паштет из маринованных огурцов

Паста из соленых огурцов

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

В прошлую пятницу гостила у двоюродной кузины. Барышня не общительная, поэтому видимся мы редко. Однако каждый визит к ней для меня настоящий праздник. Ведь кузина умеет готовить с фантазией. Она сама придумывает рецепты. Последний, что запомнился, — паста из соленых огурцов.

Согласитесь, звучит странно. Когда кузина мне объяснила, как намазка готовится, я опешила. Ведь по вкусу эта паста из соленых огурцов напоминает грибную. Мне сложно было поверить, что она не использовала ни одного шампиньона. Вам тоже стоит ознакомиться!

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Ингредиенты

Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Маринованные огурцы3–4 шт.
Майонез1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

Удачнее всего паста из соленых огурцов сочетается с хрустящим белым хлебом. Поэтому рекомендую подавать ее со свежеприготовленными тостами. Рецепт закуски действительно необычный, но попробовать его стоит. Не пожалеете!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Домашний печеночный паштет с маринованным огурчиком

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления домашнего печеночного паштета с маринованным огурцом

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Если используется замороженная печень, то ее следует заблаговременно разморозить, промыть и обработать, то есть убрать пленки и порезать на крупные кусочки.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Морковь почистить, помыть и порезать крупными кольцами.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Репчатый лук крупно нашинковать.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Все ингредиенты поместить в сотейник или сковороду с высокими краями, посолить по вкусу, добавить специи, например черный перец и поставить на огонь. Тушить при средней температуре в течение 15 – 20 минут.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

По истечению отведенного времени сотейник убрать с огня, содержимое немного остудить и поместить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и все измельчить до однородности.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики и добавить в чашу. Все перемешать. Если огурец измельчить вместе с другими продуктами, то его вкус потеряется, и не будет ощущаться хрусткость.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Готовый паштет выложить в емкость и убрать на 20 – 30 минут на холод.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Домашний печеночный паштет с маринованным огурчиком».

Источник

Паштет из соленых огурцов

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Четыре- пять соленых огурцов среднего размера натереть на терке, отжать от жидкости. Выложить на сковороду со сливочным маслом, потушить до мягкости и испарения всей жидкости.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Натереть морковь, выложить ее в другую сковородку, также тушить со сливочным маслом.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Нарезать лук, выложить его в сковороду к моркови.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Тушить до мягкости лук и морковь.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

После этого выложить лук с морковью в сковороду к огурцам.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Перемешать и тушить вместе.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Перемешать и тушить все вместе минут пятнадцать на слабом огне.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Готовому блюду дать остыть. По желанию можно довести паштет до однородного состояния при помощи погружного блендера.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Подавать в охлажденном виде на кусочках ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Беру огурцы и делаю паштет: подруги сказали это лучше, чем в ресторане

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Этот паштет одновременно острый и сладкий. Его можно есть с гамбургерами, хот-догами, колбасой, жареной свининой и многим другим. Даже когда больше ничего нет, он отлично съедается как самостоятельное блюдо.

Перед вами рецепт этого универсального продукта.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Что нам нужно для паштета?

Для приготовления паштета потребуется:

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Шаг 1: подготовьте огурцы

Помойте и обрежьте кончики, потому что они могут быть довольно горькими. Горечь также может скрываться в коже, поэтому лучше очистить их.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Шаг 2: подготовьте чеснок

Основание зубчика чеснока довольно твердое. От него нужно избавиться, чтобы оно не портило текстуру паштета.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Шаг 3: удалите стебли перца и порежьте лук

Стебли перца нужно удалить. Очистите и измельчите лук. Затем положите его в миску с крышкой.

Шаг 4: подготовка к обработке

Я разделила ингредиенты на кучки, которые должны поместиться в кухонный комбайн. Времени для измельчения потребуется меньше, если в каждой загрузке будет немного всего. Я оставляю лук в миске и открываю только для того, чтобы зачерпнуть немного в блендер. Чеснок я пропущу через пресс, чтобы сохранить кусочки равномерными.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Слишком мелко измельчать овощи не стоит, пусть остаются небольшие кусочки. Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5: добавьте соль

Теперь добавьте соль. Сделать это лучше сразу, когда вы будете перекладывать смесь в другую миску.

Шаг 6: измельчите и добавьте чеснок

Чеснок лучше пропустить отдельно через пресс (чеснокодавилку), а затем уже в таком виде добавить в овощную смесь, а не закладывать сразу зубчиками в блендер. Мне кажется, что в таком случае получается лучше. Итак, пропустите чеснок через пресс и добавьте его к измельченным овощам. Накройте крышкой. Паштет будет отдыхать в течение четырех часов.

Шаг 7: приготовьте заливку

В большую кастрюлю нужно добавить сахар и уксус. Смесь доведите до кипения, проверьте, чтобы растворился сахар. Часто помешивайте, чтобы сахар не пригорел.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Теперь, когда сахар растаял, добавьте специи. Грейте заливку еще некоторое время на медленном огне.

Шаг 8: сушеный перец

Пришло время перца. Я сделала 2 кг сухого порошка из перцев с помощью электрического пищевого дегидратора. Машина просто потрясающая. Вы можете взять и магазинный сушеный перец.

Одной чайной ложки должно быть достаточно для нашего паштета. Можно добавить еще, если понадобится.

Через 4 часа выстелите сито марлей и влейте овощную смесь. Слейте воду и промойте, чтобы удалить соль и лишнюю жидкость.

Источник

Паштет из маринованных огурцов

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Описание

Нет ничего проще, чем приготовить паштет в домашних условиях! Это и быстро, и вкусно, и удобно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Грецкие орехи измельчить.

Измельчить вместе с ними маринованные огурцы.

Добавить вареные яйца, куриное филе и майонез. Все хорошо пробить в измельчителе до однородной массы. Добавить нарезанный зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать.

Похожие рецепты

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Куриный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты выкладывать слоями. Сначала обжаренное на сковороде куриное филе, после смазать майонезом, затем выложить натертые на крупной терки маринованные огурцы.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Куриные сердечки с маринованными огурцами

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Лук должен стать прозрачным.

Огурцы нарезать кружочками, вместе с рассолом добавить к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.

Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить, выложить в огурцами, посолить, поперчить, тушить 10 минут.

паштет из маринованных огурцов. Смотреть фото паштет из маринованных огурцов. Смотреть картинку паштет из маринованных огурцов. Картинка про паштет из маринованных огурцов. Фото паштет из маринованных огурцов

Печеночный паштет с маринованными огурцами

Куриную печень тщательно промыть, крупно нарезать и быстро обжарить, не пересушивая. Лук почистить, нарезать, обжарить на среднем огне, сильно не зажаривая. Конечно, можно соединить печень и лук и обжарить одновременно, но мне больше нравится отдельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *