острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Салаты из помидоров, перца и моркови на зиму: рецепты домашних заготовок

Консервированные на зиму салаты из помидоров, перца и моркови, рецепты которых вызывают большой интерес у многих хозяек, получаются вкусными и полезными, способными украсить не только повседневную трапезу, но и любое праздничное застолье. Используя доступные ингредиенты и потратив несколько часов на приготовление заготовок, вы сможете порадовать всю семью вкусными овощными блюдами.

Подготовка к консервированию

Качественные свежие овощи – это не единственное о чем следует позаботиться. Особое внимание следует уделить безопасности хранения готового блюда. Для этого нужно обязательно стерилизовать банки и крышки. Данный шаг не стоит пропускать даже в том случае, если вы планируете пастеризовать готовый салат перед укупоркой.

Существует несколько методов стерилизации банок:

Крышки следует положить в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течение 2-3 минут. После этого крышки нужно достать и выложить на полотенце, чтобы они просохли естественным путем.

Рецепты

«Московский» салат из помидоров, перца и моркови на зиму

Зимний салат из помидоров, перца и моркови настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 5,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (способ приготовления незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат на зиму из болгарского перца, помидоров, моркови и капусты

Пикантное и полезное блюдо, сочетающее в себе вкусы разнообразных овощей, станет украшением любого стола!

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 5,5-6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Радужный» из помидоров, огурцов, перца и моркови на зиму

Салат из огурцов, помидоров, перца и моркови получается очень красивым, ароматным и вкусным – просто пальчики оближешь!

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 5,5-6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат из помидоров, перца и моркови с рисом на зиму без стерилизации

Пикантный и очень сытный салат из овощей и риса может подаваться к столу не только в качестве гарнира к мясу и рыбе, но и как самостоятельное блюдо.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Время приготовления: 2 часа
Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (процесс приготовления незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат зимний «Бабушкин» из помидоров, болгарского перца, моркови и яблок

Необычный салат из овощей с добавлением яблок будет по достоинству оценен вашими домочадцами и гостями.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Время приготовления: 1,5-2 часа
Объем: 7 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Острый салат из помидоров на зиму

Салат из красных помидор на зиму

Салат из красных помидор на зиму – простая и быстрая заготовка, которая сможет выручить и в ситуации нежданных гостей, и просто порадовать своим вкусом за семейным обедом или ужином. Вкусным получается не только сам салат, но и рассол. Вашему вниманию представлен несложный рецепт приготовления зимней консервации в виде салата из красных помидор.

Помидоры кусочками с луком

Вашему вниманию представлен рецепт сытной и вкусной закуски в виде помидор, заготовленных кусочками с луком. Такая закуска станет отличным дополнением к горячему блюду. Помидоры, замаринованные кусочками или дольками, получаются ничуть не хуже, чем заготовленные целиком на зиму томаты.

Салат из помидор пальчики оближешь

Данный рецепт приготовления салата предполагает использование двух основных ингредиентов – помидор и репчатого лука. Заготовка получается очень вкусной! Такой салат с легкостью украсит праздничный стол, радуя гостей своим невероятным вкусом. Салат из помидор – одна из многих заготовок, которую следует закатывать в большом количестве!

Помидоры дольками на зиму без уксуса

В настоящее время существует множество способов консервирования томатов на зиму. Данный рецепт описывает вариант приготовления томатов дольками без использования уксуса. Такая заготовка отлично хранится и всегда получается сочной, вкусной и аппетитной. Такие помидоры – это отличное дополнение к мясному или рыбному блюду с гарниром.

Зеленые помидоры в аджике

Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор. Помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом. Если вы сторонник разнообразных зимних заготовок, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Удивить семью закуской из зеленых помидор в аджике вы точно сможете!

Салат из кабачков на зиму без уксуса

Салат из кабачков – одна из популярных заготовок на зиму. Данный рецепт подойдет тем, кто не приемлет использование уксуса в консервации. Салат из кабачков получается по-настоящему вкусным и аппетитным! Такую закуску смогут оценить не только близкие, но и гости, ведь дополнить праздничный стол салатом из кабачков можно и нужно!

Салат из зеленых помидоров без уксуса

Из зеленых помидоров можно приготовить на зиму вкусный салат. Готовится он без уксуса, ведь зеленые помидоры достаточно кислые. Рецепт не займет у вас много сил. Все овощи для салата нарезаются и тушатся в течение 2 часов. Дополнительная стерилизация не нужна.

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу. Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления

Такой салат станет частым гостем на вашем столе, если его приготовить согласно рецепту. Готовится салат из зеленых помидоров молочной спелости или из бурых, которые имеют свою изюминку вкуса, в отличие от красных. Те помидоры, которые только завязались, для салата не подходят. Набор ингредиентов для салата минимальный, а количество соли и сахара можно изменить по своему желанию и вкусу. Зелень для салата можно использовать замороженную.

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой

Рецепты салатов из зеленых помидоров кажутся очень похожими, но если поменять некоторые ингредиенты, то получится иной вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров с добавлением томатной пасты, ведь эти продукты замечательно дружат. Готовится салат тушением овощей в кастрюле и без последующей стерилизации.

Зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму

Если хочется поэкспериментировать с привычными заготовками на зиму, предлагаем попробовать приготовить зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму. Это, казалось бы, привычная заготовка, сделанная таким образом, заиграет новыми вкусовыми характеристиками, и ее обязательно оценят члены вашей семьи.

Салат из зеленых помидоров с чесноком

Если вы ищете закуску, которая отлично бы сочеталась с любым блюдом и при этом гармонично бы дополняла его, остановитесь на рецепте салата из зеленых помидоров с чесноком. Этот пикантный, сочный и насыщенный вкусом и ароматом салат быстро станет неотъемлемой частью каждого вашего семейного обеда.

Салат из зеленых помидоров острый

Часто хозяйки не знают, что делать с зелеными помидорами. А ведь из них можно приготовить вкуснейший салат из зеленых помидоров острый на зиму. Заготовка получается пикантной, оригинальной, она отлично сочетается с различными блюдами, поэтому смело пользуйтесь предложенным рецептом.

Маринованные помидоры дольками

Если вы не любите цельные маринованные помидоры, потому что их не всегда удобно есть, попробуйте приготовить маринованные помидоры дольками. Закуску, приготовленную по этому рецепту, есть будет точно удобно. Кроме того, такие помидоры готовятся довольно просто и быстро, что, естественно, плюс для хозяйки.

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Любая хозяйка знает, что заготовки – лучший вариант, как быстро найти применение богатому урожаю овощей. Например, приготовив салат из помидоров и кабачков на зиму можно выгодно пристроить целых два овоща. Это прекрасное сочетание обязательно понравится и вам, и вашим домочадцам.

Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму

Зимой нашему питанию так не хватает разнообразия. Именно с целью решить эту проблему многие хозяйки обращаются к различным вариантам закаток салатов. Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму – один из самых удачных таких вариантов. Сочный, вкусный и ароматный салат придется по вкусу как домочадцам, так и гостям.

Салат из помидоров черри на зиму

Салат из черри в банке станет универсальной закуской для вашего стола. Блюдо актуально в любое время года и отлично дополняет горячие блюда. Также заготовка будет хорошо выглядеть даже после долгого хранения, благодаря маленькому размеру и крепкой форме овоща.

Салат из красных помидоров на зиму

Аппетитные закуски из банки дополнят и разнообразят ваш стол в любое время года. Попробуйте салат из сочных красных помидоров на зиму. Заготовка порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Помидоры ломтиками в желатине

Помидоры в желатине ломтиками легко станут вашей любимой закуской на столе. Приготовление не сложное, а отсутствие в рецепте уксуса сделает блюдо еще более нежным по вкусу.

Помидоры дольками с зеленью и чесноком

Маринованные помидоры – любимицы многих обеденных столов. Попробуйте приготовить заготовку из овощей, порезанных дольками, вместе со свежей зеленью и укропом. Закуска получается похожей на салат, её удобно подавать к мясу или вместе с гарниром.

Помидоры дольками пальчики оближешь

Помидоры, маринованные в банке дольками, популярны среди домашних заготовок. Закуска получается сочной и ароматной. Ее хорошо подавать к мясным блюдам.

Салат из кабачков моркови и лука на зиму

Овощные салаты на зиму идеально дополнят как обеденный, так и праздничный стол. Добавление кабачка сделает закуску еще более сытной и аппетитной.

Салат из перезрелых помидор на зиму

Салаты из помидоров на зиму – знакомое и любимое многими блюдо. Приготовление закуски из перезрелых плодов сделает ее более насыщенной и сочной. Такая заготовка станет хорошим дополнением для вашего стола.

Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Если вы любите помидоры и заготавливаете их на зиму, рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом и приготовить обалденные помидоры по-корейски на зиму. Ароматная зимняя закуска доставит вам незабываемое удовольствие и своим непревзойденным вкусом овощей и зелени напомнит о лете

Помидоры в собственном соку в литровых банках

Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку. Такую закуску можно использовать как дополнение к основным блюдам из мяса, а также можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронным изделиям.

Маринованные помидоры в желатине

Заготовка различных закусок на зиму – любимый процесс большинства хозяюшек. Я тоже очень люблю заниматься консервацией. Спасибо моей бабушке, она привила мне эту любовь с самого детства. Сегодня предлагаю приготовить маринованные помидоры в желатине.

Салат из недозрелых помидор на зиму

Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат из недозрелых помидор на зиму. В сыром виде зеленые помидоры не едят, а собирают их в основном из-за таких обстоятельств, как ранние заморозки. Чтобы урожай не пропал, готовят различные вкусности на зиму.

Салат из зеленых помидоров без варки

Что может быть лучше, когда приготовление различных салатов и закусок не отнимает много времени? Рекомендую приготовить салат из зеленых помидоров без варки. Прекрасная ароматная закуска с непревзойденным вкусом подойдет практически к любому горячему блюду.

Зеленые помидоры острые

Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и варки

Хочу поделиться замечательным рецептом ароматного салата из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и варки. Аппетитная закуска из зеленых помидоров прекрасно подойдет к горячим блюдам. Использование приправ и специй придает незабываемый вкус зимней закуске.

Квашеные зеленые помидоры резаные

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

Маринованные помидоры с уксусом

Маринованные помидоры представляют собой распространенную закуску, которую заготавливают на зиму в больших количествах. Маринованные помидоры получаются ароматными и отлично подходят к любым горячим блюдам.

Помидоры по-чешски с чесноком

Предлагаю приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-чешски с чесноком. Помидоры получаются душистыми и очень аппетитными, попробовав, просто невозможно остановиться. Поэтому рекомендую готовить сразу в большом количестве во избежание последующих сожалений.

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

Нет ничего вкуснее и проще, чем маринованные помидорки на зиму! Если урожай выдался богатым на зеленые помидоры – смело закатайте их в банки на осенне-зимнее время, они будут очень кстати к любому столу. Приготовление этой закуски простое, но требующее внимательности и соблюдения пропорций.

Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму

Пряная и ароматная грузинская кухня славится не только мясом, но и любопытными способами заготовки овощей. Этот салат получается довольно острым и пикантным, прекрасно сочетается с жирными и мясными блюдами, разыгрывает аппетит. Эта закуска станет прекрасным выбором для заготовки к зимнему сезону.

Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой

Знаменитый салат анкл бенс из кабачков легко заготовить на зиму, так как он хорошо хранится и не требует дорогостоящих продуктов. В нашем рецепте мы предлагаем самим приготовить томатную пасту для заливки, но вы можете использовать магазинную.

Салат из зеленых помидоров на зиму пальчики оближешь

Салат из зеленых помидор, рецепт приготовления которых представлен вашему вниманию, станет прекрасной как повседневной, так и праздничной закуской, поскольку это блюдо идеально сочетается и с шашлыками, и картофельным пюре, и любыми другими мясными блюдами и гарнирами. Салат из зеленых помидоров получается легким и нежным, а благодаря своей яркой расцветке, пользуется большой популярностью у хозяек.

Салат кобра из помидоров на зиму

Салат «Кобра» из помидоров – пикантная заправка, которая прекрасно дополнит различные блюда из мяса. Для того, чтобы приготовить такую закуску в домашних условиях, вам потребуется незамысловатый набор продуктов и четкое следование пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Помидоры дольками с луком на зиму

Помидоры, заготовленные дольками, позволяют минимизировать расход плодов: в такую закатку можно использовать некондицию, вырезав предварительно подавленные части томатов. Сами помидоры получаются плотными, а лук хрустящим. Их можно добавлять зимой при тушении мяса или овощей.

Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму

Чтобы разнообразить зимнее меню, советую приготовить на зиму салат из зеленых помидоров. У многих они осенью не успевают дозреть и просто-напросто портятся. Но такие зеленые помидоры получаются очень вкусными и даже немного сладковатыми, если их закатать на зиму без уксуса в виде салата.

Салат из кабачков «язык проглотишь»

Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Острая закуска получается из зеленых помидоров в кисло-сладком маринаде с чесноком. Такое блюдо готовится быстро, однако ему нужно дать настояться около 2 недель. Для остроты добавляется острый красный перец.

Помидоры в собственном соку с перцем

С этой заготовкой придется повозиться, однако какой вкусной она получается – язык проглотить можно. Будем закатывать сочные помидоры без кожицы, консервированные с болгарским перцем и чили в пикантном кисло-сладком соусе в виде пюре.

Помидоры дольками в желатине на зиму

Томаты для этого рецепта нужно выбирать спелые, сочные и мясистые. Хорошо сюда подойдут салатные сорта. Советуем поставить побольше таких помидоров, потому что зимой эти заготовки моментально съедаются.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму

Предлагаем вам отличный вариант зимней овощной закуски: салат из помидоров и овощей. Для его приготовления используется большое количество овощей, вкус которых отлично дополняет друг друга. В процессе приготовления мы будем пассировать овощи на растительном масле, а затем тушить – таким образом, они лучше раскроют свой аромат и объединятся в одну вкусовую гамму.

Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации

Предлагаем вашему вниманию еще один способ заготовки помидоров на зиму – законсервировать их дольками с добавлением лука, моркови и петрушки. Овощи разнообразят вкус помидоров, зелень, лук и чеснок добавляют консервации пикантный пряный вкус.

Помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры, маринованные дольками с луком – это вкусная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола. Помидоры идеально подходят как к мясным блюдам, так и к жаренному или отварному картофелю. Заправленные растительным маслом и специями помидоры получаются ароматными и пикантными. Стоит лишь открыть баночку таких помидоров – и у вас нас столе готовый салат!

Помидоры дольками в желатине

Предлагаем вам рецепт пряных помидоров, маринованных с луком в желатине. Такая необычная, но очень вкусная закуска моментально улетает со стола. Для приготовления маринада мы будем использовать тростниковый сахар, который придаст маринаду красивый цвет, а заготовке – приятный вкус с нотками карамели, который идеально сочетается с кислинкой помидоров.

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами.

Помидоры дольками в томатной заливке

По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.

Салат из зеленых помидор по-грузински

Грузинская кухня богата различными рецептами вкусных острых закусок и салатов. В ход идут и зеленые помидоры, после маринования они остаются хрустящими, но приобретают изысканную пикантность.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Помидоры свежие140.603.8
Чеснок150.16.50.529.9
Масло растительное899099.90
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Перец чили401.90.47.3
Лавровый лист3137.68.448.7

Салаты на зиму

Острые салаты на зиму
Острые салаты из огурцов на зиму
Острый салат из баклажанов на зиму
Острый салат из огурцов на зиму
Острый салат из кабачков на зиму
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров с огурцами на зиму
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Пикантные салаты на зиму
Салат из огурцов, помидоров, лука и масла на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Салат из помидор с перцем на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Здравствуйте! Хозяйками очень много придумано заготовок из помидор. Помните, мы их закрывали «в снегу» и в желатине? Далее рассмотрим, как сделать из них салаты с добавлением болгарского перца. Рецептов приготовления столько, что глаза разбегаются. Ниже подборка из тех вариантов, что считаю самыми удачными и вкусными.

Немного поговорим об основных ингредиентах. Томаты можно брать любые. Однако, чаще в салатные заготовки берут некрасивые переросшие плоды. Потому что маленькие и аккуратные мы обычно маринуем. Большие же можно спокойно нарезать дольками или половинками. Или вообще пустить на сок. Их не жалко, в то же время урожай пойдет в дело и не пропадет. Главное, с каждого плода вырезать все жесткие и порченые места.

Перцы берем сладкие. Какого цвета будут плоды не важно. Выросли зеленые, берете их. Есть красные, тоже хорошо. Для остроты можно ввести еще и перчик чили. Но это на любителя.

Сами заготовки будем делать двумя основными способами. Первый из них – это стерилизация салата внутри банок. Второй вариант не предполагает пастеризацию, но сами овощи нужно предварительно протушить. Также отмечу, что при использовании первого способа, овощи меньше теряют яркость и максимально сохраняют свой цвет.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму
Большинство из приведенных ниже рецептов вам уже знакомы. Скорее всего ваши мамы или бабушки уже готовили так. Поэтому, вы можете найти среди них тот самый «вкус детства». И это замечательно. Ну а для кого-то данные салатики окажутся в новинку и очень разнообразят зимний рацион.

Перед тем, как перейти к самим рецептам, поговорим о подготовке банок. Помним, что консервация любит чистоту и стерильность. Это важное правило старается не нарушать любая хозяйка. Банки тщательно промываются содой и абсолютно чистой губкой. Этой губкой нельзя мыть столы и посуду. Пусть она хранится отдельно и используется только для помывки банок. Чистые емкости нужно простерилизовать. Чаще мы делаем это «дедушкиным методом» над паром минут 10. Но очень удобно прокаливать их в духовке или микроволновой печи. Крышки можно проварить в воде 5 минут, а можно просто ошпарить их кипятком.

Салат из помидор с болгарским перцем на зиму, просто пальчики оближешь

Подборку начну с салата, который получается очень вкусным. Смесь овощей приправляется маслом и уксусом. При пастеризации масса не теряет своей яркости и не переваривается. При этом хорошо сохраняют свою сочность. В общем, получается вполне достойная закуска.

Помимо высоких вкусовых качеств данной консервации, она достаточно простая. Плоды не нуждаются в предварительной бланшировке и тушении — мы на этом экономим свое время.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Возьмем:

В каждую банку объемом 0,5 литра вводим:

Шаг 1. Первым делом начнем подготовку овощей.

Отбираем подходящие томаты. Так как их нужно нарезать кусочками или дольками, то берем большие, переросшие плоды. Тщательно их промываем. С каждой штучки удаляем место завязи. Также вырезаем побитые или порченые места. В общем, убираем все то, что вам не нравится.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Болгарский перец, промываем, обсушиваем. Разрезаем на половинки и удаляем перепонки с семенами. А также место плонодожки.

Далее очистим и мелко нарубим кусочками 1,5 головки чеснока. Если головка очень крупная, то достаточно и ее одной.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Промываем зелень. Вы можете использовать ту, что есть под рукой. У нас чаще это петрушка с укропом и иногда базилик. Поэтому используем их. Мелко рубим все листочки и стебельки.

Шаг 2. Смешиваем все подготовленные овощи в одной глубокой миске. Засыпаем их сахаром и солью. Вводим рубленую зелень. Для аромата можно ввести пряности по вкусу. К примеру, добавить зиру и острый перец.

Тщательно перемешиваем массу, чтобы соль с сахаром хорошо распределились по овощам и позволили им пустить сок. Но сильно мять томаты не нужно, чтобы они не очень потеряли свою упругость.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Шаг 3. Подготовленную яркую массу перекладываем в чистые банки. Стараемся уложить плотно и до самого горлышка. Затем в каждую емкость вливаем по столовой ложке постного масла и уксуса. Прикрываем тару чистыми крышками.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Шаг 4. Приступаем к пастеризации. Для этого нужно подготовить подходящую кастрюлю. Она должна быть с широким дном, чтобы в нее уместилось побольше банок.

На дно стелим полотенце или кладем железную решетку. Это важно, чтобы дно стеклянной тары не лопнуло от перепада температур при нагревании.

Переставляем баночки с овощами в кастрюлю и наливаем между ними холодную воду. Наполнять кастрюлю водой нужно до плечиков тары. Важно, чтоб при кипении капли не попадали внутрь банок. Далее включаем нагрев и дожидаемся, когда вода в кастрюле закипит.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

С этого момента можно немного снизить нагрев. Засекаем 12-15 минут. За это время весь салат простерилизуется и будет готов к закатке.

Как время вышло, поочередно аккуратно достаем наполненные емкости и укупориваем их крышками. Каждую закатку нужно поставить на крышку и проверить на герметичность укупорки. В районе горлышко должно быть сухо. Это значит, что крышка закрыта качественно и хорошо держит содержимое.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зимуhttps://youtu.be/7cJG4I7UFlA

Отправляем всю готовую консервацию «под шубу» до полного остывания. Обычно, на сутки. Затем прибирают на хранение. Салат, приготовленный данным образом хорошо хранится и при комнатной температуре и в подполе.

Если все сделали правильно и тщательно промыли тару, то крышка не вздуется.

Зимний салат из огурцов, помидоров и болгарским перцем на зиму

На очереди у нас замечательный рецепт овощной заготовки с добавлением огурцов. Этот вариант позволяет прибрать много переросших и не очень кондиционных овощей за один раз. Что очень удобно, согласитесь.

По вкусу же получается вполне достойная закуска. Ее очень вкусно добавлять к вареной картошке или гречке. В моем детстве, ее кушали именно так. Ароматная, в меру остренькая добавка нравилась даже детям. Поэтому очень советую.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Возьмем:

Шаг 1. На этом этапе нужно привести все овощи в нужную нам форму. Помидоры тщательно промываем, удаляем из них все не нужные места и оставшуюся мякоть нарезаем кусочками.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Затем каждый плод нарезаем кольцами или полукольцами. Сильно мельчить не нужно.

Огурчики промываем чистой губкой, чтобы убрать белый налет с поверхности. И нарезаем каждую штучку на кружочки. Предварительно, срезаем и выбрасываем кончики.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Разбираем головку чеснока и каждую очищенную дольку нарезаем кусочками.

Все луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму
Зелень можно брать любую. К примеру, кинзу заменить петрушкой или базиликом. Или использовать все это вместе.
Собираем ее в один пучок и мелко рубим.

Шаг 2. Все измельченные овощи и зелень нужно соединить в одной глубокой емкости и тщательно перемешать. Добавляем к ним соль и подсолнечное масло без запаха. Снова перемешиваем и оставляем массу постоять минут на 20. Чтобы овощи пустили сок и пропитались соленым маринадом.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Шаг 3. Затем перекладываем яркую массу в чистые банки до самого верха. Сок, образовавшийся на дне миски, переливаем в овощи.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Шаг 4. Приступаем к пастеризации салата. Для этого нужно дно широкой кастрюли застелить не нужным хлопчатобумажным полотенцем. На него выставить наполненные емкости и прикрыть их чистыми крышками.

Между банками наливаем прохладную воду, доливая до уровня плечиков литровок.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Включаем нагрев и ждем закипания воды. Затем засекаем 30 минут и стерилизуем салат, снизив нагрев.
Как время выйдет, в каждую банку вводим столовый уксус и закручиваем литровки крышками.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зимуhttps://youtu.be/abBQw4QMgR8

Данная заготовка также отлично хранится в любых условиях.

Простой рецепт салата из помидор и болгарского перца без уксуса

Теперь рассмотрим вариант без пастеризации салата. В этом нет необходимости, потому что овощи мы будем тушить довольно продолжительное время. При этом в рецепт совсем не нужно вводить уксус. Все дело в том, что томаты уже содержат много кислоты и она выступит в качестве природного консерванта.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Возьмем:

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Шаг 1. Все начинаем любые заготовки с подготовки овощей. Для этого с каждого томата снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиком. Перцы промываем, очищаем от семян и также измельчаем кубиком. Петрушку рубим острым ножом как можно мельче.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Шаг 2. Далее начнем проваривать овощи. Для этого лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казан.

В кастрюлю выкладываем кусочки помидор и варим до закипания на среднем нагреве плиты. Через полчаса к ним вводим соль и сахар.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Затем добавляем кусочки перцев.

Если у вас смесь из зеленых и красных перчиков, то получится более красивый и нарядный салат.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Сюда же отправляем 7 горошин черного перца и оставляем смесь кипеть на медленном нагреве плиты. Крышку при этом желательно не закрывать.

Через 25 минут вводим зелень и провариваем еще 5 минут. Пробуем закуску на вкус. Достаточно ли для вас соли и сахара. Если нет, то регулируйте на свое усмотрение.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Общее время варки овощей варьируется от 50-60 минут. Ориентируйтесь на готовность перца. Он не должен хрустеть.

Шаг 3. Перекладываем готовую горячую закуску в стерильные банки до самого верха. И укупориваем их крышками.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зимуhttps://youtu.be/1qxkQIr-Zdo

Ставим каждую емкость на крышку и укутываем слоями одеял для самостерилизации салата своим же теплом.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Через сутки можно прибирать консервацию на хранение до зимы.

Салат «Лечо» из помидор с красным и зеленым перцем без стерилизации

Если есть много больших и не мясистых томатов, то можно перекрутить их на сок. И заготовить с ним лечо. Ингредиентный состав почти тот же, что и в предыдущем рецепте. Разница во внешнем виде консервации. Кусочки перцев плавают в томатном соке. В общем, вкусно, что еще сказать. Давайте готовить.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Возьмем:

С этого объема выходит примерно 6 банок объемом 0,5 литра. Может еще остаться грамм 200, чтобы сразу покушать.

Шаг 1. С помидор срезаем плодоножку и оставшуюся мякоть перекручиваем через мясорубку. Для этого лучше использовать решетку среднего размера.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Очищенные от семян перцы нарезаем кусочками. В лечо обычно их из мельчают крупными ломтями.

Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем куски перца, заливаем его перекрученными помидорами.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

При желании можно ввести томаты, нарезанные дольками. Сюда же вводим вкусовые добавки в виде соли и сахара.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Чтобы ничего не пригорело, добавим подсолнечное масло без аромата.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Получившуюся красивую массу перемешиваем, прикрываем крышкой и доводим до кипения. Затем засекаем 20 минут и увариваем салат до мягкости овощей.

Как время выйдет, водим уксус, провариваем еще 5 минут.

Шаг 3. Стерильные банки наполняем горячим лечо до самого верха. Тщательно укупориваем их стерильными крышками.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Далее проверяем консервацию на герметичность закатки и убираем «под шубу» для самостерилизации.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зимуhttps://youtu.be/0GtqPNorppw

Оставляем в перевернутом состоянии. Через сутки заготовки готовы для хранения.

Салат из перца, баклажанов и помидоров в масле на зиму

Следующий вариант закуски получается просто невероятным по вкусу. Но при этом достаточно жирным. Потому что все овощи нужно предварительно обжарить. Однако, именно это предварительное действие придает салату особую пикантность и изюминку.

Данный вариант консервации также закрывается без стерилизации и без добавления дополнительных консервантов, типа уксуса.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Возьмем:

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Шаг 1. Начнем подготовку ингредиентов. Все овощи тщательно промываем и обсушиваем. С баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем колечками, толщиной примерно 1см.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем колечки с обеих сторон до золотистого цвета.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Обжаривать в сковороде с высокими бортами, чтобы не брызгало масло.

Далее берем широкую тарелку и слоями просаливаем кусочки баклажан. Сначала слой колечек, на них соль, затем следующий слой синеньких и т.д.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Прикрываем их плоской тарелкой, на которую ставим небольшой гнет. В качестве гнета может выступать пол литровая банка с водой.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Пока мы подготавливаем остальные овощи, баклажаны хорошо просолятся и избавятся от горечи.

Шаг 2. Перцы очищаем от веточки и семян. Всю мякоть нарезаем не крупной соломкой.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму
Помидоры нарезаем дольками. В разогретое на сковороде масло выкладываем томаты. Обжариваем до появления корочки.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Отдельно в масле жарим кусочки перецев. Сюда же выложим соль и мелко рубленый чеснок. Получившуюся смесь перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Шаг 3. Начинаем наполнять стерильный банки. Слоями перекладываем овощи. Сначала вилочкой на дно выложим кружочки баклажан, на них пару ложек тушеных помидор. Сверху слой перцев с чесноком.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Чередуем слои до полного заполнения банки. Верх заливаем соком с маслом, что остался с овощей.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму
Укупориваем емкости стерильными крышками. Проверяем качество укупорки. Хранить данный салат лучше в холодильнике. И он съедается в первую очередь.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зимуhttps://youtu.be/LHTabDPQll0

Общее количество соли на этот вес ингредиентов вышло 25 г.

Рецепт салата из помидор, перца с луком и капустой

Еще один вариант закуски, который многие вспомнят. Это хрустящее Ассорти из овощей. До чего же это вкусно, просто невероятно. Наверно, некоторые варианты заготовок нужно заново вносить в кулинарные книги. Они того точно стоят. А их рецепты проверены годами и не одним поколением.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Пряности на 3 литровую банку или нам 3 литровки:

Для салата:

Шаг 1. На специальной терке мелко шинкуем кочан капусты. Можно нарезать его ножом, но на терке получается сочнее и красивее.

Перец промываем, очищаем от плодоножки с семечками и нарезаем тонкой соломкой. Морковь шинкуем на терке для корейских салатов. И мелко рубим всю головку чеснока.

Смешиваем эту массу ладошками, активно жамкая капусту, чтобы выделился сок.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму
Шаг 2. Начинаем собирать банку. На дно выложим веточку зелени (петрушку, зонтик укропа). Можно обойтись и без зелени.

Помидоры нарезаем на четвертинки или половинки и укладываем первым слоем. Если у вас плоды красивые, не больших размеров, то их можно класть целыми.

На них плотно укладываем слой капусты с овощами. Чередуем ряды до тех пор, пока полностью не наполним литровку.
Сверху в каждую бутыль засыпаем сахар и соль. Укладываем внутрь горошины душистого и черного перцев, гвоздику.

Добавляем уксус и заливаем всю емкость простой холодной водой до верха. Накрываем крышками. Осталось немного овощей для наполнения 2-х литровых банок.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Шаг 3. Приступаем к пастеризации. На дно кастрюли выкладываем тряпочку и ставим банки. В кастрюлю наливаем холодную воду по плечики трех литровок, если позволяет объем кастрюли.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Стерилизуем салат с момента закипания 12 минут. Затем достаем, укупориваем и переворачиваем для проверки качество закатки.

В таком же перевернутом состоянии отправляем консервацию «под шубу» для самостерилизации остаточным теплом.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зимуhttps://youtu.be/zLbUwFCPsF4

Через сутки прибираем на хранение.

Заготовка из сладкого перца, помидоров и фасоли

Далее рассмотрим вариант салата с добавлением фасоли. Эту закуску можно рассматривать в качестве полноценного второго блюда. Получается очень сытно и вкусно.

Фасоль можно брать любую Ту, что только вылущили из стручков или ту, что осталась с прошлого года. Это не так важно. Конечно, свежая она будет готовиться быстрее. Но на вкусе это почти никак не отразится.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Возьмем:

Шаг 1.Так как из всех ингредиентов дольше всех готовится фасоль, то и начинать будем с нее. Заливаем бобы кипятком и ставим отвариваться на 20 минут.

За это время очищаем перцы, нарезаем их соломкой, а морковь мелко шинкуем. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. Затем к нему перекладываем морковь. Через пять минут добавляем перец и пюре из томатов.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму
Шаг 2. Дожидаемся, когда овощи закипят и тогда спускаем фасоль.

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Для вкуса добавим соль с сахаром. Все тщательно перемешаем и с момента закипания протушим на небольшом нагреве еще 45 минут.

Как время вышло вводим столовый уксус, провариваем салат еще 15 минут.

Какая ароматная пища получается!

острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Смотреть картинку острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Картинка про острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зиму. Фото острый салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука на зимуhttps://youtu.be/b8ZcNeeWN38

Быстро перекладываем массу в стерильные банки. Стараемся их наполнять полностью до самого верха.

Закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Проверяем герметичность укупорпки и укутываем слоем полотенец или одеял для естественной стерилизации салата собственным теплом.

Через сутки спускаем консервацию на хранение.

Давайте подведем небольшой итог.

Ну а пока все. Если вы знаете другие рецепты салатов с использованием томатов и перцев, делитесь в комментариях. Ведь это так прекрасно, узнавать новые варианты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *