окрошка с кабачком вместо огурца
Окрошка без огурцов – самые вкусные рецепты
Окрошка может быть разной. Однако некоторые предпочитают готовить это блюдо без картошки, а есть те, кто по каким-то причинам не хочет добавлять сюда огурцы. Действительно, где же найти рецепты, где отсутствует этот ингредиент?
Оказывается, всё намного проще. Предлагаю вам воспользоваться представленными в этой статье рецептами приготовления окрошки без огурцов. Получается и вкусно, и красиво, и сытно. Поверьте, отсутствие этого ингредиента мало кто заметит. А может быть и не заметит вовсе.
Всего в статье будет 7 рецептов приготовления окрошки без огурцов. Выбирайте тот, что пришёлся по душе и начинайте кулинарить. Думаю, у вас обязательно всё получится. И все представленные варианты окажутся для вас не менее любимыми, чем те, где используется в качестве ингредиента огурец.
Классический рецепт окрошки с колбасой без огурцов
Начать стоит, пожалуй, с классического рецепта, который знает каждая хозяйка. Получается такой холодный летний суп освежающим и невероятно вкусным. А все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы потом всего лишь порезать и залить квасом.
Что понадобится:
Готовить мы будем быстро и просто. Самое главное – это заранее подготовить объёмную кастрюлю, чтобы в неё поместилось наше блюдо.
Как готовить
Картофель порезать на кубики, выложить в кастрюлю.
Яйца измельчить или натереть на тёрке, выложить к картофелю.
Редиску порезать на кусочки или также натереть. Тоже добавить в кастрюлю.
Колбаску измельчить кубиками, укроп и лук нашинковать. Добавить к остальным ингредиентам.
Залить квасом, добавить майонез или сметану. Перемешать, посолить по вкусу, всыпать чёрный перец. Снова помешать и поставить в холодильник охлаждаться на 1 час.
Подавать в порционных глубоких тарелках на обед или ужин.
Готовим окрошку с говядиной на квасе без огурцов
Если предыдущий рецепт у нас был с колбасой, то в этом мы будем использовать отварную говядину. Этот холодный суп особенно понравится мужчинам. А подавать его можно в любое время дня.
Что понадобится:
Хорошо, если все продукты будут сварены заранее. А вот куриные яйца нам целиком не понадобятся – нужны будут только желтки.
Как готовить
В миску выложить горчицу. Добавить сюда же желтки яиц. С помощью вилки соединить и довести до однородности.
Мясо порезать на небольшие кусочки или полоски, кому как больше нравится.
Редис измельчить на тёрке. А картофелины – кубиками с помощью ножа.
Лук и укроп нашинковать.
Все ингредиенты выложить в большую кастрюлю. Залить квасом. Добавить заправку, а у нас это горчица с желтками.
Выложить сметану и перемешать.
Посолить, поперчить на свой вкус, помешать и попробовать. Убрать в холодильник на час и подавать к столу в охлаждённом виде.
С копчёной курицей на минералке – необычный и очень вкусный рецепт
Если вам больше по душе копчёная курочка, то вы можете смело использовать её для приготовления окрошки. В качестве жидкости здесь мы будем использовать минеральную воду. А вот огурцов у нас нет, как и в предыдущих рецептах.
Что понадобится:
Минеральная вода сделает блюдо не таким калорийным. А лимонная кислота поможет придать окрошке замечательный свежий вкус.
Как готовить
С окорочков снять кожу – она нам не понадобится. Мясо порезать на кубики или полоски – кому как нравится.
Картошку и яйца порезать на небольшие кубики. Редиску можно измельчить на тёрке, а можно ножом.
Все подготовленные ингредиенты выложить в большую кастрюлю, залить минеральной водой. Всыпать лимонную кислоту и посолить по вкусу. Перемешать.
Добавить сметаны, попробовать на соль и снова перемешать. Убрать на час в холодильник и можно подавать к столу.
Рецепт окрошки без огурцов со свининой, на квасе с фасолью
Если вы никогда прежде не пробовали окрошку с фасолью, то этот рецепт точно придётся вам по душе. А для сытости делать его мы будем со свининой и на квасе. И, конечно же, без огурцов.
Что понадобится:
Чтобы процесс приготовления шёл быстрее, продукты следует отварить заранее. Что касается кваса, то вы можете выбрать и магазинный, а можете использовать домашний – получится даже ещё вкуснее.
Как готовить
Свинину порезать на тонкие ломтики, выложить на сковороду с маслом и обжарить до полной готовности с двух сторон. Не забудьте посолить.
Взять большую кастрюлю. Картофель и яйца порезать кубиками. Выложить в кастрюлю.
Добавить сюда же консервированные бобовые – фасоль и горошек. А вот воду с них надо предварительно слить.
Редиску порезать на тонкие ломтики небольшого размера, либо же натереть на тёрке.
Зелень измельчить. Мясо к тому времени должно уже остыть.
Все ингредиенты соединить между собой. Залить квасом, добавить сметану или майонез или же их сочетание. Выложите горчицу, помешайте. Посолите и поперчите по вкусу, снова помешайте и поставьте в холодильник охлаждаться. Примерно через час блюдо готово и его можно подавать к столу.
Необычный рецепт окрошки с копчёной рыбой
Не верите, что окрошка может быть только с колбасной или мясом? Тогда этот рецепт точно создан для вас. Здесь мы будем использовать вашу любимую копчёную рыбу. Ну а в качестве заливки снова квас, русский, хлебный, домашний.
Что понадобится:
Такое блюдо не следует предлагать детям. Оно получается довольно острым. Однако для любителей необычных окрошек и тех, кто не представляет свою жизнь без рыбы это будет идеальный вариант.
Как готовить
Зелень мелко нашинковать, выложить в миску, посолить и притолоч, чтобы она дала сок. Так наше блюда станет намного ароматнее и вкуснее.
Редиску порезать кубиками или натереть на тёрке.
Яйца и картофель порезать кубиками.
Рыбу покрошить на мелкие полосочки небольшого размера.
Все ингредиенты поместить в большую кастрюлю, залить квасом. Добавить сметану, сахар, соль, молотый перец, чёрный и красный, и сок половинки лимона.
Всё хорошо перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить.
Поместить в холодильник на 1 час и только после этого подавать к столу.
С крабовыми палочками на каждый день
С чем ещё можно приготовить окрошку? Оказывается, не менее вкусно и аппетитно получается, если добавить в окрошку крабовые палочки. А уж любителей у этого продукта найдётся множество!
Что понадобится:
Чтобы этот холодный супчик был более питательным, сюда можно добавить рыбу или же другие морепродукты на ваш вкус.
Как готовить
Крабовые палочки порезать кубиками.
Редиску натереть на тёрке или также порезать на кубики или полуколечки.
Яичные белки измельчить.
Горчицу смешать с яичными желтками, добавить сюда же сметану и нашинкованный укроп. Всё перемешать.
Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте квасом. По вкусу посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 1 час и после смело подавать к столу в охлаждённом виде.
Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой
Если вам хочется попробовать интересный вкус холодного летнего супа, то предлагаю приготовить окрошку с солёными грибами и квашеной капустой. Получается очень вкусно. И вам, и вашим гостям обязательно понравится!
Что понадобится:
Особенно этот вариант придётся по душе тем, кто любит ужинать вкусно и не очень плотно. К тому же в жаркий летний день такая окрошка станет настоящим открытием для тех, кто любит всё, что связано с грибами.
Как готовить
Грибы, картофель и куриные белки порезать на кубики. Выложить в большую кастрюлю.
Сюда же добавить капусту и мелко порубленную зелень.
Яичные желтки смешать с горчицей, добавить сметану, перемешать до получения однородной массы. Выложить к остальным ингредиентам.
Влить квас, размешать, посолить на свой вкус. Поставить в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.
Окрошку без огурцов можно приготовить по самым разным рецептам. Она может быть приготовлена на воде, на квасе, кефире или минералке. Но в результате всегда получается очень вкусно, а самое главное – полезно и аппетитно!
4 рецепта летней окрошки
4 рецепта летней окрошки
С древнейших времен на Руси любили редьку с квасом, крестьяне в полях перекусывали хлебом и луком, запивая свой простой обед квасом. Бурлаки на Волге смешивали квас с сушеной воблой, добавляя в блюдо картошку и другие овощи. В XIX веке окрошка была не супом, а закуской, поэтому ее делали очень густой, добавляя все, что имелось в доме, и у каждой хозяйки был свой набор продуктов для окрошки. Родственницей этого блюда является ботвинья — холодный суп на квасе с зеленью.
Окрошка — одно из любимых блюд в летней русской кухне, поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить окрошку правильно. Несмотря на бесхитростность этого легкого супа, существуют некоторые секреты его приготовления, о которых знают не все.
Окрошка в основном делается на квасе или на кефире, хотя для основы используют иногда свекольный отвар, сыворотку, кумыс, айран, чайный гриб, пиво, ягодные отвары, огуречный и капустный рассол, минералку и простую воду со сметаной или майонезом. Важными ингредиентами окрошки являются овощи — свежие, соленые, маринованные огурцы или их сочетания, редис, картофель, зеленый лук, а также яйца; по желанию в нее добавляют шпинат, щавель и другую зелень.
В состав окрошки входит и мясо — говядина, свинина, курятина в отварном, жареном или копченом виде. Мясо можно заменить ветчиной, колбасой, сосисками, рыбой, морепродуктами или грибами. Окрошка любит много зелени и душистых трав — петрушку, укроп, базилик, эстрагон, сельдерей и мяту. Некоторые называют окрошку оливье на квасе, и они совершенно правы!
Если окрошка делается не на квасной основе, можно для пикантности добавить в нее лимон, кислую капусту, клюкву или моченые яблоки, а для остроты — горчицу и хрен. В старину в этом блюде можно было встретить репу, брюкву, морковь и другие огородные овощи.
Окрошка готовится легко: продукты моют, при необходимости отваривают, жарят и нарезают небольшими кусочками. Неслучайно название блюда произошло от глагола «крошить». Ингредиенты смешивают с зеленым луком, травами и пряностями, а потом заливают жидкой основой — квасом, кефиром или другим напитком. Для окрошки следует брать несладкий квас, его обычно называют белым, но многие в наши дни успешно готовят окрошку и на обычном магазинном сладковатом квасе.
Важно резать продукты мелкими кубиками, а редис и огурец можно натереть на терке, чтобы они дали сок — так окрошка будет еще вкуснее.
Поскольку окрошка относится к холодным супам, мясо и рыба должны быть нежирными, при этом повара рекомендуют использовать два-три сорта мяса или морепродуктов, что делает окрошку более насыщенной. Картошка должна быть мягкой и рассыпчатой, а зелень лучше перетереть с солью, чтобы травы отдали свой аромат блюду.
Знатоки считают, что самая вкусная окрошка получается на домашнем квасе из ржаных сухарей. Если вы хотите сделать окрошку по классическому рецепту, вам придется научиться готовить этот напиток самостоятельно.
Разрежьте на квадратики 1 кг бородинского хлеба и подсушите их в духовке до темного оттенка, при этом следите, чтобы сухари не подгорели. Залейте их 6 литрами горячей кипяченой воды и оставьте на 8–10 часов. Процедите квас, добавьте в жидкость 10 ст. л. сахара, 30–50 г хорошо промытого сухого изюма, 20 г сухих дрожжей и дайте квасу побродить половину суток. Появление пены говорит о том, что начался процесс брожения. Как только квас станет кисловатым, поставьте его в холодильник еще на половину суток, а осадок используйте в качестве закваски для следующей порции напитка.
Попробуйте приготовить классическую окрошку с мясом. Если вы делаете это впервые, воспользуйтесь пошаговой инструкцией.
Вам понадобится: отварная говядина или язык — 200 г, отварной картофель — 3 шт., яйца, сваренные вкрутую, — 3 шт., свежие огурцы — 3 шт., редис — 5 шт., зеленый лук с белой частью — 1 пучок, укроп — 1 пучок, горчица — 1 ст. л., квас — 1,5 литра, сметана — 2 ст. л., сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.
Мелко порубите зеленый лук.
Натрите картофель на крупной терке.
Смешайте лук, картофель и соль, измельчите их толкушкой до пюреобразного состояния.
Порежьте мясо кубиками.
Измельчите огурцы, редис и яйца на крупной терке.
Мелко порубите ножом зелень.
Смешайте все продукты в одной посуде, добавьте к ним горчицу и сметану.
Залейте ингредиенты окрошки квасом, посолите, поперчите и влейте лимонный сок.
Поставьте окрошку на 2 часа в холодильник. Перед подачей дополните блюдо сметаной и половинкой яйца.
Летний холодный суп готов. Окрошка обязательно получится, если у вас вкусный квас и качественные продукты!
Классическая окрошка с колбасой тоже готовится на квасе, но если его нет, смело используйте воду, смешанную с майонезом, это не менее вкусно.
Отварите 4 картофелины и порежьте их кубиками, сварите 4 яйца вкрутую и порубите ножом или разомните вилкой. Помойте 3 свежих огурца, срежьте с них при необходимости горькую кожуру и тоже порежьте кубиками, как и 300 г вареной колбасы. Мелко порубите пучок зеленого лука, по несколько веточек укропа и петрушки.
Смешайте продукты в кастрюльке, добавьте 200 г майонеза и влейте 1,5–2 литра воды, постоянно пробуя. На вкус окрошка должна быть достаточно насыщенной и приятной. После этого посолите ее, влейте сок половины лимона и добавьте по желанию немного хрена, горчицы или черного перца. Сверху украсьте окрошку кружочками редиса.
И, самое главное, никто не догадается, что окрошка приготовлена на воде!
Сварите 2 свеклины и 3 картофелины в разной посуде, отварите вкрутую 4 яйца. После того как продукты остынут, натрите свеклу на крупной терке или порежьте ее тонкими узкими ломтиками. Картофель, яйца и 2 огурца порубите кубиками, 4 редиски нашинкуйте тонкими четвертинками, а сочный и мясистый помидор без кожицы мелко измельчите. Порежьте 250 г телятины, говядины или куриной грудки.
Залейте продукты охлажденным свекольным отваром, посолите, поперчите и отрегулируйте необходимую густоту супа. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной, украсьте половинкой яйца. Если вы готовите окрошку пониженной калорийности, замените картофель молодым кабачком без семян, а вместо сметаны добавьте обезжиренный йогурт.
Обдайте кипятком 3 стакана помидоров черри, снимите с них кожицу, а потом разрежьте на 2 или 4 части. Порубите кубиками 250 г тофу и один огурец, порежьте тонкой соломкой один болгарский перец, нашинкуйте пучок лука и пучок любой зелени.
Смешайте все ингредиенты, заправьте их 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, добавьте дольку измельченного чеснока и сушеный базилик на кончике ножа. Залейте продукты 2 стаканами томатного сока, посолите и поперчите. По желанию добавьте сметану. Эта необычная окрошка придется по душе тем, кто устал от стандартных блюд и хочет попробовать что-нибудь особенное.
В жаркий день окрошку можно подавать с кубиками льда, чтобы она не только насыщала, но и утоляла жажду.
Окрошка-смузи, мороженое из арбуза и ещё 5 популярных рецептов из Tik Tok
В наш список попали лёгкие летние рецепты, которые отлично подойдут для жарких дней. Ну а если вы хотите готовить исключительно полезные блюда всё лето, советуем посмотреть нашу подборку летних салатов. Их можно есть каждый день и готовить по праздникам.
Мороженое из арбуза
Домашнее мороженое сейчас в топе самых популярных рецептов. И, хотя сезон арбузов пока не наступил, мы выбрали именно арбузное, потому что готовить его элементарно, и получается что-то среднее между сливочным мороженым и фруктовым льдом. Предлагаем один из вариантов от @oldente.food, сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
Нарежьте на кусочки арбузную мякоть, поместите в высокий стакан для блендера, добавьте 150 г сливок и 100 г сгущёнки и хорошенько взбейте.
Разливайте по одноразовым стаканчикам, вставляйте палочку и отправляйте в морозильную камеру.
Кабачки с рикоттой
@natalia_kotsur предлагает сделать очень вкусное и лёгкое блюдо из кабачков с нежнейшей начинкой из рикотты с зеленью. Готовить их не сложно, а от вкуса вы будете просто в восторге.
Ингредиенты:
Нарезать кабачки вдоль на полоски толщиной 4-5 мм, выложить на пергаментную бумагу, посолить и сверху полить растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
⠀
Чтобы приготовить начинку, нужно мелко нарезать зелень (укроп или петрушку), перемешать с рикоттой, тёртым сыром и яйцом и немного подсолить (можно и не солить). Затем в форму для выпекания налейте томатный соус. Разложите начинку на кабачки, скрутите в рулетики, и выложите на томатную подушку. Сверху налейте ещё немного соуса и посыпьте тёртым сыром. Запекать в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
Салат с куриной грудкой
Несмотря на то, что куриная грудка успела всем порядком надоесть, Нина Газданова @ya_gazdanova советует всем, кто ещё не пробовал такой салат, обязательно приготовить и попробовать. Уверяет, что он станет одним из любимых, потому что все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Для заправки:
Нарезать грудку на полоски, обвалять в муке, в яйце и в панировочных сухарях и обжарить до готовности. Листья салата порвать и отправить в миску. Нарезать овощи: огурцы, помидоры Черри, авокадо и болгарский перец. Мясо нарезать на кусочки, добавить кинзу и полить заправкой.
Клубничный крамбл
Самый простой пирог от @xristina_muha готовится в духовке за 15 минут. Начинается клубничный сезон, так что обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Крошка:
Ягоды клубники разрезать пополам, выложить на дно формы для выпекания (подойдёт керамическая или стеклянная). Смешать в миске муку, сахар, соль и чайную ложку ванильного сахара с разогретым до комнатной температуры сливочным маслом до получения крошки. Посыпать крошкой клубнику, стараясь равномерно закрыть ягоды и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15- 20 минут.
Битые огурцы
Когда начнут созревать огурцы на грядках, и нужно будет как-то спасать урожай, или вам захочется чего-нибудь остренького, вспомните об этой пикантной закуске. Уверяем, что битые огурцы не из тех блюд, которые после обеда или ужина остаются на столе недоеденными, но хранить готовую закуску можно 3-4 дня в холодильнике.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовьте заправку, размешав все ингредиенты до полного растворения сахара. Положите огурец на разделочную доску и отбейте (до треска) по всей поверхности. Сделать это можно любым подручным инструментом: ручкой кухонного ножа, молотком для мяса или скалкой. Нарежьте отбитый огурец на небольшие кусочки под углом 45° (как показано в видео). Мелко нарежьте чеснок и добавьте к огурцам, а затем залейте заправкой и маслом чили. Если масла чили под рукой не оказалось, то @maribordo советует обжарить красный перчик чили в любом масле и добавить к огурцам. При подаче огурцы можно посыпать кунжутом или добавить кинзу, она идеально сочетается по вкусу.
20 популярных рецептов летней окрошки
Чем заправлять окрошку
Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.
В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.
Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.
Окрошка на кефире с минералкой
Без изысков, но необыкновенно вкусная окрошка на кефире с минералкой, рецепт которой мало, кому известен. Она получается очень нежной и без труда сможет избавить от чувства голода кого угодно.
Состав окрошки не сложен, в нее входят следующие продукты:
Как приготовить окрошку с кефиром и минералкой:
«Летний супчик» нужно охладить полтора-два часа. Для тех, кто задается вопросом, что кладут в окрошку, помимо зелени и специй, чтобы получить остренький или кисловатый вкус, хозяюшки рекомендуют добавлять молотый зубчик чеснока, половину дольки свежего лимона или тертый хрен.
Классическая окрошка с колбасой
ru.m.wikipedia.org
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.
Рецепт окрошки на квасе с мясом
На мой взгляд такой шедевр и есть традиционный, это уже потом пошла замена на колбасу и даже сосиски. Потому что так делать удобнее и времени занимает довольно таки мало. А с любым мясом будь это свинина или говядина, а может и совсем диетическое, такое как курица стоит возиться, отваривать, остужать и т.д
Но, зато есть одно большое преимущество это натуральный и безупречный вкус, а главное еще и польза.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Картофель отварите в кожуре, иными словами в мундирах, очистите его. Как это легко сделать? В идеале его следует полностью остудить, но если не терпится, то поступите следующим образом, опустите по очередно по одной штуке в ледяную воду со льдом.
А после пальцами потяните от центра в стороны и кожурка легко снимется.
Далее возьмите специальную терку для нарезки овощей, в виде сеточки, и через нее пропустите небольшие кусочки картошки.
2. Тоже самое проделайте с яйцами (отварите, почистите их и порежьте на кубики). А вот с мясом такой маневр не выйдет, порежьте его на квадратные брусочки хорошо заточенным ножом.
3. Последний шаг, измельчите в блендере укроп, лук порежьте мелко и помните ложкой. Налейте перед подачей в блюдце холодного кваса, посолите и употребляйте.
Заправить можно сметаной или майонезом, но если хотите, чтобы было чисто по-украински и по-русски, то не стоит.
4. Если уж все таки решили привнести этот кисломолочный продукт туда, то делайте это перед самой подачей. Приятного аппетита!
Окрошка с говядиной
ratatui.org
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.
Окрошка на кефире
Для многих квас все же слишком непривычен в качестве основы для окрошки, русская кухня предлагает оптимальный вариант для замены – кефир. Вместо него можно взять любой другой кисломолочный продукт – ряженку, айран и даже сыворотку. Вот один из наиболее удачных рецептов кефирной окрошки.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Процесс приготовления окрошки на кефире начинается с проведения подготовительных работ – нужно отварить яйца, остудить в холодной воде, чтобы хорошо очищались, сварить картофель в кожуре, охладить, очистить. Огурец, редис, лук и укроп, которые кладутся в окрошку сырыми, вымыть под проточной водой, подсушить.
Само приготовление классическое – овощи и зелень нарезаются, форма нарезки в зависимости от предпочтений семьи (картофель – кубиками или брусочками, яйца кубиками, огурцы и редис – брусочками). Зелень рубится мелко, колбаса (можно заменить ветчиной) – кубиками. Подготовленные продукты смешать, залить холодным кефиром.
Окрошка с копчёной курицей
wallpaperscraft.ru
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.
Окрошка со свининой и бобовыми
photorecept.ru
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.
Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.
Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.
Окрошка с колбасой и свёклой
cookpad.com
Ингредиенты
Приготовление
Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.
Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.
Окрошка на воде с уксусом
Инструкция по приготовлению окрошки на воде с уксусом:
Шаг № 1. Промываем огурцы. Нарезаем кубиками или измельчаем на терке.
Шаг № 2. Приступаем к обработке редиса. Промываем водой из-под крана, удаляем хвостики и натираем на терке.
Шаг № 3. Шашлык нужно приготовить на мангале или в духовке. Кода мясо остынет, нарезаем его кубиками.
Шаг № 4. Измельчаем рукколу.
Шаг № 5. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Измельчаем на терке.
Шаг № 6. Все эти ингредиенты выкладываем в глубокую чашку или кастрюлю. Перемешиваем. Солим.
Шаг № 7. Теперь нужно сделать заправку. Берем 1,5 стакана остуженной кипяченой воды, по 1 ст. л сметаны и уксуса. Смешиваем в отдельной тарелке. Полученной смесью заправляем окрошку. Получается очень вкусно и необычно.
Окрошка с копчёной рыбой
wallpaperscraft.ru
Ингредиенты
Приготовление
Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.
Рецепт окрошки на кефире с колбасой
Любая окрошка классическая готовится с добавлением колбасы, это не только вкусно, но и съедается за один присест.
Перечень продуктов стандартен:
Окрошка рецепт, классическая с колбасой:
Калорийность окрошки на кефире с колбасой чуточку больше, чем в остальных рецептах, но разве может это как-то сказаться на фигуре, всего лишь пару десятков калорий сверху.
Окрошка с колбасой – идеальный вариант для обеденного перекуса и даже позднего ужина.
Окрошка с крабовыми палочками
bezgotovki.ru
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.
Вкусная классическая окрошка – рецепт пошаговый
Вариантов классической окрошки множество, самый-самый традиционный – предлагает использовать в качестве заливки квас. Итак, пошаговый рецепт весеннего первого блюда.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Видео рецепт расскажет, как приготовить вкусный домашний квас без дрожжей.
Окрошка с кальмарами и помидорами
rutxt.ru
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.
Рецепт окрошки на майонезе
До чего прогрессивный наш народ, классический рецепт окрошки готовы переделать под себя. Если нельзя по разным причинам употреблять кисломолочные продукты, то можно приготовить холодный суп, используя майонез. Блюдо получается ни чем не хуже классики.
Конечно, в идеале майонез нужно готовить самостоятельно, но и покупной подойдет, важно проследить, чтобы в нем было поменьше ингредиентов с буквой «Е» и отсутствовали ГМО.
Список ингредиентов для окрошки:
Этапы приготовления:
Окрошка с адыгейским сыром
wallpaperscraft.ru
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.
Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой
postila.ru
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт окрошки на минералке
Чем хороша окрошка, тем, что она позволяет хозяйке расслабиться и использовать те продукты, которые имеются под рукой. Если лень идти за квасом, но в холодильнике припрятана бутылка минеральной воды, то можно приготовить шикарное первое блюдо. Оно будет вкуснее, чем на воде, к тому же не потребуется кипятить, а затем охлаждать воду для заливки.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления: