огурцы замоченные в уксусе на зиму

Вкусные рецепты на зиму: огурцы, бланшированные в уксусе

Огурцы, бланшированные в уксусе на зиму, – это вкусная и пикантная закуска, которая готовится просто и быстро. После бланширования огурчики остаются аппетитными и хрустящими, а банки, несмотря на отсутствие стерилизации, никогда не взрываются.

Особенности заготовки огурцов

Для бланширования огурцов на зиму нужно подготовить все необходимое:

Бланширование – это способ обработки продуктов, позволяющий сохранить все витамины и полезные свойства огурцов. Поэтому такая закуска не только очень вкусная, но и полезная. Специальные видео помогут выполнить обработку правильно, не совершив ошибок.

Какой уксус подойдет

В большинстве рецептов предлагается сварить маринад для хрустящих огурчиков с добавлением обычного 9% столового уксуса. Для того, чтобы сделать вкус заготовки оригинальнее, пикантнее и насыщеннее, его можно заменить яблочным, виноградным или винным уксусом. Привычный вкус огурцов «заиграет» новыми красками.

Подготовка

Для получения вкусной и хрустящей заготовки очень важно правильно выбрать огурцы, ведь именно от этого зависит приготовленный результат. Особое внимание нужно уделить огурцам, выбирая только молодые, зеленые плоды. Желтый цвет свидетельствует о том, что они переспели и не могут использоваться для бланширования.

Стерилизовать или нет банки – это выбор каждой хозяйки. Для этих рецептов можно воспользоваться как просто помытыми и просушенными, так и стерилизованными емкостями.

Ингредиентов

Перед тем, как использовать любой зимний рецепт, необходимо подготовить все ингредиенты. Огурцы можно брать любые – домашние, свежесобранные с огорода или же покупные. Они должны быть свежими, упругими, лучше всего небольшого и примерно одинакового размера.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Перед приготовлением их тщательно промыть губкой, замочить на 2-3 часа в большом количестве прохладной воды – благодаря этому каждый огурчик останется аппетитным и хрустящим, из него «выйдет» лишний воздух.

Перед бланшированием у огурцов удаляются соцветия и «хвостики». При желании у овощей можно обрезать кончики или же оставить их. Это не влияет на вкус заготовки.

Многие хозяйки предпочитают готовить огурчики на зиму с различными пряностями. Кроме классических укропа, горошинок черного перца, лаврушки и листьев хрена часто используются чабрец, розмарин, любисток, листики вишни или черной смородины. Для пикантной остроты можно добавлять острый чили или болгарский перец.

Воду для зимних заготовок лучше использовать колодезную или родниковую. Если же таковой не оказалось, можно брать обычную водопроводную, но предварительно отстоянную воду.

Емкости

Стеклянные банки нужно предварительно подготовить. Для этого их моют при помощи соды (моющие средства лучше не использовать), после чего ополоснуть кипяченной водой и обдать крутым кипятком.

Тару можно не стерилизовать – просто дать ей возможность обсохнуть на полотенце. Если же решено стерилизовать, это можно делать любым способом – на пару, в духовке или микроволновке. Самый простой способ – на несколько минут опустить посудину в крутой кипяток.

Рецепты приготовления

Каждая хозяйка, занимаясь зимними заготовками, стремится, чтобы огурчики получились «один в один» – вкусными, хрустящими и аппетитными. Существует огромное количество способов и рецептов бланшированных огурчиков – с ароматными травами и зеленью, яблоками, ягодами смородины, томатами.

Можно поэкспериментировать с различными рецептами и подобрать именно тот, который больше всего придется по вкусу домочадцам.

В пакете

Этот рецепт отличается легкостью и простотой – для него не требуются ни банки, ни крышечки. Единственное, что нужно – это обычный полиэтиленовый пакет.

Необходимые продукты:

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Огурцы небольшого размера нужно предварительно вымочить в прохладной воде на протяжении 3-4 часов. Сотейник с водой поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего бланшировать огурцы 1-2 минуты.

Затем горячие плоды необходимо быстро пересыпать в пакет, добавить мелко рубленый чеснок, измельченный перец-горошек и зелень укропа. Огурцы следует посолить, всыпать сахар и плотно завязать пакет. Его нужно несколько раз сильно встряхнуть, чтобы пряности распределились по всем овощам. Пакет с огурчиками хранят в холодильнике.

С яблоками в яблочном уксусе

Огурцы вареные в уксусе на зиму отлично сочетаются с яблоками кислых сортов. Фрукты гармонично оттеняют пряный вкус огурчиков, придавая им оригинальные кисло-сладкие нотки.

Необходимые продукты:

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Воду нужно влить в сотейник, добавить соль, сахар и довести до кипения. Яблоки очистить от сердцевинок и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками. На дно подготовленных банок выложить укроп, пряности, чесночные зубчики и яблочные дольки.

Огурцы бланшировать и сразу же плотно утрамбовать в банки. В маринад долить яблочный уксус, еще раз довести до кипения и залить в банки. Закупорить крышечками и оставить под одеялом до остывания.

С чабрецом

Огурец с чабрецом – это очень интересное, пряное сочетание, эта пряность придаст зимней заготовке оригинальный вкус и приятный аромат. Чабрец (тимьян) используется вместо листьев хрена.

Необходимые продукты:

Огурцы нужно промыть, пересыпать в таз и залить чистой водой на 3-4 часа. В это время стеклянные банки и крышечки очистить содой или моющим средством и простерилизовать. Воду необходимо влить в кастрюлю, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

В кипяток всыпать огурчики и оставить вариться 4-5 минут. На дно каждой подготовленной банки выложить чесночные зубчики, по 2-3 веточки чабреца, перец-горошек и лавровые листики. Овощи переложить в банки, а в маринад влить уксус и кипятить еще раз.

Горячим маринадом нужно залить огурчики, закрыть или закатать крышками и оставить до остывания под полотенцем или одеялом.

С добавлением смородины

Аппетитные и хрустящие огурцы с ягодами смородины – это чрезвычайно вкусная заготовка, которая используется как дополнение к мясным, картофельным блюдам или же в качестве самостоятельной закуски.

Необходимые продукты:

Огурцы нужно предварительно подготовить – замочить на несколько часов в прохладной воде, обрезать «хвостики». На дно каждой стерилизованной банки всыпать зелень, пряности по своему усмотрению, горсть смородины, при желании можно добавить несколько чесночных зубчиков.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

В воду необходимо всыпать соль и сахар, довести до кипения и бланшировать огурцы. После этого быстро переложить их в банки, залить оставшимся маринадом и долить уксус. Банки следует закрыть или закатать крышками и оставить для остывания.

Хрустящие

Бланширование огурцов для зимы – это простой и легкий рецепт, не требующий приготовления маринада. Овощи получаются не только приятно хрустящими, но и сохраняют витамины и другие полезные вещества.

Необходимые продукты:

Огурцы нужно помыть, обрезать хвостики и удалить соцветия, после чего залить прохладной водой на 2-3 часа. Банки с крышками следует простерилизовать, затем на дно каждой емкости засыпать рубленую зелень укропа, лист хрена, по 2-3 чесночных зубчика и лавровых листа, горошины черного перца.

Уксус необходимо перелить в кастрюлю и подогреть, не давая жидкости кипеть. После этого нужно бланшировать по несколько огурцов, не забывая постоянно помешивать. Огурцы в уксусе варить нужно не больше 1-3 минут.

Горячие овощи быстро переложить в подготовленные банки и влить уксус с сахаром и солью, залить все крутым кипятком и закупорить крышкой. Емкости укутать теплым полотенцем или пледом и оставить на кухне до полного остывания.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Особенности хранения

После того, как банки будут закупорены крышками, их укутывают теплым пледом или большим полотенцем. Именно в таком виде они должны полностью остыть, после чего их можно убирать в место дальнейшего хранения.

Для длительного хранения банки с бланшированными огурчиками убирают в темное и прохладное место, подальше от прямых солнечных лучей. Идеальным решением станет погреб, подвал или затемненная кладовая.

При правильном хранении ароматные огурцы можно употреблять на протяжении 12-24 месяцев с момента заготовки.

Заключение

Ароматные и хрустящие огурцы – это отличная, пикантная закуска, вкусное дополнение ко вторым блюдам или салатам. Бланшированные огурчики сохраняют не только аппетитный внешний вид, но и все полезные свойства. Такое блюдо обязательно станет украшением любого стола.

Источник

Хрустящие консервированные огурцы с уксусом: вкусные рецепты на зиму

Для приготовления любого качественного блюда важно соблюдать определенные правила. От того, какое качество используемых продуктов и технология их приготовления, зависят вкус, внешняя структура блюда, длительность его хранения.

В этой публикации расскажем, как выбрать рецепт консервированных огурцов на зиму в банках хрустящих с уксусом и иными добавками. Подробно рассмотрим, как следует выполнять правильно все указанные требования.

Особенности заготовки на зиму хрустящих консервированных огурцов с уксусом

Мариновать огурчики на зиму совсем несложно. Однако, если нарушен процесс готовки, возникают всевозможные риски.

Основные из них:

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Во избежание этих неприятностей нужно запомнить некоторые особенности огуречных «секретов»:

Совет! При выполнение подобных требований можно получить вкусные
огурцы консервированные с уксусом, которые можно хранить как в погребе, так и в помещении.

Время приготовления

Процесс приготовления может занимать до 5–6 часов. Длительность зависит от проведения всех указанных выше мероприятий. К ним относятся подготовка овощей, обработка емкостей под консервацию, заливка огурцов водой, приготовление маринада, закатка.

Какой уксус подойдет

Перед консервированием многих хозяек интересует, какой уксус лучше для консервации огурцов использовать, чтобы избежать неприятностей. Некачественный продукт или слабый процент уксуса портят заготовку. Самым популярным является столовый уксус концентрации 9%. Он отлично сохраняет консервацию на протяжении длительного периода, улучшает ее вкусовые качества.

Что же касается яблочного аналога, то его не рекомендуют применять в маринадах. Это связано с эффектом непродолжительного хранения. Однако, если в рецептуре консервации указан именно этот компонент, то применение его возможно.

Подготовка

Накануне проведения мероприятия по заготовке требуется выполнить несколько подготовительных процедур. От правильности их организации зависит успешность консервации.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Инвентаря

Нужно тщательно помыть и пропарить следующие материалы:

Совет! Для этой процедуры используйте соду. Средство поможет избавиться от грязи и уничтожит споры грибков.

Ингредиентов

Требуется правильно подготовить огурчики к маринованию:

Используемые добавки (листья, чеснок, лавровый лист) помыть, подсушить. Выбирайте для заготовки только качественные пряности. Это позволит получить вкусную консервацию.

Емкости

Для консервации огурцов лучше использовать литровые банки, имеющие плавную форму вокруг дна и горловины. Это позволит снизить напряжение при температурных перепадах. Обязательно проверяйте качество изготовления емкостей. Небольшие отверстия или выпуклости нередко становятся причиной проникновения внутрь патогенных микроорганизмов.

Емкости обязательно помыть. Для этого приготовьте раствор из 1 ч. л. соды на 1 литр воды. Замочите в средстве банки и крышки на 30 минут. Затем промойте их горячей водой с мочалкой, высушите. Проведите процесс стерилизации банков в духовке.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Рецепты приготовления с уксусом

Сколько людей, столько и вариантов консервации продуктов. Рассмотрим самые распространенные и проверенные рецепты.

Сладкие

Консервирование огурцов с уксусом с добавлением сахара позволит получить более сладкий привкус. На емкость в 1 л понадобится заготовить:

Важно! Воду использовать для закатки только отфильтрованную либо родниковую.

Технология приготовления продукта:

Пряные с ароматным маринадом

Особую пикантность огурцам способны придать ароматные специи. Для рецепта понадобятся:

Приготовление:

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

С луком и хреном

Отменны по вкусовым качествам заготовки с добавлением хрена и лука. На 5 кг огурцов берут 5 л воды и следующие добавки:

Этапы приготовления:

С яблочным уксусом

Некоторые хозяйки готовят маринованные огурцы с яблочным уксусом, поскольку он обеспечивает более мягкое действие на желудок. Для приготовления диетической консервации нужно взять:

Технология приготовления:

Заключение

Важную роль для обеспечения качества консервации играет маринад. Для продления термина хранения заготовок в него рекомендуют добавить чуть-чуть водки.

Правильно подобранные специи сохраняют огурчики надолго хрустящими. Они становятся упругими, приобретают пикантный вкус.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы на зиму с уксусом — 10 простых и вкусных рецептов

Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Содержание:

1. Огурцы «Бомба» с тертым чесноком

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Огурцы, засоленные по этому рецепту, не только выглядят невероятно аппетитными, они действительно вкусные и оправдывают своё «бомбическое» название. К тому же в приготовлении таких огурчиков нет ничего сложного, и все шаги осилит даже начинающий кулинар.

Время готовки: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, вымочить в очень холодной воде 60 минут и разрезать продольно на 4 части.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

2. На огурцы выдавить через пресс чеснок.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

3. Для заправки в миске нужно смешать масло с солью, сахаром, перцем и уксусом. Вылить заправку в огурцы, перемешать.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

4. Огурцы разложить по банкам. Они будут готовы к употреблению примерно через 6-8 часов.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

5. Также по этому рецепту вполне можно приготовить закуску на зиму. Банки с огурцами нужно стерилизовать минут 7-9, а после этого закатать.

Закуска будет уместна на праздничном столе и ей удобно «пользоваться», так как огурцы порезаны и готовы к употреблению и сервировке.

2. Лечо из огурцов

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму
По классическим рецептам венгерской кухни основными составляющими лечо являются болгарский перец, томаты и репчатый лук. Но в некоторых рецептах «уживаются» совсем непривычные для этого блюда ингредиенты, например, огурцы. Данный способ приготовления лечо удобен тем, что можно использовать большие переросшие огурцы, которые не подошли для засолки.

Время готовки: 1 час. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы нужно вымыть, порезать кусочками и сложить в большую ёмкость.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

2. Морковь нужно натереть на крупной тёрке, чеснок мелко порубить, а томаты с перцем порезать.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

3. Порезанные овощи выложить на огурцы, добавить сахар, соль, укроп, растительное масло.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

4. Всё нужно потушить минут 15-20, добавить уксус и потушить ещё минут 5 до готовности.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

5. Переложить в банки и закатать, перед этим можно стерилизовать.

Готовая закуска яркая и аппетитная и вполне может украсить праздничный стол.

3. Огурчики-объедение на зиму

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Для приготовления огурчиков по данному рецепту используется минимальное количество компонентов. Но при желании их список можно расширить, добавив любимые специи или зелень, например, лавровый лист, перец горошком, листья хрена, вишни, смородины и т.д.

Время: полчаса. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурчики нужно вымыть и выдержать в холодной воде около часа, банки хорошо промыть.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

2. На дно банки укладываются чеснок и укроп.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

3. Выложить огурчики в банку. Можно обрезать кончики.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

4. Маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, залить огурцы и закатать банки.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

5. Если огурцы будут стоять не в погребе, то лучше провести процедуру стерилизации. Благодаря этому заготовка будет дольше храниться.

Данный рецепт можно считать классикой среди всего разнообразия маринованных огурцов.

4. Огурцы по-корейски на зиму

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Если из корейских закусок пробовали только морковь, то самое время попробовать и огурчики по-корейски. Они очень вкусные: острые и сладковатые одновременно, при этом хрустящие. Готовятся просто. Перед употреблением требуется время для настаивания около 4 часов.

Время: 5 часов. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В большую глубокую ёмкость нужно сложить порезанные на кусочки огурцы. Их нужно порезать вдоль на 4 части и каждую часть разрезать поперёк на две части. К огурцам добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Сюда же добавить сахар и соль.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

2. Следом выдавить чеснок и всыпать перец.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

3. Далее налить растительное масло и уксус.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

4. Всё перемешать, оставить настаиваться минимум на 4 часа. После этого переложить в чистую стеклянную ёмкость.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

5. Далее нужно 10 минут стерилизовать банки и закатать их.

Готовую закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо и использовать в качестве гарнира, можно делать заготовку на зиму, а можно есть сразу после настаивания.

5. Огурцы в горчичной заливке на зиму

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму
Среди всех рецептов маринования огурцов особое место можно выделить огурчикам с горчицей. Горчица может использоваться в виде семян и в виде порошка. В данном случае будет применяться горчичный порошок. Абсолютно все огурцы с горчичным маринадом получаются хрустящие и с необыкновенным вкусом.

Время: 6 часов. Количество порций: 7.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы нужно помыть и порезать на небольшие кусочки.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

2. Добавить специи, соль с сахаром, масло с уксусом.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

3. Добавить мелко порубленную зелень и горчичный порошок. Всё перемешать, накрыть и выставить на холод на несколько часов (не менее 4).

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

4. Переложить настоявшиеся огурчики в банки, вылить в банки рассол и заполнить банки до верха кипячёной водой.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

5. Банки стерилизовать, закатать, а после того, как остынут, убрать в прохладное место.

Готовая закуска будет хороша и на праздничном столе, и в повседневном рационе. Дольки огурчиков также можно использовать в качестве компонента для приготовления других блюд.

6. Салат «Нежинский» из огурцов

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму
Для салата можно использовать маленькие огурчики, огурцы-переростки и те, которые не подошли для других засолок. Огурцы по такому рецепту получаются нежными, а в сочетании с репчатым луком — ароматными и пикантными. Банки для заготовки лучше брать не большие: объёмом 0,5 литра или литр.

Время приготовления: 5 часов. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи нужно вымыть и нарезать полукольцами.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

2. Выложить порезанные овощи в кастрюлю, выдавить чеснок.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

3. Добавить соль, сахар, масло и уксус.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

4. Оставить настаиваться на 3-4 часа. Пока стоит, нужно массу помешивать. После этого уложить в банки.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

5. Банки нужно стерилизовать около 5-7 минут, закатать, остудить и поместить в холод.

При желании салат можно есть сразу. Но, настоявшись в закупоренных банках некоторое время, его вкус становится особенным и непередаваемым, поэтому лучше оставить его на зиму.

7. Сладкие огурцы на зиму

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму
Несмотря на то, что в составе присутствует уксус и огурцы считаются маринованными, получаются они сладкие за счёт большого количества сахара. Указанное количество продуктов рассчитано на 1 литровую банку. Можно делать заготовку в банках любого объема, пересчитав количество ингредиентов.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала промываются банки и подготавливаются огурцы: замачиваются на 6 часов в воде. Готовится маринад из воды, соли, сахара, перца и гвоздики.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

2. На дно банки укладывается зелень, болгарский перец и чеснок.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

3. Следом укладываются огурцы и на 15 минут заливаются кипятком, потом вода сливается.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

4. В банку наливается уксус и заливается маринад.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

5. Банки стерилизуются около 10 минут и закатываются крышками.

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются хрустящими и сладковатыми на вкус. Их можно использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и при приготовлении других блюд.

8. Огурцы по-корейски на зиму

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Ещё один рецепт огурчиков по-корейски. Он похож на предыдущий, но есть некоторые отличия в пропорциях продуктов и их составе. Огурчики острые и пикантные по вкусу, при этом выглядят аппетитно и хранятся долго. Для закатки лучше использовать небольшую тару.

Время приготовления: 7 часов. Количество порций: 20.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи помыть, огурцы порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, всё переложить в кастрюльку.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

2. Добавить соль, сахар, приправы, масло и уксус.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

3. Выдавить чеснок, всё перемешать, накрыть и поместить в прохладное место настаиваться минимум на 4 часа.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

4. Утрамбовать готовый продукт в банки и простерилизовать.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

5. Закатать и оставить. После того, как остынут, убрать на хранение.

Огурцы по-корейски — рецепт закуски на зиму, но есть их можно сразу при желании. В таком случае время настаивания можно увеличить. Потом также переложить в банку и убрать на холод.

9. Огурцы «Обалденные» на зиму

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Данный рецепт близок к классическому, но вкус огурцов отличается. За счёт большого количества перца горошком и репчатого лука огурцы получаются более ароматные и пряные. Этот способ приготовления один из самых быстрых и простых. Если нужно переработать большой урожай огурцов, но недостаточно времени, можно смело брать этот рецепт и действовать.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На дно банки поместить чеснок и перец горошком, репчатый лук, нарезанный полукольцами, и укроп.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

2. Приготовить рассол: налить воду в кастрюльку, добавить соль и сахар, а после закипания — уксус.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

3. Залить рассолом огурцы.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

4. После этого банки надо подвергнуть стерилизации на 7 минут и закатать крышками.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

5. Банки лучше перевернуть, завернуть в «шубу», дождаться, когда остынут, и убрать в холодное место.

Заготовку можно делать в банках любого объёма, какой удобнее и привычнее. При желании состав компонентов можно расширить, добавив другие специи и зелень по вкусу: например, листья мяты и хрена или лавровый лист.

10. Огурцы хрустящие со стерилизацией

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

Огурчики для данного рецепта лучше взять молодые и упругие и вымочить их в холодной воде. Благодаря этому и большому количеству уксуса овощи получатся хрустящими, а рассол не замутнеет до весны. Так же, как и в другие рецепты, в этот при желании можно добавить другие приправы и зелень по вкусу.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки нужно промыть и стерилизовать удобным способом. На дно положить листья специй и перец.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

2. Огурцы вымочить, промыть и обрезать кончики.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

3. Уложить в банки.

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

4. Залить рассолом из воды, сахара, соли и уксуса (добавляется в конце).

огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть фото огурцы замоченные в уксусе на зиму. Смотреть картинку огурцы замоченные в уксусе на зиму. Картинка про огурцы замоченные в уксусе на зиму. Фото огурцы замоченные в уксусе на зиму

5. Наполненные банки оставляются на минут 10, потом стерилизуются минут 10-15 и закатываются.

После укупоривания, как обычно, банки лучше перевернуть, закутать, дождаться полного остывания и поставить в холодное место на хранение.

Заключение и ссылки

Из 10 лучших рецептов огурцов на зиму с использованием уксуса каждая хозяйка обязательно выберет подходящий для себя и своей семьи. При выборе заготовок с уксусной эссенцией стоит помнить о том, что существуют противопоказания и ограничения для употребления по состоянию здоровья в пищу маринадов.

Ссылки на полные пошаговые рецепты из данной подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *