паста из помидор и сыра фета
Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.
Шаг 2
В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).
Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.
Шаг 3
Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.
Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 4
Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.
Шаг 5
Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.
Шаг 6
Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара.
Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.
Шаг 7
Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.
Шаг 8
Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.
Паста с фетой и помидорами
Салат Нисуаз
Вкусные и простые Датские булочки
Паста с фетой и помидорами
Панкейки на молоке
Осетинский пирог с картошкой
Всем привет, мы столкнулись с одним рецептом, который очень быстро набрал популярность в tik tok и это паста с фетой и помидорами. Мы решили проверить этот рецепт и приготовить пасту с фетой в духовке. Как оказалось это быстрый ужин для всей семьи и готовится из доступных продуктов. Если Вы ищете быстрые блюда на ужин, то этот рецепт идеально подходит для Вас. Паста с сыром и помидорами нас приятно удивила, как оказалось это очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, хотя по началу мы немного сомневались что сыр фета сюда впишется. Если Вам вдруг нужно приготовить ужин за 30 минут, то этот варант специально для Вас. Готовьте этот рецепт и отбросьте все сомнения, Вы точно останетесь довольны результатом. Как оказалось быстро приготовить ужин из простых продуктов возможно. Так что готовьте и пишите отзывы, приятного аппетита!
Ингредиенты
Паста | |
---|---|
Сыр Фета | 200 гр |
Томаты Черри | 250 гр |
Чеснок | 1 гол |
Орегано | 1 ч.л. |
Базилик | 1 ч.л. |
Перец Чили (хлопья) | 1/2 ч.л. |
Масло оливковое (по вкусу) | |
Паста Феттучини |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Томаты Черри 250 гр. перекладываем в форму для запекания
В середину формы кладём сыр Фета 200 гр.
Отрезаем верхнюю часть одной головки чеснока
Перекладываем чеснок в форму
Добавляем 1 ч.л. сухого орегано
Добавляем 1/2 ч.л сухих хлопьев перца Чили
Добавляем 1 ч.л. сухого базилика
Далее по вкусу добавляем оливковое масло
Как следует всё перемешиваем
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Наливаем в кастрюлю воду и солим по вкусу
Перекладываем в кастрюлю пасту и варим 10 минут
После 30 минут запекания достаём из духовки ингридиенты для будущего блюда
Чеснок, который запекался нужно выдавить из кожуры
Для более яркого вкуса добавим ещё пару зубчиков свежего чеснока
Разминаем до однородной смеси с помощью вилки
Паста сварилась,добавляем ко всем ингридиентам
Как следует перемешиваем
Перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкуснятиной.
Всем приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Спагетти с сыром фета и помидорами черри
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Рецепт пасты с сыром фета и черри сейчас набирает популярность. Я тоже решила попробовать и не пожалела. Отличный рецепт простой пасты. Вкусный ужин всего за 30 минут.
Ингредиенты
фета | 200 г |
---|---|
помидоры черри | 200 г |
чеснок | 3 зубчик |
перец черный | 1/3 ч.л. |
масло оливковое | 15 мл |
спагетти | 270 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В форму для запекания выложить сыр фета и томаты черри. Затем пропустить чеснок через пресс, молоть черный перец и полить оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить форму в духовку на 25 минут.
Пока готовится сыр с томатами, в это время отварить спагетти. Готовим спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем снять с огня и слить воду.
Как раз приготовился сыр с томатами, достаем из духовки. Размять вилкой или лопаткой сыр и томаты. Получится соус. В него отправляем спагетти и перемешиваем.
Подавать спагетти можно с листиками базилика.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Паста с запечёнными черри и фетой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Паста с запечённой фетой и черри
Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».
Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Единственное, о чем я жалею, что не приготовила её раньше. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро и готовится из очень простых ингредиентов.
Я готовила с пастой «фетучини», которую можно заменить на спагетти или другой вид пасты.
Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту, помидоры черри, сыр фету, чеснок, сушеный орегано, соль, масло оливковое.
В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку оливкового масла, в середину выложите сыр фету (250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки).
Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и оливковым маслом (1 столовой ложкой). Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.
Пока запекаются помидоры с сыром, приготовим пасту. Для этого, доведите до кипения 2-3 литра воды, посолите (1 столовой ложкой), добавьте пасту фетучинни (250 грамм) и готовьте до готовности.
Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте.
Этот рецепт стал трендом в TikTok и Instagram: очень простая запеченная паста с фетой
Вирусный рецепт разошелся по соцсетям. Попробуйте и вы!
Внезапно все в интернете стали готовить пасту с фетой. Точнее, запекать. Этот простой рецепт сейчас собирает миллионы просмотров в TikTok и Instagram и вы тоже, наверняка, видели его в лент, даже если не подписаны на кулинарных блогеров. Это неудивительно, ведь блюдо не только быстро готовится, но и очень вкусное. Настоящая комфортная еда, которая в равной мере согревает желудок и душу, благодаря всего лишь нескольким простым ингредиентам. Секрет успеха пасты — сливочный аромат феты, который идеально сочетается со сладкими помидорами и макаронами. Итак, вот он.
Запеченная паста с фета из TikTok
Ингредиенты (на 2-3 человека):
500 г коктейльных помидоров (они чуть крупнее черри)
1 упаковка сыра фета (250 г)
макароны твердых сортов
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой перец чили (для любителей остренького)
оливковое масло холодного отжима
черный молотой перец или сухие специи
базилик для украшения
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите фету в середину формы для запекания. Помойте и высушите помидоры и разложите их вокруг феты в форме для запекания.
На помидоры выложите зубчики чеснока или выдавите чеснок. Посыпьте томаты мелко нарезанным перцем чили. (Совет: обязательно удалите все семена из перца чили!).
Затем обильно сбрызните фету и помидоры оливковым маслом.
Все хорошо посолите и поперчите. Сыр можно посыпать смесью итальянских трав. Но можно обойтись и без этого.
Запекайте все в духовке около 15 минут (в зависимости от толщины феты), пока сыр не станет мягким, а помидоры слегка не потушатся.
А пока готовим макароны. Прочитайте время варки на упаковке. Отварите макароны до состояния al dente и слейте воду.
Достаньте фету и помидоры из духовки, немного разомните сыр деревянной ложкой.
Добавьте в форму для запекания макароны и перемешайте вместе с сыром и томатами. Сверху посыпьте рваным листиками базилика.