огурцы янтарные на зиму

Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму

В процессе заготовки используется небольшое количество водки, поэтому ее невозможно будет почувствовать на вкус в готовой закатке. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.

Время готовки: 3 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?

Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.

Время готовки: 3 дн. 3 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса

Для закатки лучше всего подойдут не очень большие плоды. Добавлять уксус к огурцам необязательно даже в маленьких количествах: водка не позволит огурцам покрыться плесенью.

Время готовки: 3 ч. 15 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму

Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт мариновки огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.

Время готовки: 4 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках

Такую закатку оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лучшие рецепты заготовки соленых огурцов

Соленые и маринованные огурцы на зиму рецепты приготовления которых многим известны с детства, это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Заготовленные овощи, как и сырые, способствуют очищению организма от шлаков и холестерина и рекомендуются даже женщинам во время беременности.

Барбарис (лат. Berberis)

Светолюбивое растение, предпочитает открытые места или полутень. В тени плохо растет и цветет, листья теряют свою декоративность. Важный момент в уходе – корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы.

В холодное время года, когда организму больше всего не хватает свежих фруктов и овощей, необходимо искать им полноценную замену. Источником витаминов и микроэлементов может стать самая обычная консервация. Засолка огурцов на зиму различными способами принесет множество пользы всей семье и разнообразит меню.

Польза консервированных овощей и противопоказания

Существует множество способов приготовления этого блюда. Многие спорят о пользе и вреде консервации. Причиной всему – уксусная кислота, которая чаще всего используется в процессе приготовления различных блюд. Несомненно, соленые огурцы на зиму в банках не сравнятся со свежими овощами, но имеют и свои преимущества.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму Польза маринованных зеленцов

Полезные свойства

Основным отличием всех существующих способов заготовки является использование уксуса. Этот консервант позволяет дольше сохранить продукты, но, в свою очередь, уменьшает в них количество полезных веществ. А многим просто не нравится вкус уксуса, или же его употребление может быть противопоказано в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Решить проблему довольно просто, так как этот консервант легко заменяется любой другой пищевой кислотой, например, лимонной или ацетилсалициловой (к примеру – Аспирин, который возможно приобрести во всех аптеках). Эти продукты справляются со своей задачей ничуть не хуже уксуса, а консервированные огурцы получаются не только вкусными, но и сохраняют в себе больше витаминов, микроэлементов и аминокислот, таких как:

В процессе брожения этих овощей вырабатывается молочная кислота, которая полезна человеческому организму, так как способствует улучшению переваривания, укрепляет стенки желудка и настраивает кислотно-щелочную среду. Таким образом, соленые огурцы на зиму положительно влияют на состояние пищеварительного тракта и его работу. Также молочная кислота способствует уменьшению количества липидов в составе крови, что позволяет снизить артериальное давление.

Огурцы маринованные на зиму содержат в себе большое количество клетчатки, которая налаживает процесс пищеварения, и очищает кишечник от шлаков и токсинов. Также она препятствует возникновению онкологических заболеваний ЖКТ.

Полезные качества рассола и маринада

Как известно, рассол из консервации помогает от похмелья, в особенности если маринад приготовлен с Аспирином или содержит алкогольные напитки – водку, вино или коньяк. Это объясняется тем, что янтарная кислота, входящая в состав, и большое количество калия способствуют облегчению болезненных симптомов и восстанавливают водно-солевой баланс в организме, а ацетилсалициловая кислота или алкоголь усиливают положительное воздействие. Если же консервирование огурцов проводилось с использованием уксуса, то такой маринад употреблять не рекомендуется, особенно в больших количествах, так как это может вызвать изжогу или даже заболевания ЖКТ.

Также в рассоле содержится овощной сок, а еще ферменты и эфирные масла различных пряностей. Такой состав делает данный напиток полезным и рекомендуется для ежедневного применения, но в ограниченном количестве (100-150 грамм в день).

Диетические свойства

Заготовки на зиму из огурцов являются еще и диетическими. В 100 г продукта содержится не более 16 ккал. Их следует употреблять ежедневно, что поспособствует снижению веса. Антиоксиданты, входящие в состав, очищают организм и защищают кишечник от вредоносных микробов.

Консервирование огурцов на зиму имеет еще один плюс. Благодаря тартроновой кислоте углеводы не могут превращаться в жир, что делает продукт диетическим. Но сильно налегать на соленья не стоит. Они хоть и содержат очень малое количество калорий, но значительно повышают аппетит.

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употреблять в больших количествах маринованные зеленцы людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Исключить продукт из рациона необходимо тем, кто страдает следующими заболеваниями:

Засолка огурцов на зиму рецепты

Рецепты засолки огурцов на зиму в банках чаще всего подразумевают процесс брожения продуктов. Если в привычной консервации используют уксус и термальную обработку, чтобы продукты не портились, то в соленьях наоборот. Перебродивший в течение недели рассол делает овощи по-своему приготовленными и придает им особенный вкус.

Рецепт засолки огурцов на зиму в банках можно разнообразить на любой вкус. Кто-то предпочитает дополнить блюдо другими овощами, а кто-то желает разукрасить палитру ароматов душистыми специями. Рецепт соленых огурцов на зиму может подразумевать как горячий способ приготовления, так и холодный:

Чтобы продукты сохраняли свой свежий вкус и были хрустящими, чаще всего используют ацетилсалициловую кислоту (аспирин). Всего несколько таблеток способны полностью заменить уксус, а храниться такая закуска будет довольно долго.

Рецепт огурцы на зиму

Более интересный рецепт засолки огурцов в банках на зиму – это овощное ассорти или салат лечо. Нарезанные небольшими кусочками овощи намного быстрее маринуются. Если привычные заготовки рекомендуется настаивать в течение месяца до полного раскрытия вкуса, то салат готов к употреблению сразу после того, как остынет.

Консервация огурцов на зиму

Консервация огурцов часто занимает много времени и сил. Это связано с тем, что емкости необходимо стерилизовать, особенно если они большого объема (2-3х литровые). Консервирование огурцов в литровых банках является самым оптимальным вариантом по времени приготовления. Процесс стерилизации займет не более 15 минут, а открытые продукты будут быстро съедаться, а не занимать место в холодильнике.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму Рецепты засолки огурцов

Консервирование огурцов рецепты без стерилизации

Существует множество секретов, как быстро приготовить на зиму огурцы. Один из них – это отсутствие термальной обработки. Многие отказываются от стерилизации овощей в связи с тем, что этот процесс, несомненно, помогает сохранить продукты дольше, но и уменьшает их пользу. При любых видах обработки разрушается клетчатка и теряются качества и структура необходимых организму микроэлементов, поэтому все чаще хозяйки, следящие за качеством еды, предпочитают «холодный» метод готовки.

Сделать заготовки без высоких температур, и при этом сохранить овощи свежими и вкусными дольше возможно, если следовать процедуре приготовления с особой тщательностью. Стоит приготовить огурцы на зиму без стерилизации с уксусом. Овощи сохранят в себе большое количество витаминов, а консервант позаботится об их более длительном хранении.

Огурцы консервированные рецепты

На сегодняшний день очень популярны рецепты консервации огурцов с горчицей. Использовать следует как зерна, так и порошок. Такое блюдо придется по вкусу любителям острого. Также стоит добавить любые пикантные специи и смеси перцев для более богатой палитры ароматов. Горчица не только придает закускам необычный вкус, но и частично исполняет роль консерванта.

Существует целый ряд заготовок с Аспирином. Но следует быть осторожным с этим лекарством. Многие для большей уверенности часто используют большое количество этого препарата, что не есть полезным. Достаточно одной таблетки на трехлитровую банку. Если использовать три и более, то ацетилсалициловая кислота может оседать в корнишонах и зеленцах в большом количестве, пить такой рассол не рекомендуется.

Маринованные огурцы на зиму рецепты

Перед тем как мариновать огурцы на зиму в банках, необходимо позаботится об их экологической чистоте. Если вы покупаете продукты для консервации в магазине или на рынке, то есть большая вероятность того, что они содержат в себе пестициды (содержимое вредных веществ проверяется прибором – нитратометром).

Чтобы от них избавиться, необходимо вымачивать свежие зеленцы в холодной воде несколько часов, а лучше всего оставить их на ночь. Это значительно очистит овощи и сделает их безопасными для вас и вашей семьи. Если же продукты домашние, то вымачивать их нет необходимости.

Выбор сорта – залог хорошей консервации

Также очень важно выбирать правильные сорта огурцов для консервации. Не все следует мариновать, выбирать необходимо лишь подходящие для этого и специально выведенные овощи, иначе они могут плохо получиться или будут не очень вкусными.

Внешне овощи должны быть довольно темного цвета и иметь рельефную форму. Также должны присутствовать пупырышки с колючками. Другие сорта со светлой и ровной поверхностью не будут храниться в банке, и заготовки будут испорчены.

Маринованные огурцы рецепты на зиму

Рецепты маринованных огурцов на зиму в банках не ограничиваются строгими рамками. Список используемых ингредиентов меняется в зависимости от вкусов и предпочтений. Маринованные огурцы на зиму рецепт которых вы составили самостоятельно, удивит ваших гостей вкусом и вызовет интерес к вашим кулинарным способностям.

Очень вкусный и необычный способ приготовления овощей в желе сделает блюдо неповторимым. Охлажденные зеленцы в желатине получаются хрустящими и нежными, а застывший рассол быстро съедается ложками. Получается он великолепно, особенно в сочетании мелко накрошенным салатным луком и свежей или сушеной зеленью.

Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Маринование огурцов на зиму не обходится и без лимонной кислоты. При желании её заменяют свежим лимонным соком. Кислота в таком случае используется вместо уксуса. Консервированные овощи, промаринованные в лимонном рассоле, приобретают новый необычный вкус.

Любой рецепт маринованных огурцов на зиму в банках дополнят кислые ягоды, например, крыжовник или красная смородина. Эти продукты содержат в себе большое количество кислоты. Таким образом, горсть ягод, добавленных в банку с консервацией, способна заменить уксус. Не стоит переживать о долговечности таких заготовок. Банки простоят долго, а овощи будут вкусными и хрустящими, а также приобретут необыкновенный аромат.

Овощи в кулинарии используют как отдельное блюдо, или для приготовления различных салатов. Самым популярным шедевром, который не обходится без маринованных зеленцов, является оливье. Это новогоднее блюдо присутствует на столе каждую зиму, именно поэтому в шкафу с заготовками обязательно должны быть соленья.

Консервация зеленцов часто включает в себя многократное переливание рассола. Это процедура довольно сложная и небезопасная. Необходимо вооружится толстым полотенцем и прихваткой, чтобы не обжечься. А для облегчения задачи хозяйкам лучше всего использовать небольшие банки. Литрового объема будет вполне достаточно. Такая емкость легче и держать её намного удобнее.

Консервированные огурцы на зиму – это не только вкусный, но и полезный продукт. Маринованные овощи в холодное время года восполняют потребности организма в витаминах и микроэлементах, а процесс приготовления не доставит никаких хлопот даже новичкам.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы «Янтарные»

Огурцы «Янтарные».

Не смотря на необычный ингредиент в составе, они имеют очень деликатный, ненавязчивый вкус, в меру сладкие, в меру солёные, в меру кислые и очень хрустящие.

Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики.

На дно стерилизованной банки уложить чеснок, укроп и горошины чёрного перца.

Далее, как можно плотнее заполнить банку огурцами и залить рассолом. Первый раз с солью и сахарным песком. Подождать 10-15 минут. Слить рассол обратно в кастрюлю, добавить уксус или лимонную кислоту, довести до кипения и залить во второй раз, предварительно влив в банку необычный ингредиент (водку) и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

На 3-х литровую банку:

Соль- 2 столовые ложки

Сахарный песок- 2 столовые ложки

Яблочный уксус- 1/2 стакана или 1 чайная ложка лимонной кислоты

Чёрный перец горошком- 5-6 штук

Теперь немного о том, для чего собственно нужен необычный ингредиент. Говорят, что добавление водки продлевает срок хранения и такие огурцы можно смело хранить при комнатной температуре. А ещё, что огурцы получаются невероятно хрустящими. Про продление срока хранения не могу ничего сказать, так как все заготовки храню в холодном погребе. Я вообще по этому поводу думаю так, если сделать все правильно и чисто, то при комнатной температуре стоять будут любые заготовки. А про хруст могу сказать- хрустят они, конечно, знатно. Но, опять же, правильный выбор сорта для засолки никто не отменял.

Источник

16 рецептов резаных огурцов на зиму в банках: вкусные и простые рецепты

Если у вас на огороде много переросших огурцов, а также некрасивых и неправильной формы, то вы можете приготовить резанные огурцы на зиму. Рецепты ищите в статье.

Мы привыкли консервировать огурцы целыми, однако если разрезать этот овощ — результат будет не хуже. Получатся такие же вкусные и хрустящие плоды. Часто при выращивании огурцы перерастают или имеют не совсем стандартную форму. Вот тогда нам пригодятся рецепты резаных огурцов. Вы можете найти их описание в данной статье. Читайте далее.

Особенности маринования резаных огурцов на зиму в банках

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Маринованные резаные огурцы

Кроме таких огурцов летом, вы можете заготовить голубику на зиму. В ней также много витаминов и полезных микроэлементов. Разные рецепты сушки, заморозки и варки варенья, ищите в другой статье на нашем сайте.

Важно знать правила выполнения любой заготовки, так как технология маринования, к примеру, резаных огурцов отличается от засолки целых плодов. Существуют некоторые особенности выполнения такой заготовки в банках на зиму. При мариновании необходимо соблюдать определенные правила:

Следующий этап — подготовка банок:

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

Преимущества консервирования резаных огурцов

Основное преимущество засолки нарезанных овощей — ускоренный процесс маринования, а также возможность использования самых крупных плодов, которые обычно не маринуют в целом виде.

Заготовка отличается универсальностью: ее добавляют в салаты, бутерброды, супы-солянки либо используют в качестве вкусного гарнира ко многим горячим блюдам.

Справка. Огурцы измельчают кружочками, квадратиками, дольками или тонкими пластами.


Подготовка ингредиентов для маринования огурцов

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Маринованные резаные огурцы
В первую очередь, нужно плоды хорошо помыть под проточной водой. Удалите все загрязнения. Если грязь плохо убирается, тогда замочите на пару минут в теплой воде. Затем подготовка ингредиентов для маринования огурцов выполняется следующим образом:

А теперь рецепты. Их существует огромное количество. Они отличаются по способу консервирования:

Выбирайте по своему вкусу и предпочтению, а можете попробовать много разных рецептов, приготовив по одной-две баночки. Так вы сможете выбрать для себя самые понравившиеся.

Огурцы резаные с чесноком: вкусные рецепты на зиму

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Огурцы резаные с чесноком
Такая консервация получается очень вкусной и понравится многим. С картошечкой так просто не оторваться. К тому же очень бюджетная. Минимум продуктов — максимум вкуса. Вот вкусный рецепт на зиму огурцов резаных с чесноком:

Что понадобится:

Как готовить:

Переходим к следующему рецепту. Читайте далее.

Самый вкусный салат из огурцов с чесноком без стерилизации и варки

Предлагаю вам приготовить интересный салатик, который делается без варки и без стерилизации. По этому рецепту готовила еще моя бабушка, поэтому рецепт действительно проверен временем. А важный плюс – возможность использовать абсолютно любые огурчики, например «крючки», перезревшие и любые другие, которые не подходят для засолки целиком.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Автор

1. Огурцы моем, удаляем кончики. Овощи нарезаем кружочками.

2. Лук освобождаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.

3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и измельчаем через пресс.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

4. Все овощи отправляем в общую емкость. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

5. Тщательно вымешиваем салат до однородности и оставляем на 10-12 часов, периодически перемешиваем.

6. Стерилизуем банки в микроволновке в течение 3-5 минут на максимальной мощности. Внутрь нужно налить понемногу воды. Крышки кипятим в течение 3-5 минут.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

7. Салатик раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

После полного остывания отправляем банки в прохладное место для хранения.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

Супер салат получился! Хранить лучше в холодильнике! Придерживаетесь правильного использования сахара с солью и тогда очень вкусно получается!

Резаные огурцы с луком и зеленью на зиму: вкусный рецепт

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Резаные огурцы с луком и зеленью на зиму
Зелени летом много и приготовить эти огурчики просто необходимо. Это тоже вкусный, не требующий стерилизации, рецепт, полный витаминов и микроэлементов. Готовка не займет у вас много времени, а результат непременно порадует всю вашу семью. Вот вкусный рецепт резаных огурцов с луком и зеленью на зиму:

Понадобятся такие продукты:

Порядок приготовления:

Не забывайте, что после закатки, консервацию нужно укутать теплым одеялом, чтобы она выстоялась до остывания в течение суток.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

Хрустящие маринованные огурчики с уксусом и чесноком

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
На 2 литровые банки:

Предварительная подготовка включает в себя: замачивание огурцов на 3 часа, зелени – на 30 минут; чистку чеснока и стерилизацию банок с крышками.

В каждую банку кладем 3 ст. л. смеси нарезанной зелени и 2 разрезанные пополам чесночинки. Ставим вертикально часть огурцов. Посыпаем столовой ложкой зелени и еще половинками двух зубчиков чеснока. Сверху – огурцы до полной банки.

Дальше — кипятим воду, наливаем ее в банки, прикрываем их крышками, ждем 12 минут и сливаем воду.

Повторяем этот процесс.

Готовим рассол – в литр кипятка добавляем соль, сахар, кислоту, перец и хорошо размешиваем.

Вливаем его в огурцы и закатываем баночки.

Совет хозяйке: Несмотря на то, что крышки были простерилизованы вместе с банками, лучше перед закаткой еще раз прокипятить их минутку или обдать кипящей водой.

Остывать банки должны в перевернутом виде без укутывания.

Маринуем болгарский перец на зиму: 10 легких и вкусных рецептов, нравятся всем!

Иногда задумываешься, как приготовить огурцы так, чтобы и резать их не нужно было. Открыл, пересыпал в тарелку и готово! Консервированные кружочки огурцов с луком по этому рецепту – это то, что непременно порадует хозяйку скоростью и простотой приготовления, а гостей – мягким пряным вкусом и ароматом.

Огурцы резаные на зиму по-корейски: простой и вкусный рецепт

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Огурцы резаные на зиму по-корейски
Предлагаем еще один супер-рецепт — простой и вкусный. Легкий в приготовлении и при этом получается очень вкусная закуска. Кроме того, и визуально это очень красиво. Идеально к картофельному пюре и любым мясным блюдам. Дети любят такие огурчики, да и взрослые от них не откажутся. Вот рецепт огурцов резаных на зиму по-корейски:

Состав продуктов:

Как приготовить:

Для хранения зимой, прежде чем закатать, банки простерилизуйте 10-15 минут в большом чане с водой.

Рецепты вкусных резаных огурчиков без стерилизации

Чаще всего маринованные овощи дополняют свежей зеленью, ягодами смородины или брусники, листьями вишни, дуба или малины, томатами или томатной пастой и чесноком.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

С петрушкой

Заготовка с душистой петрушкой обладает насыщенным, ярким вкусом, который хорошо контрастирует с картофельным пюре или запеченной рыбой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Черный молотый перец сделает засолку более острой и жгучей.

С красной смородиной

Ягоды смородины придают овощам богатый кисло-сладкий вкус. Закуска сочетается с любым горячим блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Любители пикантных заготовок кладут на дно банки вместе с зеленью мелко нарезанный хрен.

С луком

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

Ароматную и хрустящую закуску с луком подают к домашним бутербродам и шаурме.

Список продуктов:

Приготовление:

Если крышка капроновая, банку ставят вверх дном на время остывания.

С чесноком

Классическое сочетание с чесноком украсит праздничный и повседневный стол.

Список продуктов:

Приготовление:

С укропом

Консервы с укропом обладают нежным мягким вкусом с приятным травянистым ароматом. Закуску добавляют в супы или салаты.

Ингредиенты:

Приготовление:

По-корейски

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

Острая закуска с морковью по-корейски отличается пикантным вкусом. Такая заготовка смотрится очень оригинально и ярко, украшая любое застолье.

Список продуктов:

Приготовление:

Чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее получится блюдо.

Острые

Смесь перцев делает заготовку жгуче-острой, поэтому употребляют такую закуску обычно в качестве гарнира к горячим мясным стейкам или другим блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

В томатной пасте

В зависимости от вида томатной пасты засолка получается острой либо нежной, с мягким томатным привкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

С горчицей

Заготовку с горчицей используют в качестве гарнира и добавляют в домашние салаты.

Список продуктов:

Приготовление:

Огурцы резаные с томатной пастой: рецепт

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Огурцы резаные с томатной пастой
Это простой рецепт. По нему готовить просто удовольствие, а по вкусу не уступает даже сложной технологии. Подавать на стол можно с любым гарниром, но незаменима все же картошечка: жареная, вареная, тушеная, пюре.

Продукты для консервации с томатной пастой

Порядок приготовления:

Поставьте на крышки под плед и пусть остынут.

Рулетики из резаных огурцов с красной смородиной на зиму: вкусный рецепт

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Рулетики из резаных огурцов с красной смородиной на зиму
А теперь невероятно красивый и изумительно вкусный рецепт. Незаменим ко дню рождения, пасхальным дням, да и просто к приходу гостей. Называется он «Праздничные рулетики из резаных огурцов с красной смородиной на зиму». Вот рецепт:

Что понадобится:

Обратите внимание: Емкость для такой закатки 0,5 литра.

Способ приготовления:

Если хотите хранить всю зиму, тогда простерилизуйте 10 – 15 мин. в чане с кипящей водой.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

Выбор и подготовка

Выбор подходящей тары и ингредиентов для засолки — залог успеха будущей консервации. В зависимости от количества основного продукта банка может быть 1, 2 или 3-литровой.

Огурцов

Плоды, используемые в заготовке, должны быть максимально свежими, в идеале — только что сорванными с грядки.

Критерии выбора огурцов:

Размер плода для засолки в измельченном виде большого значения не имеет, однако желательно избегать слишком мелких экземпляров. Так, корнишоны в этой заготовке не используются.

Подготовка:

Моют и нарезают продукты непосредственно перед отправкой в тару.

Важно! Если овощи были собраны несколько дней назад, перед засолкой их вымачивают в чистой прохладной воде. Это вернет им сочность и свежесть.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

Емкость для консервирования должна быть стеклянной без трещин или сколов. Ее моют с содой, сушат, стерилизуют — прокаливают в духовом шкафу при температуре 180°С либо обрабатывают паром, расположив над кастрюлей с кипящей водой.

Время стерилизации банок зависит от их объема:

Крышки для закрутки также промывают с содой и стерилизуют. Для этого их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты.

Стерилизуют банки и в микроволновой печи. Для этого на 1/3 в банку набирают воду, затем ставят ее без крышки в микроволновку, включают режим «Разогрев» и стерилизуют 3-7 минут.

Справка. Стерилизация в микроволновке считается самым удобным и быстрым способом, однако такой вариант подходит только для небольших банок.

Простой рецепт резаных огурцов на зиму

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Резаные огурцы на зиму
Следующий рецепт не требует дорогих ингредиентов. Все необходимое для него всегда найдется на кухне у каждой хозяйки. Не поленитесь и обязательно его приготовьте. Вот простой рецепт резаных огурцов на зиму:

Состав продуктов:

Как приготовить:

Все просто и быстро. Зимой открывайте такую баночку огурчиков и подавайте с добавлением растительного масла — вкусно и аппетитно.

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

Необычный рецепт с водкой

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Понадобятся:

Огурцы и зелень хорошо помойте.

Банки и крышки простерилизуйте.

На дно сложите листья, а на них плотненько – огурцы.

Закипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Дождитесь их полного растворения и наполните банки. Пусть постоят под крышками минуток 7-10.

Слейте эту воду в кастрюлю и опять закипятите.

Совет хозяйке: Одновременно доведите до кипения стакан чистой воды. Он может понадобиться, если маринада окажется недостаточно для полного наполнения баночек.

Равномерно распределите ее по банкам. Туда же по 1 ст. л. водки и сразу укупоривайте.

Банки переверните и остудите, ничем не накрывая.

Этим способом можно разнообразить обычное консервирование маринованием на зиму маленьких огурцов – ароматные и очень вкусные, и готовятся без стерилизации. Ягодки белого винограда отлично показали себя в такой заготовке.

Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации: мой простой рецепт на 1л банку

Огурцы резаные с петрушкой: вкусный рецепт

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Огурцы резаные с петрушкой
Очень простой рецепт из доступных продуктов. Тоже готовится легко и просто. Петрушка является кладезем витаминов. Поэтому такие огурцы будут не только вкусны, но и полезны. Зимой вы сами себе скажете спасибо. Вот рецепт резаных огурцов с петрушкой:

Состав продуктов:

Порядок приготовления:

Затем составьте закатку в кладовую для хранения.

Огурцы резаные с мелким луком на зиму: рецепт

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Огурцы резаные с мелким луком на зиму
Просто незаменимый зимой, ароматный, пахнущий летом рецепт, который одинаково любят и дети, и взрослые. А если у вас ожидается прибавление в семье, то будущая мама обязательно оценит и отблагодарит ваши труды. Ведь солененькие огурчики любят все беременные женщины. Они так аппетитно хрустят. Вот рецепт огурцов резаных с мелким луком на зиму:

Продукты:

Способ приготовления:

Залейте этим рассолом огурчики и сразу закатайте.

Огурцы резаные по-корейски без стерилизации: рецепт

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Огурцы резаные по-корейски без стерилизации
Еще один рецепт огурцов резаных по-корейски, но без стерилизации. Получаются хрустящими, пикантными и необычными. Хорошо подходят к жареному мясу, картофелю и просто как готовая закуска.

Состав:

Порядок приготовления:

Переверните емкости и накройте.

Салат из резаных огурцов с луком: рецепт

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Салат из резаных огурцов с луком
Этим рецептом можно порадовать любителей вкусно покушать. Потому что готовится он легко, а результат просто обалденный. Готовьте салат резаных огурцов с луком так:

Продукты нужны такие:

Приготовление:

Переверните, чтобы остудить.

Как выбрать и подготовить огурцы

В целом, плоды разделяют на три разновидности по применению:

Первый вариант годится только для употребления в свежем виде. Отличительные характеристики — гладкая, даже глянцевая кожура, ровная поверхность и шипы белого цвета. Разновидность часто имеет пустоты внутри мякоти, что для засолки или маринования не подходит.

Вам будет интересно узнать что делать если банка с огурцами взорвалась.

Итак, критерии выбора огуречных плодов:

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Подготовка огурцов к приготовлению заключается в замачивании в холодной воде. Минимальное время процедуры — 3 часа, рекомендуется продлить до 12 часов. После манипуляции мякоть станет более крепкой, лучше будет отдавать сок.

Резаные огурцы на зиму: рецепт с горчицей

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Резаные огурцы на зиму с горчицей
Все-таки огурчики, да еще маринованные будут просто невероятно вкусной закуской. Представляем вам очередной интересный рецепт. Добавление горчицы сделаем вкус неповторимым. Готовьте такие резаные огурцы так:

Состав:

Как готовить:

Переверните емкости с закаткой, дайте остыть.

Резаные огурцы с сахаром на зиму: вкусный и простой рецепт

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Резаные огурцы с сахаром на зиму
Очередной шедевр кулинарии. Легко готовятся и также быстро съедаются. Попробуйте сделать, понравится всем без исключения домочадцам и гостям. Вот простой и вкусный рецепт резаных огурцов с сахаром на зиму:

Вот что понадобится:

Что нужно делать:

После сигнала таймера банки закатайте, переверните и тепло накройте.

Салат из резаных огурцов с болгарским перцем и помидорами на зиму: вкусный рецепт

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Салат из резаных огурцов с болгарским перцем и помидорами на зиму
Помидоры и огурцы всегда великолепное сочетание. Готовьте, угощайтесь и радуйтесь жизни. Вот вкусный рецепт салата из резаных помидоров, огурцов с болгарским перцем на зиму:

Состав:

Инструкция:

Переверните, дождитесь остывания.

Резаные огурцы с тархуном (эстрагоном) на зиму: рецепт

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Резаные огурцы с тархуном (эстрагоном) на зиму
Холодной зимой всегда хочется немножечко лета. Открыв баночку пряных ароматных огурчиков, вы словно вновь возвращаетесь в то время, когда не было этих вьюг и морозов, светило ласковое солнышко, а в огородах набирали свою силу и вкус фрукты и овощи. Попробуйте резаные огурчики с тархуном (эстрагоном). Расчет на две баночки по семьсот грамм. Вот рецепт такой закатки на зиму:

В его состав входит:

Начните готовить:

Закатайте, переверните, оставьте до остывания.

Огурчики в мексиканском маринаде – для любителей остренького

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Рецепт на 1 банку в 1 литр:

Стручок перца нужно помыть и разрезать пополам. Луковички и чеснок очистите и тоже сполосните. Сложите все в прокипяченную банку. Туда же горошины перца и гвоздику.

Корнишоны помойте и установите их сначала вертикально, а потом произвольно.

В стакане кипятка разведите кетчуп, соль и сахар. Влейте раствор в банку, а остальной объем наполните чистым кипятком. Прокипяченные металлические крышки положите сверху.

В трехлитровую кастрюлю положите полотенце, налейте горячей воды и поставьте банку с огурцами на стерилизацию.

От начала кипения воды в кастрюле нужно подождать 10 минут, добавить эссенцию и укупорить банки.

Если хочется удивить домашних и вдохнуть сладковатый аромат меда из огурцов, закатанных на зиму, обратите внимание на этот рецепт. Не переживайте, что консервация станет слишком сладкой. Концентрация меда в заливке останется традиционной. Увеличивается только процент душистости готового продукта.

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму: 7 быстрых рецептов

Огурцы резаные по-польски на зиму: рецепт

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Огурцы резаные по-польски на зиму
Очередной классный рецепт. Очень советуем приготовить. Зимой будете себя благодарить за старание. Подготовьте пять банок объемом по одному литру. Делайте огурцы резаные по-польски так:

Понадобятся такие продукты:

Начинайте готовить:

Закатайте, переверните, остудите.

Переросшие резаные консервированные огурцы на зиму: рецепт

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму
Переросшие резаные консервированные огурцы на зиму
Те, кто выращивает овощи в своем огороде, часто сталкиваются с проблемой перезревших огурцов. Кушать их невозможно, выбросить жалко. Так что же делать? Оказывается, возможно их законсервировать и продукт не пропадет. Вот рецепт переросших резаных консервированных огурцов на зиму:

Ингредиенты:

Приготовление:

В этой подборке только некоторые рецепты заготовок из огурцов неправильной формы: кривых или переростков. Но это основные рецепты. Все они очень вкусные, красивые и полезные.

В заключении:

Полезные советы

огурцы янтарные на зиму. Смотреть фото огурцы янтарные на зиму. Смотреть картинку огурцы янтарные на зиму. Картинка про огурцы янтарные на зиму. Фото огурцы янтарные на зиму

Благодаря этим советам даже молодая хозяйка законсервирует огурцы кусочками так, чтобы они были хрустящими:

Используйте приведенные рекомендации как основные правила при консервации огурцов. Если их придерживаться, можно быть уверенным, что в зиму вся семья будет наслаждаться вкусными заготовками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *