огурцы засыпанные солью на зиму

Огурцы натуральные с солью

Огурцы натуральные с солью

10 кг огурцов, 2 кг соли.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм, пересыпать половиной нормы соли и уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпая оставшейся солью. Сверху огурцы также засыпать солью. Укупорить и хранить в прохладном и темном месте. Перед употреблением огурцы вымачивают в нескольких водах, чтобы удалить излишки соли.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Напиток томатный с солью

Напиток томатный с солью Ингредиенты300 г помидоров, 5 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияПомидоры обдать крутым кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками и выжать из них сок.Добавить соль и измельченный зеленый

Зеленый лук с солью

Зеленый лук с солью Ингредиенты 1 кг зеленого лука, 100 мл растительного масла, 200 г соли. Способ приготовления Зеленый лук очистить, вымыть, высушить естественным способом, разложив на мягкой ткани в сухом помещении. Затем лук нарезать кусочками длиной

Огурцы натуральные с солью

Огурцы натуральные с солью 10 кг огурцов, 2 кг соли.Огурцы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм, пересыпать половиной нормы соли и уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпая

Зеленый лук с солью

Зеленый лук с солью Ингредиенты:1 кг зеленого лука, 100 мл растительного масла, 200 г соли.Зеленый лук очистить, вымыть, высушить естественным способом, разложив на мягкой ткани в сухом помещении. Затем лук нарезать кусочками длиной 1–2 см. Перемешать с солью и уложить в

Зеленый лук с солью

Зеленый лук с солью Ингредиенты:1 кг зеленого лука, 100 мл растительного масла, 200 г соли.Зеленый лук очистить, вымыть, высушить естественным способом, разложив на мягкой ткани в сухом помещении. Затем лук нарезать кусочками длиной 1–2 см. Перемешать с солью и уложить в

Брусника, моченная с солью

Брусника, моченная с солью Ингредиенты:1 кг брусники, 10 г соли.Бруснику перебрать, помыть и слегка просушить, уложить в подготовленную емкость и добавить соль, размять до появления сока. Сверху положить груз, так чтобы все ягоды были покрыты соком. Убрать в прохладное

Корнеплоды с острой солью

Виноград, маринованный с солью

Виноград, маринованный с солью Состав заливки: на 1 л воды 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 0,5 л фруктового или столового уксуса 6 %-го, 10–12 горошин душистого перца, 4–6 лавровых листьев, кусочек корицы, 2–3 бутона гвоздики. Грозди винограда крупноягодного сорта с плотной кожицей

Огурцы натуральные с солью

Огурцы натуральные с солью 10 кг огурцов, 2 кг соли.Огурцы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм, пересыпать половиной нормы соли и выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпая

Миндаль, жаренный с солью

Миндаль, жаренный с солью 4 порции 89 ккалИнгредиенты: 200 г миндаля, 1 столовая ложка морской соли.Способ приготовленияМиндаль выложить на сухую раскаленную сковороду и жарить постоянно помешивая в течение 2 минут, затем посыпать солью и держать на небольшом огне еще 1

Укроп с солью и уксусом

Укроп с солью и уксусом Ингредиенты: 500 г укропа, 30 мл 6 %-ного уксуса.Для рассола: 1 л воды, 40–50 г соли.Молодой, свежий укроп рассортировать, удалить сухие, вялые, грубые стебли. Затем укроп промыть в проточной воде до полного удаления грязи и обсушить. Чистый укроп нарезать

Зеленый лук с солью

Зеленый лук с солью Ингредиенты: 1 кг зеленого лука, 100 мл растительного масла, 200 г соли.Зеленый лук очистить, вымыть, высушить естественным способом, разложив на мягкой ткани в сухом помещении. Затем лук нарезать кусочками длиной 1–2 см. Перемешать с солью и уложить в

Миндаль, жаренный с солью

Миндаль, жаренный с солью Ингредиенты200 г миндаля, 1 столовая ложка морской соли.Способ приготовленияМиндаль выложить на сухую раскаленную сковороду и жарить, постоянно помешивая в течение 2 минут, затем посыпать солью и держать на небольшом огне еще 1 минуту.Готовый

Фасоль, засыпанная солью

Фасоль, засыпанная солью Берется молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами. У фасоли удалить плодоножки, носики и волокна, ее хорошо промыть и после обсыхания разрезать на косые полоски длиной около 20 мм. Затем их погрузить в кипящую подсоленную воду (20 г

Лук с солью

Лук с солью Очищенный и промытый лук нарезать кружочками, положить в чистую кастрюлю и посолить. Хорошо перемешать, набить банки так, чтобы лук выделил сок, затем банки завязать и поставить в холодное место.На 1 кг очищенного лука – 200 г

Источник

Солёные огурцы на зиму в банках для хранения в квартире — 10 лучших рецептов

Способов засолки огурцов сегодня существует огромное количество. Но мало кто знает, что есть такие, которые предназначены исключительно для хранения в квартире. При этом баночки не взорвутся, а огурчики не перестанут быть хрустящими, да и свой вкус они тоже не потеряют.

Сегодня у нас будет как раз будет статья, которая полностью окажется посвящена таким способам засолки. Поэтому если у вас нет погреба – расстраиваться не стоит. Я подскажу, как же правильно засолить овощи так, чтобы в дальнейшем их можно было хранить только в квартире, например, в кладовой.

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Причём солить можно как холодным, так и горячим способом – здесь действуйте так, как вам больше всего нравится.

Классический простой рецепт

Это самый лёгкий способ заготовить огурцы на зиму, если они будут храниться в квартире. Подходит как настоящим мастерам – кулинарам, так и тем, ко будет заниматься этим в первый раз. Вода нам понадобится отстоявшаяся. Поэтому заранее налейте её в большое ведро.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы только что собранные с грядки, моем, обрезаем кончики и замачиваем в воде на 3 часа. Это необходимо сделать для того, чтобы после засаливания они не только держали форму, но и были хрустящими.

В стерильную банку на дно выкладываем перец горошком, помещаем укроп, после добавляем огурцы, а поверх них – дольки чеснока.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, немного прогреваем, высыпаем сюда же соль и сахар и размешиваем, пока они не растворятся.

Заливаем этот рассол в банки, прикрываем крышкой и оставляем на 3 дня на кухонном столе при комнатной температуре.

Через трои дня рассол сливаем – он нам больше не понадобится. В кастрюлю снова наливаем чистую воду, доводим до кипения, выливаем в банки. оставляем на 15 минут, сливаем.

Снова наливаем в кастрюлю воду, снова доводим до кипения и промываем овощи в банке так же, как описано чуть выше. Но рассол не выливаем, а сливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, заливаем в банки и закатываем крышками.

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Пробовать огурцы можно будет не раньше, чем через месяц.

Солёные огурцы на зиму под закатную крышку для хранения в квартире

Ещё один вкусный и простой рецепт огурцов для тех, кто привык их закатывать под одноразовые металлические крышки. Получаются овощи вкусными, хрустящими, а самое главное – хранить их можно в квартире, например, в кладовой.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, дать подсохнуть на бумажном полотенце.

На дно уже стерильной банки уложить несколько зубчиков, очищенных, чеснока, лаврушку и гвоздику.

Огурцы закладываем вертикально, плотно. Добавляем оставшиеся листья, всыпаем сахар и соль.

Холодной водой в количестве 2 литра или чуть больше в зависимости от объёма банки, залить овощи в банке до самого верха.

Прикрыть банку тканью и оставить на 3 дня на кухонном столе. Образующуюся пену надо снимать.

После слить рассол из банки в кастрюлю, прокипятить, залить обратно в банку. Прикрыть крышку и простерилизовать в ёмкости с водой на протяжении 10 минут.

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Закатанную емкость переворачивают на горлышко и оставляют остывать. Сверху накидывают теплое одеяло, чтобы остывала она как можно дольше. После открытия заготовку хранят в холодильнике не более месяца.

Рецепт солёных огурцов под капроновую крышку

Если по каким-то причинам не хочется использовать металлические крышки для закатки, то огурцы вполне можно приготовить и в банках под капроновые крышки. Они не пропускают воздух, сохраняют герметичность и ими можно в любой момент закрыть банку после того, как она будет вскрыта, а пара огурчиков съедена.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы хорошо промыть, срезать кончики, оставить в воде на пару часов.

Всю зелень и листья промыть, пальцами разорвать на некрупные кусочки.

В банку, заранее простерилизованную, выкладываем гвоздику, треть количества зелени и листьев, выкладываем огурцы. Лучше брать небольшие. Далее снова ряд листьев и снова огурцы. В конце обязательно покрываем листьями.

Засыпаем сахар и соль и заливаем прохладной водой. Банку прикрываем крышкой и ставим на кухонный стол на 3 дня.

По окончании времени убирают сверху образовавшуюся пенку и ставят заготовку в кипящую воду для стерилизации. Кипятить нужно не менее 20 минут.

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Когда стерилизация будет почти окончена, капроновые крышки нагревают в кипятке и быстро одевают на баночки.

Солёные огурцы с водкой на зиму

Для того, чтобы рассол не мутнел, можно прибегнуть к простой хитрости – при засолке добавить в него водку. Это не только увеличит срок хранения заготовки, но и поможет сохранить огурчики в условиях обычной городской квартиры или загородного дома.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики.

Хрен помыть, почистить, натереть на тёрке.

На дно банки выложить пару листьев дуба, почти весь натёртый хрен, несколько зубчиков чеснока. Банку предварительно простерилизовать.

Огурцы ставить стоя. Наверх выложить оставшийся чеснок, хрен и листья.

В кастрюлю налить прохладную воду. Растворить в ней соль, залить готовый рассол в банку, прикрыть крышкой и оставить на кухонном столе на пару дней.

После треть рассола слить в кастрюлю, довести до кипения. Остудить и снова прокипятить. И повторить процедуру в третий раз.

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Добавить сюда же водку, перелить рассол обратно в банку, закатать и убрать на зимнее хранение в кладовую.

Холодный способ засолки огурцов быстро и просто

Если вы не пробовали раньше засаливать огурцы на зиму для хранения в квартире, то можете смело попробовать этот рецепт. Он уникален тем, что с ним сможет справиться каждая хозяйка.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать хвостики, сложить в таз с водой и оставить на 2 часа.

Чеснок почистить, листочки хрена порезать на небольшие части, выложить их в банку, предварительно простерилизованную.

После добавить огурцы стоя. Выложить листья смородины и вишни, добавить зонтики укропа.

Залить холодную воду в банку до самого верха.

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Всыпать сразу в банку соль и сахар, закрыть банку и убрать в самое прохладное место в доме. Стерилизовать ничего не нужно.

Горячий способ засолки огурцов на зиму для хранения в квартире

Для этого рецепта лучше выбирать небольшие баночки на литр или на два. А сами огурчики лучше брать небольших размеров.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, замочить в прохладной воде на 2 часа.

В стерильную банку выкладываем листья и дольки чеснока, предварительно очищенные. Добавить зонтики укропа и перец горошком.

В кастрюлю вылить воду, довести до кипения, прокипятить. Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду в раковину, а в кастрюлю налить свежую.

Снова довести до кипения, всыпать сахар, соль, лимонную кислоту.

Готовую смесь залить в банки, закатать крышками. Перевернуть банку, укутать её полотенцем и дать полностью остыть. А затем хранить в тёмном месте в квартире.

Солим огурцы на зиму с горчицей для хранения в квартире

Огурцы, засоленные на зиму с горчицей, простой и надёжный способ избежать порчи закруток. Готовить такую заготовку лучше всего в небольших банках, а огурчики брать небольшого размера.

Что понадобится:

Как готовить

Банку простерилизовать. Зелень промыть, промыть на дно банки. Поверх выложить помытые и обрезанные с двух сторон, огурчики.

Сверху засыпать соль и перец, влить воду комнатной температуры до самого верха. Закрыть крышкой и выждать 2 дня при комнатной температуре.

После чего рассол слить, закипятить в кастрюле и кипятить около 10 минут. Сюда же добавить горчицу, всё перемешать так, чтобы не было комочков.

Перелить эту жидкость в банки, закатать. Важно иметь в виду, что горчичный рассол всегда мутнее, чем обычный и имеет более резкий аромат.

Огурцы с остринкой – приятная закатка для хранения в квартире

Если вам больше по душе острые заготовки, то можете смело воспользоваться этим простым и невероятно вкусным рецептом. А для остроты мы добавим сюда же немного острого красного перчика чили.

Что понадобится:

Как готовить

Огурчики хорошо моют от земли и убирают кончики ножом.

Красный перец разрезают на 2 части и очищают от семян. Если перчик маленький, его можно не нарезать, а положить в заготовку целиком.

В чистую банку первым делом укладывают чеснок и перец. Сверху на овощи составляют огурцы.

В 2 литрах воды растворяют ингредиенты и доводят до закипания смесь. Горячий рассол заливают в тару. Содержимое закатывают сразу, не дожидаясь остывания.

Перец не даст развиться вредным микроорганизмам в рассоле, поэтому заготовка долго стоит и не портится годами.

Вкусная закуска из солёных порезанных огурцов

Для этого рецепта лучше всего выбирать огурцы уже перерощенные. Потому что нам всё равно надо будет порезать их на круглые дольки.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, порезать на небольшие кругляшки.

Перцы помыть, удалить семена, порезать на маленькие кусочки.

Зелень покрошить. Всё смешать в одной шашке, накрыть крышкой и дать постоять.

В литр воды влить масло, добавить соль и молотый перец.

Готовый овощной салат из миски перекладываем по стерильным банкам.

Заливаем холодной водой с перцем и маслом.

Тару с закуской ставят в кастрюлю с кипятком и стерилизуют не менее 20 минут. Крышки при стерилизации должны прикрывать горло банки, но не плотно.

После стерилизации банки закручивают и укутывают теплым материалом. Оставляют салат остывать не менее суток.

«Бочковый» способ засолки огурцов на зиму

Этот старинный способ для засолки огурцов дома многие используют до сих пор. Получается всё вкусно, просто, а самое главное — у такой закуски очень и очень оригинальный вкус.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы моют и складывают в чистое ведерко или другую емкость для засолки. Добавляют к ним укроп и вишневые листики.

Чеснок разделяют на дольки, очищают от пленки и отправляют в ведро.

Воду чуть-чуть подогревают до температуры 30 градусов и добавляют в нее сахар с солью. Заливают огурцы смесью и ставят на них гнет.

Усаливают овощи в ведерке ориентировочно 2-3 дня при комнатной температуре, но вдали от источников тепла.

По истечении времени рассол сливают в кастрюлю и кипятят, добавляют лимонку.

Огурцы с ведра складывают в простерилизованную тару и приливают горячий рассол. Тару закрывают крышками и убирают на хранение.

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Правильная засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире: рецепты, проверенные временем

Сегодня я хочу показать вам, как можно не просто засолить огурцы холодным способом на зиму, но и приспособить их для хранения в квартире. Единственный минус такой заготовки заключается в том, что все варианты приготовления не быстрые, потому что огурцы будут кваситься.

Это нужно, чтобы в банке образовались молочно-кислые бактерии, а сами плоды сильно просолились. К сожалению, без квашения сохранить консервацию этим способом будет сложно. Но зато у вас на вкус они получатся, как бочковые. Хрустящие и ароматные!

Огурцы, засоленные холодным способом на зиму

Итак, перед вами самый основной способ закваски огурцов холодным способом, чтобы они могли храниться при комнатной температуре.

Рецепт дан на литровую банку:

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Как всегда, сначала нужно залить наши плоды. Вчерашние замачиваем водой на 3-4 часа.

Так как мы используем холодную воду, то нужно заранее растворить соль. Ее количество мы берем из расчета: 1 кг соли на 10 кг воды. Хорошо перемешаем и ждем, когда на дне не останется кристалликов.

А пока мелко покрошим зелень. Каждый зубчик чеснока нарежем на пластинки, потому что он так лучше отдает свой аромат.

Промываем банки содой и чистой тряпочкой или губкой. Кипятить или пропаривать их совсем не нужно. Закладываем наши ингредиенты в емкости.

Огурцы пытаемся утрамбовать плотнее. Затем заливаем их холодным солевым рассолом, которым приготовили заранее. Важно, чтобы они были полностью наполненными.

Закрываем емкости капроновыми крышками и убираем их на брожение.

Важно! Под банки нужно подстелить полотенце, или сразу поставить их на поднос или тарелку. Потому что из-под крышек будет выделяться жидкость и стекать по стенкам тары на пол.

Через 4 дня рассол помутнеет, начнет выделяться газ. Значит, пора заканчивать наши заготовки. Открываем банки и в раковину сливаем рассол. На дне банке после процесса брожения остался белый налет. Он нам не нужен, поэтому хорошо полощем содержимое в банке под проточной водой.

После брожения огурцы в банках немного оседают, поэтому, если вы готовите несколько баночек, то уберите одну в сторону. Чтобы брать плоды и наполнять до верха ими другие литровки.

Теперь заливаем наши литровки родниковой или любой другой холодной водой. Так, чтобы образовалась как-бы горочка из воды. Немного постучите по стенкам, чтобы вышел воздух, и вода плотнее проникла в емкость.

Берем новую железную крышку и закатываем нашу заготовку.

Важно! Если вдруг вы плохо смыли налет, то крышка может вздуться. Это не страшно. Так же открываем банку, доливаем чистой водицы и закатываем ее новой крышкой.

Этот рецепт интересен еще и тем, что изначально мы добавляем столько соли, что огурцы немного пересаливаются. А потом, когда мы их заливаем обычной водой, они отдают часть соли в рассол.

Ниже для вас подробный видео рецепт, чтобы вы смогли увидеть, как это делается. От того, как качественно вы промоете осадок, будет зависеть не вспенится ли ваша консервация.

Как засолить хрустящие огурцы с водкой

А вот сейчас пойдет более простой комбинированный способ. Основа та же — на холодной воде, но при засолке добавляется водка. В общем можно полностью повторить первый рецепт, но также не интересно. Да и заморачиваться с промыванием не хочется. Поэтому немного схитрим. Кстати, все эти рецепты еще имеют название — бочковые. Потому что раньше хозяйки их закладывали и квасили в бочках. А затем спускали в реку для хранения.

У нас с вами нет холодной реки, а только небольшие просторы квартиры, да и бочки то тоже нет. А квашеных огурчиков хочется. Вот поэтому и подгоним все рецепты под себя.

На 3 литровую банку:

Банки хорошо промываем. И наполняем нашими приправами. В общем, подходят любые листья и специи, к которым вы привыкли. И наполовину наполняем банку плодами. На них высыпаем нужное нам количество соли, а сверху снова утрамбовываем овощи.

Закрываем капроновой крышкой и убираем квасится на 3 дня. Внимание, они не должны находиться на солнце. Через полчаса банку нужно встряхнуть, чтобы осевшая на дно соль растворилась.

Через три дня вы увидите, что рассол помутнел. Подготовим наши крышки, просто ошпарим их кипятком.

В кастрюлю сливаем наш мутный маринад. Доводим его до кипения. Если будет образовываться пена, то ее обязательно убираем. В банку с плодами выливаем 50 мл водки. Наполняем крутым рассолом и закрываем крышками под закаточный ключ.

Переворачиваем тару, смотрим не повреждена ли герметичность и ждем полного остывания нашей заготовки.

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Засолка без уксуса — огурцы, как бочковые для хранения в квартире

Обычно квашеные огурцы не требуют консервантов, но ведь зимой в наших квартирах бывает очень жарко. Поэтому, чтобы не испортить консервацию советую добавить к ним совсем небольшое количество лимонной кислоты. Так мало, что она не будет чувствоваться в рассоле, но и не даст бомбануть нашим плодам.

Начнем с того, что в чистую банку выкладываем специи, затем хорошо помытые зеленцы. Кстати, огурцы можно использовать без предварительного замачивания, особенно если они только что сорваны с грядки.

Отдельно в ковше растворим соль в обычной холодной воде. Заливаем баночку с овощами рассолом, смешанным с обычной водой. Прикрываем крышками и ставим в тарелки. Оставляем их на 3 дня при комнатной температуре.

Через трое суток открываем банки и убираем сверху образовавшуюся пенку. Сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его. В это время будет образовываться пена, ее обязательно нужно снять.

Заливаем кипящим рассолом наши огурцы. Добавляем немного лимонки. Хватит и трети чайной ложки на трехлитровую банку. И закатываем крышками нашу заготовку.

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Банки для засолки огурцов помойте и простерилизуйте. Огурцы хорошо помойте и срежьте края с обеих сторон. По банкам разложите зонтики укропа, чеснок, горошины душистого перца, листья хрена, смородины и вишни, всыпьте соль. Затем плотно уложите в банки огурцы.

Влейте в банки холодную воду, закройте капроновой крышкой и оставьте заготовки на 3 дня. Через 3 дня добавьте в банки горчицу, закройте крышкой, встряхните банки и уберите в холодное место. Через пару недель огурцы можно подавать на стол в качестве закуски.

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Огурцы помойте и просушите на бумажных полотенцах. Листья смородины, хрена, укроп также помойте. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Корень хрена очистите и натрите на крупной терке.

Переложите огурцы в большую кастрюлю, влейте в нее воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем воду из кастрюли слейте в другую емкость. В воде растворите соль.

На дно кастрюли положите измельченный корень хрена, затем положите часть укропа, листьев хрена и смородины. затем уложите огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью и зубчиками чеснока.

Влейте в кастрюлю рассол, положите сверху плоскую тарелку и установите гнет. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 3 дня. Затем огурцы разложите по стерилизованным банкам и храните их в холодильнике.

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 4 часа. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками, острый перец нарежьте кольцами.

В стерилизованные банки разложите по равному количеству душистого перца, чеснока, острого перца, лавровых листьев, укропа, листьев смородины и хрена. Затем плотно уложите в банки огурцы.

Приготовьте рассол. В холодной воде растворите соль. Рассолом залейте банки с огурцами. Установите банки в миску, так как при брожении из них будет вытекать жидкость. Оставьте банки на 5 дней.

После этого огурцы промойте несколько раз холодной водой, затем влейте свежую воду, добавьте аспирин и закатайте крышки. Готово, храните соленые огурцы в прохладном месте.

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

С ягодными листьями

Ягодные листья придают овощам сладко-кислый аромат. По вкусу кладут листья вишни, черной и красной смородины, малины. Хранятся овощи в холодильнике до года.

Огурцы промыть и замочить в холодной воде на час. На дно чистой простерилизованной банки уложить листья и зелень, сверху утрамбовать огурцы. Добавить воду и соль, закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.

Стерилизуют банки любым удобным способом — на кастрюле, в микроволновке, с помощью пароварки или мультиварки. Стерилизация сохраняет вкус, аромат и пользу овощей.

С перцем чили

Перец чили добавляют по вкусу. Чем его больше, тем острее закуска. Используют красный стручковый перчик — он, в отличие от зеленого, придает блюду приятную остринку. Зеленый же обладает более кислым вкусом, который с огурцами не сочетается.

Банки простерилизовать, уложить на дно чеснок, белую горчицу, перчик и зелень. Далее требуется плотно уложить подготовленные овощи.

В воду добавить соль и сахар, перемешать. Залить рассол в банку, поставить под гнет на ночь. Закрыть крышкой, хранить в погребе или подвале.

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

С пряностями

Пряности используют по вкусу. Это может быть мята или базилик, эстрагон или тмин. Опытные кулинары добавляют в рецептуру смесь прованских трав. Она освежает вкус овощей, делает его более приятным и нежным.

Совет. Для этого рецепта рекомендуется использовать корнишоны.

Огурчики промыть, обрезать кончики и замочить в холодной воде на 7 часов. Уложить в банку, чередуя с пряностями и зеленью. В воду добавить соль, перемешать и вылить в банку. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

С красной смородиной

Рецепт с красной смородиной легок в приготовлении. Смотрятся огурчики аппетитно, яркие ягоды украшают блюдо.

Банки промыть, на дно каждой уложить черный перчик, гвоздику и очищенные зубчики чеснока. Добавить лук полукольцами по вкусу.

В воде размешать соль и сахар, залить в банку. Сверху добавить ягоды смородины. Убрать в темное прохладное место на трое суток под гнет. Закатать крышкой. Хранить в холодильнике.

огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть фото огурцы засыпанные солью на зиму. Смотреть картинку огурцы засыпанные солью на зиму. Картинка про огурцы засыпанные солью на зиму. Фото огурцы засыпанные солью на зиму

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов в собственном соку на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках.

Важно! Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Огурцы разделите, отложив отдельно те, которые будете солить, и те, которые будете измельчать. Плоды тщательно промойте под проточной водой и обязательно просушите бумажным полотенцем.

Нестандартные (большие, кривые и салатные) огурцы измельчите на крупной терке или с помощью мясорубки и измерьте их объем. Необходимое количество измельченных огурцов определите по мере наполнения ими банок.

На один литр измельченных огурцов насыпьте 2 ст. л. соли. Это условие выполните точно, так как меньшее количество соли приведет к закисанию огурцов. Массу с солью перемешайте, чтобы огурцы дали свой сок.

Любым способом простерилизуйте банки. Все листья хорошо промойте и разложите в банки. Туда же поместите укропные зонтики и горошки черного перца.

Затем положите в каждую банку по 3 ст. л. измельченных огурцов и плотно уложите хорошие плоды. Сверху уложенных огурцов поместите массу и ложкой максимально утрамбуйте ее, чтобы заполнилось все свободное пространство. Если остались пустые места, долейте в банки огуречный сок. Банки должны быть заполнены массой до самого верха.

Пластмассовые крышки обдайте кипятком и плотно закупорьте банки. Огурцы сразу же перенесите на хранение в прохладное место.

На заметку. Эти огурцы будут готовы к употреблению только через две недели. При удлинении срока хранения их вкус только улучшится.

Квашеные огурчики в ведре на зиму — холодный засол

А еще делать засолки можно и в ведре. Правда потом нужно переложить овощи в банку. Согласитесь, в городских условиях, что ведро явно некуда поставить на долгое время.

листья черной смородины,

В ведро выкладываем половину от всего количества нашей зелени. На нее идет слой огурчиков, у которых срезаем попки. Большие плоды кладем вниз, а мелкие наверх. Затем снова перекладываем их слоем зелени и снова огурцы. Сверху снова закрываем листьями, чтобы плоды не всплывали.

Теперь готовим солевой раствор из соотношения: на каждый литр по 2 ст. л. соли. Значит, на 6 литров нужно 12 ложек. Заливаем овощи, чтобы вода накрывала полностью овощи. Затем кладем тарелочку, а сверху устанавливаем пресс.

Оставляем заготовку кваситься при комнатной температуре, но не на солнце, 5 дней. Как время выйдет их уже можно есть. Но мы же хотим их сохранить до зимы, а значит сливаем рассол. Это удобно делать через марлю и ситечко. Так на ткани останется пенка, которая образовалась при брожении.

Огурцы промываем под проточной водой, а рассол кипятим. Как только будет образовываться пенка, ее обязательно нужно снимать. Раскладываем плоды в банки. Заливаем их кипящим рассолом и закатываем крышками.

Совет. Если у вас дома очень тепло, то можно добавить консерванты, однако мы делаем такой концентрированный солевой раствор, что банки не должны пойти плесенью. Но считаю, что лучше перестраховаться.

Заключение

На сегодня это все рецепты, которыми мы хотели с вами поделиться. Как видите, в холодном способе заготовки огурцов нет ничего сложно — потребуется только некоторое время, чтобы прошел процесс брожения.

Выбирайте лучший рецепт и заготавливайте вкусные домашние консервации, которые в зимний период разнообразят ваше будничное меню и займут достойное место на любом праздничном столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *