омлетные блинчики с начинкой рецепт с фото
Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата
Привет, мои дорогие любители вкусностей! Сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами как приготовить омлетные блинчики. Это одно из самых универсальных и простых угощений. Чего только с ними не сделаешь на скорую руку для неожиданных гостей или проголодавшихся домашних? Завернуть в нежный блинчик можно почти все, что окажется в холодильнике — сыр, зелень, ветчину, крабовые палочки, помидоры. Только дайте волю фантазии. Такая закуска превосходно смотрится и на праздничном застолье.
А шикарный торт из омлетных блинчиков просто произведет фурор. Отлично комбинировать с другими продуктами в салате. Благодаря им угощение становится более насыщенным и сытным. Именно поэтому такие закуски пользуются предпочтением у мужской половины 😉
Кроме перечисленного, это выгодное решение для быстрого и аппетитного завтрака, вместо классического омлета. Подача получается интересной, а приготовление обходится минимумом продуктов. Давайте скорее пробовать новые простые вкусности и делиться рецептами с друзьями.
Рецепт приготовления омлетных блинчиков на сковороде с начинкой
Непередаваемо вкусные рулетики, которые полюбят все члены вашей семьи. Не стыдно подать их и на праздничный стол — там они будут достойным конкурентом для других холодных закусок. Эта основа для рулетов нежнее и сочнее лаваша, который тоже начиняют и жарят на сковороде.
Для приготовления понадобятся:
Пошаговый рецепт:
1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и майонез. Массу тщательно смешайте венчиком.
2. Засыпьте крахмал и муку, после чего снова доведите смесь до однородности.
3. Разогрейте сковороду диаметром 22 см (можно использовать любую). Добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Небольшим половником налейте порцию теста и распределите по всей поверхности сковороды, поворачивая ее.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. Обжарьте до румяной корочки по 30 – 60 секунд с каждой из сторон.
Для сковороды указанного диаметра 22 см выходит примерно 10 блинчиков.
5. Мелко нашинкуйте крабовые палочки и укроп.
6. В отдельной чашке смешайте майонез с зеленью и измельченный чеснок.
7. Разложите блин, смажьте всю его поверхность соусом, сверху накройте листом салата (предварительно вымытым и просушенным) и посыпьте палочками.
Сверните в плотный рулет и нарежьте наискосок на 3 части. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
А на день рождения недавно готовила закусочный торт Наполеон. Рекомендую попробовать, все гости были довольны. Как приготовить, я пошагово описала в отдельной статье.
Омлетные блинчики для салата – рецепт с крахмалом
Исключительная простота этого рецепта с курицей нисколько не умаляет его превосходного вкуса. Блюдо получается сытным и нежным. В зависимости от ваших предпочтений можно солить тесто или сам салат по готовности.
Перечень ингредиентов для блинчиков:
Остальные составляющие салата:
Как приготовить:
1. Яйца взболтайте венчиком.
2. В отдельной миске размешайте крахмал с небольшим количеством воды до однородной массы без комочков. Добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.
3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, тонкой струей влейте тесто, распределяя его по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка.
4. В майонез выдавите чеснок и перемешайте. Получился соус для заправки.
5. Нашинкуйте курицу и огурец тонкой соломкой. Можно готовить без огурца, но тогда блюдо не будет таким нежным.
6. Сверните блинчики в рулет и порежьте тонкой соломкой.
В салатной миске смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. При желании дополнительно посолите и поперчите.
Как приготовить омлетные блины с ветчиной, сыром и луком?
Вкусный ароматный завтрак, который мгновенно готовится на сковороде. Справедливости ради надо сказать, что для рецепта требуется некоторая сноровка. Впрочем, уже после пары попыток вы сможете готовить блюдо быстро и без затруднений.
Для рулета необходимы:
В качестве начинки используйте:
Инструкция по приготовлению:
1. Мелко нарежьте ветчину и лук, натрите на терке сыр. Все продукты смешайте.
2. Яйца с солью вымешайте венчиком до однородности.
3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте на поверхность порцию теста. Сразу же равномерно выложите начинку.
4. При помощи двух лопаточек осторожно сворачивайте рулетик. Завернув блин наполовину, вылейте на освободившуюся часть сковороды новую порцию теста. Кисточкой распределите массу в один поджаривающийся пласт.
5. Добавьте начинку. Продолжайте процесс до тех пор, пока не закончатся тесто и начинка.
Порция получится большая и точно хватит на всех! Порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Блинчики из яйца и майонеза на сковороде с зеленью
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то на скорую руку можно приготовить эту аппетитную пикантную закуску. Подходит она и для дополнения ежедневного обеда. Чеснок придает особый аромат, а в сочетании с мягким сыром рулет получается нежным и сочным.
Как сделать блинчики омлетные с сыром и томатами?
Простое и оригинальное по подаче блюдо для сытного завтрака. Готовиться на скорую руку и не требует обилия ингредиентов. Придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Список необходимых продуктов:
Приступаем к готовке:
1. В миску вбейте яйцо, посолите и добавьте молоко. Размешайте вилкой до однородной массы.
2. Разогрейте сковороду и влейте порцию теста. Обжарьте с одной стороны минуту. Перевернуть и подержите еще минуту.
3. В середину выложите пару тонких ломтиков сыра, на них — нарезанные кубиками перец и помидоры. Накройте еще одним ломтиком сыра.
Сверните блин в конвертик, закрыв все стороны к середине. Переверните и поджарьте в течение минуты.
Как видите, все блюда готовятся быстро и неимоверно просто. Мой сынуля и муж обожают, когда я начинаю готовить что-нибудь с яйцом. А ваши домашние оценили кулинарные эксперименты? Расскажите в комментариях. А пока — до новых встреч в блоге!
Рецепты Омлетные блинчики
омлетные блинчики с сыром
для омлетных блиньчиков
в сыр добавить чеснок и майонез.Яйца взбить с солью,молоком и растит.маслом.Напечь блиньчики и остудить,полжить начинку свернуть трубочкой,или намазать на блиньчик и свернуть рулетиком,нарезать.
Куриный бульон с омлетными блинчиками
1. Куриные крылья помещаем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне под крышкой 15 минут.
2. Пока варится курица, приготовим омлетные блинчики.
Для этого крахмал просеиваем в молоко, перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем по одному яйца, соль, готовим однородную массу.
3. На разогретой сковоро.
Томатные блинчики с омлетной начинкой
Ингредиенты для теста
В томатный сок вбить яйца и взбить.
Затем всыпать муку, соду, соль и сухие травы. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное и растительное масло.
Муки добавлять немножечко больше, чем кажется, так как томатный сок гуще молока.
Хорошо разогреть сковороду и выпекать блинчики.
С первой стороны нужно хорошо прожарива.
омлетный блинчик с мясом
морковка 2-3 средние штуки
соль, перец, майонез, кетчуп, масло подсолнечное
Отвариваем морковь, трем на крупной терке. Режим лучок.
Взбиваем яйца с молоком, водой и солью. Добавляем муку и тчательно все перемешиваем до однородной массы. (что бы не было комочков.) Потом в готовое терто добавляем тертую морковь и лук. Даем постоять минут 10.
Перед выпечкой в тесто добавляем примерно 2-3 ложки подсолнечного масла.
Печем блинчик- после пер.
Омлетные блинчики
Сливки – 1/3 стакана;
Сливки или молоко – 1/3 стакана;
Филе рыбы, без костей и кожи – 500 гр.;
Соль, перец черный молотый.
Лук-репка – 1 большая луковица;
Зелень петрушки и укропа – ½ пучка;
Для омлета: Яйцо – 4 шт.;
Лук для фарша нарезать полукольцами и пожарить до легкой румяности. В блендер одновременно загрузить филе, поджаренный лук, яйцо, сливки, соль и перец, взбить в однородную массу.
омлетные блинчики со шпинатом
600 гр. шпината (желательно листового)
1 ст.л. растительного масла
100 гр. тертого твердого сыра
1 ч.л. растительного масла
1/2 ст.л. оливкового масла
растительное масло для жарки
Взобьем яйца, муку, соль, растительное масло и воду.
Сковородку нагреем с растительным маслом.
Испечем 4 омлета (жарить с двух сторон).
Шпинат нарежем соломкой.
Лук обжарим на ратительном масле, добавим шпинат и тушим 8 мин.
Томатные блинчики с базиликом и омлетной начинкой.
Сок томатный 600-700 мл.
Разрыхлитель 0,5 ч/ложки.
Оливковое масло 3 ст/ложки.
Мука пшеничная 4 горсти.
Смесь итальянских трав.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Томаты конс. в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.
Базилик сушеный 1 ч/ложка.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать миксером томатнвй сок и яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и специи. смешивать миксером, засыпая муку до блинной консистенции.
Добавить оливковое масло и растопленное сливочное.
Перемешать и выпекать блинчики.
Салат с сыром-косичкой и огурцом
Ингредиенты для приготовления салата.
Яйца (2 шт.) взбить, добавить 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молока. Еще раз хорошо взбить.
На разогретую сковороду добавить омлетную основу, накрыть крышкой, выпекать омлетный блинчик на слабом огне до готовности.
Омлетный блинчик остудить.
Порезать тонкой соломкой, толщиной 3-4 мм.
Салат «Оригинальный»
Яйца размешать с молоком.
И пожарить тонкие омлетные блинчики.
Пока готовятся омлетные блинчики, слегка обжарить и измельчить грецкие орехи.
Куриное филе нарезать полосками
и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла 1-2 минуты, периодически помешивая.
К курице добавить фасоль и готовить на среднем огне, помешивая, ещё 7-9.
Ролл в омлетном блинчике
Время приготовления роллов не включает в себя время приготовления риса.
1. Рис «Японика» ТМ Мистраль промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Просушиваем на полотенце в течении часа.
3. Отвариваем, согласно инструкции на упаковке в воде в соотношении 1:2
4. После приготовления рис оставляем настояться в течении 15мин под крышкой.
Новый Салат из молодой капусты с омлетом
молодая капуста – 200 г.,
соль, перец молотый черный – по вкусу.
Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.
Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать
Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.
Испечь омлетные блинчики.
Салат «Лохматый»
Яйца смешать с соевым соусом
Выпечь тонкие омлетные блинчики
Остудить блинчики, нарезать лапшой
Капусту пекинскую нашинковать.
Салат с корейской морковкой.
200 г моркови по-корейски
3 шт свежего огурца
Взбить яйца с мукой, солью и молоком.
Разогреть на сковороде растительное масло и выпечь блинчики. Остудить их.
Огурец тонкой соломкой.
Ветчину также нарезать соломкой.
Омлет с тунцом и помидорами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Обжарьте зеленую фасоль на сковороде до мягкости, добавьте три взбитых яйца, посолите и жарьте до готовности.
Салат с семгой и зеленым омлетом
Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.
Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.
Теплый салат из морской капусты с омлетом
Взбить яйца с измельченным чесноком, солью и перцем. На растительном масле поджарить тонкие омлетные блинчики (примерно полсантиметра толщиной). Нарезать блинчики полосками (примерно 5 см на 1 см).
Нашинковать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле с солью, до золотистого состояния и мягкости. Выложить в дуршлаг, ч.
Салат со сладким перцем и гречневым омлетом
Для начала приготовим гречневый омлет. Нам понадобится гречневая крупа (я взяла ядрицу от Мистраль), её нужно отварить обычным способом с добавлением соли
Готовую отваренную крупу измельчить блендером, прибавив молоко
Вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы
На масле поджарить гречневые омлетные блинчики
Готовые блинчики нарезать полосками по 1-1,5 см.
Салат «Влюбленность»
Копченый куриный окорочок отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к копченому куриному окорочку.
Далее добавляем измельченные зеленый лук и зелень.
Яйца соединить с молоком, взболтать и добавить соевый соус Kikkoman.
Салат из свеклы с омлетом и грибами
Свеклу очистить и очень тонко нашинковать соломкой.
Вскипятить маринад из-под маринованных огурчиков и залить свеклу кипящим маринадом. Дать остыть, затем слегка нагнетить и убрать на холод на пару часов.
А-ля штрудель с курицей и грибами
Лук репч. 2 шт.(средние)
Лаваш армянский 3 листа
Филе курицы 350-400 гр.
Соль,перец по вкусу
Сметана 15-20 % 3 ст.л.
Шампиньоны св. 200 гр.
Чеснок св. 1 зубчик
Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Добавить соль,перец и измельченный чеснок.
Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.
Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шикарная подборка рецептов яичных блинов для любого блюда
Роллы, рулетики, конвертики и мешочки, а еще яркий акцент в салате, дополнение к бульону и почти что пирожное на десерт. И всё это – яичные блины! Готовить их легко и просто, они получаются всегда и у всех. Фаршируйте их мясом, заворачивайте в них рыбу, крутите с творогом, запекайте с сыром или просто уплетайте с чаем. Вкусно всегда.
Классическое меню начинается закусок и салатов, далее первые блюда и горячее, и заканчивается десертом. Яичные блины так универсальны, что могут присутствовать в каждой категории. Рецептов множество. Мы же приготовим по одному для каждой. Лёгкие и простые варианты, которые можно взять как идею и адаптировать под свои кулинарные предпочтения.
Омлетный блин для закусочного рулета
По сути, омлетные блины – это взбитые яйца с добавлением не большого количества жидкости, то есть, это тот же омлет, только тонкий. Для закусочного блюда, яичную смесь можно дополнить рубленой зеленью, мелко нарезанными овощами, сыром и даже готовым мясным фаршем. Завернуть в омлетные блинчики можно что угодно или просто, смазать чесночным майонезом с тёртым сыром. Наш вариант овощной.
Для одного рулета из омлетного блинчика нам понадобится:
Время подготовки омлетной массы: 5 мин.
Время приготовления омлетного блинчика: 3 мин.
Смешиваем воду, яйца и соль. Взбиваем венчиком или вилкой, кладём в состав добавки и перемешиваем. Выпекаем блин на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
Заметка: Омлетные блины очень нежные, а добавки их утяжеляют. Поэтому переворачивать их следует очень аккуратно, с помощью двух широких лопаток. А лучше, сдвинуть блин со сковороды на плоскую тарелку и уже с неё, перевернуть обратно на сковороду. Секунд 15-20 и блин готов.
Готовую основу для рулета кладём красивой стороной вниз и выкладываем начинку. У нас это слайсы печёного болгарского перца, домашняя брынза, полоски огурца и моркови.
Сворачиваем рулет и нарезаем его острым ножом, без нажима. Выкладываем на блюдо, слегка оформляем соусом и подаём к столу.
Блины из яиц для салата
Тонкие яичные блинчики, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, просто идеальны для салатов и добавления в бульоны. Они в меру плотные, чтобы не рваться при нарезке и в меру сухие, чтобы не слипаться в салате пропитавшись соусом.
Итак, для порции из двух штук, у нас это 1порция салата, мы берем:
Время подготовки теста: 5 мин.
Время приготовления блинов: 5 мин.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Вводим муку, будет отлично, если вы вымешаете смесь до однородной кремообразной консистенции. Добавим воду и масло, и замесим тесто лая наших яичных блинов.
Выпекаем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде для блинов.
Заметка: Новая сковорода или вымытая и вычищенная с моющими средствами не имеет жирового слоя. Вот почему блины прилипают к сковороде и рвутся. Её необходимо подготовить, а именно хорошенько прокалить с небольшим количеством растительного масла пока оно не станет бесцветным и не пойдёт лёгкий дымок. Масло следует удалить, а сковороду протереть бумажным полотенцем. Сковорода сухая, но микропоры металла заполнены и блинчики уже не прилипнут, особенно если в тесто добавить хоть ложку масла.
Даём остыть и скручиваем в рулетики из яичных блинчиков, которые затем нарезаем на полоски. Для некоторых салатов уместнее нарезка квадратиками.
Мы приготовили лёгкий салат с соусом из растительного масла, взбитого с соком лимона и «Дижонской» горчицей. К блинной нарезке добавили: отварное куриное филе, огурцы, печёный болгарский перец, свежую морковку и кубики домашней брынзы. Как видите, состав продуктов идентичный с вышеописанным рулетом из блинов, а какой разный вкус и подача.
Блины из белков для горячего блюда
Это сытная вкуснота с не высокой калорийностью идеально подойдёт для всех кто следит за своим весом и обожает домашние блинчики. Особенно выручают белковые блины на масленицу, когда каждый должен уважить новорожденное солнышко порцией его румяных символов. Горячий завтрак из яичных блинчиков с начинкой, зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.
Для порции блинов из двух штук нам потребуется:
Время подготовки белкового теста: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Белки взбиваем до лёгкой пенки, солим и всыпаем муку. Размешиваем все комочки и вливаем воду. Чтобы приготовить мягкие и пышные блинчики, добавляем соду погашенную соком лимона, она сработает как разрыхлитель. Масло нальём в само тесто, а сковороду оставим сухой. Печём блины с двух сторон, как подрумянятся, значит готовы.
Заметка: Не ждите, что блины из белков будут золотистого цвета. От увеличения времени выпекания такие блины лишь сохнут и пригорают. В них нет желтков дающих цвет и нет сахара, который карамелизуясь при воздействии температуры дарит блюду золотой колер.
Совет: Для замешивания не большого количества блинного теста удобнее всего пользоваться венчиком, а не миксером. Так вы не упустите нужную густоту и при необходимости скорректируете состав. Мука имеет разные показатели клейковины, одна берёт больше жидкости, другая меньше.
Для горячего блюда яичные блинчики с начинкой должны быть. Мы решили продолжить диетический уклон и остановились на отварной гречке с кусочками куриного филе притушенного с овощами. Интересно смотрятся блинчики с начинкой собранные в мешочек. Если возиться с завязками нет времени или желания, можно свернуть рулеты.
Что мы имеем? Омлетные блины для закусочного рулета, тонкие на яйце – для салата и бульона, белковые диетические – для горячего блюда. По меню нам осталось заняться лишь десертом. Приготовим сладкие яичные блины на молоке с творожным кремом. Если рулетики из блинчиков планируется съесть сразу, помимо изюма к творожному крему можно добавить свежие фрукты, а готовое блюдо полить шоколадным соусом (только не очень сладким, а то слипнется!)
Состав продуктов для 5-и блинчиков среднего размера:
Время подготовки теста: 5-7 мин.
Время приготовления блинов: 10 мин.
Яйца взбиваем и смешиваем с мукой, солью и сахаром. Крахмал разводим молоком и добавляем в блинную смесь. Напомним, как сделать так, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, тем более сладкие, просто добавляем масла. Печём 5 золотистых сладких солнышек.
На каждый блин кладём немного начинки и сворачиваем трубочкой, подвернув края внутрь. Тонкие рулетики из блинов кушать удобнее, можно смаковать, кладя в рот не большие аккуратненькие кусочки и запивая хорошим, ароматным чаем.