакомая уже много лет, получаются вкуснейшие огурчики, хрустящие, пикантные. Они их зимой едят с картошкой, иногда и на праздники «под водочку» уходят. Рецепт не сложный, очень простой, готовится быстро, основное, что занимает время, это подготовка продуктов.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Ингредиенты:

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Специи можно добавить, или убрать по вашему желанию. Готовится все просто, в миску вливаем уксус, добавляем кетчуп чили сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, ждем пока растворится сахар и соль. А тем временем, чтобы время не терять, займемся огурцами.

Если огурцы хранились сутки, то лучше их залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Огурцы нужно вымыть, брать лучше всего плоды небольшого размера. Баночки заранее стерилизуем, кладем по 2-3 листика вишни и смородины, пару зубчиков чеснока, 5 горошин перца, пол чайной ложки семян укропа, петрушку. Теперь накладываем огурцы.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Теперь заливаем их рассолом, не забудьте перемешать рассол, возможно остался не растворенный сахар или соль.

Рассола, который мы приготовили, хватает ровно на 5 литровых банок.

Теперь ставим баночки в кастрюлю, берите высокую и широкую, чтобы все банки стали. На дно кастрюли застелите полотенце. Выкладываем 5 баночек. Заливаем водой, так, чтобы каждая баночка была покрыта на 2/3 водой.

Накрываем стерильными крышками. Лично я, кипячу крышки 15 минут в воде, а затем встряхиваю, и накрываю баночки.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Ставим все на огонь, ждем пока закипит, с момента закипания кипятим 15 минут литровые банки, и 8 минут пол литровые. В процессе приготовления они меняют цвет.

После того как вы засекли 15 минут, вынимаем баночки и закатываем железными крышками. Будьте осторожны, они очень горячие.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Укутывать ничего не нужно, просто отставляем пусть остывают, но уже закатанные баночки. Кстати, можете взять банки с закручивающимися крышками, это облегчит процесс.

Убираем и храним заготовки в прохладном месте, но такие консервы, отлично хранятся в квартире.

Как сделать сладкие хрустящие огурцы на 1 литровую банку

Предлагаю очень вкусный рецепт маринованных хрустящих огурцов, готовятся очень быстро и без хлопот. Приготовьте по этому рецепту для пробы. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые баночки.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Ингредиенты:

На 3 банки по 1 литру

Для начала приготовим сладкий маринад, для этого набираем в кастрюлю воду, всыпаем сахар, соль, и вливаем уксус. Перемешиваем все и ставим на огонь. Доводим до кипения, и выключаем огонь, даем остыть до комнатной температуры.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

За это время моем баночки с пищевой водой, стерилизуем их, крышки нужно прокипятить минут 10-20. В баночки помещаем по 2 зубчика чеснока. Больше в этом рецепте нам ничего не понадобится. В этом и состоит рецепт простоты и вкусноты овощей.

Очень важно, купить овощи на рынке, домашние, или использовать те, которые выращены вами, в магазине или супермаркете, для консервации, лучше не покупать.

Раскладываем вымытые огурцы. Чтобы они не были мокрые, я, когда их вымою, раскладываю на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Накладываем овощи плотненько в баночку.

Заливаем их подготовленным маринадом. Этого количества как раз хватает на 3 литровые баночки.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Ставим баночки в кастрюлю, наливаем воду, больше половины банки, ставим на огонь. На дно кастрюли выстилаем полотенце. Баночки накрываем крышками. Кипятим 7-10 минут, ориентируемся на цвет огурцов, они должны поменять цвет.

В течение всего процесса стерилизации, крышки не открывать, это важно.

Как только овощи поменяют цвет, и не останется зеленых пятен, вынимаем баночки, и закручиваем. Если крышки железные, делаем это с помощью ключа. Если банки с закручивающими крышками, то закручиваем. Осторожно, банки горячие, возьмите специальные щипцы, или полотенце, чтобы не обжечь руки.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Если есть внутри банки пузырьки воздуха, то возьмите ее полотенцем, и проверните баночку, таким образом, можно избавиться от пузырьков.

Переворачиваем банки, укутываем, и оставляем до полного остывания. Я оставляю их на столе, укутываю полотенцем. На следующий день поворачиваем банки в привычное нам положение,

Хранить можно в квартире, или в любом другом прохладном месте.

Маринуем огурцы в 3 литровые банки с аспирином

Если вам подходит этот рецепт, или у вас большая семья, то можно готовить овощи в трех литровые баночки. У нас мама всегда так готовила, семья у нас была большая, я в основном готовлю только в литровых, лично мне так удобно.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку берём:

Чтобы приготовить этот рецепт, просмотрите видео, подготовьте продукты, и приготовьте такие овощи. Уверена, вам и вашим близким понравится этот рецепт.

Острые маринованные огурцы корнишоны на зиму с красным перцем и хреном

Этот вариант подойдет для любителей остренького, так как мариновать будем с острым красным перцем. Не всегда хочется сладких или соленых овощей, иногда хочется остренького.

Рецепт включает в себя хрен, чеснок, морковь, дубовые листья, хрен. Если любите овощи со специями, такие насыщенные, вкусные, хрустящие, и ароматные, то предлагаю вам рецепт.

Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования[1]. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

На 2 литра маринада:

А так же понадобится:

Морковь нужно очистить, вымыть, порезать тонкими пластинками, чеснок очистить. В стерильные баночки помещаем чеснок, зонтик укропа, по несколько кусочков моркови, по одному дубовому листу (они сделают огурцы крепкими), стручок острого красного перца. Черный перец горошком, хрен (очищаем хрен, нарезаем на пластинки). Огурчики вымыть, и накладывать плотненько в баночки.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Вскипятите воду, можно это сделать в чайнике, заливаем все баночки кипятком. Оставляем банки на столе, пусть остывают, нам нужно остудить их до комнатной температуры.

Берем кастрюлю, всыпаем в нее соль и сахар. Можно добавить любые специи по желанию. Сливаем воду с банок.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Отправляем маринад на огонь, кипятим около 5 минут, затем разливаем его по баночкам с огурцами. Вливаем уксусную эссенцию в каждую баночку. Уксусная эссенция 70%, добавляем полную чайную ложку на пол литровую баночку.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Закатываем банки крышкам, которые предварительно нужно вымыть, залить водой и прокипятить 15 минут. Закатываем ключом. Укутывать не нужно, оставляем в комнате до остывания, а потом убираем в прохладное место.

Огурцы по вкусу получаются острые и хрустящие, в подвале могут храниться до 2 лет. Можно даже хранить такие маринованные огурцы в квартире.

Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине в СССР

Хочу поделиться старым, проверенным годами рецептом маринованных овощей на зиму. Этот рецепт настолько вкусный, что нравится всем без исключения. Все кто пробует, просят рецепт.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Ингредиенты для маринада:

Специи на банку ( 1 литр или 1.5 литра)

Огурцы нужно вымыть и залить холодной водой на 2-3 часа. Подготовить специи, в этом рецепте используется гвоздика, в отличие от других рецептов. Баночку простерилизуйте, выкладываем колечки лука, пару долек моркови, перец горошком и бутоны гвоздики.

Накладываем огурчики плотно в банку. Старайтесь чтобы пустоты было не много, на дно крупнее, сверху мельче.В пустоты можно добавить морковь, для красоты.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Заливаем огурцы кипятком. Я обычно ставлю чайник, кипячу, и заливаю. Накрываю стерильной крышкой, и отставляю на 15 минут в сторону. Тем временем приготовим маринад, в кастрюлю всыпаем соль, сахар, уксус, вливаем воду.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Рез 15 минут, нам нужно слить воду, которой мы ранее заливали овощи. Рассол прокипятить на среднем огне около 5 минут, и залить его в баночку с огурцами.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Закрываем стерильной крышкой. Переворачиваем баночку, укутываем, оставляем до полного остывания. Овощи по этому рецепту получаются, как магазинные, как раньше были в СССР.

Вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной без уксуса

Это полезный вариант закатки, так как готовить будем без уксуса, вместо него используем красную смородину. На 1.5 литровую баночку нужен стакан, а на бутыль — 2 стакана. Овощи получаются хрустящие, приятного розового оттенка, и невероятно вкусные и ароматные.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Ингредиенты для маринада:

На трехлитровую банку требуется:

Подготовка стандартная, вымытые банки и крышки, обязательно стерильные. На дно банки специи: пару зубчиков чеснока, пару листиков черной смородины. Все остальные специи, по вашему вкусу. Огурцы вымыли.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Наполняем банки огурцами, делаем это так: слой огурцов, слой красной смородины. Так наполняем банки доверху, последний слой красная смородина.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Тем временем готовим маринад. На литр воды добавляем 100 граммов соли, и 50 граммов сахарного песка, доводим до кипения, кипятим, и заливаем баночки.

После того как мы их залили рассолом, накрываем стерильными крышками, и стерилизуем. Для этого в кастрюлю, вливаем воду, помещаем полотенце, устанавливаем баночки. Воды должно быть больше половины банки. Между собой банки не должны соприкасаться, а находится на расстоянии друг от друга.

огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть фото огурцы в пол литровые банки на зиму. Смотреть картинку огурцы в пол литровые банки на зиму. Картинка про огурцы в пол литровые банки на зиму. Фото огурцы в пол литровые банки на зиму

Стерилизуем после закипания 3-4 минуты, а затем закатываем. Переворачиваем крышкой вниз, укутываем, и оставляем на ночь. Затем, утром, возвращаем в обычное положение, и уносим в погреб, оставляем там на хранение.

Видео рецепт ассорти на зиму из помидоров, огурцов, кабачков без стерилизации

Этот рецепт подразумевает маринование не только использование одного овоща, а разных овощей, благодаря чему получаются яркие, сочные цвета, и отличный вкус маринованных овощей.

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов, очень верю, что вы испробуете хотя бы один рецепт. Они все несложные, простые, но такие вкусные. Не бойтесь экспериментов. Удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 14

Очень много рецептов, а главное столько советов, что я уже парочку себе на заметку взяла. Буду обязательно применять. Ведь иной раз и вправду огурцы получаются не хрустящими, а как будто вялыми.

У нас также, в последнее время проблемы с огурцами, либо не хрустят, либо рассол мутнеет. Попробуем по вашим советам сделать.

Александр, обязательно попробуйте, уверена, вам понравится результат.

Татьяна, а я цветную капусту не добавляла, но с ней, тоже, вкусно получается, интересное ассорти.

Ого, сколько разных рецептов, есть из чего выбрать! Очень люблю консервировать огурцы, каждый год закатываю очень много банок, и они как-то все потихоньку за зиму съедаются. Очень понравился рецепт с бархатцами, надо попробовать тоже.

Огурчики мариную довольно часто. Но вот с кетчупом Чили ещё ни разу не пробовала. Наверное очень остренько получается. Мой муж так и любит.

Привлекли внимание огурчики со смородиной. Интересно, какой у них получается вкус? Обязательно попробую закатать пару баночек на пробу. Спасибо.

Маринованные огурчики моя слабость, особенно корнишоны. У вас столько рецептов, что я даже о некоторых и не слышала. Обязательно выберу какой-нибудь из них и замариную на зиму, когда они поспеют.

Да, консервировать лучше овощи с грядки, а еще лучше свои, которые выросли на участке, или на даче.

Сколько рецептов хрустящих маринованных огурчиков, положу в закладку страницу, спасибо, пригодится в сезон.

Очень интересные рецепты.
Но в первом не понятно., где на 1,5л банки. Первую воду из банки сливаем в кастрюлю? И с этого закрываем банки.
Или же вода всегда новая в 2 заливка.

Воду можно не выливать, или вылить, без разницы как. Можно каждый раз новым кипятком заливать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *