остатки блинов как использовать

Нетривиальное и вкусное блюдо из оставшихся блинов

Наверняка немногие будут спорить с тем, что самое вкусная еда — это свежая еда. Потом же, когда приготовленное остынет и постоит некоторое время, прежнего желания оно, увы, зачастую уже не вызывает.

Это высказывание справедливо для многих блюд, но особенно для блинов. Холодные, с подсохшими краешками, где же ваше былое величие? Однако именно из таких блинов можно приготовить великолепное блюдо, напоминающее традиционную мексиканскую закуску — энчиладу. Закуска эта очень вкусная и сытная, а вместо кукурузной лепешки как раз и можно использовать блины!

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использоватьYoutube | Грильков

Вам потребуются:

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использоватьYoutube | Грильков

Далее начинку солим, перчим, добавляем кориандр. Так как блюдо у нас все же мексиканское, оно должно быть остреньким — добавляем в начинку перец, например, халапеньо или любой острый соус. Однако учитывайте свои возможности, не переборщите с остротой. Наконец добавляем к фаршу консервированную кукурузу и перетертые томаты. По желанию балансируем вкус начинки солью и сахаром. Даем всему этому протомиться примерно 6-7 минут.

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использоватьYoutube | Грильков

Если у вас нет томатов, то их можно заменить томатным соком. Также по желанию можно добавить барбекю соус, он придаст блюду привкус копченного. Если вы хотите добавить своей блинной энчиладе «мексиканскую нотку», добавьте сок половинки лайма. Именно лайма, лимон не подойдет.

Когда начинка готова, можно приступать к запеканию. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем глубокий противень и немного смазываем его маслом, чтобы блины не слиплись в процессе готовки. Трем сыр и выкладываем его на блин, затем кладем к нему и мясную начинку. Заворачиваем блины и укладываем их «швом» вверх, чтобы начинка не выпала.

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использоватьYoutube | Грильков

После того, как все блины начинены и уложены в противень, присыпаем их сверху сыром. Отправляем в разогретую духовку минут на 6-7. Так как все ингредиенты начинки уже готовы, можно вынимать энчиладу, как только расплавился сыр. Подавать энчиладу можно с любимыми соусами.

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использоватьYoutube | Грильков

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как из оставшихся блинов приготовить вкуснейшую энчиладу.

Источник

Из остатков теста для блинов можно приготовить много вкусного: несколько вариантов, как его использовать

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Вы, вероятно, слышали о популярных способах использования оставшегося теста для блинов, например, из него можно приготовить вкусные кексы. Но это еще далеко не все. Вы можете использовать блинное тесто и для других видов рецептов, включая самые разные сладкие блюда, такие как блинные торты и сдобное печенье. Есть также отличные соленые блюда, в том числе картофельные оладьи и лепешки.

Приготовьте мини-кексы

Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов. Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне. Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.

Сладкие воздушные печенья

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Испеките блинный торт

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Если у вас осталось достаточно теста, можно испечь несколько дополнительных блинов, а затем использовать их для приготовления многослойного торта. На свой вкус подберите ингредиенты, которые будете использовать в качестве начинки между блинами, вы можете использовать несколько разных видов начинки и даже глазурь. Например, можно смазать блины крошкой из песочного теста и карамельным соусом и покрыть все шоколадной глазурью.

Сосиски, запеченные в тесте

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Если после приготовления сосисок на дне сковороды не будет толстого слоя жира, добавьте туда растительное или сливочное масло или жир. Надев защитные средства для рук и глаз, быстро и аккуратно вылейте жидкое тесто прямо в сковородку на горячие сосиски. Имейте в виду, что масло, скорее всего, будет брызгать во все стороны и может обжечь вас, если вы не защитите руки и глаза. Поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре около 105 градусов, пока тесто не поднимется и верх не станет хрустящим. Подавать лучше всего с соусом и карамелизированным луком.

Сделайте картофельные оладьи

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1. Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки. Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Приготовление лепешек

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Этот рецепт особенно хорош будет в том случае, если вы сделали блинное тесто из гречневой или другого, более тяжелого типа муки, тогда из него получатся отличные лепешки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, поэтому по мере необходимости добавьте в него молоко или муку. Посолите и поперчите его по вкусу и перелейте емкость, из которой будет удобно наливать. Положите достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, чтобы покрыть всю поверхность, и нагрейте ее на сильном огне. Когда масло начнет дымить, налейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть половину основания сковороды. После этого сразу же начните вращать сковородку, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарьте лепешку в течение примерно 45 секунд, а затем переверните ее. Готовьте еще 45 секунд и положите лепешку на вощеную бумагу, чтобы она остыла. Их можно использовать как любой другой тип тортильи.

Если вы не хотите сразу заниматься приготовлением новых блюд, то остатки блинного теста можно сохранить.

Хранение теста в холодильнике

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Заморозить на срок до трех месяцев

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Используйте специальный герметичный пакет для заморозки, если вы хотите хранить оставшееся тесто более двух дней. Убедитесь, что выбранная вами тара застегивается и предназначена для хранения в морозильной камере, либо возьмите два таких пакета. Прежде чем запечатать, выдавите из них воздух.

Заморозить тесто в виде конуса

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.

Источник

Из готовых блинов

Лучшие рецепты каталога

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

26 рецептов из готовых блинов

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

25 февраля 2020, 22:15

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

15 февраля 2020, 20:08

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

08 февраля 2020, 21:44

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

12 марта 2019, 21:20

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

19 февраля 2019, 13:07

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

10921 60 мин. 8 15 18

12 февраля 2015, 12:04

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

21145 30 мин. 8 25 41

11 ноября 2012, 09:19

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

05 марта 2011, 22:12

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

24183 90 мин. 4 33 92

03 марта 2011, 16:00

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

31 октября 2010, 02:51

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

5883 60 мин. 6 28 41

10 апреля 2010, 19:13

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

14 февраля 2010, 17:01

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

13 ноября 2009, 21:47

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

6843 20 мин. 0 16 32

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

12 апреля 2009, 23:19

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

10 апреля 2009, 20:58

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

02 марта 2009, 12:57

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

28 января 2009, 19:49

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

08 декабря 2008, 05:48

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

26 октября 2008, 19:42

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

3950 30 мин. 0 18 40

24 августа 2008, 01:16

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

27 апреля 2008, 19:41

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

5373 30 мин. 0 47 51

07 марта 2008, 19:03

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Блюда из блинов : от салата до пирога

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Рассказывать о том, как испечь блины, мы вам не будем. А поговорим лучше о том, какие блюда из блинов можно приготовить: пусть ваши домашние и гости не перестают удивляться вашим кулинарным способностям.

Рецепт №1: Салат из блинов

Для салата из блинов с курицей вам потребуется: три готовых несладких блинчика, 100 г отваренной с приправами куриной грудки, столовая ложка майонеза и пара зубчиков чеснока. Куриное мясо нарезаем аккуратными брусочками длиной примерно по 2-3 см и шириной в 1 см. Блинчики сворачиваем тугой трубочкой и режем ее на части, чтобы получились «улитки», часть которых мы выложим в салатник, а часть оставим для украшения салата. Также выкладываем в салатник мясо, перемешиваем его с блинчиками, заправляем салат майонезом и тертым чесноком. Поверхность салата украшаем оставшимися «улитками».

Для приготовления салата с маринованными шампиньонами нужно: 200 г нарезанных грибов, 5 несладких блинчиков, одна большая луковица, соль, перец, при желании – немного свежей зелени укропа. Блинчики режем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с блинчиками, грибами, майонезом и укропом. Остается только посолить и поперчить.

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Салаты из блинов могут включать самые разные компоненты, но выглядят всегда аппетитно.

Рецепт №2: Рулетики из блинов

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Рецепт № 3: Лазанья из блинов

Для вариации на тему лазаньи нам понадобится : ровно 12 несладких тонких блинчиков. Лучше всего подойдут те, что приготовлены на кефире. А для начинки нужно взять примерно 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны.
Кроме того, для лазаньи мы приготовим соус бешамель из 0,5 литра молока, 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки и щепотки соли.

Итак, начинаем готовить начинку. Отварное мясо пропускаем через мясорубку, а морковь и сыр трем на крупной терке. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем мясо с луком, солим и заправляем сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем.
После начинки готовим соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавляем муку, слегка припускаем и разводим молоком. Солим эту смесь и слегка увариваем, пока она не приобретет консистенцию сметаны.

Дно квадратной формы смазываем сливочным маслом и укладываем на него внахлест три блина. Сначала покрываем «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выкладываем половину мясного фарша. Потом наступает черед тертого сыра – он должен покрывать мясо. Затем кладем следующие три блина – опять внахлест. Снова смазываем их соусом бешамель и укладываем сверху слой тертой моркови. Теперь опять кладем блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрываем нашу лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем «вкусняшку» в духовке, разогретой примерно до 200 градусов по Цельсию. Как только сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Рецепт №4: Роллы из блинов

Для приготовления этого блюда нужны: блины несладкие, но в меру толстенькие. Начинка будет состоять из картофельного пюре и морепродуктов.
Например, полосочек семги, красной икры, ломтиков соленой сельди и зеленого лука.

Делать роллы из блинов очень просто. На поверхности блина ровным слоем распределяют картофельное пюре – его высота должна составлять примерно 1 см. С одного края ровной полоской выкладывают начинку и заворачивают блин рулетом. Затем режут его на кусочки шириной около 2 см и красиво раскладывают их на блюде или на большой тарелке.

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Роллы из блинов – ну почти как в ресторане.

Рецепт №5: Блинный пирог

Печем любые несладкие блины и оставляем часть теста оставить для смазывания боков блинного пирога перед выпечкой. Готовим мясной фарш:: 0,5 кг нежирной говядины или свинины, 3 луковицы, соль и перец. Вбиваем в него два яйца.

Источник

Из остатков теста для блинов можно приготовить много вкусного: несколько вариантов, как его использовать

От Masterweb

Вы, вероятно, слышали о популярных способах использования оставшегося теста для блинов, например, из него можно приготовить вкусные кексы. Но это еще далеко не все. Вы можете использовать блинное тесто и для других видов рецептов, включая самые разные сладкие блюда, такие как блинные торты и сдобное печенье. Есть также отличные соленые блюда, в том числе картофельные оладьи и лепешки.

Приготовьте мини-кексы

Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов. Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне. Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.

Сладкие воздушные печенья

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Испеките блинный торт

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Если у вас осталось достаточно теста, можно испечь несколько дополнительных блинов, а затем использовать их для приготовления многослойного торта. На свой вкус подберите ингредиенты, которые будете использовать в качестве начинки между блинами, вы можете использовать несколько разных видов начинки и даже глазурь. Например, можно смазать блины крошкой из песочного теста и карамельным соусом и покрыть все шоколадной глазурью.

Сосиски, запеченные в тесте

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Если после приготовления сосисок на дне сковороды не будет толстого слоя жира, добавьте туда растительное или сливочное масло или жир. Надев защитные средства для рук и глаз, быстро и аккуратно вылейте жидкое тесто прямо в сковородку на горячие сосиски. Имейте в виду, что масло, скорее всего, будет брызгать во все стороны и может обжечь вас, если вы не защитите руки и глаза. Поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре около 105 градусов, пока тесто не поднимется и верх не станет хрустящим. Подавать лучше всего с соусом и карамелизированным луком.

Сделайте картофельные оладьи

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1. Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки. Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Приготовление лепешек

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Этот рецепт особенно хорош будет в том случае, если вы сделали блинное тесто из гречневой или другого, более тяжелого типа муки, тогда из него получатся отличные лепешки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, поэтому по мере необходимости добавьте в него молоко или муку. Посолите и поперчите его по вкусу и перелейте емкость, из которой будет удобно наливать. Положите достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, чтобы покрыть всю поверхность, и нагрейте ее на сильном огне. Когда масло начнет дымить, налейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть половину основания сковороды. После этого сразу же начните вращать сковородку, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарьте лепешку в течение примерно 45 секунд, а затем переверните ее. Готовьте еще 45 секунд и положите лепешку на вощеную бумагу, чтобы она остыла. Их можно использовать как любой другой тип тортильи.

Если вы не хотите сразу заниматься приготовлением новых блюд, то остатки блинного теста можно сохранить.

Хранение теста в холодильнике

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Заморозить на срок до трех месяцев

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Используйте специальный герметичный пакет для заморозки, если вы хотите хранить оставшееся тесто более двух дней. Убедитесь, что выбранная вами тара застегивается и предназначена для хранения в морозильной камере, либо возьмите два таких пакета. Прежде чем запечатать, выдавите из них воздух.

Заморозить тесто в виде конуса

остатки блинов как использовать. Смотреть фото остатки блинов как использовать. Смотреть картинку остатки блинов как использовать. Картинка про остатки блинов как использовать. Фото остатки блинов как использовать

Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *