овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Ассорти помидоры и огурцы на зиму

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидорыХотите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из томатов с огурцами? Ассорти помидоры и огурцы на зиму имеет массу преимуществ. Помимо того, что такая консервация отлично подходит практически ко всем блюдам и хороша с любыми гарнирами, готовить ее одно удовольствие, ведь овощи не нужно закатывать по отдельности. Помимо этого ассорти выглядит очень ярко и красочно, навевая аппетит.

Так как главными «героями» овощного ассорти выступают помидоры и огурцы, к ним предъявляются особые требования. Овощи должны быть спелыми, плотными и упругими, наличие повреждений на них не допускается. Огурчики предпочтительнее брать темно-зеленые с выраженными пупырышками и тонкой кожицей. Лучше всего, если томаты и огурцы будут одинаковыми по размеру. Кстати, невероятно умилительно выглядит заготовка, сделанная из помидоров черри и корнишонов – миниатюрные овощи смотрятся крайне аппетитно в банке, к тому же такую консервацию можно преподнести родным или друзьям. Перед приготовлением ассорти не забывайте предварительно замачивать огурцы в ледяной воде на 2-4 часа, чтобы они стали более свежими и хрустящими.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму может быть приготовлено различными способами. Так, овощи можно консервировать целиком, нарезать их на кусочки или измельчать до пюреобразной консистенции, как, например, в случае с огурцами в томатной заливке. Помидоры в овощном ассорти обычно не режут, а кладут в целом виде. Чтобы разнообразить заготовку, к томатам и огурцам можно – и даже нужно – добавлять другие овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, патиссоны, тыкву, белокочанную и цветную капусту. Как вы уже поняли, простор для кулинарных экспериментов весьма широк. И, конечно же, не последнюю роль в ассорти играют специи и травы: черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, листья хрена и смородины – все эти компоненты помогут сделать вашу заготовку очень вкусной, ароматной и умопомрачительно аппетитной.

«Кулинарный Эдем» собрал для вас популярные рецепты ассорти помидоры и огурцы на зиму, с помощью которых вы сможете законсервировать овощи вместе без лишних усилий и хлопот. Давайте приступим?

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На две банки объемом 1,5 литра или на одну банку объемом 3 литра:
1 кг помидоров,
1 кг огурцов,
10 зубчиков чеснока,
10 горошин душистого перца,
8 листьев смородины,
2 больших листа хрена,
2 зонтика укропа,
1 веточка эстрагона (по желанию).

Маринад:
3 столовые ложки сахара (с горкой),
3 столовые ложки соли (с горкой),
100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Для приготовления заготовки в 1,5-литрoвых банках лучше брать овощи небольшого размера, тогда как для 3-литровых банок можно взять плоды побольше. Выложить в стерилизованные банки листья хрена, листья смородины и эстрагон, если он используется. У огурцов срезать кончики, помидоры слегка наколоть зубочисткой. Заполнить банки овощами – либо выложить сначала огурцы, а затем помидоры, либо выложить овощи слоями. Между овощами разложить очищенные зубчики чеснока. Сверху положить зонтики укропа и душистый перец. Залить овощи в банках кипятком, прикрыть банки крышками и дать постоят 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения и еще раз залить овощи на 15 минут. Снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, размешать. Довести до кипения, влить уксус и разлить горячий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в темное прохладное место.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Ассорти из огурцов и помидоров с чесноком на зиму

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
350-400 г огурцов,
250-300 г помидоров,
1/2-1 болгарский перец,
1 зонтик укропа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 лавровых листа.

Маринад на 1 литр воды:
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
6 столовых ложек 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Срезать кончики у огурцов. Выложить в стерилизованные банки очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, лавровые листья и перец. Заполнить банки огурцами, расположив их вертикально в один слой. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец и заполнить доверху томатами. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и выдержать 10 минут, после чего слить воду, довести до кипения и повторить заливку. Через 10 минут опять перелить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль. Размешать до полного растворения и довести до кипения. Добавить уксус и залить овощи кипящим маринадом. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Ассорти из помидоров черри с корнишонами на зиму

Ингредиенты:
500 г помидоров черри,
500 г корнишонов,
1-2 небольшие головки чеснока,
2 веточки базилика,
2 веточки розмарина.

Маринад:
1,5 литра воды,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1 зонтик укропа,
1 чайная ложка (без горки) черного перца горошком,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Выложить в стерилизованные банки базилик, розмарин и очищенные зубчики чеснока. Утрамбовать огурцы, предварительно замоченные в воде на 2 часа, и помидоры. Сверху положить базилик и розмарин. Приготовить маринад, добавив в кипящую воду зонтик укропа, перец горошком, соль и сахар. Влить уксус и заполнить банки с овощами кипящим маринадом. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Острое ассорти помидоры и огурцы на зиму

Ингредиенты:
400 г огурцов,
400 г помидоров,
400 г болгарского перца,
2 головки чеснока,
1 жгучий перец,
2-3 лавровых листа,
1,5 л воды,
50 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
листья хрена,
зонтики укропа,
черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить половину жгучего перца, листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Нарезать овощи и выложить слоями, пересыпая их мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить вторую половину жгучего перца, несколько зубчиков чеснока и зонтики укропа. Развести в воде сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус. Залить кипящим маринадом овощи и герметично укупорить. Остудить под пледом.

Ассорти из помидоров и огурцов с базиликом

Ингредиенты:
600-700 г помидоров,
600 г огурцов,
6-7 листьев базилика,
1/4 жгучего перца,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 зонтика укропа,
4 листа черной смородины.

Маринад:
1,5 л воды,
3 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
150 мл 9%-ного уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца.

Приготовление:
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно стерилизованной банки положить половину укропа и чеснока, два листа черной смородины и горький перец. Заполнить банку огурцами. Поверх огурцов положить половину листьев базилика и лист черной смородины. Затем выложить помидоры доверху. Разложить между плодами оставшиеся листья, чеснок, укроп и лист черной смородины. Влить кипяток и дать постоять 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить кипятком на 5 минут. Тем временем приготовить маринад, добавив в кипящую воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут, затем влить уксус и сразу же разлить маринад по банкам (вместе с перцем и лавровыми листьями). Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Ингредиенты:
700 г мелких помидоров,
700 г огурцов,
600 г патиссонов,
50 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
30 г петрушки,
30 г укропа,
20 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
4 бутона гвоздики.

Для маринада:
1 литр воды,
60 мл 9%-ного уксуса,
9 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли.

Приготовление:
В стерилизованные банки уложить несколько веточек укропа и петрушки, кусочек лука, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. У огурцов и патиссонов срезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Выложить послойно в банки вместе с помидорами, чтобы овощи заполнили все пространство. Залить в банки кипяток, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахара с солью и довести до кипения. Добавить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Герметично укупорить банки и, перевернув вверх дном, дать остыть под теплым пледом.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На одну банку объемом 0,5 л:
1-2 огурца,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
4 горошины черного перца,
1 столовая ложка рафинированного растительного масла,
2 чайные ложки 9%-ного уксуса,
1 чайная ложка соли,
1/2-1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, огурцы – полукружочками, помидоры – дольками, болгарский перец – полосками, чеснок – пластинками. Налить в банку растительное масло. Выложить послойно лук, затем огурцы, болгарский перец и помидоры. Сверху положить чеснок и зонтик укропа. Добавить соль, сахар и горошины перца. Влить уксус, а затем добавить кипяток. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с салатом, прикрыв их крышками. Влить воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Довести воду до кипения и стерилизовать консервацию 10 минут. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму – это настоящее «лето в банке», которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Удачных вам заготовок!

Источник

Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму: ТОП-7 рецептов с фото

Ам-ням-ням! Да-да, именно так и звучит наше ассорти на зиму из огурцов и помидоров — самый вкусный рецепт. Расчеты на 1 литр хороши и сами по себе, и простым пересчетом на емкости побольше. Как всегда у нас на сайте: легкость приготовления идет рука об руку с россыпью оригинальных идей. Будет интересно!

Бюджет — на редкость демократичный. Самые распространенные овощи и никаких таинственных специй. Все важные нюансы подчеркнем отдельно. Мы расскажем и как обработать овощи, и как приготовить маринад, и как правильно хранить закатки в домашних условиях.

Отведав маринованных овощей, дегустаторы не скупятся на восхищенные прилагательные. Обалденный, улетный, восхитительный — эти слова относятся буквально к каждому варианту из нашей подборки ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Самый же вкусный рецепт определите сами. Мы любим их все.

Начинайте с пункта № 8. Знание общих принципов консервации — лучшая прививка от досадных ошибок.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: рецепт на 1 литр «Классика»

Этот ясный и четкий алгоритм должна знать каждая хозяйка. Приготовьте по нему закрутки хотя бы однажды, и все аналогичные варианты не составят проблем. Начнем!

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Выход продукта — 1 литровая банка

Творческий процесс без стерилизации.

Начинаем с обработки овощей.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Популярности варианту придает так называемая «ленивая» закладка: компоненты мы не измельчаем.

Как принято в классике маринования, листья хрена и смородины окажутся в самом низу банки. На них укладываются укропный зонтик и эстрагон (последний — по желанию). Затем на очереди огурцы — сплошной вертикальный слой. Следом кладем пару долек чеснока, помидоры и еще один чесночный зубочек. Композицию можно оставить и в таком виде, но любители укропа не забудут еще одно ароматное соцветие — для большего аромата.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидорыовощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Прогреваем ассорти кипятком — в 2 подхода.

Плавно и бережно заливаем в банку только что закипевшую воду. Струя должна попадать в серединку сосуда, а не на стеночку. Накрываем прошедшей стерилизацию крышкой и выжидаем 10-15 минут. Осторожно сливаем воду обратно в чайник. Особенно комфортно, если у вас есть специальная крышка из полиэтилена с дырочками. Слитую воду доводим до кипения и снова отправляем в емкость — на тот же самый срок в 10-15 минут.

Финал: варим маринад и закатываем емкости герметично.

Замеряем объем использованной жидкости. Если вы не укладываетесь в среднее правило «0,5 литра раствора на каждую банку в 1 литр», компоненты маринада нужно пересчитать.

Засыпаем соль и сахар, помешиваем до полного растворения. Вливаем уксус и тут же разливаем по баночкам еще кипящий раствор. Закатываем крышки и ставим емкости под покрывало или теплый плед. Дожидаемся, когда заготовки полностью остынут. Храним в прохладном темном месте.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидорыовощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Классический алгоритм можно использовать для новых оригинальных решений.

Например, вот такого: к уже известному нам набору овощей добавляются полуколечки лука и сладкий болгарский перец (нарежем его короткой полоской). Огурцы же порубим крупно – на 4-5 кусочков. Также добавим маленький кусочек острого перца чили (1/10 часть стручка). Получится у нас просто сказка: красиво, вкусно и просто!

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров с кабачками — на 3 литровую банку «Крупный куш»

Удобнее всего готовить ассорти из огурцов, помидоров и кабачков в емкостях побольше: от 1,5 литра. Рецепт пошагово с фото порадует ценителей четких инструкций. Вы без проблем поймете, как подготовить компоненты и поочередно уложить крупные кусочки в закатку.

На 3 литровую банку берем:

Кладем в каждую баночку:

Для маринада (с комфортным запасом):

Не беда! Берем столовый уксус с крепостью 9% или 6%-ный яблочный. Пересчитать просто:

1 ложка 70% = 8 ложек 9% = 12 ложек 6%.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидорыовощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Ассорти из помидоров и огурцов с лимоном без уксуса на 1 литр

Очевидное вроде бы дело: заменить уксус лимонной кислотой. «Будет ли разница?!» — подумает неискушенный дегустатор. «Будет!» — утверждают ценители лимонной консервации. Они считают такой вариант более изысканным. Хотя в приготовлении он понятен и схож с аналогами.

На банку объемом 1 литр:

Пройдемся по алгоритму пошагово с фото. Подготовка овощей, укладка и заливки кипятком, а после маринадом. Действия очевидны, детали понятны, работается — легко, не так ли?

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидорыовощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Как закрыть ассорти с цветной капустой и перцем «Весёлый хоровод»

Найдется и еще один веселый ансамбль из огурцов и помидоров — в большой огородной компании.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

Видео-рецепт радует лаконичным подходом.

Сугубо по делу и во всех деталях опытная хозяйка проведет нас к превосходному результату. Ничего сложного! Разве что несколько дополнительных минут на бланшировку капусты.

Ниже предлагаем еще один интересный вариант без помидоров — на 1,5 литровую банку. Зато есть морковь, перец и кабачок. Изящная нарезка фигурным ножом превратит оригинальную заготовочку в украшение новогоднего стола.

Рецепт «Надежный» для хранения в теплой квартире — со стерилизацией

Как без тревог и волнений хранить заготовки при комнатной температуре? Ответ известен: стерилизация — лучшая подстраховка.

Баночки в 1 литр — оптимальный выбор для такой тепловой обработки. Закатки выдержат долгое хранение, даже если у вас нет прохладного погреба или лоджии без отопления. Поверьте и проверьте: стерилизация — это просто!

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Выход — одна банка в 1 л

Закладываем в заготовку предварительно вымытые и обсушенные овощи. Листики и пряности идут первым эшелоном — на дно. Второй номер — вертикальный ряд огурцов. Третий и последний — проколотые вилкой помидоры. Пустые места заполним кусочками сладкого перца. В произвольной нарезке, как вы любите.

Прямо на овощи засыпаем соль и сахар. Вливаем кипяток: его мы потратим где-то пол-литра. Завершает композицию ложка уксуса.

Приступаем к стерилизации. Делаем ее правильно: укладываем полотенце в широкую кастрюлю с толстым дном. Ставим банки на ткань. Так они не будут скользить и стучаться друг о друга. Обязательно прикрываем емкости чистыми крышками, но не закатываем. Воду вливаем по плечики банок. Слегка теплую, чтобы не было перепада температур. Дожидаемся закипания, приглушаем огонь, ждем. Для литровых банок — стерилизуем 7-10 минут. Аккуратно вынимаем банки и герметично закрываем.

Другой способ: его часто называют холодным. Варим маринад (вода + соль + сахар + уксус) и даем ему остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом овощи. Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию. Для нее хватит и 5-7 минут бурления на слабом огне. Закатываем емкости.

Важно! Остывание не должно быть быстрым. Ваши лучшие друзья — теплый плед и плотное одеяло. Зато результат будет именно тот, что надо – длительное хранение даже в самой жаркой квартире.

Салат-ассорти с огурцами и помидорами и болгарским перцем «Краски лета»

Возьмите классический рецепт, добавьте болгарский перец и измельчите овощи. Очень легко и бюджетно. Да и приготовить можно с перестраховкой, простерилизовав уже заполненные банки.

А для фанатов простоты есть традиционное решение. Тушим овощную смесь и фасуем ее кипящую по емкостям.

На каждую банку в 1 литр берем:

Уксус (в зависимости от концентрации):

Пропорция овощей может быть разной. При этом помните, что лук лучше ограничить количеством из рецепта.

Как нарезать компоненты? Огурцы — не очень тонкими кружочками (до 1 см). Томаты — четвертушками. Лук — полу- или четверть-кольцами, тоже не слишком тонко. А перчик строгаем короткой полосой. Каждый овощ режем вдоль на четверти и двигаемся ножом поперек четвертушек. Шаг — до 1 см.

Закладываем овощные нарезки в банку, чередуя слои. Делаем маринад и в кипящем виде заливаем его к овощам. В конце отправляем стерилизоваться заполненную консервацию. Не забудьте накрыть стерильной крышкой и положить полотенце на дно большой кастрюли. Отсчет времени после закипания воды: 15 минут — на 1 литровую заготовку.

Оцените процесс со стерилизацией в видео ниже. Пошагово и четко, без лишней болтовни. Опытным хозяйкам не страшно довериться!

Если мы хотим сделать без стерилизации, понадобится масло: 60-80 мл. Протушим в сотейнике все нарезки. Достаточно 15-20 минут — до размягчения овощей. Красочное соте фасуем под закатку прямо с плиты.

Хранится эта прелесть без проблем — там, где прохладно и темно.

Консервируем огурцы и помидоры с виноградом или облепихой «По-королевски»

Сдержанная ягодная нотка и безукоризненная консервация. Завершающее ассорти подборки понравится и хозяйкам, и дегустаторам. Просто готовить — вкусно кушать!

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

На банку в 1 литр берем:

Маринад (на 500 мл воды):

Огурцы, томаты и виноград моем и не режем. Морковь измельчаем кружком, а лук — колечками. Перец режем в любимом произвольном размере.

Фасуем ингредиенты по банкам в классическом порядке. На дно — листья и чеснок. Затем вертикальный рядок огурчиков, луковые кольца и морковные кружки. Виноградины подтолкнем в пустоты, а завершим композицию помидорами.

Осталось прокрутить в начало статьи и сделать 2 прогрева с кипятком. После чего заполним заготовки кипящим маринадом, закатаем и дадим остыть под одеялом. Вуаля! Красиво и легко!

P.S. Памятки для новичков по маринованию вкусных овощей

Мыть посуду советуем горчицей или содой в ощутимо теплой воде. Всегда используйте новую губку. А если не обошлось без мыльного средства, хорошенько ополаскивайте под краном.

Другие полезные секреты удачных заготовок на зиму — в памятке ниже. Мы желаем вам успехов всегда!

Источник

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Смотреть картинку овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Картинка про овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры. Фото овощное ассорти заготовки на зиму консервация огурцы и помидоры

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *