овощная заливка для помидор

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму в банках

Помидоры (томаты) в заливке из овощей — лучший кулинарный рецепт заготовки на зиму. Он напоминает рецепты заготовки томатов в чесночной заливке «в снегу».

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Когда смотришь с удивлением на банку, в которой плавают наши любимые красные плоды в загадочном составе. Сразу хочется попробовать и узнать на вкус, что представляет собой такая заготовка.

Рецепт приготовления простой, а состав овощной заливки всем знаком — это наши любимые плоды. Итак готовим.

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму

Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Чтобы приготовить помидоры (томаты) в овощах, потребуется:

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Для заливки на 3 литра воды потребуется:

Важно знать о том, что на 3 литровую банку идет 100 г уксуса 6%.

Метод приготовления

1. Консервацию будем делать в 1.5 литровые банки. Банки должны быть стерилизованными. В каждую банку опускаем часть листа хрена.

Если у вас есть корень хрена, то лист хрена можно не класть, так как корень хрена разрежем на части и пропустим вместе с овощами через мясорубку.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Все помидоры (томаты) прокалываем зубочисткой в плодоножку, чтобы не лопнула кожица.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Проколотые томаты складываем аккуратно в банки.

4. Наливаем в каждую банку до верха кипяток на 25 минут.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Прикрываем банки сверху прокипяченными крышками.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

6. Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый, зелень петрушки и укропа — чистим, моем, нарезаем на части.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

7. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

8. Получились очень красивые пропущенные овощи в чашке.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

9. Из банок с помидорами сливаем воду и будем заниматься маринадом (заливкой) на новой воде.

Приготовление заливки

11. Ждем когда закипит маринад и уже сейчас от него идет изумительный аромат. Даем прокипеть овощной заливке 4-5 минут.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

12. Из уксусной эссенции нужно сделать уксус 6%, который будем добавлять в маринад. Для этого, в столовую ложку наливаем уксусную эссенцию и выливаем ее в мерный стакан. Потом наливаем в него одну за другой 11 столовых ложек воды. Так получился уксус 6%.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

13. В каждую банку насыпаем по 10 горошин перца и наливаем по 50 мл уксуса 6%.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

14. Заливаем банки овощной заливкой до верха и закручиваем крепко крышками.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

15. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. Еще хорошо укутаем и оставим до полного остывания.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заливка для помидоров, которая позволяет сохранить вкус овощей «как с грядки»

Заливка для помидоров, которая позволяет сохранить вкус овощей «как с грядки»

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Помидор – это тот плод, из которого можно сделать множество различных заготовок на зиму. Томаты можно не только мариновать, засаливать, вялить, сушить, делать томатный сок, пасту или пюре, а также консервировать вместе с другими овощами. А все это для того, чтобы заготовленные с осени томаты радовали своим вкусом всю зиму домочадцев.

Ниже представлен рецепт очень вкусной закрутки с помидорами.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Сначала необходимо взять плотные и мясистые томаты, перезревшие и мягкие не подойдут, в идеале подойдут «сливки». Это небольшие удлиненные помидоры, их выращивают в основном для засолки. Овощи промывают и протирают насухо. Далее каждый разрезают пополам и вырезают то место, где расположен хвостик.

Самый главный момент – это первоначальная стерилизация тары, а потом уже заготовка.

Подготовленные помидоры складывают в стерилизованную банку и заливают уже остывшей кипяченой водой. Кипятком заливать ни в коем случае нельзя, овощи станут мягкими, и кожица «слезет», так они могут потерять привлекательный внешний вид.

С того момента, как вода закипит, 1-2 литровые банки стерилизуют 15 минут, маленьким хватит и 12 минут.

Очень важно, чтобы томаты не стали мягкими, за этим нужно тщательно проследить, чтобы они не переварились, этого допускать нельзя.

Далее банки можно достать и плотно закупорить. Перевернуть дном кверху, укутывать полотенцем их ни в коем случае нельзя, они должны остывать естественным путем. Затем нужно дождаться их полного остывания и убрать в прохладное и темное место, чтобы помидоры не потеряли свой цвет.

Открыв такую консервацию зимой, помидоры можно сложить в салатник, предварительно разрезав каждый пополам, добавить по вкусу любые специи, зелень, а оставшуюся жидкость использовать для приготовления первого блюда, например, борща.

Томаты из банки очень напоминают по вкусу плоды, только что собранные на грядке, а жидкость от помидоров по вкусу напоминает томатный сок, хотя и отличается консистенцией.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Многие бы задались вопросом, «Как так? Без специй и уксуса?». Ответ прост, консервация проходит стерилизацию, и сами томаты содержат в себе кислоты, а этого вполне достаточно для закрутки. Самое главное, учитывать некоторые тонкости, описанные выше.

А Вы любите есть закрутки зимой?

—1— Маринованные помидоры с луком

Источник

Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

Свежие, крепкие и спелые помидоры великолепны, однако это сезонные овощи, и мы не можем есть их круглый год. Спешите сохранить их до окончания сезона, ведь томаты в собственном соку всегда получаются очень вкусные и ароматные, и наслаждайтесь этими потрясающими овощами всю зиму.

А еще эти способы консервации хороши тем, что мы получаем два блюда.. Это сами плоды с богатым вкусом, которые отлично подойдут к различным гарнирам и мясным блюдам, а также натуральный томатный сок, который можно просто выпить или использовать для приготовления других яств на его основе: борщ, соусы, подливы.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

В основном все рецепты в статье даны без использования стерилизации, но есть и исключения. Поэтому, для тех, кто не знает, как это делается или просто подзабыл, напоминаю. Для стерилизации заполненной овощами стеклотары нужно использовать широкую емкость, в которую поместится сразу несколько баночек. Налить в нее достаточное количество воды, которое необходимо предварительно отмерить, и поставьте на плиту. Когда вода дойдет до температуры кипения, положите чистую плотную ткань на дно, чтобы избежать соприкосновения стекла с нагретым дном емкости. Поставьте банки на ткань. Обратите внимание на жидкость, она не должна доходить до горлышка примерно на 2 см. Простерилизуйте закуску и выньте ее из кипящей воды с помощью специальных щипцов.

А теперь, смело можно браться за работу, выбирайте понравившийся способ и вперед))

Помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации

Эта замечательная закуска готовится легко, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением для всех видов блюд, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов, кетчупов и даже томатной пасты.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Ингредиенты на 7 банок объемом 1 литр:

Технология приготовления:

1. Очень хорошо промойте и высушите маленькие и крепкие плоды при помощи бумажного полотенца. Поместите плоды в стерилизованные банки.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Помойте мягкие овощи, нарежьте на кусочки и пропустите их через мясорубку.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Переложите пюре в кастрюлю (вы получите около 3 литров). Добавьте соль и сахар. Если хотите, можете добавить лавровый лист и горошины перца. Все смешайте и поставьте емкость на огонь. Когда содержимое дойдет до температуры кипения, убавьте пламя и варите сок в течение четверти часа. Не забудьте снимать пену, образованную на поверхности.

Как только пенка перестанет выделяться, томатное пюре будет готово.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Пока томатный сок готовится, залейте разложенные по банкам помидоры кипятком. Накройте стеклотару крышками и оберните их махровым полотенцем.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Когда заливка будет готова, слейте воду из банок и разлейте по стеклотаре горячий маринад.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

6. Плотно закройте банки и поверните их крышками вниз. Оберните теплым полотенцем и дайте им остыть естественным образом.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Такая закуска получается ароматной и нежной. Отлично стоит в любых условиях: как в прохладном месте, так и прямо в квартире. При желании в томатный сок можно не добавлять соль и сахар. В любом случае будет вкусно!

Самый вкусный рецепт помидор в томатном соке на зиму в литровых банках

Консервация, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет ко многим блюдам, будь то жареное мясо, запеченная рыба, спагетти и т. д. Теперь вы сможете использовать её каждый раз, когда вам захочется сочных томатов. Поверьте, все члены семьи оценят такое вкусное вегетарианское дополнение к зимним блюдам. Кроме того, ими можно угощать гостей во время посиделок и подавать их в качестве полезной закуски.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Для приготовления одной баночки понадобится:

Процесс приготовления:

1. В пропаренные заранее баночки закладываем пару чесночных долек, лаврушку и горошки перца. Сверху аккуратно выкладываем плоды, разрезанные на 4-6 частей (сколько влезет). Заливаем горячей водой, прикрываем и оставляем настояться в течение 10 минут. После чего воду нужно обязательно слить.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Из оставшихся томатов делаем пюре, любым доступным для вас способом. Переливаем заготовку в кастрюлю, добавляем немного корицы и 2-3 бутона гвоздики, все перемешиваем, доводим до температуры кипения и томим при постоянном помешивании 10-15 минуточек.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. В прогретые плоды добавляем соль, сахар и кислоту. Полуфабрикат заливаем горячим маринадом, герметично закручиваем и ставим с ног на голову.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Осталось только дождаться полного остывания продукта.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Помидоры в томате на зиму без стерилизации — простой рецепт

Простой способ консервации без стерилизации, что значительно сэкономит время хозяюшке. Но на длительность хранения это никак не отразится. А закуска получается очень вкусной.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для идеальной закуски старайтесь подобрать плоды одинакового размера и одной степени вызревания. Томаты хорошо вымойте под струей воды, промокните полотенцем и наколите кожицу зубочисткой в нескольких местах.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Пропарьте баночки, вымытые содовым раствором, и прокипятите крышки. Уложите подготовленные плоды в стеклотару, стараясь не нарушить их целостность.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Для томатного сока пропустите перезревшие мягкие овощи через соковыжималку. Или воспользуйтесь альтернативным способом – чаша комбайна или мясорубка, но в этом случае полученное пюре нужно будет профильтровать через ткань, чтобы получить чистый сок.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Будущий маринад перелейте в эмалированную емкость, доведите до температуры кипения, убавьте пламя, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте смесь и попробуйте ее на вкус. При необходимости доведите заливку до совершенства, добавив кислоту, соль или сахар.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. После того как маринад перестанет пениться, снимите его с плиты и залейте уложенные по стеклотаре овощи.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

6. Готовую консервацию герметично укупорьте, поставьте с ног на голову, спрячьте под теплый плед на сутки.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Маринованные помидоры в томатном соке без уксуса

Помидоры, сохраненные по этому рецепту, особенно вкусны, их можно есть как самостоятельно, так и использовать при приготовлении соусов, супов и других блюд. Благодаря тому, что закуска готовится без уксуса, она получается натуральнее и вкуснее, чем та, что на полках магазина.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Для приготовления лакомства понадобится:

Ингредиенты для 1,5 л заливки:

Процесс приготовления:

1. Поместите упругие плоды в кипящую воду на одну минуту, затем откиньте на дуршлаг и снимите с них кожицу.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Плотно сложите очищенные плоды в стерилизованную тару и добавьте горошины перца в каждую банку. Накройте крышками на некоторое время.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Из мясистых спелых плодов выжмите томатный сок через соковыжималку или приготовьте его по старинному методу. Для этого нарежьте большие помидоры и нагрейте их в эмалированной кастрюле под крышкой, пока они не станут мягкими. Пропустите через сито, чтобы получить пюре без семян и кожуры.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Измерьте количество полученного сока и растворите в нем соль и сахар. Заливка должна получиться слегка соленой. Варите до тех пор, пока она не перестанет пениться.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Разлейте горячий маринад по заполненной стеклотаре: налейте томатный сок в первую банку, накройте стерилизованной крышкой, поместите в кастрюлю с горячей водой, затем налейте сок в следующую банку, накройте крышкой и т. д. (температура воды для стерилизации должна быть примерно равна температуре содержимого стеклотары).

Для банок объемом 2 л вам понадобится около 1 л сока. Стерилизуйте 2-литровые банки – 35 минут, 1,5 литровые – 25 минут, литровые – до 15 минут.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

6. Закройте банки и переверните их. Накройте пуховым одеялом и дайте им полностью остыть. Помидоры в собственном соку готовы.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Томаты в томатном соке на зиму с итальянскими травами

Консервация в собственном соку, без соли, без сахара, без уксуса, абсолютно натуральные! Зимой эти помидоры считаются просто находкой. Я их использую для приготовления обалденного соуса к мясу, рыбе или лапше. Конечно, придется затратить немного времени, но вы похвалите себя зимой, когда откроете баночку с ароматным деликатесом!

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Мытые овощи выкладываются в один слой на противень, посыпаются оставшимися ингредиентами на вкус хозяйки. После этого ставятся в духовой шкаф с выставленной температурой – 180 градусов на 30-40 минут. Готовность полуфабриката определяется по лопнувшей кожице и выделившемуся из овощей соку.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. В подготовленную стеклотару как можно плотнее укладываются печеные томаты. При закладке они должны выделять сок, необходимо добиться того, чтобы он покрыл овощи. Если жидкости выделяется недостаточно, следует придавить верхний слой, простимулировав, таким образом, нижний, для отдачи нужного количества сока.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. После процедуры укладки томатов, банки герметично укупориваются и ставятся на постоянное место для хранения.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Помидоры в томатной пасте, Пальчики оближешь!

Прежде чем закончится томатный сезон, я хочу рассказать о своем любимом способе сохранения помидоров, потому что мне нравится универсальность, которую они сохраняют, когда законсервированы таким образом.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Для 1 литровой баночки понадобится:

Процесс приготовления:

1. На дно пропаренной сухой банки ложатся веточки петрушки и крупные кусочки чеснока.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Далее как можно плотнее закладываются мытые овощи, наливается эссенция.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. В отдельной емкости до кипения доводится необходимое количество жидкости, после чего в ней растворяется томатпаста. Маринад варится не более семи минут и заправляется горошками перца, лаврушкой, солью и сахаром. Смесь хорошо перемешивается и снимается с плиты.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Полуфабрикат заливается горячей заливкой, прикрывается прокипяченной заранее крышкой и проходит процесс стерилизации в течение четверти часа.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Готовое лакомство герметично закрывается, переворачивается с ног на голову и оставляется до полного остывания.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Маринованные помидоры в томатном соусе, обалденный рецепт

Очень вкусные маринованные помидорки, которые получаются просто обалденные! Секрет приготовления раскрыт в видео. Закрываю по такому рецепту очень давно, поэтому расписывать не буду, смотрите по шагам в видео. Такие томаты улетают со стола со скоростью звука, все кушают и нахваливают))

Итак, Вы осведомлены самыми вкусными рецептами помидоров в томатном соке. Я просто уверена, что они никого не оставят равнодушными.

Пишите свое мнение в комментариях, а также не забудьте нажать кнопки социальных сетей, а я Вам буду очень благодарна))

Источник

Заготовки из помидоров на зиму — 15 вкусных и удачных рецептов

Общеизвестно, что слово «томат» в нашу страну пришло из Италии, а в переводе оно означает «золотое яблоко». И неудивительно! Помидоры содержат так много полезных веществ, что им легко может позавидовать любой другой овощ. Витамины С, калий, магний… А еще томаты могут замедлять старение организма и просто – очень вкусные. Как тут не захотеть законсервировать «золотых яблок» на зиму? Желание вполне логичное, главное — сделать это правильно и не растерять в процессе готовки витамины.

Сегодня для вас отличная подборка с самыми популярными рецептами консервации томатов на зиму, которые позволят вам запастись полезными веществами впрок до нового урожая.

Содержание:

1. Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Этот рецепт поистине самый банальный, но от этого не менее вкусный – не зря у заготовки такое говорящее название. Готовится блюдо всего сорок минут и не требует внушительного списка продуктов. Более того, если у вас не найдется свежей зелени, то можно обойтись и без нее, закрутив помидоры только лишь с чесноком.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На две литровые банки:

Приготовление:

1. Для приготовления лучше выбирать небольшие плоды, очень хорошо подойдут помидоры известного сорта черри или аналогичных. Использовать обыкновенные красные или желтые помидоры дело вкуса, но имейте ввиду, что желтые получаются с более выраженной кислинкой. Когда помидоры выбраны их нужно хорошенько вымыть.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Теперь нужно подготовить банки. В нашем рецепте мы взяли две литровые банки, но можно взять любого объёма заранее просчитав пропорции пряностей для маринада. Банки вымыть и простерилизовать методом «на пару». Можно использовать стерилизатор или микроволновку. В готовые банки разложить петрушку, зубчики чеснока и горошины перца – по три каждого вида. Любители маринованного чеснока могут увеличить количество зубчиков.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Затем помидоры следует залить кипящей водой и оставить настояться примерно на 15-20 минут. Когда время вышло воду можно слить – она нам не понадобится и повторно залить банки новой порцией кипятка. Теперь томаты следует оставить на пять минут, затем воду снова вылить.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Теперь нужно подготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавляют сахар и соль, Рассол должен кипеть примерно одну минуту. После чего залить банки и добавить уксус.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Готовые банки закрутить металлическими крышками и аккуратно перевернуть. Банкам необходимо остудить в течение суток под полотенцем, после — перенести на хранение в погреб.

2. Салат из помидоров с луком на зиму

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Любите креатив? Салат предполагает включение вашей фантазии: можно добавлять или не добавлять любую зелень, а еще – варьировать количество соли и сахара в маринаде. Кто-то любит более сладкий рассол, который отлично подчеркивает кислый вкус красных помидор, а можно – больше соли и использовать розовые сливовидные плоды. Некоторые любители умудряются закатывать даже незрелые зеленые томаты! В любом случае через пару-тройку раз вы уже самостоятельно сможете подобрать для себя вариацию традиционного рецепта.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Если у вас есть стерилизатор, то нужно с его помощью подготовить банки для засолки. Если нет, то можно воспользоваться методом «на пару». Небольшие банки объёмом до литра достаточно стерилизовать не менее пяти минут. В подготовленную тару выложить листья лавра, пару долек ароматного чеснока и пару-тройку горошин черного перца.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Получившееся количество поделить на шесть частей и одну часть выложить на дно банки.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. На слой лука выложить слой томатов, потом повторить еще раз. Чередовать следует до самого верха банки, три раза. Нарезанный репчатый лук должен получиться последним. Готовые томаты следует залить маринадом. Затем будущий маринад снять с огня и влить масло без выраженного запаха и уксусную кислоту, позволить маринаду повторно дойти до кипения и выключить.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Затем получившиеся банки неплотно закрыть крышками и отправить стерилизоваться на десять минут.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

6. После того как томаты как следует простерилизовались, банки нужно герметично закрыть жестяными крышками. Не забудьте, что крышки тоже нужно предварительно прокипятить, это влияет на длительность хранения закуски. Теперь салат можно убирать на место хранения.

3. Ароматные помидоры черри

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Приготовленные по этому совсем несложному рецепту томаты не оставят равнодушным никого. Небольшие по размеру, кисло-сладкие с тонким острым привкусом горчицы — закрутка улетает со стола в считанные мгновения. А если взять помидоры разного цвета, то консервация легко может стать «гвоздем программы» на вашем столе. Дозировка приправ в рецепте – на одну литровую баночку.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянные банки следует предварительно простерилизовать. Хозяйки часто пользуются методом «на пару», но гораздо удобнее стерилизовать в духовке. Банки нужно ставить в холодную духовку и оставить на четверть часа при температуре 150 градусов. В готовые банки выложить петрушку, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку горчицы и половину ложки перцев горошком.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Вымытые томаты сложить в банку. Можно выбирать плоды разных цветов для того чтобы готовое блюдо выглядело наиболее красиво.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. В кастрюле вскипятить фильтрованную воду и залить банки с томатами на четверть часа. Затем будущий рассол следует вернуть обратно в кастрюлю.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. В воду всыпать поваренную соль (можно использовать морскую, так даже вкуснее), сахар-песок и яблочный уксус. После этого рассол следует довести до кипения и кипятить не менее трех минут.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Готовым рассолом залить банки и герметично закатать металлическими крышками. Помидоры следует перевернуть, накрыть полотенцем и оставить в покое в течение суток, после этого перенести в кладовую или подвал.

4. Помидоры в собственном соку

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Томаты, приготовленные таким образом, отлично дополняют любые мясные или овощные блюда. А еще – в качестве ингредиента для более сложных блюд, например, запеканок или рагу. Немаловажный факт, что хранится такая консервация вовсе необязательно в погребе, она отлично можно оставить на несколько месяцев и при комнатной температуре.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты важно взять небольшого размера без трещин и прочих изъянов. Перед готовкой с них необходимо удалить кожицу. Для этого необходимо сделать несколько небольших разрезов и погрузить плоды на одну минуту в кипяток.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. После кипятка овощи нужно перенести в очень холодную воду, можно для большего эффекта даже добавить в воду лед. Теперь кожица снимется очень легко. Осталось разрезать томаты пополам и можно приступать к готовке.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Банки, прежде всего простерилизовать в микроволновке или любым другим доступным вам способом. В банки выложить помидоры, не забыв примерно в середине всыпать соль и сахар.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Теперь банки с томатами необходимо опустить в кастрюлю с водой и стерилизовать на небольшом огне 15 минут. Не забудьте застелить дно кастрюли тканью, чтобы избежать больших перепадов температуры.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Затем банки хорошо закрыть с помощью закаточной машинки и оставить остывать под теплым одеялом. Это делается для того чтобы избежать быстрого остывания и риска закисания закрутки. Кроме того, те банки, которые остывали под одеяло практически никогда не «взрываются». Через сутки готовые помидоры перенести в место для хранения.

5. Помидоры по-корейски на зиму

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Название этой закуски обязано нашинкованной тонкой длинной стружкой моркови и кисло-острому пряному вкусу. Остроту и аромат блюду придает чеснок и перец чили, а нотку сладости — болгарский перец добавляет нотку сладости. Все вместе – универсальная закуска на любой случай, которая обязательно должна быть в запасах вашей кладовой. Вы можете сами регулировать остроту, добавляя или убирая жгучий перец. Многие также любят добавлять майоран, он придает пряность и позволяет закруткам стоять дольше.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На две банки по 0,5 литра:

Приготовление:

1. Сладкий перец вымыть и нарезать брусочками предварительно удалив семена. Жгучий перец нарезать колечками. Если вы не любитель ярко-выраженных острых блюд, то семечки тоже лучше удалить. Четыре-пять зубчиков молодого чеснока измельчить небольшими пластинками. Чеснок и оба вида перцев измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Небольшую луковицу очистить и нашинковать на мелкие части. Морковь также почистить и натереть на корейской терке. Красивая оранжевая стружка придаст салату праздничный внешний вид. Зелень мелко порубить, можно взять любую, которая есть у вас в холодильнике: укроп, кинза, петрушка. В миску с луком, морковью и зеленью влить любое масло, всыпать сахарный песок и соль, а также уксусную эссенцию. Все перемешать и оставить на семь-десять минут мариноваться.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Плоды помидоров нарезать на небольшие части.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Стеклянные банки тщательно вымыть и простерилизовать методом «на пару» или в микроволновке. Второй вариант предпочтительнее, так как более безопасен – банки не выскользнут, и гораздо быстрее. Затем в чистую тару выложить немного измельченной луково-перцовой заливки, а сверху небольшую часть томатов. Слои следует повторять до горлышка банки.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Следующим шагом банки нужно простерилизовать в течение минимум четверти часа в кипящей воде. То на какое время следует оставить тару для стерилизации, зависит только от размера банки, указанное время соответствует пол-литровым банкам. Если ваша тара размером три литра, то ее держать в кипящей воде стоит порядка полчаса.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

6. Готовый салат аккуратно извлечь из кипятка и закатать жестяными крышками. Затем перевернуть и отправить остывать под теплое одеяло. Это делается для того чтобы избежать перепадов температур, и как следствие обеспечить длительное хранение домашней консервы.

6. Помидоры по-грузински на зиму

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Говорят, что засоленные по-грузински томаты по-особенному влияют на благосклонность мужского пола. Если быть более точным, то любители «острятины» от них просто без ума. Вместе с мясными блюдами заготовка съедается без остатка, в ход идет даже пряно-острый рассол! При готовке обратите внимание на помидоры: стоит выбирать небольшие по размеру, ровные и без трещин плоды любого сорта. Стерилизация же готовой консервы остается на ваше усмотрение.

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На одну литровую банку:

Приготовление:

1. Предварительно стоит уделить время подготовке стеклянной тары. Банки тщательно вымыть и простерилизовать в микроволновке либо в духовке. Первый метод предпочтителен, так как он занимает меньше времени – достаточно всего лишь полминуты.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. В стерильную банку бросить веточки петрушки, небольшой кусочек корня хрена, дольку молодого чеснока и измельчённый горький перец.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Плоды томатов вымыть и выложить в банку. Для того чтобы помидоры в банке распределились как можно лучше, тару следует несколько раз встряхнуть.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Фильтрованную воду поставить на электрическую плитку и подождать закипания, всыпать сахарный песок и столовую ложку соли. Повторно дождаться закипания и влить уксусную кислоту в дозировке согласно рецепту.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Банки следует держать в кипящей воде минимально пять минут, потом закрутить жестяной крышкой. Оставить остывать накрытыми одеялом примерно на сутки.

7. Помидоры с корицей на зиму

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне и удивлять своих домашних экстравагантными заготовками. Как правило, многие готовят закрутки по проверенным годами рецептам, а попробовать что-то новое не спешат. Тем не менее, помидоры, приготовленные с корицей это именно то блюдо, пряный вкус которого надолго останется в памяти. А гости – обязательно попросят поделиться рецептом.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянную тару вымыть с пищевой содой и простерилизовать вашим способом: в духовке или микроволновой печи. Многие используют известный способ «над паром». Мы рекомендуем использовать микроволновую печь, так как этот способ займет меньше вашего времени, и он более безопасен. В готовую банку вложить дольки чеснока, молотую корицу и несколько горошин черного перца.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Помидоры вымыть и вложить в банку со специями. Необязательно убирать плодоножки, это придаст томатам интересный внешний вид.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Фильтрованную воду довести до кипения, и влить в банку с томатами, дать настояться десять минут. Ароматный рассол снова вылить в кастрюлю, посолить, всыпать сахар-песок и уксусную кислоту. Метод двойной заливки используется для того чтобы маринад не мутнел.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Готовый маринад влить в банку с томатами и закрыть крышкой. Лучше выбирать металлические крышки, которые вы заранее прокипятили четверть часа.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Банки необходимо накрыть пледом и оставить пока засолка полностью остынет. Такой способ позволит избежать перепадов температур, что важно при дальнейшем хранении домашних консервов.

8. Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Если вы ищите несложный рецепт маринованных томатов, который готовится максимум полчаса – то вы его нашли. Приготовленные, следуя этому рецепту, томаты отлично дополнят своим кисло-пряным вкусом любое мясное блюдо. Зелень можно использовать любую, но в традиционном рецепте готовится именно со свежей петрушкой.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для маринада (на 0,5 л воды):

Приготовление:

1. Для этого рецепта лучше брать недозрелые и даже слегка зеленые плоды томатов небольшого размера.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Стеклянную банку помыть и простерилизовать в микроволновке в течение четверти часа. Затем в готовую тару вложить зелень, горошины перцы, а также пару листов лаврушки. Репчатую луковицу нашинковать кольцами, пару колец также положить на дно банки.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Теперь помидоры следует залить кипящей водой и убрать остывать на 10 минут.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Теперь пропитанную ароматами свежих томатов жидкость возвращаем обратно в кастрюлю. В еще горячую воду всыпать поваренную соль и сахар, влить уксусную кислоту. Повторно прокипятить не менее пяти минут.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Полученным маринадом залить томаты и закатать банки. В перевёрнутом виде необходимо накрыть пледом и убрать до полного остывания на сутки.

9. «Пьяные» помидоры на зиму

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Этот вариант закрутки очень популярен у многих хозяек, ведь он очень простой и быстрый. А их мужья томаты с водкой обычно воспринимают с юмором и даже некоторым скепсисом. Ароматные, слегка кислые томаты отлично стоят всю зиму и радуют своим вкусом гостей и домашних. Стоит выбирать небольшие по размеру молодые томаты, а хранить можно и в обычной квартире. Попробуйте закатать несколько баночек такой консервы — вы точно не пожалеете.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянную тару необходимо тщательно промыть и продезинфицировать «на пару» либо в микроволновке. Каждая хозяйка может выбрать свой удобный способ. На дно готовой банки бросить пару соцветий укропа (можно также и веточки), перец горошком и пару лавровых листьев.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Репчатую луковицу почистить и разрезать на четыре части, одну часть вложить в банку. Так же поступить и с головкой чеснока, необходимо добавить лишь пару зубчиков. Если есть возможность использовать молодой чеснок прямо с грядки – возьмите его, так как в таком овоще на порядок больше полезных веществ.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Затем в банку сложить томаты и залить кипящей водой. Оставить на десять минут, после этого — вернуть воду в кастрюлю. Двойная заливка томатов позволяет рассолу быть прозрачным и не мутнеть при хранении.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. В закипевшую второй раз воду всыпать соль и сахар-песок. Также не забыть про чайную ложку уксусной кислоты и самое главное – водку. Готовым маринадом залить помидоры.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Жестяные крышки заранее необходимо прокипятить в течение четверти часа и просушить на чистом полотенце. Банки закрутить при помощи специального ключа. Затем перевернуть и накрыть теплым пледом минимум на шесть часов, такая процедура позволит избежать взрывания банки. Хранить можно и в домашних условиях.

10. Консервированные помидоры «Сладкие»

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Этот простой рецепт подойдет даже тем, кто только начинает постигать искусство домашнего консервирования. Готовится заготовка быстро, а использовать лучше сразу большую тару. Сладкие помидоры подойдут к любым мясном блюдам, а некоторые употребляют просто с черным хлебом как готовое блюдо. Кроме того, консервированные томаты можно с легкостью добавлять в более сложные блюда, такие как запеканки.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Помидоры для засолки важно выбирать не очень крупные и с плотной кожурой, такие плоды не потеряют форму при мариновании. Томаты и болгарский перец вымыть.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. У перца убрать семечки — они нам не нужны — и нарезать овощ некрупными пластинами.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. В банку на дно вложить измельченную в виде колец луковицу и вымытую зелень. Это может быть веточка укропа или петрушки. Часто хозяйки добавляют молодые вишневые листья или несколько листочков смородины – это придаст вашему блюду особенный аромат. Сверху на приправы выложить томаты и влить в банку кипяток.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Воду слить и подготовить маринад. Для этого в кастрюлю со слитой водой всыпать сахар, соль и уксусную кислоту.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Рассолом залить томаты и оставить на четверть часа. Потом процедуру повторить еще раз. Такая стерилизация позволит заготовке хорошо выдержать весь период хранения, а рассолу – не помутнеть. Затем банку закрутить металлической крышкой и оставить остывать под теплым одеялом на несколько часов.

11. Бочковые помидоры в банке

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Многие с ностальгией вспоминают бочковые соления из своего детства. Ароматные, газированные томаты с легкой кислинкой. По этому рецепту такие помидоры можно приготовить самостоятельно в трехлитровой банке, не тратя времени на поиск бочки или ведра. Из-за аспирина в ингредиентах помидоры отлично стоят всю зиму, а рассол – не мутнеет.

Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 16-20.

Ингредиенты:

На две трехлитровые банки:

Приготовление:

1. Для приготовления бочковых помидор необходимы только крепкие плоды не крупного размера. Можно даже брать слегка недозрелые плоды, на вкус готового блюда это не повлияет.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Вымытые банки необходимо продезинфицировать доступным способом – «на пару» либо с помощью вашей микроволновой печи. Многие используют также духовку, но здесь важный момент – банки следует ставить только в холодный духовой шкаф.

На дно стеклянной тары уложить помытые веточки петрушки и укропа с зонтиками, смородиновые листы, лаврушку, перец горошком. Также добавить три дольки чеснока. Репчатую луковицу очистить и измельчить кольцами, несколько колец выложить на дно банки. Некоторые хозяйки добавляют на этом этапе также корень хрена – он придает пряный аромат томатам.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. В банку достаточно плотно выложить томаты. Можно также брать плоды желтых сортом, аспирин лишит их яркого фруктового вкуса, зато внешне банка будет выглядеть очень выигрышно.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Для подготовки рассола необходимо взять холодную воду – это очень важно. В кастрюлю всыпать сахарный песок, соль и добавить уксусную кислоты. Залить водой и ожидать растворения кристаллов приправ.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. При использовании аспирина нужно рассчитывать пропорции – одна таблетка на каждую литровую банку. В нашем случае в каждую банку бросить по три таблетки и залить маринадом.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

6. Банки важно закрыть полиэтиленовой (так называемой капроновой) крышкой и встряхнуть, чтобы таблетки растворились как следует. Хранить такие томаты следует в прохладном погребе не более полугода, а пробовать можно примерно раньше чем через месяц.

12. Помидоры со сладким перцем на зиму

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Эта заготовка одна из самых привлекательных внешне. Сладкий перец прекрасно контрастирует с ярко-алыми томатами и возбуждает аппетит любого, даже самого избалованного гурмана. Вкус ничуть не уступает внешнему виду, а количество витаминов – одно из самых больших среди всех заготовок. Если вы хотите позаботиться о своих домашних и побаловать их вкусной и полезной закруткой из овощей – попробуйте приготовить эту консервацию.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нужно качественно простерилизовать тару, от этого зависит то, насколько хорошо будет храниться заготовка. В готовую банку вложить томаты и дольки болгарского перца.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Затем в банку с помидорами добавить мелконарезанную зелень, порубленный зубчик чеснока, чайную ложку горчицы, и горошины перца.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Добавить пар листочков лавра и залить кипятком. Сверху в банку всыпать соль и перец, а также столовую ложку уксусной кислоты.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Затем банку необходимо простерилизовать. Для этого необходимо кастрюлю с толстым дном застелить полотенцем, залить водой и поставить готовую банку с томатами. Кипятить не менее двадцати минут, можно дольше.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Теперь банку можно закрутить металлической крышкой и отправить остывать в перевернутом виде. Для того чтобы банка не остывала слишком быстро, ее накрывают тёплым одеялом. Такой способ позволит закрутке дольше храниться, а маринаду – сохранить прозрачность.

13. Салат из зеленых помидоров на зиму

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Многие опасаются использовать в пищу недозрелые плоды из-за того, что они якобы вредны. На самом деле если томаты просто замочить на ночь в воде, то все вредные вещества уйдут. Но в этом рецепте не используют совсем молодые овощи, здесь необходимы слегка бурые, недозрелые помидоры. В банке с ярко желтыми или красными томатами они будут смотреться ярко и свежо, а вкус… Его просто надо обязательно попробовать.

Время приготовления: 3 часа 30 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На четыре полулитровые банки:

Приготовление:

1. Зеленые томаты залить холодной водой, так уйдет неприятный привкус недозрелых плодов. После прошествии минимум часа воду вылить, а сами томаты нарезать небольшими кусочками.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Репчатый лук почистить и измельчить в форме полуколец. Морковь измельчить с помощью комбайна или обыкновенной терки. Перец следует брать красного или ярко-желтого цвета, плоды вымыть, почистить от семян и нашинковать небольшими кусочками.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Через два часа томатно-овощную смесь поставить на огонь и варить около часа.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Разложенный по банкам салат плотно закрыть и накрыть полотенцем. Позволить остыть в течение суток в перевернутом виде. Именно в таком виде можно проверить, насколько качественно закручены крышки, а остывание без перепадов температур позволит избежать вздувания или взрывания закруток.

14. Помидоры с яблоками на зиму

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Ищете простой и в то же время оригинальный рецепт консервации томатов? Помидоры, закрученные со сладким перцем и кусочками яблок, удивят свежим вкусом и прекрасно подойдет чтобы разнообразить ежедневный стол. Таблетка аспирина не даст закиснуть заготовке раньше времени, а хранить такие помидоры можно даже дома.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымыть и простерилизовать стеклянную банку. Для этого можно воспользоваться духовкой – банки ставить в холодный духовой шкаф, или обыкновенной микроволновкой. На дно банки выложить лаврушку и бросить несколько горошин перца.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. Сладкий перец вымыть и убрать семена – они не нужны, порезать небольшими брусочками. Яблоко тоже нарезать, предварительно удалив сердцевину. От того какого сорта вы взяли яблоко будет зависеть и вкус засолки, особенно ароматно получается с антоновскими яблоками.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Затем банку заполнить помидорами до верха и залить кипятком до самого верха. Следует использовать только качественную фильтрованную воду.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. После того как томаты настоялись в течение десяти минут воду нужно слить и повторно вскипятить с добавлением соли, сахарного песка и уксуса. После выключения плиты добавить аспирин.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Получившимся маринадом залить банки и герметично закупорить металлической крышкой. Крышки предварительно тоже прокипятить в течение минимум 10 минут.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

6. Минимум сутки банки должны остынуть в перевернутом виде, затем перенести к месту хранения. Среднее время хранения домашних консервов составляет год, но заготовленные таким образом томаты можно хранить до двух лет.

15. Как засолить зелёные помидоры

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

Не многие знают, что томаты можно использовать в домашнем консервировании пока они еще полностью не созрели. В этом рецепте так называемые молочные помидоры получаются терпкими на вкус со слегка отдающей кислинкой. Чтобы попробовать засолку придется вооружиться терпением, ведь готовы томаты станут лишь через пять недель.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 18-20.

Ингредиенты:

На трёхлитровую банку:

Приготовление:

1. Укроп лучше брать с зонтиками, так соления будут ароматнее на вкус. Всю зелень вымыть и нарезать на небольшие части.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

2. В вымытую и уже простерилизованную банку вложить половину зелени, а также пару долек чеснока и нарезанный крупно горький перец. Если вы не употребляете слишком острые продукты, то стоит удалить из стручка все семена.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

3. Банку заполнить помидорами. Чтобы плоды легли плотно, но вместе с тем не потеряли форму и целостность банку периодически встряхивать.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

4. Затем приготовить заливку из полутора литров фильтрованной воды и поваренной соли. Залить томаты получившимся рассолом.

овощная заливка для помидор. Смотреть фото овощная заливка для помидор. Смотреть картинку овощная заливка для помидор. Картинка про овощная заливка для помидор. Фото овощная заливка для помидор

5. Теперь банку накрыть полотенцем и убрать для настаивания — оставить при комнатной температуре на пять дней. После истечения этого времени банку закупорить полиэтиленовой (капроновой) крышкой и перенести в прохладное место на месяц. Через пять недель зеленые помидоры будут готовы к подаче на стол.

Заключение и ссылки

Теперь вы полностью готовы к новому томатному урожаю, ведь вы владеете всеми возможными рецептами по консервации помидор: как традиционными, так и менее популярными, но не менее интересными сочетаниями овощей и пряностей.

Ниже приводим ссылки на полные версии данных рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *