опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Тонкие и пышные блины на дрожжах — 8 рецептов блинчиков на молоке

Друзья, всем хорошего настроения! Сегодня печем блины. И не обычные, а настоящие — русские, дрожжевые. Тесто будем замешивать на молоке и… А дальше идет многоточие, потому что рецептов сегодня будет сразу 8!

Почитайте содержание и выберете тот, на котором остановитесь в этот момент. А выбрать есть из чего. Ведь можно сделать блинчики тонкими, ажурными, а можно пышными, мягкими и пористыми. Можно в тесто добавить пшенную кашу, кефир, кипяток, гречневую муку и не только.

Как понимаете, результат будет разный, в этом и прелесть нескольких рецептов. Можно удивлять своих близких каждый день новым вкусом. Такое разнообразие не даст им расслабится и закапризничать.

Помните: пышные блины пекутся на среднем огне, чтобы в середине они успели хорошо приготовиться. Тонкие — на сильном.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками – классический рецепт

Настоящие русские блины должны быть дрожжевыми. Хотя чаще, конечно, мы привыкли делать быстрое тесто, на молоке или на кефире. Для разнообразия предлагаю все же испечь эти лепешки на дрожжах, они будут по вкусу сильно отличаться.

Особенно, если Вы ищете рецепты блинов в Масленицу, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом. И выпечка у Вас получится тонкая, с дырочками, очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

1.Сухие дрожжи — по сути те же прессованные, только высушенные, из-за чего у них увеличивается срок годности. Возьмите быстродействующие — у них гранулы меньше, чем у обычных. И ждать придется меньше, пока они заработают.

2.Сначала нужно грибки «разбудить». Полстакана молока подогрейте до 38-40º. Всыпьте в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Размешайте хорошенько ложкой или венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Опару лучше поставить в теплое место, где нет сквозняков, иначе она может плохо подняться.

3.За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

4.Подогрейте оставшееся молоко (дрожжи любят теплую среду, но не горячую!). Вбейте в него два яйца, добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Также влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. Размешайте до однородной массы.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

5.Осталось ввести муку, которая обязательно должна быть просеянной. Кладите муку частями, интенсивно перемешивая ее венчиком, чтобы не оставалось сухих комков.

6.Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика. Если тесто будет слишком густое, то блины получатся толстыми. А мы сейчас добиваемся обратного результата.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

7.Накройте пищевой пленкой блинное тесто и поставьте его в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Когда пройдет обозначенное время, снимите пленку и опустите пену венчиком, просто перемешав массу. Снова накройте пленкой и поставьте в тепло для вторичного подъема.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

9.На этот раз все произойдет быстрей. Уже через полчаса тесто достаточно хорошо поднимется. Снова его осадите венчиком. И можно приступать к выпеканию.

10.Сковороду разогрейте так, чтобы от нее шел жар. Смажьте немного растительным маслом перед первым блином и половником налейте немного теста в центр сковороды. Наклоняя девайс в стороны, распределите равномерным тонким слоем всю массу по дну.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

11.Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед тем, как перевернуть, подденьте лопаткой зазолоченные края.

Если захотите, чтобы блины были более тонкими, можно разбавить тесто теплой водой, совсем немного.

12.Дальше уже смазывать сковородку не надо, в тесте достаточно жира, чтобы блинчики не прилипали и хорошо отходили. Как видите, получаются очень ажурные, кружевные блины на дрожжах. Они вкусные и нежные. Соль и сахар можете класть по вкусу, ориентируясь на возможную начинку.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Ну что, понравился рецепт? Тогда сохраняйте его себе в закладки, пригодится еще не один раз.

Рецепт дрожжевых блинов с манкой и мукой на молоке

В блины, кроме пшеничной муки высшего сорта, можно добавлять и другие продукты для загустения массы. Это может быть манка, гречневая или овсяная мука. В этом рецепте дополнительно нужно добавить манную крупу, которая сделает готовую выпечку очень мягкой и нежной.

Блинчики получатся пышными, пористыми и очень вкусными. Несмотря на то, что они будут толстыми, они выйдут нежными и мягкими.

Ингредиенты:

1.Вбейте в миску яйцо, к нему добавьте соль и сахар. Взболтайте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Тесто будем делать безопарным способом. То есть сразу его замесим, а потом оставим на расстойку.

2.В кастрюлю налейте молоко и положите сливочное масло. Поставьте на плиту подогреться до теплого состояния. Не перегрейте, нужно, чтобы была температура не больше 40º.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

3.В теплое молоко (масло начнет таять в нем) добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

4.Всыпьте сухие дрожжи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте, чтобы гранулы растворились.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

5.В отдельной емкости смешайте просеянную муку и манку. Всыпайте сухие компоненты частями и перемешивайте, чтобы все комочки разошлись. Попробуйте готовое тесто. Сейчас можно добавить соль или сахар по своему вкусу. Также можно положить ваниль, если хотите более ароматную выпечку.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Перемешивать не обязательно ручным венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером, так будет быстрее.

6.Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и укутайте полотенцем. Поставьте в теплом месте на 1 час для того, чтобы дрожжи начали работать.

7.Когда тесто поднимется, его нельзя перемешивать и осаживать, как делали в первом классическом рецепте. Оставьте его в таком поднятом, дышащем состоянии.

8.Сковороду разогрейте, смажьте кисточкой растительным маслом и наливайте половником массу. Набирайте сверху, аккуратно, чтобы оставались пузыри.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Такие блины делаются небольшого диаметра. Поэтому или пользуйтесь небольшой сковородой, или оставляйте тесто в центре посуды, по типу панкейков.

9.Когда с одной стороны блин зарумянится, переверните его, поджарьте и снимите в подходящую посуду. В горячем виде смажьте сливочным маслом и накройте крышкой.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

10.Продолжайте выпекать остальные блины по такому же принципу. Они быстро разлетятся, потому что получатся очень вкусными и нежными. Подавать их можно с чем угодно: и со сметаной, и с вареньем, и с любым сладким соусом. А можно подать их с красной икрой (или рыбой) и сливочным сыром — будет просто объеденье.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Как испечь толстые и пышные блины на дрожжах: пошаговый рецепт

На Руси часто пекли толстые блины, пышные. Но при этом они были пористыми, потому что делались на дрожжах. Всем любителям сдобы обязательно нужно приготовить такие лепешки, хотя бы на Масленицу. Они мягкие, хорошо пропеченные внутри. Найдите время для их создания.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сделать опару, как и в классическом варианте. Для этого просейте сразу всю норму муки, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.

2.В отдельную миску, не слишком маленькую, чтобы было место для поднятия опары, всыпьте сухие дрожжи. Залейте их стаканом теплого молока (подогрейте жидкость до температуры тела) и венчиком тщательно перемешайте. На это уйдет 2-3 минуты, необходимо, чтобы большинство частичек растворилось.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

3.Теперь в смесь добавьте половину просеянной муки и половину сахара. Перемешайте до получения гладкой массы без комков.

4.Накройте опару (пленкой, полотенцем, крышкой) и поставьте поближе к источнику тепла. На батарею ставить не надо, там слишком горячо. Дрожжи любят температуру 35-40º. В таких комфортных для себя условиях они быстрее просыпаются и размножаются. Можно даже поставить в выключенную духовку, предварительно нагретую до 40º.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

В холодном помещении понадобится больше времени для поднятия опары. Поэтому ориентируйтесь на объем — он должен увеличиться в 2 раза.

5.Когда опара подойдет (понадобится около 30 минут), можно приступать к замесу теста. Сливочное масло растопите и пока отставьте.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

6.В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, сахар обычный и ванильный, соль, яйцо и налейте еще стакан теплого молока. Замесите однородное тесто любым имеющимся приспособлением (венчиком, миксером и т.д.).

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

7.Вылейте растопленное масло в получившуюся заготовку, снова перемешайте.

8.Тесто получается достаточно густое, не такое, как для тонких блинов. И можно сразу приступать к жарке.

9.Сначала сковороду хорошо раскалите. Берите посуду с антипригарным покрытием, так легко лепешки будут переворачиваться. Подойдет и чугунная с толстым дном. Поверхность сковородки должна быть обязательно чистой, иначе тесто прилипнет.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

10.Смажьте растительным масло дно так, чтобы не оставалось не промазанных участков. Эта первичная подготовка очень важна, иначе первый блин может оказаться комом, и сковороду придется заново отмывать от пригоревших частиц.

11.На хорошо разогретую поверхность в центр вылейте тесто и половником его размажьте по кругу. Масса густая и сама растекаться с легкостью не будет.

12.Выпекайте на среднем огне, чтобы блинчики успели хорошо приготовиться в середине. Когда края зарумянятся, переворачивайте на другую сторону.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

13.Снимите блин на блюдо. По желанию смажьте его сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Первую лепешку попробуйте и можно отрегулировать количество соли-сахара по своим предпочтениям. Пока она нейтральным вкусом, чтобы можно было есть ее в качестве десерта со сладким наполнителем.

14.Поставьте на стол стопку этих пышных блинов и радуйте своих домочадцев прекрасной выпечкой. Всем приятного аппетита!

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Блины на пшенной каше с живыми дрожжами (вкусно, как у бабушки)

Вы знаете, что блины на дрожжах можно сделать с добавлением пшенной каши? И получаются вкуснейшие лепешки, одни из лучших. Попробуйте один раз сделать такие и потом будете еще не раз возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты:

1.В миску покрошите живые дрожжи и залейте их полстаканом теплого молока (слегка подогретого). Для того, чтобы грибкам было что есть, добавьте одну ложку сахара и столько же муки.

2.Тщательно размешайте опару до однородности, чтобы дрожжи максимально растворились. Накройте тару и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

3.В большой миске или кастрюле, где будете замешивать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью. Не долго, одну минутку, чтобы все соединилось между собой.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

4.В яичную смесь влейте растопленное масло и дрожжи, которые успели поработать и увеличить объем массы. Также налейте оставшееся молоко — оно должно быть теплым.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

5.Теперь нужно добавить пшенную кашу. Заранее сварите ее до состояния размазни. Для этого берите соотношения крупы и молока 1:4. Тщательно размешайте всю массу, стараясь размять пшено.

Кашу можно сварить и на воде — это не принципиальный момент. Можно взять остатки каши, если такие есть в холодильнике.

6.Сейчас нужно ввести муку. Делайте это частями, чтобы не ошибиться с количеством. Миксером или блендером взбивайте тесто, чтобы оно было гладким и однородным, без комков муки и каши.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Готовое тесто должно быть средней густоты, чтобы свободно растекаться по сковороде.

7.Накройте смесь кухонным полотенцем и оставьте в тепле минут на 20, чтобы она поднялась под действием дрожжей. Размешайте ложкой, чтобы осадить массу.

8.Оставьте еще минут на 10-20 для повторного подъема. Хорошие живые дрожжи работают быстро и долго ждать не придется.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

9.Приступаем к выпечке. Как и всегда, сковороду нужно разогреть очень хорошо, смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим покрытием, возможно, достаточно будет смазать только в самом начале. Если же блины будут прилипать, придется промазывать перед каждой заливкой теста.

10.Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы пшено не опускалось на дно. Зачерпните половником немного массы, налейте на сковороду и наклоняйте ее, чтобы жидкость растеклась равномерным слоем.

11.Сразу же пузырьки воздуха начнут лопаться и на поверхности блинчика появится ажурный узор. Такие лепешки с пшенкой не будут тонкими, они получатся пышными.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

12.Готовьте на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, на нем не останется жидкого теста, можно переворачивать, перед этим поддев края. Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку.

13.Испеките таким образом все эти кружевные блины. Подавать их можно хоть с соленой (малосольная рыба, икра, мясо, грибы) начинкой, хоть со сладкой (мед, сгущенка, варенье). Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, что же получилось.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Быстрые гречневые блины на сухих дрожжах

Хотите есть вкусные блины, но при этом получить меньше калорий? Тогда замените половину пшеничной муки на гречневую. Конечно, цвет такой выпечки будет более темным, сероватым. Но польза от нее будет гораздо больше.

Готовятся такие лепешки безопарным способом, тесто сразу замешивается, и ему нужно будет дать два раза подняться. Это самый быстрый способ приготовления. Результат при этом будет отличный. У Вас на столе появится стопка пышных дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть теплым, чтобы разбудить дрожжи. Поэтому подогрейте его немного. Всыпьте в подготовленную жидкость сухие гранулы и растворите их, перемешивая. Дайте постоять минут 5 в тепле получившейся смеси.

2.Теперь всыпьте в это молоко сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

3.Осталось замесить тесто. Всыпьте гречневую и пшеничную муку (всего 2 полных стакана) и интенсивно все размешайте.

Даже если на этом этапе останутся комочки муки — ничего страшного. После расстойки теста они разойдутся.

4.Накройте емкость пленкой и замотайте полотенцем, чтобы тесту было теплее. И оставьте на 40-50 минут для подъема. Чем будет теплее, тем быстрее произойдет увеличение массы в два раза.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

5.После первой расстойки перемешайте заготовку, чтобы осадить ее. Снова накройте и оставьте для второго поднятия на 30-40 минут (второй раз дрожжи будут работать быстрее).

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

6.Можно начинать этап выпечки. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Тесто перемешайте и зачерпните небольшое количество. Такие блины делают небольшими по размеру, иначе их сложно будет перевернуть.

7.Налейте в центр сковороды тесто и половником слегка размажьте его круговыми движениями. Готовьте на нагреве ниже среднего до румяности первой стороны. Затем аккуратно подденьте и переверните. Каждую сторону нужно пропечь в течении 1,5-2 минут.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

8.Смажьте каждый блинчик растопленным сливочным маслом и складывайте их стопкой один на другой.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

9.Ну а дальше уже подавайте их с любым наполнителем, который любите. Хотите — полейте медом, а хотите — сметаной. Приятного аппетита!

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Рецепт кружевных блинов с кефиром и молоком (дрожжевое тесто)

Предлагаю сделать тонкие, кружевные, ажурные блинчики. Это очень удачный рецепт, проверенный. Здесь, кроме молока, понадобится кефир. Этот тандем и сделает Вашу выпечку бесподобной.

Ингредиенты:

1.Кефир подогрейте немного на небольшом огне, помешивая, чтобы он не свернулся. Добавьте в теплый продукт сахар, сухие дрожжи и хорошо размешайте венчиком.

2.Добавьте половину нормы муки (обязательно просейте!) и доведите массу до однородности.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

3.Накройте пленкой опару и поставьте поближе к источнику тепла на 40 минут.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

4.Когда заготовка поднимется и увеличится в объеме в два раза, можно делать тесто на блины. Яйца в отдельной мисочке слегка взбейте вместе с щепоткой соли и влейте эту смесь в опару, размешайте.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

5.Оставшуюся муку добавьте в тесто, сделайте так, чтобы не было комочков.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

6.Сейчас будет густая смесь. Чтобы сделать ее нужной консистенции, вливайте теплое молоко частями и перемешивайте. В конце добавьте растительное масло. Готовое тесто будет по консистенции походить на жидкую сметану.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

7.Теперь можно начинать выпекать. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Налейте дрожжевое тесто, распределите его по всей поверхности и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь выставьте выше среднего, так как блины будут тонкими, их не нужно стараться пропечь в середине.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

8.Как видите на фото, готовая выпечка получается очень тонкая и мега-ажурная. При этом блинчики мягкие и вкусные, их так и хочется съесть.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Арабские блинчики без яиц быстрого приготовления — простой рецепт ажурных блинов

Эти блины называются катаеф. Делаются быстро, получаются пышными. Они изначально предназначены для сладкой начинки, это арабский десерт. И у них есть особенность — они жарятся только с одной стороны, а потом склеиваются в виде конвертика. Внутрь можно положить любую сладкую начинку — ягоды, фрукты, творог с изюмом, масляный или заварной крем.

Ингредиенты:

1.Как видите, это не обычный рецепт. Здесь присутствуют и дрожжи, и разрыхлитель. В этом особенность. Вода и молоко должны быть теплыми. Для начала в воду положите сухие дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы грибки завелись.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

2.Затем влейте в массу молоко и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

3.Точное количество муки сразу сказать сложно, потому что качество ее у всех разное. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жидковатое, как нежирная сметана. В среднем понадобится около 2 стаканов. Сделайте массу однородной венчиком или блендером.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

4.Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 15-30 минут, чтобы появилась пена и смесь увеличилась в объеме. И сразу можно выпекать эти блины без яиц.

5.Не буду подробно расписывать, что сковороду надо хорошо разогреть, смазать маслом. Об этом писала уже не раз в предыдущих рецептах. Налейте тесто и пеките блин на небольшом (!) огне, чтобы поверхность вся стала матовой, сухой. Переворачивать не нужно! На выпечку одной штуки нужно около 2,5-3 минут.

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

6.Снимите блинчик, он будет весь пористый и красивый. Пока горячий, скрепите края, чтобы получился кулечек. Но можно оставить и так. По желанию можно сделать такие лепешки маленького размера, как оладьи или панкейки.

7.Начините десерт по своему желанию любым сладким наполнителем, хоть вареньем. Это вкусно и просто! Попробуйте!

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Друзья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие.

Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше?

Ингредиенты:

Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные?

А еще попробуйте сделать блинчики на кефире с разными начинками. Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты.

Источник

Добавить рецепт в книгу

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.

Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах

Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, потому процесс их приготовления получается менее монотонных – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, потому лучше просто уложить ее сверху.

Ингредиенты

Процесс приготовления

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Блины на молоке и свежих дрожжах

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раза и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, потому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.

Дрожжевые блины на молоке в духовке

опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Смотреть картинку опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Картинка про опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт. Фото опара для блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сперва готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *