огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Засолка бочковых огурцов в домашних условиях

С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Приготовление ингредиентов и специй

Даже приготовленные по одному и тому же рецепту огурцы могут получаться совершенно разными на вкус. Их хрусткость, плотность, степень засолки и аромат зависят от выработанных временем и опытом секретов в подборе и приготовлении ингредиентов. Не последнее значение имеют также специи, которые попадут в рассол.

Стандартный перечень продуктов, которые понадобятся для заквашивания пупырчатых плодов бочковым способом, таков:

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

К сведению! Засолка огурцов в бочке в отличие от маринования не требует использования уксуса, так как в качестве естественного консерванта выступает появляющаяся в результате брожения молочная кислота.

Огурцы

Предпочтение лучше отдать молодым плодам не слишком большого размера. Опытные хозяйки советуют брать плотные и крепкие экземпляры, покрытые толстой кожицей. Отлично засаливаются сорта, имеющие явные черные пупырышки. Самые вкусные соления получаются из овощей, только что снятых с грядки.

Собранные в одной емкости одинаковые по длине и толщине овощи просолятся равномерно. Поэтому, приступая к засолке, плоды рекомендуется отсортировать по размеру.

Еще одна обязательная процедура — замачивание огурцов. Их следует поместить на 3-6 ч. в емкость, наполненную холодной водой. Можно даже поставить овощи в холодильник и насыпать в воду лед. Подобное придаст особую хрусткость плодам.

Обратите внимание! Вымоченные в максимально холодной воде огурчики в готовом виде хрустят сильнее.

Для купленных в магазине или на рынке огурцов процедура становится дополнительной необходимой предосторожностью. За время пребывания в воде овощи избавятся от нитратов. К тому же таким образом они избавляются от горчинки, если она есть. С той же целью у покупных плодов желательно предварительно срезать кончики.

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Выбор данного ингредиента не так прост, как может показаться, нельзя взять для приготовления первую попавшуюся пачку. Для приготовления домашних закруток используется только крупная каменная соль, а вот продукт класса «Экстра» не подойдет. Также не стоит даже пытаться использовать при консервации морскую и йодированную соль, так как в каждом из случаев огурцы забродят и испортятся.

Специи

Чем больше пряностей входит в состав рассола, тем ароматнее получатся огурчики на вкус.

Обратите внимание! Добавляя каждый раз разные приправы в произвольных соотношениях, можно получить соленья с необычными вкусовыми качествами и нащупать идеальное сочетание, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Традиционно при засолке огурцов используют:

Благодаря вишневым и смородиновым листочкам, а также хрену огурцы получатся хрустящими и будут лучше храниться.

К сведению! Некоторые хозяйки для придания особых вкусовых ноток добавляют в заготовки чабер, гвоздику, душистый перец горошком, эстрагон.

Используемая тара для бочковых огурцов

Благодаря появлению новых материалов для изготовления тары женщины научились делать заготовки их не только с помощью бочек. Часто для зимних закруток используются такие способы, как засолить огурцы в ведре из пластика и нержавейки, а также в стеклянных банках.

Банки

Чаще всего для заготовок на зиму современные хозяйки используют именно банки из стекла. Для огурцов обычно берут стеклотару объемом 3 л. Некоторые отдают предпочтение 1,5 или 2-литровым банкам. Выбор зависит от того, как быстро планируется съесть открытые консервированные овощи.

Важно! Брать следует только целые емкости, без сколов и трещин. Чтобы убедиться в отсутствии повреждений, можно постучать по пустой банке карандашом. Стеклотара с дефектами отзовется глухим и дребезжащим звуком.

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Ведра

Довольно часто для заквашивания огурцов используются имеющиеся в каждом доме ведра из пластика или нержавеющей стали. Такая тара обеспечивает отсутствие нежелательных запахов и привкусов в засоленных овощах. Также это позволяет подобрать посуду подходящего размера, соответствующую количеству пупырчатых плодов, которое планируется засолить.

Всю пластиковую и металлическую тару перед закваской обязательно требуется хорошо промыть. Сделать это нужно не менее 2 раз, применяя раствор чайной соды. Завершают подготовку емкостей, ошпаривая их крутым кипятком и вытирая полотенцем.

Кастрюли

Для заквашивания огурцов можно использовать и достаточную по объему нержавеющую или эмалированную кастрюлю. Приступая к засолу в такой таре, важно внимательно ее осмотреть и подготовить. Обязательно соблюдение следующих пунктов:

К сведению! Объем одной кастрюли 15 л соответствует 7-8-литровым банкам с заквашенными огурцами или 3-4 трехлитровым.

Бочки

Бочка считается традиционной тарой для квашения огурцов. Идеальным вариантом будет использование дубовой тары, содержащей особые соединения, которые выполняют роль консервантов. Эти вещества не дают появиться плесени. Вместо бочки из дуба можно взять липовую.

Бочку для засолки важно правильно подготовить. Тару обязательно вымачивают, чтобы удалить вкус и аромат предыдущих солений, после чего тщательно промывают и пропаривают.

Обратите внимание! В использованную прежде тару заливают на пару часов раствор хлорной извести. Вымачивать новую посуду из дерева следует 2-3 недели, меняя воду каждые 2 дня. К мытью переходят после того, как отстоявшаяся в бочке вода перестанет окрашиваться.

Мыть вымоченную бочку следует при помощи металлических щеток слабым раствором соды и проточной водой. Чтобы хорошо пропарить тару, в нее помещают ветки полыни, можжевельника и мяты, доверху заливают кипятком.

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Огурцы бочковые: рецепт

Среди множества рецептов заквашивания овощей есть такие, которые проверены временем. Зная, как солить огурцы в бочке, можно получить замечательный по вкусовым качествам продукт.

Холодным способом

При засолке огурцов холодным способом на зиму в бочке сохраняется природный насыщенно-зеленый цвет кожицы. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Количество ингредиентов можно изменить в соответствии с используемой тарой. Соотношение приправы может быть разным, на собственный вкус хозяйки.

Заквашивая огурцы бочковые в домашних условиях, придерживаются такой пошаговой последовательности:

Важно! После того как на поверхности рассола появится пенка, бочку следует переставить в прохладное помещение и держать там еще неделю.

Под капроновую крышку

Огурцы на зиму, как бочковые по вкусу, можно заготовить в стеклянных банках. Для соленья таким методом не придется закручивать металлическими крышками, достаточно использовать пластиковые.

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

На одну банку 3 л потребуется взять:

На дно емкостей кладут приправу, сверху плотно укладывают огурчики и заливают все холодным рассолом. Каждую банку закрывают чистой и облитой кипятком капроновой крышкой. После остывания они сжимаются и плотно закупоривают банку.

Обратите внимание! Лучше использовать новые крышки, так как они плотнее обхватывают горлышко банки.

Квашенные

Есть еще один вариант приготовления квашеных огурчиков, при котором используется горячий рассол, а банки закатываются металлическими крышками. Согласно этому рецепту, овощи укладывают в емкость вместе с пряностями (укропными зонтиками, листочками вишни и смородины, корнем хрена). Далее все заливают рассолом, приготовленном из 2 ст. ложек соли и 0,5 ст. ложки сахара на 1 л воды, после чего убирают на пару дней в темное место.

Банки можно на время закрыть крышками из пластмассы, под дно установить плоские тарелки, чтобы бродящий рассол не попал на пол. Спустя 2-3 дня жидкость сливают в кастрюлю и подвергают кипячению, а потом снова заливают ею овощи. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и накрывают толстым одеялом до остывания.

Способы хранения консервации

Засоленные и маринованные овощи популярны в первую очередь потому, что их можно сохранять на протяжении длительного времени. Приготовленные с соблюдением рецептуры заготовки отлично хранятся при комнатной температуре в квартире.

Обратите внимание! Если имеются хоть малейшие сомнения в качестве использованной для рассола воды или обработки огурцов, то рекомендуется помещать консервацию в прохладное помещение без доступа света (кладовая или погреб). То же касается случаев, когда во время приготовления бочковых огурцов была нарушена технология.

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Заготовки в условиях квартиры можно хранить на застекленном балконе или лоджии. Небольшой объем солений без труда поместится на полке в холодильнике.

Домашние консервации, в том числе бочковые огурчики — отличный способ хранения собранного урожая. При правильном приготовлении и хранении соленья будут радовать всю семью до нового сезона.

Источник

Засолка огурцов в ведре холодным способом на зиму: 11 лучших пошаговых рецептов

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.



Лучшие рецепты

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти для себя вариант по вкусу.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Состав:

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:



Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Как хранить

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Огурцы сохраняют пользу и вкус при температуре от 0° до +1 °С и влажности не более 90%. Идеальное место для хранения — сухой погреб или подвал. Не допускается хранение около батареи или других источников тепла, на морозе или открытом солнце. Для хранения дома подойдет кладовая комната или темный кухонный шкаф. Перед применением огурчики охлаждают в холодильнике в течение двух часов.

Период хранения зависит от рецепта. Средний срок составляет 6–8 месяцев. Если рассол стал мутным и кислым, значит, закуска испортилась, и употреблять ее нельзя.

Важно! Перекладывать огурцы из ведра в другую тару не рекомендуется — так они быстро испортятся.

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Простые рецепты засолки белых грибов на зиму в домашних условияхЧитать

Специфика приготовления блюда

Зачастую возникает вопрос, а можно ли солить огурцы, которые уже немного повяли. На самом деле да, но необходимо их предварительно подготовить:

Можно добавить немного льда. В таком случае огурцы быстро придут в свежее состояние, станут хрустящими и останутся такими же при засолке.

Ранее огурцы холодным способом квасили только в бочках из дуба. Но сейчас такой способ не рационален в первую очередь из-за высокой цены таких бочек, а во-вторых, из-за невозможности их хранения.

Можно использовать обычное ведерко — вкус совершенно не теряется.

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Но ведро нужно выбрать качественное, обязательно с толстыми стенками, не окрашенное. Можно брать и обычное ведро, выполненное из металла. Но оно обязательно должно быть эмалированным, без сколов.

Сделать огурцы так, чтобы они остались ароматными, свежими и вместе с тем сохранили свои хрустящие свойства, довольно сложно. Многое зависит не только от тары, но и от продуктов. Нужно выбрать максимально свежие огурцы, другие ингредиенты также должны быть качественными.

Простые рецепты засолки волнушек в домашних условиях холодным и горячим способом на зиму, правила хранения

Ведра непосредственно перед закладыванием туда огурцов тщательно подготавливают. Нужно промыть их в горячей воде с неиспользованием пищевой соды. Затем смыть состав проточной водой, ополоснуть и отставить на чистое полотенце стекать. За несколько минут перед закладкой овощей еще раз споласкивают кипятком, ждут полного высыхания.

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

11 лучших способов, как солить огурцы, чтобы были хрустящимиЧитать

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Вкусные рецепты на зиму

Берут один из таких рецептов.

Классический способ заготовка малосольных огурцов на 10 литров

Сначала нужно подготовить рассол. Берется на литр кипятка 1 столовая ложка соли. На дно кладут зелень, размещают горизонтально огурцы. Добавляют чеснок, другие специи. Затем заливают слегка остывшим рассолом. Оставляют в холодильнике до начала брожения. Готовые овощи рекомендуется помыть, снова залить прокипяченным рассолом и закатать по банкам. Тогда они сохранятся несколько лет. Но этот вовсе не обязательно — огурцы без закатки пригодны в пищу около 7-8 месяцев.

Рецепт с чесночной заливкой

На десятилитровую банку берется:

Плоды раскладываются в горизонтальном положении на дно банки, слои перемешиваются с чесноком и листьями растений, но очень аккуратно. В это время готовится чесночная заливка: стандартным образом, но нужно добавить по 3-4 зубчика чеснока, предварительно пущенного через пресс, на литр состава. Ароматным чесночным маринадом заливают смесь, оставляют в холодильнике.

Пряные огурчики с перцем

Можно сделать и ароматные огурчики в пластиковом контейнере. Рецепт по своей сути классический, но нужно будет добавить на последнем этапе свежий, порезанный на дольки стручковый перец и горошком. На литр рассола понадобится взять до 1 стручка красного жгучего перца и около 3-4 горошин черного.

Способ заготовки без уксуса

Засолить вкусные овощи можно без использования уксуса. Такие получаются очень нежными, не кислыми. Нужно взять:

Источник

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Смотреть картинку огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Картинка про огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт. Фото огурцы в ведре засолить как бочковые домашних условиях рецепт

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *