паприка из кабачков и помидоров

Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Овощи намыть. Лук почистить.

В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на кубики.

Обжарить лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), затем добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, обжаривать, иногда перемешивая, минуты 3-4.

Кабачки (я брала молодые кабачки с тоненькой кожицей и мелкими семечками, поэтому семена и кожицу не удаляла) нарезать на средние кубики и выложить в сковороду поверх овощей.

2-3 минуты потушить кабачки, перемешать, добавить помидоры, нарезанные на кубики.

Периодически перемешивая овощи, потушить их 5 минут.

В глубокую тарелку выложить сметану, соль, паприку и муку, перемешать.

В сметанную смесь влить воду и хорошо перемешать получившийся соус.

Влить соус в сковороду.

Перемешать овощи с соусом, томить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда перемешивая.

Снять с огня, по желанию, добавить рубленную зелень. Ароматный, с приятным сливочным вкусом паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем в горячем виде подать к столу.

Источник

Паприкаш из кабачков

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

Лето, жара, кабачки на рынке, много, почти даром.
Готовим овощное, употребляем как в горячем, так и в холодном виде.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

Кто внимательно следит за моими постами, уже должен разбираться в том, что паприкаш обязательно заправляется сметаной.

1 средний кабачок (цукини)
2 сладких перца
1 большая луковица
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. паприки сладкой
200 г сметаны
1 ст. л. муки
зелень петрушки
1 стручок острого перца
соль, перец

всё как обычно – лук мелко режем и доводим до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Чистим, режем сладкий перец.
В лук добавляем паприку, интенсивно мешаем, добавляем 50 г воды и вводим сладкий перец. Тушим на малом огне до полуготовности перца.
Нарезаем кубиком, ленточками, бантиками кабачок и помидоры.
Мелко рубим чеснок и зелень.
В мисочке разводим холодной водой муку и смешиваем со сметаной.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

К перцам добавить кабачок, соль, перец, тушить не долго.
Кабачки должны оставаться чуть хрустящими.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

Добавить помидоры, через минуту заправить сметаной, довести до кипения.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

Добавляем зелень, чеснок, минуту ещё варим, проверяем на соль – перец, и выключаем.
Я не вписал в готовке острый перец – не все выносят его остроту.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

При подаче его нарезать для любителей огня и пламени во рту.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

Подать с рисом, пастой.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

Как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кабачковые кубики с копченой паприкой и сметанным соусом

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

И снова кабачки! Мне повезло, дома все любят всё из кабачков. Жареные кружочками надоели, я решила поиграть со вкусами и добавила кабачкам интересный вид и аромат.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров
Кабачковые кубики

На приготовление у нас уйдет около 40 минут.
Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

Приготовление

Кабачок чистим, режем крупным кубиком (примерно 3 на 3 см или чуть меньше — 2 на 2 см).

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров
Кубиком

Готовим панировочную смесь. В одной миске взбиваем вилкой яйцо с солью и перцем. В другую насыпаем панировочные сухари, копченую паприку и хорошую щепотку соли.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров
Панировка

* Копченая паприка продается почти везде в отделе приправы, в крупных магазинах типа Ленты точно есть.

Помните на фото зубочистки? Так вот, ими удобно панировать кабачки: сначала окунаем в яйцо, затем в панировочную смесь.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров
Панируем

Затем выкладываем кабачки на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Если есть фритюрница, то получится еще быстрее. С помощью ложки поливаем кабачковые кубики кипящим маслом.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров
Жарим

Готовность проверяем зубочисткой — кабачки должны быть мягкие. Примерно жарятся минут 10-15.

* Для тех, кому нельзя жареное- запекаем кубики в духовке!

Сметанный соус к кабачкам

Тем временем готовим соус, это чистая импровизация. Берем 1 ст. ложку сметаны, добавляем к ней зелень укропа, петрушки и чеснок, все перемешиваем — соус готов. Я его не солю, мне так нравится.)

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров
Соус

И вот наш обед готов! Кабачковые кубики имеют легкий копченый вкус, аппетитный золотистый цвет. Хороши как основное блюдо и как закуска.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров
Готово

Приятного вам аппетита!

Источник

Аджика из кабачков на зиму — 10 пошаговых рецептов

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

Кабачки всегда урожайны, и как один вариант их заготовки на зиму будет кабачковая аджика. Приготовленная по различным рецептам, она дополнит любой стол и как соус, и как гарнир к различным блюдам, и ее можно просто намазать на бутерброд. Для аджики подходят кабачки любой степени зрелости.

Острая аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачковая аджика обладает более богатым вкусом в сравнении с традиционной из помидоров. Важным моментом ее приготовления является использование мясорубки, чтобы овощи остались крупинками. Этот рецепт, так называемый «Пальчики оближешь», предполагает острую аджику, и ее лучше готовить из зрелых плотных кабачков.

Порции: 1 л.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

Удачных и вкусных заготовок!

Очень вкусная аджика из кабачков с томатной пастой

В этом рецепте вам предлагается в кабачковой аджике помидоры заменить томатной пастой, что упрощает процесс приготовления. Такая аджика немного похожа на икру из кабачков, но вкус иной и более острый за счет чеснока и красного перца, а томатная паста придаст яркость вкусу. Для нее берут зрелые кабачки или цуккини и измельчают их на мясорубке.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 2.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков, болгарского перца и помидоров

Аджика из кабачков с добавление помидоров и болгарского перца считается классическим вариантом. Подборка и пропорция овощей в этом рецепте позволит вам приготовить соус с изумительным вкусом. Ею вы дополните блюда из мяса и рыбы, добавите к плову и пасте, улучшите вкус супа. Остроту аджики можете изменить по своему вкусу.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Острая аджика из кабачков с горьким перцем

Традиционная аджика должна быть острой и ее можно приготовить на основе кабачка с горьким перцем. Конечно, это блюдо для любителей острой кавказской еды, и приверженцы ее есть и у нас, особенно среди мужчин. Готовим такую аджику с добавлением к кабачку помидоров и большого количества горького перца и чеснока. Работаем в перчатках, так как перец очень жгучий.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить аджику из кабачков с чесноком на зиму?

Аджика из кабачков с чесноком является хорошей домашней заготовкой и готовится просто и быстро. К ней для особого вкуса и остроты добавляются только чеснок и немного красного перца, а для придания традиционного цвета кладут в аджику томатную пасту. Готовим с помощью мясорубки или блендера.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Простой и вкусный рецепт аджики из кабачков с яблоками

Добавление к кабачковой аджике яблок делает эту приправу не остро-жгучей, а кисло-сладким соусом, который хорошо подойдет и к шашлыку, и к любым мясным или рыбным блюдам. Чеснок и перец к такой аджике каждая хозяйка может добавить по своему вкусу. Такую аджику часто дополняют болгарским перцем и морковью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Как заготовить аджику из кабачков без уксуса на зиму?

Кабачки всегда радуют хозяев хорошим урожаем, и как вариант заготовки их на зиму, является кабачковая аджика, ведь для нее подходит этот овощ «зрелого возраста». Аджика без уксуса требовательна к условиям хранения (только на холоде) и посуда для нее должна быть стерильной. Остроту приправы можно регулировать по своему вкусу, изменяя количество чеснока и перца, так как без них получится икра, а не аджика.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков, моркови, помидоров и перца

Приготовленная по данному рецепту кабачковая аджика отличается от других вариантов острым вкусом за счет большего количества острого перца. Эта приправа придется по вкусу больше мужчинам, так как она отлично дополняет мясные блюда и особенно шашлык. Процесс приготовления немного отличается от классического, где овощи измельчают мясорубкой.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Кабачок хотя и сам по себе не имеет вкуса, однако является хорошей основой для приготовления аджики. В этом рецепте вам предлагается ее приготовить с добавлением томатной пасты, чеснока и острого перца. Этот вариант считают классическим. Измельчаем кабачок с помощью блендера, ведь не всегда есть на кухне мясорубка.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить аджику из кабачков через мясорубку на зиму?

В этом рецепте вам предлагается приготовить кабачковую аджику, измельчив этот овощ на мясорубке с крупной решеткой, чтобы вид аджики был зернистым. Набор ингредиентов классический: чеснок, томатная паста, масло, соль, сахар и перец. Рецепт простой и позволяет быстро приготовить эту приправу при хорошем урожае кабачков.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Вкуснятина из кабачка и куриной грудки: Емельяненко жарит и смазывает творожным сыром ингредиенты

Это своеобразные бутерброды без хлеба.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

Василий Емельяненко. Фото: instagram.com/vasilytv/

Простая и быстрая закуска из молодого кабачка может порадовать и в будни, и украсить праздничный стол. Василий Емельяненко делает это вкусное блюдо быстро и просто. Свой рецепт известный телеповар обнародовал на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Ингредиенты: цукини или кабачок, творожный сыр, куриная грудка, перец, соевый соус, паприка.

паприка из кабачков и помидоров. Смотреть фото паприка из кабачков и помидоров. Смотреть картинку паприка из кабачков и помидоров. Картинка про паприка из кабачков и помидоров. Фото паприка из кабачков и помидоров

Закуска из кабачков. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Запечь заранее куриную грудку. Обжарить кружочками ломтики кабачков. В сливочный сыр влить немного соевого соуса и сок от запекания грудки, размешать. Намазать состав на кусочки кабачков, сверху уложить ломтики куриной грудки. Поперчить, посыпать паприкой. По желанию украсить маринованным луком или зеленью. Готово!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *