оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Оладьи на огуречном рассоле

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Любителям оладий этот рецепт может показаться довольно любопытным. Потому что тесто для них замешано не на кефире или молоке, а на огуречном рассоле.

Не переживайте, что оладушки будут пахнуть чесноком или перцем. В процессе термической обработки резкий запах пряностей испаряется, оставляя лишь лёгкий пикантный аромат. Но всё-таки не стоит брать для теста сильно острый рассол.

Эти оладушки жарят практически без масла и под крышкой. Они получаются нежирными, хорошо поднимаются. В готовом виде их тесто похоже на бисквитное, но более плотной консистенции.

Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:

• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.

Описание рецепта с пошаговыми фото

В миску положите сахар и яйца.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Взбейте их миксером до состояния обильной пены.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Влейте огуречный рассол и перемешайте.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Насыпьте манную крупу.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.

Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.

На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.

Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.

Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.

Источник

Оладьи на рассоле постные

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Постные оладьи на огуречном рассоле

Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить на что-то другое. Поэтому существуют рецепты с использованием вкусного домашнего рассола.

Также на рассоле готовят постные оладьи. В состав теста на рассоле уже нет необходимости вводить ни соль, ни сахар, так как эти продукты уже присутствуют в жидкости. Очень важно перед работой процедить рассол через марлю или мелкое металлическое сито для того, чтобы удалить из него все специи и пряности (перцы горошком, семена укропа, горчицы).

Оладьи на рассоле получаются солёными на вкус, поэтому их без проблем можно подать к борщу или супу вместо хлеба или пампушек.

Как приготовить «Оладьи на рассоле постные» пошагово с фото в домашних условиях

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Для работы нам понадобится мука, огуречный рассол, сода, подсолнечное масло.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

160 мл рассола соединить с 0,25 ч. л. соды и перемешать.

Источник

Выпечка на рассоле

Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:

Ингредиенты:

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Блины на рассоле

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцомБлины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Теперь приступайте к выпечке блинов.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Оладьи на рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.

Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.

Источник

Постные оладьи на рассоле – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Если у вас закончились консервированные овощи, не торопитесь выливать рассол.На его основе можно испечь пирог, блины, оладьи. Выпечка на рассоле вас удивит.

Выпечка на рассоле

Оладьи на рассоле

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Предлагаю вам попробовать необычные оладьи на рассоле. Оладушки получаются очень пышными, похожими на бисквит, необычайно ароматными и вкусными. Рассол можно использовать любой, какой у вас имеется. Подать оладьи можно на завтрак с медом или любым вареньем, джемом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на рассоле понадобится:

яйцо (крупное) – 1 шт.;

рассол любой – 40 мл;

крупа манная – 2,5 ст. л.;

лимонная кислота – щепотка;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

мука высшего сорта – 6-7 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Блины на рассоле

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцомБлины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Как приготовить “Оладьи на рассоле постные” пошагово с фото в домашних условиях

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Хорошо разогреть сковороду с некоторым количеством подсолнечного масла (всего в работе использовать 30 мл подсолнечного масла). Затем снизить огонь до среднего и столовой ложкой выложить тесто в виде оладьев.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Постные оладьи на рассоле готовы к подаче.

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Теперь приступайте к выпечке блинов.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Ингредиенты:

Оладьи на рассоле постные

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Постные оладьи на огуречном рассоле

Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить на что-то другое. Поэтому существуют рецепты с использованием вкусного домашнего рассола.

Также на рассоле готовят постные оладьи. В состав теста на рассоле уже нет необходимости вводить ни соль, ни сахар, так как эти продукты уже присутствуют в жидкости. Очень важно перед работой процедить рассол через марлю или мелкое металлическое сито для того, чтобы удалить из него все специи и пряности (перцы горошком, семена укропа, горчицы).

Оладьи на рассоле получаются солёными на вкус, поэтому их без проблем можно подать к борщу или супу вместо хлеба или пампушек.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понадобится:

• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.

Описание рецепта с пошаговыми фото

В миску положите сахар и яйца.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Взбейте их миксером до состояния обильной пены.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Влейте огуречный рассол и перемешайте.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Насыпьте манную крупу.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.

Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.

На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.

Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.

Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

Метки: огуречный рассол манка оладьи

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оладьи на рассоле – рецепт

Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить на что-то другое. Поэтому…

Постные оладьи на огуречном рассоле

Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить на что-то другое. Поэтому существуют рецепты с использованием вкусного домашнего рассола.

Так, на рассоле можно испечь вкусный хлеб. А можно приготовить интересное печенье на рассоле.

Также на рассоле готовят постные оладьи. В состав теста на рассоле уже нет необходимости вводить ни соль, ни сахар, так как эти продукты уже присутствуют в жидкости. Очень важно перед работой процедить рассол через марлю или мелкое металлическое сито для того, чтобы удалить из него все специи и пряности (перцы горошком, семена укропа, горчицы).

Оладьи на рассоле получаются солёными на вкус, поэтому их без проблем можно подать к борщу или супу вместо хлеба или пампушек.

Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:

• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.

Описание рецепта с пошаговыми фото

В миску положите сахар и яйца.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Взбейте их миксером до состояния обильной пены.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Влейте огуречный рассол и перемешайте.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Насыпьте манную крупу.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.

Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.

На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.

Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.

Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.

Советуем приготовить:

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Окорочка в микроволновке, маринованные в огуречном рассоле

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДИЙ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Ингредиенты:

Оладьи на рассоле

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Предлагаю вам попробовать необычные оладьи на рассоле. Оладушки получаются очень пышными, похожими на бисквит, необычайно ароматными и вкусными. Рассол можно использовать любой, какой у вас имеется. Подать оладьи можно на завтрак с медом или любым вареньем, джемом.

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом

Блины на рассоле

оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть фото оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Смотреть картинку оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Картинка про оладьи на рассоле огуречном с яйцом. Фото оладьи на рассоле огуречном с яйцомБлины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *