огурцы в томатной заливке калорийность
Ингредиенты огурцы в томатной заливке
огурцы свежие | 4000 г |
Томаты желтые, сырые | 2000 г |
Перец жгучий красный | 200 г |
Чеснок луковица | 70 г |
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки | 230 г |
Сахар-песок | 220 г |
Уксус 9% | 125 г |
Соль поваренная пищевая | 13 г |
Огурцы 4 кг. Томаты 2кг. Острый перец 4-6 шт 2 головки чеснока 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1,5 ст. ложки соли 0,5 стакана уксуса 9% Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 мин. (после закипания). В это время порезать огурцы на кружки или полукружки (в зависимости от размера плодов), добавить их в помидорную массу и тушить еще 10-15 мин. За 5 мин до конца добавить чеснок и уксус. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Пищевая ценность и химический состав «огурцы в томатной заливке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 12.2% | 1400 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.7% | 3650 г |
Вода | 2245 г | 2273 г | 98.8% | 170.3% | 101 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 64286 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.6% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 0.56 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 89286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.6% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.3% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 9.45 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.1% | 4233 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.92 мг | 90 мг | 7.7% | 13.3% | 1301 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.503 мг | 15 мг | 3.4% | 5.9% | 2982 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4087 мг | 20 мг | 2% | 3.4% | 4894 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.4 мг | 2500 мг | 3.5% | 6% | 2860 г |
Кальций, Ca | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 16000 г |
Магний, Mg | 4.52 мг | 400 мг | 1.1% | 1.9% | 8850 г |
Натрий, Na | 80.55 мг | 1300 мг | 6.2% | 10.7% | 1614 г |
Сера, S | 0.34 мг | 1000 мг | 294118 г | ||
Фосфор, P | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 2.8% | 6202 г |
Хлор, Cl | 113.45 мг | 2300 мг | 4.9% | 8.4% | 2027 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.203 мг | 18 мг | 1.1% | 1.9% | 8867 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Марганец, Mn | 0.0492 мг | 2 мг | 2.5% | 4.3% | 4065 г |
Медь, Cu | 35.06 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6% | 2852 г |
Молибден, Mo | 0.209 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.5% | 33493 г |
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19928 г |
Цинк, Zn | 0.1008 мг | 12 мг | 0.8% | 1.4% | 11905 г |
Энергетическая ценность огурцы в томатной заливке составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Все шесть рецептов не теряют своей актуальности уже на протяжении многих лет, может какой-либо среди них заинтересует и вас. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы запросто можете сделать огурцы в томатном соусе более сладкими, острыми или кислыми. Желаем интересных находок и вкусных результатов.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Одни из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных огурцов те, которые не требуют дополнительного времени на стерилизацию. А вместе с тем ваши огурчики точно не размякнут и останутся такими же сочными и хрустящими.
Время готовки:45 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму
Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком
Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.
Время готовки: 45-50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму
Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток. А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
Аджика моментально придает томатному соусу остроту и пикантный вкус, у которого нет конкурентов. Огурчики в таком томатном соусе уж точно не залежатся на ваших полках.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы в томатной заливке на зиму: 9 рецептов для консервирования (9 фото)
Огурцы в томатной заливке на зиму «Вкуснотища»
Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт вкуснотища
Огурцы в томатной заливке в банках
Огурцы – 3,2 кг;
Сок томатов – 1,25 литра;
Лучок рокамболь –0,800 кг;
Чеснок – 0,330 кг;
Перчик сладкий – 550 гр;
Перчик чили – согласно вашим вкусовым пристрастиям и возможностям;
Перец горошек (черный, белый и душистый);
Листья лаврушки;
Соль кухонная – 2 стол. ложки;
Рафинад – 5 стол. лож.;
Постное масло без запаха – 0,100 кг;
Граненая стопка уксуса.
Готовить будем так:
Огурчики вместе с лучком режем крупненькими колечками — брусочками (кому как больше нравится), чтобы они не развалились, сладкий перец – полосочками, чеснок измельчаем ножом.
В закипевший сок, который посолили и посахарили, отправляем по очереди овощи. Каждый вид кипит 3-4 минуты. Сначала лучок, затем перчик, огурчики. Чесночок в последнюю очередь, чтобы аромат был пикантным и сохранялись вкусовые качества.
В момент закипания чесночка вливаем постное масло, столовый уксус, ждем, пока закипит и выключаем.
Горячую массу раскладываем в стерильную посуду, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем.
Хранить наши заготовки лучше, конечно, в погребе или подвале. Ну а если его нет – можно отнести в тёмное место, даже просто под кровать. Главное, чтобы рядом не находился источник тепла, тогда наши баночки могут не достояться даже до ноября.
Огурцы в томатной заливке на зиму «Почти корейский салат»
Этот способ чем-то напоминает корейские овощи, но адаптирован под местные продукты. При желании вы можете добавить корейские приправы, блюдо станет ещё более ярким.
Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт почти корейский салат
Огурцы в томатной заливке на зиму
Огурцы – 4,2 кг;
По 1 тонкому стакану (0,200лит) уксуса, сахара, рафинированного растительного (Лично я не люблю кислого, поэтому лью чуть больше половины нормы уксуса);
Соль пищевая + черный молотый перчик + сухая горчичная пудра + пропущенный через пресс чесночок> всё по 2 стол. ложки;
Мелко нарезанный укроп 2 тоненьких стакана;
Томат 1,25 лит. Этот рецепт не быстрый, требует усилий, но потраченное время стоит того. Вы сами и ваши гости будете приятно удивлены вкусом.
Особенность этого рецепта в скорости консервирования и поедания.
Огурцы в томатной заливке на зиму «Спринтерские»
Многие хозяйки не любят рецепты, в которых слишком много подготовительных действий, а процесс занимает слишком много времени. Стараются найти такой способ консервации, который займет минимум действий при максимальном результате.
Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт спринтерские
Огурцы в томатной заливке на зиму
Корнишоны — 2 кг;
Сок-томат — 1,2 лит.;
Песок сахарный — 3 ст /лож.;
Каменная кухонная соль — 1 ст/лож. (с небольшой горкой);
Столовый уксус — 1 дес/ лож.;
Листья лаврового дерева, перец черный (горошек).
Подготовим стеклянную тару, в которой будет храниться наша вкусняшка. У каждой хозяюшки свой метод стерилизации, я делаю все по-старинке: всё, что нужно у меня проходит паровую термостерилизацию. Но для этой цели можно использовать другие способы: газовую или электрическую духовку либо микроволновку. Результат будет таким же хорошим.
Пока занимаюсь подготовкой посуды, огурчики ждут меня в ледяной воде. Складываем их в баночки, набивая поплотнее. Не забываем на донышко каждой положить пару листиков лаврушки.
Наливаем в каждую ёмкость на 13 мин. закипевшую водичку, ставим на плиту сотейник с томатной смесью, подсолим её и подсахарим.
Сливаем водичку с огурчиков, в закипевший томат добавляем порцию уксуса, этой смесью наполняем тару с огурчиками.
Плотно закупориваем крышками, переворачиваем укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.
«По-соседски»
Предлагаю к приготовлению еще супер быстрый и супер аппетитный рецепт зеленых хрустиков. Угощали меня соседи, люди простые, поэтому и название незамысловатое.
Прелесть этого рецепта в том, что не нужно сто раз заливать огурцы водой, для этой цели сразу используется помидорный сок.
Для приготовления берем:
Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт по-соседски
Огурцы в томатной заливке по соседски
Помидоры 2-3 кг. (можно примятых, мы их все равно будем перемалывать);
1,5 кг. хрустящих зеленцов;
Соль, сахар – по вкусу;
Специи – какие любите;
Уксус 1 ч./лож. на литровую банку.
Как вы уже поняли – томаты перекручиваем на сок, выливаем его в соответствующую эмалированную ёмкость, ставим на плиту и ждем, когда сок начнет кипеть.
Сок готов, когда он перестаёт пениться.
Процедите его от семян и пока отставьте в сторонку.
Огурчики промоем, отрежем хвостики и плотно утрамбуем в стерильные банки. Помидорный сок опять закипятим, нальём кипящим в баночки, оставляем минут на 12-15. После этого выльем в ту же эмалированную кастрюльку, солим, сахарим, перчим и снова доводим до точки кипения.
Когда сок начинает закипать – нужно добавить приправы. Кипящую томатную смесь наливаем в баночки с огурцами, льём в каждую ёмкость маленькую (чайную) ложечку уксуса и закупориваем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.
«Душистый»
Запах свежей травы, пение птиц, легкий ветерок доносит цветочный аромат. Где-то вдалеке мычат коровы, бредущие вереницей с пастбища. Всё это – летние дни в деревне. Наша память сохраняет для нас не только визуальные образы, но и запахи у нас обязательно с чем-то ассоциируются.
Этот зимний рецепт получил такое название за свой непередаваемый запах. Рекомендую попробовать. Эта закрутка порадует вас зимним вечерком душистым ароматом, напоминающим о лете.
Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт душистый
Душистые огурцы в томатной заливке
Огуречики – 3,55 кг;
Чеснок – 3 зубочка в каждую банку;
Сахар и томатная паста> — по 1 граненому стакану;
Соль (крупная) – 2 стол. лож.;
Уксус – на палец неполный граненый стакан;
Литр отфильтрованной воды;
Несколько стеблей базилика, петрушечки, зелени и зонтиков укропа, лаврушка.
В стерильные литровочки укладываем, соблюдая очередность: пару-тройку стеблей укропа и петрушки, чеснок и базилик.
Огуречики, с отрезанными хвостиками, трамбуем в баночки. Не забываем о том, что овощи должны быть вымыты.
Из концентрата пасты делаем сок, кипятим, добавляем соль, сахар. Уксус при выключении.
Отключаем огонь и горячим миксом заливаем наши огуречики.
Банки прикрываем крышками и ставим стерилизовать. Для литровочек хватит семи минут.
Закупориваем крышки, ставим вверх дном баночки и укрываем их чем-то тёплым. Ждем, пока станут холодными и отправляем в темное, прохладное место.
Корнишоны с луком в кисло — сладкой томатной заливке
Для приготовления этой вкуснятины нам понадобятся такие продукты:
Готовим следующим образом:
Все, что нужно помыть – обмоем, все, что нужно простерилизовать – термостерилизуем.
В баночки укладываем зелень, разрезанную на четвертинки луковицу и корнишоны.
Из пасты томатной делаем сок, солим, перчим, сахарим, выливаем уксус и все доводим до закипания.
Маринадную смесь разливаем в стеклотару и ставим их стерилизовать минут на 11-13.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Огурцы – очень капризный продукт для консервирования. Тщательно отбирайте плоды, уточняйте у продавцов, подходит ли этот сорт для засолки. Используйте крупную каменную соль. Перед засолкой замачивайте огурчики на пару часов в ледяной воде, после такой процедуры любой сорт будет хрустящим и упругим. По возможности используйте исконно славянские приправы: корень и листочки хрена, дубовые листья и кусочки коры. И тогда хруст ваших огурцов будет слышен за несколько километров.
Рецепт экономный «Огуречики для зимы»
Для этого рецепта нужно брать зеленцы большого размера. Цена на них всегда ниже, чем на отборный продукт, за счёт этого получаем неплохую экономию.
Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт для зимы
Огуречики для зимы в томатной заливке
Зеленцы — 2,6 кг.;
1 гол-ка чеснока (шарлота);
Укроп (зонтики);
Перчик душистый горошек;
Водичка ледяная отфильтрованая — 1,7 л;
Рафинад — 200 г;
Соус (томатный краснодарский) — 200 г;
Уксус (9%) — 200 мл;
Соль поваренная, крупного помола — 2 стол. лож.
Зеленцы режем поперек на четвертинки.
В баночки, соблюдая очередность, выкладываем зелень, шарлот, кружочки – столбики огурчиков. Заливаем остуженной смесью из соуса, сахара, соли, воды и уксуса.
Ставим стерилизовать на 10 мин. Переворачиваем баночки, накрываем шубой и ждем, когда остынут.
Затем уносим в не жаркое место и ждём зимы.
«Медовый рай»
Казалось бы, мёд – это не тот продукт, который используется в зимних заготовках. У меня мёд ассоциируется с летом и жужжанием пчелиного роя и Яблочным Спасом. Ан нет. Этот рецепт удивит вас своим необычным вкусом, который появляется благодаря мёду.
Состав для этой заготовки таков:
Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт медовый рай
Заготовки на зиму
Зелень (укроп, листья хрена, виноградные, вишневые, смородиновые и дубовые листья — всё на ваш выбор);
Перчик душистый — 4-5 шт;
Зёрна горчицы + базилик + кориандр + гвоздика > по 0.5 ч. лож. без горки;
1 головка чеснока;
Огурчики — 1,7 кг.;
Свежеприготовленный сок-томат— 550 мл;
Сахар — 100 г (половина граненого стакана);
Соль — 1 стол. лож.;
Уксус — 100 мл (половина граненого стакана);
Мёд — 1 стол./лож.
Готовим следующим образом:
Сначала приготовим маринадную заливку: томатный сок солим, сахарим, засыпаем приправы и ставим для кипячения.
Сок-томат перестал пениться – добавляем мёд и уксус. Тем временем в подготовленные банки складываем всю зелень, порезанный на пластинки чесночок и огуречики.
Заливаем все кипящим соусом и ставим стерилизовать. Литровочки должны прокипеть не более 10 мин.
Достаём, купорим и переворачиваем. Утепляем сверху и ждём, когда остынут.
Прелесть этого рецепта не только потому, что он безумно вкусен, — мёд выступает дополнительным консервантом природного происхождения.
Огуречный рецепт в томате без уксуса
Всем доподлинно известно, что уксус (столовый или яблочный) – это консервант и редко какой способ зимней заготовки овощей не включает в себя этот продукт. Но вот сейчас как раз тот самый редкий случай, когда для закатки огурцов он не потребуется.
Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт без уксуса
Огурцы в томате без уксуса
Чеснок — 6-8 зуб.;
Корнишончики – 2,2 кг.;
Соль каменная, крупная – 2 стол. лож. с горкой;
Сок – 1,1 литра.
Заливаем корнишоны ледяной водой на пару — тройку часов, (если у вас мало времени для занятий консервированием), или на ночь, если вы себе это можете позволить.
Сок выливаем в ёмкость, солим, ставим на печь и ждём, пока он закипит и перестанет пениться.
Огурцы высыпаем в кипящий сок ровно на 1 минутку, вылавливаем, как рыбак рыбку, или дуршлагом, или шумовкой. В общем, мы их просто бланшируем.
А тем временем в подготовленной стерильной таре на дне уже лежит мелко нарезанный чеснок.
Складываем огурчики в баночки, заливаем до горлышка соком и закупориваем при помощи закаточной машинки.
Дальше, как обычно: перевернуть, укутать и ждать пока остынут.
Если у вас заболевания ЖКТ и столовый уксус вам категорически противопоказан, используйте для заготовок яблочный. Он более щадящий для слизистой. Правда, его нужно вдвое больше, чем столового, но вред от него для здоровья несопоставимо меньший.
И имейте в виду: покупать нужно только натуральный уксус, обращайте внимание, что написано на этикетке. Как вы успели заметить, большинство рецептов содержат одни и те же ингредиенты. Вы можете сами комбинировать их, путем проб и ошибок найти то соединение продуктов, которое приведет в восторг не только вас, но и всех, кто хоть раз испробует ваше изобретение. Не бойтесь экспериментировать, возможно, что именно ваше блюдо через год или два будет в топе самых известных, наивкуснейших и простых.
Огурцы в томатной заливке на зиму
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев.
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!
Огурцы с кетчупом чили Махеев
Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.
Маринованные огурцы в томатном соусе
Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.
Огурцы в томатном соке
Огурцы с кетчупом на зиму
Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.
Огурцы с кетчупом чили в трехлитровых банках
В рецепте приводится раскладка на 1 трехлитровую банку огурцов с кетчупом чили. Огурцы выходят хрустящими и острыми. Зелень и листья можно брать любые, по своему усмотрению.
Огурцы с кетчупом (консервация)
Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.
Огурцы в томатной заливке на зиму
Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Когда сезон огурцов подходит к концу и приготовлено достаточно различных салатов и засолено огурцов разными способами, не поленитесь приготовить салат из огурцов в томатном соусе. Салат разнообразит ваши закуски и станет одним из ваших фаворитов не только за вкус, но и за короткое время приготовления.
Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»
Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.
Огурцы с кетчупом чили Торчин
Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!
Огурцы с кетчупом чили на 1 литр
Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!
Огурцы на зиму в томатном соусе
Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие. От них просто невозможно оторваться!
Огурцы в томате на зиму
Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.
Маринованные огурцы в кетчупе
В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.
Огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.
Огурцы на зиму с кетчупом чили
Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.
Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт
Очень люблю готовить, а особенно нравится процесс консервации. Я стараюсь каждый раз найти для себя простой и быстрый рецепт, и так, чтобы для приготовления использовались доступные ингредиенты. Предлагаю рецепт огурцов в томате на зиму из моей подборки фаворитов.
Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Многие хозяюшки не любят мороки со стерилизацией при приготовлении зимней консервации. Вот я и хочу поделиться интересным рецептом хрустящих огурчиков в томатной заливке без стерилизации. Рецепт очень простой и вкусный.
Маринованные огурцы в томатной заливке
Маринованные огурцы – это всегда что-то очень вкусное и ароматное, что напоминает о прошедшем лете. Каждая хозяйка готовит огурчики по своему идеальному рецепту. Для меня идеальный рецепт – маринованные огурцы в томатной заливке.
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.
Резаные огурцы в томатной заливке
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом резаных огурцов в томатной заливке. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу маринадом. Резаные огурчики понравятся всем. Их можно подать на праздничный стол, уверяю, исчезнут со стола в первую очередь.
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы в томатной заливке получаются хрустящими со сбалансированным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и сочными, с невероятным вкусом и запахом, которые придают специи и приправы.
Огурцы в томатной пасте дольками
Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить различными способами – целиком, резаными, кружочками или дольками. Каждая хозяйка выбирает свой любимый способ. Мне нравится готовить такую закуску дольками, но главным условием должно быть то, что огурчики крепкие и небольшого размера, тогда они хорошо сохранят свою форму.
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом маринованных огурцов в томатной пасте. Маринованные огурчики получаются хрустящими, сочными и очень аппетитными. Зимняя заготовка, непременно, понравится вашим гостям и домашним.
Огурцы с томатной пастой на зиму
Хочу предложить самый простой, на мой взгляд, рецепт огурцов с томатной пастой на зиму. Для приготовления аппетитной зимней заготовки используется минимальный набор доступных ингредиентов. Огурцы с томатной пастой отлично дополнят ваши любимые горячие блюда и придадут свежести своими летними красками.
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Я часто готовлю такую закуску из крупных огурцов, которые не пригодны для консервирования.
Огурцы в томатном соусе чили на зиму
В нашей семье очень любят острые блюда. Чтобы разнообразить привычную консервацию, я постоянно нахожусь в поиске, что бы такого еще приготовить. Однажды наткнулась на этот рецепт в журнале. С тех пор это наш фаворит. Приготовьте и вы огурцы в томатном соусе чили на зиму.
Огурцы в томатном соусе без стерилизации
Предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе без стерилизации. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, с приятным ароматом. Процесс приготовления простой и не займет у вас много времени. Если воспользуетесь этим рецептом, то зимой будете обеспечены аппетитным деликатесом.
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов в томатном соусе. Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят ароматные огурцы по-грузински. Огурчики получаются хрустящими и аппетитными. Закуска доставляют незабываемое удовольствие всем, кто ее пробует.
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Этот замечательный рецепт посвящается любителям острых пикантных закусок. Острая закуска из огурцов в томатном соусе разнообразит ваши привычные зимние заготовки, и я уверена, обязательно найдутся те, кто просто будет повергнут в шок вкусовыми качествами таких огурчиков.
Огурцы в томатном соусе обалденный рецепт на зиму
Чтобы зимняя консервация была вкусной, нужно выбирать качественные свежие ингредиенты, а также тщательно их обрабатывать перед приготовлением. Немаловажную роль имеет стерилизация тары. Сегодня предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе по обалденному рецепту.
Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов в томатном соке. Рецепт очень простой и обязательно понравится всем, кто не любит «тратить» свое бесценное время на приготовление зимних заготовок. Закуска получается безумно вкусной – остановиться просто невозможно.
Огурцы в томатном соке без стерилизации
Для тех, кто не любит процесс стерилизации при приготовлении зимних заготовок, предлагаю простой и быстрый рецепт огурцов в томатном соке. Зимняя закуска получается достаточно ароматной с непревзойденным вкусом. Огурцы в томатном соке станут украшением вашего стола.
Огурцы в томатном соке без уксуса
Не так давно открыла для себя необычный и интересный рецепт огурцов в томатном соке без уксуса, но с ароматным ингредиентом, который придает закуске незабываемый вкус. Огурчики получаются хрустящими и такими аппетитными, что сложно остановится.
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму
Хочу поделиться замечательным рецептом консервированных огурцов в томатном соке. Аппетитные огурчики получаются хрустящими с идеальным сбалансированным по вкусу маринадом. Сочная закуска поможет вам украсить праздничный стол.
Огурцы в томатном соке обалденный рецепт
Частенько случаются урожайные годы на помидоры, и тогда я пользуюсь этим обалденным рецептом. Огурцы в томатном соке получаются очень вкусными и ароматными. Сочная закуска моментом улетает со стола. Эта заготовка в первую очередь заканчивается и не доживает до нового года.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Кетчуп чили | 80 | 1.3 | 0 | 18.6 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Огурцы на зиму
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Резаные огурцы в томатной заливке на зиму
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму
Резаные огурцы с чесноком в томатной заливке на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы с петрушкой на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter