острые блюда из свежих огурцов
Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.
Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Нам потребуется:
Приготовление:
Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.
Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок.
Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.
Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы, обжариваем пару минут на сильном огне.
Затем перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, кладём мёд, острый перец, немного соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.
Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.
Нам потребуется:
Приготовление:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.
Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.
Нам потребуется:
Приготовление:
Подаём к столу, приятного аппетита!
Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.
В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.
Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь приправляем огурцы солью и перцем.
Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.
Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.
Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.
Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.
Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.
Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.
Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут. Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.
Подаём в холодном или тёплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.
Нам потребуется:
Приготовление:
Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.
Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.
В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.
Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.
Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу
Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.
Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.
Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.
Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.
Промаринованные огурчики обваливаем в муке.
Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.
Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла
Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!
Блюда из свежих огурцов: вкусные рецепты. Что приготовить из свежих огурцов
Лето – пора свежей зелени и глобальной витаминизации. Именно по этой причине с наступлением первых теплых деньков блюда из свежих огурцов становятся очень популярными. Сочные, хрустящие и невероятно полезные… Сложно найти такого человека, который не любил бы эти овощи. А самое интересное то, что из них можно приготовить огромное количество самых разнообразных кулинарных шедевров. Ведь блюда из огурцов – это не только обычные овощные салаты. Это еще великое множество изысканных закусок, витаминных коктейлей, полезных супов и даже десертов.
Знакомьтесь, мистер Огурец!
Как это ни удивительно, но огурец имеет непосредственное отношение к семейству тыквенных растений. А вот происхождение названия связано с несколькими историческими фактами. Так, например, на санскрите слово «огурец» очень похоже на имя одного индийского князя, у которого было более 60 тысяч детей. А ведь непосредственно сам огурец имеет внутри себя очень много семечек.
Само слово «огурец» имеет древнегреческое происхождение и в переводе означает «неспелый». Как сельскохозяйственная культура огурец появился в Индии примерно 6000 лет назад. Кстати, у подножия Гималаев огурцы и по сей день растут в естественной среде. В древние времена этими овощами любили лакомиться древние египтяне. А в настоящее время блюда из свежих огурцов популярны на территории всего земного шара. Из этого овоща можно приготовить огромное количество самых разнообразных салатов и холодных закусок. Примечательно то, что огурец – это не только вкусно, но еще и полезно. Самое время поговорить о пользе свежих огурцов и химическом составе этого овоща.
Всё самое полезное на грядке
Огурец примерно на 95% состоит из воды. Всё остальное – это витамины группы B, C и PP, а также каротин, клетчатка и различные макро- и микроэлементы, полезные для человеческого организма. В огурце содержится большое количество органических веществ, которые способствуют лучшему пищеварению и усвоению других продуктов.
Польза свежих огурцов заключается также и в том, что этот овощ часто называют «санитаром организма». Благодаря богатому содержанию он с легкостью нейтрализует кислотные соединения, способствующие образованию камней в почках, а также замедляет процессы старения в организме.
Всё это означает лишь то, что огурец является просто незаменимым овощем, кушать который не только вкусно, но и полезно. Самый обычный салат со свежей зеленью и сметаной – это банально. Нынешние хозяйки стараются всячески удивить своих домочадцев, накормив их необычными блюдами из огурцов свежих.
Не совсем обычные закуски
Огурцы превосходно сочетаются с такими продуктами, как сыр, ветчина, рыба и морепродукты, а также творог и т. д. Поэтому самой распространенной закуской на праздничном фуршете могут стать так называемые огуречные роллы, для приготовления которых можно использовать самые необычные начинки.
Задумываясь о том, что приготовить из свежих огурцов, следует обратить внимание на рецепт простейшей закуски, которая украсит торжественный банкет, а также послужит легким перекусом.
Для приготовления роллов понадобятся следующие ингредиенты (в количестве по 100 грамм): сливочный, творожный или плавленый сыр (типа Гауда), 1 свежий огурец, зелень, крабовые палочки, можно добавить 1-2 зубчика чеснока для пикантности.
Готовить такую закуску очень просто. В первую очередь необходимо потереть на терке сыр, измельчить крабовые палочки и зелень. Затем необходимо удалить с огурца «попки» и нарезать его тонкими ломтиками вдоль. Смочив руки водой, из сырной массы скатать небольшие шарики и завернуть их в огуречный лист. Чтобы зафиксировать роллы, можно использовать зубочистки или специальные шпажки. Если нарезать огурец качественно, лист будет самостоятельно держать форму. Перед подачей на стол блюдо с огуречными роллами следует щедро приправить мелко нарезанной зеленью.
Холодная закуска из огурца на китайский лад
Это очень пикантное блюдо непременно понравится любителям экзотики. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Выложить овощи на красивое блюдо и присыпать небольшим количеством соли. Затем необходимо приготовить маринад – для этого следует пропустить чеснок через пресс, смешать с сахаром и соевым соусом, растительным маслом, имбирем и жгучим перцем. После этого добавить чуть теплую воду, тщательно перемешать и полить огурцы. Чтобы овощи хорошо пропитались, необходимо оставить их в маринаде на часа 2 или 3. Перед подачей к столу следует охладить огурцы.
Фаршированные
Рецепты из свежих огурцов просто поражают своим разнообразием. Вот, например, фаршированные огурчики непременно оценят хозяйки, которые не ищут легких путей. Для создания этого кулинарного шедевра надо взять:
В первую очередь необходимо разрезать огурцы вдоль, аккуратно удалить сердцевину вместе с семечками. Должны получиться «лодочки».
Теперь можно приготовить начинку. Для нее понадобятся внутренности огурца, капуста, помидоры и яйца со сметаной. Овощи следует мелко порубить, перемешать со сметаной и добавить соль с перцем. Выложить начинку в лодочки и подать к столу, щедро приправив свежей зеленью.
Салаты из свежих огурцов
Это классика жанра. Салаты из свежих овощей невероятно популярны в первые весенние деньки. Даже самый примитивный вариант (свежий огурец со сметаной) кажется особенно вкусным после длинных зимних месяцев.
Остренький салат из свежего огурчика готовится очень просто. Для его приготовления нужны следующие компоненты: 9-11 небольших огурцов, 3-4 зубчика чеснока, небольшое количество растительного или оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, черный перец и свежая зелень.
Готовится это блюдо очень просто: огурцы следует нарезать небольшими кружками, укроп мелко порубить. Затем следует приготовить маринад. Для этой цели нужно немного подогреть растительное масло, добавить к нему соль и перец, измельченный чеснок и зелень. Залить маринадом нарезанные огурцы и убрать в холодное место на 2-3 часа.
Нежный весенний салатик
Как уже было сказано, салаты из свежих огурцов поражают своим разнообразием и простотой приготовления. Чтобы приготовить легкий салат, потребуются следующие ингредиенты:
Следует нарезать тонкими ломтиками огурцы, довольно крупными кусочками сыр, приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом и посыпать блюдо кунжутом перед подачей к столу.
Огуречные вариации
Это только на первый взгляд огурец кажется обычным овощем, который можно кушать просто так, посыпав солью. Оказывается, из него можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд и закусок, начиная с простого салата, приправленного сметаной, и заканчивая изысканными соусами, которые превосходно дополняют мясо. Так, например, салат с тунцом и свежим огурцом пользуется большой популярностью в преддверии новогодних праздников.
Есть хорошая овощечистка? Значит, можно приготовить сочные рулеты из огурцов. При помощи универсального кухонного помощника можно нарезать овощ тонкими ломтиками и завернуть в него самые разнообразные начинки. Это может быть нежный сыр с лососем или тунцом, рикотта с чесноком, кедровые орешки и лимонный сок, базилик и свежая зелень, а также копченая куриная грудка с жареным красным луком.
Из огурцов выходят сытные и невероятно вкусные домашние супы. Всем известный рассольник из свежих огурцов получается очень вкусным, если добавить к нему совсем немного маринованного овоща. Известная всем хозяйкам кулинарная писательница Розанн Голд в своей книге блюд из трех компонентов предлагает освежающий суп из свежего огурца, мяты и йогурта. Все компоненты тщательно перемешиваются в блендере и подаются к столу в бокалах, украшенных шариком из йогурта. Разумеется, перед подачей необходимо заправить суп солью и перцем.
Есть еще один интересный рецепт болгарского супа, который носит весьма необычное название – «Таратор». Для его приготовления йогурт немного разбавляют водой, добавляют к нему нарезанный огурец, подсолнечное масло, грецкий орех и чеснок.
Овощное рагу из свежего огурца и шампиньонов
Оливье со свежим огурцом давно стало классическим компонентом новогоднего стола. Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Но ведь есть и другие варианты блюд, которые будут не менее вкусными и красивыми. Вот, например, тушеные огурцы с шампиньонами.
Огурец – это универсальный овощ. Он превосходно сочетается не только с острыми приправами и специями, но и со сладкими компонентами, такими как, например, мед или карамельные соусы.
Классические рецепты европейской кухни
Оливье со свежим огурцом когда-то было классическим блюдом французской кухни. Теперь оно стало русской классикой новогоднего стола. Тем не менее, кулинарии известны некоторые классические рецепты, в основе которых – мистер Огурец. Так, например, Concombre a La Creme или огурцы в сливках. Для приготовления этого блюда овощи очищаются от кожи и семян, нарезаются небольшими ромбиками и тушатся на слабом огне в большом количестве сливочного масла. А в самом конце добавляются сливки, и блюдо готовится до загустения на слабом огне. Никто не говорит, что это блюдо диетическое, но оно невероятно вкусное.
В Иране и большинстве стран Ближнего Востока огурцы считаются фруктами, поэтому они частенько подаются в качестве десерта с остальными сладостями.
Коктейльный салат с креветками
Салат из свежих огурцов и яиц считается излюбленным рецептом отечественных хозяек. Блюдо готовится просто, а рецепт можно разнообразить по собственному усмотрению. Но сейчас речь пойдет о другом блюде, которое непременно удивит гостей за праздничным столом.
Для приготовления холодной закуски следует использовать длинные огурцы. Плоды ровные с сочной сердцевиной, которая очень легко удаляется. Кожица в данном случае крайне редко бывает горькой, поэтому закуска должна получиться особенно вкусной. Одного огурца должно хватить примерно на 3-4 бочонка.
Для соуса: полторы столовые ложки йогурта, пол-ложки кетчупа, такое же количество коньяка и лимонного сока, буквально 2 капли соуса «Табаско».
Способ приготовления
При помощи венчика необходимо смешать ингредиенты, необходимые для соуса. Затем нарезать огурцы крупными кусками поперек на необходимое количество бочонков и удалить сердцевину при помощи десертной ложки. Мякоть следует измельчить примерно так, как резать огурцы на окрошку, и смешать с нарезанным авокадо, помидорами черри и листьями салата. Массу следует заправить солью и черным перцем.
Бочонки выставить на широкое блюдо, заправить приготовленной массой и залить соусом. Креветки отварить и положить по одной штучке в каждый бочонок. Блюдо украшается каплями оставшегося соуса и свежей зеленью. Это не только красиво, но еще и вкусно.
Как хранить свежие огурцы?
Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят сохранить всю пользу и вкус овощей. Зимой найти свежий огурец несложно, а вот сохранить его в первозданном виде не так просто. Оказывается, есть несколько дельных советов, которые позволят продлить срок жизни свежим овощам:
Счастливым обладателям сухих и прохладных погребов повезло чуть больше. Им не придется задаваться вопросом о том, как хранить свежие огурцы, – достаточно просто поместить их эмалированную или керамическую емкость и пересыпать сухим песком. Так овощи могут пролежать целый месяц.
Что же еще можно приготовить из свежего огурца?
Этот овощ превосходно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, поэтому каждая хозяйка может поэкспериментировать на кухне и удивить своих домочадцев необычным салатом из свежих огурцов и яиц, приправленным изысканным соусом на французский манер.