огурцы в пряной заливке

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы в горчичной заливке — 6 рецептов на зиму

Огурцы в горчичной заливке – излюбленная заготовка на зиму. Их готовят с разными видами острого продукта – в дело идет сухая и разведенная горчица, и частенько используются семена. При этом огурцы закладываются в банки как целиком, так и в кусочках. Это могут быть половинки, четвертинки, кружочки, брусочки. Смело используем все формы в их многообразии, или что нам подскажет фантазия.

Горчица является не только пикантной острой добавкой, она еще и отличный консервант. С ней заготовки хорошо хранятся в условиях квартиры. При этом плоды могут стерилизоваться или же проходить небольшую тепловую обработку, и уже не использовать стерилизацию. Но в любом варианте тепловое воздействие на плоды оказывается минимальное.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Сегодня в статье рассмотрим варианты, где огурцы будем резать разными способами и оставлять в целом виде. Раз имеются разные состояния горчицы, то опробуем их в деле все по очереди. Потом сделаем вывод, какой продукт окажется лучше всех.

В одном из рецептов покажу, как обойтись без стерилизации. И последний способ будет вообще с холодной заливкой, но хранить продукт потребуется в холодильнике. Так что варианты будут на разный вкус, останется только выбрать. Выбор есть еще и в другой статье, где огурцы с горчицей маринуем. Сюда тоже загляните, рецепты хорошо описаны и все не раз опробовались.

Огурцы в горчичной заливке на зиму – рецепт на 2 кг

Этот рецепт поставила на первое место, потому что заготовка по нему получается самой вкусной. Мы заготавливаем этим способом на зиму больше всего банок и раньше всех других съедаем. Вариант проверялся не один год, надеюсь, что и вам он понравится.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Рецепт прост, как никакой другой. По сути нужно лишь нарезать компоненты и смешать их с добавками. Затем подождать, когда огурцы пустят сок. После этого разложить содержимое по банкам, простерилизовать 10 минут и закрутить.

Что нам понадобится:

Компоненты взвесить и подготовить для работы.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

1. Огурцы поместить в таз и залить холодной водой, оставить на два часа. В случае, если не получится приступить к работе с ними через нужное время, то смените воду на свежую. Можно дать им постоять еще час.

2. Плоды помыть под проточной водой и дать ей стечь, после чего срезать кончики с двух сторон. Затем разрезать их на части. Крупные огурцы разделить вначале вдоль на несколько частей, затем разрезать их пополам. Небольшие по размеру плоды просто разрезать вдоль на 4-6 частей. Нарезку поместить в таз или кастрюлю..

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

3. Сахар, соль, горчичный порошок всыпать в таз. Перец горошком и молотый перчик отправить туда же. Можно не добавлять молотый перец весь сразу, если не любите острое. Потом попробуете и добавите недостающее. Массу перемешать, чтобы вкусовые добавки разошлись.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

4. Чеснок продавить через пресс и выложить кашицу к компонентам. Туда же вылить уксус и растительное масло. Снова аккуратно перемешать, чтобы не поломать огуречную нарезку.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

5. Теперь нужно подождать, когда нарезка пустит достаточно сока. Обычно на это уходит от 3 до 4 часов. А чтобы сока получилось много, смесь потребуется перемешивать каждые тридцать минут.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Перемешивание также поможет плодам равномерно напитаться маринадом.

6. Через три с половиной часа мои огурчики пустили много сока. Значит пора их разложить по банкам. Емкости обязательно нужно помыть и простерилизовать. Также, как и крышки.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Закуску можно попробовать. Она получилась очень вкусной.

7. В банки кладу воронку с широким горлышком и раскладываю нарезку с маринадом. Слегка придавливаю содержимое ложкой, чтобы внутри тары не оставалось воздушных пазух. Маринад распределяю в равном количестве в каждую емкость и прикрываю ее крышкой.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Выход закуски составил 2 литра, получилось четыре полулитровые банки.

8. В кастрюлю постелить салфетку и поставить тару с заготовкой. Воду для заливки берите комнатной температуры, налейте ее до плечиков банки.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

9. Можно включать огонь и ждать, когда вода закипит. Как только это произойдет, засечь время. Полулитровые банки стерилизуем 10 минут.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

После окончания времени достать банки по одной и закрутить. Крышки подойдут и те, которые можно завинчивать.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Затем перевернуть на крышку.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Для медленного остывания укрыть полотенцем на один час, затем убрать его, чтобы плоды остались хрустящими.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

В противном случае закуска получится переваренной.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Хранение заготовок осуществлять в прохладном темном месте.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

В квартире выбирайте место подальше от отопительных приборов. Отлично подходит темная кладовка или подвал в своем доме. Заготовка не капризна и хорошо хранится.

Очень вкусная и съедается с удовольствием.

Рецепт хрустящих огурцов в горчичной заливке без стерилизации

Данный рецепт похож на предыдущий, но есть и отличия. Они имеются в составе специй и добавок и главное, что в этом варианте не требуется стерилизация. Заготовка проходит короткую тепловую обработку после появления сока.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

В этом действии рецепт немного схож с салатом «зимний король». Там также есть короткое нагревание и сразу закатка в банки.

1. Огурцы поместить в таз и залить холодной водой, дать напитаться водой не менее часа. Лучше пусть постоят два часа, станут еще сильнее хрустеть.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

2. Затем вымыть их и обсушить, после чего срезать кончики и нарезать кружочками толщиной в 0,5 см.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

К преимуществам данного рецепта относится то, что огурцы можно брать любого размера и формы. При нарезке все параметры выравниваются.

3. Нарезку поместить в таз или кастрюлю большого объема.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

4. Лук порезать полукольцами или четвертинками колец, добавить его в нарезку.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

5. Укроп с петрушкой измельчить и всыпать в таз.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Туду же отправить все специи и добавки кроме масла и уксуса. Компоненты перемешать, чтобы добавки разошлись и попали на каждый кусочек.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

6. Теперь можно вылить масло и снова перемешать. Смесь пока получилась суховатой, но это временно. Она постоит полтора-два часа и сока появится в достатке. Главное, не забывать перемешивать компоненты каждые 20-30 минут.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

7. Через два часа так и произошло, сока уже много и пора ставить посуду на небольшой огонь.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

При помешивании довести содержимое до кипения. Как только появятся признаки кипения, вылить уксус и перемешать. Затем варить 4-5 минут при помешивании. Огурцы изменят цвет и станут оливковыми.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

8. Огонь пора выключить. Содержимое разложить по стерильным банкам, помогать в его уплотнении ложкой. В конце налить маринад, его должно хватить на все банки. Их у нас получилось три штуки, достоинством в 850 грамм и литровые. Немного осталось, чтобы продегустировать.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

9. Лучше заполнять банки и закручивать поочередно – заполнили одну, сразу ее закрутить. Затем уже браться за следующую.

10. Так как плоды варили, то переворачивать и укутывать тару полотенцем не надо. В противном случае огурцы станут мягкими.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Заготовка на зиму готова. На хранение ставим банки в прохладное, темное место. Зимой откроем и насладимся вкусным салатом.

Обалденный рецепт огурцов с разведенной горчицей и чесноком

Огурцы по этому рецепту маринуются с готовой горчицей. Мы не будем их резать, как в предыдущем варианте. В банку они отправятся целиком.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Состав ингредиентов дается на две литровые банки. При необходимости пересчитайте количество до нужного для вас.

Что нам понадобится на две литровые банки:

1. Как и в предыдущих рецептах огурцы замочить в холодной воде на час или два. После чено плоды промыть и обрезать у них кончики с двух сторон. В таком виде они лучше просолятся.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

2. Зелень промыть и обдать кипятком. Особенно этого требует укроп.

3. В чистые стерильные банки разложить зелень, смесь перцев и гвоздичку. Часть зелени оставьте для выкладки сверху.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

4. Огурцы поставить рядком по периметру банки. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. На них разместить плоды помельче и уже не ставить их и положить. В случае, если они крупные, то можно разрезать. В промежутках расположить кусочки разрезанного на части чеснока.

5. Сверху разложить оставшуюся зелень и поверх всего поместить кусочек листа хрена. Пока будем готовить маринад, прикроем содержимое стерильными крышками.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

6. Для маринада налить в кастрюлю три стакана воды. Более точно нам будет нужно 750 мл жидкости. Кастрюлю поставить на огонь и выложить в воду готовую разведенную горчицу. Она может быть обычной пюреобразной и с семенами, к таким относятся «Дижонская» и «Баварская».

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Сначала горчица будет плавать в кастрюле, но по мере нагревания воды, она полностью растворится.

7. Сразу же всыпать нужное количество соли и сахара и дождаться, когда маринад закипит.

8. После закипания засечь 4 минуты, пусть маринад прогреется. Затем вылить в кастрюлю уксус и снова дождаться закипания, потомить на огне 1,5-2 минуты при малом кипении.

Иногда даже при нагревании горчица остается в маринаде в комочках. Видимо это зависит от качества и сорта продукта. В этом случае взболтайте смесь венчиком и горчица разойдется.

Маринад получился мутным, так и должно быть. Ведь это горчичный продукт. В такой заливке огурцы и будут стоять, пока мы их не откроем.

9. Заливку разливаем по банкам и прикрываем стерильными крышками.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

10. Емкости с содержимым будем стерилизовать. Для этого застелить дно большой кастрюли тряпицей и установить в нее банки. Крышку приоткрыть и долить маринад под самое горлышко. И снова прикрыть крышкой, ее уже больше не открываем ни при каких обстоятельствах.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

11. В кастрюлю налить теплую воду до плечиков банки и включить газ. Как только вода закипит, засечь время. Содержимое литровых банок вместе с ней самой будет стерилизоваться 7-8 минут. После чего достать емкости по одной и закрутить.

12. Банки перевернуть и поставить на крышку, укрыть полотенцем. В таком положении оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение в прохладное темное помещение.

Огурцы по этому рецепту получаются пряно-острые и вместе с тем сладковатые на вкус. Очень вкусные, поэтому заготавливаем их на зиму каждый сезон.

Хрустящие резаные огурцы в горчичном маринаде — рецепт на 4 кг

Этот рецепт отличается от других тем, что помимо изменения в компонентах, мы еще изменим и способ стерилизации. Наверное все слышали, что заготовки можно стерилизовать в духовке. Так вот предлагаю как раз такой способ.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Сам по себе вариант еще и быстрый. Нарезку замаринуем и будем настаивать всего 40 минут.

Вот такие продукты нам понадобятся на 7-8 650-граммовых банок:

1. Огурцы замочить в холодной воде и дать постоять в ней пару часов. Затем их вымыть и срезать кончики. Плоды размером 10 см разрезать вдоль на две половинки, если они крупнее, то резать вдоль на 4 части. Нарезку сложить в большой таз.

2. Зелень порезать, как для салата. Чеснок можно порезать крупными фрагментами или пропустить через пресс. Компоненты добавить в таз.

3. Соль и сахар всыпаем вместе, затем добавляем горчицу и растительное масло. После перемешивания вливаем уксус. Вначале добавьте первое значение и перемешайте, если захотите сделать покислее, то добавьте еще 20 мл.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

4. Содержимое оставить для настаивания на 40 минут. За это время должен появиться сок. Для этого нужно будет почаще перемешивать смесь.

5. После появления сока огурчики разложить по стерильным банкам. При этом выложить их максимально плотно. В конце разлить тот маринад, который образовался. Ничего, если заполните емкости не под самый верх. Хотя сока должно хватить для максимального заполнения.

6. Емкости с содержимым прикрыть крышками, но не закручивать и поставить в холодную духовку. Сразу же включить нагрев и после набора температуры в 180 градусов следить, когда маринад закипит. После чего стерилизовать 650-граммовые банки 10 минут, литровые – 15 минут.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

7. По истечение времени нагрев духовки выключить, но банки не доставать и крышки не открывать. Когда они постоят в печи минут 10-15, то слегка остынут. Теперь их можно достать и закрутить. Или стерилизовать, как описано в предыдущих рецептах. На хранение убрать после полного остывания. Для этого подойдет холодное темное помещение.

Заготовка имеет сбалансированный вкус. Ничего не выделяется и чувствуешь вкус огурцов. Очень вкусно получается, пробуйте не пожалеете.

Видео-рецепт обалденно вкусных огурцов с сухой горчицей

Это также простой и быстрый рецепт. Огурчики получаются в меру острые и со сладким послевкусием. У них сбалансированный вкус, где никакой из них не перебивает другой. Аромат перца и чеснока возбудит аппетит и не оставит вас равнодушными.

Данный способ также предусматривает нарезку компонентов, а потом выдерживание ее в маринаде. Когда появляется сок, а плоды напитываются им, то можно съесть сразу половину из того, что заготовили. Так и случается, что до банок уже доходит не все.

Как можно видеть, здесь мы также используем резаные плоды. Рецепт похож на предыдущий, но горчица берется другая. Да и способ стерилизации используется обычный.

Продукт по этому рецепту хорошо хранится в условиях квартиры. Только держите банки подальше от отопительных приборов.

Огурцы квашеные в горчичной заливке холодным способом

Этот способ отличается от предыдущих тем, что огурцы после приготовления следует держать в холодильнике. Это диктуется тем, что они не будут проходить никакой тепловой обработки. К тому же в составе мы не будем использовать уксус. Маринад будет состоять из воды, соли и сахара. А сухая горчица выполнит роль стража, насыпем ее сверху и закроем крышкой.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Вот уже практически и рассказала весь рецепт. Теперь осталось лишь расставить все действия по местам и заготовка окажется у нас на столе.

Что нам понадобится для заготовки на одну литровую банку:

Сто подготовить для рассола на литр воды:

1. Огурцы залить холодной водой и выдержать в ней от часа до двух. Затем тщательно промыть их и срезать кончики с двух сторон.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

2. Зелень промыть под проточной водой, укроп залить кипятком на 2-3 минуты.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

3. На дно чистых стерильных банок выложить половину хрена, что подготовили. У меня взяты литровые банки, но можете брать любые. Туда же поместить зонтик укропа и половину листьев вишни или смородины. Перец и гвоздику отправить вместе с зеленью.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

4. Огурцы можно разрезать на две половинки вдоль. Если они не крупные, то лучше класть целиком, чтобы лучше и качественнее просолились и не стали мягкими в месте разреза. Плоды выставить рядом друг с другом, стараться не оставлять пустого пространства между ними.

5. Во втором ряду плоды уже не поставить, поэтому раскладываем здесь самые маленькие. В случае, если все они крупные, то можете разрезать на несколько частей.

6. До самого верха не выкладывайте, там разложите зелень, которую оставили.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

7. Воду для рассола можно использовать родниковую или охлажденную кипяченую. Для литровой банки понадобится примерно пол литра рассола. У меня две литровых, поэтому рассол готовлю на литр жидкости. Воду налить в кастрюлю и всыпать в нее соль и сахар. Несколько раз перемешать, чтобы компоненты разошлись.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

8. В банки вылить рассол и оставить немного места для сухой горчицы.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Ее расположить в виде шапочки и не перемешивать. Она сама постепенно растворится и проникнет в рассол.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

9. Сразу же закрыть капроновой или крышкой, которая завинчивается.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

Банку оставить на 12-14 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Пробу снимать не ранее, чем через неделю. Все время, пока не съели огурчики, храните их в холодильнике.

огурцы в пряной заливке. Смотреть фото огурцы в пряной заливке. Смотреть картинку огурцы в пряной заливке. Картинка про огурцы в пряной заливке. Фото огурцы в пряной заливке

У нас они почему-то до зимы не задерживаются. Или места в холодильнике не хватает, или очень вкусными получаются и съедаются раньше – одно из двух.

Друзья, вот и все рецепты, что планировались на сегодня. В статье писались не просто рецепты, но еще и методики, по которым можно готовить с разными вариантами. К примеру, если вы читаете в рецепте, что надо брать семена горчицы, но у вас их нет, берите сухой продукт или уже разведенный.

Не хотите заготовку стерилизовать, проварите ее 10 минут в посуде и горячей разложите по банкам, сразу закрутите крышками. И так можно поступать со всеми вариантами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *