огурцы в уксусе по швейцарски

Огурцы по-шведски на зиму — 5 рецептов вкусного шведского салата из огурцов

Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Классический рецепт салата в кисло-сладком маринаде не содержит никаких других овощей, кроме огурцов. В состав входят сахар, уксус, укроп, вода, огурцы и специи. Сегодня шведский салат готовят с перцем, луком и другими овощами.

Претерпела изменения и маринадная заливка. Появились рецепты с более сладким вкусом, горчичными семенами.огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Шведский салат из огурцов

Как сказано выше, в салат входят только огурцы. Несмотря на простоту рецепта, салат получается вкусным.

Огурцы вымыть. Нарезать ломтиками.

Петрушку мелко порубить.

Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Переложить петрушку и чеснок в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринада. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар растворились.огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Залить огурцы. Оставить примерно на 4 часа.

В каждую банку добавить несколько зерен острого перца, половину чайной ложки семян горчицы.огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Разложить огурцы. Залить выделившимся соком.огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Накрыть крышками. Поставить пастеризовать 15-20 минут.

Герметично укупорить и остудить, перевернув банки вверх дном.

Салат из огурцов по-шведски в кисло-сладком маринаде

Салат из огурцов на зиму — способ использовать более крупные огурцы. Переросшие огурцы подойдут для шведского салата, а более мелкие и кривые можно использовать для других салатов на зиму.

Залить огурцы холодной водой и отставить на 30-60 минут. Затем тщательно вымыть, срезать кончики. огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Нарезать тонкими (1–1,5 мм) ломтиками.огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

В 2 литрах воды развести соль и залить этим раствором нарезанные огурцы. Оставить (несколько раз перемешать) на 1-2 часа, в зависимости от того, насколько тонко нарезаны. В рассоле огурцы заметно размягчатся.

В это время подготовить морковь: очистить и нарезать кружочками.огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

В каждую банку положить по:

Слить огурцы, переложить в банки, но не слишком плотно. Маринад должен свободно растекаться по огурцам.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар, а когда растворится, влить уксус и снова довести до кипения. огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Залить огурцы горячим маринадом. огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Ложкой аккуратно размешать огурцы в банке, чтобы маринад полностью покрыл все ломтики.

Наливать так, чтобы жидкость была примерно на 0,5 см — 1 см над огурцами, но не касалась крышки банки. После закипания при стерилизации огурцы поднимутся вверх.

Накрыть банки крышками. огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

В кастрюлю положить тряпку, поставить банки. Залить горячей водой и пастеризовать 13-15 минут с момента закипания.

Вынуть из кастрюли, герметично закатать.

Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом или толстым полотенцем и дать остыть.

Шведский салат из огурцов с луком

Вымыть огурцы. Нарезать кружочками.

Очистить морковь, нарезать кружками или натереть на крупной терке.

Очистить лук и нарезать тонкими перьями. огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Очистить чеснок и добавить к остальным овощам в миске, разрезав зубчики пополам.огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Добавить сахар, масло, уксус, соль и перец.огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Тщательно перемешать, отставить на 2 часа. огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Через 2 часа разложить по банкам, разлив остаток маринада.

Пастеризовать 15 минут с момента закипания воды.

Герметично закатать. Поставить вверх дном и остудить, накрыв полотенцем.

Шведский салат из огурцов на зиму с болгарским перцем

Вымыть огурцы. Не очищая от кожуры нарезать ломтиками.

Очистить лук и нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Выложить овощи в посуду. Посолить и перемешать. Оставить на ночь, чтобы выделился сок.

На следующий день приготовить маринад из уксуса, сахара, горчицы и куркумы.огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Залить маринадом овощи. Добавить укроп.огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Переложить в банки и долить оставшимся соком.

Пастеризовать 10 минут после закипания.

Шведский салат из огурцов с куркумой

Огурцы и морковь нарезать и выложить в миску. огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Смешать 1 литр воды с солью, залить огурцы и отставить на 3-4 часа для выделения сока. По истечении этого времени слить огурцы на дуршлаг. огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

В банки выложить горчицу, зелень, перец и нарезанные огурцы. огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Источник

Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода (24 стр.)

40 г панировочных сухарей

черный молотый перец

Приготовление

Белугу разделать, нарезать порционными кусками (с кожей и костями), ошпарить и обсушить на бумажных салфетках.

После этого посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и сложить в смазанный маслом горшочек.

Огурцы и каперсы мелко порубить и соединить с майонезом. Добавить кетчуп, рыбный бульон, перемешать и довести до кипения.

Полученным соусом полить рыбу в горшочке, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить нарезанным лимоном.

В качестве гарнира подать картофельное пюре.

Огурцы свежие в яичном белке

Приготовление

Покрыть огурцы яичным белком, образующим жесткий слой, через который не может проникнуть воздух.

Развешанные огурцы могут долгое время храниться в свежем виде.

От такого продолжительного хранения огурца вкус его не портится.

Перед употреблением огурца консервант удалить.

Огурцы, маринованные с горчицей и хреном

Ингредиенты

1 л 9 %-ного столового уксуса

по 5–6 горошин белого и черного перца

4–5 горошин английского перца

2 головки репчатого лука

1–2 головки чеснока

4 ст. ложки горчицы

Приготовление

Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их и осторожно обсушить салфеткой. Сложить огурцы в кастрюлю и залить горячим уксусом так, чтобы он покрыл овощи. Дать постоять 2 дня. Потом слить уксус, вскипятить его и, горячим, опять залить огурцы: повторить это еще раз спустя 2 дня.

Белый и черный перец, гвоздику и английский перец истолочь. Хрен, репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Прибавить горчицу, перемешать все компоненты и обвалять в этой смеси вынутые из уксуса огурцы. Затем сложить их в банки, пересыпать смесью хрена, лука и чеснока, залить горячим уксусом. Банки укупорить.

Огурцы, консервированные по-итальянски

Ингредиенты

2–3 крупные луковицы

2–3 крупных сладких перца

2–3 зубчика чеснока

1–2 г порошка острого перца

2–3 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка животного жира

Приготовление

Огурцы нарезать небольшими кусочками, недозрелые томаты – дольками, лук – кольцами, перец очистить и измельчить полосками или кусочками. Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения. Под конец добавить соль и приправы.

Фасовать в горячем виде и пастеризовать банки при 95 °C:

– емкостью 0,5 л – 7–10 минут,

– емкостью 1 л – 15–20 минут.

Употреблять в холодном и горячем видах.

Огурцы в горчице

Ингредиенты

1 кг мелких огурцов

150 г репчатого лука

300 мл винного или 9 %-ного уксуса

350 г сухой горчицы

Приготовление

Мелкие огурцы вымыть и насухо вытереть. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей положить в уксус и нагреть. Добавить растертый лавровый лист и перец.

Затем, помешивая, вскипятить. Положить огурцы, осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и, горячими, вместе с жидкостью разложить по банкам и немедленно укупорить их.

Огурцы в уксусе по-швейцарски

Ингредиенты

1 кг огурцов (корнишонов)

8–10 г черного перца

9 %-ный столовый уксус

Приготовление

Огурцы очистить и сложить в банки, добавить очищенные лук, зелень и черный перец. Залить холодным уксусом, укупорить и поставить в холодное место. Продукт готов к употреблению через 1,5 месяца.

Стерилизованные огурцы

Ингредиенты

10 г пряностей (кориандр, соцветия укропа, измельченный хрен, соцветия или семена горчицы)

500 мл 6 %-ного столового уксуса

Приготовление

Огурцы замочить в холодной воде, после чего несколько раз промыть сильной струей проточной воды.

Промытые огурцы уложить в литровые банки. В каждую поместить одинаковые по длине, толщине, форме и цвету плоды.

Необходимо следить затем, чтобы огурцы заполнили банку полностью.

Пряности промыть большим количеством проточной воды.

Приготовить заливку из воды, уксуса и соли.

Раствор необходимо довести до кипения, процедить и охладить до 70 °C.

Уложенные в банки огурцы залить горячей заливкой. Наполненные банки укупорить и стерилизовать:

– емкостью 0,5 л – 7–10 минут,

– емкостью 1 л – 15–20 минут.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты

1 л тыквенного сока

300 мл яблочного сока

Приготовление

Небольшие огурчики хорошо вымыть, обдать крутым кипятком, уложить в 3-литровую банку. Приготовить заливку из тыквенного и яблочного сока (можно использовать только яблочный).

Кипящим раствором залить огурцы, через 3–5 минут раствор слить в кастрюлю и снова довести до кипения. Повторить еще 2 раза. После третьего раза банку укупорить.

Огурцы в щавелевом соке

Ингредиенты

Для заливки:

Приготовление

Огурцы вымыть, затем погрузить на 2–3 секунды в кипящую воду и уложить в 3-литровую банку.

Для приготовления заливки щавель перебрать, промыть, отварить в воде и протереть через сито. Полученную массу прокипятить. Горячей массой на несколько минут залить огурцы, затем слить ее.

Массу снова довести до кипения и залить банку. Повторить три раза, затем банку укупорить.

Огурцы в клюквенном соке

Ингредиенты

Для заливки:

300 г клюквы (калины)

Приготовление

Огурцы вымыть, погрузить на 2–3 секунды в кипящую воду, затем уложить в 3-литровую банку.

Клюкву (можно взять ягоды калины) отварить в воде, протереть через сито и прокипятить.

Залить на несколько минут огурцы приготовленной кипящей массой, затем слить. После третьей заливки банку укупорить.

Огурцы малосольные

Ингредиенты

20 г корня (или 2 листа) хрена

2–3 зубчика чеснока

Приготовление

Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики.

Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или фарфоровый (керамический) бочонок, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока.

Залить доверху соленым горячим раствором. Через сутки огурцы готовы к употреблению.

Источник

Огурцы в уксусе по швейцарски

Соленые огурчики и другие домашние заготовки

4 ведра огурцов, 30 л воды, 6 стаканов соли, 1 ст. л. столовой селитры, 3 – 4 корня хрена, верхние кисти укропа, листья вишни, дуба, смородины, семена сушеного укропа

Для засолки надо брать недавно собранные огурцы, желательно одного размера, с тонкой кожицей. Перебрать, удалить желтоватые овощи и промыть под холодной водой.

Деревянную бочку, предназначенную для засола, отмыть и проложить листьями дуба, вишни, нарезанными кусками хрена. Подготовленные огурцы плотными рядами уложить в емкости, при этом их надо ставить в вертикальном положении.

Между рядами проложить всю имеющуюся зелень и закрыть деревянной крышкой с двумя отверстиями. Приготовить соленый отвар и через одно из отверстий залить огурцы. Через второе будет выходит воздух. Закупорить деревянными пробками и оставить в холодном помещении.

Соленые огурцы в бочонках

2 ведра огурцов, 12 л воды, 450 – 500 г соли, 3 – 4 корня хрена, верхние кисти укропа, листья вишни, дуба, смородины

Подготовить огурцы как при обычном солении и выложить вертикально в бочонке. Бочонок предварительно хорошо отмыть и пропарить с чабрецом, укропом и другими травами. Емкости для засола огурцов больше нигде не используют. Приготовить соленый рассол, вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Залить огурцы до верха бочонка, закрыть деревянной крышкой и засмолить. Рассол должен покрыть огурцы не менее чем на 3 – 4 см. Хранить в холодном подвале, прикопав в землю.

Соленые молодые огурцы

15 л воды, 1 ст. л. квасцов, 3 стакана соли, 0,5 л водки, верхние кисти укропа, листья дуба, смородины и вишни

Молоденькие огурцы хорошенько отмыть и выложить в бочонок, несколько раз переложив листьями. Емкости предварительно вымыть и пропарить с ароматными травами. Сварить рассол из воды, квасцов, соли и водки. Кипящим отваром залить уложенные огурцы. Далее готовить как при обыкновенном солении огурцов.

Соленые огурцы с корой дуба

15 л воды, 6 стаканов соли, 3 – 4 головки чеснока, верхние кисточки укропа, листья дуба, смородины и вишни

Чистую кадку, предназначенную для засола огурцов, проложить дубовыми листьями и кусочками коры дуба. Мелко нарезать чеснок и покрошить на листья. Свежие чистые огурцы отобрать примерно одного размера и выложить в кадку в один ряд. Проложить опять листьями, чесноком и корой дуба. Заполнить таким образом всю емкость и оставить в очень холодном помещении или на льду на 3 дня. Сварить рассол и залить настоявшиеся огурцы. Закрыть и засмолить. Хранить в холодном подвале.

Маринованные огурцы с горчицей и хреном

Огурцы, уксус для маринования овощей, белый и черный перец, 1 – 2 корня хрена, 2 луковицы, 1 – 2 головки чеснока, 2 ст. л. горчицы

Свежие зеленые огурцы промыть и нарезать вдоль на 4 – 6 частей. Промокнуть лишнюю жидкость салфеткой и разложить по глиняным горшочкам. Крепкий уксус для маринования овощей вскипятить и залить огурцы. Оставить на 2 дня. Затем слить маринад, вскипятить и снова залить огурцы на 2 дня.

Повторить еще 1 раз. Все специи мелко истолочь, перемешать с горчицей и выложить на плоскую тарелку. Кусочки огурцов обвалять в этой смеси и разложить по банкам, перекладывая кусочками хрена, лука и чеснока. Вскипятить уксус и залить огурцы.

Емкости герметично закрыть и поставить в холодное место.

Маринованные огурцы по-особому

30 огурцов, 3 стакана крепкого уксуса для маринования овощей, 900 г сахара, 1 – 2 корня хрена, листья вишни и смородины, гвоздика, корица по вкусу

Свежие мытые огурцы очистить от кожицы, удалить середину и нарезать небольшими кусочками. Выложить в керамическую емкость и обварить нагретым обычным уксусом. Оставить на 1 сутки. Слить всю жидкость. Сварить рассол из уксуса для маринадов, сахара и специй, остудить и залить огурцы. Оставить на 1 сутки. Снова слить отвар и вскипятить без каких-либо добавлений. Залить огурцы и оставить на 24 часа. Повторять 7 дней подряд. По прошествии положенного времени рассол снова вскипятить и добавить в огурцы.

После закипания оставить остывать до комнатной температуры и разложить по банкам, перекладывая листьями и специями.

Корнишоны, маринованные по-особому

3 ведра корнишонов, 18 л крепкого уксуса для маринования овощей, 1,5 стакана соли, 3 стакана квасцов, перец, гвоздика, лавровый лист, прованское масло

Приготовить маринад из уксуса, соли, квасцов и залить маленькие сухие огурчики, заранее разложенные по банкам. Оставить на 2 – 3 недели. Выложить настоявшиеся огурцы на сито и оставить стекать. Когда они подсохнут, снова разложить по банкам. Вскипятить свежий уксус для маринадов со специями и лавровым листом. Остудить и залить уложенные огурцы. Сверху добавить небольшой слой масла и закрыть герметично. Хранить в холодном погребе.

Хрустящие соленые огурцы

2 ведра огурцов, 12 л воды, 600 г соли, 6 л рейнского уксуса, перец, гвоздика, веточки укропа

Приготовить рассол из воды, рейнского уксуса, соли, части трав и специй.

Подготовить огурцы по способу заготовки крепких соленых огурцов.

После укладки в кадки залить огурцы приготовленным рассолом на три дня. По прошествии положенного времени уровень жидкости опустится, и тогда надо долить рассол до самого верха. Все это время бочонок должен находиться во льду.

Соленые огурцы под гнетом

Огурцы, листья черной смородины, соль, душистые травы по вкусу

Твердые зрелые огурцы уложить в кадку, перетертую ароматными листьями. Каждый ряд овощей пересыпать солью, душистыми травами и переложить листьями смородины.

Наполнить таким образом кадку до самого верха и поставить под гнет в холодное место. Огурцы получатся морщинистыми, поэтому перед подачей к столу их желательно подержать несколько часов в воде, предварительно надрезав с двух сторон.

Емкость на 18 л, огурцы, 12 л крепкого уксуса для маринада, 1 стакан соли, 3 корня сельдерея с зеленью, 3 корня петрушки с зеленью, 3 ветки эстрагона, листья смородины и вишни, перец, корица по вкусу

На дно чистого пропаренного бочонка уложить рубленые корни сельдерея, петрушки, части веток эстрагона, перца и зелени. Зеленые огурцы промыть, вытереть досуха, вымочить в воде в течение 12 часов и выложить в бочонок на половину объема. Засыпать перцем, предварительно завернув его в листья смородины, зеленью и специями. Доложить огурцы до самого верха и снова засыпать перцем и зеленью. Сварить рассол из уксуса и соли, остудить до комнатной температуры и залить огурцы. Оставить на 1 день.

Если рассол впитается, долить до самого верха. Закрыть и засмолить. Хранить в прохладном месте, предохраняя от промерзания.

Душистые маринованные огурцы

2 ведра огурцов, 12 л воды, 6 л уксуса для маринада, 700 г соли, 1 ст. л. квасцов, 1 корень сельдерея с зеленью, корень петрушки с зеленью, корень хрена кусками, листья черной смородины и вишни, чабрец, майоран по вкусу

Крепкие, полежавшие в ледяной воде огурцы уложить в кадку в вертикальном положении. Каждый ряд овощей пересыпать специями и переложить душистыми травами. Верхний слой должен быть из зелени. Приготовить рассол из воды, соли, квасцов и уксуса. Вскипятить и залить огурцы. Жидкость должна покрывать овощи на 1 – 2 см. Кадку поставить в лед, а через три дня долить рассол. Заколотить емкость и засмолить.

Источник

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть фото огурцы в уксусе по швейцарски. Смотреть картинку огурцы в уксусе по швейцарски. Картинка про огурцы в уксусе по швейцарски. Фото огурцы в уксусе по швейцарски

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *