пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Для посыпки сала:

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Источник

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как посолить сало в рассоле очень вкусно в домашних условиях? Самые вкусные рецепты сала в банке

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Я думаю, что каждый из нас ест на обед ароматный супчик или готовит красный борщ. А в роли закуски ставит отменно вкусное сало. А как без него? Еще если зеленый лук есть в придачу или головка чеснока, так и вообще прекрасно.

Многие покупают этот продукт в магазине, а я предпочитаю солить сало самостоятельно дома. А знаете почему, потому что именно такое будет таять во рту! Ведь оно замариновано в банке с чесноком и другими специями, например с черным молотым перцем. Ммм… великолепно, обожаю эту закуску.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Если вы ни разу не готовили по предложенным рецептам, то быстро исправляйтесь, ведь такая прелесть может в холодном месте стоять длительное время. То есть можно салец употреблять и зимой и летом. Так, что однозначно рекомендую его приготовить. А потом всех угощать. А сделать вы это сможете двумя способами, либо холодным, либо горячим. Кроме того, если добавите секретный ингредиент такой как луковую шелуху так и вообще получите новый вкус. Представляете? Сало будет словно копченое.

Так, что друзья-товарищи, не пропустите эту заметку, обязательно возьмите ее себе на заметку, а лучше поделитесь в социальных сетях, чтобы не потерять.

Приступайте в поэтапному приготовлению, а фотоиллюстрации и подробные описания вам в этом только помогут.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? Самый вкусный рецепт

Любимый и знакомый вкус детства, хотите такой вновь встретить? Тогда именно этот простой рецепт засолки сала для вас. Пальчики проглотите от такого лакомства. Минимум продуктов, действий и уже буквально через миг на вашем столе отменная и классная закуска. Которую причем вы приготовили сами в домашних условиях.

Ух, с овощами, лучком и чесночком, а если есть еще водочка так и вообще песня, так выражается у меня муж))). Ведь сало в рассоле поистине универсальное блюдо, которое любят не только в России, но и Украине, поговоривают именно оттуда оно родом.

Рекомендуется брать лучше всего сало-грудинку с прослойками мяса, именно такое любит большинство народу. А вы какое больше предпочитаете?

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите на крупные кусочки кусок сала. Они должны быть сухими. Заранее можно продукт обмыть, а после обсушить.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

2. После нарезания или во время резки поставьте на плиту кастрюлю с одним литром воды. Закиньте туда 8 ст.л соли. Доведите смесь до кипения, чтобы крупинок соли не было.

Важно! Пропорции для рассола, чтобы сало вышло вкусным и мягким такие: на 1 л воды берется 150 г соли.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

3. Куски сала с мясом положите в банку или контейнер и сверху поперчите. Затем порежьте на небольшие кусочки зубки очищенного чеснока. Плюс для ароматности используйте лавровые листы.

Укладывайте сало в два слоя и тем самым распределяйте все специи равномерно.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

4. Как только маринад готов, залейте им банку или контейнер с содержимым.

Секрет! Если кусок сала изначально мягкий, то рассол можно брать остывшим или теплым, а вот если волокна жесткие, то следует заливать только кипящей горячей жидкостью, чтобы смягчить мясо.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

5. Не бойтесь, кусочки не сварятся, приправы хорошо разойдутся. Слегка размешайте и закройте крышкой банку. Поставьте в холодильник или прохладное место, но это сделайте после того, как вся масса остынет при комнатной температуре. А через три дня уплетайте с удовольствием.

Помните! Все кусочки должны покрыться рассолом, поэтому положите сверху тарелочку, чтобы уж наверняка так и было.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

6. Резать сальцо необходимо на тоненькие кусочки, а кушать побольше))). Отлично оно идет с борщом, а также с другой закуской с маринованными огурцами и помидорами, черным ржаным хлебом.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банкеИсточник https://youtu.be/_G4dQpJXQgU

Сало в рассоле с чесноком горячим способом в банке — очень вкусный рецепт

Еще один любимый рецепт от которого, все сойдут с ума. А знаете почему? Потому что сало солится в банке и покрывается полностью горячим рассолом, в этом и секретная фишка. Берите этот «мокрый» способ и за дело.

Помните, что выбирать кусок сала необходимо только таким, чтобы оно было блеклым по цвету, а не желтым и не пахло мочевиной. Плюс шкурка должна быть без волосков и довольно мягкая. А при надавливании пальцем на кусок не должна оставаться ямочка.

Нам понадобится:

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Этапы:

1. Первым делом сделайте правильный рассол, погрузите в кастрюлю все необходимое по списку из ингредиентов, кроме сала и чеснока. Перемешайте и варите до кипения, а после пусть побурлит еще пару минут.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

2. Тем временем порубите острым ножом сало на небольшие куски и чеснок измельчите на пластинки. Затем поместите куски в банку, но не утрамбовывайте, вперемешку с чесноком. Залейте кипящим маринадом банку и закройте крышкой.

Дайте остыть до комнатной температуры, и далее оставьте на 2-3 дня в прохладном месте.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

3. Остается только после дегустировать, пробуйте и угощайтесь на здоровье! Свининка режется хорошо и само по себе сало вышло нежным и мягким. Удачи!

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банкеИсточник https://youtu.be/2YSkAgsc_pw

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите грудинку с прослойками, именно такое мясо подойдет лучше всего для этого рецепта.

В кастрюлю наберите воды и забросьте соль, лавровые листики и перчики горошком. Как только смесь закипит, забросьте туда куски грудинки.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

2. Варите такую красоту на плите с момента закипания 5 минут. Сало должно распариться за это время. Выключите плиту и накройте крышкой, плюс оберните полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем полотенце уберите и храните банку или кастрюлю с содержимым в холодильнике.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

3. По истечении 3 дней действуйте дальше. Выдавите чеснок через чеснокодавилку на блюдце. Присолите хорошенько, чтобы он не закис со временем.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

4. Поперчите, добавьте чили и сладкую паприку. И в завершении свежемолотый черный перец. Далее залейте растительным или оливковым маслом, чтобы специи хорошо отдали свой аромат.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

5. Смажьте сало такой ароматной смесью со всех сторон.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

6. Положите все кусочки в контейнер и оставьте постоять в холодильнике 1 сутки. Выходит бесподобно и очень смачно! Приятного аппетита! Хранится пару недель в холодильнике, я уверена, оно исчезнет оттуда намного быстрее.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

7. Кушайте на здоровье! Всем удачных открытий! Вкус божественный, мясо сочное и очень мягкое и нежное. Приятного аппетита, друзья.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банкеИсточник https://youtu.be/LD0_NpBa4L4

Как посолить сало с чесноком в маринаде для длительного хранения

Если вы истинный любитель всего солененького, то оцените и этот вариант приготовления. У нас в городе этот рецепт называют салом по-деревенски, и уверяют, что он лучший, а у вас? Вы так не делаете?

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь сало ополосните и очистите от видимых загрязнений, высушите бумажными салфетками. Чем больше мясных прослоек, тем оно получится вкуснее.

Разрежьте острым ножом сало на удобные для вас крупные кусочки.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

2. Приготовьте рассол, для этого в воду добавьте соль и размешайте до полного ее растворения.

Проверьте количество соли свежим куриным яйцом, опустите его и оно должно плавать. Это свидетельствует о том, что соли вы положили в самый раз.

Как только маринад закипит закиньте в него лавровый листик, перец горошком, душистый перчик. Дайте отвару покипеть 3-4 минуты. Остудите.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

3. Чеснок очистите от шелухи и порежьте кухонным ножом на брусочки.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

4. Затем чеснок пересыпьте солью и часть выложите на поверхность посуды. После поместите куски сала, вновь присыпьте чесноком. Из маринада достаньте лавровые листики и разложите их по поверхности блюда.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

5. Залейте подготовленным холодным рассолом. Лучше всего положить еще чашечку сверху и поставить груз на нее.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

6. В таком состоянии сало должно пролежать 2-3 суток в теплом помещении. А после отправьте в холодильник на 2-3 дня.

А затем рассол сцедите и уберите все перчинки и чеснок. Положите куски в мешок и отправьте на хранение в морозильную камеру. Там оно может храниться очень долгое время. Или же отправьте банку с салом и рассолом (закройте капроновой крышкой и не выдерживайте его дома) сразу же в погреб для длительного хранения. Приятного аппетита!

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банкеИсточник https://youtu.be/poluLViHl-8

Сало в рассоле холодным способом

Еще один несложный способ соления сала, но только в этот раз рассол будет не горячий, а холодный. Приготовьте такую закуску без лишних хлопот и забот. Все таки конечный вкус зависит исконно от специй и трав, которые вы взяли, поэтому рекомендую взять проверенную смесь от Приправыча.

Единственно по такой «холодной» технологии кусочкам сала придется полежать подольше, чтобы лучше промариноваться.

Нам понадобится:

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Этапы:

1. Разрежьте шейную часть тушки на кусочки длиной 4-5 см.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

2. В кастрюльку сложите заготовки. Далее разбросайте измельченный чеснок по поверхности. Пересыпьте сало перцем, горошком и внесите приправу для копчености и шпика.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

3. В питьевую охлажденную воду засыпьте крупную соль и перемешайте до полного ее растворения. И покройте рассолом сало.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

4. На поверхность продуктов выложите плоскую тарелочку. И оставьте на сутки при комнатной температуре. А после уберите в прохладное место на неделю (можно воспользоваться холодильником).

Ну, а дальше доставайте из кастрюли и кушайте на здоровье с супчиком или просто так. Приятных открытий!

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банкеИсточник https://youtu.be/AdJNjrkHtfY

Вареное сало с луковой шелухой в рассоле — рецепт в банке на зиму

Довольно необычно и даже непривычно я бы сказала, можно засолить сало в рассоле с луковой шелухой. Ели ли вы такое блюдо, хотя бы раз в жизни? Если до сих пор нет, то вам необходимо это испробовать. Тем более с видеоинструкцией получится даже у начинающей хозяйки или новичка.

Рецепт засолки сала по-домашнему — готовится быстро и легко

Отменный пикантный вкус, вот девиз следующего деликатеса. Для ароматизации используется чеснок, который и делает закуску еще обаятельнее на запах. Данная рецептура предполагает сухой способ засолки, то есть рассол выделяется уже потом, по происшествию некоторого времени.

Нам понадобится:

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

Этапы:

1. В соль добавьте чабрец и перемешайте сухие ингредиенты в миске.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

2. Раздавите чеснок под прессом. Затем смешайте его вместе с черным и красным молотым перцем.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

3. Теперьсало разрежьте на кусочки до корочки, но не насквозь. Оботрите сначала чесночной смесью, прям втирайте ею всю поверхность. Далее уложите в соль и обваляйте. На дно миски вложите всю оставшуюся соль и куски поместите прямо на нее. Прикройте крышкой.

Смотрите, чтобы не было много мясных прослоек, а то они будут довольно солеными.

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке

4. Держите куски в тепле два дня, а дальше солите сало в холодильнике еще два дня. Появившийся рассол сливайте. А потом пробуйте пожалуйста. Приятного аппетита!

пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Смотреть картинку пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Картинка про пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банке. Фото пашина в рассоле самый вкусный рецепт в банкеИсточник https://youtu.be/z4ekVu56RPU

На этом все, готовьте с удовольствием эту простую закуску. Добавляйте на свое усмотрение разного рода приправы и специи, возможно из вас, кто-то любит сладкую нотку, можно слегка подсахарить. Подавайте с хлебом, горчицей и конечно же с наваристым первым блюдом.

Всем до скорого и пока-пока. Жмите класс и делитесь в социальных сетях заметкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *