острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Острые и хрустящие огурцы на зиму без стерилизации в банках

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Резкий вкус соленых корнишонов не всегда уместен в салатах, поэтому я обязательно делаю маринованные заготовки в банках на зиму и часто без стерилизации. Острые хрустящие огурцы на зиму всегда спасают положение. Хотя, любителям острого, можно положить больше перца и получить желаемое.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Такие зеленцы прекрасно дополняют простые, ежедневные и изысканные, праздничные десерты. Востребованы как самостоятельное блюдо, стоит лишь приправить их подсолнечным маслом и нарезкой из салатного лука. Прекрасно гармонируют с овощами в супах и солянках.

Для получения качественного продукта соблюдайте основное правило: овощи должны быть свежими, не переросшими. Выбирая зеленцы, обращайте внимание на наличие колючих пупырышек – именно такие плоды можно использовать без опаски.

Не забудьте зелень укропа, он помогает создать оригинальную вкусовую гармонию. Используйте тару от 1 до 2 литров. Баллоны и крышки предварительно вымойте и простерилизуйте.

Ингредиенты:

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Как приготовить острые хрустящие огурцы

Отсортируйте огурцы, отложите большие и примятые. Предпочтительнее, чтобы все плоды были примерно равной величины, тогда они будут иметь одинаковую степень насыщения специями. Переложите овощи в глубокую емкость и залейте обычной водопроводной водой, хотя если вы делаете на даче и у вас есть родниковая – она в значительной мере улучшит вкус заготовок.

Выдержите 2-3 часа, благодарные зеленцы восполнят потерю влаги и станут хрустящими. Промойте огурцы проточной струей. Выложите на полотенце или решетку, пусть немного подсохнут, пока вы готовите зелень.

Жгучий перец сполосните. Укроп обдайте водой, слегка стряхните от влаги и разделите на более мелкие сегменты. На дно подготовленного баллона положите укропную зелень, перец, треть чайной ложки зерен горчицы. Добавьте лавровые листики и горошины перца.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Первый ряд корнишонов поставьте вертикально, последующие – положите горизонтально, стараясь сделать полное наполнение банки. Чрезмерная страсть к уплотнению может повредить плоды, поэтому делайте все без лишних усилий.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

В ковш из нержавейки налейте очищенную воду и после закипания залейте бутыль с овощами и накройте чистой крышечкой. Пусть огурцы прогреются примерно четверть часа. Затем остывшую заливку слейте в жаропрочную емкость. Венцом огурцового творения станет маринад: на 1 литр воды добавьте сахар и крупную поваренную соль, соответственно две и полторы столовых ложки.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

На умеренном огне маринадную заливку вскипятите. После появления пузырьков перемешайте смесь и влейте в банки. Добавьте в каждый по 1,5-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от объема тары) и закрутите.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Переверните банки и накройте. Через сутки определите на место хранения. К таким огурцам в закуску подойдут острые баклажаны, да и рецепт очень простой.

Источник

Добавить рецепт в книгу

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в литровых банках из-за их малого объема огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта.

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации. Очень вкусный рецепт

В данном рецепте вам предлагается технология консервирования огурцов на зиму без применения стерилизации. Ваши огурцы получатся хрустящими и вкусными и могут долго храниться. По этому рецепту вы можете заготовить большое количество огурцов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Огурцы на зиму в литровых банках

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Данный рецепт (все его ингредиенты) предназначен для маринования огурцов в небольших литровых баночках, что очень удобно для употребления в небольшой семье. Прекрасный вкус этим огурцам придаст особый подбор специй. Готовим эти огурцы с недолгой стерилизацией.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие огурчики, консервированные в литровых банках

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт заготовки сладких огурчиков в литровых баночках. Этот способ очень удобный и несложный. Да и огурцы получатся очень вкусные. Готовим методом двойной заливки и без стерилизации.

Ингредиенты:

Для рассола (на 0,5 литра воды):

Процесс приготовления:

Пряные огурцы на зиму (пикули)

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительную закуску из маринованных огурцов. По вкусу они будут очень похожи на огурцы, которые добавляют в гамбургеры из Макдональдса. Эти огурчики прекрасно дополнят ваши бутерброды и сэндвичи. Готовить их нужно только с натуральным яблочным уксусом, желательно домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с ароматным маринадом

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

По данному рецепту вам предлагается приготовить огурчики в очень вкусном и ароматном маринаде, в котором идеально подобраны состав и количество специй. Их аромат полностью передается огурцам. Маринуем огурцы в литровых баночках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы без стерилизации на зиму

Приветствую вас! С удовольствием продолжим разбираться в огуречных заготовках. И акцент сделаем на рецепты маринования без стерилизации. Все же пастеризация довольно сложная и горячая вещь, а мы очень хотим упростить весь процесс заготовок. Поэтому ниже приведены варианты консервации методом двойной заливки. Она подразумевает предварительное прогревание плодов. Получается, что огурцы взаимодействуют с кипятком два раза, проходя естественную стерилизацию горячей водой. И заодно в подборке рассмотрим, как закрыть их на зиму холодным способом. Получается очень вкусно.

Для того, чтобы консервация хранилась еще лучше, будем добавлять уксусную или лимонную кислоту. В общем, ароматные и хрустящие огурчики вам гарантированы. Выбирайте любой на свой вкус.

Хранить любую из этих заготовок лучше в темном прохладном месте. Конечно, если такая возможность есть.

Если же у вас выдался урожайный год на этот овощ, то предлагаю сделать на зиму салаты с луком или воспользоваться способом по-болгарски. Также можно закрыть баночку с красной смородиной или в горчичной заливке.

Попробуйте сделать несколько вариантов, чтобы понять, что вам нравится, а что нет. Именно методом проб подбираются те рецепты, которые мы считаем «золотыми» и именно они у нас получаются всегда.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации – рецепт на 1 литр воды

Начнем с самого распространенного варианта маринования, где рассчитывать рассол будем на 1 литр воды. Считаю, что это самый удобный метод для хозяек. Ведь у всех разное количество плодов. А так удобно, отмерил рассол литровыми кружками и точно знаешь, что все получится как надо.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Возьмем на 1 банку:

Маринад на 1 литр воды:

Шаг 1. Первым делом зальем огурцы холодной водой и оставим их напитываться на 2 часа.

Этот процесс опускают, если плоды только что собрали и они не успели постоять более двух часов.

Затем споласкиваем их и тщательно промываем. При желании можно срезать кончики, этот момент не обязателен.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Засолочную зелень также нужно сполоснуть и обсушить на полотенце. Вы можете брать любое сочетание зелени. Часто используют листья хрена, зонтики укропа, тархун и петрушку. Иногда добавляют листья вишни и смородины. Все очень индивидуально.

Заранее очистим головку чеснока от шелухи. Будем использовать целые зубчики.

Шаг 2. В чистую стерильную банку начинаем закладывать ингредиенты. На дно выложим по три листочка вишни. Лист хрена порвем на части и отправим туда же. Добавим небольшой зонтик укропа. Туда же добавим и 3-4 чесночных дольки. Для аромата нужно ввести пряности в виде лаврового листочка и нескольких горошин черного и душистого перцев.

И на эту ароматную зеленую «подушку» вертикально укладываем огурцы. Стараемся утрамбовывать их поплотнее, чтобы побольше вошло. Кончики плодов можно не срезать.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Шаг 3. Теперь ставим воду на плиту и ждем закипания. Как она забурлит, выключаем нагрев, а этим кипятком заливаем баночки до самого горлышка. Чтобы стекло не лопнуло, можно под дно положить лезвие ножа. Металл вберет в себя излишнее тепло.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Прикроем банки стерильными крышками на 15 минут. За это время кипяток простерилизует и прогреет огурцы, а стекло немного остынет и его можно будет брать руками. Сливаем воду через мерный стакан обратно в кастрюлю. Чтобы сливать было удобнее, используют специальную капроновую крышку с отверстиями.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Считаем, сколько получилось литров в мерном стакане и на это количество разводим маринад. В этой воде смешиваем соль и сахар и даем раствору закипеть.

Шаг 4. В каждую банку вливаем столовый уксус, исходя из расчета на 1 литровую емкость идет 2 ст.л. И наполняем тару маринадом так, чтобы рассол немного перелился через край. Стараемся не оставлять внутри консервации воздушный зазор.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литрhttps://youtu.be/s5kiAX5FoUc

Укупориваем заготовки стерильными крышками и проверяем их на герметичность. Для этого ее нужно перевернуть и поставить вверх дном. Если в районе горлышка ничего не подтекает, то укупорку сделали качественно.

Оставляем консервацию в этом же перевернутом положении и укутываем ее одеялами. Так она дополнительно пройдет самостерилизацию собственным теплом. Через сутки консервацию можно спускать на хранение.

Рецепт маринованных огурцов с горчицей в литровых банках

Горчица придает огурцам дополнительный аромат и легкую пикантность. А также выступает дополнительным природным консервантом. Можно использовать, как порошок так и ее зерна.

Но при использовании порошка, рассол становится мутным и многим это не нравится. А вот зерна горчицы в банке выглядят более красиво и не замутняют маринад.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Возьмем на 3 литра:

Если огурцы были собраны ранее и постояли более двух часов, дожидаясь консервации, то их желательно залить холодной водой часа на 2-3. Затем тщательно промываем их чистой новой губкой и каждой штучки срезаем кончики.

Отдельно промываем засолочную зелень и обсушиваем ее. Чеснок очищаем от шелухи и оставляем зубчики целыми.

Шаг 1. В каждую стерильную литровку кладем кусочки листа хрена, по одному зонтику укропа. Добавим по 3 листочка черной смородины и 2 веточки петрушки.

Добавляем очищенные зубки чеснока и 1 ч.л. семян горчицы. Поверх пряностей плотно вертикально утрамбовываем огурцы.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Шаг 2. Кипятим 1,5-2 литра воды и делаем первую заливу банок до самого верха. Прикроем емкости стерильными крышками и оставим на 15-20 минут.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Затем остывшую воду сливаем и растворяем в ней соль и сахар. Полученный маринад снова отправляем на плиту и даем вскипеть.

Шаг 3. Перед второй заливкой в каждую банку вводим столовый уксус. На каждую литровку добавим 20 мл кислоты. Заливаем заготовку кипящим маринадом до самого верха и герметично укупориваем стерильной крышкой.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литрhttps://youtu.be/ORk9qz-hNnY

Отправляем консервацию в перевернутом состоянии «под шубу» и убираем на хранение через сутки.

Простой рецепт огурцов на зиму без уксуса и стерилизации (с лимонной кислотой)

Теперь рассмотрим вариант без добавления уксуса, его заменим лимонной кислотой. Консервация получается менее острая и менее кислая. Рецепт является хорошей альтернативой для тех людей, которые не переносят уксусную кислоту.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Возьмем на 1,5 литровую банку:

На 1 литр воды:

Шаг 1. Огурцы промываем чистой новой губкой. Замачиваем на 2 часа в воде, чтобы они вернули тургор и получились хрустящими. У каждого плода срезаем с двух сторон кончики.

В чистые стерильные банки кладем зелень, если вы ее используете. А поверх вертикально выставляем овощи. Стараемся плотно их утрамбовывать.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Шаг 2. Вскипятим воду и зальем ею наполненные банки до самого верха. Прикроем стерильными крышками и оставим на 10-15 минут.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Затем на банку надеваем крышку для слива и выливаем воду через мерный стакан в кастрюлю. Считаем, сколько получилось литров и на это количество разводим соль и сахар.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Шаг 3. Полученный раствор снова доводим до кипения. За это время в каждую емкость кладем лимонную кислоту.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Затем заливаем ее кипящим маринадом до самого верха.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литрhttps://youtu.be/Nz6EzfwKIM4

Герметично укупориваем стерильными крышками и убираем «под шубу» для самостерелизации на сутки.

Оставляем в перевернутом состоянии. это важное условие.

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепт без стерилизации

Любите острые заготовки? Значит, часто используете перчик чили. И ниже подробно описан рецепт с его применением в мариновании огурцов. Только возьмем перчик не в чистом виде, а в виде кетчупа. Там будут присутствовать дополнительные добавки, которые только усилят вкус консервации. Получается пряные хрустящие плоды с остринкой.

Количество Чили вы можете регулировать по своему вкусу.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Возьмем:

Маринад:

Шаг 1. Первоначальная подготовка овощей ничем не отличается от остальных рецептов. Плоды нужно промыть и замочить в воде на пару часов.

За это время баночки нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать.

Шаг 2. Заполняем стерильные емкости. Сначала на дно банок укладывается зелень и пряности. А на них уже плотно и вертикально укладываем огурцы. Если они у вас слишком длинные, то их можно разрезать на половинки. Наполняем всю емкость до самого верха.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Шаг 3. Вскипятим 3,5-4 л воды и зальем ею наполненные емкости до самого горлышка. Каждую банку нужно прикрыть стерильной крышкой.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Через 15-20 минут эту воду сливаем обратно в банки и готовим маринад.

Шаг 4. В слитой воде размешаем сахар с солью. Туда же добавим уксус и все 600 г кетчупа.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр
Размешаем массу до однородности и попробуем на вкус. Если вам не хватает сладости, то добавьте еще немного сахара. Здесь единого рецепта нет, ведь вкусы у всех разные. Кому-то хочется слаще, а кому-то острее.

Получившуюся заливку снова доводим до кипения. И наполняем ею банки с огурцами повторно.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр
Сразу закатываем консервацию стерильными крышками.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литрhttps://youtu.be/pAt1_GC2nOY

Проверяем герметичность укупорки и отправляем заготовки на утки «под шубу».

Обалденный рецепт огурцов в томатном соке на зиму, они получаются вкусные и хрустящие

Еще поделюсь вариантом маринования с применением томатного сока. В качестве заливки можно использовать, как выжатый сок из помидор, так и разведенную томатную пасту. Вы можете использовать любой вариант. В рецепте же покажу способ с пастой, чтобы понимать, сколько ее нужно и в каком количестве воды ее нужно развести.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Возьмем:

В маринад на 4 литровых банки:

Шаг 1. Предварительную подготовку делаем, как обычно. Промытые огурцы заливаем на пару часов водой. Банки тщательно промываем и стерилизуем любым удобным для вас способом.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Шаг 2. Наполняем литровки. На дно каждой емкости выложим по зонтику укропа, листику смородины. Туда же добавим 2 зубчика чесночка, горошины перцев. Еще ля аромата можно ввести по лавровому листочку (по желанию).

Вертикально укладываем огурцы, прижимая их плотно друг к другу. Если плоды большие, то нарезаем их кусочками или дольками.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Шаг 3. Делаем первую заливку. Для этого кипятим 1,5-2 литра воды и заполняем до верха каждую банку.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литрЧерез 10 минут сливаем воду и готовим на ее основе рассол.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Размешаем в ней соль и сахар. До однородности разведем томатную пасту. Получившийся маринад доводим до кипения, выключаем нагрев. И в эту горячую массу вливаем уксус.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Теперь сразу, не мешкая, наполняем банки до самого верха.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Герметично укупориваем их стерильными крышками и убираем «под шубу». Консервация будет медленно остывать и за это время пройдет самостерилизацию.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литрhttps://youtu.be/3dd-iYPdlw4

Ставить банки нужно обязательно на крышки, дном вверх. Уже на следующие сутки заготовки будут готовы и их можно прибирать на хранение.

Как консервировать огурцы с водкой без стерилизации

Теперь рассмотрим пару холодных способов засолки огурцов. Конечно, оба они происходят без применения стерилизации. Плоды получаются просто невероятные, очень похожие на бочковые. Но, чтобы они получились, нужно очень внимательно следовать инструкции.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Возьмем на 3-литровую банку:

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Шаг 1. Предварительная подготовка все та же. Промытые плоды заливаем водой на пару часов. Затем у всех срезаем кончики. Зелень споласкиваем и даем ей обсохнуть. Банки тщательно промываем содой и стерилизуем.

Шаг 2. Переходим к наполнению. В каждую стерильную емкость выкладываем зелень с чесноком. Наполняем огурцами, стараемся укладывать их вертикально.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Шаг 3. Готовим заливку. В воде растворяем соль. Заливаем емкости этим рассолом, прикрываем крышками и оставляем на 4 дня при комнатной температуре.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Через 4 дня сливаем рассол. Промываем огурцы, для этого в банку заливаем чистую холодную воду. Встряхиваем содержимое и сливаем жидкость.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр

Рассол доводим до кипения, кипятим 5 минут. В каждую банку вливаем 50 г водки, можете перевести в мл.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр
Наполняем горячей заливкой, герметично укупориваем трех литровки на зиму.

острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Смотреть картинку острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Картинка про острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Фото острые огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литрhttps://youtu.be/c6TTfdewWv8

Переворачиваем консервацию вверх дном и укутываем одеялами. Даем полностью остыть и только после этого спускаем на хранение.

Лучший рецепт засолки огурцов без стерилизации под капроновую крышку

Не обязательно закатывать банки железными крышками. На сайте есть целая подборка рецептов под капроновую крышку. Подобный вариант вы можете увидеть в этом видео. Хозяйка подробно и ясно описывает каждый шаг.


Подводя итог, напомню важные моменты. Чтобы ваши заготовки не «взрывались» консервация обязательно должна пройти стадию самостерилизации. Именно для этого мы ее укутываем одеялами и шубами. Так заготовки очень медленно остывают и своим теплом убивают все оставшиеся внутри банки бактерии.

Также важно не пожалеть времени и правильно подготовить огурцы и банки. Плоды нужно очень тщательно промыть губкой, даже если вы их не замачивали. Губку берут новую и абсолютно чистую. Банки же промывают содой и тоже новой чистой губкой. Мыть ею посуду в перерывах между заготовками нельзя! Так как мы опустили процесс пастеризации, то сами емкости обязательно нужно пропарить или прокалить в духовке. Делаем все возможное, чтобы результаты наших трудов не испортились при хранении.

Благодарю вас за внимание и терпение. Буду рада вашим комментариям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *