овощной торт из кабачков с морковью и луком и помидором
Торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Для «коржей» потребуется обычная сковородка. Благодаря томатам тортик выходит очень сочный. Тем, кто не любит майонез, можно заменить его смесью из сметаны, соли, черного молотого перца и чеснока. Еще советую взять на заметку приготовление кабачков с фаршем и сыром в духовке.
Плюсом рецепта является то, что в дальнейшем можно экспериментировать, выбирая для начинки различные продукты. Тут подойдет ветчина, кальмары, мясной фарш, сырный соус и прочее.
Верхний корж можно красиво украсить, выложив по кругу кружочки помидоров черри, посыпав тертым сыром или мелко нарезанной зеленью, это сделает закуску более яркой и привлекательной. Красивый и недорогой кабачковый торт, несомненно, станет главным украшением стола на любом праздничном мероприятии. Поэтому, пока идет сезон овощей, воспользуйтесь этим рецептом, чтобы удивить близких людей новым блюдом.
Ингредиенты на коржи для торта:
Для начинки:
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Затем к овощам добавляем взбитые яйца.
После добавляем муку и молотый перец по вкусу.
Морковку и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем.
Майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.
Теперь кабачковый блин смазываем майонезом, после немного выкладываем овощной начинки и слой из тонко нарезанных помидоров. Так повторяем слои.
Верх торта украшаем вареным натертым яйцом.
Ну и дальше уже по желанию зеленью и помидорами.
Торт из кабачков — вкуснейший кабачковый торт, быстро и вкусно!
Сегодня будем говорить о настоящем лакомстве для гурманов! Как по мне, это блюдо – красивее пиццы, проще эклеров и вкуснее домлы (я не покушаюсь на «святое», сама люблю овощную домлу, готовлю пиццу и совсем не против разных полезных вкусняшек)! Но с момента моего знакомства с кабачковым пирогом я поняла, что блюдо может быть одновременно красивым, полезным, вкусным и простым в приготовлении.
По ходу дела я буду дополнять базовый рецепт дополнительными подробностями. Покажу, что можно добавить/убавить, как улучшить вкус и внешний вид, как упростить или чем заменить некоторые ингредиенты.
На удивление этот тортик напоминает вкус печеночного, не пойму что именно дает такой привкус, скорее всего сочетание жареной моркови и кабачков. А еще я открою секретный ингредиент, который придает изюминку блюду.
Рецепт вкуснейшего кабачкового торта с морковью, луком и помидорами
Чаще всего, при слове «торт» все представляют сладкий десерт; украшенные и пропитанные кремом коржи. Но может ли торт быть закусочным? Да, если и коржи, и крем несладкие. Именно такую закуску мы с вами сейчас и приготовим!
Нам для этого понадобится:
Жарить коржи-блины будем на растительном масле.
Для крема-начинки:
А это – все для второй начинки:
Как приготовить торт из кабачков с морковью и луком
Снимаем кожуру с кабачков с помощью овощечистки.
Если кабачки молодые, можно кожуру не снимать, вместе с ней натереть на терке овощ.
Натрем кабачки на крупной или средней терке. Посолим и оставим на дуршлаге, чтобы стек сок.
Что касается сока. Дело в том, что, если мы оставим сок, тогда придется больше добавлять муки. Если же сок отжать, тогда коржи слишком сухие. Можно добавить 1-2 ст.л. йогурта, майонеза или сметаны для сочности. Но зачем, когда можно откинуть натертые кабачки на дуршлаг и дать лишнему соку стечь. А тот сок, что останется в продукте, даст нужную сочность!
Пересыпаем тертый кабачок в миску для замешивания теста.
Вбиваем в «тесто» яйца. Перемешиваем.
И сразу по поводу яиц. Что можно добавить в тесто вместо яиц? Альбумин. Это – чистый белок. А значит, он справится со своей задачей и «свяжет» все ингредиенты в тесте.
Какие еще варианты вместо яиц:
Все, кроме орехового масла, нужно развести водой в тех пропорциях, которые я указала напротив продукта. Эти пропорции равны 1 яйцу. На счет воды точно не скажу, так как нужно учитывать, что в тесте будет свой сок (то есть, своя жидкость). И еще момент! Семена льна и овсяные хлопья не разводят, а замачивают. Для этого потребуется несколько часов, а лучше это сделать на ночь.
В кабачковую смесь всыпаем ПРОСЕЯННУЮ муку.
В ингредиентах я назвала приблизительное количество муки. На самом деле, мы добиваемся консистенции густой сметаны. Сколько для этого понадобится муки, зависит и от размера яиц, и от качества муки, и от сочности овоща.
Чем можно заменить муку? Первое, что приходит на ум – манка. Только учтите, что манке нужно дать время для того, чтобы она набухла. При этом учтите, что манка заберет всю жидкость с кабачков! Подойдет и крахмал, но в малых количествах. А, если у вас крахмал заменяет яйца, тогда лучше использовать что-то другое. Кстати, сейчас существует такое огромное количество разновидностей муки (овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, кокосовая), что этим стоит воспользоваться хотя бы только ради того, чтобы попробовать новый вкус знакомого блюда.
Вот и все! Тесто мы сделали. Но перед тем, как пожарить из него блины, дадим ему настояться.
Маленькие секреты:
Надеюсь, вы тоже поделитесь своими секретами, когда освоитесь в приготовлении базового варианта закусочного торта.
Как сделать блинчики из кабачков для торта на сковороде
Сколько должно настаиваться тесто? Все зависит от того, что, вместо муки, мы использовали. Для теста на обычной пшеничной муки достаточно того времени, пока будет готовиться «крем». С манкой блинам потребуется около 40 минут
Когда тесто постоит, прожариваем коржи на сковороде с разогретым маслом.
Проверить, достаточно ли масло прогрелось, можно при помощи зубочистки или щепотки муки. Бурная реакция (появится пена) покажет, что можно приступать к приготовлению коржей.
На поверхности сковороды распределяем при помощи лопаточки тесто, чтобы оно было ровной формы и, желательно, круглой.
Жарим, как блины, с обеих сторон, как и обычные блинчики. Переворачиваем с особой осторожностью, хотьони и толстенькие — около 5 мм. Чтобы блин не порвался, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем.
Теперь с крышки возвращаем его на сковороду.
Складываем блины один на другой. Так они станут еще нежнее. Можно смазывать блины, когда они еще горячие. Но можно и подождать, дать им немного остыть.
Вкусный соус для закусочного торта с чесноком
Как и в любом торте, крем определяет вкус блюда. Именно от его консистенции, аромата и вкуса все зависит. Поэтому, стоит уделить соусу особое внимание.
Первая начинка.
Для того, чтобы приготовить начинку из моркови и лука, сначала очищаем и мелко нарезаем и натираем овощи.
Прожариваем лук и морковь (сначала лук, потом добавляем к нему морковь). Мне больше нравится, когда в луке еще сохранился сок. Я не ужариваю овощи.
Не забываем овощи подсолить. Можно их поперчить или добавить в них травы и специи по своему вкусу.
Кстати, чтобы сделать начинку более кремообразной, можно при жарке добавить ложку томатной пасты. Вкус пирога будет более итальянским))) Вот только тогда стоит добавить и больше зелени!
Вторая начинка
Для приготовления майонеза понадобится немного лимонного сока, растительного масла, желтки и горчица. Все это хорошо взбить до плотной консистенции. Но в этот раз я поленилась и взяла готовый майонез.
Через пресс пропускаем чеснок.
Зелень берите по своему вкусу. Это касается и количества, и состава зеленой «массы». Зелень мелко нарезаем. В этот раз я решила сделать без зелени.
Сыр натираем на терке. Я взяла два вида — обычный российский и копченую косичку, она придаст невероятный аромат нашему блюду. Это и есть тот секретный компонент, о котором я говорила в начале статьи. Добавляем соль, перец.
Все ингредиенты смешиваем.
Интересно, что молодой чеснок даст больше аромата, чем старый. Но вкус чеснока в блюде будет очень слабым.
Майонез лучше приготовить свой. Но и на сметане соус будет очень вкусный. Если вы решились сделать первый крем на томатной пасте, тогда и во втором можно полностью заменить майонез на томат.
Обязателен ли в этой начинке сыр? Он дает нежный сливочный привкус и пышность соусу. Но я несколько раз заменяла сыр на картофельное пюре, и мой крем был ничуть не хуже. Напротив, овощной соус полностью гармонировал с овощными коржами!
Как собрать и украсить кабачковый торт
Когда и крема, и коржи готовы, давайте соберем наш торт!
Выкладываем на презентационное блюдо первый блин. Смазываем его поверхность майонезной, затем луково-морковной начинкой. Я дополнительно притрушиваю гранулированным чесноком.
Сверху кладем следующий блин. Если у вас есть помидоры, можно бланшировать их, вырезать «попку». И нарезать шайбочками. Эти кружочки раскладываем на смазанный сметаной или майонезом блин. Подсаливаем и перчим, если не солили соус и блины.
Следующий корж смазываем второй начинкой.
Верхний корж декорируем по своему вкусу: овощами, кремом или сметаной.
Нужно ли бока тортика смазывать кремом? На ваше усмотрение. Но согласитесь, очень красиво смотрятся открытые слои.
Эту тему я бы продолжала бесконечно. Вариантов невероятно много, обо всем сразу не расскажешь. Но с вашей помощью это возможно! Делитесь своими вариантами приготовления закуски. Из каких еще овощей вы готовили подобные пироги? Что брали в качестве крема?
Ваш опыт и ваше внимание для меня важны! Жду уже с нетерпением комментариев! И еще, приглашайте своих друзей посетить эту статью и рассказать, из чего и как они готовят подобные блюда!
Кабачковый торт с морковью, луком и помидорами
Если хотите подать кабачки необычно и вкусно – приготовьте кабачковый торт с морковью и луком и помидорами. Он состоит из мягких коржей-блинчиков и двух видов начинок. Каждый слой торта промазан пикантным соусом на основе майонеза или сметаны с ароматным чесноком. Когда закуска хорошо пропитается в холодильнике, можно пробовать. Гарантирую – вам понравятся овощи в таком кулинарном исполнении. Рецепт очень простой.
А еще советую попробовать рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами. Тоже вкусная закуска на все случаи.
Ингредиенты:
Как приготовить кабачковый торт с морковью, луком и помидорами
Овощи натереть на крупной терке. Молодые можно измельчать, не очищая от кожуры, достаточно хорошо их помыть. Если кожица стала грубой, ее лучше счистить. Аккуратно отжать кабачковую массу от сока.
Добавить яйца, перец и соль. По желанию также можно положить пару щепоток пряных трав по вкусу.
Перемешать. Если снова образовалось много сока, слить его, придерживая кабачковую массу ложкой. Всыпать просеянную муку.
Перемешать. Масса не должна получиться слишком жидкой. Если нужно, добавить еще немного муки.
Взять небольшое количество кабачкового «теста» и распределить его равномерным слоем по дну сковороды. Если нет антипригарного покрытия, сковородку следует смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выпекать кабачковые «коржи» для торта в течение 3-5 минут, на малом огне. Чтобы середина лучше пропеклась, сковородку можно накрыть крышкой. Готовить с обеих сторон, а потом переложить на тарелку.
Выпечь по такой схеме все «коржи» из кабачков. Получится 4-5 шт.
А пока они остывают, приготовит начинку. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиком.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла, предварительно его разогрев, до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить.
Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.
В майонез или сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. По желанию также можно добавить горсть мелко нарезанной свежей зелени.
Собрать торт. Первый блин уложить на блюдо, смазать его соусом.
Покрыть равномерным слоем морковно-луковой начинки.
Накрыть вторым коржом, смазать его соусом, выложить кружочки помидоров. Сформировать по такой схеме торт из кабачков, украсить помидорами и свежей зеленью.
Перед подачей желательно дать торту настояться в течение пары часов в холодильнике.
Кабачковый торт с морковью и луком: 7 пошаговых рецептов закусочного тортика из кабачков
Неожиданно позвонили гости и сказали, что будут через час? Или осенний урожай кабачков превзошел все ожидания — это отличный повод, чтобы приготовить что-то необычное и вкусное, например торт!
Такой «десерт» низкокалорийный, но при этом вкусный и сытный, а начинки могут быть самыми разными. Себестоимость такого тортика весьма недорогая, что приятно порадует семейный бюджет, особенно если овощи выращены самостоятельно.
Мы подготовили самые разнообразные рецепты, которые можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, как с помидорами, так и с грибами! В общем, советуем попробовать все и выбрать фаворит!
Классический рецепт кабачкового торта с морковью и луком
Классика всегда простой и беспроигрышный вариант любого блюда, да и кабачковый торт не исключение. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Приготовить можно с любой начинкой по Вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки промыть и очистить, а так же избавиться от семечек. Затем измельчить продукт с помощью крупной терки.
2. Следующее в приготовлении торта — измельчить лук ножом до среднего размера. Затем обжарить на сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла.
3. Очищенную морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду. Овощи обжаривать еще 10 минут.
4. Во время обжарки овощей готовим соус. В майонез добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, все перемешать.
5. Обжаренные лук и морковь перчим и солим. В тертые кабачки вбиваем яйца, перемешиваем, после чего небольшими порциями всыпаем муку и мешаем до однородной массы. Соль и перец добавить по вкусу.
6. Готовое кабачковое тесто выливаем тонким слоем на сковороду, так чтобы получились блины. Они должны быть тонкими, хорошо обжариваться с обоих сторон. Примерно получается 5-6 готовых блинчиков.
8. После того, как все блины готовы, начинаем выкладывать слоями сам торт. Первый слой — блин из кабачка, который промазывается майонезным соусом с зеленью и чесноком. Далее выкладываем обжаренные овощи и равномерно распределяем по периметру.
9. С остальными блинами поступить также, укладывая их слоями, пропитывая соусом и добавляя сверху лук и морковь.
10. Готовые слои сверху посыпать тертым плавленым сыром и дать ему расплавиться.
Закуска по такому рецепту получается вкусной, нежной, тающей во рту!
Желаем приятного приготовления и аппетита!
Вкусный торт из кабачков с морковью, луком, помидорами и чесноком
Для приготовления такого закусочного блюда не понадобятся изысканные продукты, достаточно будет овощей с дачи или купленных в ближайшем гипермаркете или магазинчике у дома. Но вкус у него потрясающий!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Кабачок очистить и извлечь семечки, разрезать его кусочками и пропустить через мясорубку. Лишний сок слить.
2. Кабачковую основу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Вбить куриные яйца, высыпать приготовленную муку и все хорошо перемешать.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом и налить 3 столовые ложки кабачкового теста, тонко распределив до состояния блина. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
4. Лук и морковь измельчить удобным способом, после обжаривать 10-15 минут.
5. Томаты нарезать тонкими дольками, и можно приступать к завершающему этапу — сборке.
8. Кабачковый блин промазываем сметаной и выкладываем обжаренные овощи.
9. Слои чередуются, второй блин смазать сметаной и выложить дольки помидора. И так далее, овощи, томаты.
10. Завершающий слой украшаем томатами и зеленью. Закуска должна пропитаться в течении 1,5-2 часов в холодильнике, и блюдо готово!
Очень вкусный кабачковый тортик с грибами (лучший рецепт)
Рецепт такого блюда не оставит равнодушными любителей грибов! Тортик получается нежным и в тоже время сытным, а какой аромат… Особенно станет достойным украшением стола в праздники, да и в будни порадует своим вкусом.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
1. Кабачки и морковь пропустить через крупную терку в одну емкость.
2. Овощи подсаливаем и перемешиваем, как только масса становится однородной, необходимо отжать сок.
3. В кабачково-морковную массу всыпаем муку и вбиваем яйца. Доводим до однородной консистенции из которой выпекаются блины.
4. 3-4 столовые ложки теста распределить по периметру сковороды и обжарить.
6. Дольки чеснока измельчить ножом и добавить в готовую грибную массу. Вливаем туда же сметану и перемешиваем. На средней температуре готовить около 2-3 минут.
7. Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно, сыр натереть на крупной терке, помидоры тонко нарезать дольками.
9. Те же действия проделываются и со всеми остальными блинами.
Готовое изделие украсить тертым сыром и зеленью, можно подавать к столу, гости будут довольны!
Сырно-сметанная начинка, вот что придаст кабачковому угощению особенную нотку вкуса, и заставит повторить приготовление еще не один раз! А гости и родные будут требовать добавки, ведь это очень аппетитно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки хорошо промыть проточной водой и нарезать их пластиками по длине.
2. Нарезанные пластины средней толщины уложить в противень и отправить в духовку запекаться до мягкого состояния. Этот процесс занимает около 20-25 минут. Температура духового шкафа 180-200 градусов.
3. Пока кабачки находятся в духовке, необходимо приготовить начинку для торта. В одной емкости смешать сметану, плавленый сыр и мелко нарубленную зелень. К соусу добавляем измельченный чеснок. По вкусу посолить и все перемешать.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
5. На большую плоскую тарелку укладываем запеченные кабачки и сверху плотно покрываем слоем соуса и посыпаем твердым тертым сыром. Затем слои повторяются — кабачки, соус, сыр.
Вкусный и легкий кабачковый торт с сыром готов! Его нельзя не попробовать, советуем обязательно попробовать приготовить этот рецепт!
Закусочный торт из кабачков на майонезе в духовке — просто и быстро
Простой в приготовлении рецепт, не требующий усилий, а лишь капельку времени и продуктов! Закуска получается очень вкусной и быстро разлетается по тарелочкам. Готовьтесь раздавать рецепт, он придется по вкусу многим!
Используемые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. С помощью овощечистки снять тонкую молодую кожуру кабачков и натереть их вместе с семечками на крупной терке. Полученную массу солим, перчим и вбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем.
2. Чтобы получить однородное вязко тесто, необходимо добавить муку.
3. Готовое кабачковое тесто обжариваем в виде блинов, на разогретой сковороде слегка смазанной подсолнечным маслом. Блины должны быть средней толщины.
4. Укроп с чесноком измельчаем и добавляем к майонезу, таким образом получаем соус.
5. После приготовления соуса натереть сыр на терке (крупной или мелкой по желанию), а так же нарезать помидоры тонкими кружочками.
6. Подготавливаем блинчики из кабачков к сборке. Для этого нам необходимо противень или форму для запекания застелить бумагой, на которую будут выкладываться блины.
7. Каждый корж пропитываем тонким слоем соуса с чесноком и зеленью, по периметру выложить помидоры и посыпать тертым сыром. И так поступаем со всеми коржами. Последний верхний делаем без томатов.
8. Полностью собранное изделие нужно выпекать при температуре 180-200 градусов (в предварительно разогретой духовке), в течение 30-35 минут.
Аппетитное и ароматное летнее блюдо готово!
Порадуйте этим рецептом своих любимых!
Кабачковый торт с морковью, луком и яйцами, жаренный на сковороде, как в столовой
Запомнился кабачковый торт советских времен, что продавали в столовой? Тогда этот рецепт для вас! Можно по настольгировать и создать такую вкусную закуску дома, вспомнить былые времена. И согласитесь, как же было вкусно в столовых, что многие блюда мы до сих пор повторяем дома у себя на кухне?!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Все овощи нужно хорошо промыть, просушить и очистить от кожуры. Репчатый лук нарезать полукольцам, подсолить и обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле.
2. Морковь крупно шинкуем с помощью терки (можно нарезать соломкой ножом) и добавляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать до готового состояния.
Обжаренные овощи послужат будущей начинкой кабачкового угощения.
4. Для коржей, кабачки пропустить через крупную терку, отжать сок и вбить яйца, перемешать до однородной массы.
5. В кабачок с яйцом всыпать соль, перец и муку, смешать до получения теста. Распределить количество теста на несколько одинаковых частей для выпекания блинов. На разогретой сковороде обжаривать каждый корж с двух сторон. Толщина коржей желательна 4-5 мм.
6. Готовые коржи собираем в полноценный торт. Выкладываем первый блин на плоскую тарелку и распределяем начинку (обжаренные овощи), затем поступаем так со вторым и последующими блинами.
7. Готовое кулинарное изделие украшаем по своему усмотрению и можно подавать к столу!
Готовьте с удовольствием!
Видео о том, как приготовить торт из кабачков с начинкой из овощей и фарша
Очень вкусный рецепт закуски, а главное сытный. А если заменить майонез на сметану, то получится диетическое блюдо из летних овощей, особенно будет актуально тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Готовьте по видео, автор подробно рассказывает и у Вас все обязательно получится:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Такие закусочные изделия приятные и нежные на вкус, не требующие больших денежных и временных затрат, но они делают праздничный стол с «изюминкой», а простой домашний ужин изысканным!