остались соленые огурцы что можно сделать из них

7 блюд с солеными и маринованными огурцами

Добавление статьи в новую подборку

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

В жизни каждой хозяйки хотя бы однажды, но происходила такая ситуация, когда по окончании трапезы внезапно оказывалось, что в банке осталась парочка огурцов. Конечно же, можно было бы оставить их до следующего раза, но кто дает гарантию, что к этому времени они не испортятся?

Соленые и маринованные огурцы пользуются большой популярностью во многих странах мира. Что в общем то и неудивительно, если учесть тот факт, что хрустящие и ароматные зеленцы – это не только вполне самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления не только классических рассольников и салатов, но и более экзотичных для нас блюд вроде маринованных огурцов в кляре или кубинского сэндвича.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Соленые огурцы в кляре

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Вам понадобятся: для огурцов в кляре – 1/2 стакана пшеничной муки, 1-2 ч.л. кажунской приправы (сушеные лук и чеснок, паприка, красный молотый перец, соль), 1/2 ч.л. итальянской приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян и шалфей), 1/4 ч. л. кайенского перца, 2 стакана нарезанных кольцами соленых или маринованных огурцов, подсолнечное масло для фритюра; для соуса – 1/4 стакана майонеза, 1 ст. л. хрена, 2 ч. л. кетчупа, 1/4 ч. л. кажунской приправы.

Приготовление. В отдельной емкости смешайте кетчуп, майонез, хрен и кажунскую приправу. Подсушите нарезанные кольцами огурцы при помощи бумажного полотенца. Слегка обжарьте на среднем огне овощи, а в это время смешайте в большой чаше муку, итальянскую и кажунскую приправы, кайенский перец и соль. Влейте 1/2 стакана кипяченой воды и замешайте тесто.

Обжаренные огурцы обсушите полотенцами, после чего разделите всю массу на несколько частей. Затем при помощи шумовки обмакните первую порцию огурцов в тесто, а потом дайте лишней жидкости стечь. Обжаривайте панированные огурцы до золотистой корочки в течение 1-2 минут и сразу же выкладывайте на полотенце.

Традиционный кубинский сэндвич

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Вам понадобятся: белая или темная чиабатта, 500 г свинины (яблочко), 1 апельсин, 10 веточек кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 4 тонких ломтика ветчины или грудинки, 3 маринованных огурчика, соль, перец, 2 ст.л. сладкой горчицы.

Приготовление. Промойте и измельчите кинзу, зубчики чеснока раздавите ножом. Переложите чеснок и кинзу на дно емкости и уложите сверху мясо. Выжмите из апельсина сок и добавьте его к мясу. В эту же миску выложите и выжатый апельсин. Посолите и поперчите свинину по вкусу, затем равномерно распределите маринад по куску мяса и оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Выстелите глубокий противень фольгой, уложите на него свинину и апельсин, сверху вылейте маринад. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на гриле или в духовке около 60 минут. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и обжаривайте их на гриле до появления четких полос.

Разрежьте чиабатту вдоль на две части. На нижнюю выложите кусочки буженины, следом разместите 4 кусочка сыра (можно внахлест) и четыре тонких ломтика ветчины или грудинки.

Порежьте огурца продольно на ломтики и уложите их сверху на ветчину. Затем возьмите вторую половинку чиабатты и намажьте ее горчицей. Накройте сэндвич верхней булочкой и слегка прижмите. После этого обжарьте сформированный сэндвич на гриле с каждой стороны (по 1 минуте) или отправьте его на три минуты в духовку, разогретую до 200°С.

Пицца-бургер

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Вам понадобятся: 350 г говяжьего фарша, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 2/3 стакана кетчупа, 0,5 стакана мелко измельченного лука, 2 ст.л. горчицы, основа для пиццы, 1,5 моцареллы, 1 стакан тертого сыра с сильно выраженным вкусом, несколько нарезанных кружочками огурцов, 1 стакан нарезанных кубиками томатов, подсолнечное масло для жарки.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190°С. В большую сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжаривайте на нем приправленный перцем и солью фарш в течение 5-6 минут, пока он не станет рассыпчатым. Жир слейте.

Смешайте в отдельной емкости кетчуп и горчицу. Получившийся соус равномерно распределите по поверхности основы для пиццы. Сверху высыпьте смесь сыров, говядину и лук. Выложите пицце на противень и выпекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Сверху выложите соленые огурцы и дайте пицце остыть в течение 5 минут, добавьте томаты. Пицца готова.

Рассольник

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Вам понадобятся: 0,5 л мясного бульона, 30 г перловки, 20 г сливочного или растительного масла, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1-2 моркови, 2-4 соленых огурца, 100 мл огуречного рассола, 2 лавровых листочка, соль, перец горошком, зелень по вкусу.

Приготовление. Залейте перловую крупу на 30-40 минут холодной водой, тщательно промойте и отварите (10-15 минут). Мелко нарежьте или потрите на терке морковь, измельчине луковицу. Затем отправьте овощи на сковороду пассероваться.

Нарежьте соленые огурцы кружочками, залейте их бульоном, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите все на медленном огне в течение 30-40 минут. Кипящий бульон соедините с крупой (вместе с наваром), добавьте в него картофель и варите в течение еще 10 минут.

Добавьте в кастрюлю пассерованные овощи и продолжайте варить суп до готовности. Подавайте рассольник с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Теплый салат с куриной печенью

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Вам понадобятся: 200 г куриной печени, 3-4 картофелины, 2-3 соленых или маринованных огурца, приправа для картофеля по вкусу, рукола для украшения, 0,5-1 л молока, растительное масло (для жарки).

Приготовление. Нарежьте печень на кусочки толщиной до 1 см, залейте их молоком комнатной температуры и оставьте на 30-40 минут.

Когда подойдет время, обсушите печень бумажными полотенцами и обжарьте ее на предварительно разогретом растительном масле (8-10 минут). Параллельно поставьте отвариваться картофель и нарежьте кружочками огурцы.

Когда картофель и печень будут готовы, соедините все ингредиенты. Перед подачей украсьте блюдо руколой.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Салат с копченой колбасой

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Вам понадобятся: 3-4 средние картофелины, 200-250 г полукопченой колбасы, 3 соленых огурца, половинка луковицы, укроп, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, соль, растительное масло для заправки, 1/2 стакана воды.

Приготовление. Отварите картофель в мундире, лук нарежьте кольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (10-20 минут). Колбасу и соленые огурцы нарежьте соломкой, картофель – не слишком мелкими кубиками.

В глубокой миске смешайте картофель, огурцы и колбасу, добавьте обсушенные полукольца лука и укроп. Заправьте салат растительным маслом.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Картофельная запеканка

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Вам понадобятся: 400 г фарша, 300 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г твердого сыра, 1-2 соленых огурца, майонез 100 г, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания противня.

Приготовление. Отварите и натрите на крупной терке картофель. На большой сковороде обжарьте фарш и мелко нарезанный лук. Когда фарш почти приготовится, добавьте в него нарезанные толстой соломкой соленые огурцы и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите в нее половину картофеля, сверху равномерно распределите смесь фарша и огурцов. Последним слоем идет промазанный майонезом картофель.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте блюдо 25-35 минут. По истечении этого времени посыпьте блюдо натертым на мелкой терке сыром и выпекайте еще 5-10 минут до тех пор, пока сыр не запечется.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Как видите, соленые и маринованные огурцы можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. А какие блюда с солеными и маринованными огурцами любите вы?

Источник

Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле

Публикация в группе : Блюда из овощей

Аппетитные соленые огурцы можно добавлять не только в салаты, но и в другие блюда. Например, с ними получаются вкусные супы и даже горячие угощения на второе. Овощи подойдут приготовленные по любому рецепту.

Общие принципы приготовления блюда с солеными огурцами

У соленых огурцов есть немало полезных свойств. Такой продукт повышает аппетит, стимулирует работу кишечника, быстро утоляет голод и обладает легким слабительным эффектом. Соленые огурцы способны нормализовать обмен веществ, поэтому входят в меню некоторых диет. Кроме того, они обогащают организм витаминами. Но, так как в обсуждаемом овоще много соли, стоит употреблять его в небольшом количестве и не каждый день.

При приготовлении блюд с солеными огурцами нужно:

При измельчении соленых овощей обычно выделяется большое количество жидкости. Если готовится салат, использовать ее не стоит. Зато допускается добавлять ароматный рассол в супы и подливки.

Классический рецепт супа

Блюда из соленых огурцов можно выбрать на любой вкус. Но самыми популярными среди кулинаров стали разнообразные супы с таким ингредиентом.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из нихБлюда из соленых огурцов — суп с томатной пастой и копченостями.

Например, классический с томатной пастой и ассорти копченостей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для сытности в такое блюдо может добавляться как мелкая лапша, так и рис. Выбор этого компонента зависит только от вкуса кулинара. Вместо томатной пасты для угощения можно взять свежие перетертые помидоры (тогда их количество потребуется увеличить до 2 шт.), а из мясного ассорти подойдут даже остатки из холодильника – кусочки копченой колбасы, курицы, ветчины, сосисок. По желанию в рецепт также допускается добавлять сладкий перец, стебель сельдерея, корень петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Получившийся суп желательно оставить настояться еще на 10-12 мин, после чего – подать его к столу. Вкусно заправлять угощение рубленой зеленью, чесноком и жирной сметаной.

Рыбный суп

Блюда из соленых огурцов встречаются в разных вариациях. Например, такие овощи можно добавлять даже в рыбный суп.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Они хорошо сочетаются с картофелем, луком, морковью, рисом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из рыбных продуктов для такого супа стоит взять набор, в который входит хвост, голова, хребет, ребра. По желанию можно также добавить кусочки филе. Это необязательно, но с ними блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Когда суп полностью сварится, можно снимать его с огня и заправлять свежей зеленью. Отлично подойдет для такого рецепта рубленый зеленый лук и укроп.

Рассольник

Классический рецепт рассольника обязательно включает в себя соленые огурцы. А в качестве главного мясного ингредиента для него выбирается телятина на кости. Калорийность готового угощения в итоге получается примерно 46,2 ккал на 100 г.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,8
Жиры1,4
Углеводы4,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Также вкусно добавлять в такой суп свежий укроп. На указанное количество ингредиентов будет использоваться примерно 2-2,5 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение стоит дополнить любой зеленью. Можно подавать его к столу с жирной сметаной или майонезом.

Борщ по-петровски

Особенность такого необычного борща заключается в том, что в него добавляется красная фасоль. Бобовые можно брать как свежие, так и консервированные. Разница получится только в их количестве. А на вкус готового блюда этот компонент никак не повлияет.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

В уже готовый суп можно всыпать рубленый чеснок. Он сделает вкус блюда более насыщенным. При подаче суп разливается по порционным тарелкам. Сверху каждую можно посыпать свежей зеленью. В качестве дополнения к супу стоит выбрать также черный/белый хлеб или сухарики.

Солянка

Из соленых огурцов получается вкусная сытная солянка. Это первое блюдо, которое включает в себя и множество мясных ингредиентов. Например, сосиски, бекон, колбасу. Выбираются они по вкусу и в зависимости от наполнения холодильника.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Последними в суп стоит отправить маслины, порезанные кружочками без жидкости из банки. Готовое блюдо должно настояться на остывающей плите около четверти часа. Подавать суп стоит с ломтиками лимона. Можно дополнить его сметаной.

Что приготовить на второе в мультиварке

Даже во вторые блюда могут добавляться соленые огурцы. Чаще всего они дополняют различные варианты тушеного или жареного мяса. Но можно встретить обсуждаемые овощи даже в рецепте оладий. Вторые блюда проще и быстрее всего готовить в мультиварке. Никакие специальные режимы в устройстве для этого не понадобятся. Достаточно будет стандартных.

Оладьи

Блюда из соленых огурцов получатся вкуснее, если использовать недавно закрытые в банки овощи, а не простоявшие уже пару сезонов.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Особенно это касается приготовления оладий.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

По желанию в такой рецепт также можно добавлять разнообразные специи. Например, хорошо дополнит блюдо гранулированный чеснок, молотые цветные перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В итоге получатся вкусные, пышные и ароматные оладьи. Можно дополнить их подливкой из свинины и сливок и подать к столу как основное блюдо. Хорошо сочетаются такие лепешки и с холодной жирной сметаной.

Азу по-татарски

Блюда из соленых огурцов нередко встречаются в кухнях народов мира. Например, с их добавлением готовится азу по-татарски. Одним из главных его ингредиентов становится свинина. Мясо томится в ароматной подливке с овощами и томатной пастой.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

В результате оно получается очень мягким, нежным, сочным. Для приготовления такого блюда также удобнее всего использовать мультиварку – режим тушения.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать угощение стоит к столу свежеприготовленным и горячим. Лучшим гарниром к нему станет отварной, запеченный картофель или пюре из него. Вкусно дополнять блюдо также свежим мягким хлебом.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные угощения с добавлением соленых огурцов помогут следующие советы:

Вкусные блюда, приготовленные из соленых огурцов, не стоит включать в свое ежедневное меню. Чтобы не навредить здоровью, они должны быть редкими гостями в рационе.

Видео о приготовлении блюд из соленых огурцов

Рассольник по-польски из соленых огурцов:

Источник

Дельная идея, что сделать с солеными огурцами, которые остались после зимы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда с зимы остаются запасы консервации. Огурцы зачастую тоже не все съедаются. Вот их и можно переработать в своеобразную приправу, добавку для всевозможных блюд, которая делает их более вкусными и ароматными.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Что нужно делать

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Огурцы, маринованные или соленые, нарезаются кружочками, толщина которых около трех миллиметров. Затем их необходимо выложить на бумажное полотенце и накрыть им же сверху для просушки.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

После этого все выкладывается на специальную сетку и отправляется в сушилку. То есть огурцам предстоит стать сухими.
Вместе с огурцами в сушилку помещается лук. В данном случае он будет вторым ингредиентом приправы. Температура для сушения ставится шестьдесят градусов. На полное завершение процесса обычно требуется около шести часов времени.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Высушенные овощи можно хранить по отдельности в стеклянных, плотно закрывающихся банках. Чтобы сделать вкуснейшую добавку к блюдам, огурцы и лук нужно измельчить с помощью блендера. Оба ингредиента соединяются, и приправа готова. Добавлять ее можно и в мясо, и в соусы, и в супы. Это только улучшит вкус.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Вскрылись банки с огурцами, что можно сделать.

Популярные материалы

Today’s:

Вскрылись банки с огурцами, что можно сделать.

У многих любителей домашних заготовок, особенно у молодых хозяюшек, случается такой печальный опыт. Жалко продуктов и потраченных усилий. Можно ли что-то сделать, если взорвались банки с огурцами?

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Что делать, если взорвались банки с огурцами? Если это произошло спустя совсем немного времени от момента закатывания заготовок, то вначале надо проверить огурчики на твердость. Мягкие овощи, увы, придется выбросить, с сожалением или без него. И сделать это надо решительно.

Если же огурцы остались по-прежнему крепкими, и, что самое главное, времени от консервации до «взрыва» прошло немного — ситуацию можно спасти. И для этого есть два способа.

Первый вариант реанимации огурчиков будет посложнее — банки можно закрыть еще раз. Для этого овощи вынимаются, тщательно моются в солевом растворе и обдаются кипятком. Тара обязательно стерилизуется заново. Вся зелень типа зонтиков укропа, петрушки, смородиныбезжалостно выбрасывается, потому что именно она и могла спровоцировать брожение.

Огурцы из взорвавшихся банок перекладываются в чистые стерильные, из приправ добавляются только лавровый лист, перчик — душистый или горошек, затем все заливается рассолом. Для надежности некоторые хозяйки добавляют аспирин. Правда, по поводу применения ацетилсалициловой кислоты в консервациях на кулинарных форумах проходят дебаты: кто-то утверждает, что это вредно для печени, а кто-то ссылается на своих предков, которые «всегда добавляли в огурцы аспирин и дожили до 90 лет».

Если взорвались банки с огурцами, но нет желания повторять процесс консервации, существует иной способ «спасения» овощей, он попроще. Огурчики нарезаются любым способом, любыми приспособлениями — кубиками, соломкой, можно даже натереть на крупной терке.

Измельченные овощи укладываются в кастрюлю и отправляются на плиту. Тушатся примерно 10 минут. Раскладываются в небольшие стерилизованные баночки и укупориваются. Соль и специи в эти огурчики не добавляются. Можно переработанные таким способом огурцы разложить в контейнеры или мешочки и заморозить. Получится отличная заготовка на зиму для рассольника, азу или солянки.

Что делать, чтобы банки с огурцами не взрывались? Однозначного ответа, естественно, не существует. Кто-то добавляет к огурцам несколько штук помидор, некоторые водку, кто-то аспирин. Самое главное, конечно, это стерильность всей посуды, используемой в процессе консервации.

Белый осадок в банке с маринованными огурцами. Почему мутнеют огурцы в банках: самые распространенные причины

Очень часто во время консервации возникает проблема – мутнеет рассол в огурцах. И сразу появляется много вопросов: что послужило причиной процесса, как избежать этого в дальнейшем и можно ли употреблять подобный продукт?

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

В первую очередь ответим на последний вопрос. Для этого нам необходимо определиться с рецептурой, а точнее выяснить, использовался ли уксус или аналогичные вещества при консервации. Если никакая кислота не применялась, то рассол и должен помутнеть в течение нескольких дней. Это происходит из-за образования молочной кислоты, той самой, что еще способствует сквашиванию капусты. Таким образом, без уксуса получаются солено-квашеные огурцы в чуть мутном рассоле. Через время белый осадок опускается на дно, и жидкость становится более прозрачной. Такие огурцы есть можно, но хранить их нужно только в холодильнике.

И совсем другой ответ на вопрос, почему мутнеют маринованные огурцы или законсервированные с использованием уксуса или другого аналогичного консерванта. Такой продукт должен содержать кристально чистый рассол, а белая муть говорит о нарушении технологии.

Важный момент: если вы не знаете исходной рецептуры или не можете отличить образование молочной кислоты от появления плесени, которая на начальном этапе выглядит примерно так же, то не стоит употреблять огурцы в мутном рассоле.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Итак, попробуем определить, почему мутнеют огурцы в банках. Как это уже говорилось выше, причиной подобного процесса может быть нарушение технологии. Прежде всего это касается чистоты. При консервации необходимо проследить, чтобы все продукты были тщательно вымыты. Не только огурцы, но и листья черемухи, и вишни (их кладут для остроты), чеснок, корень хрена и т. п. Банки и крышки должны быть стерилизованы, как и некоторые другие предметы, которые вы будете использовать. Даже не вполне чистая ложка может стать тем толчком, который запустит процесс брожения. Другой причиной, почему мутнеют огурцы в банках, может быть использование неподходящих ингредиентов или отклонение от рецептуры. Например, типичной ошибкой является применение йодированной соли вместо обычной поваренной. Или же использование салатных сортов огурцов, которые в принципе не предназначены для длительного хранения. Еще рассол может помутнеть от недостатка уксуса или неподходящих условий хранения – огурцы необходимо держать в прохладном месте, погребе или холодильнике.

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Итак, мы определили, почему мутнеют огурцы в банках. А теперь попробуем понять, как исправить уже возникшую проблему. Для начала поясним, что сделать это допустимо только в том случае, если помутнение было замечено сразу, в течение нескольких дней. Тогда можно слить рассол, прокипятить его, добавить немного уксуса (то есть сделать его крепче) и заново залить банки. Крышки необходимо использовать новые, стерилизованные. Очень часто подобную процедуру проделывают и с солено-квашеными огурцами – сливают первый мутный рассол, доводят до кипения и заново заливают.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вас больше не будет мучить вопрос, почему мутнеют огурцы в банках, и рассол во всех заготовках останется чистым и прозрачным.

Можно ли есть помутневшие огурцы. Попробуем реабилитировать консервацию

остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из них

Но есть ситуации, когда консервированным огурцам можно подарить вторую жизнь. Давайте выясним, что делать, если огурцы помутнели в банке. Смоделируем несколько ситуаций:

Если вернуть первозданный вид огуречному рассолу не удается, постарайтесь утилизировать такую консервацию, ведь его помутнение может быть связано с размножением бактерий. Некоторые хозяйки прибегают к такой хитрости: промывают кипятком консервированные огурцы, а затем добавляют их в рассольник. После термической обработки ни один микроб или бактерия не выживет.

Как сделать новый рассол для соленых огурцов. Как приготовить рассол для соленых огурцов

В каждой семье есть свои любимые, проверенные рецепты консервации. Это маринованные или бочковые огурцы, малосольные или в составе салатов на зиму. Сохранить овощи на долгий срок невозможно без рассола. Он состоит из соли и воды. Специи и пряности придают дополнительный вкус огурцам. Маринад богат витаминами и минералами, которые переходят в него из приправ, растений и овощей.

Как приготовить рассол для соленых огурцов

Рецепты рассола для соленых огурцов

Правильно приготовленные овощи очень вкусные, приятно хрустят, а банки не взрываются. Рассол на соленые огурцы на зиму не темнеет, его используют для приготовления рассольников, соусов или салатных заправок. Он является отличным средством от похмелья.

С горчицей

По этому рецепту огурцы заливаются и квасятся в ледяной воде. В результате закуска отличается острым, пикантным вкусом. Горчица отдает рассолу вещества, которые положительно влияют на желудок и кишечник, тормозят рост раковых клеток. Селен и магний, входящие в ее состав, снимают воспаление. Витамины А, В, С, В предотвращают старение клеток, улучшают обмен веществ.

Для малосольных огурцов

Чтобы огурцы вышли хрустящими, ароматными, используйте холодный рассол. Этот метод занимает больше времени, чем заливка кипятком, но итог будет лучше. Плоды выбирайте тщательно. Они должны быть небольшими, тонкошкурыми, без брака, с черными колючками (с белыми – становятся мягкими).

Для огурцов на зиму

Засолка огурцов горячим методом сохранит урожай на всю зиму. Такие заготовки хранят в кладовке, на кухне, но подальше от солнечных лучей и теплых батарей. Соленые огурцы горячим рассолом готовят без уксуса.

Ингредиенты (1 л банка):

Как реанимировать вздувшиеся банки с огурцами. Вздулась банка с огурцами. Можно ли их есть?

Причин, почему маринад помутнел – несколько. И не вините себя, что недостаточно вымыли банки. При мариновании огурцы несколько раз заливаются кипятком, и при таких условиях, погибнут все бактерии и микроорганизмы, даже если вы не домыли банки, или огурцы.

Вздутые банки с огурцами мы видим по нескольким причинам. Начнём с механических причин:

Сколы на горловине банки или некачественные крышки/закаточная машинка. Со временем закаточная машинка может износиться, и плохо прижимать ободок крышки. Резиновый уплотнитель не может сам по себе удержать воздух, и в банку попадают бактерии. Этот воздух с бактериями вызывает брожение и крышка вздувается.

Вторая, самая частая причина, почему вздуваются банки с огурцами – это соль. Все мы знаем, насколько полезна йодированная или морская соль, всё это верно. Но для закаток нужна исключительно каменная соль грубого помола. Если вы мариновали огурцы с морской или йодированной солью, то помутнение – это вполне ожидаемый процесс.

Сорт огурцов. Да, это тоже важно. Не все огурцы можно мариновать. Салатные и тепличные/парниковые огурцы не предназначены для этих целей, и они могут прокиснуть. Чаще всего они становятся несъедобными, и тут можно лишь посочувствовать хозяйке.

Если ваши огурцы помутнели, вполне закономерно возникает вопрос, можно ли есть помутневшие огурцы?

А почему бы и нет? Откройте банку и понюхайте огурчики. Они пахнут бочковыми, а на ощупь твёрдые? Такие огурцы из маринованных становятся квашеными и они вполне съедобны.

Если из банки пахнет брагой, по краям образовались белые хлопья плесени, а сами огурцы при нажатии превращаются в кисель, смело смывайте это в унитаз, и не забудьте вымыть руки. Эти огурцы не съедобны, и спасать тут нечего.

Взорвалась банка с огурцами, что делать. Как спасти взорвавшиеся огурцы?

Многих хозяек интересует вопрос: что делать, если всё-таки банки с огурцами лопаются, можно ли тогда спасти консервацию? Лопнувшую консервацию можно использовать, если снова обработать овощи. Однако прежде чем реанимировать закрутку, необходимо убедиться, что огурцы ещё не начали бродить.

Вскройте консервацию и попробуйте огурцы. Если они не кислые, и вы не ощущаете запах брожения, — их можно не выбрасывать, а приготовить заново. В противном случае, нужно выбросить консервацию. Употребление забродивших огурцов может привести к пищевому отравлению.

Важно! Чтобы консервация не взорвалась вновь, с огурцами можно закрыть томаты.

Для повторной обработки консервированных огурцов нужно:

Обработанные этим способом огурцы по вкусу напоминают квашеные овощи, а не маринованные. остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть фото остались соленые огурцы что можно сделать из них. Смотреть картинку остались соленые огурцы что можно сделать из них. Картинка про остались соленые огурцы что можно сделать из них. Фото остались соленые огурцы что можно сделать из нихСуществует ещё один метод, с помощью которого можно спасти взорвавшиеся огурцы.

Для этого нужно следовать следующему рецепту:

Видео помутнела и вздулась банка с огурцами! Что делать?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *