оладьи на рассоле помидорном рассоле

Выпечка на рассоле

Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:

Ингредиенты:

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Блины на рассоле

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассолеБлины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Теперь приступайте к выпечке блинов.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Оладьи на рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.

Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.

Источник

Оладьи на рассоле постные

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Постные оладьи на огуречном рассоле

Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить на что-то другое. Поэтому существуют рецепты с использованием вкусного домашнего рассола.

Также на рассоле готовят постные оладьи. В состав теста на рассоле уже нет необходимости вводить ни соль, ни сахар, так как эти продукты уже присутствуют в жидкости. Очень важно перед работой процедить рассол через марлю или мелкое металлическое сито для того, чтобы удалить из него все специи и пряности (перцы горошком, семена укропа, горчицы).

Оладьи на рассоле получаются солёными на вкус, поэтому их без проблем можно подать к борщу или супу вместо хлеба или пампушек.

Как приготовить «Оладьи на рассоле постные» пошагово с фото в домашних условиях

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Для работы нам понадобится мука, огуречный рассол, сода, подсолнечное масло.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

160 мл рассола соединить с 0,25 ч. л. соды и перемешать.

Источник

Закусочные оладушки.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Сегодня будет рецепт эконом-класса. оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле
Как обычно, захотелось мне чего-то к чаю, но не сладкого, а такого. закусочного. типа сосиски в тесте. Но тесто замешивать было лень, да и сосисок то не было. Зато была сарделька и неполный стакан огуречного рассола.
Идея родилась мгновенно!

В рассол добавляем соду, гашеную уксусом и быстро перемешиваем до появления пены. Добавляем муки, чтоб получилось густоватое тесто, как на оладьи. Я не добавляла ни соль, ни сахар, потому что все это уже было в рассоле. Сардельку очищаем от шкурки и режем кубиками. Перемешиваем с тестом.

Далее жарим наши закусочные оладушки на сковороде с маслом. Можно было бы испечь их в духовке и получились бы закусочные кексы. Но я в данный момент не пользуюсь духовкой, поэтому я их жарила.

Вот, что у меня получилось.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

А вот один оладушек в разломе, чтобы вам было видно, что тесто получилось пористое.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Было очень вкусно, особенно в горячем виде. оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле
Если вам нужен быстрый продукт для перекуса или чаепития, но при этом ограниченное кол-во продуктов, то этот рецепт для вас. оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Приятного аппетита! оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Источник

Оладьи на огуречном рассоле

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Любителям оладий этот рецепт может показаться довольно любопытным. Потому что тесто для них замешано не на кефире или молоке, а на огуречном рассоле.

Не переживайте, что оладушки будут пахнуть чесноком или перцем. В процессе термической обработки резкий запах пряностей испаряется, оставляя лишь лёгкий пикантный аромат. Но всё-таки не стоит брать для теста сильно острый рассол.

Эти оладушки жарят практически без масла и под крышкой. Они получаются нежирными, хорошо поднимаются. В готовом виде их тесто похоже на бисквитное, но более плотной консистенции.

Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:

• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.

Описание рецепта с пошаговыми фото

В миску положите сахар и яйца.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Взбейте их миксером до состояния обильной пены.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Влейте огуречный рассол и перемешайте.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Насыпьте манную крупу.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.

Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.

На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.

Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.

Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.

Источник

Блины на рассоле

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Блины на рассоле

оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть фото оладьи на рассоле помидорном рассоле. Смотреть картинку оладьи на рассоле помидорном рассоле. Картинка про оладьи на рассоле помидорном рассоле. Фото оладьи на рассоле помидорном рассоле

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить рассол. Его необходимо процедить через мелкое ситечко, чтобы в тесто не попали горошины перца или семена горчицы. Добавить куриное яйцо.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Влить растительное масло, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить сразу всю муку (одной порцией) и тщательно, на протяжении 5-7 минут, взбивать тесто венчиком. Также можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану: подняв вверх венчик, тесто с легкостью будет сбегать вниз.

Силиконовую кисточку смочить в растительном масле и смазать ею разогретую сковороду (вливать масло не нужно!). Через 1 минуту влить половник теста, при этом делая круговые движения сковородой, помогая тесту равномерно расплываться по поверхности. Жарить блин на среднем огне.

Через 1 минуту аккуратно поддеть край блина и быстрым движением перевернуть его на другую сторону и продолжать жарить. Снять блин со сковороды через 30 секунд. Сковороду смазывать маслом по мере необходимости (после каждого блина смазывать маслом не нужно).

Блины, приготовленные на рассоле, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Их можно подавать к столу, сразу же сняв со сковороду. Ведь вашим домочадцам будет тяжело устоять перед невероятным ароматом разносящимся по всему дому из кухни во время приготовления этих чудесных блинчиков, замешанных на рассоле. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *