остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Соленые хрустящие огурцы – украшение любого стола. А еще это незаменимый компонент многих блюд и салатов. И после того, как огурцы были съедены, всегда остается рассол, который многие хозяйки выливают. И совершенно зря это делают. Огуречный рассол очень полезный продукт, богатый различными микроэлементами и витаминами.

1. Повторный засол

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Рассол, оставшийся после солений, можно использовать для повторной засолки различных овощей и плодов, таких как морковь, свекла, лук, чеснок, авокадо. Овощи тщательно моют, очищают, нарезают ломтиками, заливают рассолом и оставляют в холодильнике. За несколько дней они замаринуются и станут отличной закуской к обеду.

2. Основа маринадов

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Огуречный рассол можно использоваться для приготовления маринадов, например, для имбиря. Прекрасным дополнением к столу будут маринованные яйца. Эта оригинальная закуска готовится очень просто:

• яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают;
• в рассол добавляют черный и душистый перец, зерна горчицы, кориандр, гвоздику или любые другие специи по своему вкусу;
• смесь доводят до кипения, уменьшают огонь и проваривают минут пять;
• очищенные яйца складывают в банку и заливают теплым маринадом;
• после остывания банку убирают в холодильник.

Яйца маринуются 2-3 дня, но лучше выдержать немного дольше. Их можно приготовить разных цветов, если добавить в маринад свеклу, куркуму, краснокочанную капусту.

Интересный факт от Novate.ru: Кто придумал так готовить яйца доподлинно не известно. Но предполагается, что идея маринования пришла из западной Европы и известна еще с 1700-х годов. В те времена она возникла как способ как можно дольше сохранить яйца годными к употреблению (с помощью соляного раствора). Со временем рецепты модифицировались и сегодня маринованные яйца очень популярная закуска в барах Америки и Великобритании.

3. Приготовление мяса

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Огуречный рассол – замечательное средство для смягчения мяса. Оно становится мягкое и нежное, его можно жарить, запекать, готовить на мангале. Рассол прекрасно подходит для маринования свиных отбивных, говяжьих стейков, курицы, индейки и любых других видов мяса.

4. Ингредиент для приготовления блюд

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Огуречный рассол можно использовать в качестве жидкого ингредиента при замешивании теста на хлеб, пироги, блины, оладьи, булки, вареники и другие мучные блюда. Такая выпечка будет очень вкусной и ароматной. Вообще, способов применения рассола в кулинарии масса. Его используют при приготовлении супов и рассольников, а также различных подливок, соусов и заправок к салатам. Еще рассол можно заморозить в формочках для льда и потом добавлять в коктейли из овощных соков.

5. Приготовление картофеля

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Просто отварить картошку в соленой воде это так банально. Но если добавить рассол в кипящую воду, клубни приобретут приятный аромат и вкус. При приготовлении картофеля фри можно попробовать предварительно замочить его в рассоле, блюдо определенно станет интереснее на вкус.

6. Напиток для восстановления электролитического баланса

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

О свойстве огуречного рассола облегчать похмельный синдром знают практически все. Кроме того, его можно пить после занятий в тренажерном зале, если нет изотонического напитка. Во время тренировки организм теряет много солей, выходящих вместе с потом и рассол – прекрасное средство восстановить электролитический баланс. Он более эффективен, чем обычная вода и к тому же облегчает боли в мышцах после интенсивных физических упражнений. Это объясняется тем, что рассол содержит уксус, а он подавляет нервные сигналы, которые вызывают судорожное сокращение перенапряженных мышц.
Полезный совет: Если мучает изжога, рассол поможет купировать неприятные ощущения. Но следует помнить, что это не лечебное средство и если приступы изжоги случаются часто, необходимо обязательно обратиться к врачу.

7. Ароматное масло

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Обычное сливочное масло, смешанное различными добавками, становится гораздо интереснее на вкус. В качестве добавок выступают различные компоненты, в том числе можно поэкспериментировать с огуречным рассолом. На полчашки несоленого размягченного масла высокого качества добавляют:
• столовую ложку рассола комнатной температуры;
• специи – сушеный и маринованный укроп (из рассола), толченый чеснок, молотый кориандр, черный перец, горчицу и другие приправы по своему вкусу.
Все ингредиенты смешивают с помощью миксера, перекладывают в контейнер и хранят в холодильнике.

8. Замариновать сыр

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Маринованный сыр – вкусный ароматный продукт, который украсит любой стол и станет пикантным дополнением при приготовлении салатов или бутербродов. Рецептов в интернете множество – на любой вкус, и мариновать можно не только мягкие сорта, такие как моцарелла, брынза, фета, но и твердые сыры. Использование огуречного рассола как ингредиента маринада поможет получить прекрасную закуску с пряным вкусом.

9. Заменитель уксуса

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Если рецепты требуют использования уксуса, попробуйте заменить его огуречным рассолом. Он такой же кислый, ведь в нем содержится уксус, и к тому же обогащен полезными микроэлементами.

10. Чистка кухонной утвари

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Если нет желания употреблять рассол в пищу, его можно использовать как чистящее средство. Если залить его в почерневшую алюминиевую кастрюльку и оставить на пару часов, емкость легко очистится от черноты. Рассол также хорош для удаления накипи. Для этого его кипятят в очищаемой емкости в течение 2-3 часов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Если взорвались огурцы можно ли их переделать и как. Вторая жизнь для маринованных огурчиков

Популярные материалы

Today’s:

Если взорвались огурцы можно ли их переделать и как. Вторая жизнь для маринованных огурчиков

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Проводим спасательную операцию для помутневших домашних солений

— Маринованные огурцы – это самая популярная закуска под любое блюдо, особенно в зимний период, когда свежих овощей не хватает. Но часто рассол в банках мутнеет, а крышки начинают вздуваться. Что делать в такой ситуации?

Татьяна Осеева, Новоаннинский район.

Эти опасные микробы

На вопрос читательницы отвечает опытная огородница и любительница домашних заготовок из Киквидзенского района Елена Скворцова.

– Мутнеет маринад в банках с огурцами по разным причинам, – говорит она. – Происходит это чаще всего, если плохо простерилизовали банки или в консервацию попали микроорганизмы вместе с воздухом сохранившимся в полостях огурца, через плохо закупоренные крышки или трещины в банках. Чтобы избежать этого, овощи замочите в холодной воде на 2–3 часа, а банки и закаточный ключ тщательно проверьте.

Микроорганизмы в рассоле бывают различных видов болезнетворные и безопасные. Если маринад помутнел, но крышка не вздулась, то в огурцах происходит образование молочной кислоты, способствующей процессу брожения. Она относится к натуральным консервантам и, по мере своего накопления, препятствует размножению других бактерий.

– Если поставить банки в прохладное место, то со временем муть осядет на дно, а рассол снова станет прозрачным, – поясняет специалист. Такие огурцы уже не будут хрустящими, но подойдут для салатов или рассольника.

Если же помутнение рассола сопровождается вздутием крышки, то консервацию лучше выбросить, иначе можно получить пищевое отравление. Поскольку такие микроорганизмы не боятся ни соли, ни уксуса и погибают только при высоких температурах, поэтому их появление связано с плохой термической обработкой.

– Перед закаткой хорошо простерилизуйте банки, – советует огородница. – Выдержите их в духовом шкафу при +100 °C 20–25 минут или подержите на водяной бане вниз горлышком 20–30 минут, или поставьте в микроволновку на 5 минут. Крышки тоже подержите в кипятке 10–15 минут, а все ингредиенты помойте под проточной водой. Чтобы рассол не помутнел, я добавляю в каждую банку несколько помидоров, острый перец и корешок хрена. Они позволяют сохранить жидкость прозрачной и придают заготовкам пикантный вкус.

В борьбе с помутнением рассола поможет и кипячение. Если вы поставили банки в прохладное место, а через несколько дней огурцы стали мутными, их следует достать из емкости, а рассол слить и прокипятить. При этом посуду обязательно повторно простерилизуйте, сложите в нее сырье и залейте кипящим маринадом, увеличив в нем количество уксуса. При повторной консервации нужно уменьшить вдвое порцию соли, сахара, а уксус – вливать уже после наполнения банки рассолом. После этого банки закатывают новыми стерильными крышками, переворачивают и оставляют укрытыми одеялом на сутки, а потом спускают в погреб.

Однако после такого спасения огурцы скорее становятся квашеными, чем маринованными и их необходимо съесть первыми. А если при взрыве банки вы обнаружите, что овощи стали слишком мягкими для повторной консервации, то перемелите их в мясорубке и закатайте в пол-литровые банки. Вы получите отличную закуску или заправку для рассольника и щей.

Правила спасения забродивших огурцов:

– промойте овощи под холодной проточной водой или в 2–3% соляном растворе (20–30 г на литр воды);

– дайте им отлежаться в холодной воде 15–20 минут;

– хорошенько помойте банки, простерилизуйте их и новые крышки;

– сделайте новый рассол, увеличив количество уксуса, и залейте им огурцы;

– закатайте банки, проверьте, что крышка не пропускает;

– поставьте банки вверх дном и укутайте одеялом на сутки;

– выставьте их в холодное место.

Что делать если огурцы помутнели и взорвались. Что делать, если рассол в огурцах помутнел?

Можно ли спасти соления, если они замутились, зависит от того, сколько продукция пробыла в испорченном рассоле. Кроме того, если после закрутки огурцы в банке взлетают вверх, вода мутнеет, а крышка вздулась, то исправить ситуацию уже не получится. Единственный выход — выбросить испорченную продукцию. Если целостность крышки сохранилась, а солёные огурчики лишь слегка потемнели, можно попробовать переделать заливку и закатать продукцию заново.

Важно! Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно.

Последовательность действий следующая:

Ещё один способ будет актуален, если крышка вздулась совсем немного, а внизу банки появился белый почти прозрачный осадок:

Знаете ли вы? Родина огуречной культуры — Индия. Именно в этой стране до сих пор встречаются дикие заросли огурцов, причём не только в тропических лесах, но и как дикая изгородь, оплетающая заборы, расположенные рядом с жилыми домами.

Что делать если маринованные огурцы забродили. Подводные камни консервации

Но иногда неприятные моменты омрачают нашу счастливую жизнь. Представьте, что вы достали из погреба баночку с консервированными огурцами, а рассол не то что мутный, а похож на маленькое болото. Не спешите утилизировать продукт, попробуем его спасти.

Что делать, если помутнели маринованные огурцы? Для начала нужно выяснить причину, ведь если вы не разберетесь с источником проблемы, то не сможете на будущее застраховать себя от подобных эксцессов. В быту практически каждая хозяйка сталкивалась с таким явлением. На основании жизненного опыта можно составить перечень причин, по которым огуречный рассол может помутнеть, в частности:

Есть еще одна причина, которая вовсе не зависит от способа консервации и не связана с халатностью хозяйки. Это некачественные и напичканные химикатами огурцы. Даже вымачивание не спасет такой нечистый овощ.

Видео СПАСАЕМ ОГУРЦЫ! Что делать, если помутнели огурцы?

Источник

Можно ли использовать рассол малосольных огурцов повторно, кипятить ли его?

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Я ленивая, поэтому использую. Огурцы получаются такие же вкусные. Кипятить в голову не приходило. просто обрезаю хвостики огурцов

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Но если удалить пряные травы, чеснок,который уже отдал свои качества прокипятить рассол,добавить соль, листья смородины,зонтики укропа,зубчики чеснока,то для следующей порции малосольных огурцов такой рассол использовать можно.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Благодарна соли, содержащейся в рассоле, повторное использование не приведёт к порче продукта. Соль выступает в роли консерванта и рассол портится медленнее.

Единственное, если вы сразу планируете ещё раз использовать рассол, то лучше хранить емкость с огурцами в прохладном темном месте и при повторной засолке удалить из него травы. При выполнении этих условий жидкость можно даже не кипятить.

Мы, собственно, так и делаем. Просто, постепенно съедая огурцы, добавляем новые. Для удобства используем не банку, а кастрюлю.

Важно ещё не переусердствовать и не использовать рассол в течении слишком долгого времени.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Кипятить рассол необязательно.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Если малосольные огурцы съедены быстро, то рассол, в котором они хранились, выльет не каждая хозяйка, и будет права. Повторное использование не помутневшего огуречного рассола допустимо.

Иное дело, если огурцы задержались в емкости с рассолом дольше обычного: тогда рассол стареет с огурцами вместе, становится мутным и его повторное применение нежелательно.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Полезно, наверняка ведь слышали или даже сталкивались с соляными камерами как методом лечения. Вот только с температурным режимом надо быть очень аккуратным, не могу утверждать, но допускаю, что при максимальном разогреве каменки можно соляными парами получить ожег дыхательных путей.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Можно, но недолго. Через дня три-четыре они начнут плесневеть и пропадать.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Тому,кто сегодня изрядно выпил:),на завтра у него могут быть два варианта,либо он одумается и попьет рассольчику,либо. продолжит пить,похмеляться,а там и лето не за горами,а рассол летом как то. уже нет:))выпили зимой:))

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Сало в рассоле можно засолить так :

килограмм свежего домашнего сала с прослойкой мяса

три столовых ложки с горкой крупной поваренной соли

чайная ложка душистого перца горошком

чайная ложка чёрного перца горошком

три-четыре лавровых листа

десять-двенадцать очищенных долек чеснока

Тщательно моем сало, режем брусочками, ложим в эмалированную кастрюлю, каждый кусочек перекладываем специями, крупно поломанным лавровым листом. Кипятим воду, ложим в неё соль и держим на огне, пока соль не растворится. Концентрацию солевого раствора проверяем, опустив в него половинку вымытого разрезанного картофеля. Если она всплывёт- значит соли хватает, если тонет- то нужно ещё добавить соли. Остужаем рассол, заливаем им сало так, чтобы его уровень был выше кусочков. Сало закрываем тарелкой, меньшей, чем диаметр кастрюли, придавливаем и накрываем сверху крышкой. Двое суток держим сало при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Сало будет готово через четыре-пять дней. Но если подержать его в рассоле подольше- то будет ещё лучше.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Засолка рыбы в данном случае скумбрии кусочками

Соль – 2 столовые ложечки

Сахар – 1 столовая ложка

Перец черный и душистый, можно использовать смесь перцев – средняя щепотка

Лавровый лист – 2 штуки

Рыбу промыть, почистить (кожу не убирать) и отделить от кости филе.

Смешать соль, сахар, перец и лавровый лист и этой смесью натереть, а затем пересыпать филе.

Плотно завернуть скумбрию в салфетку, затем в фольгу или бумагу для выпечки и поместить в морозилку на 2 недели. После этого её можно есть.

Источник

9 способов применения огуречного рассола

Многие ошибочно полагают, что единственное возможное применение огуречного рассола – против похмелья. И если спиртное не употреблялось, кощунственно выливают его в унитаз. Совершенно зря! Пряная жидкость может служить заправкой для салата, маринадом для мяса и морепродуктов, основой для вкусного пирога… Читайте далее – 9 интересных идей по использованию огуречного рассола.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Применение в качестве маринада

Чтобы придать сочность и нежность мясу, его нужно замариновать. Огуречный рассол имеет идеальный состав для улучшения вкусовых качеств таких продуктов:

Все, что нужно, – погрузить сырую заготовку полностью в маринад. Можно по желанию добавить специи, чеснок, кольца лука или использовать чистый рассол. Напитавшееся мясо или рыба хорошо подходят для запекания, жарки на костре, приготовления на гриле. Длительность маринования колеблется от 30 минут до 8 часов. Точное время зависит от веса – например, курица весом 2,5 кг будет мариноваться 2,5 часа.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Бюджетное печенье на рассоле

Многим этот рецепт навеет приятные воспоминания из детства. В 90-е годы печенье на рассоле пекли практически в каждом доме. Все ингредиенты стоят недорого, при этом вкус у выпечки получается довольно неплохой.

Огуречный рассол восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Он ускоряет обмен веществ и стимулирует аппетит. Всего 50 мл напитка помогают предотвратить обезвоживание при интенсивных тренировках. Если пить его маленькими глотками, проходит икота. Пряно-соленую жидкость полезно пить женщинам во время менструаций для снижения потери минеральных веществ и улучшения самочувствия.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Огуречный рассол для варки картофеля

Без сомнения, разваренная и воздушная картошка-пюре – это очень вкусно! Но иногда требуется отварить картофель для салата – например, оливье. Тогда мягкость и рыхлая структура становятся скорее минусом, чем плюсом. Картошка крошится, ее невозможно порезать ровными кубиками. В такой ситуации выручит огуречный рассол! На 1 л воды нужно добавить 100 мл, тогда картофель после варки получится упругим.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Рецепт вкусного пирога

На огуречном рассоле с уксусом получается замечательный бисквитный пирог – нежный, пышный и при этом совсем недорогой.

Готовим по такой инструкции:

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Делаем заправку для салата

Огуречный рассол может служить заправкой для овощных салатов, например «Весеннего». Сделать ее очень просто – достаточно смешать 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки жидкости из-под огурцов, добавить специи по вкусу и интенсивно перемешать.

В чистом виде огуречный рассол можно употреблять не больше 200 мл в день. Превышение этой дозы грозит отеками и изжогой. С осторожностью напиток следует употреблять людям с хроническим гастритом и язвой, гипертензией, атеросклерозом, холециститом, мочекаменной болезнью.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Огуречный рассол в окрошке

Существует множество рецептов этого прекрасного летнего блюда. Но особенно хороша в жару окрошка на огуречном рассоле. Приятная кислинка, вкус чеснока и лаврушки придают ей особую пикантность. Рекомендуемые пропорции с кипяченой водой – 1 часть рассола и 3 части воды.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Рассол помогает освежить вчерашние макароны

Еще один вариант использования рассола от огурцов – для разогрева макарон. Сваренные 1-2 дня назад, они уже имеют не такой вкус и не возбуждают аппетит. Кисловатая пряная жидкость в корне меняет дело. Просто налейте 100 мл рассола в небольшую кастрюлю с макаронами и разогревайте под крышкой 7-10 минут.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

А если добавить в суп?

Жидкость, оставшуюся от соленых огурчиков, можно использовать для приготовления зимних супов. Заметно выиграют во вкусе при добавлении рассола борщ и щи. А солянку и рассольник так и вовсе немыслимо готовить без этого важного ингредиента!

Рассол хранится в холодильнике в среднем 7 дней. Если его срок годности истекает и подходящего применения ему не нашлось, можно заморозить жидкость. В таком виде она подойдет не только для приготовления блюд, но и для косметических целей. Кубиками льда можно обтирать лицо для мягкости и осветления кожи. Или бросать их в горячую воду и делать ванночку для ног, чтобы в конце рабочего дня быстро снять усталость и мышечное напряжение.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

Делаем рагу

При приготовлении рагу после обжарки овощей наступает время наливать жидкость для тушения. Но обычная вода безвкусная, поэтому многие добавляют в блюдо томатную пасту или квашеную капусту, дающие кислинку. Но куда лучше обогащает рагу огуречный рассол! Его рекомендуется добавлять разбавленным с водой пополам. В таком случае дополнительно использовать соль не нужно.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

В старину рассол от огурцов, равно как и другие (от помидоров, квашеной капусты, моченых яблок, арбузов), обязательно подавали к мясу и овощным блюдам. Считалось, что пряная жидкость питает организм полезными веществами и тонизирует. Конечно, для питья лучше подходит рассол с минимумом соли. А если употреблять напиток в чистом виде неохота, есть масса способов задействовать его в блюдах. Наконец, еще одна причина, почему не нужно выливать огуречный рассол, – возможность его применения в косметических целях.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий деньСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий деньЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий деньБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий деньПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий деньСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий деньБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий деньГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий деньЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Смотреть картинку остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Картинка про остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий день. Фото остался рассол от огурцов можно ли использовать на следующий деньРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *