овсяные блины с яблоком

Овсяноблин с яблоком и корицей

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Овсяноблин с яблоком и корицей

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Овсяноблин с яблоком и корицей можно испечь на завтрак или для перекуса и подать к чаю или кофе. Овсяноблин получается очень вкусным, нежным и ароматным. Всем любителям корицы и яблок советую этот достаточно простой и доступный рецепт. Итак, начнём.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоко почистить и нарезать на мелкие кубики.

В сковороду (у меня диаметром 26 см) выложить кусочек сливочного масла и растопить.

Выложить в сковороду яблоки, добавить воду, сахар и корицу.

Томить яблоки на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Пока яблоки готовятся, сделать тесто для овсяноблина, для этого в миске соединить яйца и молоко.

Перемешать яйца с молоком венчиком и всыпать молотые овсяные хлопья (я использую овсяные хлопья № 2 и предварительно перемалываю их в муку или мелкую крошку в блендере).

Перемешать овсяное тесто венчиком.

В процессе томления яблочки станут мягкими, жидкость вся выпарится. Распределить яблоки равномерно по всей сковороде.

Аккуратно влить овсяное тесто в сковороду поверх яблок.

Готовить под крышкой на среднем огне, примерно, 5 минут. Овсяноблин должен схватиться сверху (переворачивать его не нужно).

Горячий вкусный, нежный, очень ароматный овсяноблин, приготовленный с яблоком и корицей, переложить на плоскую тарелку и полить любым сиропом или посыпать сахарной пудрой. При подаче можно добавить мороженое.

Источник

Овсяные блинчики с яблоком

Овсянка отстояла свои позиции среди наиболее популярных продуктов питания в виде каш, мюслей, супчиков, выпечки.

Овсяные хлопья являются богатым источников витаминов и микроэлементов, нормализуют пищеварение. Доказано, что включение в рацион геркулеса позволяет повысить работоспособность, концентрацию внимания, улучшить настроение. Поэтому, если вы хотите приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак своим близким, то это рецепт для Вас. Начинайте день правильно.

Время приготовления: 3 часа (из расчета, что 2 часа вымачиваются овсяные хлопья).

Степень сложности : минимальная.

Нам понадобится:


Овсяные хлопья — 250 г
молоко — 0,5 л
яблоко — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сахар, соль по вкусу
растительное масло для жарения

Овсяные хлопья насыпаем в глубокую емкость.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Заливаем молоком и оставляем набухать.

Сейчас очень много производителей, поэтому качество продукта может отличаться. Если вы возьмете хлопья быстрого приготовления, то замачивать так долго совсем не обязательно, смотрите по консистенции, как только разбухнут, можно начинать замешивать тесто. Я брала обычный геркулес, поэтому замачивала на 2 часа.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Через 2 часа добавляем взбитые яйца с сахаром. Сахар насыпаем из расчета, какие по сладости вы предпочитаете блинчики. Перемешиваем.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Яблоко нарезаем на тоненькие небольшие ломтики.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Засыпаем в тесто. Приправляем солью по вкусу.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Все тщательно перемешиваем. Если тесто получилось жидкое, то добавляем немного муки и доводим до нужной консистенции.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

На раскаленную с растительным маслом сковороду на середину наливаем большой ложкой тесто, придаем блину круглую и тонкую форму. Обжариваем с обеих сторон.

Стараемся каждый последующий блинчик делать размером с предыдущим.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Когда все тесто испекли, блинчики выкладываем в тарелку и поливаем любимым вареньем или сгущенным молоком.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Приятного чаепития. Надеюсь, вам понравится.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепт Овсяные блины с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Экспресс-советы по приготовлению

Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

Начинка для сладкого блина

Начинка для соленого блина

Сервировка

Начинка для овсяного блина может быть какой угодно! К примеру, можно посыпать его тертым сыром, начинить свежими нарезанными овощами или фруктами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами, творожным сыром со слабосоленой рыбой или фруктовым пюре.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Варьировать вкус овсяного блина можно не только за счет начинок, но и внося небольшие изменения в сам рецепт. Например, можно попробовать запечь овсяный блин в духовке (вам хватит 8-10 мин при 200 градусах). Или добавить в тесто немного какао-порошка или кэроба для получения шоколадного вкуса у овсяного блина.

Экспериментируйте! Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Овсяноблин с яблоком

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

Для начинки нам понадобится:

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Как улучшить качество вкуса и структуры овсяноблина: практические советы

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Полезные рекомендации

Используя в режиме правильного питания (ПП) рецепт овсяноблина, вы решите сразу несколько задач:

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Ксюшенька, принимай отчетик и спасибо от меня за вкусные блинчики!

Ксюша, ещё раз спасибо за замечательные блинчики!

Юля,Таня,Света,большое вам спасибо за такие прекрасные отчеты

Ксюшенька,солнышко! Я тебе блинчиков принесла! Делаю часто,очень часто,но фоткаю не всегда,так что только парочку ставлю!И спасибо тебе не только от меня,но и от мужа.Очень он их уважает!

Ларисулька,большое спасибо за такую вкусноту.

На здоровье вам с мужем!

Овсяноблин рецепт для правильного питания с начинкой

Было бы неправильно приготовить блинчик и съесть его в своем первозданном виде

Сделать при помощи начинки роскошное блюдо, достойное внимание рестораторов, очень легко. Всего лишь навсего стоит использовать один из вариантов начинок

Здесь фантазия может разгуляться по полной программе. Вот несколько вариантов, которые могут вам показаться аппетитными:

До новых встреч! Пока!

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Начинки овсяных блинов диетических

Если вам не хватает сладости в блюде или хочется добавить к нему оригинальные нотки, то советуем поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Вариантов начинок очень много и любая из них выгодно дополнит овсяные блины. Рецепт приготовления простой и понятен даже неопытной хозяйке. Для него используются только доступные низкокалорийные ингредиенты, которые стоят небольших денег и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо получается удачным со всех ракурсов.

О начинке

Разнообразить блюдо можно с помощью самых разных начинок. Позвольте себе фантазировать. Если вы любите сладкие начинки, готовьте овсяноблин с яблоком или бананом. Банановый рецепт легко сочетать с несоленым сыром или творожной массой.

Когда хочется свежего овощного вкуса, сделайте начинку с сыром и помидорами. Ориентируйтесь на время года, вкусовые предпочтения семьи. Также вкусными и полезными вариантами являются:

Все составляющие для начинки заранее надо подготовить и обжарить, запечь или протушить. Старайтесь использовать, как можно, меньше соли. Забудьте о майонезе, в качестве замены подойдут соусы домашнего приготовления.

Ещё один рецепт в этом видео:

Овсяная мука является прекрасной альтернативой пшеничным сортам. Она гораздо полезней и менее калорийна. Блюда с использованием отрубей полезны для работы кишечника и органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, иммунитета. Старайтесь сделать свое меню полноценным и разнообразным. Придерживаясь принципов правильного питания, можно улучшить качество жизни, продлить красоту, молодость и здоровье.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Состав и свойства

Блины – питательное и сытное, но жирное и калорийное блюдо. На сто грамм продукта в среднем приходится 230 ккал. В основе блюда – пшеничная, гречневая, овсяная или любая другая мука. В качестве жидкости используют молоко, кефир, простоквашу, ряженку, воду, сливки или даже слабо заваренный черный чай. Кроме того, для приготовления используют яйца, масло, иногда – соду и дрожжи, соль и сахар.

Чтобы упростить и ускорить процесс приготовления, можно взять специальную блинную муку. Многие кладут в рецепты начинку. Это может быть творог, сыр, фарш из рыбы, птицы или мяса, ягоды или фрукты, овощи, орехи, сухофрукты и так далее. Все зависит от фантазии повара и предпочтений домашних.

В составе продукта вы найдете углеводы, которые дают силы и энергию, заряжают бодростью и повышают настроение, тонизируют организм. Здесь присутствуют витамины и минералы, однако при жарке они разрушаются. Чтобы сохранить хотя бы часть полезного состава, важно правильно подобрать масло либо жарить на специальной антипригарной сковороде без масла.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Овсяноблин варианты приготовления

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.

Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:

Как сделать овсяноблин:

Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:

Втот так делать овсяноблин на сковороде.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:

Диетические овсяноблины на кефире

В рецепте этих блинов есть несколько хитростей, что сделает лакомство не только вкусным, но и дозволенным для худеющих.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Польза овса

Включение овсяноблина в меню поможет в решении сразу нескольких задач. В составе ПП блюда содержатся сложные углеводы, которые долго расщепляются и дарят чувство сытости. Готовя блинчики из овсяной муки или с овсяными отрубями, можно очистить кишечник, вывести из организма шлаки и токсины. Замените сладкий перекус на овсяный блинчик с начинкой или без, и вы сразу заметите, как изменится ваша фигура и самочувствие. Бонусом блюда можно назвать простой рецепт, а также доступность ингредиентов в любое время года.

Овсяноблин легко внести в перечень продуктов, подходящих для диетического меню. Например, худея по Дюкану на этапе «атака», когда рацион максимально ограничен, веганский вариант овсяных блинчиков с протеином станет допустимым отклонением. Преимуществом этого блюда является его калорийность. В 100 граммах готового блюда содержатся от 135 до 185 ккал, а БЖУ составляет 9-9-4 гр.

Чтобы еще сократить показатели КБЖУ, измените рецепт, замените питательные ингредиенты на менее калорийные аналоги. Борясь с калорийностью, можно испечь блинчики на воде, а не на кефире, попробуйте варианты без яиц или молока.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Почему стоит готовить именно овсяноблин

a. Насколько овсяные блины полезнее обычных, какие преимущества?

Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Она отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, минеральные соли – фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка и бета-глюкан).

Овсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с различными начинками и подавать как закуску к праздничному столу. Они обладают очень выраженной структурой. В такие блины из овсяной муки можно заворачивать разные начинки или подавать со сметаной, вареньем, медом.

Овсяная мука может заменить пшеничную муку, но стоит обратить внимание на то, что в ней содержится низкое количество клейковины. Чтобы добиться необходимой структуры теста, можно поэкспериментировать с яйцами (использовать больше белков или желтков), также добавить к остальным ингредиентами небольшое количество сливочного масла, которое избавит овсяноблин от излишней сухости и жесткости

Если рассматривать блины сделанные на основе смолотых цельнозерновых хлопьев (а не готовой овсяной муки, которая тоже может быть из центральной части зерна), то польза очевидна, ведь пшеничную муку высшего сорта изготавливают из сердцевины зерен, где по сути присутствуют только калории и глютен, витаминов и микроэлементов там практически нет. В цельном зерне овса, из которых мы и будем делать наши блины, в процессе современного производства хлопьев сохраняются в достаточном количестве основные полезные компоненты.

b. Польза пищевых волокон в овсе

Одним типом растворимых волокон, которые сохраняются при измельчении овсяных хлопьев, является β-глюкан. Это пищевое волокно, которое содержится в овсе, но не содержится в пшенице Комиссией ЕС были подтверждены лечебные свойства бета-глюкана на организм человека. Β-глюкан способствует снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Это один из эффективных способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Данное утверждение позволило признать овес в качестве лечебного питания.

c. Калорийность овсяных блинов

Считается, что овсяные блины менее калорийные, чем из пшеничной муки. Давайте сравним.

На 100г выпечки из овсянки приходится 167 ккал, если в рецепте овсяноблина используется только овсяная мука, исключая пшеничную. Что касается блинчиков из пшеничной муки, то калорийность на 100г выпечки составляет 227 ккал. Разница существенная.

Если хочется сохранить вкус и эластичность блина из пшеничной муки, то определенное ее количество можно оставить, а часть заменить на овсяную муку или хлопья. Данный аспект и будет проверяться в эксперименте.

d. Гликемический индекс овсяных блинов и его преимущества

Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на общем уровне сахара в крови и нарушает обменные процессы в организме. Появляется постоянное чувство голода и активизируется формирование жировых отложений в проблемных зонах.

Гликемический индекс обычных блинов в среднем составляет от 50 до 70 единиц – это очень много. Из данного показателя видно, что данный продукт быстро отдаст энергию организму и уровень сахара в крови вырастет.

Примерно такой же гликемический индекс у блинов из гречневой муки – около 50 единиц.

Что касается гликемического индекса овсяных блинов, то можно предположить, что он будет ниже, чем у блинов, приготовленных из других видов муки, из-за способности овса снижать уровень сахара в крови.

Как готовить блин из овсянки

Рецептов приготовления блина из овсянки множество. Вот несколько из них:

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Как эффективно сбросить лишний вес?

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком
Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.

при жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный.

Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

ингредиенты смешать блендером и выпекать.

Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.

Готовим с брусникой

Всем любителям фруктово-ягодных десертов предлагаем сделать домашние блины с брусникой и яблоками.

На заметку: чтобы выпечка получилась еще вкуснее, отдавайте предпочтение качественной муке высшего сорта. В роли начинки используйте кислые сорта яблок, которые придадут лакомству насыщенный фруктовый аромат.

Необходимые продукты для начинки:

Для теста:

Приступаем к готовке:

Рецепты полезного завтрака

Овсяноблин с начинкой

Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

1.Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.

2.Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.

3.Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Воздушный овсяноблин с яблоком

О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.

Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.

яблоко – 0,5 большого яблока или 1 некрупное

сливочное масло – 10 г.

1.Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.

2.Режем яблоки тонкими дольками.

3.Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.

4.Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.

5.Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.

Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части (см. верхнее фото).

Предлагаемые рецепты овсяного блина просты, доступны, содержат натуральные и полезные ингредиенты. Именно таким и должен быть завтрак: его приготовление не должно занимать много времени, он должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным.

Другие рецепты вкусных завтраков:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Характеристики идеального блина

Как должен выглядеть идеальный блин, к которому мы уже привыкли.

Идеальный блин – это любимая выпечка всей семьи, особенно детей. В него можно завернуть огромное количество начинок или есть просто так со сметой. В любом виде он должен быть вкусным, в меру сладким и воздушным, как кружева. Такой блин не отличается сухой структурой, часто его щедро смазывают сливочным маслом, которое придает ему сладковато-сливочный вкус.

Практически в каждой семье есть свой рецепт идеальных блинов. Кто-то говорит, что секрет заключается в сковороде для жарки, кто-то добавляет свой особенный ингредиент, кто-то ссылается на профессионализм. На наш взгляд, есть несколько показателей идеального блина, по которым его можно оценить:

Рецепт 7 как приготовить овсяноблин

Импровизированный домашний фаст-фуд устраиваем с мягким, нежным, пропитанным легким хлебным ароматом овсяноблином, фото которого напоминает бутерброд с сосисками или хот-дог. Вполне обычный яичный омлет замешивают вместе с геркулесом, в итоге плотная лепешка удобно сгибается и позволяет добавить начинку по вашему вкусу.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Следуя рецепту с фото, подготовим обычный геркулес, соль и черный молотый перец — остальные специи выбирайте по желанию, одно крупное или два мелких яйца, порцию молока или обезжиренных молочных сливок, рафинированное растительное масло с нейтральным ароматом.

Поначалу взбиваем яйцо со щепоткой перечно-солевой смеси. Хорошенько объединяем белок и желток в единую воздушную субстанцию.

Вливаем чуть прогретое или комнатной температуры молоко, продолжаем интенсивные круговые движения венчиком следующую минуту. Отметим, особенно вкусным блюдо получается на основе деревенского молока — сливочный аромат овсяноблина фото не передает, но если появится возможность, используйте натуральные домашние продукты известного происхождения: без сухого молока, загустителей и усилителей вкуса.

В жидкость бросаем обычные овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем в стороне на 7-10 минут. Сухие пластины должны полностью пропитаться влагой, стать мягкими.

Сковороду прогреваем на верхнем огне, смазываем растительным маслом, заливаем тестом-кашицей — массу распределяем по всей площади и выпекаем при высокой температуре 10-15 минут. Подсушиваем с одной стороны, перевернув, держим еще 5-7 минут. Также овсяный омлет можно отправить в раскаленную духовку или печь и подрумянить при температуре 180-190 градусов.

Толстый овсяноблин, рецепт которого мы повторили, складываем пополам, внутри пропускаем любую начинку, например, сосиски, свежую зелень, томатный соус, подходят и сыры, колбасы, овощи.

Блины для детей: есть ли вред

Из-за высокой жирности и калорийности у маленьких деток нарушается работа желудка, печени и почек, кишечника. Кроме того, такой продукт способствует повышению веса. При жарке компоненты теряют большую часть полезного состава и свойств. А витамины А и Е при высокой температуре разрушаются полностью.

При сильном нагревании масло выделяет канцерогены и токсичные вещества. Такие компоненты ухудшают самочувствие и снижают иммунитет, отрицательно влияют на состояние нервных клеток, кровеносных сосудов, пищеварительные и другие внутренние организм. Кроме того, они повышают риск развития аллергической реакции и онкологических заболеваний.

Переедание вызывает изжогу и метеоризм, тяжесть, боли и дискомфорт в животике, тошнота и рвота, расстройства стула и прочие проблемы с пищеварением. Чтобы избежать проблем, не давайте блины детям слишком часто и следите за дозировкой.

Блины запрещены при аллергии на компоненты в составе рецепта, при язве и гастрите. Они не рекомендуются при хронических заболеваниях поджелудочной железы и пищеварения, при сахарном диабете и при наличии лишнего веса.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Рецепты Овсяноблина для правильного питания

С творогом

Взбейте в мисочке белок и целое яйцо (подсолите массу). Нежирный творог разотрите, добавив молоко и муку из овсяных хлопьев (15 г/10 мл/15 г). Соедините обе массы. Сковороду с помощью салфетки смажьте постным маслом, раскалите, налейте тесто. Поджарьте блин с обеих сторон, убавив нагрев (накройте крышкой). Одна сторона готовится примерно 3-5 минут. Так же попробуйте приготовить тонкие блины на молоке: https://eda-blog.ru/tonkie-bliny-na-moloke.html

С сыром

Овсяноблин ПП, рецепт которого приведен ниже, понравится тем, кому по душе простые решения. Все что нужно для приготовления теста – 2 яйца и молотые овсяные хлопья (2 ст.л.). Если хотите получить более хрустящий блинчик, то хлопья не перемалывайте. Все соедините, посолите, оставьте ненадолго. Поджарьте с одной стороны, переверните. Тонкий ломтик маложирного белого сыра положите на одну половину, накройте второй и дождитесь, пока сыр расплавится.

С бананом

Яйцо взбейте, добавьте соль. заменитель сахара, 30 г отрубей или перемолотых хлопьев, разбавьте обезжиренным кефиром, дайте настояться. Поджарьте блинчик. Приготовьте начинку, переработав блендером 100 г нежирного творога, небольшой банан и 1-2 ст.л. обезжиренного молока. Намажьте начинку на блинчик.

Можете использовать и другой рецепт. Взбейте целое яйцо и пару белков со щепоткой соли, добавьте горсточку овсяных хлопьев и порезанный банан. Поджарьте блинчик как обычно.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Без яиц

Овсяноблин можно приготовить даже без яиц – этот рецепт особенно привлекателен для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Норму хлопьев в этом рецепте придется увеличить до 1.5 ст. Также вам потребуются овсяные отруби (55-60 г). Соедините эти компоненты, добавьте щепотку мелкой соли, разбавьте 250 мл сыворотки. Можете подсластить заменителем сахара. Дайте массе настояться, чтобы хлопья немного набухли. Поджарьте небольшие блинчики с обеих сторон.

Приготовление в мультиварке

Помидор освободите от кожицы, разрежьте на четвертинки, поместите в чашу блендера. Добавьте туда яйцо, соль, специи, рубленую зелень и 40 г отрубей или молотых хлопьев. Переработайте. Включите режим Выпечка. Чашу чуть смажьте, перелейте туда тесто и поджарьте с обеих сторон.

На воде

Этот рецепт идеально подходит для диеты. Яйцо взбейте со щепоткой соли, добавьте 80 мл воды, 40 г хлопьев и 15 г овсяных отрубей. Дайте настояться и поджарьте.

С корицей

Сварите овсяную кашу из 1 ст. овсяных хлопьев. Добавьте корицу (10 г), подсластитель и соль (по вкусу). Сняв с огня, положите разрыхлитель (10 г) и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо. Через 20 минут поджарьте блинчики.

С изюмом

Горсть изюма помойте, распарьте, обсушите на полотенце. Яичный белок взбейте с солью и 10 г сахара. 50 г хлопьев залейте 100 мл кефира и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 5 г разрыхлителя, белок, изюм. Поджарьте блин.

С яблоками

1.5 ст. геркулеса залейте теплым молоком (2 ст.), подсластите, посолите, оставьте на 30 минут. 3 яблока почистьте, натрите на терке, выложите в геркулесовую массу вместе с взбитым яйцом. Добавьте 1 ст. овсяной муки. Поджарьте маленькие блинчики.

Овсяноблин для правильного питания может быть приготовлен по разным рецептам, но в любом случае это блюдо гораздо полезнее изделий из пшеничной муки высшего сорта. Вы вполне можете готовить овсяные блинчики и вне диеты – ими можно дополнить рацион всей семьи.

Как выпекать

Рецепт блинов из овсяных хлопьев требует не только правильно подобранных, здоровых и не вредящих фигуре ингредиентов, но и правильного приготовления

Очень важно использовать для жарки диетических блинов качественную сковороду с антипригарным покрытием. Помним, что масло для жарки мы использовать не будем

Именно поэтому важно, чтобы жарящая поверхность не подвела.

Дабы блины не пригорали (если используете обычную сковородку), добавьте в тесто пару капель оливкового масла. Растительному – бой! Дабы получить большую пышность, можно добавить в блинное тесто щепотку соды вместо вредных дрожжей.

Наливаем тесто на сковородку при помощи небольшого половника или глубокой ложки. Даем ему хорошенько распределиться по всей поверхности. Жарить овсяные блины, рецепт которых мы озвучили сегодня, рекомендуется не более одной минуты. Переворачиваем. Вторую сторону жарим такое же время.

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком

Получается овсяный блин (рецепт с фото это подтверждает) очень ароматным и румяным, похожим на яркое весеннее солнце. Только солнышко это полезное, совсем не жирное и низкокалорийное. Добавленный в тесто банан придает блинам приятную сладость и отлично заменяет сахар, который запрещен на диете. Овсяные хлопья, как известно, обладают массой полезных качеств. Они обволакивают стенки кишечника, налаживают работу желудка и регулируют кислотность.

Яблочный пирог

овсяные блины с яблоком. Смотреть фото овсяные блины с яблоком. Смотреть картинку овсяные блины с яблоком. Картинка про овсяные блины с яблоком. Фото овсяные блины с яблоком
Фото: сеть кафе «Вареничная №1» Если вам покажется, что это обыкновенная шарлотка, не спешите с выводами! Этот пирог пышнее и воздушнее, он запекается вместе с корицей и подается на стол теплым и ароматным.
Что нужно:

Как приготовить яблочный пирог:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *