овощная заправка на зиму без консервации для супа

Соленая овощная заправка на зиму

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы. Заправки получается много, и это большой плюс. А если учесть, что овощная заправка готовится в сезон овощей, то это еще и очень выгодно. Не поленитесь сделать такую заготовку и в скором времени сами себе скажете “Спасибо”!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить соленую овощную заправку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если у вас есть кухонный комбайн или мясорубка со специальной насадкой-теркой, тогда будет удобно и быстро измельчить овощ с помощью кухонного гаджета. Это сэкономит время и силы, которые потребуются при натирании моркови.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Шаг 2

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Лука понадобится много и, чтобы не прослезиться во время нарезания его на мелкие кубики, попробуйте воспользоваться такими советами:

— перед нарезкой лука подержите очищенные луковицы в холодной воде;

— во время измельчения лука наберите в рот воды или сожмите в зубах зубочистку, не сжимая при этом губ;

— поставьте возле себя включенный вентилятор или включите вытяжку на полную мощность, чтобы рассеять выделяемые луком фитонциды и другие вещества, которые раздражают слизистую носа и глаз.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Шаг 3

Сладкий перец – любой: красный, желтый, оранжевый или зеленый – хорошо вымыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Шаг 4

Мелко и тонко нарезать ножом или нашинковать перец на специальной терке.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Шаг 5

Помидоры мелко нарезать (кубиками).

Помидоры лучше измельчать самыми последними из овощей, чтобы они не успели пустить много сока.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Шаг 6

Все нарезанные и натертые овощи сложить в глубокую и просторную миску или кастрюлю.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Шаг 7

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Шаг 8

Добавить зелень в миску ко всем остальным овощам.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Шаг 9

Добавить соль крупного помола.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Шаг 10

Хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась в овощной смеси.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Шаг 11

Разложить соленую овощную заправку в заранее подготовленные (чистые!) банки.

Можно раскладывать заправку в банки с завинчивающимися крышками, то есть те, которые закатывать машинкой не нужно.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Шаг 12

Так как соль отличный консервант, хранить овощную заправку можно в любом темном и прохладном месте (совсем не обязательно в холодильнике).

Заправка достаточно соленая, поэтому нужно добавлять ее в блюда понемногу, чтобы не пересолить. Начинать можно с чайной ложки, а то и меньше.

Эту заправку можно положить в суп, борщ, во вторые блюда, подливы, иногда в салаты.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

А если на заморозку, тоже соль нужна? Или чисто овощи заморозить?
Ответ:Ирина, соль точно не добавлять, в этой солёной заправке очень много жидкости, и, когда заготовка замерзнет, взять необходимое количество будет невозможно. Можно сделать просто овощную заправку и заморозить овощи в пакете в плоском виде, чтобы, при необходимости, отломить кусочек. Соль добавить уже при приготовлении

Я не поняла, для чего морковь тереть на мелкой тёрке я много лет тру на крупной, хранится хорошо. А в этом году подруга угостила своей – у неё все овощи порезаны крупнее, чем резала я. Аромат у её заправки гораздо естественней.
Ответ: Татьяна, это по желанию, особой роли не играет. Если Вам удобнее тереть на крупной терке, так и делайте.

Здравствуйте! Спасибо за идею, ни разу не пробовала, но сделаю обязательно. Вот такой вопрос. В рецепте написано – Заправка достаточно соленая, поэтому нужно добавлять ее в блюда понемногу, чтобы не пересолить. Начинать можно с чайной ложки, а то и меньше. Это не ошибка? Просто не совсем пойму, какой толк в супе например от 1 чайной ложки? Там ведь и не будет почти ничего
Ответ: Анастасия, вкусы относительно соли у всех разные. Поэтому в рецепте и предлагается добавлять эту соленую заправку аккуратно, пробуя блюдо на соль. И, конечно, кастрюли у всех разные 🙂 Если Вам маловато одной ложки, добавьте 2-3, но корректировать вкус супа нужно уже после добавления в него заправки.

интересненько, и время экономится. надо бы попробовать!
Ответ: Люция, приятных заготовок и вкусных блюд!

А я все овощи кроме моркови пропускаю на мясорубку, морковь тру, зелень нарезаю, соль также 1 кг.
Ответ: Марина, да, для ускорения процесса можно пропустить овощи через мясорубку или комбайн.

Не согласна насчет срока хранения. Делаю такую заправку уже пару десятилетий. За счет соли хранится больше года, и не обязательно в холодильнике. Просто год на год не приходится, расход разный. Пару столовых ложек на кастрюлю супа 4,5 литра, и больше не солю.
Ответ: Изабелла, спасибо за комментарий и Ваш опыт!

Источник

Заправки суповые (быстрые, соленые)

Нашла на просторах тырнета
Быстрый способ переработать и сохранить овощи. Все ценности сохраняются почти на 100%. Главное не забывать, что в заправках соли много.

Заправка для супа и борщей на зиму

Вот еще один рецепт, как сохранить свежие овощи. Заправка для супа на зиму, которая позволяет в холодный зимний день почувствовать вкус свежих овощей. Такую заправку можно использовать как для супа, так и для борща, лишь добавить в ингредиенты свеклу.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

1кг моркови
1кг репчатого лука
0,5кг болгарского перца
1 кг помидор
300г укропа
300г зелени петрушки
800г соли
Способ приготовления заправки для супа :
Все овощи тщательно промойте под проточной водой, морковь и репчатый лук очистить, у болгарского перца удалите плодоножки с семенами и выложите все на большое полотенце, чтобы овощи хорошо обсохли. Далее, подготовленные овощи нарезаем кубиками (или нарезаем с помощью комбайна). Помидоры ошпарить крутым кипятком и аккуратно снять кожицу и измельчить. Укроп и петрушку переберите, также промойте в проточной воде и мелко по шинкуйте. Все овощи и зелень сложите в глубокую миску, посолите и тщательно перемешайте. В подготовленные простерилизованные банки укладываем овощную смесь, закрываем стеклянной или полиэтиленовой крышкой и ставим на хранение в темное прохладное место. И зимой у вас всегда будет свежая овощная заправка, только помните, что солить суп надо после того как вы в него положили овощную заправку, так как овощная смесь соленая.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Я уверенна, что такую заправку на зиму можно использовать при приготовлении большинства горячих блюд. Приготовив ее летом, вы экономите зимой не только деньги, но и время. Ведь теперь при приготовлении ваших блюд, вам уже не придется чистить и тереть морковь, чистить и нарезать болгарский перец, нарезать зелень. При использовании такой заправки, не забудьте что она уже соленая, так что вам, скорее всего, не придется солить ваше блюдо. А еще, вам не придется лишний раз зимой по холоду и гололеду идти на рынок или в магазин, особенно если их нет рядом с вашим домом. Готовьте летом все, что можно заготовить впрок! Например: можно приготовить еще заправку для борща и заправку для борща на зиму.

5 кг. моркови
2 кг. болгарского перца
2 больших пучка укропа
2 больших пучка петрушки
1 кг. соли
Приготовление заправки на зиму

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, просушить и тоже мелко нарезать.

Все продукты соединить в большой емкости и, засыпав солью, хорошо перемешать. Получившуюся массу, разложить по чистым, сухим банкам. Во все банки равномерно разлить оставшийся морковный сок, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Источник

Заправка для супа на зиму — 11 простых рецептов

Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Во-вторых, экономится бюджет, ведь в сезон овощи дешевле, чем зимой. В-третьих, осенью в овощах и зелени больше витаминов и других полезных веществ.

Крымская заправка для супа с перцем без варки

Это простая и быстрая заготовка со сладким перцем. Ее можно не только добавлять в супы, но и намазывать на хлеб, готовя бутерброды.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть. Чеснок очистить. У сладкого перца удалить сердцевины с семенами, у острого перца оставить.

Интересно знать! Чтоб шелуха от чеснока хорошо отходила, нужно всю головку поместить в микроволновую печь. Достаточно будет 15-20 секунд.

Пропустить все через мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Банки обдать кипятком и просушить. Затем, без варки разложить заправку по банкам. Накрыть капроновыми крышками.

Такая заправка хорошо сохраняется и без холодильника.

Овощная заправка для супа на зиму в банках

Эта овощная заправка просто кладезь витаминов и других полезных элементов в холодный период времени. Суп с ее добавлением получается невероятно вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки.

Далее лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить часть масла, выложить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки. Пока обжаривается лук нужно натереть морковь на крупной терке.

Затем готовый лук перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Делать это лучше шумовкой, чтоб масло оставалось в сковороде. А морковь отправляем на сковороду. Обжаривать, накрыв крышкой до легкого румянца.

Пока идет процесс обжарки моркови, нужно порезать сладкий перец мелким кубиком. Морковь переложить в кастрюлю к луку, а перец отправить на сковородку. Предварительно налить на сковороду оставшееся масло и прогреть его. Перец должен слегка зарумяниться, но остаться плотным.

Тем временем нарезать помидоры. Обязательно вырезать твердые части крепления плодоножек. Нарезать мелким кубиком. Перец переложить в кастрюлю. Помидоры обжаривать не надо, сразу отправить в кастрюлю.

Каждый овощ нужно обжаривать отдельно. Так как на приготовление каждого требуется разное время.

В кастрюлю добавить соль. Хорошо все перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте помешивать. Через 10-15 минут все овощи должны стать мягкими.

Важно! Не используйте для приготовления заготовки йодированную соль. Она может испортиться или приобрести неприятный привкус.

В конце попробовать на соль. Если есть необходимость, досолить. Далее нужно подготовить банки. Лучше брать небольшого объема, в будущем будет удобнее использовать заправку. Банки следует простерилизовать. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Крышки также прокипятить.

Готовую заправку переложить в банки хорошо трамбуя, чтоб не оставался воздух. Сверху закрыть крышками и закрутить. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым, например одеялом. После того как банки полностью остынут их можно перенести в подвал, погреб или чулан.

Заправка для супа из моркови и лука

Такая заправка идеально подойдет для куриного супа с лапшой. Она сделает его насыщенным и ароматным. А готовить такой суп, используя заправку, будет очень просто.

Необходимые продукты:

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Приготовление:

Овощи помыть и измельчить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на мелкой терке. Затем 30 минут потушить на слабом огне, добавив в сковороду несколько столовых ложек воды. Добавить специи, а в самом конце влить уксус.

Интересно знать! Чтоб нарезать лук без слез, нужно перед нарезанием поместить его на 10 минут в морозильную камеру. Тогда летучие вещества будут выделяться не так активно.

В простерилизованные банки выложить получившуюся заправку. Накрыть крышками и закатать. После того как банки полностью остынут их можно хранить в холодильнике.

Соленая суповая заправка с помидорами и овощами

Соленая заправка подойдет для готовки зимой как супа, так и борща. Достаточно добавить к блюду 1-2 ложки заправки, и оно превратится в кулинарный шедевр.

Необходимые продукты:

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь натереть на крупную терку. Перец и лук нарезать небольшими полосками. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушках каждого помидора сделать крестообразный надрез, а затем погрузить на несколько минут в кипяток. Тогда в местах надреза кожица завернется и без особых усилий снимется. Помидор нарезать кубиком.

Петрушку измельчить. Все нарезанные овощи поместить в глубокую емкость. Добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтоб смесь пустила сок.

В чистые сухие банки разложить заправку, выделившийся сок тоже разлить по банкам. Накрыть капроновыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

Из указанного количества овощей получается 4 банки заправки по 0,5 литра.

Полезно знать! Во время засолки продукты сохраняют лучше и дольше свои полезные вещества и витамины.

Заправка на зиму с добавлением петрушки и сельдерея

Накормив зимой супом с такой заправкой свою семью, вы обеспечите их витаминами, которых так не хватает в холодное время года. А употребление петрушки, входящей в состав заправки, является профилактикой простудных заболеваний.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Коренья сельдерея, петрушки и моркови почистить. Чеснок также очистить. Зелень просушить от воды.

Полезно знать! Овощи будет легче очищать от грязи, используя специальные щетки. Они продаются в хозяйственных магазинах.

Все продукты следует разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить соль и уксус. Их количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить готовую заправку и закатать. После полного остывания переместить в холодильник.

Заправка на зиму для борща из зеленых помидоров

Заправка для борща хорошо настаивается в банках и придает блюду насыщенный вкус и аромат. Ее следует добавлять в борщ после готовности мяса и картофеля.

Необходимые продукты:

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Приготовление:

Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Капусту нашинковать, а лук измельчить.

Все нарезанные овощи отправить в глубокую эмалированную емкость. Добавить подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешать.

Вскипятить пол стакана воды и влить ее в овощи. Еще раз все перемешать. Отправить на плиту. Тушить на среднем огне в течение 50 минут все время помешивая.

Спустя указанное время в заправку добавить измельченный чеснок. Его можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом. Также отправить в емкость перец и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить готовую борщовую заправку по банкам, хорошо придавливая ложкой, чтоб не оставался воздух. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом. После полного остывания поставить в прохладное темное место.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Полезно знать! Один из вариантов стерилизации банок: На кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг. Сверху, вверх дном поставить банку и стерилизовать минимум 20 минут.

Суповая заправка на зиму с фасолью

Из такой заправки можно готовить отличные фасолевые супы. Также она подойдет в качестве гарнира для вторых блюд.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Фасоль нужно подготовить заранее. Ее следует промыть и залить водой. Оставить на 6 часов, чтоб она набухла.

Полезно знать! Фасоль нужно замачивать не только чтоб она быстрее варилась. А еще и для удаления ферментов, которые вызывают газообразование в кишечнике.

После этого воду с фасоли слить и залить новой, добавить соль. Поставить на плиту и варить до полной готовности. Затем залить фасоль холодной водой.

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры также измельчить. К овощам добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 50 минут на слабом огне. Затем добавить отваренную фасоль и варить еще 10 минут.

Пока заправка горячая, ее перекладывают в банки и закатывают. Далее нужно перевернуть их вверх дном и оставить пока банки не остынут. Затем переставить в прохладное место.

Заправка для рассольника

Необходимые продукты:

Источник

10 заправок для супа и борща на зиму

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Овощная заправка состоит из основных популярных ингредиентов, которые добавляются, практически, во все первые блюда и являются основой ко многим соусам, она значительно сэкономит ваше свободное время, супы получаются по-летнему ароматными, вкусными и красивыми.
По желанию в овощную заправку можно добавить корень петрушки или сельдерея, а свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей) лучше хранить в замороженном виде.

Заправка для борща «Торчин по-домашнему»

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука», как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

Заправка для борща на зиму

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Ингредиенты:
3 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
3 кг сладкого перца
2 кг помидоров
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты
150 мл. 9 % столового уксуса
3/4 стакана растительного масла
3 лавровых листа
1 пучок петрушки и укропа

Подготовить продукты:
1. Поставить банки для стерилизации.
2. Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».
3. Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.
4. Очищаем репчатый лук.

1. Натираем свеклу на крупной терке.
2. Натираем морковь. Моркови кладем примерно ¼ часть от веса свеклы. Много моркови класть не нужно. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает.
3. Нарезаем лук соломкой. Лук для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный.
4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.
Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем их. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.

Приготовление:
Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Первым пассировать лук. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование – это медленное томление в масле. А жарение – на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.

Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.

Заправку тушить на медленном огне 25-30 минут. Главное правило при тушении свеклы для борща – никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым – тушите свеклу при открытой крышке.

По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще 3-4 минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.

Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.

Универсальная овощная заправка

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Эта заправка подходит для приготовления первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (рагу овощное) и можно применить, как салат.

Приготовление:
Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.
Помидоры пропустить через мясорубку
Перец почистить и порезать кусочками
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи ( кроме фасоли) соединить, всыпать соль и сахар, влить масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить примерно 50 минут, переодически перемешивая.
За 15 мин. до готовности всыпать вареную фасоль и варить еще 10 – 15 мин, за 3 мин. до готовности влить уксус, хорошо перемешать.
Далее выложить готовую заправку в стерильные баночки, поставить их на крышки, укутать.
Выход 12 пол-литровых банок.
Приятного аппетита.

Витаминная заправка

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Эту заправку можно использовать зимой для первых и вторых Блюд.

По 1 кг моркови, помидоров, перца сладкого, лука репчатого и зелени (петрушки, сельдерея, лука-порея), хорошо промыть, мелко нарезать и тщательно перемешать в большой посуде с 1 кг мелкой соли. Когда появится сок, разложить по простерилизованным банкам, закрыть обычной крышкой, хранить необязательно в холодильнике, можно просто в прохладном месте. Из этого количества овощей получается 4 литровых банки заправки.

Овощная суповая заправка

овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть фото овощная заправка на зиму без консервации для супа. Смотреть картинку овощная заправка на зиму без консервации для супа. Картинка про овощная заправка на зиму без консервации для супа. Фото овощная заправка на зиму без консервации для супа

Заправку эту можно класть не только в суп. Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли, всю зиму под рукой свежие овощи и зелень 😉
Количество овощей можно изменить, главное соблюдать солевой баланс.
Ну и зелень может быть любая, кто какую любит.
Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острый свежий перец.

Продукты:
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг болгарского перца
1кг помидоров.
по 2 пучка укропа и петрушки

300гр
500-700гр каменной соли

Приготовление:
Шаг 1: Все овощи почистить. Лук и перец мелко нарезать, помидоры нарезать покрупней, морковь натереть на тёрке, зелень порубить.

Шаг 2: Теперь надо всё это перемешать. Для облегчение перемешивания я складываю в тазик половину продуктов кроме помидор, половину соли и аккуратно перемешиваю.»Руки!Мыли?» перемешиваем руками!

Шаг 5: Банки вымыть горячей водой, вытереть насухо. Заложить заправку в банки вместе с соком, слегка трамбуя. Банки закупорить крышками, хранить в прохладном месте. Хранится три года

Рецепт заготовки для рассольника на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *