огурцы в соусе чили торчин
Огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как закрывать огурцы с кетчупом Чили
Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят вкусными, в меру острыми, пряными. Огурцы для этой заготовки выбирайте молодые, непереросшие. Кетчуп чили выбирайте вкусный, проверенного производителя, ведь от этого, в конечном счёте, будет зависеть вкус самой заготовки. Стакан для измерения выбран объемом 200 мл. Выход — 4 пол-литровые банки.
Как приготовить «Огурцы с кетчупом чили «Торчин»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус.
Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см.
Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения.
Огурцы разложить в стерилизованные банки.
Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы.
Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном.
Рецепты
Маринованные огурцы
Подготовьте маринад: в кипяток добавьте кетчуп Торчин® «Чили», соль, сахар и уксус.
В стерилизованные банки положите лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок.
Наполните банку огурцами (кабачками или другими овощами на ваш вкус) и залейте маринадом.
Уверены, так огурцы вы еще не консервировали! Попробуйте приготовить маринад по нашему рецепту с кетчупом Торчин® «Чили» и наслаждайтесь всю зиму хрустящими огурчиками с нежной кисло-сладкой остринкой! Зима будет вкусной!
Рецепт приготовления маринованных огурцов
Как правильно мариновать огурцы на зиму
Идеальные огурцы для засолки:
Кожица толстая с черными шипами и пупырышками. Плоды с гладкой кожицей и без шипов оставьте на салаты.
Нужно ли замачивать перед засолкой?
Чтобы быстрее замариновались…
Наколите вилкой или обрежьте хвостики.
Этап №1. Подготовка маринада.
Доведите воду до кипения, добавьте кетчуп Торчин “Чили”, сахар, уксус и соль. Для наиболее насыщенного вкуса рекомендуется брать каменную соль. От мелкой соли огурцы могут стать очень мягкими. Выбирая йодированную, есть опасность, что заготовки взорвутся.
Варите 10 минут. Маринад готов!
Этап №2. Стерилизация банок.
Этап №3. Заполнение банок.
На дно каждой банки положите душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок. По желанию можно выкладывать пряности между слоями огурцов. Кусочек коры дуба сделает плоды еще более хрустящими.
Наполните банки огурцами или любыми другими овощами на ваш выбор: сладкими перцами, томатами, капустой, кабачками, свеклой или овощным ассорти.
Залейте маринадом. Сверху можно прикрыть листьями хрена и смородины. Корень хрена под крышкой защитит огурцы от плесени.
Если вы планируете хранить заготовки не более недели, тогда плотная укупорка не обязательна. Банки накройте сухой чистой тканью или бумагой и плотно обвяжите крепкой веревкой.
Кушайте маринованные корнишоны просто так и добавляйте в свои любимые салаты. Например, ничто не сравнится с новогодним оливье, приготовленным на основе домашних огурчиков.
Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!
Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.
Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!
Ингредиенты
Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.
Как консервировать огурцы с кетчупом Чили
Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.
Способ №1 со стерилизацией
Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.
Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.
Получившийся маринад кипятить 5 минут.
Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.
Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.
Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.
Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.
Способ №2 Без стерилизации
Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.
Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.
С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.
Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.
Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.
Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!
Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.
Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?
Огурцы в кетчупе чили- это безумно вкусно и безумно просто.
Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
В период свежих овощей не могу не поделится с читателями рецептом, который занял прочное место в перечне любимых заготовок на зиму- это огурцы в кетчупе чили. Но давайте обо всем порядку.
На повестке для сегодня кетчуп Торчин Чили.
Да, да, этот продукт продается до сих пор на нашем полуострове, хотя производится в Украине. Но если честно, то лучшей альтернативы данному продукту я пока не нашла.
Появился у меня в прошлом году один фаворит- кетчуп чили Кубаночка, но не видела его в продаже с тех пор ни в одном магазине, вернулась к старому доброму Торчину.
Покупаем кетчуп Торчин Чили уже много лет, большинство моих знакомых берут кетчуп чили именно этой торговой марки. Не могу назвать себя его фанатом, но мужу нравится острое, поэтому время от времени эта мягкая упаковка появляется в нашем холодильнике.
Состав указан на оборотной стороне упаковки- не вижу в нем ничего криминального.
Здесь же вы можете увидеть рецепт приготовления огурцов- но я его увидела только сейчас, когда делала фото для отзыва, никогда ранее не обращала внимания.
А вот так выглядит сам герой отзыва- кетчуп Торчин чили приятно пахнет специями, по цвету вполне себе натуральный, не ярко-красный, на вкус тоже отличный, соли и сахара в меру. Да, острый, но на то он и чили. Мне лично он очень острый, я предпочитаю шашлычный этого же производителя, а вот мужу в самый раз. Любителям острого герой моего отзыва точно понравится, да и я сама под настроение иногда ем его небольшими порциями- с шашлычком, например.
Но давайте перейдем к нашим огурцам- и если в прошлом году я закатывала одну порцию на пробу, то в этом году удваиваю объем данной консервации. Разлетаются огурчики мгновенно- нежные, сладкие, с остринкой, получается шикарная закуска и идеальное дополнение к любому столу. Вот прямо настойчиво рекомендую заготовить такие огурчики- они просто бомбезные.
Итак, для приготовления вкусных огурцов в кетчупе чили нам понадобится 5 килограмм огурцов. Моем их, отрезаем «попки», даем стечь воде и укладываем в литровые банки- для меня это оптимальный объем. Из указанного количества получается примерно 6 литровых банок.
Если огурцы крупные, режем их на части- так больше влезет в банку. Банки можно не стерилизовать- все равно придется делать это повторно.
Готовим маринад- на 7 стаканов воды берем 200 грамм сахара и 2 ст.ложки соли. Доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем 150 грамм уксуса- я использую яблочный. Вот такой маринад получается.
Заливаем наши огурцы еще горячим маринадом.
Накрываем жестяными крышками и отправляем стерилизовать на 15 минут- описание этого процесса опущу, т.к. Америки никому не открою. Затем переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Дегустировать маринованные огурцы в кетчупе чили рекомендую не ранее, чем через месяц после заготовки- за это время они отлично пропитаются кетчупом. Cмотрю на фото и у самой слюнки текут!
Так что рекомендую к покупке кетчуп Торчин Чили- это качественный продукт с отличными вкусовыми качествами и по бюджетной цене. А также возьмите на заметку эти огурчики- они отлично скрасят ваши зимние застолья и точно понравятся всем любителям консервации!
За сим извольте откланяться, пойду катать очередную порцию огурчиков!
Всем желаю позитива и приятного аппетита!
Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках
Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму
Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5 литровых банок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках
Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации
Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы
Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.
Время готовки: 2 часа 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму
Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму
Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом
Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: