паштет из маринованных огурцов
Паста из соленых огурцов
В прошлую пятницу гостила у двоюродной кузины. Барышня не общительная, поэтому видимся мы редко. Однако каждый визит к ней для меня настоящий праздник. Ведь кузина умеет готовить с фантазией. Она сама придумывает рецепты. Последний, что запомнился, — паста из соленых огурцов.
Согласитесь, звучит странно. Когда кузина мне объяснила, как намазка готовится, я опешила. Ведь по вкусу эта паста из соленых огурцов напоминает грибную. Мне сложно было поверить, что она не использовала ни одного шампиньона. Вам тоже стоит ознакомиться!
Ингредиенты
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Маринованные огурцы | 3–4 шт. |
Майонез | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
Удачнее всего паста из соленых огурцов сочетается с хрустящим белым хлебом. Поэтому рекомендую подавать ее со свежеприготовленными тостами. Рецепт закуски действительно необычный, но попробовать его стоит. Не пожалеете!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Домашний печеночный паштет с маринованным огурчиком
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт приготовления домашнего печеночного паштета с маринованным огурцом
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Если используется замороженная печень, то ее следует заблаговременно разморозить, промыть и обработать, то есть убрать пленки и порезать на крупные кусочки.
Морковь почистить, помыть и порезать крупными кольцами.
Репчатый лук крупно нашинковать.
Все ингредиенты поместить в сотейник или сковороду с высокими краями, посолить по вкусу, добавить специи, например черный перец и поставить на огонь. Тушить при средней температуре в течение 15 – 20 минут.
По истечению отведенного времени сотейник убрать с огня, содержимое немного остудить и поместить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и все измельчить до однородности.
Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики и добавить в чашу. Все перемешать. Если огурец измельчить вместе с другими продуктами, то его вкус потеряется, и не будет ощущаться хрусткость.
Готовый паштет выложить в емкость и убрать на 20 – 30 минут на холод.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Домашний печеночный паштет с маринованным огурчиком».
Паштет из соленых огурцов
Четыре- пять соленых огурцов среднего размера натереть на терке, отжать от жидкости. Выложить на сковороду со сливочным маслом, потушить до мягкости и испарения всей жидкости.
Натереть морковь, выложить ее в другую сковородку, также тушить со сливочным маслом.
Нарезать лук, выложить его в сковороду к моркови.
Тушить до мягкости лук и морковь.
После этого выложить лук с морковью в сковороду к огурцам.
Перемешать и тушить вместе.
Перемешать и тушить все вместе минут пятнадцать на слабом огне.
Готовому блюду дать остыть. По желанию можно довести паштет до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Подавать в охлажденном виде на кусочках ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Беру огурцы и делаю паштет: подруги сказали это лучше, чем в ресторане
Этот паштет одновременно острый и сладкий. Его можно есть с гамбургерами, хот-догами, колбасой, жареной свининой и многим другим. Даже когда больше ничего нет, он отлично съедается как самостоятельное блюдо.
Перед вами рецепт этого универсального продукта.
Что нам нужно для паштета?
Для приготовления паштета потребуется:
Шаг 1: подготовьте огурцы
Помойте и обрежьте кончики, потому что они могут быть довольно горькими. Горечь также может скрываться в коже, поэтому лучше очистить их.
Шаг 2: подготовьте чеснок
Основание зубчика чеснока довольно твердое. От него нужно избавиться, чтобы оно не портило текстуру паштета.
Шаг 3: удалите стебли перца и порежьте лук
Стебли перца нужно удалить. Очистите и измельчите лук. Затем положите его в миску с крышкой.
Шаг 4: подготовка к обработке
Я разделила ингредиенты на кучки, которые должны поместиться в кухонный комбайн. Времени для измельчения потребуется меньше, если в каждой загрузке будет немного всего. Я оставляю лук в миске и открываю только для того, чтобы зачерпнуть немного в блендер. Чеснок я пропущу через пресс, чтобы сохранить кусочки равномерными.
Слишком мелко измельчать овощи не стоит, пусть остаются небольшие кусочки. Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5: добавьте соль
Теперь добавьте соль. Сделать это лучше сразу, когда вы будете перекладывать смесь в другую миску.
Шаг 6: измельчите и добавьте чеснок
Чеснок лучше пропустить отдельно через пресс (чеснокодавилку), а затем уже в таком виде добавить в овощную смесь, а не закладывать сразу зубчиками в блендер. Мне кажется, что в таком случае получается лучше. Итак, пропустите чеснок через пресс и добавьте его к измельченным овощам. Накройте крышкой. Паштет будет отдыхать в течение четырех часов.
Шаг 7: приготовьте заливку
В большую кастрюлю нужно добавить сахар и уксус. Смесь доведите до кипения, проверьте, чтобы растворился сахар. Часто помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
Теперь, когда сахар растаял, добавьте специи. Грейте заливку еще некоторое время на медленном огне.
Шаг 8: сушеный перец
Пришло время перца. Я сделала 2 кг сухого порошка из перцев с помощью электрического пищевого дегидратора. Машина просто потрясающая. Вы можете взять и магазинный сушеный перец.
Одной чайной ложки должно быть достаточно для нашего паштета. Можно добавить еще, если понадобится.
Через 4 часа выстелите сито марлей и влейте овощную смесь. Слейте воду и промойте, чтобы удалить соль и лишнюю жидкость.
Паштет из маринованных огурцов
Описание
Нет ничего проще, чем приготовить паштет в домашних условиях! Это и быстро, и вкусно, и удобно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Грецкие орехи измельчить.
Измельчить вместе с ними маринованные огурцы.
Добавить вареные яйца, куриное филе и майонез. Все хорошо пробить в измельчителе до однородной массы. Добавить нарезанный зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать.
Похожие рецепты
Куриный салат с маринованными огурцами
Ингредиенты выкладывать слоями. Сначала обжаренное на сковороде куриное филе, после смазать майонезом, затем выложить натертые на крупной терки маринованные огурцы.
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Лук должен стать прозрачным.
Огурцы нарезать кружочками, вместе с рассолом добавить к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.
Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить, выложить в огурцами, посолить, поперчить, тушить 10 минут.
Печеночный паштет с маринованными огурцами
Куриную печень тщательно промыть, крупно нарезать и быстро обжарить, не пересушивая. Лук почистить, нарезать, обжарить на среднем огне, сильно не зажаривая. Конечно, можно соединить печень и лук и обжарить одновременно, но мне больше нравится отдельно.