огурцы в томатной заливке кровавая мэри
Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Вымыть банки и крышки.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.
Одну минуту прокипятить и остудить.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Маринованные огурцы «Кровавая Мэри»– вкусные, хрустящие, такие аппетитные!
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Мы будем закрывать закуску в литровых банках, потому используем огурцы небольшого размера.
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим емкость на огонь.
Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.
Когда содержимое кастрюли закипит, варим 1 минуту и, влив уксус, выключаем огонь.
Листья смородины и зонтики укропа заливаем кипятком на несколько минут.
На дно каждой с четырех банок выкладываем пропаренные зонтик укропа и лист смородины, 3-4 горошины душистого перца и зубок чеснока в целом или измельченном виде.
Затем плотно наполняем банки огурцами.
Заливаем огурцы маринадом. Если его не хватает, можно долить в банки кипяток.
Накрываем банки предварительно прокипяченными крышками.
В кастрюлю с полотенцем на дне выставляем банки и заливаем их горячей водой по «плечики». Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.
Закручиваем или закрываем ключом крышки на банках. Перевернув, укутываем их пледом и даем остыть.
Затем банки можно убирать в место для хранения заготовок на зиму.
Хрустящие маринованные огурчики – Кровавая Мэри
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Вымыть банки и крышки.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.
Одну минуту прокипятить и остудить.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Маринованные огурцы «Кровавая Мэри»
Кто не рискует, тот. не ест зимой невероятно вкусные маринованные огурчики под названием «Кровавая Мэри».
Если вы еще не пробовали эту закуску, обязательно приготовьте ее – не пожалеете.
Ингредиенты
Приготовление
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Мы будем закрывать закуску в литровых банках, потому используем огурцы небольшого размера.
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим емкость на огонь.
Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.
Когда содержимое кастрюли закипит, варим 1 минуту и, влив уксус, выключаем огонь.
Листья смородины и зонтики укропа заливаем кипятком на несколько минут.
На дно каждой с четырех банок выкладываем пропаренные зонтик укропа и лист смородины, 3-4 горошины душистого перца и зубок чеснока в целом или измельченном виде.
Затем плотно наполняем банки огурцами.
Заливаем огурцы маринадом. Если его не хватает, можно долить в банки кипяток.
Накрываем банки предварительно прокипяченными крышками.
В кастрюлю с полотенцем на дне выставляем банки и заливаем их горячей водой по «плечики». Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.
Закручиваем или закрываем ключом крышки на банках. Перевернув, укутываем их пледом и даем остыть.
Затем банки можно убирать в место для хранения заготовок на зиму.
Хрустящие Маринованные Огурцы «Кровавая Мэри»
Кто же не любит маринованные огурчики – вкусные, хрустящие, такие аппетитные! Наверняка у вас есть в кулинарной книжке любимый, проверенный временем рецепт такой консервации. Но всегда же хочется попробовать что-то новое, верно? Поэтому предлагаю вам испытать еще один вариант консервации из огурцов на зиму – маринованные огурчики «Кровавая Мэри».
Рецепт огурчиков на литровую банку
Забегая наперед, скажу, что вы не пожалеете о том, что решитесь их приготовить – они действительно очень удачные: вкусные, интересные, в меру острые. Их секрет – в необычном маринаде. Не переживайте, ничего сложного вам делать не придётся, надо лишь будет добавить (помимо традиционных ингредиентов для маринада) томатную пасту. Но эта маленький нюанс и служит залогом того, что у вас получится нестандартная, но такая чудесная заготовка из огурцов на зиму!
Маринад с томатной пастой придает огурцам необычный вкус, но не слишком ярко выраженный. Скажем, это будет легкий томатный оттенок, который ни в коем случае не испортит ваши маринованные огурчики, а только сделает их лучше. И не сомневайтесь, они будут хрустящими – как и должны быть.
Ингредиенты:
Как замариновать огурцы Кровавая Мери
Для маринования отбираем небольшие ровные огурцы, с неповрежденной кожицей. Лучше всего, если огурцы маленькие, до 9 см (тогда и в банку их войдет 600 г).
Огурцы тщательно промываем в холодной воде, перетирая их руками. Отрезаем кончики и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, чтобы они напитались влагой и в результате получились бы более хрустящими.
Промываем листья хрена, черной смородины и зонтики укропа. Промываем и очищаем корень хрена. Нарезаем корень хрена полосочками или тонкими колечками.
Очищаем и промываем чеснок. Очень крупные зубки разрезаем пополам.
На дно стерилизованных банок кладем укроп, половину листа хрена, 1 зубчик чеснока, лист черной смородины, горошины душистого перца, кусочки корня хрена.
Выкладываем в банку огурцы – вертикально, плотно друг к другу. Второй ряд огурцов можно положить горизонтально, но тоже стараясь оставить как можно меньше свободного пространства.
Поверх огурцов кладем оставшийся чеснок и лист хрена.
Для маринада в кастрюлю насыпаем сахар и соль, выкладываем томатную пасту.
Наливаем воду. Перемешиваем и доводим до кипения и полного растворения кристалликов. Добавляем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем огурцы, доверху наполняя банки.
Для стерилизации дно кастрюли выстилаем салфеткой и ставим на нее банки с огурцами. В кастрюлю наливаем теплую воду, не доходя несколько сантиметров до горлышка банок. Прикрываем банки с огурцами прокипяченными крышками. Кастрюлю с банками ставим на огонь и на большом огне доводим воду до кипения. затем огонь немного уменьшаем, чтобы кипение не было чересчур бурным, и стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки поочередно достаем из кастрюли (удобно это делать с помощью специальных щипцов) и сразу герметично укупориваем. Затем банки с огурцами остужаем до комнатной температуры, перевернув их вверх дном.
Хранить такие маринованные огурцы следует в темном месте, можно при комнатной температуре.