окрошка с маринованными огурцами на квасе
Окрошка на квасе: 12 самых простых и вкусных рецептов
Бесконечные войны между любителями разных заливок для окрошки разгораются каждый сезон. Мы же уверены, что все варианты хороши по-своему. И сегодня хотим поделиться с тобой 12 лучшими рецептами окрошки на квасе!
1. Окрошка на квасе с колбасой
Отличный вариант, когда нет времени и желания варить мясо.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 яйца, 200 г редиски, 300 г огурцов, 1 пучок зелени, 300 г вареной колбасы, 1,5 л кваса, 0,5 ст.л. сметаны.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь кубиком вместе с колбасой. Редиску нарежь тонкими кружочками, а огурцы – половинками от кружочков. Добавь рубленую зелень и залей окрошку квасом. При подаче добавь сметану по вкусу.
2. Окрошка с маринованными огурцами и квасом
Можешь заменить говядину ветчиной или салями.
Тебе понадобится: 3 маринованных огурца, 200 г говядины, 2 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г редиски, квас.
Приготовление: Отдельно отвари говядину, яйца, картошку и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, перемешай и залей квасом.
3. Окрошка на квасе с хреном и горчицей
Для тех, кто любит более пикантные и пряные блюда.
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 300 г колбасы, 200 г редиски, 300 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 4 яйца, 2 л кваса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. хрена.
Приготовление: Вареную картошку, яйца и колбасу нарежь кубиком. Редиску и огурцы натри на крупной терке, а всю зелень измельчи. Смешай ингредиенты с хреном и горчицей, и залей квасом.
15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето
4. Окрошка с квасом и грибами
Вместо свежих грибов можешь взять 50 г сушеных, но их сначала нужно замочить.
Тебе понадобится: 200 г грибов, 200 г ветчины, 3 огурца, 4 яйца, 6 редисок, 4 картофелины, 1 пучок зелени, квас.
5. Окрошка на квасе с курицей
Если хочешь еще более диетический рецепт – не используй картошку!
Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 л кваса, 150 г огурцов, 100 г редиски, 150 г перца, 3 яйца, 2 картофелины, зелень.
Приготовление: Отвари курицу, яйца и картошку, дай остыть и нарежь все ингредиенты мелкими кусочками. Добавь в окрошку побольше зелени, залей квасом и перемешай.
6. Овощная окрошка на квасе
Вегетарианский вариант совсем без мяса и яиц.
Тебе понадобится: 1 л кваса, 2 картофелины, 8 редисок, 2 огурца, 1 перец, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, зелень, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Отвари картошку и нарежь кубиком с огурцами и перцем. Редиску и свежую морковь натри на крупной терке, добавь рубленую зелень и горчицу, и залей все квасом.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
7. Мясная окрошка на квасе
Чем больше разных видов мяса – тем богаче будет вкус окрошки!
Тебе понадобится: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г языка, 100 г курицы, 3 картофелины, 2 яйца, 4 огурца, 10 редисок, 1 пучок зеленого лука, зелень, 2 ч.л. хрена, 1 л кваса.
Приготовление: Отвари все мясо до готовности, и отдельно отвари яйца и картошку. Нарежь ингредиенты мелким кубиком, а огурцы натри на крупную терку. Добавь зелень, зеленый лук и хрен для пикантности, и залей квасом.
8. Окрошка с квасом и редькой
Острая пикантная редька еще и очень полезна.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 редька, 1 огурец, 2 картофелины, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 500 мл кваса.
Приготовление: Отвари говядину, картошку и яйца, и нарежь все, кроме редьки, кубиком. Редьку натри на мелкую терку, добавь рубленую зелень и залей окрошку квасом.
9. Окрошка на квасе с болгарским перцем
Болгарский перец – не самый классический ингредиент для окрошки, и зря!
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 красный перец, 1 желтый перец, 300 г колбасы, 3 огурца, 4 картофелины, 500 мл кваса, зелень.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную картошку, яйца, перец, колбасу и огурцы. Добавь рубленую зелень, залей все квасом и перемешай.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
10. Окрошка на квасе с яблоками
Рекомендуем брать кислое яблоко.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г курицы, 2 картофелины, 3 яйца, 1 яблоко, 3 огурца, 250 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ч.л. горчицы, 2 л кваса.
Приготовление: Свари все мясо, картошку и яйца, и нашинкуй все тонкой соломкой или мелким кубиком. Добавь зелень и смешай ингредиенты со сметаной и горчицей. Залей окрошку квасом и оставь на полчаса в холодильнике.
11. Окрошка с консервами и квасом
Интересно то, что подойдут любые рыбные или мясные консервы. Даже килька в томатном соусе!
Тебе понадобится: 1 банка консервов, 2 огурца, 3 яйца, 1 картофелина, 5 редисок, 1 л кваса, 1 ч.л. горчицы, 1 пучок зелени.
Приготовление: Разомни консервы вилкой, отвари картошку с яйцами, и нарежь все кубиком. Добавь горчицу и зелень, смешай и залей квасом.
12. Окрошка на квасе с томатами
Чтобы получить еще более насыщенный томатный вкус, смешай квас с томатным соком.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 помидора, 1 ст.л. томатного соуса, 1 огурец, 150 г курицы, 3 яйца, 4 редиски, зелень, 500 мл кваса.
Приготовление: Отвари картошку с яйцами и курицей, и нарежь все мелким кубиком вместе с помидорами. Добавь зелень и любой томатный соус по вкусу, и залей окрошку квасом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Окрошка с мариноваными огурцами. Пост дополнен 13-ю рецептами окрошки + историей блюда.
Давно на кулинарные темы ничего не писал, хотя материала уже некоторое количество скопилось в виде фотографий)
Сегодня будет окрошка, но не банально-классическая, которую я люблю, а с небольшими отклонениями от классики.
Всё-таки, видимо, во мне умер экспериментатор.
🙂
— Картошка
— Огурцы
— Колбаса варёная
— Яйца куриные
— Зелень
Стандартный, в общем-то, набор. Для меня, во всяком случае, такой набор привычен с детства.
У нас местный пивзавод выпускает вполне такой нормальный именно окрошечный квас:
Почему-то мне захотелось попробовать их добавить к стандартному набору для придания «изюминки». И, по моему мнению, я не ошибся.
Готовую базовую смесь поперчил, посолил:
Огурцов я взял вот столько:
Особенно меня позабавил вот этот «гигант», что в красном кружке:
🙂
Насыпал, сколько вкусно лично мне, «салата»:
Неплохой привкус дали маринованые огурцы.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита.
Спасибо за внимание)
🙂
ЕЩЁ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ:
Зимняя окрошка — интересное и питательное блюдо
Зимняя окрошка – это находка для всех любителей такого блюда. Многие привыкли готовить этот холодный суп только летом, но зимой это тоже возможно. Зимняя окрошка отличается от летней тем, что в блюдо добавляют не свежие, а соленые огурцы, которые всегда есть у запасливых хозяек. Соленые огурцы всегда можно купить в магазине или на рынке.
Также для супа понадобится картофель, яйца и ветчина. Вместо ветчины можете использовать отварное куриное мясо или обычную вареную колбасу. Основа зимней окрошки кефир – он всегда есть в продаже, в отличие от кваса. Тем более, что готовить квас зимой в домашних условиях не получится, он не будет бродить из-за прохладного воздуха. Блюдо получается вкусным и питательным. Для рецепта заранее отварите картофель и яйца – так оно быстрее будет готово.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кубиками для окрошки.
2. Ветчину также нарежьте кубиками. С ветчиной окрошка получается более вкусной и ароматной.
3. Сложите в миску или кастрюлю нарезанные ингредиенты – огурцы и ветчину.
4. Сваренный картофель остудите, нарежьте кубиками.
Для окрошки картофель можете варить как в кожуре, так и почищенный, как вам удобно.
5. Всыпьте кубики картошки к остальным компонентам.
6. Сваренные вкрутую яйца полностью остудите, почистите и нарежьте такими де кубиками, как и все продукты.
7. Всыпьте яйца в заготовку для окрошки, чуть подсолите все ингредиенты, перемешайте.
8. Влейте кефир, добавьте мелко рубленную зелень.
Зелень может быть любая – петрушка, укроп или зеленый лук, выращенный зимой на подоконнике. Также для зимней окрошки подойдёт и замороженная зелень, если вы заготовили ее впрок.
Блюдо разведите по вкусу водой и готово.
Подавайте его каждому желающему в порционной посуде.
Окрошка на квасе — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Окрошка традиционное блюдо русской кухни. Идеальный холодный суп для жаркого лета, хотя одна моя знакомая, не понимает её прелести, говорит, что окрошка – это «оливье с компотом».
Но для моей семьи нет ничего лучше, чем отведать в жаркий летний день холодной окрошки на домашнем хлебном квасе. Она не только утолит голод, но и спасет от жажды.
Мы уже готовили с вами болгарскую окрошку на кефире, холодный свекольник, литовский холодный борщ, а сегодня приготовим классическую окрошку на квасе с колбасой и свежим огурцом.
Окрошка на квасе — классический рецепт с колбасой
Название окрошки сообщает собственно о способе нарезки овощей (окрошка от слова крошить, мелко нарезать).
Запомните, главное правило классического рецепта окрошки заключается в том, что все продукты измельчаются одинаково, крупнее или мельче это на ваше усмотрение. Однако, как показывает практика, чем мельче порезаны продукты, тем вкуснее получается окрошка.
Важно также учесть и оптимальное соотношение продуктов, хотя многие хозяйки делают на глазок, и получается весьма не плохо. Предлагаю расклад продуктов на 4 порции, если вам нужно другое количество порций, то делайте соответствующую корректировку в продуктах.
Большим преимуществом такого летнего супа является то, что его можно приготовить впрок. Нарезка из овощей и колбасы спокойно может храниться в холодильнике несколько суток, что во много упрощает жизнь хозяйке, ведь не всегда есть достаточно времени для приготовления еды.
Кажется, что-такого мудрёного приготовить окрошку. Сделать её проще простого. Покрошил колбасу, картофель, огурец, яйцо, укроп и лук, перемешал, залил квасом и готово. А вот и нет, даже здесь есть свои тонкости.
Вы наверно замечали, что из одних и тех же продуктов у разных хозяек получаются абсолютно разные блюда, так и с окрошкой.
Можно произвольно соединить все ингредиенты, а можно делать это в определённых пропорциях и вы получите разный вкус. Сегодня вы узнаете, как сделать окрошку по — настоящему вкусной, насыщенной и густой.
Окрошка на квасе с колбасой — пошаговый простой рецепт
Давайте приступим к приготовлению.
Шаг 1. Чтобы окрошка получилась вкусной нужно правильно отварить картофель. Отвариваем картошку в мундире. Тщательно промываем её в проточной воде, удаляя всю грязь с поверхности, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на максимальный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
При готовности овоща, сливаем воду, даём немного настояться и остужаем.
Ждать пока картофель остынет это потеря времени, остывает он не моментально, поэтому лучше заранее его отварить и оставить в кожуре, не очищая. Иначе клубни почернеют.
Шаг 2.
Заранее также можно отварить вкрутую яйца. Чтобы они не лопнули при варке, заранее достаём их из холодильника, очень осторожно опускаем в кастрюлю при помощи ложки, варим в солёной воде (1 столовая ложка на литр) в течение 8-10 минут. Потом достаём и остужаем в холодной воде. Тогда их легче будет чистить.
Шаг 3.
Зелёный лук промываем и нарезаем мелкими квадратиками.
Шаг 4.
Мелко шинкуем вымытый и обсушенный бумажным полотенцем укроп.
Шаг 5.
Зелень выкладываем в миску, чуть – чуть добавляем соли и перетираем толкушкой, но не до фанатизма. Нужно, чтобы появился сок. Он даст особый аромат и вкус блюду.
Шаг 6.
Чистим яйца. Желтки перетираем с зеленью. Это добавит плотность окрошке и красивый цвет.
Шаг 7.
Белки крошим произвольно, их даже можно натереть на крупной тёрке. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8.
Также нарезаем колбасу. Какую колбасу использовать решать вам, но мне больше нравится вареная колбаса без жира, хотя это дело вкуса.
Огурцы промыть, почистить, если толстая кожура, мелко покрошить.
Шаг 9.
Все покрошенные продукты соединяем в общей миске или кастрюле, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 10.
Раскладываем окрошку по тарелкам, добавляем по вкусу соль, горчицу, маринованный хрен, сметану.
Заливаем всё холодным хлебным квасом и подаём. Квас добавляем с учётом желаемой густоты блюда, оно должно быть достаточно густым, тогда и будет сытным. Но это дело на любителя. Кто-то любит супчик погуще, а кто-то по жиже. Здесь всё в ваших руках.
Окрошка на квасе с колбасой, картошкой, редисом и яйцом – видео рецепт
Делаем потрясающую, освежающую, обалденную окрошку, добавив в неё один неожиданный секретный ингредиент, который кардинально меняет вкус, делая его более острым и терпким.
Все тонкости приготовления оригинальной окрошки на квасе с колбасой, картошкой, редисом и яйцом смотрите в этом видео.
Приготовьте холодный суп по этому рецепту и подайте с горячей отварной картошечкой. Вкус изумительный. Надеюсь, что он вам понравится.
Что может быть лучше в жаркую погоду чем тарелка вкусного холодного супа, который не только насыщает, но позволяет остаться в гармонии с природой. Ведь после такого обеда совсем не тянет в сон, а наоборот хочется гулять, кататься на велосипеде, роликах, в общем — делать всё что угодно, лишь бы быть на свежем воздухе. Да и работать после таких супов легче и приятнее.