овощной торт из кабачков баклажанов и помидоров
Рецепты Баклажанный торт
Баклажанный торт
Один баклажан помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть его, высушить салфеткой и обжарит на оливковом масле.
Второй баклажан помыть, отчистит от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить его в другой сковороде на оливковом масле, посолить.
Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Тушить в.
Закусочный баклажанный торт
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец, специи.
Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 мин. и слейте лишнюю жидкость.
Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст.л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жари.
Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»
Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно.
Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.
Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.
Два больших баклажана нарезать длинными «языками», обжарить с двух сто.
овощной торт «БАКЛАЖАН»
150 гр.майонеза лайт
5 спелых очищенных от кожицы помидор
для «коржей»-8 кусков чёрного хлеба для тостов без корочки
2 ст.л. молотых грецких орехов
немного свежего лимонного сока
2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока
250 тёртого сыра. у меня эдем
3 средних баклажана-800гр.
3 зелёных мясистых перца-500 гр.
баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть.
обсушить и пожарить до готовности.
перец очистить от семян.разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками.
очищенные от кожицы помидоры.разрезать.освободить от семян и сока.нарезать кусочками и откинув на дуршлаг.дать стечь соку.
выстелить на блюдо 4 ку.
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР
-зеленый лук и укроп по 1 пучку
-Булка круглого хлеба,или кирпичиком хлеб.
Баклажанный закусочный торт
Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками. Пюрировать блендером.
Добавить яйцо специи по вкусу, хмели-сунели и соевый соус от ТМ Kikkoman. Перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Торт овощной «Осенний»
Сыр «Пармезан»-100 грамм
Баклажаны нарезать продольными полосками толщиной 0.5 см, посолить и оставить на полчаса.
Смешать сметану со сливками, добавить тертый чеснок, яйца, тертый сыр «Пармезан», поперчить, посолить. Хорошенько взбить.
Баклажаны промыть под холодной водой, обсушить и подрумянить с каждой стороны на оливковом (любом растительном ) масле, выложить на салфетку для удале.
Торт на мангале
Баклажан и кабачки нарезаем полосками
В емкость выкладываем овощи слоями, чередуя кабачки и баклажаны. Каждый слой промазываем растительным маслом и приправой Форестер для овощей.
Накрываем емкость блюдцем и ставим под гнет на 20-30 минут.
Для «крема» смешиваем сметану, мелко натертый сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Солим, если это необходимо.
Торт из кабачков
Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны.
Из готовой массы пожарить в сковороде блины.
Торт Наполеон из баклажанов
1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
30 мл оливкового масла
3 спелых баклажана (по 350–400 г)
300 г помидоров черри
250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Закусочный торт»Календарь»
Баклажан почистить, порезать на кусочки, грудки порезать и перемолоть на блендере
В приготовленный фарш добавить перец, соль, душицу, немного воды, хорошо перебить
Добавить 50 г сливочного масла, опять перебить
В форму, застеленную пекарской бумагой, выложить фарш, разровнять мокрой рукой.
Запекать при 180 г 30 мин, будет много воды, переключить программу на гри.
Овощной торт
Очищаем баклажан и трем на терке
То же делаем и с кабачком
Добавляем лук и мелко нарезанную зелень к отдельно тертым и нарезанным овощам
Также добавляем по одному яйцу, муку, соль, перец.
Закусочный торт «Солнышко»
Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду.
Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.
Торт-закуска «Светофор»
Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте!
У нас немного подгорели, но мы такое любим)
Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кож.
Пряный торт из баклажанов и чернослива
Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом
В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.
Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.
Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.
Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный.
Овощная запеканка с баклажанами
Баклажаны моем, промокаем полотенцем, режем дольками толщиной 1 см, натираем крупной солью и укладываем в миску на 15 минут, чтобы не горчили.
Чистим и нарезаем картофель кубиками, после чего вместе с замороженной фасолью варим в подсоленной воде 10 минут. После вынимаем шумовкой и даем остыть, воду оставляем для кабачков.
Режем кабачок кубиками.
Закусочный торт «Школьный»
Вот какие продукты нам понадобятся.
Баклажаны порезать кружочками, если крупные, то полукольцами. Посыпать солью и дать постоять, пока мы будем готовить мясо.
Мякоть свинины мелко порезать, посолить, поперчить, сдобрить специями, перемешать. Обжарить на растительном масле.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде (я взяла буковки), воду слить, добавить 50.
Печеночный торт с баклажанами.
50г грецких орехов
1 крупный баклажан
1 ст.л.растительного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя
500г говяжьей печени(телячьей,куриной,свиной)
1 средняя луковица
Печень моем,удаляем пленку,режем кусочками.
Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
Разрыхлитель.Хорошо перемешиваем(лучше миксером).
Тесто получается как густая сметана.
Печем блинчики на сковороде.
Запеканка Тереза
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло (можно и подсолнечное)-2ст.л.
Орегано сушеный-1/2 ч.л.
Тесто слоеное(чтобы побыстрее я беру магазинное)-400г,
Очищенные баклажаны порежьте кубиками и,присолив,положите в друшлаг под гнет минут на 15.
Нарежьте сыр небольшими кубиками.
Нарежьте помидоры дольками,присолите и дайте соку стечь.
Промойте баклажаны и промокните их бумажной салфеткой.
Торт из кабачков: 8 лучших и вкуснейших рецептов кабачковых тортов
Привет подписчики и те, кто случайно оказался на этой страничке!
А не пойти ли нам сегодня в гости? А с чем? Наверно со сладостями, а можно взять баночку варенья из клубники или же приготовить не что восхитительное и нереально смачное. Если вы хотите удивить, то мальчики и девочки, сделайте наивкуснейший тортик из кабачков. Пусть он и не сладкий, но от такой закуски явно никто не откажется.
Сегодня в заметке вас ожидают только самые лучшие и проверенные рецепты, ведь в прошлом году мы с вами уже делали не что подобное, помните? Да, и большинство из моих читателей воскликнули — класс! Поэтому я решила и в этом году в очередной раз сразить всех наповал.
Представляете, как же это круто, когда лето или осень в самом разгаре и вы вместо того, чтобы накрошить обыденные салатики, возьмете и приготовите такую шикарную и улетную закуску. Она отлично впишется как на каждый день, так и на праздничный стол.
И в этом вам поможет моя новая статья, в который будут рассмотрены разнообразные вариации и такой калейдоскоп вкусов вас точно закружит, что попробовав однажды, вы захотите и не устоите перед тем, чтобы сделать такой тортик вновь.
Между прочим на День Рождения такое угощение поедается в первую очередь, и гости сидят и облизывают пальчики. Готовьте на здоровье, ух, слюнки уже побежали.
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!
При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.
А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.
Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.
Идея! Я такое чудо буду готовить сегодня на ужин и позову своих друзей, а вы?
Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.
Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.
Сок не выливайте в раковину, используйте его как очищающее средство для лица.
2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.
3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.
Важно! Консистенция теста выйдет густая, и будет удобно подчерпывать ложкой.
4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.
Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.
6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.
7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.
8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.
9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».
10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.
Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!
Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт
Второй вариант тоже очень хорош, ведь овощная начинка будет шедевральной, а именно в ней использоваться будет морковка и жареный лук. Плюс еще несколько ингредиентов и вы сытно и легко накормите свою любимую семейку такой прелестью.
Ух, ты! Не забывайте, что в данный момент вы мастер своего дела, можете поэкспериментировать и между слоями положить что угодно, например кусочки колбаски или ветчины. Или загляните в свой холодильник, что там у вас? У меня кусочки семги, и укроп, так вот я смело ими украсила эту закуску.
Поэтому друзья, включайте воображение и смекалку и возможно уже сегодня сотворите новую грандиозную штучку, которая будет съедобна и великолепна.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Переработайте кабачки, натрите их на крупной терке и, если появилась жидкость сцедите ее.
2. В миску сразу же внесите свежие куриные яйца, поперчите и посолите. Перемешайте столовой ложкой.
3. Масса должна получиться густенькой, похожей на консистенцию оладушков. Но этого можно достичь, если положите сюда муку. Смотрите сами, возможно 120 г будет мало, если видите, что смесь еще жидкая, добавьте еще.
4. Теперь ответственный момент — жарка. Возьмите хорошо разогретую сковородку и плесните на нее масла, затем не торопясь по всей поверхности не слишком тонким слоем выложите кабачковое тесто. Как только, увидите румяный бок, сразу же переворачивайте на другую сторону.
Таким образом, должно выйти 5 лепешек. Дайте им остыть, если не хотите, чтобы они были жирные, то после того, как будете снимать с огня каждый блинчик, поместите на бумажное полотенце буквально на 1 минуту.
5. Пока коржики остывают, сделайте начинку. Кому-то возможно сейчас напомнит это зажарку. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и пожарьте на сковородке с растительным маслом до мягкости овощей и прозрачности лука. Остудите.
6. После чего, внесите сметану или майонез, размешайте. Для пикантности внесите резаный мелко чеснок и молотый перец.
7. Остается дело за малым, каждый блин смажьте таким кремом, а верхушку украсьте резаными полукольцами из помидор и рубленной зеленью петрушки и укропа.
Вот такой оригинальный красавчик вышел, не правда ли круто? Охладите и подавайте к столу с хорошим настроением. Приятных впечатлений!
Закусочный тортик из кабачков в духовке
Еще один рецептик великолепного пирожка, я откопала на ютубе, канал известный и называется Еда на любой вкус. Хозяйка этого видео рекомендует запечь кабачковый тортик в духовом шкафу.
Взгляните на картинку, выглядит это чудно, а тянущийся сыр сделает эту лакомку еще обворожительнее. Не знаю, как вы, но мне этот способ очень понравился.
Рецепт торта из кабачковых блинчиков с чесноком и сыром
Секретная фишка этого блюда заключается в плавленом сырке. А еще оформление будет загадочным, ведь лето — это пора овощей и зелени. Так давайте этим воспользуемся и украсим фантастически привлекательно, чтобы произвести фурор перед гостями. Возможно этот способ в дальнейшем станет вашим фаворитом.
К тому же вкус у этой лакомки будет такой же нежный, как и в предыдущих вариантах, плюс еще сочная начинка сделает его еще более сношибательнее. Вообщем кушайте на здоровье!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Небольшие два кабачка натрите на терке с большими отверстиями, мелкую использовать ни к чему. Предварительно овощи помойте, удалите края с каждой стороны, кожицу не снимайте, если она мягкая.
Добавьте соль и перец по своим предпочтениям, плюс куриные яйца. Хорошенько столовой ложкой взбейте. Далее по плану вносите муку. Перемешайте.
На разогретую сковородку с растительным маслом не торопясь выложите тесто, аккуратно разровняйте его по всей поверхности сковороды. Как только первый блин обжарится с первой стороны, переверните его на другую. Таким образом пережарьте все кабачковые коржики. После их остудите, сделать это легко, если каждую штуку положите отдельно на тарелку.
2. Далее сделайте крем. Снимите фольгу с сырков и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они застыли. В майонез выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Укроп порубите слишком мелко и отодвиньте в сторонку.
3. Подготовьте все необходимое к сборке. Выложите на первую лепешку крем из майонеза, затем уложите по кругу резаные на шайбы помидоры. Натрите плавленный сырок на мелкой терочке.
4. Таким образом завершите все работу, тортик получится послойным. Блинов вышло 4 штуки, а значит и 4 слоя начинки. Бортики рекомендуется оформить резаным укропом, чтобы он лучше прилипал, смажьте бока также чесночным майонезом.
5. В центр положите пару листиков петрушки или кинзы. Отправьте в холодильник на пару часов. Нарезайте на кусочки, внутри он такой же красивый, как и снаружи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!
Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью
Как могли заметить, вариантов того, как приготовить кабачковый торт довольно много. Но, почти все рекомендуют брать именно молодые плоды. А в этот раз могу с уверенностью сказать, что подойдут уже перезрелые цукини.
А ты знал? Просто тогда, старые кабачки с твердой кожурой (ее удалите) натрите на двух терках. На мелкой и крупной, это даст еще большую нежность во вкусе.
Можно в тесто для пирога положить побольше молотого перца и получится довольно острая закуска.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, кабачки помойте и натрите на терке. Руками отожмите сок, добавьте 2 куриных яйца и муку с солью и перцем. Всыпьте крахмал, для придания воздушности. Перемешайте.
2. Полученную плотную массу пожарьте в виде блинов на сковороде с двух сторон. Должно выйти 4 коржа.
3. А затем каждый коржик, когда они все остынут смажьте майонезом. Затем нужно будет выложить начинку из лука и морковки. Эти овощи необходимо пассировать на сковороде с растительным маслом до готовности. Кому хочется, тот может добавить еще чеснок, но в данном случае блюдо делается без него.
В кастрюле еще заранее можно с вечера отварить 2 яйца в крутую. Очистите их и натрите на мелкой терке. Так вот, смажьте блин майонезом, затем выкладывается овощная масса, а далее тертые куриные яйца. После кладете второй корж, опять майонез-морковь, лук — яйцо и т.д пока не произведете всю сборку. Украсьте помидорками и присыпьте любой зеленью.
Заключительный слой можно смазать просто одним майонезом.
4. Вот так тортик выглядит в разрезе, ярко и манит, чтобы его кто-нибудь уже съел). Подавайте в холодном состоянии, если сможете выждать пару часов, пока он стоит в холодильнике.
Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде
Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!
Нам понадобится:
Этапы:
1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.
2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.
На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.
Совет! Если вы испытываете трудности в переворачивании, то используйте две деревянные лопатки.
3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.
4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).
Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки
Готовясь к этой статье, я повидала большое разнообразие рецептов, и знаете нашла даже такие, где просто выпекаются кабачковые оладушки и смазываются обычным майонезом, а сверху присыпается все чесночком. Получаются мини-лепешечки в виде маленьких тортиков.
Нам понадобится:
Этапы:
Куриную грудку отварите в воде и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с грибами.
2. А также натрите сюда сыр и порубите мелко любую вашу любимую зелень.
3. Таким образом у вас получится оригинальная начинка, которой смажьте каждый кабачковую лепешку.
4. А в виде оформления можно использовать майонезную сеточку и вырезать из кожуры помидоров розочки или цветочки.
Запеканка слоями из кабачков и картофеля с начинкой
И напоследок, вам еще хочу предложить один закусочный тортик, который в любом случае впишется на вашей кухне. Смотрите этот фильм и готовьте с радостью и заботой о ваших близких. Ведь лето, скоро закончится, поэтому успевайте наесться, как говорится от пуза.
На этом хозяюшки и начинающие мастера кулинарного дела все. Жарьте тертые кабачки на сковородке в виде блинчиков, кладите на них вкусные начинки и украшайте на свое усмотрение, чтобы блюло смотрелось как изящный и нарядный тортик.
Удачи и терпения на кухне. Отличного дня. Присоединяйтесь в группу в контакте и ставьте лайки и делитесь информацией со всеми. Пока.