огурцы в смородиновой заливке

Огурцы с красной смородиной на зиму, три самых вкусных рецепта маринованных огурчиков

Приветствую Вас! У нас за окном время убирать урожай. И ежедневно мы варим варенья, консервируем овощи и делаем засолки. Предлагаю не совсем обычный рецепт маринования огурцов на зиму. Сегодня закроем их с красной смородиной.

Перед вами будет три самых популярных варианта приготовления, с уксусом и без него, а также со стерилизацией и без нее.

Дело в том, что смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирают уксус. Возможно, вкус вам покажется нежнее, чем с его добавлением.

А еще заготовка очень красиво смотрится в банках. Зеленые снаружи огурцы внутри получаются розоватого цвета из-за ягодного сока. Эффектно, скажу я вам.

И напомню, что с этим овощем есть статьи с рецептами на 1 литр, в горчичной и томатной заливках. Советы приготовления в литровых банках и в виде салата. Еще предлагаю попробовать из них лечо и сделать по-корейски, а также несколько малосольных вариантов.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Как солить огурцы с красной смородиной на зиму

Немного советов для тех, кто готовит эту консерву впервые. Все просто. Главное из правил – чистота. Без нее, к сожалению, банки долго не стоят – взрываются или мутнеют.

Поэтому всегда стерилизуйте тару и кипятите крышки. Я сначала беру баночку, промываю ее чисто-начисто с содой. И осматриваю на повреждения, особое внимание уделяя горлышку. Если есть хоть один скол, то отставляем ее куда подальше. Иначе в итоге испортит она нам весь результат.

Пропариваю тару бабушкиным способом, но вы можете делать это иначе. Здесь я описывала., как их простерилизовать в духовой и микроволновой печах. Крышки кипячу минут 5.

Тщательно в нескольких водах промываю основные ингредиенты.

Также даже свежесорванные огурчики замачиваю в воде на пару часов. Чтобы они получились хрустящими.
Если у вас смородинка уже отошла, то можно использовать и ее замороженный вариант. Разницы почти нет. Также можно брать и всю веточку, не отделяя плоды.

Ну и еще немаловажный фактор – используем только каменную соль. Другие ее виды, типа Экстра и т.д. не идут. С ними банки не стоят.

Огурцы с красной смородиной без уксуса со стерилизацией на 1,5 л банку

Начнем, пожалуй, само приготовление. Этот рецепт будет без добавления уксуса, но со стерилизацией. Ведь для многих она один из выходов долго сохранить заготовки.

Так как у нас не съедается заготовка в трех литровых тарах, сегодня сделаем огурчики в 1,5 литровых. Они быстрее заканчиваются и экономят место в холодильнике.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

На 1,5 л банку возьмем:

В маринад нужно:

Все плоды обсушиваем после двухчасового замачивания. Лучше отсортировать их и выбрать те, что среднего и маленького размеров. Срезаем с двух сторон кончики.

Промываем смородину. Перебираем, чтобы в ней не осталось высохших и прокисших ягодок.

Баночки заранее подготовили. На их дно выложим указанное количество специй и приправ.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Туда же стоя выкладываем огурцы. Все появившиеся промежутки заполняем ягодами. Сверху уложим еще слой плодов и снова ягоды. Так повторяем до самого верха.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Затем в сотейник наливаем пол литра воды, растворяем в ней соль и сахар. Даем немного прокипеть и заливаем огурцы до самого верха.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Прикрываем стерильными крышками. Далее мы начнем подготавливать все для стерилизации.

Берем широкую кастрюлю, по ее дну растилаем тряпочку. Это нужно, чтобы дно банок не треснуло от огня. Ставим заготовки на тряпку и заливаем кастрюлю теплой водой до плечиков банки. Включаем средний нагрев плиты и после закипания воды в кастрюльке стерилизуем плоды 6-7 минут.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Затем укупориваем их крышками и не забываем протестировать на прочность укупорки. Перевернем тару вниз и посмотрим, не просачивается ли сквозь крышку маринад.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Если все хорошо, то убираем их на ночь под слои одеял. Мы называем это «под шубу». Там произойдет дополнительная естественная стерилизация остаточным внутренним теплом.

Только после этого спускаем консервацию в подвал.

Огурцы, маринованные с красной смородиной и уксусом, рецепт на 1 литр маринада

Следующий рецептик по плану с уксусом. Ведь, знаю, что кому-то маловато бывает естественной кислоты. Значит, добавьте 9% столовый уксус.

Весь состав рассчитан на 1 литр маринада. Чтобы вам было проще рассчитать его для вашего объема. Ведь многие за раз могут и по семь банок закрывать и больше.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

В маринад на 1 литр воды пойдут:

В литровую банку войдут:

Подготовим банки и крышки.
На донышко литровки кладем по веточке укропа, порвем туда же хреновый листочек. Порежем чесночок. Добавим специй – перчики, кориандр и гвоздичку.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Плоды огурца замачиваем, затем промываем под холодной водой и отправляем в банки.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Засыпаем все пустоты ягодками. Потрясем банку, чтобы заполнить пустоты. Заполнять тару нужно до самого верха.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке
Кипятим воду, можно это сделать в электрочайнике. И еще подготовим кастрюлю для рассола.

Заливаем кипятком заготовку и накрываем ее крышками. Ждем прогревания продуктов примерно 20 минуток. Затем сливаем эту воду через специальную капроновую крышку с дырочками в кастрюлю через мерный стакан.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Тогда мы точно будем знать, сколько маринада готовить. Добавляем к жидкости соль с сахарочком.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке
И отправляем на сильный нагрев плиты до активного бурления.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Затем сразу наполняем литровки до верха.

Укупориваем их крышками и отправляем «под шубу».

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Предварительно, проведя тест крышек на герметизацию и способность удерживать влагу.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов в банках без уксуса и без стерилизации

Крайняя на сегодня рецептура, также без стерилизации и теперь без уксуса. Будем использовать метод двойной заливки. Значит один раз прогреем плоды, а второй раз уже вольем маринад. Если вы считаете, что два раза мало, то делайте три или четыре заливки. Главное, чтобы вам было комфортно.

Обычно, того количества, что описано, хватает.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Возьмем:

Первым этапом пропариваем емкости.

Вторым шагом замачиваем плоды и тщательно их промываем. Срезаем кончики у каждой штучки.
На дно баночки выложим приправы. На них очень плотно овощи. Засыпаем первый ряд ягодами и потрясем банку, чтобы ягоды попали в пустоты.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

И так повторяем до самого верха. Прикрыть крышками нужно обязательно.

Ошпариваем горячей водой из чайника на 15-20 минут. За это время вода станет не такой горячей, огурцы порозовеют, а смородина начнет отдавать сок.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Затем сливаем жидкость в кастрюлю.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Добавим к ней 0.5 стакана кипяченой воды для ровного счета. Ведь огурцы немного впитали в себя. Кипятим маринад с сахаром и солью. И сразу наполняем им банки до верха.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Укупориваем крышками и обратим внимание на герметичность. Чтобы произошла естественная стерилизации теплом отправляем консервацию «под шубу».

Оставить нужно примерно на 10-12 часов.

Вот и все, получается быстро и вкусно. Знаю, что хозяйки не останавливаются, а добавляют к классическому рецепту еще и кружочки лимона, а также крыжовник и сок смородины. По мне, это лишнее, но вкусы у всех разные.

Источник

Огурцы, консервированные со смородиновым соком

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Огурцы с красной смородиной на зиму

В качестве кислой составляющей в заливке при консервировании огурцов чаще всего используют столовый уксус, но ещё вкуснее они становятся, если вместо него взять какой-либо сок: яблочный, красносмородиновый. Заготовка получается менее резкой, со своеобразным привкусом заливки.

Как приготовить «Огурцы, консервированные со смородиновым соком» пошагово с фото в домашних условиях

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Для приготовления заготовки нужно взять свежие мелкие огурчики, чеснок, чёрный перец горошком, зелёные розетки укропа с семенами, воду, красную смородину, сахар и соль. Расчёт ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 литра.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа, а затем обрезать кончики.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

На дно стерилизованных банок выложить по 2 розетки укропа, горошины чёрного перца и рубленый чеснок.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Наполнить банки огурцами до плечиков и прикрыть оставшимися розетками укропа.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Ягоды красной смородины тщательно вымыть, пропустить через мясорубку и отжать сок. Должен получиться 1 стакан сока.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Воду довести до кипения, влить сок, всыпать сахар и соль и снова довести до кипения.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Залить огурцы кипящим маринадом.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15 минут (считая от начала закипания воды), а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Источник

Огурцы с красной смородиной на зиму

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

смородина красная – 1,4 кг.;

зонтик укропа – 5 шт.;

перец душистый – 10 шт.;

перец черный горошком – 50 шт.;

Маринад (на 2 литра воды):

Когда-то давно одна знакомая угостила меня огурцами с красной смородиной. Я попросила у нее рецепт, рецепт был дан на трехлитровую банку, в рецепте отсутствовал уксус. Я закрыла по ее рецепту, но у меня огурцы взорвались еще в августе, не знаю в чем было дело, то ли сорт смородины у нас на даче сладкий, но все баночки пропали. На следующий год я начала экспериментировать со своим маринадом, кому-то огурцы были кислыми, кому-то солеными. И вот, через несколько лет, нашла наконец-то идеальный маринад, теперь огурчики нравятся всем и я делюсь с вами рецептом. Огурцов на пять литровых банок понадобится около двух килограммов, в каждую банку я кладу шесть средних огурцов, остальное все место занимает смородина. Сначала готовлю банки и крышки, банки стерилизую в микроволновой печи, крышки кипячу на плите в течение 2 минут. В каждую банку кладу лист хрена, зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 2 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца и половину чайной ложки семян кориандра. У огурцов с двух сторон отрезаю кончики и ставлю в банку вертикально, так чтобы между ними было место. Сверху кладу красную смородину и встряхиваю банку, чтобы смородина хорошо распределилась в пустотах между огурцами.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Разложив по всем банками, заливаю огурцы крутым кипятком, сверху прикрываю железными крышками и оставляю на 20 минут. Через время сливаю воду в двухлитровую банку (чтобы точно рассчитать количество маринада), воды обычно чуть не хватает до двух литров, доливаю ее. Отмерив воду, переливаю ее в кастрюлю и на ее основе делаю маринад. Добавляю в воду соль и сахар, ставлю на огонь и кипячу 5 минут. Затем вливаю уксус и кипячу еще 2 минуты. Горячим маринадом заливаю огурцы со смородиной, закатываю банки, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Храню в кладовке, отлично стоят! Огурцы с красной смородиной на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Огурцы с красной смородиной на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Всем привет! Дорогие друзья, в этом году решила попробовать абсолютно новый вид заготовки, это маринованные огурцы с красной смородиной. Летняя заготовка делается без уксуса и лимонной кислоты.

Она отлично подходит для людей, кому по каким-то причинам нельзя употреблять в пищу кислоту. При засолке овощей отличной заменой уксуса послужат ягоды смородины. Но очень рекомендую соблюдать чистоту. И очень важна стерилизация банок.

Мне как раз подходит, я обычно готовлю квашеные огурчики, они по вкусу как бочковые, и думаю, эта заготовка станет одной из моих любимых.

Не волнуйтесь что овощи готовятся без уксуса, смородина в достаточном количество содержит кислоту, только не стоит ее экономить.

Выбрав самые интересные рецепты, как подсказку для себя, и для вас. Я оформила все в статью, буду обязательно готовить и пробовать по несколько баночек.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

По вкусу они приятные и хрустящие. Рассол становится немного розоватого цвета, и сами плоды приобретают приятный розоватый оттенок.

Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса на литровую банку

Смородины не жалейте, берите с веточками, так красивее. Тщательно промойте их водой. По вкусу готовые маринованные огурцы со смородиной хрустящие и вкусные. Со временем маринад приобретает приятный розоватый оттенок.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

На литровую банку нам потребуется:

Рассол — на 1 литр воды:

Огурчики берите небольшого размера, так будет очень удобно их использовать для литровой баночки. Их можно вымыть, и на пару часов залить холодной водой. Но если они из вашей собственной грядки, только собранные, то этого делать не нужно.

Баночки вымыть, и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятите минут 5 в воде. Подготовьте зелень и специи.

На литровую банку понадобится хорошая большая горсть смородины. Иначе если класть мало, то они не будут хранится.

На дно поместите немного смородины, лист хрена и чеснок. Его можно дополнительно измельчить. Также поместите душистый перчик.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

У огурцов срежьте «кончики» с обеих сторон, и закладываем их в баночку. В промежутки, которые образуются, кладите смородину. Ее можно брать с веточками, или одни ягодки.

Наполнив до верху, сверху кладем лист вишни, и зонтик укропа. Также, можно прикрыть листом хрена.

Теперь приготовим рассол смешивая литр чистой питьевой воды с солью и сахаром.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Рассол вскипятить на среднем огне, и дать покипеть минуту с момента закипания. Если у вас много банок, то вам потребуется приготовить рассола на 2 или 3 литра, в зависимости от количества.

Заливаем горячим маринадом все баночки, удобнее это делать кружкой, можно использовать половник.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Прикрываем каждую емкость стерильной крышкой, но не закатываем. Устанавливаем их в большую кастрюлю, в которой застелена ткань или кухонное полотенце, это нужно застелить на дно.

Ставим банки. И так как мы заливали их горячим маринадом, то воду в кастрюлю для стерилизации добавьте теплую, чтобы банки не лопнули из-за контраста температуры.

Затем стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 10 минут. Вынимаем и закатываем крышки.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Переворачиваем заготовки вниз крышками, и укутываем под теплое одеяло до полного остывания. Затем убираем одеяло, переворачиваем емкости, и убираем на хранение. Их можно пробовать через месяц, так как они должны промариноваться.

Самый вкусный рецепт огурцов с красной смородиной на 3 литровую банку без стерилизации

Овощи хрустящие и вкусные, хорошо хранятся всю зиму. Их можно подать к любому гарниру. А также, удивить гостей на новогодние праздники, это отличная закуска под сто грамм, уж говорю как есть.

А что? Как говорит один мой знакомый, что огурчики самый мировой закусон. Уж простите, но из песни, как говориться, слов не выкинешь.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Ингредиенты:

Для рассола:

В консервации важна чистота, хорошо вымойте банки и крышки. Стерилизуем банки и кипятим крышки. Наполняем чистую банку специями, все кладем на дно.

Огурцы рекомендую на 1 час залить водой. Перед этим, нужно хорошо вымыть плоды.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Наполните банки огурцами, оставьте пустоты, в них мы будем засыпать смородину. Ее нужно вымыть, и обобрать ягодки с весточек. Нам понадобятся ягодки.

Вскипятить воду, залить 3 литровую банку оставив на 20 минут, затем надеть крышку с отверстиями и слить воду в кастрюлю, вскипятить, и снова залить, но уже оставить на 10 минут.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Сливаем 3 раз воду с банки, и засыпаем сверху в пустоты красную смородину. Можно встряхнуть банку, чтобы распределить ее.

Воды у меня ровно 1.5 литра, в нее всыпаю соль и сахар. Ставлю в кастрюле на огонь, и кипячу 2-3 минутки, нам нужно полностью растворить сухие ингредиенты.

Банки все время прикрыты стерильными железными крышками. Крышку открываю, вливаю рассол. Закатываю банку ключом.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Переворачиваю на крышку, и укутываю теплым одеялом, так оставляю до полного остывания. Стерилизовать ничего не нужно.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

С двух сторон можно срезать или не срезать, как вы любите. Овощи очень вкусные и пикантные, попробуйте этот рецепт.

Огурцы с черной смородиной и красной на зиму без стерилизации

Листья и ягоды смородины сделают овощи очень вкусными и хрустящими. В рецепте нет уксуса и кислоты, что делает его еще более привлекательным. А два вида ягод насыщают маринад красивым цветом, и сами плоды приобретают приятный розовый окрас.

Вкус очень нежный и интересный, это гораздо вкуснее чем уксусные заготовки, и полезнее.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

Чтобы вернуть овощам упругость, залейте их ледяной водой, и оставьте на пару часов. Хорошо их промойте и поместите на полотенце для обсыхания.

Промойте зонтики укропа и листья смородины, а также ягодки. От веточек их можно не избавлять.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

На дно баночки (чистой и стерильной) помещаем укроп и лист смородины с чесноком. Затем выкладываем огурцы слоями пересыпая их ягодами двух видов.

Не увлекайтесь укропом и листьями, так как большое их количество может спровоцировать закисание овощей.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Овощи для каждой банки подберите небольшие, одного размера, для равномерной просолки. Наполнив банки до верху, поместите вверх лист смородины. Вскипятите воду и залейте банки до верху. Слейте через минуту в раковину. Таким образом мы проводим бланшировку овощей.

Затем вскипятите новую порцию чистой воды и залейте банки, на этот раз оставьте до полного остывания. Затем используя крышку с отверстиями слейте воду, но уже в кастрюлю.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

1 литра рассола хватает чтобы залить 2 литровые банки с заготовками.

В кастрюлю со слитой водой кладем соль и сахар, отмеряя пропорции на 1 литр, у вас получится в зависимости от количества баночек. Затем кипятим 3 минуты с момента закипания, проверьте, чтобы растворились сухие продукты.

Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. И закатываем стерильными крышками.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Банки переверните верх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Такая баня пойдет им на пользу. Так как будет медленное остывание. Храните их в прохладном месте, так как аскорбиновая кислота гораздо слабее уксуса.

Маринованные огурцы с красной смородиной в 1.5 литровых банках

В этом простом рецепте мы будем готовим на 3 литра, но поделив его на 2 банки по 1.5 литра, таким образом огурцы будут в 1.5 литровых банках на зиму. Чтобы как раз хватило баночки покушать на один или два раза.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Ингредиенты:

Овощи вымыть, и наполнить слоями банки. Специи можете класть по вкусу. Тару простерилизуйте.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Готовим маринад, добавив в воду соль и сахар. Кипящим рассолом до верху наполните емкость, и поставьте стерилизовать. На дно застелите полотенце, и следите чтобы тара не соприкасалась, а была на расстоянии.

Воду наливаем теплую, и с момента закипания кипятим 5 минут. Затем закатываем. Переворачиваем и укутываем.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

За счет сока красной смородины овощи внутри получаются розоватого цвета, очень нежные на вкус. Хранить их лучше в холодном месте.

Заготовка ассорти с огурцами, смородиной и помидорами

А для тех, кто хочет сделать ассорти из маринованных огурцов и помидор с красной смородиной на зиму, это чудесный рецепт домашней заготовки.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

В чистые и вымытые банки помещаем специи, укладываем вымытые овощи небольшого размера. Томаты нужно наколоть зубочисткой в месте прикрепления плодоножки. Сделайте 3-4 прокола.

Укладывая овощи, пересыпайте их слоями со смородиной.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Наполняем овощами до верху. При желании, смородину можете заменить брусникой.

Вскипятите воду, залейте банки до верху и прикройте стерильными крышками. Пусть стоят 20 минут. Затем слейте воду, не выливая ее. Слейте через крышку с отверстиями.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Это будущий маринад, добавьте в него соль и сахар, и прокипятите помешивая пару минут. Залейте банки маринадом. Закручиваем стерильными крышками и проверяем на герметичность.

огурцы в смородиновой заливке. Смотреть фото огурцы в смородиновой заливке. Смотреть картинку огурцы в смородиновой заливке. Картинка про огурцы в смородиновой заливке. Фото огурцы в смородиновой заливке

Банки переворачивать не нужно, лишь укутайте, и таким образом пусть постепенно остывают. Все очень просто, потом уберете на хранение. Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму отличная заготовка для опытных и неопытных хозяек, думаю.

Данные варианты сгодятся каждому. Поэтому делитесь в соц. сетях с друзьями, и сохраните на своей стене. Заходите чаще. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Спасибо за интересные рецепты. Огурцы с красной смородиной для меня новость, обязательно протестирую.

Не пробовала таким способом делать огурчики, очень заманчиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *