острая горчица на рассоле
Горчица на огуречном рассоле
Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, как приготовить горчицу на огуречном рассоле. Такой простой соус порадует вас не раз, так как хорошо будет смотреться со многими блюдами.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Горчица на огуречном рассоле»
Оценить рецепт Горчица на огуречном рассоле:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень круто получилось, но еще добавил уксуса 9%!
Добавлять не буду, это что то.
Горчица супер, делаю не первый раз!
Делаю по подобному рецепту уже не первый раз. Нравится всей семье.
Мой муж обожает горчицу, попробую на рассоле сделать, почувствует разницу?
Отличный рецепт, приготовлю, домашняя горчица будет вкуснее магазинной!
Горчица из порошка в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Универсальный продукт на многих кухнях – ароматная и пикантная горчица. Ее используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Незаменимый компонент легко готовится в домашних условиях. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки.
Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях
По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка. Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и насыщенным вкусом. Используйте его для подачи мясных блюд.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле
Быстрая в приготовлении и яркая по вкусу горчица получается из порошка и огуречного рассола. Простые бюджетные ингредиенты создадут качественную заправку для многих домашних блюд.
Время готовки: 8 часов 15 минут
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде
Самый быстрый способ приготовления домашней горчицы – из обычной воды и горчичного порошка. Возьмите на заметку простой и экономичный рецепт для вашего стола!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле
Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.
Время готовки: 3 часа 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?
Острую и жгучую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Готовый продукт можно использовать для маринадов или подавать вместе с мясом или салом.
Время готовки: 10 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле
Простой способ приготовить пикантную домашнюю горчицу – на капустном рассоле.
С кулинарным процессом справятся даже новички. Порадуйте родных ярким соусом, созданным своими руками.
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкая домашняя горчица из порошка с медом
Домашнюю горчицу из порошка можно приготовить с ярким сладковатым вкусом. Используйте для этого мед. Интересный продукт станет отличным компонентом для маринадов и салатных заправок.
Время готовки: 10 часов 20 минут
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд
Нежную домашнюю горчицу можно приготовить из порошкового продукта и уксуса за один день. Яркий соус можно использовать для маринада, салатных заправок или просто подавать к мясным блюдам.
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях
Один из интересных способов приготовить домашнюю горчицу из порошка – с добавлением лимонного сока. В таком рецепте можно обойтись без уксуса. Оцените простой и яркий по вкусу вариант.
Время готовки: 6 часов 30 минут
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса
Очень просто приготовить аппетитную горчицу в домашних условиях и без добавления уксуса. Оцените рецепт из самых доступных продуктов. Заготовку можно намазывать на хлеб, подавать к мясным закускам и горячим блюдам!
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Горчица на огуречном рассоле. Рецепты приготовления
Публикация в группе : Соусы
Горчица на огуречном рассоле – ароматный соус, который принято подавать к мясным блюдам, добавлять в бутерброды, салаты, хот-доги и гамбургеры. Также ее используют в качестве ингредиента в различных маринадах и супах. Популярностью пользуются рецепты приготовления из зерен и порошка одноименного растения с добавлением различных продуктов, дарящих новые вкусовые качества во время употребления.
Горчицу издавна выращивали от Китая до Европы, но впервые получать из нее острую приправу стали в Римской империи где смешивали молотые зерна с неперебродившим виноградным соком. Первые упоминания приправы появились в 4 или 5 в. в кулинарной книге «Апициевский корпус», где ее подавали к жаренному на вертеле кабану.
Но «горчичной столицей мира» считается Дижон, в котором ее производили в больших количествах на основе белого вина, а в 1937 г был получен сертификат подлинности происхождения. С давних времен горчицей лечили простуду, зубную боль, кишечные инфекции и болезни мочеполовой системы.
Сейчас считается, что употребление соуса стимулирует пищеварение, снижает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшая циркуляцию крови, и способствует профилактике запоров. Нельзя забывать про согревающий эффект, который помогает бороться с простудой. При воспалениях почек, туберкулезе и аллергии следует отказаться от ее употребления.
Классический рецепт
Горчица на огуречном рассоле, рецепт приготовления которой описан первым, является самым простым и не требует большого количества продуктов. В нем будет описана хитрость, помогающая сделать вкус менее острым для тех, у кого есть противопоказания к употреблению таких блюд.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо подсолнечного масла в состав горчицы можно добавить оливковое, которое также не содержит посторонних вкусов и ароматов. Дополнительно некоторые хозяйки используют душистый черный или красный перец, если вкус рассола кажется пресным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Для каких блюд подходит и правила подачи на стол
Простой вариант приправы прекрасно подходит для приготовления других соусов (например, майонеза), в качестве маринада для мяса, заправки салатов. Также ее можно поставить в небольших пиалах при подаче шашлыка, заливного, холодца, украсив веточкой свежей зелени.
С сахаром и медом
Горчица на огуречном рассоле (рецепт приготовления немногим отличается от основного) со сахарным песком будет не менее острой, а вот вкус многим гурманам понравится своим утонченным и изысканным вкусом.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Сладость готового продукта можно регулировать самостоятельно и использовать в рецепте разрешено либо только сахарный песок, либо только мед.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Утром горчицу следует еще раз перемешать и отправить в холодильник. Полная выстойка соуса перед употреблением должна составить не менее 1 суток.
Для каких блюд подходит и правила подачи на стол
Такая пряность прекрасно подходит для отварного мяса, холодца, студня, а подают ее в небольших пиалах, которые ставят так, чтобы каждый гость мог до нее достать. Этот рецепт также пользуется популярностью у модниц, которые делают из нее маску для волос.
С пряностями
В советское время была широко известна горчица под названием «Ароматная», в которой использовалось больше сахара и были добавлены другие пряности. Ее вкус пытались повторить хозяйки у себя на кухне из огуречного рассола, создав свой неповторимый вариант, и один их них описан ниже.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Набор специй можно выбирать самостоятельно, и для приготовления ароматной горчицы подойдут гвоздика, корица, имбирь.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
Для каких блюд подходит и правила подачи на стол
Такой соус прекрасно подойдет для сэндвичей, бургеров, хот-догов или для подачи к мясным блюдам. Многие хозяйки эту пряность используют для маринада говядины, свинины, чтобы размягчить жесткие волокна, придать дополнительный вкус и аромат в готовом виде.
Из зерен горчицы
Горчица на огуречном рассоле (рецепт приготовления в данном варианте усложнен) может по-настоящему удивить, если ее сделать по предложенному варианту из 2-х видов зерен и пряностей. Для достижения хорошего результата следует строго следовать описанию.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Чтобы сделать консистенцию более мягкой, необходимо в состав добавить немного растительного масла, которое не содержит посторонних запахов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Для каких блюд подходит и правила подачи на стол
Такую пряность принята класть небольшими порциями рядом с мясными изделиями, холодцом, студнем при подаче на тарелку каждому гостю.
С хреном
Горчица на огуречном рассоле с хреном – очень жгучая приправа, которая нравится любителям чего-то остренького к мясу. Рецепт приготовления особенно пригодится в холодное время года, когда организму необходимо быстро согреться.
Состав ингредиентов
Состав соуса:
Что допускается добавлять и менять в составе
В этом рецепте горчицы стоит быть осторожнее с уксусом и, если рассол сильно ядреный, то можно от него отказаться вовсе. Дополнительных приправ здесь не требуется.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание всех шагов:
Полученному составу следует дать постоять еще минимум 3 ч, но уже в прохладном месте, выложив его в стеклянную тару с плотной крышкой.
Для каких блюд подходит и правила подачи на стол
Соус следует подавать с отварным, тушенным или жаренным мясом в отдельной посуде, чтобы гость самостоятельно добавлял его в блюдо, намазывал на хлеб. Но самым популярным он станет во время употребления холодца из свинины или говядины.
С томатной пастой и чесноком
Горчица на огуречном рассоле, рецепт приготовления которой описан ниже, менее острая и подходит для праздничного стола или пикника на природе, когда в меню есть мясо. Начать делать его лучше накануне, чтобы он полностью напитался всеми вкусами и ароматами.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если требуется получить острый соус, то в состав можно добавить красный и черный молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Для каких блюд подходит и правила подачи на стол
Чаще такой соус можно встретить на пикниках, где жарят мясо на углях (шашлыки), но не стоит им пренебрегать во время подачи запеченной свинины, говядины в духовке большим куском.
Горчица для сэндвичей, бутербродов
В этом рецепте понадобится добавление пива, а, чтобы добиться необычной консистенции, напоминающей майонез, будет использовано яйцо.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Профессиональные повара рекомендуют добавить в состав 1 ч. л. куркумы, которая помимо красивого цвета подарит соусу и неповторимый аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Для каких блюд подходит и правила подачи на стол
Необычная горчица благодаря сладкому, мягкому вкусу прекрасно подойдет для бутербродов, сэндвичей, бургеров и хот-догов с колбасой, ветчиной и сосисками. Ей можно заправлять овощные салаты. Только следует помнить, что хранить такой продукт можно не дольше 2 недель в холодном месте.
Калорийность и хранение
Горчица – низкокалорийный продукт, но ее пищевая ценность меняется в зависимости от состава.
Ниже показатели соуса, приготовленного по простому рецепту:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
162 ккал | 5.7 г | 6.4 г | 22 г |
В домашних условиях хозяйки ее чаще готовят в небольших количествах и хранят в простых емкостях, прикрытых пластиковыми крышками или пищевой пленкой. Но некоторым нравится заготавливать продукт впрок, и тогда требуется помещать его в стерилизованную посуду под жестяные крышки.
Хранить пряность нужно обязательно в холодильнике не дольше 2-х недель под простыми крышками и не больше 4-х месяцев в стерилизованных емкостях.
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок во время приготовления горчицы:
Видео о приготовлении горчицы на огуречном рассоле
Рецепт приготовления горчицы на огуречном рассоле:
Простой соус к мясу – домашняя горчица на рассоле
Что может быть проще и тривиальнее, чем горчица? Кто ее не покупает? Многие любят очень ядреную горчицу, а в магазинах сейчас часто продается совсем слабенькая, которую легко можно намазывать толстенным слоем – не то.
Сегодня я хочу вам рассказать, как очень быстро с минимальными усилиями и из доступных ингредиентов приготовить очень острую горчицу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Нам понадобится лишь рассол и молотая горчица, ее еще называют горчичным порошком. Такую горчицу, расфасованную в небольшие пакетики, можно найти в отделе специй практически во всех русских магазинах.
Рассол можно взять любой: огуречный, рассол от помидоров, капусты – все подойдут, какой остался и оказался под рукой. Я еще люблю делать со сладким маринадом (такие огурцы в сладком маринаде вроде бы часто позиционируют, как финские).
Шаг 2
Процеживаем рассол. Высыпаем горчицу в банку или в миску, понемногу подливаем в горчицу рассол и хорошо перемешиваем до однородной консистенции и желаемой густоты. Хотя, смешивая сразу в банке, у нас не появляется лишней посуды, я все же рекомендую смешивать в миске, так как перемешать будет намного проще, да и следить за консистенцией горчицы тоже проще.
Из моих пропорций получается очень густая горчица, если хочется горчицу пожиже, то добавляйте рассол, пока консистенция вас не устроит.
Шаг 3
Когда все хорошо перемешано, переложите получившуюся горчицу в банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место (например, на батарею) на 8 часов или на ночь. Утром откройте банку, если выступила лишняя жидкость, то слейте ее. Горчица готова, можно убрать в холодильник на хранение. Если она вышла слишком острая, то чтобы немного смягчить ее вкус, добавьте одну чайную ложку растительного масла и снова перемешайте. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Горчица ядреная за 3 минуты: магазинную больше не беру
В советское время даже вкусной горчицы иногда нельзя было купить и многие делали ее сами на основе рассола огурцов, помидор или консервированного болгарского перца и горчичного порошка. Получается очень острой и вкусной.
Выбирая разные рассолы, вы получите разные вкусовые букеты своего соуса, поэтому советую экспериментировать и замешивать порошок горчицы на разных – огурцы, томаты, капуста, перец и выбрать потом самый идеальный для себя вариант.
Заливаем горчичный порошок рассолом и вливаем растительное масло. Эту массу тщательно перемешиваем вилкой или небольшим венчиком. Взбивать не нужно, соус итак хорошо смешивается.
Совет : смотрите по густоте соуса и если он слишком густой, тогда влейте еще рассола и масла.
Многие ставят баночку с соусом в теплое место, чтобы он настоялся и потом переставляют в холодильник. Я сразу закрываю баночку крышкой и ставлю на пару часов в холодильник и можно уже подавать. Конечно, если соус простоит сутки в холодильнике, он станет еще острее, но пробовать можно и через 1 – 2 часа такую домашнюю горчицу.
Острота соуса также зависит о от качества горчичного порошка, поэтому смотрите на дату изготовления порошка при покупке.