огурцы замочить на 3 дня

Соленые огурцы в трехдневном рассоле

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Предлагаю еще один несложный рецепт заготовки огурцов на зиму. Очень вкусные и абсолютно без хлопот.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Ингредиенты

Приготовление

Подготовить необходимые специи. Огурцы помыть, срезать кончики. Чеснок почистить.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Положить специи в банку, туда же нарезанный чеснок и хрен.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Банку заполнить огурцами. Всыпать соль.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Залить холодной водой банку. Я заливаю из-под крана.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Оставить на три дня при комнатной температуре, прикрыв крышкой.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Через три дня снять с поверхности пену и слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить минуты две.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Залить огурцы в банке горячим рассолом. Я закрыла пластмассовой всасывающей крышкой. Но можно закрыть винтовой или железной простерилизованной крышкой. Отправить на хранение в прохладное место.

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы соленые «3 дня»

Маринованные огурцы с листьями дуба

Предлагаем еще один рецепт очень вкусных огурцов.

Ингредиенты для 2 банок по 3 литра:

Если вы хотите получить острые хрустящие огурцы на зиму (рецепты указаны в статье), то желательно выбрать правильный вид овощей. Для этого лучше использовать огурцы с пупырышками и толстой кожурой. Кроме того, нужно класть листья и корень хрена, а также листья дуба или грецкого ореха.

Прелесть рецепта пряных соленых хрустящих огурцов в том, что он позволяет создать закатку, которую можно хранить в кладовке в квартире при обычной температуре. Наличие подвала в этом варианте совсем не обязательное условие.

Сначала вы заметите, что рассол в банках будет мутным, но постепенно он станет прозрачным и на дне банки появится осадок.

Выбираем огурцы

При выборе огурцов для засолки обращают внимание на свежесть овоща и степень его зрелости – плоды не должны быть перезрелыми. Основные правила выбора: Основные правила выбора:

При выборе основного продукта также учитывают запах. Подходящий экземпляр будет источать характерный огуречный аромат, а водянистые и обработанные химикатами плоды будут лишены такого запаха.

Лучшие рецепты

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти для себя вариант по вкусу.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Заготовки держите в прохладном месте, например, в подвале. Первую пробу можно будет снять уже через 3 недели.

Рецепт с чесноком

Огурчики получатся очень ароматными и хрустящими, если их засолить по следующему рецепту. Для этого нужно подготовить:

Жгучие соленые огурцы с острым перцем

Любители острых блюд оценят следующий рецепт засолки огурцов в ведрах:

Засолка холодным способом

Засолка холодным методом — самый простой способ заготовки овощей на зиму, с ним справятся даже начинающие кулинары.

Читать также: Как называется мясо на косточке свинина

Количество ингредиентов рассчитано на 5 л ведерко:

Рецепт не требует варки рассола, солят огурцы по следующей схеме:

Соленые огурчики с болгарским перцем

Овощное ассорти из огурцов и сладкого болгарского перца не стыдно выставить на праздничный стол. Готовится оно следующим образом:

Рецепт засолки солёных огурцов в банках на 3 литра без стерилизации

Ну а этот рецепт один из моих любимых. Наверное и вам он понравится тоже. В нём нет стерилизации, а так же отсутствует уксус. Несмотря на это огурчики всё равно получаются душистыми, вкусными и очень хрустящими. Такая закуска будет прекрасным дополнением к зимним салатам или сойдёт как хороший гарнир к любому блюду. Как мне кажется такая консервация двойной заливки будет не только вкусной, но и полезной для организма.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Ингредиенты из расчёта на 3-х литровую банку:

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Приступим к приготовлению:

1. Приготовление начинаем с промывания всех продуктов. После их нужно обязательно подсушить. Трёх литровую баночку так же чисто вымыть. Теперь на её дно выкладываем всю подготовленную зелень и остальные приправы. Крупные зубчики чеснока лучше нарезать на четвертинки. Горький перец конечно лучше тоже измельчить, например разрезать кружочками не удаляя семян.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

2. Далее приступаем к закладыванию овощей. Постарайтесь вместить как можно больше. Укладывать лучше плотно друг к другу.

3. Теперь подготовьте рассол. В кастрюлю с кипящей водой бросаем 4 столовые ложки с горкой обычной каменной соли. Всё перемешиваем и заливаем горячим раствором наши огурцы. Будьте осторожны, ведь банка может лопнуть. Поэтому наливайте жидкость понемногу давая ей прогреться.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

4. Заполнив рассол до самого горлышка закройте баночку капроновой крышкой. В таком виде оставляем заготовку в комнатной температуре ровно на двое суток. В процессе брожения должна появиться пенка, которая очень просто снимается ложкой.

5. Спустя два дня мы открываем крышку и сверху добавляем горчичный порошок. Встряхните немного баночку, чтобы всё разошлось и перемешалось. Нам потребуется выждать ещё 5-6 часов.

6. По истечение этого времени слейте полученную смесь в кастрюлю для кипячения. Жидкость должна кипятится примерно 5-7 минут. Только после этого залейте рассол вновь в банку с овощами и сразу закатайте крышкой.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Ну вот и готово. После закрутки заготовку укутывать не нужно. Когда она полностью остынет убираем её в прохладное место.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Очень простой способ консервации замечательных солёных огурчиков ни должен остаться не замеченным. Воспользуйтесь им обязательно и вы не пожалеете. Эта настоящая зимняя закуска покорит каждого своим вкусом, хрустом, ароматом и очень лёгким приготовлением.

Как засолить очень вкусные огурцы в банках: пропорции на 1 литр

Прежде всего, разберемся с тем, как правильно называть огурчики – маринованные или соленые? Во всех случаях для получения готового продукта нужно непременно добавить соль.

Вот только в случае с маринованными овощами дополнительно нужно влить несколько столовых ложек уксуса (3 столовые ложки на литр)

Это придает блюду приятную кислинку и к тому же делает огурчики очень аппетитными, хрустящими, что немаловажно для готового продукта

Если же готовят соленые овощи, уксус не добавляют – достаточно использовать только соль.

Итак, разберемся с засолом огурцов — с пропорциями на 1-литровую баночку:

Ингредиенты

Таким образом, основное соотношение – огурцы/вода (1:1) и соль/сахар (2:1). Хотя в ряде рецептов можно встретить одинаковое соотношение соли и сахара (1:1). Понятно, что в этом случае рассол получится ощутимо сладковатым, поэтому в него будет неплохо добавить 1-2 чайные ложки столового уксуса концентрацией 9%. Ведь вкус составляет именно баланс разных компонентов – в данном случае сладкого, соленого и кислого.

Засолка огурцов в литровые банки на зиму: рецепт пошагово

Шаг 1. Сначала подготавливаем все необходимые компоненты

Особое внимание, конечно, уделим огурчикам – их нужно промыть и вымочить в холодной воде в течение нескольких часов

Для литровых банок лучше взять небольшие или даже миниатюрные плоды, которые составят в длину от 7 до 10 см. В любом случае они все должны быть примерно одинакового размера.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Шаг 2. За это время промываем зелень, нарезаем зубчики чеснока пластинками, а самое главное – подготавливаем банки. Их нужно простерилизовать обычным способом – подержать 15 минут над кипящей водой (паром) или столько же времени в духовке при температуре 180оС. Еще один вариант – выдержать 4 минуты в микроволновке, включенной на полную мощность.

Стерилизация банок в микроволновке

Шаг 3. Закладываем в банки чеснок и зелень.

Шаг 4. Теперь кладем огурчики: первые – в положении стоя, а второй ряд просто укладываем на первый, как показано на фото. В этот же момент необходимо добавить 2-3 зонтика укропа. Листву ягод и дуба можно предварительно залить кипятком на 5-7 минут, после чего положить к огурцам.

Шаг 5. Тем временем подготавливаем рассол исходя из указанных соотношений. В кастрюле или любой другой емкости растворяем соль и сахар.

Шаг 6. Заливаем огурчики рассолом доверху. Прикрываем крышками и отправляем постоять 2-3 дня в затемненное (но не прохладное) место – например, под стол.

Шаг 7. За это время нужно периодически поглядывать на банки, чтобы удалять пену, которая образуется на поверхности из-за процессов брожения. После этого можно закатывать огурчики в банках железными или накрывать плотными капроновыми крышками. Убираем в холодильник, ждем, пока пройдет хотя бы месяц – и можно пробовать.

Солим огурцы в банках с укропом и чесноком

Хочу начать с традиционного и известного многим способа маринования огурчиков на зиму с добавлением укропа и чеснока. Это очень вкусная, хрустящая в меру солёная и острая закуска понравится каждому члену вашей семьи. Ну а большое количество ингредиентов для маринада и засола придадут вашим плодам пряный аромат и напомнят о тёплом вкусе лета.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 1,5 л:

Для маринада (на 1 л воды):

Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л. по 50 мл. 9% столового уксуса.

Приступим к приготовлению:

1. Огурцы хорошенько промываем. После чего срезаем кончики и заливаем их чистой, прохладной водой на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы овощи пропитались жидкостью и не впитывали в себя маринад после закрутки.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

2. Тем временем в простерилизованные банки закладываем подготовленные, чисто промытые специи. Можете выложить их по очерёдности: листочки чёрной смородины и вишни, разрезанные зубчики чеснока, зонтик укропа, лист размельчённого хрена и веточку эстрагона. Конечно класть всё не обязательно-это по желанию.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

3. Теперь плотно друг к другу помещаем огурцы. Сверху будет здорово выложить ещё немного чеснока и красного стручкового перца вместе с семенами для остроты. Если у горлышка банки остались пустоты, то их можно заполнить нарезанными кружочками овощами.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

4. Всё плотно утрамбовав заливаем баночки крутым кипятком и накрываем крышками. В таком виде оставляем их на 15 минут прогреваться. Затем сливаем воду при помощи специальной крышки с прорезями. Так проделываем два раза.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

5. Ну а пока можно приступить к приготовлению маринада. На каждый литр воды бросаем не йодированную соль, сахар, перец душистый и горошком, гвоздику, лавровый лист и семена горчицы. Всё содержимое доводим до кипения и варим 3 минуты.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

6. После того как вы сольёте кипяток с банок второй раз, можно приступать к заливке маринада. Постарайтесь разливать так, чтобы специи из него попали равномерно в каждую ёмкость. Не забудьте так же оставить немного места для уксуса. Его мы наливаем из расчёта на каждую трёх литровую банку по 100 мл. — 9% столового раствора (на литровую банку потребуется 30-40 мл; на 1,5 литровую достаточно 50 мл).

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

7. Заполнив баночки до самого горлышка маринадом накрываем крышками. После ждём 1 минуту и плотно закручиваем. Теперь переворачиваем заготовки в верх дном и оставляем их в таком положении до полного остывания. Накрывать огурчики ни чем не нужно, в противном случае вместо хрустящих мы получим вкусные, но мягкие плоды.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

После охлаждения хранить баночки с соленьем можно в комнатной температуре или в погребе. Вскрывать вкуснятину можно только через 2 месяца-это если очень хочется. А вообще по данному рецепту огурчики прекрасно достоят до следующего урожая. Приятного аппетита!

Рецепты засолки огурцов с уксусом

Рецептов засолки огурцом с уксусом огромное множество, у каждой хозяйки найдется свой, проверенный временем. В предлагаемых ниже рецептах количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.

Классический рецепт

Способ быстрого засола с уксусной эссенцией.

В банку выложить зелень, затем огурцы. Сверху поместить зонтик укропа и залить кипятком на 10-15 минут.

Воду слить в эмалированную кастрюлю, на ее основе приготовить маринад: добавить соль, сахар и перец, довести до кипения. После закипания добавить уксус и залить рассолом огурцы.

С луком и морковью

В банку уложить лист хрена, перец и укроп, затем вертикально – огурцы, чередуя с кружочками моркови и лука. Залить банку кипятком и оставить на 15 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить к ней соль и сахар, довести до кипения, затем добавить уксус. Залить огурцы готовым рассолом, закрыть банки, перевернуть и укутать.

С резаными огурцами

Петрушка добавит заготовке приятный аромат, при желании ее можно заменить укропом.

С огурцов срезать кончики и нарезать их небольшими брусками. Петрушку промыть и просушить, затем мелко порубить ножом. В кастрюлю поместить зелень, залить водой, добавить уксус, соль, сахар и мелко натертый чеснок, перемешать.

Далее в рассол добавить огурцы, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Разложить огурцы по простерилизованным банкам, сверху залить тем же рассолом.

На дно кастрюли уложить полотенце (или любую другую ткань), сверху поставить банки с огурцами и накрыть их крышками. Залить в кастрюлю холодную воду примерно до середины банок, довести до кипения на среднем огне и прокипятить 15 минут.

Банки достать, закатать крышками и укутать полотенцем.

С горчицей

Рецепт специально для любителей острых блюд.

В банку уложить горчицу, острый перец, репчатый лук, зелень, соль, сахар и другие специи, поместить в емкость огурцы и залить кипятком.

На дно кастрюли уложить кусочек ткани, поставить банку с огурцами и залить горячей водой так, чтобы она доходила «до плечиков» банки. Кипятить банку 10 минут, достать, добавить уксус и закатать крышкой.

Горячая засолка

В этом рецепте применяется не просто горячий, а кипящий маринад.

В банку уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 30 минут.

Вскипятить 1 л воды, добавить зелень, лавровый лист, соль, сахар и перец, прокипятить 2-3 минуты. Не снимая маринад с огня, вытащить зелень и добавить уксус.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

Из банки с огурцами слить воду, добавить чеснок и перец и залить кипящим маринадом.

Малосольные огурцы

Малосольные плоды можно есть уже на следующий день после приготовления.

На 1 л воды понадобятся:

Зелень промыть и просушить, чеснок нарезать пластинками. Вскипятить воду, снять с плиты, добавить соль и сахар, перемешать.

Огурцы уложить в банки поочередно с зеленью, перцем и чесноком, добавить уксус и залить горячим рассолом. Закрыть крышками банки и оставить на ночь при комнатной температуре.

Как приготовить:

Без соленых огурцов на зиму ну, никак нельзя! А салат “оливье” на праздники, а ароматный рассольник или солянка? А как же похрустеть с картошечкой!

Друзья, зачем бегать в магазин, когда можно быстро и просто приготовить эту культовую заготовку дома!

Соленые огурцы я готовлю каждый год, но в этом году наша постоянная читательница, Марина, подсказала, рассказала мне, как приготовить соленые огурцы, чтоб рассол в банках был прозрачный!

Пробу я уже сняла и за два ужина мы с семьей съели почти целую 3-х литровую банку. Соленые огурцы по этому способу получаются хрустящие, хрустящие и вкусныеее! Так рано я огурцы не открываю, но фотосесию нужно было же провести!

Итак, квасить огурцы можно в большой кастрюле, 3-х литровых банках, ведре. Главное не в пластмассой таре. Я привыкла солить огурцы в банках.

Если вы покупаете огурцы для засолки, в придачу купите и зелень для засолки. Это листья хрена, сельдерея, укроп (я чаще сухой ставлю). Листья вишни, винограда, смородины и дуба можно присмотреть в любом дворе. Ну, и чеснок, а для любителей чуть поострее советую прикупить пару стручков жгучего перца.

И соль, обычная каменная, которая продается в любом магазине.

Не спешите закладывать огурцы сразу в банки. Чтоб огурцы получились отменные, их необходимо погрузить в холодную воду на несколько часов. И желательно, если эту воду вы будете менять хоть через час.

Когда я засаливаю огурцы большой партией, высыпаю их в большой таз и пусть плавают.

После того, как огурцы напитались влагой, промываю их хорошенько под проточной водой и отношу таз на кухню.

Банки желательно заранее подготовить – хорошо помыть и обдать кипятком. В чистые банки, на дно, выкладываем зелень – кусочек сельдерея, хрена, пару листочков вишни, дуба, смородины. Веточку укропа, пару зубчиков чеснока и совсем грамульку жгучего перца. Не знаю, но я люблю добавлять еще в соленые огурцы и лавровый лист.

Много не ставьте, а то, когда переизбыток травы, огурцы получаются с насыщенным травяным ароматом.

И укладываем огурцы. Раскладка может быть любая – хаотичная или, как у меня, в вертикальном положении, а потом в горизонтальном. Мне кажется, что так больше вмещается огурцов в банку.

Банки заполняем огурцами не совсем до краёв, так как нам нужно ещё выложить зелень в том же порядке, как и на дне.

Готово, переходим к соляному раствору.

Расчёт таков – на 10 литров воды берём 250 гр. соли. Как рассчитать сколько потребуется соляного раствора? Я заливаю воду без соли в банки с огурцами, потом ее сливаю и отмеряю. К примеру, на одну 3-х литровую банку мне понадобится 1, 25 литра воды. Соли нужно 32 гр. или 2 ст. ложки, но без горки. Получается, что соли мне нужно на одну банку 2 ст. ложки.

Заливаю банки соляным раствором, прикрываю пластмассовыми крышками и забываю про них на 3 дня. Время заквашивания огурцов зависит от температуры в помещении. При 25-27ºС огурцам будет достаточно и 3 дней, но при 24ºС – процесс может затянутся до 5 дней.

Банку с огурцами желательно установить на тарелку или как сделала я сразу в таз. Во время брожения рассол будет проситься наружу и, чтоб избежать неприятных сюрпризов, лучше подстраховаться.

За эти три дня на огурцах будет появляться пена, а в дальнейшем и плесень. Этого пугаться не стоит – это нормально. Только вот главное не упустить момент завершения сквашивания.

огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня огурцы замочить на 3 дня. Смотреть фото огурцы замочить на 3 дня. Смотреть картинку огурцы замочить на 3 дня. Картинка про огурцы замочить на 3 дня. Фото огурцы замочить на 3 дня

На последний третий день достаньте один огурец и попробуйте. Если он вам понравится по вкусу, будет хрустеть, можно будет переходить к последнему этапу.

Рассол сливаем в большую кастрюлю. И ставим кипятиться. В это же время ставим кипятиться и чистую воду – простой чайник с обычной чистой водой.

Тем временем, берём каждую банку с огурцами без рассола и промываем огурцы хорошенько проточной водой. Промываем огурцы тщательно несколько раз, чтоб вся плесень смылась со дна.

Теперь в каждую банку наливаем крутой кипяток, не рассол. Накрываем крышкой и даём огурцам прогреться минут 10. Чтоб банки не лопнули, установите их на деревянную поверхность (разделочная доска).

После этого, сливаем кипяченную воды из банок и заливаем кипящим кисленьким рассолом до краёв. Накрываем крышками стерилизованными и закатываем. Укутываем банки в одеяло и оставляем их там на сутки. В общем, до остывания.

По началу рассол в банках будет слегка мутным, но спустя пару дней рассол станет прозрачный, прозрачный.

Соленые огурцы получаются хрустящие, хрустящие, а рассол какой вкусный!

Вот такие вкусные хрустящие соленые огурцы я заготовила на зиму без укуса, без аспирина!

Друзья, приятных хлопот вам на кухне и до новых рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *