оладушки на огуречном рассоле

Оладьи на огуречном рассоле

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Любителям оладий этот рецепт может показаться довольно любопытным. Потому что тесто для них замешано не на кефире или молоке, а на огуречном рассоле.

Не переживайте, что оладушки будут пахнуть чесноком или перцем. В процессе термической обработки резкий запах пряностей испаряется, оставляя лишь лёгкий пикантный аромат. Но всё-таки не стоит брать для теста сильно острый рассол.

Эти оладушки жарят практически без масла и под крышкой. Они получаются нежирными, хорошо поднимаются. В готовом виде их тесто похоже на бисквитное, но более плотной консистенции.

Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:

• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.

Описание рецепта с пошаговыми фото

В миску положите сахар и яйца.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Взбейте их миксером до состояния обильной пены.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Влейте огуречный рассол и перемешайте.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Насыпьте манную крупу.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.

Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.

На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.

Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.

Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.

Источник

Выпечка на рассоле

Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:

Ингредиенты:

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Блины на рассоле

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассолеБлины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Теперь приступайте к выпечке блинов.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Оладьи на рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.

Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.

Источник

Закусочные оладушки.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Сегодня будет рецепт эконом-класса. оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле
Как обычно, захотелось мне чего-то к чаю, но не сладкого, а такого. закусочного. типа сосиски в тесте. Но тесто замешивать было лень, да и сосисок то не было. Зато была сарделька и неполный стакан огуречного рассола.
Идея родилась мгновенно!

В рассол добавляем соду, гашеную уксусом и быстро перемешиваем до появления пены. Добавляем муки, чтоб получилось густоватое тесто, как на оладьи. Я не добавляла ни соль, ни сахар, потому что все это уже было в рассоле. Сардельку очищаем от шкурки и режем кубиками. Перемешиваем с тестом.

Далее жарим наши закусочные оладушки на сковороде с маслом. Можно было бы испечь их в духовке и получились бы закусочные кексы. Но я в данный момент не пользуюсь духовкой, поэтому я их жарила.

Вот, что у меня получилось.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

А вот один оладушек в разломе, чтобы вам было видно, что тесто получилось пористое.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Было очень вкусно, особенно в горячем виде. оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле
Если вам нужен быстрый продукт для перекуса или чаепития, но при этом ограниченное кол-во продуктов, то этот рецепт для вас. оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Приятного аппетита! оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Источник

Домашние блины на огуречном рассоле Такие блины вы еще не делали

Тонкие

Рецепт рассчитан на двоих человек. Если людей больше, нужно пропорционально увеличить количество продуктов.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Выпекаем, перед первым блином немного смазываем растительным маслом днище сковороды.

Капустные

Если капустная соленая заливка сохранила прозрачность, из нее вполне можно приготовить вкусные блинчики.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Выпекаем на сковородке, смазав жарочную поверхность тонким слоем подсолнечного масла перед приготовлением первого блина.

Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:

• рассол из под огурцов – 120 мл;

• лимонная кислота – щепотка;

• масло растительное для жарки.

Описание рецепта с пошаговыми фото

В миску положите сахар и яйца.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Взбейте их миксером до состояния обильной пены.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Влейте огуречный рассол и перемешайте.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Насыпьте манную крупу.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.

Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.

На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.

Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.

Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.

Блины с содой на рассоле огуречном

Блины на рассоле – это замечательная основа под любую несладкую начинку. Рецепт «рассольных» блинов с зеленью – прекрасное дополнение к горячим блюдам и холодным закускам.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для блинов вам необходимо подготовить разнообразные продукты.

Приготовление

Приготовить блины с каждым разом будет все проще. Если первый раз на их выпечку вы потратите около 50 минут, то в дальнейшем это время может сократиться почти вдвое. Таким образом, совсем за небольшой промежуток времени, вы сможете накормить свою семью вкусными и горячими блинчиками из доступных ингредиентов.

В глубокой миске нужно смешать миксером куриное яйцо, молотый черный перец, соду, растительное масло. Все это необходимо взбивать на среднем режиме миксера около 2-3 минут.
Затем к перемешанным продуктам добавляется рассол и мука. Все вновь взбивается. Перемешивать продукты нужно столько времени, чтобы тесто стало похожим на нежирную сметану и имело однородную структуру.
Зелень укропа следует перебрать, промыть в холодной воде, слегка просушить и очень мелко нарезать. Нарезанная зелень добавляется в готовое тесто для блинов.
Сковородку, диаметром не более 25 см необходимо разогреть

Выбирая сковороду для блинов, обратите внимание на то, что она может быть с маленькими бортиками, но должна иметь ровное и плоское дно.
Разогретую сковородку смажьте жиром для выпечки, например, куском сала.
Очень быстро на дно раскаленной блинницы нужно вылить тесто. Его следует распределить по поверхности сковородки и сразу же поставить на огонь.
Каждый блин следует пропечь с обеих сторон и термостойкой лопаткой выложить на плоскую круглую тарелку.
Готовые лепешечки промазываются сливочным маслом, сворачиваются в трубочку.
Такие блинчики можно оформить очень по-праздничному

Для этого в середину готового блина кладется ложка поджаренного мясного фарша. Поверх фарша выкладывается рубленый зеленый лук. Затем края блина собираются в подобие мешочка и перевязываются веревочкой копченого сыра «Косичка».

Этот рецепт блинов выручит вас и в будни и в праздничные дни.

Каждый рецепт блинов на рассоле требует соблюдения некоторых общих правил.

Сегодня у нас интересный и необычный рецепт блинов на рассоле с крахмалом, фаршированных сыром с чесноком. Представляю, какая это вкусная закуска! За рецепт и фото фаршированных блинов на рассоле благодарим Галину Котяхову.

Взяв за основу этот рецепт блинов на огуречном рассоле наша читательница Светлана Бурова печет блинчики на рассоле от помидоров и готовит из них фаршированные блины и роллы с мягким сыром Фетаки, чесноком и зеленью. А заодно и пополняет рецепт выпечки блинов на рассоле пошаговым фото приготовления.

Приготовление

Для выпекания вкусных оладьев на рассоле — наш рецептик приготовления:

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Тесто получается средней консистенции, важно, чтобы оно не было чересчур жидким или густым. Оладья из слишком жидкого теста получаются плоской формы, а из сильно густого они могут быть очень плотными, поскольку помимо муки добавляется манная крупа

На сковородку нужно добавить небольшое количество растительного масла. Главное, не переборщить, чтобы оладья не «плавали» по сковородке.

После того, как сковорода хорошо нагрелась, максимально убавляем огонь. На неё выкладываем небольшими частями наше тесто, оставляя между ними некоторое расстояние. Сковородку нужно закрыть крышкой.

Приготовление оладушек занимает достаточно длительное время. Необходимо подождать, когда снизу они станут румяными, при этом блинчики поднимаются, после чего аккуратно перевернуть их на другую сторону

Для этого осторожно поддеваем нижний край оладушка лопаткой, сверху придерживая его вилкой. Снова закрываем крышку и доводим оладья до готовности

Выкладываем оладья на салфетки, чтобы они подсохли. Наш вкусный завтрак готов!

Оладушки на рассоле можно есть со сметаной, сгущённым молоком и мёдом. Также можно сделать завтрак более сытным, положив на оладушки приготовленный грибной или мясной фарш.

Процесс приготовления:

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

В глубокую миску выливаем рассол, воду, разбиваем яйца, сахар, соль, соду, масло растительное. Все перемешиваем.

Муку и крахмал вводим постепенно (просеивая через ситечко). Венчиком тщательно перемешиваем блинное тесто, чтобы не образовывались комочки.

Я выпекаю блины тонкие, поэтому муки нужно такое количество, чтобы тесто было жидковатое. Примерно как жидкая сметана.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Сковороду для выпечки блинов разогреваем, смазываем при помощи кисточки растительным маслом (также можно использовать половинку луковицы, картофеля или кусочек сала), набираем в половник тесто, выливаем на сковороду и разравниваем равномерно по поверхности.

Обжариваем блины на рассоле с обеих сторон.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Из этого количества теста на рассоле получается примерно 35-40 блинчиков.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Когда блины все готовы, начинаем их фаршировать.

На одну сторону блина кладём сыр, нарезанный брусочками по всей длине, посыпаем измельчённой зеленью, смешанной с выдавленным чесноком.

Фаршированный блин с сыром плотно сворачиваем.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Также можно сыр Фетаки (для начинки блинчиков можно использовать любой мягкий сыр и даже плавленный) намазать по всей поверхности блина, сверху посыпать зеленью с чесноком

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

и также свернуть плотно рулетом (нарезав, получаются красивые роллы из блинов с сыром).

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Оба варианта хороши!

Блинчики получаются очень вкусными, имеют солоноватый вкус, так как сыр достаточно солёный.

Очень хорошо такие фаршированные блинчики на рассоле с соленым сыром и чесноком сочетаются со сладким чаем или чашечкой кофе.

Попробуйте – Вам обязательно понравится.

Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы.

Тесто на такие блинчики готовится из следующих продуктов:

Приготовление данных блинчиков состоит из следующих не сложных действий:

В сотейник выкладываем соду, сахар и куриное яйцо. Все аккуратно взбиваем. Затем вливаем рассол и получившуюся массу перемешиваем. Далее в рассольно-яичную смесь добавляем муку и постепенно смешиваем до состояния однородности – без комочков. Ну и в конце вливаем в полученное тесто масло растительное и перемешиваем. Пористое тесто готово, как раз то, что нам нужно.

На разогретую сковороду добавляем масло (для выпекания первого блина) и жарим красивые румяные блинчики с обеих сторон. Для обжаривания остальных блинов не нужно подливать масло в сковородку, блины уже не пристанут.

Добавляем к блинам по вкусу любимую начинку и подаем к столу. Ну, а если вы решили подать блинчики без начинки, тогда возьмите к ним сметанку и заварите вкусный чай. А еще мы рекомендуем попробовать сделать кукурузные блины, которые имеют утонченный вкус, который нравится практически всем.

Категория: Разные рецепты

Ингредиенты:

Для блинного теста:

Блины с рассолом с добавлением паприки

Пикантные блины понравятся всем гурманам.

Компоненты: 1 ст. рассола; 150 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соды; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ч.л. паприки; 1-2 ст.л. раст. масла.

Пеку блины, они должны быть тонкими. Разогреваю их на сковородке с двух сторон, чтобы блины румянились и приобретали аппетитный вид.

Есть еще один любопытный рецепт приготовления блинов с сыром на рассоле.

Дрожжевые блины на рассоле из капусты по-домашнему

Если в кадке с капустой слишком много заливки, ее можно «пустить» на блины. Получатся они пышными, мягкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Приготовление блинчиков на рассоле в домашних условиях

Печем наши блинчики на разогретой сковороде. Чтобы первый блин не получился комом, можно смазать ее маслом. Посудина с антипригаром в этом не нуждается.

Далеко не всегда в холодильнике оказываются лишние пол-литра молока или сыворотки. Если вдруг вечером захотелось чего-то эдакого, а в магазин бежать неохота, можно на скорую руку состряпать легкие и вкусные блины на рассоле огуречном. Они внесут приятное разнообразие в привычное меню и к тому же обойдутся совсем недорого.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины тонкие на рассоле

Открывая частенько баночки с домашними заготовками (огурцов или помидор), почти всегда остаётся большое количество вкусного рассола. Иногда я конечно делаю из него вкусное печенье на рассоле, оно получается хрустящим, похожим на песочное печенье. А как-то раз мне захотелось сделать домашний хлеб на рассоле, тоже получилось вкусно, даже я бы сказала неплохо. Многие люди, любящие просто пить оставшийся рассол, никогда его не выливают, используя его строго «по назначению»… Но мне было не под силу выпить такое количество рассола, поэтому было решено сделать вкусные тонкие блины, которые очень даже оказались к месту и были съедены за несколько присестов с чаем.

Блины на рассоле конечно получаются слегка солоноватыми, но отлично идут например с солёной икрой или вприкуску с солёной красной рыбой. Я даже намазывала рассольные блины икрой мойвы в соусе. В общем, блинки пришлись очень даже кстати и съели мы их быстро, хотя стопка оказалась внушительных размеров.

оладушки на огуречном рассоле. Смотреть фото оладушки на огуречном рассоле. Смотреть картинку оладушки на огуречном рассоле. Картинка про оладушки на огуречном рассоле. Фото оладушки на огуречном рассоле

Для приготовления блинов на рассоле,

Почему лучше использовать рассол

Вообще-то давным-давно блины так и пеклись – с использованием рассола (чаще всего, огуречного). Несмотря на отсутствие привычного молочного вкуса, у подобного угощения есть своя, особенная изюминка, то есть приятный пряный аромат, который наверняка оценят и взрослые, и дети.

На приготовление таких блинов у вас не уйдёт много времени, ведь готовятся они практически так же, как обычные, с тем лишь отличием, что воду здесь не используют – её как раз и заменяет рассол.

Разрешено использовать абсолютно любой рассол: будет он огуречным, из помидор или капустный – особого значения это не имеет. В любом случае у вас получится вкусное, пряно-солёное и при этом нежное угощение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *