оладьи из кабачков и огурцов на сковороде
Оладьи кабачковые с огурцами
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Недавно вновь приготовила летнее блюдо из кабачков. Конечно, это любимые многими кабачковые оладьи, только с добавлением свежих огурчиков. Спешу поделиться одним из любимых рецептов с вами!
Ловите момент, пока натуральные огурцы ещё не совсем исчезли с наших грядок. Готовьте быстрое низкокалорийное блюдо и будьте здоровы в благости!
Здесь вы найдёте необычные огуречные оладьи со шпинатом.
Как приготовить необыкновенно вкусные оладьи из кабачков и огурцов
Выход готовых оладьев: получается то количество, которое необходимо для настоящего сытного ужина для семьи из 4-5 человек
Технология приготовления: проще простого!
1. Кабачок с луком измельчаем в блендере
2. Огурцы измельчаем там же, добавляем нашинкованный базилик
3. Соединяем обе массы и добавляем остальные компоненты по рецепту
4. Замешиваем жидкое тесто
5. Укладываем тесто на сковороду с горячим маслом тесто в форме оладьев и слегка обжариваем с двух сторон
Оладьи кабачковые с огурцами готовы!
Подаём их сразу, тёпленькими, с зеленью и сметанкой. А уж если последняя деревенская, как у нас, то это вообще получается самый вкусный вкус полезного блюда (простите за каламбур, но по-другому на словах не передать)!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Огуречные, кабачковые оладьи из муки грубого помола
Простые и вкусные оладьи из кабачков и огурцов для тех, кто следит за весом и интересуется мукой грубого помола.
Рецепты для здорового питания с расчетом калорийности.
Вкусные блюда быстрого приготовления из кабачков и огурцов на сковородке.
Что главное в кабачковых оладьях? Кабачки! Мука – связующий ингредиент, кроме того, ее наличие создает ощущение сытости. Одними кабачками, как известно, сыт не будешь, у них очень низкая калорийность, в 100 г – 27 ккал.
Пропорция между мукой и кабачками в тесте для оладий зависит от того, какую цель мы преследуем. Если создаем малокалорийное блюдо, конечно, стремимся добавлять муки как можно меньше. Калорийность муки 300-350 ккал в 100 г.
Мука впитывает сок, который выделяется из кабачковой массы. Если кабачки очень сочные и требуют много муки, то можно их слегка отжать. О пользе цельнозерновой муки читать здесь
Третьим компонентом в тесте является яйцо, оно тоже связывает тесто. Одно среднее яйцо – около 70-75 ккал, это не так много по сравнению с мукой, поэтому отказываться от яйца не стоит.
Для малокалорийного блюда лучше воспользоваться двумя последними рецептами, где используется муки четверть граненого стакана.
Обращаю внимание, что все рецепты ниже из муки грубого помола, пропорции из старой книги. На фото видно, что они темнее и не такие красивые, как получаются из муки высшего сорта.
При употреблении муки высшего сорта калорийность будет несколько выше.
Все то же самое можно сказать об огуречных оладьях, только в них обычно меньше сока и тесто просит меньше муки, что уже хорошо. Калорийность свежих огурцов в среднем 14 ккал в 100г.
Как готовить огуречные и кабачковые оладьи:
Калорийность оладий с огурцами и кабачками очень зависит от количества муки. Для всех рецептов для жарки используется 1 чайная ложка растительного масла. Вполне достаточно, особенно, если сковородки с антипригарным покрытием.
Посчитала калорийность для разных вариантов рецепта:
Оладьи огуречные из муки грубого помола
Муки в тесте не больше половины граненого стакана.
Ингредиенты:
Всего: 382 ккал, две порции, в одной порции: около 190 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.
Вкус оладий с огурцами довольно оригинальный. Очень сытно и мало калорий. Эти оладьи вкуснее совсем холодные.
Оладьи кабачковые из муки грубого помола
Вариант 1
Муки в тесте не больше половины граненого стакана.
Ингредиенты:
Всего: около 400 ккал, две порции, в одной порции: около 200 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.
Вариант 2
Муки в тесте не больше четверти стакана.
По-моему это лучшие оладьи из кабачков с кукурузной мукой.
Ингредиенты:
Всего: 299 ккал, две порции, в одной порции: около 150 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.
Эти оладьи менее сытные, потому что меньше муки, но и менее калорийные. Однако вкуснее, более насыщенный вкус кабачков. Они ещё вкуснее когда, они почти совсем остынут.
Вариант 3
Муки в тесте не больше четверти стакана, но 2 яйца.
Ингредиенты:
Всего: около 370 ккал, две порции, в одной порции: около 185 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.
Еще один рецепт оладий из муки грубого помола — ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Оладьи из кабачков на сковороде – 10 самых вкусных рецептов
Существует огромное множество рецептов простых блюд из кабачков. Но чаще всего хозяйки любят готовить из кабачков поджаристые оладьи. В статье собраны 10 удачных рецептов этого блюда.
Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью
Вкусные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить из кабачков. Их будут за обе щеки уплетать и взрослые, и дети.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Кабачок является настолько универсальным овощем, что из него можно готовить, как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Например, кабачковые оладьи с фаршем, их очень вкусно подавать на стол со сметаной или салатом из свежих овощей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?
Еще один вариант приготовления кабачковых оладий, но получаются они не солеными, а сладкими. Такое блюдо станет вкусным дополнением к чаю, оладьи можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки
Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил ПП. Подавать такие оладушки можно с разными добавками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой
Оладьи из кабачков получаются пышными, сытными и сочными. Готовятся они просто и быстро, даже утром можно легко замесить тесто и пожарить их к завтраку. Лучше всего для приготовления оладий брать молодые кабачки с тонкой кожурой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой
Разновидностей кабачковых оладий настолько много, что каждый может найти рецепт по своему вкусу. Если добавить в тесто немного вареной колбасы, то оладьи будут более сытными и даже остывшими они отлично подойдут для перекуса.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля
Кабачково-картофельные оладьи – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать отдельно или дополнить ими мясные блюда. В летний и осенний период это блюдо особенно актуально.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?
Вкусные овощные оладьи из молодого кабачка, моркови и репчатого лука. В летний сезон – это самое ходовое блюдо, ингредиенты для которого всегда под рукой. Рецепт приготовления оладий не вызовет никаких трудностей.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
В чем польза кабачка
В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.
Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.
Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.
Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.
Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.
Источник
Добавить рецепт в книгу
Овощные оладьи, как и котлеты, как правило, получаются довольно плоскими. Но есть ряд секретов, которые позволят приготовить пышные оладьи из кабачка. Мы хотим предложить несколько рецептов, которые будут радовать вас своим вкусом и красотой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пышные кабачковые оладьи с луком и чесноком
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачковые оладьи на кефире
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачковые оладьи с сыром
Если вам слегка приелся кабачок за осенний сезон, то можете разнообразить привычные оладьи из этого дара природы при помощи всеми любимого сыра. Будет вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавайте оладьи из кабачка и сыра как самостоятельное блюдо, приготовьте домашний соус.
Пышные кабачковые оладьи в духовке
Оладьи по этому чудесному рецепту выходят не жирными, как приготовленные на сковородке, а очень даже диетическими. В этом рецепте нет растительного масла, а значит нет жира и канцерогенов, образующихся при жарении.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: