овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Овощное рагу — рецепт с картошкой, капустой, баклажанами и кабачками

Доброго всем времени суток!

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Сегодня хочу предложить оригинальный рецепт овощного рагу. Вообще, рагу – французского происхождения и является истинно народным блюдом. Есть легенда, что когда-то давно в одном из французских городов во время осады стало мало запасов еды. Тогда среди горожан бросили клич – принести все, что у них осталось в запасах. В основном это были различные овощи. Все что было принесено почистили, порезали и сварили в большом общем котле. Этим блюдом и накормили всех горожан.

Так что берём овощи, которые у вас есть, а у огородников, должен быть весь перечень, а может и больше и готовим такое вкусное, полезное овощное блюдо, которое понравится всем любителям овощей.

Сейчас овощное рагу имеет множество различных вариантов. Вот один из них я и предлагаю попробовать, всё просто, займёт около часа времени.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками, картошкой и капустой

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Ингредиенты для овощного рагу:

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Замечу сразу, что количество ингредиентов зависит в первую очередь от объема емкости, в которой вы будете варить рагу, а также от того, что именно вы хотите видеть больше в своем блюде. Если вам надо больше кабачков и баклажан, то берете их, соответственно, и больше по количеству.

Вообще, рецепт приготовления берется за основу, а там мы начинаем уже импровизировать. Новые блюда, по сути, так и получаются.

Как приготовить вкусное рагу из овощей

Итак, подготавливаем все ингредиенты для приготовления рагу. Поскольку картофель и капуста готовятся дольше, то начинаем с них. Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Размер кубиков может быть любой. Каких-либо ограничений здесь нет. Кладем картофель в емкость для приготовления (кастрюля или гусятница). Наливаем немного воды, она не должна полностью закрывать картофель. Ставим на огонь.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Пока вода закипает, подготавливаем капусту. Чистим ее и режем соломкой или мелко шинкуем.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Затем добавляем в кастрюлю или гусятницу и оставляем вариться. Подсаливаем по вкусу.

Сами же приступаем к приготовлению следующих компонентов нашего блюда.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Мелко нарезаем лук и откладываем его в сторону.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Затем моем помидоры и режем их дольками или кубиками, как получится.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Теперь приступаем к кабачкам. Если они молодые, то кожура у них тонкая и ее можно не срезать. Если же кожура толстая, то чистим кабачки. Затем нарезаем их кубиками.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Подошла очередь баклажан. Чистить их нет надобности, моем и нарезаем такими же небольшими кубиками, как и кабачки.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Переходим к моркови. Чистим ее и нарезаем либо колечками, либо полу колечками, или же такими же небольшими кубиками. Можно нарезать и соломкой.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Затем берем перец и нарезаем его небольшими кусочками.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Осталась зелень – петрушка. Шинкуем ее и отставляем в сторону. Она пригодится только в самом конце.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Все готово. Теперь можно немного обжарить все подготовленные компоненты. Ставим на огонь сковороду, нагреваем, наливаем немного масла и кладем лук. Слегка обжариваем.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Главное – не получить пригорелый лук. Затем добавляем к луку помидоры и продолжаем обжаривать.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Затем добавляем в эту же сковороду морковь и обжариваем уже все три компонента вместе.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Обжариваем до готовности. После этого высыпаем все в емкость, где варится картофель с капустой.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

На эту же сковороду кладем кабачки, обжариваем пару минут.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Затем добавляем к кабачкам баклажаны.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Продолжаем обжаривать, пока овощи не покроются золотистой корочкой. После этого снимаем их с огня и добавляем их к основному блюду.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Остался последний ингредиент – перец. Его обжаривать не нужно. Просто высыпаем в кастрюлю.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Закрываем крышкой и оставляем вариться минут двадцать. Затем мелко нарезаем чеснок, кладем его в кастрюлю и оставляем вариться еще на десять минут. Пробуем на вкус, возможно необходимо немного досолить или добавить перца. В общем по времени, рагу готовится около 60 минут. По окончании варки выключаем огонь, кладем сверху зелень и закрываем крышкой. Так блюдо постоит минут пять – потомиться.

Очень вкусное рагу из кабачков, картошки, капусты, баклажанов, помидор и перца

Затем раскладываем по тарелкам сдабриваем майонезом или другим соусом и подаем к столу.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Получается прекрасный ужин или второе на обед. Для дополнительных ароматов и вкуса можно добавить и другую зелень, укроп, базилик, кинзу.

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 пошаговых рецептов

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Это прекрасное блюдо, полное витаминов, которое станет прекрасным ужином или обедом. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой, с мясом, с помидорами и перцем, с грибами и с капустой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Смотреть картинку овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Картинка про овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры. Фото овощное рагу кабачки баклажаны капуста помидоры

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?

Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Картошка отваривается, затем к ней добавляется обжаренная морковь, лук, кабачки и баклажаны. Затем к овощам отправляется кукуруза, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками

Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок. В конце добавляются специи и вода.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?

Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами

Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса

На сковороде обжаривается лук, морковь, баклажаны, кабачки, капуста и помидоры. Затем к ним добавляется томатная паста, специи и всё тушится под крышкой до полной готовности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Овощное рагу с баклажанами и капустой

Овощное рагу с фаршем

Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Овощное рагу тушеное

Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Источник

Тушеная капуста с баклажанами – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Чем полезна капуста

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления тушеной капусты с баклажанами.

Тушение – процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

Процесс тушения обычно проводится от 40 минут в закрытой посуде на медленном огне.

Содержащиеся в капусте полезные вещества снижают риск развития атеросклероза и улучшают работу ЖКТ, нормализуют холестерин, выводят из организма токсины и шлаки. Она полезна в диетическом питании людям, страдающим подагрой и желчекаменной болезнью.

Свежий капустный сок рекомендуют при комплексной терапии язвы желудка. Он обладает антибактериальными, противокашлевыми и отхаркивающими свойствами.

Квашеную капусту рекомендуют при диабете, болезнях печени.

Полезные свойства баклажанов

Баклажаны богаты клетчаткой, благодаря которой из организма выводится вредный холестерин, что не дает образовываться бляшкам на стенках сосудов и предупреждает развитие атеросклероза, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого, регулярное употребление баклажанов способно:

Особенности приготовления капусты с баклажанами

Капуста с баклажанами – простое, доступное, питательное и очень вкусное блюдо. Готовить его можно по-разному. Например, с кабачками и помидорами, или можно дополнить мясом и курицей.

Овощи можно заложить в общую массу без предварительной обработки. Можно предварительно обжарить.

В тушеную капусту добавляется жидкость. Это может быть вода, сметана, бульон, томатный сок, томатная паста, кетчуп, майонез. Готовить блюдо лучше под крышкой.

Тушеная капуста с баклажанами

Необходимые ингредиенты:

Капусту шинкуем, выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, заливаем водой и тушим 15 минут на среднем огне. За это время жидкость испарится, а капуста станет мягкой.

Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем 5 минут на растительном масле. Баклажаны предварительно замачиваем в соленой воде, чтобы из них ушла горечь. После этого добавляем к овощам и тушим до готовности. Добавляем капусту, паприку. Солим, перчим, перемешиваем и прогреваем несколько минут. Перед подачей посыпаем зеленью.

Паприка – порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. Это ароматный порошок ярко – красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой.

Рецепты блюд с капустой и баклажанами

Рецептов очень много, я предлагаю некоторые из них.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *