омлет со свежим огурцом
Омлет с огурцами
Время подготовки: 8 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Омлет со свежими огурцами на сковороде
Если вам вдруг наскучила обычная яичница, то омлет с жареными огурцами, – для некоторых, возможно, даже экзотическое блюдо, придёт вам на помощь. Само блюдо получается очень вкусным, но в то же время не требует больших затрат или труднодоступных ингредиентов.
Существует несколько различных вариаций приготовления данного блюда, например с добавлением молока или сметаны. Однако в данном случае, мы рассмотрим приготовление самого классического варианта данного блюда.
Как приготовить «Омлет с огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты, которые нам потребуются для готовки: лук, масло, яйца, огурцы, соль и перец.
Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие квадратики.
Разогреваем сковороду и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости, предварительно добавив в сковороду 3 столовых ложки растительного масла.
1 свежий огурец промываем, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком 3 минуты до мягкости, периодически перемешивая, дабы избежать пережарки лука.
Во время прожарки добавим к овощам по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.
Пока наши овощи жарятся, взбиваем 3 куриных яйца до однородной массы и добавляем по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.
Спустя 3 минуты обжаривания овощей после добавления огурцов, – вливаем взбитые куриные яйца в сковороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут на среднем огне, до готовности яиц.
Наш омлет с жареными огурцами и луком готов. Приятного аппетита!
4 классных и необычных рецепта из огурцов на завтрак, обед и ужин
Рецепт необычных огурцов – это настоящее сокровище! К сожалению, мы привыкли, что кроме салата из этих овощей ничего приготовить и не получится. но это самая большая ошибка, которую допускают многие.
Огурцы – это отличная возможность порадовать своих родных и близких вкусным и необычным обедом, ароматным и питательных завтраком и полезным ужином. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!
Огурцы для наших необычных рецептов надо использовать только свежие и молоденькие. Не стоит покупать их, если выращены овощи были в Китае. Идеальный вариант – огурчики с рынка, выращенные в вашем регионе проживания.
Летний омлет с огурцами «Любимый завтрак»
Омлет на завтрак – любимо блюдо многих. вот только порой так хочется разнообразить это простую еду! И сделать это можно очень просто, всего лишь добавив один ингредиент – свежие огурцы.
Понадобится
Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления двух порций.
Перед началом приготовления этого простого блюда из огурцов надо заранее вынуть яйца из холодильника и дать им полежать на кухонном столе, чтобы они стали комнатной температуры. Это главное правило всех поваров – готовить из продуктов только комнатной температуры — надо соблюдать всегда.
Приготовление
Яйца аккуратно разбить в глубокую стеклянную миску и добавить желаемое количество соли, после чего перемешать оба компонента. Делать это удобнее всего вилкой.
Зелень порезать и добавить в яичную массу. Всё снова перемешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду с маслом.
Вылить массу из стеклянной миски на прогретую сковороду и начинать жарить. Этот процесс займёт всего несколько минут. Как правило с одной стороны омлет жарится не больше 4 минут, а после переворачивания – ещё 2 минуты.
Пока готовится омлет, надо натереть сыр.
Нарезать огурцы небольшими круглыми ломтиками.
Готовый омлет разрезать на две половинки и выложить на тарелку. Первый слой – омлет. Поверх него – сметану с огурцами и сыром. Далее – снова омлет и остатки сметаны, огурцов и сыра. После этого блюдо можно сразу же подавать к столу.
Многие спорят о том, какие же яйца лучше всего использовать для омлета – белого или коричневого цвета? На самом деле это не играет никакой роли. Дело в том, что белые яйца несут куры с белым опереньем, а коричневые – с красным опереньем. По своей питательной ценности они ни чем не отличаются.
Слоёный салат со свежим огурцом «Довольный муж». Ещё один рецепт необычных огурцов
Рецепт приготовления необычных огурцов часто ищет каждая хозяйка, чтобы удивить своего мужа или любимого сына. Действительно, когда многие блюда уже пробованы и перепробованы, так хочется что-то на самом деле новенького.
Думаю, буду права, если скажу, что такой слоёный салат вы точно ещё не готовили. Но поверьте – будет очень вкусно!
Понадобится:
Проще всего этот салат готовить тогда, когда мясо, а в нашем случае это говяжий или свиной язык, будет заранее отварен. Как правильно и быстро это сделать я напишу после этого рецепта.
Приготовление:
Как приготовить это простое блюдо из огурцов? Несмотря на такое обилие ингредиентов здесь нет ничего сложного.
Чернослив промыть под проточной водой, сложить в стеклянную ёмкость, залить горячей водой и распарить на протяжении 10 минут. После порезать его на кусочки.
Огурцы очистить от кожуры и порезать на кубики.
Язык, заранее отваренный, порезать кубиками или соломкой, кому как нравится.
Яйца отварить и почистить. Отделить белки от желтков и натереть на тёрке по отдельности.
После этого все ингредиенты, которые вы желаете посолить – обязательно посолите и можно начинать собирать салат.
Второй слой желток.
Третий слой – огурцы.
Четвёртый слой – чернослив.
Каждый слой надо смазать майонезом.
Готовый салат убрать в холодильник на 30 минут, после перед подачей к столу посыпать сверху рубленой зеленью.
Как быстро и просто отварить язык? Язык залить водой в кастрюле и оставить на 30 минут. После хорошо почистить. Поставить вторую кастрюлю на плиту и дождаться закипания. Опустить в уже кипящую воду язык, дождаться закипания воды во второй раз, снять пену и варить 15 минут. После слить воду, снова налить чистой, переложить язык, добавить специй и варить уже до полной готовности. Этот процесс занимает от 2 до 4 часов.
Огуречный гаспачо – рецепт необычных огурцов из Италии
Сезон огурцов в самом разгаре. И так хочется узнать новый необычный рецепт приготовления таких привычных огурчиков – свежих и ароматных! Так почему бы не приготовить уже сегодня на обет отменный итальянский гаспачо – освежающий, нежный и такой вкусный.
Понадобится:
Классический гаспачо предполагает использование натурального белого сухого вина. Но этот ингредиент можно исключить из рецепта, а можно и добавить. Для классического рецепта понадобится всего одна столовая ложка этого напитка.
Приготовление:
С чёрного хлеба срезать корочку.
Огурцы очистить от кожуры.
Перец разрезать на две половинки и вычистить семена.
Переложить в блендер все основные ингредиенты – огурцы, хлеб, перец и перемолоть. При необходимости можно использовать воду
После этого смесь надо попробовать и при необходимости посолить, поперчить и добавить чеснок (для тех, кто любит остренькое).
Готовый суп убрать в холодильник и дать настояться 20 – 30 минут.
Разлить по тарелкам, а сверху украсить кусочком огурца. Готовый гаспачо – суп, который как нельзя кстати подходит для жарких летних дней!
Курица в огурцах – необычный рецепт для вкусного обеда
Найти рецепт необычных огурцов сегодня – дело не такое уж и лёгкое. Всё уже пробовано и перепробовано по сто и даже больше раз. Но почему бы не приготовить курицу в огурцах? Это блюдо можно считать поистине королевским, и в то же время – бюджетным.
Понадобится:
Приготовление этого рецепта требует терпения и времени. Но если всё делать точно по шагам, то блюдо получится обалденно вкусным!
Приготовление:
Курицу выложить в кастрюлю и засыпать солью.
Залить водой и оставить в этом маринаде на полтора часа.
Пока курица находится в воде надо приготовить маринад.
Морковку порезать соломкой.
Огурцы порезать кубиками.
Маринад идеально готовить на растительном масле. Можно использовать уже готовую смесь «Для курицы», а можно поэкспериментировать и зеленью, чесноком, имбирём и кориандром. Здесь каждый выбирает на свой вкус.
Вынуть курицу из рассола, порезать мясо на кусочки, смешать с маринадом и оставить так на 2 часа.
Переложить курицу в казан на заранее разогретое масло и тушить мясо до полной готовности. Положить морковку и тушить ещё 10 минут.
Переложить огурцы и тушить ещё 5 минут.
В самом конце выложить в казан мелко порезанную зелень, оставить в казане при выключенной плите примерно на 20 минут и можно подавать к столу.
Рецепт необычных огурцов может быть разный. У кого-то это как раз такое сочетание, как нежный омлет и мелко порезанные кружочками огурцы. Кто-то решит приготовить сочную и ароматную курочку в восхитительном маринаде. А может быть у вас есть свой необычный рецепт приготовления огурчиков? Буду рада выслушать мнение каждого!
Омлет с огурцами: рецепт с фото пошагово
Пожалуй, наиболее популярное, сытное, простое, проверенное и быстрое блюдо на завтрак – это омлет. Как приготовить омлет с сыром и огурцами, чтобы порадовать семью и при этом не тратить много времени?
Для рецепта омлета вам потребуется:
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Приготовление
1. Очистите небольшую луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Промытый укроп обмакните полотенцем от лишней влаги, оборвите листики, нарежьте мелко. Соленые огурцы обсушите бумажным полотенцем от рассола и нарежьте кубиками.
2. Яйца разбейте в глубокую миску. Влейте ряженку. Взболтайте вилкой до однородности. Вместо ряженки можно использовать кефир или жидкую сметану.
3. Омлетную смесь приправьте солью, молотым черным перцем, сушеной паприкой. Перемешайте.
4. Отправьте глубокую сковороду на плиту. Влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Нарезанный лук, помешивая, обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты.
5. К луку добавьте соленые огурцы. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 1-2 минуты.
6. Распределите омлетную массу по дну сковороды. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте 7-10 минут, чтобы омлет хорошо схватился. Во время приготовления крышку снимать не нужно.
7. Когда омлет почти полностью затвердеет, натрите сыр на средней терке и распределите сырную стружку по омлетной массе. Прогрейте 1-2 минуты на небольшом огне. Отключите огонь и, не снимая крышку, подержите 3-5 минут, чтобы сыр хорошо подплавился.
8. Омлет готов. Украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.
Начинаем процесс
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет со свежими огурцами необходимо…
Взбить сырые яйца в посуде, положить туда свежие огурцы, нарезанные кубиками, соль, глутамат натрия, перемешать и вылить смесь на сильно разогретую сковороду с жиром, добавить немного бульона, несколько раз перемешать.
Как приготовить «Омлет с сыром и огурцами»
Подготовьте и расположите все необходимые ингредиенты на рабочей поверхности заранее, чтобы яйца нагрелись до комнатной температуры.
В емкость разбейте яйца, добавьте соль по вкусу и измельченную зелень. Все хорошо взбейте вилкой до однородности.
Выливайте яичную массу на разогретую сковороду и обжарьте омлет с зеленью на малом огне примерно 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.
Сыр натрите на мелкую терку.
Небольшими ломтиками нарежьте огурцы.
Разрежьте омлет пополам, на одну из частей выкладывайте половину сметаны и половину натертого сыра и огурцов. После чего накройте омлет второй частью и в таком же порядке слоями выкладывайте вторую часть сметаны, сыра и огурцов.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Роллы из омлета с огурцом, помидорами и зеленью
ОПИСАНИЕ
Сочные овощи в тонком омлете — замечательная идея для завтрака, обеда или ужина. Готовятся они быстро и просто, можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Авокадо я заменила на огурец, получилось вкусно, сочно и по-весеннему ярко.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.