оладьи из огурцов свежих в духовке
Огурцы в новой роли Оладьи и блинчики из огурцов.
Как мы радуемся первым летним огурчикам, и как надоедают они к осени.
Самый простой и быстрый способ принять целебные свойства огурца – выпить свежевыжатый сок. Если шкурка горчит, ее можно удалить чистилкой для овощей (обычно используется для картофеля и моркови). Но в ней тоже что-нибудь да припасено полезное, поэтому загоняем целый огромный огурец в соковыжималку.
На выходе получается бледно зеленоватый сок, который сравнивают по составу со структурированной водой и жидкостью в организме человека. Эликсир здоровья, молодости и красоты.
Правда, на вкус не очень….
Щепотка соли и пряности превратят любое блюдо в шедевр. Огуречный сок прекрасно сочетается с томатным, морковным, свекольным – любые овощные эксперименты приветствуются.
Приготовили за завтрак или на ужин сок с запасом. Бутылочку можно взять на работу – суперперекус. Остатки разлили по небольшим пластиковым бутылкам (300-500 мл) и в морозильную камеру. Только при заморозке в соках сохраняются витамины и микроэлементы по максимуму.
Но и это еще не вся история жизни нашего огурца. Он отдал нам все самое лучшее – жидкость и растворенные в ней полезности. В чаше для жмыха осталась овощная масса, та самая клетчатка, которой часто не хватает в рационе.
Из мелко протертой огуречной массы мы приготовим огуречные оладьи. А почему бы и нет?
Все соковыжималки ведут себя по-разному, у одной на выходе сухая масса, у другой влажная, поэтому рецепт примерный.
Сделаем несколько штук с начинкой из печени.
Оладьи из огурцов.
Если не пропускать огурцы через соковыжималку, то для приготовления оладушек нужно максимально измельчить огурцы в комбайне или мясорубке. Масса будет очень водянистая. Складываем в дуршлаг на марлю и отжимаем. Сок готов.
Я готовлю оладьи из жмыха после соковыжималки. Он протерт очень мелко и достаточно влажный.
На 300-400 г огуречной массы добавляем:
1-2 яйца,
щепотку соли,
½ чайной ложки разрыхлителя для теста.
Все перемешиваем до однородной массы и постепенно всыпаем
4-6 столовых ложек манной крупы.
Крупу всыпаем по одной ложке и вымешиваем. Нет четкой пропорции, сколько понадобится манной крупы, так как количество жидкости в огурцах непредсказуемо.
Масса должна получиться достаточно густой, чтобы не растекаться.
Жарим огуречные оладьи на растительном масле под крышкой на небольшом огне. Чтобы не подгорели, но пропеклись внутри, лучше перевернуть их не один раз, а 2-3 раза.
Оладьи получаются светлые, чуть с зеленоватым отливом и еле заметным ароматом свежего огурца. Хорошо подавать их со сметаной или сметанно-чесночным соусом. А запивать, конечно, огуречным, соком, хотя вкуснее – томатно-огуречным.
Поэтому надо с головой подходить к покупке овощей, а лучше выращивать их самим или не отказываться от даров родителей, бабушек, дедушек, соседей и друзей. Кто-нибудь обязательно однажды уедет на недельку, а вернется к неожиданному гигантскому урожаю.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оладьи из огурцов
Оладушки огуречные или драники с огурцом.
Необычные, и очень интересные на вкус, оладушки с огурцами, подарят Вам новые эмоции и отличное настроение.
Как приготовить оладьи из огурцов
Пошаговое описание рецепта
1. Огурцы очистить и натереть на терке
2. Добавить тертый картофель
3. Добавить соль, перемешать и отставить на 30мин
5. Лук, чеснок и перец измельчить и вместе с мукой добавить в общую массу
6. Вымесить и отставить на 10мин
7. Жарить на разогретой сковороде на огне выше среднего, до образования румяной корочки
8. Сервировать с овечьим сыром, зеленью и свежими томатами
Приятного аппетита!
Оладьи, приготовленные из огурцов, – по-летнему легкое блюдо
Оладьи – распространенное мучное изделие. Чтобы разнообразить блюдо, хозяйки часто добавляют в тесто овощи и фрукты. В статье описано, как приготовить оладьи из огурцов. Пошаговые рецепты прилагаются.
Зеленый овощ в тесто?
Огурец выращивает каждый огородник. Однако применение его в кухне нешироко. Употребляют огурчики свежими, например, вприкуску с бутербродом и крошат в салат. Заготавливают на зиму в квашеном, маринованном виде.
Растет овощ на грядке быстро, поэтому собирать урожай нужно ежедневно. Несколько дней невнимания и вместо зеленых, хрустящих огурчиков получают толстеньких, желтых переростков. Вкус у последних не очень, мякоть жесткая, кожица слишком плотная.
Отличная идея – оладьи из огурцов. Причем для приготовления требуются именно перезревшие экземпляры. Для рецепта понадобятся следующие продукты:
После того как ингредиенты подобраны, поступают так:
По вкусу огуречные оладьи напоминают аналогичное блюдо из кабачков. Выдает только аромат зеленого овоща. Подавать лучше к завтраку или ужину.
Более сытный вариант
Оладьи из огурцов – легкое блюдо. Если требуется вариант посытнее, необходимо добавить в рецепт калорийный продукт. Подойдет майонез или сметана.
Сытные оладьи потребуют:
Готовят огуречные оладьи следующим образом:
Совет. Перед тем как натирать огурцы, следует их попробовать на вкус. Сильная горечь, которая появляется в овощах при неблагоприятных погодных условиях, может испортить все оладьи.
С мукой грубого помола
Цельнозерновую муку получают в результате перемалывания злаков с оболочкой. Благодаря этому в продукте сохраняется клетчатка, витамины Е и группы В, минералы и микроэлементы. Культуры для производства используются те же, что и для очищенной муки. В ход идут пшеница, рожь, гречиха и т.д.
Сторонники здорового образа жизни готовят выпечку именно на цельнозерновой муке. Изделия получаются с ярким вкусом и ароматом, но немного грубые.
Перемолотые цельные зерна отлично подойдут для того, чтобы приготовить оладьи из огурцов. Для полезного блюда нужно взять:
Пошагово оладьи готовят так:
Оладьи из огурцов – оригинальное и очень вкусное блюдо. Приготовить его легко и просто. Ко всем достоинствам, «убиваются сразу два зайца»: перезревшие огурцы пристроены и семья накормлена.
А Вы пробовали готовить такие оладьи?
Как приготовить оладьи: видео
Оладьи из огурцов свежих в духовке
Я вот тоже подумала, что старые вкусовые привычки трудно будет убедить кушать оладьи из огурцов. А вы молодцы!
Ну и ну, первый раз слышу о оладушках из огурцов 🙂 Очень люблю оладьи из тыквы, а огурцы больше свежими :))
Да мы уже сколько лет все слушали про жареные огурцы, но все не решались попробовать. А тут сезон кабачковых оладушек, вот и решили эксперимент поставить)))
)))) такого мы еще не пробовали. Вот Наталья, вот выдумщица)))
На самом деле, Наташ, рецепт не новый. Правда, в основном я видела рецепты жареных огурцов, а не блинчиков. Но не все рискуют пробовать такие штуки;)
А из картошки. Драники. Со сметанкой! )))
А мы недавно из бананов делали оладушки. Можно есть..раз в квартал. :-))) Очень уж сытные и масленые.
А ещё можно из свёклы, но наверное в форме оладушек не выйдут (не пробовала), а котлетки формируются.
Во! Жареные бананы у меня были в том же списке «Надо как-то решиться попробовать сделать», что и жареные огурцы))) А можно рецептик? )))
Из свёклы, кстати, классные оладушки, мы под настроение делаем.
Юля, классная подборка! Спасибо!
Выдумщицы Вы наши!!Пробовать нужно все!А свежие огурцы я очень люблю!
Насчет неполезности жареных оладий, могу посоветовать как исправить. Если жарить на горячей сковороде БЕЗ масла, то Неполезность вроде как исчезает.
Я уже давно жарю блины или оладьи просто так. В тесто добавляю 2 ст.л. раст. масла и все. Сковорода у меня керамическая, хорошая помощница, ничего к ней не прилипает. До этого этого была с титановым антипригарным покрытием, тоже нравилась, на нее только для первого блина наливала несколько капель масла, а потом уже так.
Юль, а это, конечно, мысль))) А майонез еще можно, думаю, сметаной заменить)))
Огурчики я натерла на крупной терке. Получилась вот такая яркая смесь.
В натертые огурцы добавила яйцо, соль, перец, манную крупу и муку.
Все хорошенько перемешала. Смесь получилась средней густоты.
Оладьи формировала прямо на сковороде, выкладывая столовой ложкой. Толщина оладий у меня получилась около 0,7-1 см.
Жарила я оладьи на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне. Крышкой не закрывала, прожарились и так отлично.
С каждой стороны обжариваю оладьи приблизительно по 5 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.
Вот что у меня в результате получилось. Оладьи вкусные, на мой взгляд, что-то среднее между драниками и кабачковыми оладьями.
Кушать такие огуречные оладьи очень вкусно со сметаной.
Из 400 гр огурчиков у меня получилось 6 крупных оладий.